Оладьи на кефире рецепт пошаговый с фото: Оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото на 289 ккал

Оладьи на кефире Идеальные: пошаговый фото рецепт

Ньютон

Автор:

Ньютон

11 марта 2018 15:44

Метки: вкусные оладьи   на десерт   на полдник   оладьи   оладьи на кефире   

Не знаете чем бы побаловать своих близких? Советуем попробовать оладьи на кефире. Все что нужно для приготовления — всегда есть под рукой у любой хозяйки. Делать их легко и быстро, а результат обязательно порадует.

Оладьи на кефире «Идеальные»

Рецептов оладий существует множество, но этот заслуживает отдельного внимания. Оладьи по нему всегда получаются пышными и мягкими, хорошо поднимаются и не опадают.

Ингредиенты:

·Кефир – 0,5 литра

·Яйцо – 1 шт.

·Мука пшеничная – 2,5 ст.

·Сахар – 5-7 ст. л. 

·Сода – 0,5 ч.л.

·Соль – 1/3 ч.л.

·Масло растительное, для жарки

Способ приготовления:

1)Кефир заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Перелить кефир в глубокую миску, добавить яйцо соль и сахар. Все перемешать, можно использовать миксер.

2)В получившееся тесто добавляем просеянную через сито муку и соду. Соду надо класть именно в муку! Снова перемешиваем и отставляем наше тесто минут на 30. Тесто нужно сразу мешать очень хорошо, так как потом уже нельзя его трогать.

3)Пока тесто стоит кефир и сода вступают в реакцию, и на поверхности теста начинают появляться пузырьки. Теперь можно начинать жарить наши оладушки.

4)Нагреваем сковороду и смазываем ее маслом. Очень аккуратно зачерпываем тесто большой ложкой, как бы отщипываем его от края емкости. Тесто больше не мешаем и вообще стараемся его не трогать лишний раз.

Выкладываем осторожно тесто на сковороду и жарим на среднем огне.

5)Когда на поверхности начинают появляться дырочки – можно переворачивать оладьи.

Оладьи получаются сладкие, такие можно есть без всего. Если вы любите оладьи с медом или вареньем, то сахару можно положить по-меньше. 

Ссылки по теме:

  • У самолёта южнокорейской авиакомпании во время полёта открылась аварийная дверь
  • Турист случайно снял удар молнии в вершину горы
  • В Литве забили один из лучших автоголов последних лет
  • Уроки русского языка в США в 1960-ых
  • Эффектный и результативный удар гольфиста

Метки: вкусные оладьи   на десерт   на полдник   оладьи   оладьи на кефире   

Новости партнёров

реклама

Американская пловчиха, проигравшая на соревнованиях трансу, ополчилась против мужчины,.

Перепрыгнул автомобиль и пролетел через кольцо в воду: трюк от ростовского каскадера-самоучки….

В Бишкеке автомобилист устроил массовое ДТП с участием троллейбуса.

14 фото самых знаковых достопримечательностей во время строительства.

15+ фраз, после которых женщины прекращают отношения с мужчинами.

Маразм и штрафы.

Китаец попытался вывезти из России самовар XIX века.

Фрики метро Москвы: о необычных людях, которые своим видом поднимают настроение.

Сравнение экономической мощи Китая и остальных стран.

Как изнутри выглядят разные предметы.

Новости СМИ2

Intel Core i7-14700K сравнили с предыдущим поколением (3 фото).

Слатшейминг в России: осуждение девушек за их попытки выглядеть сексуально.

В Петербурге напали на мужчину, который нарисовал граффити с рекламой площадки по продаже….

16-летняя американка стала трансгендером, а потом попыталась всё вернуть назад, обвинив Тик….

«Это моя шляпа!»: во Внуково пассажирка надела на голову детский горшок, чтобы пронести его в….

Самые впечатляющие дороги мира: от 26-полосной автострады в Техасе до «дороги смерти» в Пакистане.

Забавные ситуации, которые могли случиться только на кассе.

Женщины рассказали о самых сложных вещах, с которыми они столкнулись во время материнства.

Жители Сан-Франциско взбунтовались против беспилотных машин.

До 320 км/ч: Белоруссия показала свой гоночный автомобиль от Минского тракторного завода.

Не до конца съеден: как выглядит человек, уснувший в тундре летом.

Как в СССР учёные проводили эксперименты над приматами.

Джонни Депп приедет в Россию и запишет песню.

17 предметов с замороченным дизайном, который делает простую чистку почти невозможной.

История жизни Изабеллы Юрьевой: великой королевы романса.

Дачный привет: забавные огородные идеи, которые можно заимствовать.

Самые необычные черепахи мира.

В тайге медведь нашел лагерь охотников и решил немного поработать над их машиной.


В России могут запретить сериал «Ведьмак» из-за ЛГБТ-пропаганды.

17 случаев, когда люди недооценили обжигающую силу солнца.

Слабоумие и отвага: четыре человека погибли в попытке повторить челлендж из Тик-Тока.

310 медвежьих лап и скелет тигра изъяли у подмосковных контрабандистов.

В Англии поисковик с металлодетектором обнаружил римский оловянный клад.

Росгвардейцы устроили ночную погоню по Москве за лемуром.

Где можно увидеть самую большую в мире мозаику, которую легко спутать с ковром.

Испанская любовь советского композитора.

25 вещей, созданных людьми, которым не нужно их чистить.


Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 10 июля.

Берег Азовского моря на Кубани усыпан креветками.

Как балерину Екатерину Максимову приговорили к инвалидной коляске, а она не сдалась и….

Подари мне липосакцию: правдивый пост о женских желаниях.

Машина, в которой ехал парень, загорелась — и он получил ожоги 80% тела, но сумел выжить и….

Бабушка прямо на капоте машины написала послание.

17 фотографий, доказывающих, что люди и животные друзья навек.

25 тревожных и интригующих фактов о жизни на Земле.

«Женщины жирные, неповоротливые…»: Алёна Водонаева раскритиковала туристов Анапы за лишний вес.

Результаты тестовой сети Shibarium.

12 логотипов популярных социальных сетей и мессенджеров, которые со временем изменились до….

В Казахстане придумали «цифровой алкоголь».

В Челябинской области мужчина спас женщину и маленькую собачку, на которых напал бездомный пёс.

Система химических КОТОэлементов.

Невероятные преображения людей, сбросивших лишний вес.

В Тюмени танк заехал на пляж и распугал отдыхающих.

25 туристических ловушек, в которые все же стоит попасть.

Показать ещё
Удиви меня!

Как приготовить пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото 🍎

Как хочется в хмурые дождливые дни немножко полениться: проснуться поздно утром, никуда не спешить, в охотку повозиться с тестом, чтобы напечь для родных горку румяных, пушистых и нежных оладушек. Когда за окном погода не радует солнышком, отдайтесь в сети домашнего уюта!

Сегодня я расскажу, как приготовить пышные оладушки на кефире, рецепт пошаговый, с фото, как вы любите. И он просто бомбезный! С тех пор, как я узнала этот рецепт, пеку только такие, все остальные забылись за ненадобностью.

Пышные оладьи (на 10-12 штук):

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Кислый кефир (трехдневного срока давности) — 200 мл. Можно заменить на простоквашу, натуральный йогурт
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное растопленное — 25-30 г (примерно 2 ст. л.)
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт (по желанию) — 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить вкусные и пышные оладушки:

Разбиваем в миску 1 куриное яйцо (у меня крупное, категории СО). Засыпаем 2 ст. ложками сахара. Размешиваем.

Добавляем 200 мл кислого кефира. Если кефир свежий, с сегодняшней датой производства, — дайте ему настояться. На следующий день его можно будет назвать средним по крепости, а на третий день — кефир станет идеальным для приготовления пышных оладьев. Содержание молочно-кислых бактерий в нем большое, они будут поднимать тесто. Такой кислый кефир называют крепким.

Если вам невтерпеж, можете приготовить оладьи и на слабом, и на среднем кефире. Но пообещайте мне, пожалуйста, что на крепком кефире 3-х дневной (и более) давности тоже когда-нибудь испечете. Разница будет ощутима!

Заменой кефиру может послужить кислая пахта, кислая сыворотка, натуральный йогурт или простокваша.

Как сделать простоквашу: оставьте молоко на 8-10 часов в тепле, затем доведите до нужной кислоты в холодильнике (3-5 часов). Такая «спецоперация» называется самоквас.

Итак, 200 мл. кефира выливаем в размешенное яйцо с сахаром. Кефир должен быть теплым, но не горячим! Можно прогреть его на плите (не допуская закипания) или в микроволновке короткими импульсами по 20 сек. вытаскивая и помешивая его для более однородного прогревания.

Если опустить палец в кефир, он должен быть приятно горячим, но не обжигающим ( в горячем кефире яйца могут свернуться).

Растапливаем сливочное масло (2 ст. ложки) и остужаем также до t 50 C и меньше. Можно не подтапливать масло, а добавить хорошо размягченное.

В этом рецепте можно заменить сливочное масло на растительное без запаха, но со сливочным маслом вкус получается более нежным.

Если вам хочется добавить в тесто экстракт ванили, сделайте это сейчас, сразу же после масла.

Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной чаше. Здесь будут мука (150 г.), разрыхлитель (1 ч. ложка), сода (0,5 ч. ложки), соль (1/8 ч. ложки, щепотка). Сначала все просеиваем, затем берем в руки лопатку/венчик и начинаем размешивать.

Хотите ли вы, чтобы пышные оладушки «отдавали» содой на вкус? Нет. А ситуацию, когда один оладушек поднимается, а другой — тонкий и плоский? Уверена, что не хотите. Значит, терпеливо перемешивайте все сухие ингредиенты: чем равномернее сода и разрыхлитель соединятся с мукой, тем однороднее будет тесто. Размешали? Отлично. Оладушки на кефире обязательно получатся пышным и красивыми.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе. Но размешиваем очень осторожно! Буквально, чтобы все компоненты соединились друг с другом,полной однородности добиваться не нужно!

Считаю, что в этом моменте главное отличие рецепта от всех остальных. Вы помните выражение «тесто на оладьи»? Жидковатое тесто с небольшими комочками? А теперь посмотрите на фото, какое тесто на оладьи должно получиться в этот раз. Тоже с комочками, но намного гуще, чем привычное. Консистенция теста — тягучая, комочки крупные. Тесто с такой структурой ни за что не растечется на сковороде (для этого оно слишком густое). При этом тесто выглядит нежным и пышным, совсем не тяжелым.

После замешивания затяните пищевой пленкой миску или накройте полотенцем. Поставьте в теплое место без сквозняков на 20-30 минут.

Что происходит в это время? Пищевая сода и разрыхлитель вступают в реакцию с кефиром (простоквашей), в результате выделяется углекислый газ. Он разбивает комочки муки буквально изнутри.

Таким образом волшебные пузырьки делают тесто на оладьи рыхлым и пышным.

Если поднять тесто на ложке — оно медленно ползет с нее вниз. Если вы добились такой консистенции, все идет по плану.

Тем временем наливаем в сковороду (выбирайте с крышкой и, желательно, с толстым дном) растительное масло для жарки.

Я использую такую формочку для того, чтобы оладьи получались ровной круглой формы. Но, конечно, вовсе не обязательно прибегать к ней.

Для выкладывания густого теста нам понадобится стакан с теплой водой и ложка. Перед тем как набирать тесто, опустите ложку в воду, затем наберите тесто и выложите в разогретое масло. Для такого большого оладушка, как у меня, понадобится несколько столовых ложек (2-3) на одну порцию.

Обжариваем 1-1,5 минуты до румяной корочки снизу, затем накрываем крышкой и убавляем огонь.

Для маленьких оладий, в которых форма не используется, у меня уходит полная ложка (с горкой) теста. Неважно, какой формы оладушки вы жарите, обязательно дождитесь румяного низа. Затем переверните и накройте крышкой (убавьте огонь до минимума).

Под крышкой томим оладьи еще 2 минуты, чтобы они основательно пропеклись. По поводу крышки — есть два пути. Если хотите, можете не накрывать, но в этом случае наливайте больше растительного масла для жарки, чтобы оладьи наполовину были погружены в масло и лучше пропеклись, огонь в этом случае делайте маленький с самого начала. Если будете накрывать, масла можно налить в сковороду поменьше, времени на приготовление уйдет немного больше, но и получившиеся оладушки будут не такими жирными, как в первом варианте.

Многие жалуются на то, что на крышке с внутренней стороны образуется конденсат — маленькие капельки- которые капают в масло и начинается фейрверк. На этот случай я держу бумажные полотенца на кухне. Как только вижу капельки — срочно снимаю крышку и быстренько убираю бумажным полотенцем конденсат. На каждую сковороду уходит по одному такому кусочку полотенца, но зато результат выпекания под крышкой всегда отличный!

Оладьи под крышкой находятся в тепле со всех сторон, отлично пропекаются, высоко поднимаются.

Кроме того, если в оладушке образовался вдруг вылезший «бочок» из теста (такое редко бывает, но случается, если вы наложили слишком много теста на одну порцию), можно дать постоять оладьям в выключенной сковороде под крышкой. Этот бочок в жаре, оставшемся в сковороде, «дойдет» до готовности.

Вот на фото у меня как раз такой «хулиган».

Я дожарила до конца ( пока зарумянится низ), затем оставила оладьи на горячей сковороде под крышкой.

На фото можно посмотреть: никакого вылезшего теста не осталось.

Поддеваем вилкой и снимаем со сковороды наш вкусный домашний завтрак.

Я уверена, что на запах уже слетелись ваши домашние и просят скорее снять пробу!

Наливайте горячего ароматного чая и угощайте родных!

В нашей семье оладушки любят со сгущенкой и вишневым вареньем. Часто добавляем свежие ягоды черники или смородины. А с чем вам нравятся оладушки? Что бы вы не выбрали, эти оладьи будут непременно хороши!

Мне будет очень интересно узнать, понравились ли вам оладушки по этому рецепту? Получились ли они пышными? Что вы использовали в качестве кислой основы? Кефир, простоквашу, может, варенец? Подкисший варенец отлично подойдет, к слову.

 

Как приготовить молочный кефир 101 — Кулинарные видео

Как приготовить молочный кефир 101 — Кулинарные видео | Гроккер

Наслаждайтесь НЕОГРАНИЧЕННЫМ видео премиум-класса Grokker

Обновите сейчас

Нажмите здесь, чтобы подтвердить свой номер телефона

У вас уже есть учетная запись? Войти

(5:59)

4.9

звезд

,16оценок

Готово

Как приготовить крем для теста Эмили Лучетти

52 Я сделала это

Помадка — как сделать сахарная роза

Шона МакГриви

13 Я сделала это

Узнайте, как приготовить ирландский содовый хлеб

JoyofBaking1

18 Я сделала это

Как приготовить свекольные оладьи для детей

Кэтрин МакКорд

36 Я сделал это

Как Как приготовить потрясающие блинчики с булочками с корицей

kincommunity

33 Я сделал это

Как приготовить полезные овсяные батончики на ходу

Кэтрин МакКорд

58 Я сделал это

Как сделать Приготовить бананово-ореховые оладьи на завтрак

kincommunity

41 Я делала это

Как делать блинчикиЭмили Лучетти

352 Я делала это

Как жарить лук

mahalodotcom

9 0002 14 I Did This

Как приготовить куриный сате и арахисовый соус

Кэролайн Мили Артисс

25 Я сделала это

Как правильно питатьсяКрис Мор

1000+ Я сделала это

Как приготовить филиппинские булочки для ужина Pandesal

CookWithApril

900 02 23 Я сделал это

Как приготовить ланч-бокс для бенто

Очикерон

44 Я сделал это

Как приготовить лучшие для мамы вафли

Все рецепты

21 Я сделал это

Как приготовить картофельный гратен со сливками

allrecipes

11 I Делал это

Как приготовить классические вафли

Все рецепты

13 Я делал это

Нарезал помидоры черри Стаффан Терье

175 Я делал это

Палео блины

Сырая пещера

68 Я сделал это

Йоркширские пудинги

Джейми Оливер

27 Я сделал это

Палео-мороженое

Сырая пещера

50 Я сделал это 90 003 Палео-зеленый смузи

Сырая пещера

45 Я сделал это

Рикотта из цельного молокаLaura Lee

52 Я сделала это

Как приготовить испанский суп

ВидеокувшинFoodAndDrink

7 Я сделала это

Домашнее миндальное молокоТаля Лутцкер 90 003

603 Я сделал это

Я просто хотел сказать спасибо за ваш сайт. Я узнал об этом от Анны Олсон, моего наставника по выпечке. Найти высококачественные кулинарные видеоролики, которые действительно учат вас еде и методам, — это такая сложная задача, и вы просто потрясающие. Я не могу дождаться, чтобы проверить некоторые рецепты, и мне нравится, что так легко отправить себе рецепты по электронной почте!

Сьюзи Р.

Видео по запросу, в свое время

Учитесь у экспертов

1000 видеороликов премиум-класса, созданных и отобранных

Как приготовить домашний молочный кефир Фотоурок

Если вы спрашиваете: «Что такое кефир?», не волнуйтесь, я вам помогу. Вот подробный пост, объясняющий кефирное молоко, молочные кефирные зерна (также известные как кефирная закваска), пользу кефира для здоровья и все, что между ними. Сегодняшний пост представляет собой простое руководство, посвященное тому, как приготовить домашний молочный кефир, но здесь я скажу, что молочный кефир (или кефирное молоко, это одно и то же) — это ферментированный напиток, полный пробиотиков и невероятно полезный для здоровья!

ЧТО ВЫ УЗНАЕТЕ:

  • Где взять молочные кефирные грибки
  • Как приготовить домашний молочный кефир
  • Сколько хранится кефир

МОЛОЧНЫЕ КЕФИРНЫЕ ЗЕРНА

Чтобы приготовить молочный кефир, вы должны начать с молочных кефирных грибков. Долгое время я думал, что это на самом деле зерно, но оно без глютена и без зерна. Я расскажу больше о том, что такое кефирные грибки, в своем посте «Что такое кефир», но они представляют собой комбинацию хороших бактерий и дрожжей, живущих в белках, липидах и сахарах, которые образуют эти мягкие маленькие зерна, которые выглядят как крошечные соцветия цветной капусты.

Лучший способ получить кефирные грибки — попросить друга. Я получил свой от моей подруги Барб, когда моя акушерка предложила мне попробовать пить кефир во время беременности.

Попробуйте опубликовать сообщение на Facebook, чтобы узнать, есть ли у кого-нибудь в вашем районе немного молочных кефирных зерен. Вы также можете попросить присоединиться к замечательной группе Facebook Kefir Grains, SCOBY и Others to Share и таким образом запросить немного зерен. Если вы спешите или не можете найти что-то рядом с вами, есть сайты по всему Интернету, включая Amazon.

Я не пробовал эти молочные кефирные зерна, но у них есть сотни отзывов с 5 звездами на Amazon. Это свежая культура, не обезвоженная, поэтому ее можно использовать сразу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КЕФИР ИЗ МОЛОКА

Получив зерна, положите их в совершенно чистую стеклянную банку. Мне нравится использовать литровую банку, обычно с широким горлышком. Я дал ссылку на них на Amazon, чтобы вы могли точно увидеть, что я использую, но они намного дешевле в Walmart или комиссионном магазине.

Теперь можно добавить 1-2 стакана молока.

Мы используем цельное молоко и делаем две чашки за раз, чтобы у нас было достаточно для приготовления смузи, кефирного мороженого, кефирного йогурта, кефирного эскимо и многого другого!

Теперь вам нужно накрыть банку. Есть несколько вариантов. Вы можете использовать бумажное полотенце или бумажный кофейный фильтр с резинкой, как показано на фото, но это может привести к тому, что дрожжи и культуры, содержащиеся в воздухе, загрязнят ваш кефир и повлияют на его вкус. Лучший вариант — использовать пластиковую крышку (ни в коем случае не металлическую!), чтобы закрыть банку. Это то, что я использовал в своих обычных банках для рта, но я просто перешел на банки с широким горлышком для облегчения очистки и жду свой заказ на пластиковые крышки с широким горлышком.

Теперь оставьте кефир на 24-48 часов, в зависимости от того, сколько молока вы использовали и сколько кефирных зерен у вас есть. По две чашки молока мы делаем каждые 48 часов, хотя иногда забываем и ходим чуть дольше. Через пару месяцев мои зерна действительно размножились и делают кефир быстрее, чем я успеваю, поэтому я разделил их и теперь пробую миндальный кефир.

Когда ваш кефир будет готов, пора процедить зерна. Я использую металлическое сито, которое не рекомендуется для лучших практик приготовления кефира, но оно не вызвало у меня проблем со вкусом. Я думаю, что из-за того, что кефир так мало времени проводит в нем, реакции нет. Я не хотел покупать новое ситечко, пока точно не знал, что хочу продолжать делать кефир. Теперь, когда я убедился в пользе кефира, я заказал это нейлоновое сито и не могу дождаться, чтобы попробовать его. Чувствую себя таким кефирным задротом!

Лопаткой перемешайте и выложите кефир на сито, пока не стечет вся жидкость.

Теперь у вас остались красивые молочные кефирные грибки в сите, и вы можете переложить их в другую чистую банку и добавить еще немного молока. На самом деле я использую одну и ту же банку в течение недели, прежде чем перейти на чистую.

Перелейте процеженный кефир в стеклянную банку или кувшин, который вы храните в холодильнике. Убедитесь, что у него есть крышка, чтобы защитить кефир. Я добавляю свой кефир в тот же кувшин и промываю его каждые 2-3 недели после приготовления большой партии кефирного мороженого, если у меня его много осталось.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ КЕФИР

Кефир хранится в холодильнике в течение нескольких недель, но вкус обычно становится лучше через две недели после приготовления и охлаждения. Через две недели он станет ОЧЕНЬ терпким на вкус.

Кефир также можно заморозить. Это может убить некоторые пробиотики, но их все равно останется много, больше, чем вы найдете, например, в йогурте, купленном в магазине.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *