очень вкусные рецепты в банке
Все члены моей семьи обожают хрустящую остренькую капусточку, квашеную с перцем или чесноком. Такая закуска хороша в осенне-зимнее время, поскольку содержит витамины (в частности витамин С), так необходимые нашему организму. В этой статье я расскажу мои любимые очень вкусные рецепты квашеной красной капусты в банке на зиму.
Капуста квашеная с морковью и чесноком
Необычный цвет краснокочанной квашеной капусты обязательно привлечет внимание к этому блюду даже на праздничном столе. Все дело в особом веществе – антоциане. Оно содержится во всех фиолетовых плодах: ежевике, голубике, вишне, винограде. Антоциан влияет не только на цвет капусты, но и на ее вкус. Он придает листьям фиолетового кочана легкую остроту. Это специфическое свойство с лихвой компенсируется уникальными полезными свойствами краснокочанной квашеной капусты.
Регулярное употребление в пищу этой закуски способствует снижению ломкости сосудов, укреплению сетчатки, снижению отечности.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 500 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – 1 ч. л.
При работе с краснокочанной капустой, необходимо помнить, что она содержит много красящего пигмента. Поэтому руки лучше защитить тонкими резиновыми перчатками, одежду спрятать под фартуком и использовать только пластиковую доску для нарезки и рабочую поверхность. Если же фиолетовый сок все же оставил следы, их можно попробовать удалить лимонным соком.
Верхние листья и кочерыжка краснокочанной капусты содержат большое количество нитратов, поэтому их нельзя использовать в пищу. Остальную часть кочана следует как можно тоньше нашинковать. Фиолетовые листья содержат гораздо больше клетчатки, чем в белокочанной капусте. Поэтому они более жесткие и тонкая нарезка в данном случае особенно важна.
Морковь следует вымыть, очистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
Чеснок очистить от шелухи. Затем его нужно мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Сверху все измельченные овощи щедро посыпать солью.
После этого нашинкованную капусту необходимо размять руками. Делать это нужно так, чтобы слышался характерный хруст листьев. Это делается для того, чтобы капуста размякла и пустила сок.
Для квашения краснокочанной капусты следует выбрать стеклянную тару. Эмалированная не подойдет, поскольку она может окраситься под воздействием пигментов, а в металлической продукты будут окисляться. Для квашения 500 г капусты нужно взять тару объемом 500 мл. В банку следует очень плотно утрамбовать всю подготовленную капусту. Желательно, чтобы сверху осталось хотя бы 2 см свободного места, нужного для выделяющегося в процессе брожения сока.
Емкость необходимо поставить в миску, чтобы в него стекал сок, если его выделится очень много. Сверху капусту следует прижать грузом, например узкой бутылкой с водой.
Первые 7 дней квашение должно проходить при комнатной температуре. Для того чтобы в квашеной капусте не задерживались газы, характерные для брожения, ее необходимо 1-2 раза осторожно проткнуть на всю глубину спицей или тонким ножом. На поверхности капустного сока должна образовываться пена. Ее следует удалять.
Через неделю нужно снять груз, достать банку из миски, обтереть и закрыть капроновой крышкой. Далее квашение должно продолжаться в холоде. Банку с капустой нужно поставить в погреб или холодильник. Через 5 дней краснокочанная квашеная капуста будет готова.
Капуста красная квашеная крупными кусками в банке – очень вкусный рецепт на зиму
Очень вкусными рецептами краснокочанной капусты поделилась со мной моя подруга. Представляю вам один из них.
Для приготовления квашеной капусты мне понадобятся следующие продукты:
- Кочаны красной капусты – 5 шт.;
- Хрен – корень;
- Чеснок – 1 крупная головка;
- Лук репчатый – 3 шт.
- Поваренная соль – 250 г;
- Укроп – семена;
- Лаврушка – 3 листика.
Кочаны разбираю на листочки, каждый из которых нарезаю крупными кусками. Лук нарезаю полукольцами, чеснок меленько шинкую, а корень хрена измельчаю при помощи блендера.
- В широкой миске или другой посуде смешиваю кусочки капусты с луком, чесноком, укропом и хреном. Присаливаю и мну руками.
- Затем перекладываю овощи в бочку или эмалированную миску, сверху ставлю тарелку с гнетом. Капуста квасится в теплом месте 3 дня.
- Затем я раскладываю готовое соленье по банкам, стерилизую 20 минут и закатываю под железные крышки. Закатки на зиму готовы!
Краснокочанная капуста с яблоком
Моим детям больше нравятся рецепты капусты, квашенной с яблоками. Яблочки придают блюду пикантный, слегка сладковатый вкус.
Рецепты красной квашеной капусты на зиму довольно просты в приготовление. Один из них я и опишу.
Мне понадобятся следующие продукты:
- Краснокочанная капуста – 1 вилок;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яблоки – 2 шт. ;
- Соль – 70 г;
- Укроп – семена.
На заметку хозяйке
Чтобы капусточка получилась сочной и хрустящей, лучше нарезать ее крупными кусками.
- Нарезаю капустные листья. Яблочки очищаю от кожуры и семян, а затем нарезаю тоненькой соломкой. Предварительно очищенный репчатый лук нарезаю тоненькими колечками или полукольцами.
- К кускам краснокочанной капусты добавляю соль и перетираю их. Выкладываю присоленные капустные листья в эмалированную миску или бочку, добавляю к ним яблочки, полукольца лука и укроп (семена). Все тщательно перемешиваю.
- Сверху ставлю тарелку с гнетом и квашу капусту 4 дня. Затем перекладываю в банки и убираю в холодное место. Получается очень вкусные, слегка сладковатые капустные листья.
Краснокочанная капуста с морковью
Для приготовления вкусной квашеной капусты с морковью мне понадобятся следующие ингредиенты:
- Кочаны краснокочанной капусты – 10 кг;
- Морковь – 0,5 кг;
- Перец (горький) – 2 шт. ;
- Головки чеснока – 4 шт.;
- Вода – 9 л;
- Крупная соль – 400 г;
- Сахар – 800 г;
- Тмин – по вкусу.
Капуста, квашенная с острым перчиком и чесноком, получается изумительно хрустящей. Итак, как сделать вкусную квашеную краснокочанную капусту?
- Первоначально я очищаю кочаны капусты, удаляю кочерыжки. Я люблю, чтобы капуста была нарезана крупными кусками.
- Складываю заготовки в бочку или эмалированную миску.
- Теперь можно заняться приготовлением рассола из соли и воды. Заливаю рассолом в холодном виде нашу капусточку, накрываю тару тарелкой и ставлю сверху гнет. Чтобы капуста получилась вкусной и в меру хрустящей, я держу ее под гнетом 4 дня.
- Через 4 дня я выбираю из тары капусту, но при этом сохраняю рассол. Если следовать моему рецепту, куски капусты необходимо перемешать с меленько нашинкованным чесноком, морковью и перцем, а также тмином. Тщательно перемешав все вышеописанные ингредиенты, возвращаю соленье в бочку или миску.
- Рассол я вновь кипячу, остужаю и заливаю им капусточку. Сверху ставлю тарелку с гнетом еще на 2 дня.
- Затем добавляю в тару сахар, немного отжимаю капусту и раскладываю ее по 3 – литровым банкам. Банки храню в холодном месте.
Капусту красную квашенную на зиму в банке, очень вкусные рецепты которой я описала в этой статье, можно добавлять в салат или кушать, как отдельное соленье. Приятного вам аппетита!
Краснокочанная капуста на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
4 сентября 2021
Оценить
Купить продуктыДомашние заготовки на зиму почти в каждой семье пользуются особой популярностью. С ними даже обычная вареная картошка будет в разы вкуснее и сытнее. В этом рецепте предлагаем закрыть на зиму краснокочанную капусту. Такой простой и яркий салат подойдет к любому блюду и станет хорошим дополнением семейного застолья.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Краснокочанная капуста | 1 кг = 1000 г |
Сахар | 60 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Гвоздика | 2 шт. = 2 г |
Смесь перцев | 5 шт. = 1 г |
Подсолнечное масло нерафинированное | 100 мл = 100 г |
Кориандр | 1 ч. л. = 5 г |
Яблочный уксус 9% | 60 мл = 60 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Капусту промойте под проточной водой. Банку и крышку помойте и простерелизуйте.
Шаг 1
Нашинкуйте краснокочанную капусту на мелкую стружку и выложите ее в объемную эмалированную или деревянную посуду. Добавьте половину отмеренного кориандра и сахара, перемешайте, слегка приминая капусту ладонями, и поставьте в холодильник на 5 часов.
Шаг 2
Приготовьте рассол. Для этого вскипятите на плите 1 литр воды и добавьте в нее оставшиеся специи, нерафинированное масло и уксус. Перемешайте и дайте рассолу покипеть 3 минуты.
Шаг 3
Капусту утрамбуйте в стерильную сухую банку и влейте рассол.
Шаг 4
Закройте банку крышкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #овощные блюда
- #просто
- #низкокалорийный
- #сезон капусты
- #горячие блюда на новый год
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
16 лучших рецептов с красной капустой, от супа с колбасой до гамбургеров с копченой свининой
Спасибо бабушке моего мужа Вайолет за то, что она познакомила меня с моим любимым праздничным гарниром: датской красной капустой, которая представляет собой смесь уксуса, сахара, большого количества масла, банка желе из красной смородины и два кочана нашинкованной краснокочанной капусты. Я никогда не видел, как его готовит Вайолет, но слышал, что когда она это делает, то занимается этим весь день, часто опуская вилку в жаровню, чтобы попробовать, приправить и приправить. Судя по всему, никто в семье не делает это так хорошо, как Вайолет.
Каждый год в течение нескольких недель, предшествующих Дню Благодарения, я с нетерпением жду возможности вытащить ее рукописную карточку с рецептами и попытаться воспроизвести этот старый семейный резерв. На самом деле, я так ее люблю, что краснокочанная капуста ассоциируется у меня только с этим блюдом. А как только праздники пройдут, ни о какой другой заготовке капусты, кроме этой, следующей осенью и думать не хочется.
Поэтому, когда кочаны краснокочанной капусты (также называемой пурпурной капустой) появляются в моем ящике CSA, я изо всех сил пытаюсь использовать их, часто пихая их в корзину для овощей, где они лежат неделями, пока я не нарежу их на простую шинковку или просто поджарьте их дольками. Оба препарата всегда оставляют меня желать.
Как приготовить и хранить краснокочанную капусту
Краснокочанная капуста грубее, чем зеленая, и, особенно в сыром виде, требует большего внимания, большего количества приправ и яркой острой приправы, чтобы подчеркнуть ее сладость. Он должен быть твердым и тяжелым, с блестящими листьями, плотно прижатыми друг к другу.
Магазин Story
Храните его в прохладном месте, например, в холодильнике, подвале или гараже, и когда вы будете готовы к подготовке, удалите все внешние листья, которые выглядят увядшими или лохматыми. Затем продолжайте готовить, как указано в рецепте. Если вы готовите капусту для сырого салата, разрежьте ее пополам от полюса до полюса, затем острым ножом удалите в каждой половинке треугольную сердцевину. Вместо этого готовить? Кипячение в течение нескольких минут в подсоленной воде должно уменьшить остроту.
Наши 16 лучших рецептов краснокочанной капусты
Плотная текстура краснокочанной капусты делает ее идеальной для салатов и салатов, где она не увянет под густой заправкой. Но, как и любую другую капусту, красную капусту можно тушить, готовить на пару, тушить, фаршировать или превращать в квашеную капусту — вот несколько идей рецептов.
1. Красный салат Фергуса Хендерсона
Тонко нарезанная красная капуста и мелко натертая свекла придают массу ярких красок этому зимнему салату, землистому, острому и слегка сладкому.
2. Суп из красной капусты и колбасы
Рагу в одной кастрюле с тоннами сытных овощей, таких как краснокочанная капуста, картофель и черноглазый горох, а также толстые ломтики свиной колбасы, которые придают бульону насыщенный вкус. .
3. Тушеная краснокочанная капуста по-зимнему, плюс немного желе
Если вы любите хрустящие края, положите тушеную краснокочанную капусту сверху и дайте внешнему слою немного подгореть — то, что внизу, все равно будет вкусным. и нежный.
4. Копченые котлеты из свинины с фенхелем и капустной капустой
Этот рецепт занял первое место в нашем конкурсе рецептов «Лучшая свинина на гриле», и нетрудно понять, почему: котлеты из свинины дымные и сочные. , салат из краснокочанной капусты сбалансирован с хрустом, а булочки мягкие, как масло.
5. Краснокочанная капуста по рецепту бабушки Нетты
Этот передающийся по наследству рецепт глазированной капусты обеспечивает правильный баланс сладкого и кислого и делает праздничный гарнир на уровне A+ (идеально подходит для подачи к картофельному пюре со сливками и ломтикам жаркого). курица).
6. Сочная свиная вырезка с капустой, глазированной сидром
Вдохновленный типично немецким сочетанием свинины и красной капусты, эта идеально влажная вырезка и красная капуста, глазированная сидром, станут идеальным осенним ужином.
7. Салат из жареного нута с затаром
В этом ярком хрустящем салате нут обжаривается с заатаром и перемешивается с нашинкованной красной капустой, фенхелем, морковью, мятой, фетой и многим другим.
8. Куриные тако по-калифорнийски с кукурузой и капустным салатом
Еще одна капуста из красной капусты, от которой мы просто не можем оторваться — она используется здесь для начинки куриных тако, но она будет так же вкусна с жареным мясом, гамбургерами и так далее.
9. Супер-салат «Гений»
Этот супер-салат — все, что вы могли бы пожелать для обеда за столом (особенно если вы работаете из дома) — он сытный, сливочный, острый и хрустящий одновременно. .
10. Суп с рисом и тушеной капустой от Марселлы Хазан
«Техника раскрытия скрытой красоты капусты — и супообразное, похожее на ризотто лекарство от хандры в конце зимы», — пишет креативный директор Genius и Главный редактор Кристен Миглор. Подпишите нас.
11. Красная капуста с теплой заправкой из бекона
Мы были на «теплой заправке из бекона».
12. Мясное рагу из капусты и риса
Тушеное, согревающее душу блюдо, которое вы захотите использовать всю зиму.
13. Бутерброды из бананового хлеба с рваной свининой
Да, вы можете использовать банановый хлеб для бутербродов (только сначала обжарьте его на сковороде).
14. Запеканка из капусты
«Это блюдо из ниоткуда», — говорит кулинар Лаванья Нараянар. «Хотя в нем есть южно-индийские нотки и много обычных северо-индийских специй, я никогда не встречал ничего подобного».0003
15. Летний овощной сэндвич
Тот, кто сказал, что овощи — это скучно, явно никогда не встречал этот высокий летний сэндвич, намазанный пикантным базиликовым майонезом, которым вы захотите посыпать все.
16. Острые тушеные куриные рулеты с салатом
Куриные бедра, приправленные паприкой и кайенским перцем, могут быть звездой этих салатных рулетов, но они, безусловно, не будут полными без гарнира из нашинкованной красной капусты.
Какой ваш любимый рецепт красной капусты? Напишите нам в комментариях!
Эта статья была обновлена в сентябре 2020 года редакторами Food52.
Фотографии Александры Стаффорд.
Лучшие рецепты краснокочанной капусты 2022
Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.
Краснокочанная капуста — классический рецепт рождественского ужина. Вот наши любимые.
По Кулинарная команда Good Housekeeping
Good Housekeeping
Красная капуста — обязательный рождественский гарнир на любом рождественском обеденном столе. Слегка приготовленная на сковороде с яблоками и специями, такими как корица, гвоздика и мускатный орех, блюда из краснокочанной капусты приобретают глубокий рубиновый цвет и мгновенно становятся праздничными.
Лучший бит? Это , так что легко сделать. На самом деле, требует очень мало подготовки (кроме измельчения), а затем нужно дать ему медленно готовиться на плите, проверяя и перемешивая, чтобы убедиться, что он не прилипает.
Наша команда поваров потратила годы на разработку и тестирование рецептов красной капусты, достойных Рождества. Вот некоторые из их любимых…
Этот рецепт тушеной свеклы и красной капусты с клюквой очень праздничен: свекла придает блюду сладковатый оттенок, а клюква добавляет ярких красок.
Сливочное масло и бульон позволяют приготовить суперглянцевую и нежную помадку из красной капусты. Вы можете приготовить это блюдо за день до подачи и разогреть с каплей вина, чтобы оно не высохло, прежде чем оно будет готово к подаче.
Это может показаться необычным, но в нашей краснокочанной капусте из черной смородины используется секретный ингредиент рибены или любой черносмородиновый ликер, который придает дополнительную сладость и уравновешивает яблочный уксус.
Краснокочанная капуста с пряностями готовится из яблок, тимьяна и красного винного уксуса с добавлением нескольких столовых ложек желе из красной смородины.
Для действительно эффектного блюда, в котором красная капуста является звездой, мы рекомендуем тушеных цесарок с красной капустой и луком-шалотом из можжевельника. Отлично подходит для званого обеда в преддверии большого дня.
Читайте наши самые популярные рецепты краснокочанной капусты за последние годы…
1 из 17
Тушеная краснокочанная капуста с гранатом – лучшие рецепты краснокочанной капусты необходимо время от времени помешивать. Отличный гарнир для праздничных банкетов с жареной ветчиной или остатками индейки.
Рецепт: Краснокочанная капуста, тушеная в гранате
2 из 17
Тушеная свекольно-клюквенная капуста – лучшие рецепты краснокочанной капусты 2022
Свекла придает сладости этому классическому рецепту из красной капусты. После того, как начальное размягчение сделано, это блюдо довольно простое, и у вас остается время для других праздничных приготовлений.
Рецепт: тушеная капуста со свеклой и клюквой
3 из 17
Жареная капуста с соусом из голубого сыра – лучшие рецепты из красной капусты 2022 это тот, который вы захотите повторить снова и снова. 9
4 из 17 Этот рецепт, приготовленный во фритюре, позволяет капусте сохранять немного остроты, а ее приготовление занимает совсем немного времени.
Рецепт: глинтвейн с клюквой и капустой
Danielle WoodGetty Images
5 из 17
Тушеная краснокочанная капуста — лучшие рецепты из красной капусты 2022
Alex Luck
6 из 17
Красная капуста с помадкой — лучшие рецепты из красной капусты 2022
Масло и бульон смешиваются, чтобы приготовить блюдо из красной капусты, нежное, блестящее и серьезное ароматный.
Рецепт: краснокочанная капуста с помадкой
Myles New
7 из 17 горчица придает сладкий пикантный вкус.
Рецепт: краснокочанная капуста с горчицей и медом
Хорошее домашнее хозяйство
8 из 17
Тушеная краснокочанная капуста со свеклой – лучшие рецепты из красной капусты 2022
Вкус этого восхитительного блюда еще лучше приготовить заранее, так как ингредиенты можно приготовить заранее . Обязательный атрибут любого разворота в День подарков.
Рецепт: тушеная краснокочанная капуста со свеклой
Хорошее домашнее хозяйство
9 из 17
Тушеная краснокочанная капуста с черной смородиной – лучшие рецепты краснокочанной капусты 2022
Тушение красной капусты в Рибене добавляет сладости, чтобы сбалансировать яблочный уксус – поверьте, вам понравится!
Рецепт: тушеная красная капуста с черной смородиной
Хорошее домашнее хозяйство
10 из 17
Приправленная красная капуста – лучшие рецепты красной капусты 2022
Этот яркий и красочный рецепт краснокочанной капусты станет украшением любого праздничного ужина.
Рецепт: краснокочанная капуста с пряностями
Good Housekeeping
11 из 17
Краснокочанная капуста и салат из грейпфрута – лучшие рецепты из красной капусты 2022
Good Housekeeping
12 из 17
Тушеные цесарки с красной капустой и можжевеловым луком-шалотом – лучшие рецепты из красной капусты 9022
Тимбалы из красной капусты с грибной начинкой – лучшие рецепты из красной капусты 2022
Это отличный вегетарианский рецепт, который можно использовать в качестве альтернативы индейке на Рождество.