Вафли рецепт для электровафельницы хрустящие: Вафли хрустящие для вафельницы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хрустящие вафли со сгущенкой: рецепт от Шефмаркет

Любимым лакомством многих сладкоежек считаются вафли со сгущенкой, рецепт их довольно простой. Поэтому с ним могут справиться не только начинающих хозяйки, но и дети. Для выпечки вафель нам потребуется электрическая вафельница или мультипекарь со специальной насадкой для вафель. В первом случае вафли будут традиционные тонкие хрустящие. Во втором случае удастся приготовить нежные венские вафли.

С любым видом лакомства сгущенка будет сочетаться идеально! Но для тонких хрустящих вафель потребуется вареная сгущенка. Она более густой консистенции, поэтому не будет вытекать из трубочек. Саму вафлю можно сворачивать в виде трубочек или рожка. В последнем случае потребуется гораздо больше сгущенки. И лакомство получится довольно калорийным. Венские вафли после приготовления просто выкладываются на тарелку и дополняются соусом.

Сгущенку можно использовать как вареную, так и обычную жидкую.

Хрустящие вафли со сгущенкой: рецепт для электрической вафельницы

У многих такое лакомство ассоциируется с детством. Во время дефицита продуктов вафли можно было приготовить из простых ингредиентов, которые всегда были на прилавках магазинов. Для начинки нам потребуется сгущенка. Ее можно отварить самостоятельно или приобрести уже в готовом виде. Важно покупать продукт от проверенного производителя, чтобы его качество вас порадовало.

Важно помнить, что вафли следует сворачивать в трубочки или рожки сразу же после того, как снимаете их с вафельницы. В горячем виде они сохраняют свою мягкость и легко приобретают нужную форму. После того, как вафли остынут, они будут хрупкими. Поэтому свернуть их не получится. Но если вы упустили этот момент, то это не повод отчаиваться. Можно просто смазать готовые плоские вафли сгущенкой, сложить их стопочкой и дать настояться. У нас получится своего рода простой домашний вафельный торт!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 шт. ;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 250 г;
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
Хрустящие вафли со сгущенкой: рецепт для электрической вафельницы

Способ приготовления:

  1. В миске взбиваем куриные яйца с солью и сахаром. Добавляем к массе выдержанное сливочное масло, оно должно стать мягким и податливым в работе. Взбиваем смесь еще раз на низких оборотах. Нам не нужно добиваться пышности. Важно, чтобы все компоненты равномерно перемешались!
  2. Начинаем понемногу добавлять муки, добиваясь гладкости теста. Основа должна быть достаточно жидкой;
  3. Разогреваем электровафельницу. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Наливаем 1-1,5 ст. ложки теста и выпекаем до золотистого цвета;
  4. Достаем горячую вафлю и скручиваем ее трубочкой. Сильно узкой трубочку делать не стоит. В противном случае ее неудобно будет наполнять сгущенкой;
  5. Когда все трубочки будут готовы, наполняем их сгущенкой с помощью ложки или кондитерского мешка.

Рецепт венских вафель аналогичный. Но количество яиц следует уменьшить до 3 шт. Вместо яиц в тесто добавляем 150 мл молока. Количество сахара и муки уменьшаем в 2 раза. Чтобы тесто получилось пышным, добавляем в него чайную ложку разрыхлителя и столовую ложку лимонного сока. Венские вафли позволяют поэкспериментировать с рецептом. Так вместо молока можно использовать кефир, йогурт, а также смесь творога и молока.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Статьи по теме:
Брачолоне — сицилийский рулет из телятины

Любите итальянскую кухню? Попробуйте восхитительное брачолоне сицилийский рулет из телятины. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Блюдо относится к рецептам среднего…

Как посолить форель в домашних условиях

Готовую соленую форель можно купить в магазине, но гораздо интереснее приготовить ее в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких или гостей нежной…

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой представляют собой очень яркое и питательное блюдо. Отдельное внимание стоит уделить его пищевой ценности. Дело в…

Рецепты

Рейтинг статьи:

Всего голосов 1

Loading…

Поделитесь статьей:

Хрустящие вафли — рецепт для вафельницы

Для обладателей электровафельницы предлагаем рецепты приготовления вкусных хрустящих вафель. Потратив немного свободного времени, вы сможете обеспечить себя прекрасным десертом, который в большей мере порадует детей. Особенно привлекает в этом десерте абсолютная его безвредность и отсутствие разного рода усилителей вкуса, консервантов и прочих добавок.

Хрустящие домашние вафли — рецепт в вафельнице

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 185 г;
  • пять куриных яиц;
  • сахарный песок – 185 г;
  • масло сливочное – 195 г;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Прежде чем приступать к приготовлению теста для вафель, достанем заблаговременно стандартную пачку сливочного масла из холодильника и разместим в тепле на некоторое время для размягчения. По достижению мягкой консистенции помещаем его в миску, смешиваем с сахарным песком, растираем тщательным образом и немного взбиваем при помощи миксера. Затем вбиваем к смеси яйца и добиваемся однородности и пышности при помощи все того же миксера. Теперь вмешиваем в смесь муку, размешиваем хорошенечко и даем раствориться всем мучным комочкам. Текстура готового теста для вафель в электровафельнице должна быть схожа с заготовкой для оладий.

Приступая к следующему этапу, промазываем форму электровафельницы рафинированным растительным маслом и прогреваем хорошенечко. Теперь накладываем понемногу приготовленного теста на нижнюю часть прибора и прижимаем верхней. Количество теста определяем опытным путем по пробной первой порции и в последующих партиях увеличивая или уменьшая его. В среднем для стандартной электровафельницы потребуется примерно по две столовые ложки теста на каждую порцию.

Подрумянившиеся тонкие еще горячие вафли сворачиваем в трубочку. После остывания изделия становятся хрустящими и невероятно вкусными. Можно лакомиться ими в чистом виде или же наполнить любым кремом на свой вкус.

Как сделать венские или бельгийские хрустящие вафли — рецепт для вафельницы

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 175 г;
  • молоко цельное – 220 мл;
  • сахарный песок – 65 г;
  • масло сливочное – 95 г.
  • два куриных яйца;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • стандартный пакетик разрыхлителя;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Всем известно, что просеянная мука обогащает тесто кислородом и делает изделия из него более пышными и воздушными. В нашем случае данная процедура будет способствовать более хрустящему вкусу вафель, поэтому не будем пренебрегать ею и обязательно пропустим необходимое количество муки через сито. Затем добавляем остальные сухие компоненты: всыпаем сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и соль и тщательно перемешиваем. В отдельной емкости соединяем яичные желтки с мягким сливочным маслом и молоком и разбиваем при помощи миксера до пышности. Теперь соединяем мучную и молочную основу и размешиваем хорошенечко до получения максимально однородной и гладкой текстуры. В завершении взбиваем до плотной густой пены яичные белки и аккуратными движениями вмешиваем их в тесто.

Следующим этапом будет выпекание бельгийских вафель в подходящей для данного вида вафель электровафельнице. Данный прибор отличается специальной формой, позволяющей получить треугольные или прямоугольные объемные изделия.

Наливаем при помощи столовой ложки тесто в промасленную с двух сторон форму и закрываем крышку. Выдерживаем изделия на средней мощности в течение примерно пяти-семи минут, а затем извлекаем на блюдо и даем остыть. Далее при помощи острого ножа разрезаем изделия на квадраты или треугольники (у кого какая форма), убираем излишки и можем подавать. Отдельно можно подать взбитые сливки или любой сладкий соус на свой вкус.

 

Статьи по теме:

Хрустящие вафли

Излюбленное лакомство, которое каждому знакомо из детства, рекомендуем сделать собственноручно. Порадуйте малышню умопомрачительно вкусными и непременно хрустящими домашними вафлями. Далее предложим несколько наиболее известных рецептов.

Тонкий хрустящий хворост – рецепт

Есть несколько секретов в приготовлении идеального домашнего хвороста. Далее расскажем несколько тонкостей, чтобы ваши изделия вышли тоненькими и непременно хрустящими. Порадуйте родных этим вкусным и таким любимым лакомством.

Хрустящий хворост на водке

Наверняка у каждой хозяюшки в записной есть рецепт домашнего хвороста, но уверены, что не у каждой он получается идеальным. Поэтому далее максимально подробно опишем правильные рецепты этого чудесного лакомства и откроем секреты хрустящего результата.

Рецепт хрустящего хвороста на воде

Порой хочется похрустеть домашними сладостями за чашечкой ароматного чая в приятной компании. Превосходным вариантом побаловать себя такими сладостями станет хворост, который можно приготовить из совершенно доступных компонентов.

Как приготовить хрустящие вафли – Бельгийские мальчики

Хрустящие и хрустящие снаружи, воздушные и мягкие внутри, хрустящие вафли не просто так являются любимым завтраком всех времен. Мы гарантируем, что запах шипящего теста по утрам заставит ваших друзей и близких вскочить с постели быстрее любого будильника! Единственное, что может испортить этот завтрак, это если ваши хрустящие вафли не будут хрустящими.

Получение идеально хрустящей вафли (которая не размякнет через несколько минут после того, как вы достанете ее из утюга) может оказаться невероятно сложной задачей, особенно если вы только что встали с постели. Но не нужно рыться в десятках рецептов, пока ваш желудок урчит — мы собрали список лучших советов, как приготовить хрустящие вафли с минимальными усилиями.

 

Почему мои вафли не становятся хрустящими?

Может быть, это рецепт. Возможно дело в соотношении ингредиентов. Может быть, дело в том, что сейчас 7 утра, и вы в двух секундах от того, чтобы просто схватить ближайшую коробку с хлопьями и назвать ее едой. Одно можно сказать наверняка — никто не получит идеально хрустящие вафли с первой попытки, особенно если вы впервые держите вафельницу в руках. Будьте готовы выбросить первую вафлю из своей партии.

Есть также несколько распространенных (но их легко избежать) ошибок, которые наверняка сделают вашу следующую партию провальной. Не дожидаясь, пока утюг нагреется должным образом, ваши вафли приготовятся, но никогда не достигнут такой приятной хрустящей корочки. Если вы переборщите с тестом, ваши вафли станут плотными и жевательными, а не легкими и воздушными. А если поставить стопкой даже самые совершенные вафли, они размокнут и раскиснут за считанные минуты.

Бывают дни, когда вы понимаете, что вам не хватает ключевого ингредиента, но все равно берете рецепт (мы все сталкивались с этим). Предварительная подготовка сделает ваше утро более гладким (и хрустящим!).

Совсем не нравится взбивать тесто по утрам? У нас есть совет и для этого! Просто подогрейте вафли Belgian Boys и вуаля, завтрак готов!

 

Бельгийские вафли должны быть хрустящими?

Небо голубое? Масло сливочное? Делает ли завтрак лучшим ужином?

Если ваши бельгийские вафли не хрустящие, значит, они вовсе не бельгийские вафли. При этом между бельгийскими вафлями и обычными есть несколько ключевых отличий. Более толстые, с более глубокими карманами и рецептом, включающим дрожжевое тесто, жемчужный сахар и яичные белки, бельгийские вафли имеют характерный золотистый цвет снаружи и воздушность внутри, благодаря чему они заслужили свою аппетитную репутацию.

Жемчужный сахар является ключом к их легкому хрусту, а дрожжи и яичные белки способствуют их удивительно пушистой текстуре (заметно менее плотной, чем их американские аналоги).

Термин «бельгийские вафли» также включает в себя несколько различных разновидностей этого европейского лакомства. Есть несколько уникальных рецептов вафель в Брюсселе и Льеже, а также за пределами Бельгии, в Германии и Франции. Небольшие различия в рецептах могут оказать большое влияние как на вкус, так и на текстуру.

 

7 жизненно важных советов по приготовлению хрустящих вафель

Хватит болтать без дела! Эти советы сократят время и усилия по утрам и оставят вас с хрустящими снаружи и воздушными внутри вафлями вашей мечты.

 

Доведите яйца до комнатной температуры

Хотите избежать образования комков и плотной текстуры? Яйца комнатной температуры будут более равномерно смешиваться с остальными ингредиентами, создавая однородное тесто, которое будет легко подниматься. Не волнуйтесь, мы не собираемся просить вас вставать с постели на час раньше только для того, чтобы достать яйца из холодильника!

Существует несколько различных способов быстро довести яйца до комнатной температуры, но самый простой — просто обдать яйца теплой водой в течение 2–5 минут, пока они не перестанут быть холодными на ощупь. Так что давай, нажми кнопку повтора.

 

Смажьте вафельницу кулинарным спреем

Масло не всегда лучше! Если вы используете масло для смазывания вафельницы, оно сгорит до того, как тесто будет полностью приготовлено, и вафля останется едкой, горькой на вкус (не совсем так, как мы хотим начать наш день!).

Если вы ищете, как приготовить хрустящие вафли в вафельнице, попробуйте вместо этого использовать кулинарный спрей. Кулинарный спрей не сгорит так быстро, как масло, и поможет получить хрустящую корочку, о которой вы мечтаете. Лучшая часть? Гораздо быстрее и проще просто хорошенько обрызгать утюг, чем пытаться равномерно смазать маслом все бороздки и края.

 

Растопить масло

С другой стороны, масло в тесте совершенно необходимо для насыщенных, пикантно-сладких вафель. И хотя мы много говорим о хрусткости, нельзя забывать о важности мягкости и воздушности внутри. Чтобы получить эту восхитительно губчатую внутреннюю часть, растопите сливочное масло, прежде чем смешивать его с остальными ингредиентами. Растопленное масло лучше эмульгируется с молоком и яйцами, а более низкое содержание воды создает мягкую и влажную текстуру.

Но растаявшее масло может превратиться в горячее жирное месиво. Метод на плите требует дополнительных кастрюль и может легко сгореть, в то время как микроволновая печь вызывает брызги, которые искажают ваши измерения. Самый простой способ растопить масло — поместить его в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и накрыть его бумажной оберткой. Готовьте в микроволновой печи при низкой температуре, пока масло полностью не растает, затем выбросьте обертку, чтобы ее было легче очистить!

 

Добавьте немного спиртного в свою выпечку

Спиртное в 8 утра? Подпишите нас! Этот секретный ингредиент не повлияет на хрусткость ваших вафель (или на вашу трезвость, к сожалению…), но он будет иметь большое значение во вкусе. Хотя традиционно в тесто для вафель добавляют немного ванильного экстракта, мы предлагаем заменить его небольшим количеством ликера амаретто. Этот сиропообразный ликер с миндальным вкусом, сладкий, ореховый и ароматный, добавляет неожиданной сложности и глубины этому классическому завтраку.

Если у кого-то из членов вашей семьи есть аллергия на орехи, отдайте предпочтение разнообразному амаретто без орехов, приготовленному из абрикосовых косточек вместо миндаля.

 

Используйте пахту

Сливочный, насыщенный и слегка острый вкус пахты поднимет ваши вафли с ммм до ммм ! Кислотность пахты также помогает создать легкую, пушистую текстуру при смешивании с такой основой, как пищевая сода. Эта реакция создает крошечные пузырьки углекислого газа, которые придают вашим вафлям воздушную структуру.

Мы рекомендуем поставить пахту в микроволновую печь на несколько секунд, прежде чем смешивать ее с растопленным маслом. Это предотвратит повторное затвердевание масла и сделает тесто однородным.

 

Закончилась пахта? Попробуйте альтернативу

Мы знаем, что у вас не всегда будет пахта в холодильнике каждый раз, когда вам захочется вафель. Не беспокойтесь о том, чтобы сбежать в магазин в последнюю минуту! Обычное цельное молоко отлично подходит в качестве заменителя, а также может сделать вафли более легкими и хрустящими из-за его более жидкой консистенции.

Или приготовьте собственную пахту, добавив одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в чашку молока и оставьте на пять минут. Не хотите ждать? Смешайте 1/4 стакана молока с 3/4 стакана простого йогурта, чтобы получить густую кремообразную альтернативу.

 

Испеките их в духовке, чтобы получить хрустящую корочку

Вы, наверное, уже знаете, как сохранить вафли теплыми, поместив их в духовку при температуре 200°F, пока вы не будете готовы к употреблению. Но если вы установите духовку немного выше, до 300 ° F, этот трюк сделает вафли еще более хрустящими, а также сохранит их красивыми и теплыми. Только не забудьте поставить их прямо на решетку духовки, чтобы пар мог выходить.

Если вы используете противень, пар останется в ловушке, и ваши воздушные и хрустящие вафли станут мягкими и мокрыми. Настоящая трагедия, когда ты так близок к завтраку!

 

Когда рецепт хрустящих вафель не получается

Конечно, бывают и такие утра, когда вы просыпаетесь с урчанием в желудке, и вам не хочется вынимать ни кастрюли, ни сковороды. . По утрам последнее, что вам нужно, это читать статью с советами и рекомендациями по приготовлению идеально хрустящих вафель.

И тут наихудший сценарий — вы все равно достаете кастрюли и сковородки, читаете все рецепты, но сколько бы вы ни следовали советам и хитростям, как сделать вафли хрустящими, вафли все равно получаются гибкими и мягкий.

Ну ладно, не надо плакать из-за шаткой вафли. Просто подогрейте льежскую вафлю Belgian Boys, налейте немного сиропа и масла и назовите это хорошо выполненной работой.

С оригинальными бельгийскими вафлями Belgian Boys, сокращающими время приготовления до минут, вы можете проявить творческий подход к своим презентациям. Порадуйте свою семью и друзей вкусным вафельным батончиком, сделанным своими руками, со всеми вашими любимыми начинками.

Мой любимый рецепт хрустящих бельгийских вафель, приготовленный с нуля!

Отказ от ответственности: Этот контент содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. мое раскрытие .

Внутри: Сегодня я поделюсь простой техникой, которую использую, когда делаю свой любимый рецепт хрустящих бельгийских вафель . Эти настоящие бельгийские вафли стоят дополнительного шага!


Вы когда-нибудь пробовали настоящие бельгийские вафли? Хрустящие и карамелизированные снаружи и воздушные внутри, бельгийские вафли просто рай.

Хрустящие бельгийские вафли, приготовленные с нуля

Я не фанат этих тонких, плоских, размокших от сиропа вафель, которые повсеместно подают в закусочных и забегаловках по всей территории Соединенных Штатов.

Вафельный домик, я смотрю на тебя.

И даже не говорите мне о тех смесях для выпечки, которые обещают, что из них можно приготовить как тесто для блинов, так и тесто для вафель.

Блины и вафли не похожи друг на друга.

Пожалуйста, не делайте вафли из теста для блинов, что бы ни было написано на упаковке.

Все ясно?

Хорошо.

Настоящий рецепт хрустящих бельгийских вафель – предыстория

Вы когда-нибудь были в Бельгии? О, как я люблю Бельгию !

Эта крошечная страна, расположенная между Германией, Францией и Нидерландами, подарила миру множество кулинарных изысков. Восхитительное пиво. Прекрасные шоколадки. Лес фри. (Нет, «картошка фри» возникла не во Франции!!)

На улицах Брюсселя хрустящие бельгийские вафли подают горячими, прямо из-под пресса.

Это популярное блюдо обычно подают в чистом виде, иногда с ложкой свежевзбитых сливок и небольшим количеством ягод.

Никогда с сиропом.

Ваше настоящее тесто для бельгийских вафель должно содержать приличное количество сахара. Сахар способствует карамелизации и хрустящей корочке снаружи, а также придает отличный вкус. Вам действительно не нужно добавлять приторно-сладкий сироп.

Если вы привыкли использовать смесь, обратите внимание, что для приготовления настоящей бельгийской вафли потребуется несколько дополнительных шагов.

Оно того стоит.

Мой любимый рецепт хрустящих бельгийских вафель

Рецепт хрустящих бельгийских вафель

Я делюсь простой техникой приготовления настоящих хрустящих бельгийских вафель!

Курс Завтрак

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 4

  • 1 чашка мука
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 3 стол сахар
  • 2 яйца разделенный
  • 1/2 чайная ложка ваниль
  • 3/4 чашка молоко
  • 1/2 палка сливочное масло, растопленное
  1. Разогрейте вафельницу.

  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  3. В отдельной миске смешайте молоко, яичные желтки и ваниль. Вылейте влажные ингредиенты на мучную смесь и аккуратно перемешайте.

  4. Медленно влейте растопленное сливочное масло, оставив примерно столовую ложку, и продолжайте перемешивать до однородного состояния.

  5. С помощью стационарного или ручного миксера взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Это займет несколько минут.

  6. Медленно введите белки в тесто для вафель.

  7. Окуните кисточку для выпечки в растопленное сливочное масло и слегка смажьте вафельницу.

  8. Добавьте тесто в соответствии с вашей вафельницей (для моего мы используем скудную 1/2 чашки теста)

  9. Готовьте в соответствии с указаниями вашей вафельницы.

  10. Выньте и подавайте немедленно. Они восхитительны в чистом виде или попробуйте их с сахарной пудрой, взбитыми сливками и ягодами или с небольшим количеством джема!

Часто задаваемые вопросы о рецептах хрустящих бельгийских вафель

В: Можно ли заморозить эти хрустящие бельгийские вафли?
А: Да! Они прекрасно замерзают!

В: Как лучше всего заморозить бельгийские вафли?
A: Я рекомендую взять ваши вафли и выложить их на застеленный пергаментом противень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *