Стручковая фасоль с курицей по-азиатски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПриготовить стручковую фасоль просто и это не займет много времени. Достаточно ее бланшировать в воде в течение 3-5 минут или протушить с соусом и полезный и вкусный гарнир готов. Стручковая фасоль очень богата витаминами и микроэлементами. Это прежде всего витамины А, Е и К, альфа— и бетакаротины. Кальций, калий и магний содержатся в стручковой фасоли в больших количествах, благодаря чему она выводит соли и вредные вещества из организма и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему организма. К тому же стручковая фасоль хорошо сочетается с другими овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Стручковая фасоль | 500 г |
Куриное филе | 600 г |
Шампиньоны | 1 кг = 1000 г |
Красный болгарский перец | 1 кг = 1000 г |
Соевый соус | 4 ст. л. = 72 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте соевый соус с осторожностью во время беременности и при аллергиях. Постоянно употребление соевого соуса может приводить к нарушениям гормонального фона. Кроме того сою относят к пищевым аллергенам, поэтому предупредите гостей о содержании соевого соуса в блюде во избежание проблем со здоровьем.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Болгарский перец и шампиньоны вымойте и очистите. У перцев удалите семена, а со шляпок шампиньон снимите кожицу, если она жесткая.
Шаг 1
Нарежьте куриное филе, перец и шампиньоны кубиками или брусочками. Старайтесь, чтобы размер отдельных кусочков продуктов не слишком отличался друг от друга.
Шаг 2
Обжаривайте все продукты отдельно в сковороде с антипригарным покрытием. Чтобы куриное филе не подгорело сбрызните сковороду растительным маслом из специального распылителя и капните 1 каплю масла и разотрите бумажной салфеткой.
Шаг 3
Обжарьте шампиньоны и перец отдельно до золотистой корочки. Шампиньоны пустят сок, дождитесь пока он весь испарится, а затем жарьте еще 2-3 минуты. Обжарьте также и перец.
Шаг 4
Стручковую фасоль нарежьте кусочками длиной 3-4 см и слегка обжарьте в сковороде, постоянно помешивая. Не размораживайте фасоль чтобы сохранить в ней витамины, если готовите блюдо из замороженной фасоли.
Шаг 5
Соедините все обжаренные продукты в сковороде, добавьте соевый соус. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на тихом огне еще 15 минут.
произвести впечатление
Подавайте стручковую фасоль с курицей по-азиатски к столу, посыпав семенами кунжута. Соль предложите отдельно, ведь соевый соус сделает блюдо в меру соленым.
Курица со стручковой фасолью, пошаговый рецепт на 1042 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом
Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой. Оставшееся базиликовое масло отлично сохранится в холодильнике.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Телячьи отбивные Монблан
Вместо петрушки можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
01.2010 08:15:00″>25 января 2010
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь
Юлия Высоцкая
Реклама
Полина Брукман
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.
Дзен»!Ингредиенты
2-3 куриные грудки среднего размера
500 г. стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
соль
перец
зелень по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нарезать грудку кусочками, положить на предварительно разогретую сковородку. Готовить до того момента, пока не выпарится вода. В это же время на другую сковородку высыпать фасоль, дать потушиться минут 10 под крышкой, затем обжарить.
Когда фасоль готова, высыпаем её в курицу, солим ,перчим, добавляем чеснок и все вместе жарим до того как фасоль и курица пропитаются чесноком. Подавать с картошкой или макаронами.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдабобовыемясопростые рецепты на каждый деньжаритьнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареная курица со стручковой фасолью (рецепт за 20 минут!)
Домашние рецепты с курицей и птицей Жареная курица со стручковой фасолью (рецепт за 20 минут!)
Перейти к рецепту
Этот 20-минутный жареный цыпленок со стручковой фасолью — еще одно основное блюдо дня от меня, постоянного ленивого повара The Woks of Life.
Быстрое и простое блюдо
Не секрет, что я люблю рецепты, которые можно приготовить за 20 минут или меньше. Чем меньше ингредиентов вам понадобится и чем меньше времени вы проведете у плиты, тем лучше.
Хотя я люблю тратить время на приготовление сложной, требующей больших усилий еды по выходным и для особых случаев, в обычные будние вечера я стараюсь меньше готовить и больше отдыхать (читай: спортивные штаны). и ТВ).
Но наряду с успокаивающим голосом сэра Дэвида Аттенборо, рассказывающего о какой-нибудь драме природы на планете Земля или последнем документальном фильме Netflix о еде, я хочу иметь в своих руках что-то горячее, вкусное и сбалансированное (то есть белок и овощи, все в одном) ).
Жареный цыпленок со стручковой фасолью, приготовленный за 20 минут или меньше, идеально подходит для этих целей.
Примечание к рецепту
Этот рецепт имитирует курицу со стручковой фасолью, которую вы можете купить в местном ресторане.
Для меня хорошее жаркое из курицы со стручковой фасолью содержит много темно-коричневого соуса, которым можно пропитать тарелку риса, приготовленного на пару.
Характерного темного цвета соуса здесь можно добиться с помощью темного соевого соуса, более густого и темного соевого соуса, который всего парой чайных ложек может превратить блюдо из бледного в дразнящий темно-янтарный, который мы все хотим в нашей китайской еде на вынос. блюда в стиле.
Кроме того, вы все можете быть уверены, что рецепт этого ленивого повара, резидента Woks of Life, был тщательно проверен местным экспертом по китайской кухне на вынос, моим отцом — вы знаете его здесь как Билла. Итак, вы знаете, что это законно.
Хорошо, давайте поговорим о том, как приготовить жареную курицу со стручковой фасолью.
Жареная курица со стручковой фасолью за 20 минут: рецепт
Начните с нарезки курицы. Убедитесь, что вы режете его против волокон! Видите эти слабые горизонтальные линии на фотографии ниже? Это «зерно» мяса.
Вы хотите, чтобы ваш нож нарезал курицу перпендикулярно этим линиям, чтобы получить максимально нежный результат.
Также помогает, если куриная грудка слегка подморожена. Ножу будет легче скользить по полутвердой курице.
Затем добавьте все ингредиенты для маринада к курице в миску, хорошо перемешайте руками, чтобы курица впитала всю жидкость из маринада, и отложите в сторону.
Приготовьте соус, смешав ½ стакана куриного бульона или воды, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 чайные ложки темного соевого соуса, ¼ чайной ложки кунжутного масла, щепотку свежемолотого белого перца и 2 чайные ложки кукурузного крахмала.
Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте вок на среднем огне, пока он почти не начнет дымиться. Добавьте в вок 2 столовые ложки масла. Вы поймете, что оно достаточно горячее, если масло начнет «мерцать», растекаясь по поверхности вока, например:
Обжарьте курицу, пока она не подрумянится. Если ваш вок горячий, как и должно быть, курица не должна прилипать.
Выключите огонь, пока перекладываете курицу в отдельную миску. Оставьте масло/жир в воке.
Добавьте еще 2 столовые ложки масла в вок и добавьте стручковую фасоль в один слой. Обжарьте стручковую фасоль с одной стороны, около 1 минуты.
Обжаривайте фасоль в течение 30 секунд, а затем добавьте в вок ¼ стакана воды. Накройте вок и дайте зеленой фасоли пропариться в течение 60-90 секунд (все еще на среднем огне).
Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд. Распределите шаосинское вино по воку, чтобы деглазировать его, и жарьте в течение 15 секунд. Затем добавьте соусную смесь и доведите до кипения.
Добавьте курицу обратно в вок и жарьте все вместе, помешивая, еще 30 секунд.
Кукурузный крахмал в соусной смеси загустит ее. Когда соус приобретет желаемую консистенцию, сразу же подавайте с рисом.
4,86 от 49 голосов
20-минутное жаркое из курицы с стручковой фасолью
Этот быстрый рецепт жареной курицы с стручковой фасолью имитирует то, что вы могли бы получить в местном ресторане на вынос (хотя это будет лучше, чем еда на вынос, поверьте меня!), с большим количеством темно-коричневого соуса, чтобы пропитать тарелку риса, приготовленного на пару.
Автор: Sarah
Блюдо:Курица
Кухня:Китайская
Количество порций: 4
Для курицы и маринада:
- ▢ 12 унций. куриная грудка или бедра без костей и кожи, тонко нарезанные
- ▢ 2 столовые ложки воды
- ▢ 1 чайная ложка соевого соуса
- ▢ ½ чайной ложки кунжутного масла
- ▢ 2 чайные ложки кукурузного отростка
- ▢ 1 Teaspoon Evallable
Приготовьте соус, смешав ½ стакана бульона или воды, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 чайные ложки темного соевого соуса, ¼ чайной ложки кунжутного масла, щепотку свежемолотого белого перца и 2 чайные ложки кукурузного крахмала.
Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте вок на среднем огне, пока он почти не начнет дымиться. Добавьте 2 столовые ложки масла в вок и обжарьте курицу, пока она не подрумянится. Если ваш вок горячий, как и должно быть, курица не должна прилипать. Выключите огонь, пока перекладываете курицу в отдельную миску. Оставьте масло/жир в воке.
Добавьте еще 2 столовые ложки масла в вок и добавьте стручковую фасоль в один слой. Обжарьте стручковую фасоль с одной стороны, около 1 минуты. Обжаривайте фасоль в течение 30 секунд, а затем добавьте в вок ¼ стакана воды. Накройте вок и дайте зеленой фасоли пропариться в течение 60-9 минут.0 секунд (все еще на среднем огне).
Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд. Распределите шаосинское вино по воку, чтобы деглазировать его, и жарьте в течение 15 секунд. Затем добавьте соусную смесь и доведите до кипения.
Добавьте курицу обратно в вок и жарьте все вместе еще 30 секунд. Кукурузный крахмал в соусной смеси загустит ее. Когда соус приобретет желаемую консистенцию, сразу же подавайте с рисом.
Калорийность: 304 ккал (15 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 13 г (65 %) Холестерин: 55 мг (18 %) Натрий: 652 мг (27%) Калий: 604 мг (17%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 810 МЕ (16%) Витамин С: 15,6 мг (19%) Кальций: 50 мг (5%) Железо : 1,7 мг (9%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Саре
Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.
Взаимодействие с читателем
Цыпленок и зеленая фасоль — Ужин в зоопарке обжаренная куриная грудка и свежая зеленая фасоль в медово-чесночном соусе.
Идеальный вариант быстрого ужина или готовки к еде!Я готовлю жаркое по крайней мере раз в неделю, моя семья любит жаркое из курицы и спаржи, сковороду с му-гу-гай и этот простой, но сытный вариант с курицей и зеленой фасолью.
Вы никогда не ошибетесь, если приготовите жаркое во время ужина – оно свежее, относительно полезное и очень быстро готовится. Это жаркое из курицы и зеленой фасоли постоянно готовится у меня дома. В нем есть белок и овощи в одном месте. Ставьте кастрюлю риса одновременно с жаркой, и через 30 минут у вас на столе будет полноценный ужин.
Как приготовить курицу и зеленую фасоль?
Первый шаг — приготовить стручковую фасоль, пока она не станет хрустящей, но нежной. Зеленая фасоль удаляется со сковороды, затем кусочки курицы размером с укус обжариваются до золотисто-коричневого цвета. Смешайте зеленую фасоль и курицу, затем добавьте в сковороду медово-чесночный соус. Варите до загустения, затем подавайте с рисом и наслаждайтесь!
КАК ГОТОВИТЬ КУРИЦУ ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ?
Лучший способ приготовить курицу для обжаривания стир-фрай — нарезать ее на кусочки толщиной 1 дюйм, приправить солью и перцем, а затем обжарить в растительном масле на горячей сковороде, пока она не подрумянится и не прожарится. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю; если вы добавите слишком много мяса сразу, курица будет парить, а не обжариваться. Я обычно готовлю курицу в два захода.
КАКОЙ СОУС ВЫ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ В ЖАРЕ?
Большинство соусов для жарки готовят из соевого соуса, измельченного чеснока и других приправ, таких как кунжутное масло, свежий имбирь, рисовый уксус, куриный бульон, сахар или соус чили. Одним из важных компонентов соуса для жарки является загуститель, такой как кукурузный крахмал. Более густой соус лучше прилипнет к курице и овощам.
Этот рецепт написан для любителей чеснока с 2 чайными ложками чеснока в тарелке. Если вы предпочитаете, вы можете сократить это количество до 1 чайной ложки, и это все равно будет вкусно. Подавайте жаркое из курицы и зеленой фасоли с рисом, чтобы приготовить быстрое блюдо, которое обязательно понравится всей семье.
Вариации с курицей и зеленой фасолью
Вы можете приготовить это блюдо только из курицы и зеленой фасоли, как написано, или добавить в смесь другие овощи для получения другого вкусового сочетания. Вы можете заменить до половины стручковой фасоли любым из следующих овощей.
- грибы
- сладкий перец
- лук
- морковь
- снежный горошек
- брокколи
- спаржа
Хотя это блюдо из курицы и зеленой фасоли отлично подходит для ужина, оно также идеально подходит для приготовления пищи. Разделите жаркое на 4 порции, а затем разложите по контейнерам для приготовления пищи вместе с рисом. Вы сможете наслаждаться им всю неделю!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Жареная курица и брокколи
- Жаркое из говядины и брокколи
- Жареные креветки терияки
- Жаркое из говядины с апельсином
- Монгольская курица
4.96 от 49 голосов
Курица и зеленая фасоль
Этот рецепт курицы и зеленой фасоли представляет собой простое и полезное блюдо, обжаренное с обжаренной куриной грудкой и свежей зеленой фасолью в медово-чесночном соусе. Идеальный вариант быстрого ужина или готовки к еде!
Основное блюдо
Азиатская кухня
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 минут
порции 4
Калории 215 ккал
Автор Сара Уэлч
- ▢ 1 2 -й табличная ложка +1 Тиаза. 2 чашки зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- ▢ 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
- ▢ 1/4 стакана соевого соуса
- ▢ 3 ст.
Добавьте зеленую фасоль и варите примерно 3-4 минуты или пока фасоль не станет мягкой.
Удалите зеленую фасоль из кастрюли; положите их на тарелку и накройте.
Протрите сковороду бумажным полотенцем и включите сильный огонь.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла.
Приправьте кусочки курицы солью и перцем и выложите их на сковороду в один слой. Возможно, вам придется выполнять этот шаг партиями. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 30 секунд.
Добавьте зеленую фасоль обратно в кастрюлю и готовьте еще 2 минуты или пока стручковая фасоль не прогреется.
В миске смешайте куриный бульон, мед и соевый соус.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды.
Вылейте смесь соевого соуса на курицу и зеленую фасоль; готовить 30 секунд.
Добавьте кукурузный крахмал и доведите до кипения; варить еще 1 минуту или пока соус не начнет густеть, постоянно помешивая.