Картофельные оладьи по-ирландски — Со Вкусом
Тип: Завтраки
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4
Картофель не чужд ирландской кухне и в национальных блюдах встречается достаточно часто. Боксти — это такие картофельные оладьи на манер наших драников. Фишка блюда в том, что готовится оно из смеси вареного и сырого картофеля, впрочем, давайте по порядку.
Согласно ирландской традиции, боксти — обязательное блюдо на столе в день Святой Бригитты, покровительницы Ирландии. Это один из четырех главных праздников страны. Как и в случае с обычными оладьями, вариаций боксти достаточно, чтобы запутаться с выбором удачного рецепта.
«Со Вкусом» предлагает классическую комбинацию продуктов для драников по-ирландски, куда включены тертый сырой картофель, вареный картофель, мука, яйца и молоко.
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Молоко
- 50 мл
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сода
- 0,5 ч.
л.
Приготовление
- 1Картофель очистите и разделите на 2 части. Одну сварите, затем разомните в пюре. Вторую часть картофеля натрите на терке с крупными отверстиями. Тщательно отожмите.
- 2Оба вида картофеля (пюре и тертый) смешайте, добавьте яйца, муку, соду, измельченный лук, влейте молоко, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте массу.
- 3В сковороду налейте немного подсолнечного масла, добавьте сливочного. Ложкой выкладывайте небольшие оладьи и жарьте с обеих сторон до зарумянивания.
Боксти можно приготовить и другим способом: выложите массу одним большим блином и жарьте с обеих сторон под крышкой до готовности (примерно по 10 минут с каждой стороны). Перед подачей разрежьте на несколько частей, как пиццу. Подавайте угощение с растопленным сливочным маслом, жареными шампиньонами или овощным салатом. Угощайтесь и угощайте друзей блюдами по нашим рецептам!
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Картофельные оладьи: вкусный пошаговый рецепт
Skip to content
- Рецепты теста
- Постная выпечка
- Диетическая выпечка
- Сладкая выпечка
- Печенье, вафли
- Булочки
- Торты, бисквиты
- Кексы, маффины
- Хлебные изделия
- Пельмени, вареники
- Пироги
- Пирожки
- Хачапури
- Пицца
- Сосиски в тесте
- Чебуреки
- Блины, оладьи
- Разное
Перейти к рецепту ↓
Драники бывают абсолютно любые. Их можно готовить из тыквы, яблока, мяса, моркови и кабачков. Но самыми востребованными считаются картофельные драники.
Ведь этот овощ можно приобрести в любое время года без особого труда. Из него можно готовить различные блюда, но самыми вкусными считаются именно оладьи. Драники получаются нежными и ароматными. Можно разнообразить рецепт приготовления другими ингредиентами.
При готовке картофель может потемнеть, чтобы этого не произошло, в смесь необходимо добавить тертый лук. Жарить драники следует под закрытой крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись.
Содержание
- Рецепт приготовления оладьев из картофеля
- Рецепт приготовления оладьев из пюре
- Рецепт приготовления оладьев из вареного картофеля
- Рецепт приготовления оладьев из картофеля и кабачка
- Рецепт приготовления оладьев из картошки и сыра
Рецепт приготовления оладьев из картофеля
Существует очень простой рецепт приготовления картофельных оладьев. Иначе их еще называют драниками. В итоге получится простое, но в то же время вкусное блюдо. Способ приготовления оладьев с картофельным фаршем известен во многих странах. Приготовить драники не составит никакого труда.
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- полстакана муки;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Готовка
- Для начала необходимо очистить картофель и промыть его. Для этого после мытья картофель нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
- Затем следует натереть на терке луковицу и чеснок.
- В чашу с луком и чесноком нужно натереть картофель.
Чашку с фаршем нужно постоянно помешивать, чтобы картофель не потемнел.
- Теперь смесь можно посолить и поперчить по вкусу.
- К массе необходимо добавить муку и перемешать. Приготовленная смесь должна постоять 20 минут.
- По истечении времени выделившийся сок следует слить.
- В сковороде необходимо разогреть растительное масло. Затем часть массы нужно выложить в нее и сделать форму. Обжаривать дранники следует с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи можно подавать к столу вместе со сметаной.
Рецепт приготовления оладьев из пюре
Бывает такое, что наготовишь пюре, что-то съедите, а что-то останется, и не туда не сюда. Теперь можно с легкостью нажарить оладьи из картофельного пюре. Драники можно приготовить как раз из оставшегося пюре.
Ингредиенты
- 455 грамм пюре из картошки;
- яйцо;
- 3 ст.
л. муки;
- любимые специи.
Готовка
- Предварительно необходимо сделать пюре.
- Затем в чашку с картофельным фаршем нужно добавить яйцо и любимые специи. Все тщательно перемешать.
- После чего следует всыпать муку и еще размешать.
- Подготовленную массу при помощи большой ложки следует выкладывать на разогретую сковороду. Жарить оладьи из пюре необходимо на небольшом огне до золотистой корочки. Обжаривать драники нужно с обеих сторон. Оладьи из картофельного пюре готовы!
Рецепт приготовления оладьев из вареного картофеля
Оладьи можно готовить не только из свежего овоща, но и из вареного. Можно быстро и просто приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Оладьи из вареного картофеля будут разлетаться с огромной скоростью.
Ингредиенты
- 5 картофелин;
- яйцо;
- 1,5 ст.
л. крахмала;
- соль;
- молоко;
- сливочное масло;
- кусочек сала.
Готовка
- Картофель следует очистить и отварить до готовности. Воду необходимо слить и тщательно растолочь.
- Туда нужно добавить яйцо, соль, крахмал и молоко. Все ингредиенты стоит перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- Смесь необходимо с помощью большой ложки выложить на разогретую сковороду. Драники нужно обжаривать с двух сторон. Оладьи из картофеля нужно обмакнуть в сметану и положить в горшочек, закрыв крышку. Поставить его в духовку и немного потомить.
Рецепт приготовления оладьев из картофеля и кабачка
Вкусовые качества оладьев можно улучшить, сочетая картофель с кабачками. Такое блюдо получается нежным, вкусным и недорогим.
Готовятся картофельно-кабачковые оладьи легко, а самое главное быстро.
Ингредиенты
- 500 грамм кабачка;
- 500 грамм картофеля;
- пара яиц;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Готовка
- Кабачок следует очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Картофель тоже необходимо очистить и натереть.
- Натертые овощи нужно выложить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем в приготовленную массу следует добавить яйца, соль и перец по вкусу. Компоненты нужно смешать с картошкой.
- Теперь драники можно жарить на сковороде с двух сторон. Оладьи из кабачков и картофеля готовы!
Рецепт приготовления оладьев из картошки и сыра
Можно приготовить очень вкусные и нежные картофельные оладьи с сыром. Аппетитное блюдо будет с огромной скоростью улетать со стола. Рецепт приготовления основывается на классический способ только с добавлением сыра.
Ингредиенты
- 500 грамм картофеля;
- 110 грамм сыра;
- яйцо;
- 255 мл молока;
- полстакана муки;
- зеленый лук;
- зубчик чеснока;
- растительное масло.
Готовка
- Предварительно необходимо отварить картофель. Затем его нужно натереть на мелкой терке.
- Сыр лучше брать твердых сортов. Его также нужно натереть на мелкой терке. То же самое следует проделать с чесноком.
- Теперь нужно смешать две массы. К ним добавить яйцо и молоко. Все ингредиенты необходимо перемешать.
- Зеленый лук следует измельчить и добавить к массе. Туда же всыпаем муку и еще раз хорошенько перемешиваем.
- После чего готовую смесь при помощи большой ложки необходимо выложить на разогретую сковороду и жарить на небольшом огне.
Картофельные оладьи с сыром готовы!
Существует огромное множество приготовления оладьев. Но самыми востребованными считаются драники из картошки. Они получаются нежными и вкусными. Причем драники можно готовить с мясным фаршем, с добавлением моркови и других ингредиентов. Многие предпочитают готовить картофельные оладьи с сыром. Это блюдо любят даже дети. Экспериментируйте и готовьте что-то новое и необычное, разнообразив свой рацион.
Вам может быть интересно
Adblock
detector
Рецепт всемирно известных картофельных оладий латкес от Марси Голдман
«Этот рецепт латке взят из новой кулинарной книги Марси Голдман «10-летие издания Сокровищницы еврейской праздничной выпечки».
фото Питера Г.
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
40 маленьких латкесов
ингредиенты
- 5-6 красный картофель среднего или крупного размера, неочищенный (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта)
- 1 лук мелко натертый на мелкой терке
- 4 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 1 ложка соли (по вкусу)
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец (по вкусу)
- растительное масло, для жарки
направления
- Лучше всего жарить их небольшими ложками, сбрасывая их с ложки (или я использую металлические кухонные щипцы и собираю небольшие комочки теста) в глубоком воке.
метод приготовления очень важен, поэтому точно следуйте инструкциям для получения идеальных результатов.
- Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Включите сильный огонь и дайте закипеть. Как только картофель закипит, включите кухонный таймер на 10 минут. Когда прозвенит таймер, снимите картофель с плиты и залейте холодной водой. Сразу же слейте воду, затем снова залейте холодной водой. Дайте постоять пять минут. Достаньте картофель и обсушите.
- Используя ручную шинковку (лучше всего) или кухонный комбайн со средним диском, измельчите картофель (в кожуре). Картофель должен быть немного размягчен, но все же достаточно твердым, чтобы можно было резать его. Если кожура отделяется от картофеля, выбросьте ее. Если кожура натерлась вместе с картофелем, ничего страшного, просто добавьте ее в смесь. Мне больше всего нравится ручная терка. Когда я использую процессор, я использую две трети тертого, а затем измельченного картофеля и одну треть измельченного для смеси, которая является объемной, но все же имеет кусочки.
Стоит проблем.
- В большой миске смешайте тертый картофель, тертый лук, яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Положите газету на рабочую поверхность (рядом с местом для жарки) и накройте несколькими бумажными полотенцами. В большую глубокую сковороду (я люблю использовать вок) налейте растительного масла столько, чтобы заполнить примерно две трети. Если вы используете электрическую сковороду, установите температуру на 350°F или 375°F (в зависимости от того, как быстро вы хотите приготовить блины). Выкладывайте картофельное тесто чайными ложками (для маленьких) или суповыми ложками небольшими ложками, при желании слегка приплюснув металлической лопаточкой. Я использую большие металлические щипцы для опускания и переворачивания. Подрумяньте одну сторону, переверните один раз и доведите до готовности с другой стороны. Эти готовятся быстро. Вы ищете пухлый центр, сохраняя при этом хрустящие кусочки картофеля по краям.
- Подавать немедленно или заморозить. Чтобы разогреть, поместите латкес на большую проволочную решетку на противень.
Разогрейте при температуре 250 ° F до хрустящей корочки. Для заморозки обжаривайте их немного недожаренными, чтобы они подрумянились на стадии повторного нагрева.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Картофельные оладьи {Идеальный гарнир!}
Картофельные оладьи — мой абсолютный фаворит! Этот рецепт состоит из тертого картофеля, смешанного с мукой и яйцами, чтобы получились идеально хрустящие блины!
Независимо от того, являетесь ли вы поляком, ирландцем или немцем, в какой-то момент у вас наверняка была такая версия! Это вкусная альтернатива стандартному картофельному пюре (хотя вы МОЖЕТЕ приготовить оладьи из картофельного пюре из остатков), и оно подходит ко всему!
Какой картофель использовать
Картофельные оладьи также называют латкес, боксти или драники, в зависимости от того, из какой культуры они приготовлены, но основной рецепт тот же: картофель, лук, приправы и сметана или яблочное пюре!
Красновато-коричневый картофель идеально подходит для этого рецепта, потому что он очень крахмалистый, что помогает связывать другие ингредиенты. Они хорошо прожариваются, не впитывая в себя лишнего масла.
Убедитесь, что они склеиваются
Хотя этот рецепт прост в приготовлении, есть несколько хитростей, чтобы они идеально склеились при приготовлении!
- Влага Вам нужно удалить из картофеля как можно больше влаги. После того, как натерли, я кладу их на кухонное полотенце и выжимаю, насколько могу, скручивая полотенце.
- Связующее Настоящим секретом приготовления идеальных картофельных оладий является правильное количество связующего (мука, яйцо) для картофеля!
- Нагрев Убедитесь, что масло достаточно горячее, оладьи должны шипеть, если их бросить. (Убедитесь, что оно не слишком горячее, иначе картофель не прожарится до того, как он станет хрустящим снаружи).
- Размер Убедитесь, что они одинаково плоские, чтобы они готовились с одинаковой скоростью и каждый раз получались идеальными!
Как приготовить идеальные картофельные оладьи
Как только ваш картофель будет подготовлен, этот простой рецепт быстро приготовится! Просто смешайте, обжарьте и наслаждайтесь.
- Смешайте все ингредиенты вместе (см. рецепт ниже).
- Обжарьте ложек картофельной смеси, сформировав блины.
- Слейте лишнее масло, положив его на бумажное полотенце.
Подавайте эти блинчики на завтрак или в качестве легкого гарнира, который понравится всем.
Моя любимая начинка для картофельных оладий
Традиционно картофельные оладьи поливают яблочным пюре или сметаной. А что не сочетается с картошкой? Думайте о них как о картофельных оладьях, что бы вы положили на оладьи?
Вот список моих любимых начинок:
- Соус: кетчуп, сальса, гуакамоле, сырный соус начо или сметана.
- Начинка: черных оливок, перца халапеньо, кусочков бекона или зеленого лука.
Картофельные блюда, перед которыми невозможно устоять
- Картофельное пюре с чесноком, приготовленное из 5 простых ингредиентов
- Easy Cheesy Potatoes — наполнен сливочным вкусом!
- ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре – идеально сливочное каждый раз!
- Картофель, запеченный в духовке Easy — всего 5 минут на приготовление
- Идеальный запеченный картофель – мягкий и пушистый внутри!
- Рецепт картофеля с гребешком – изысканный гарнир
- Хашбраун из сладкого картофеля – приготовить очень просто!
4. 92 от 58 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Картофельные оладьи
Совершенно хрустящие картофельные оладьи, которые прекрасно подходят для завтрака или в качестве легкого гарнира!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 1 час
Серв. 2 больших яйца
В дуршлаг добавить картофель и лук. Заверните в кухонное полотенце и выжмите из смеси как можно больше жидкости.
Добавьте картофель и лук в большую миску.
В небольшую миску добавьте яйца, муку, кошерную соль, чесночный порошок и черный перец. Взбивайте до однородности и отсутствия мучных комочков.
Вылейте яичную смесь на картофель и перемешайте.
Добавьте масло в 12-дюймовую сковороду и поставьте на средний огонь.
Когда масло нагреется, добавьте четыре мерных ложки картофельной смеси размером с ¼ чашки в горячее масло. Если вы не слышите шипения при попадании картофельной смеси, значит, масло недостаточно горячее.
Аккуратно придавите картофельную смесь, чтобы получился блин.
Готовьте около 3-5 минут с каждой стороны или до темно-золотистого цвета.
Продолжайте готовить, при необходимости добавляя масло.
По желанию подавать с яблочным пюре или сметаной.
Пока партии картофельных оладий готовятся, их можно поддерживать в тепле в духовке при температуре 275°F.
Вместо картофеля можно использовать измельченные картофельные оладьи, исключив из рецепта соль.
4.92 от 58 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Порция: 6 г | Калории: 120 | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 210 мг | Калий: 342 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 19мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Немецкая кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.