Курица с чечевицей рецепт с фото пошагово: Куриное филе с чечевицей и кукурузой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Чечевица с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чечевица с курицей — полезное и питательное блюдо, благодаря бобовым и птице оно богато клетчаткой и белком, а также содержит витамины и аминокислоты. Для рецепта используется красная чечевица, она проста в приготовлении и быстро варится. Собираясь приготовить чечевицу, помните, что употреблять в пищу вышедшую из срока годности, потемневшую или некачественную крупу нельзя. При покупке курицы обратите внимание, что у качественного продукта мясо должно быть плотным и ровным и не расслаиваться.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Красная чечевица350 г
Куриное филе300 г
Репчатый лук100 г
Морковь110 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Молотый кориандр0.5 ч. л. = 1 г
Вода700 мл = 700 г

Для подачи

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло или кунжутное нерафинированное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Чечевицу промойте холодной водой, в горячей или тёплой воде крупицы начнут слипаться. Зелень мелко порубите.

Шаг 1

Сварите чечевицу. В кастрюлю налейте холодную воду и всыпьте туда красную чечевицу, поставьте на большой огонь и доведите до кипения. После закипания снимите пенку, уменьшите огонь до среднего и варите чечевицу около 15 минут. За 3-4 минуты до готовности добавьте лавровый лист и соль. По окончанию варки слейте с чечевицы воду.

Шаг 2

На сковороду в разогретое масло положите мелко рубленный чеснок и 1-2 минуты обжарьте. К нему добавьте филе. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки примерно 5-6 минут. Добавьте морковь и лук и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте специи и чечевицу. В курицу всыпьте красный и черный перец, кориандр и соль. Обжарьте массу до мягкости овощей еще около 10 минут. Убавьте огонь и добавьте чечевицу. Перемешайте чечевицу с курицей и подогрейте все вместе на слабом огне еще около 1 минуты.

произвести впечатление

Подавайте чечевицу с курицей в горячем виде, украсив свежей рубленой зеленью.

Чечевица с куриными крылышками рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Блюда из курицы

Блюда из курицыLento4ka01

Содержание

Рецепт этого блюда я выбрала по очень простым причинам: чечевица очень полезна для человеческого организма, а куриные крылышки я просто люблю безумно. Когда я увидела, что такие ингредиенты можно подавать вместе, я была несказанно рада и сразу же начала готовить это блюдо. Поэтому хочу поделится с вами прекрасным рецептом на все случаи жизни: чечевица с куриными крылышками.

  • Варим чечевицу.

  • Чечевицу перебираем, промываем под проточной холодной водой при помощи мелкого сита и заливаем чистой водой, оставляем настаиваться ее в таком виде на 3-4 часа. Также такую процедуру можно провести с вечера и оставить чечевицу в воде на всю ночь.

  • После этого воду сливаем, заливаем чечевицу горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

  • Стебель зелёного лука промываем, режем мелко и добавляем в кастрюлю с чечевицей, добавляем щепотку поваренной соли, убавляем огонь и варим чечевицу до готовности, по времени это займёт около 45 минут.

  • Подготовим картофель.

    Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, нарезаем на средние по величине кубики. Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю с чечевицей и варим до готовности. Картофель по времени будет готовится минут 20, после чего он должен быть мягким и рыхлым на вид.

  • Готовим куриные крылышки на сковороде.

  • Куриные крылышки промываем под холодной водой, ставим на кухонную салфетку и обсушиваем, немного подсаливаем, добавляем щепотку чёрного молотого перца и оставляем на минут 5-10.

  • Разогреваем на плите сковороду, добавляем подсолнечное или оливковое масло и ставим куриные крылышки жарить. Жарим с двух сторон до готовности, приобретая румяную корочку. Чеснок очищаем от кожуры, промываем под водой и добавляем целиком к жареным крылышкам, накрываем сковороду крышкой и томим около 5 минут. В процессе следим, чтобы мясо не подгорело, помешивая лопаткой периодически.

  • Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем под холодной проточной водой и нарезаем мелкими кубиками, открываем крышку и кидаем нарезанный лук. Поджариваем эту массу до смягчения репчатого лука, при этом помешивая.

  • Запекаем красный сладкий перец в духовке.

  • Красный перец промываем под водой, сушим на кухонной салфетке. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и ставим сладкий перец запекаться. Переворачиваем со всех сторон, чтобы не перец не подгорел.

  • Через 10-15 минут готовый перец вынимаем из духовки, остужаем и очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и очищаем от семян. Нарезаем мелкими кубиками.

  • Подаём чечевицу с куриными крылышками.

    Чечевицу выкладываем на сервировочное блюдо, поверх выкладываем куриные крылышки и украшаем нарезанным сладким перцем. При желании украшаем блюдо веточками петрушки или укропа. Употреблять чечевицу с куриными крылышками лучше в горячем виде. Приятного Вам аппетита!


– — В сковороду с куриными крылышками можно добавить измельченную морковь и стручковую фасоль, после чего также вместе обжарить со всеми ингредиентами. В таком случае блюдо получится еще более насыщенным и сытным. Особенно оно подойдет мужчинам после насыщенного рабочего дня, так как накушаться можно с одной порции такого блюда. К тому же оно содержит в себе целый комплекс витаминов и полезных микроэлементов.

– — В качестве специй для курных крылышек можно использовать орегано, приправу для гриля, паприку, сушеный базилик, зерна кунжута и другие по вашему вкусу.

– — Точно такое же блюдо можно приготовить, используя вместо чечевицы горох или фасоль.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Тушеная курица с чечевицей | Куриное рагу из чечевицы быстрого приготовления (видео) » Терминал для гурманов

· Изменено: Автор: Foodies Terminal 4 Комментарии 1670 слов.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите полный раскрыватель от Foodies Terminal для получения более подробной информации.

Куриное рагу из чечевицы — это полноценный и питательный обед в одной кастрюле с лучшим содержанием белка, который понравится всей вашей семье. У вас будут кусочки сочной курицы, тушеные вместе со сладким картофелем, белым картофелем, 2 сортами чечевицы, свежей зеленью и несколькими специями.

Рагу с курицей и чечевицей, приготовленное из красной и зеленой чечевицы.

Видеорецепт

Видеорецепт

Рагу с курицей и чечевицей

Рагу с курицей и чечевицей — идеальный недорогой ужин, который порадует всю вашу семью вкусным и вкусным ужином.

4 минуты активного приготовления в мультиварке — это все, что вам нужно для приготовления рагу из курицы и чечевицы по этому рецепту.

Ужин на столе всего за 15 минут, включая время на подготовку + соте + время приготовления в скороварке.

Честно говоря, ребята, я не могу насытиться этим тушеным мясом быстрого приготовления.

Он чертовски вкусный и сам по себе представляет собой полноценный полноценный обед, богатый белком.

Бюджетный рецепт здорового ужина, который вытянет ваши деньги.

Если вы не умеете готовить чечевицу или немного скептически относитесь к тому, чтобы включить ее в свой еженедельный рацион, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот простой рецепт хотя бы один раз.

Если хочешь, можешь даже бросить и приготовить, и пусть все происходит само собой.

Это рагу все равно будет таким же вкусным.

И вы получите бонус, если не будете следить за калориями – знаете что?

Это большая ложка сливок поверх рагу, посыпанная травами на ваш выбор! Вкуснятина 😀

ЛУЧШАЯ экономичная еда из одной кастрюли с восхитительным вкусом

Что такое рецепт тушеной курицы с чечевицей?

Куриное рагу из чечевицы — это вкусное, экономичное и питательное блюдо, в котором кусочки курицы тушатся вместе с богатой белком и клетчаткой зеленой и красной чечевицей, нарезанным кубиками красным и белым картофелем и несколькими ароматными специями.

Мгновенное куриное рагу с чечевицей Ингредиенты

Ингредиенты рецепта
  1. Курица: Вы можете использовать как бескостную, так и курицу на костях. Мы использовали куриные голени или ножки для сегодняшнего рецепта, потому что бульон из кости добавляет массу ароматов, и всегда легко выловить кость во время еды. Вы также можете использовать куриную грудку или бедра без костей. В этом случае я бы порекомендовал вам приготовить весь рецепт исключительно на курином бульоне.
  2. Красная чечевица: Используйте расколотую красную чечевицу.
  3. Зеленая чечевица: Используйте цельную зеленую чечевицу.
  4. Овощи: Нарезанный кубиками красный картофель, белый картофель и морковь.
  5. Лук
  6. Чеснок
  7. Специи: Копченая паприка, порошок тмина, порошок кориандра и все специи или порошок гарам масала.
  8. Помидорная Из жестяной банки.
  9. Томатная паста.
  10. Соус чипотле.
  11. Травы: Лавровый лист и свежий тимьян (используйте сушеный тимьян, если у вас нет под рукой свежих веточек тимьяна).
Рагу быстрого приготовления

4 совета по приготовлению лучшего куриного рагу из чечевицы

Приготовить сегодняшнее питательное рагу очень просто.

Если хотите, это почти пустяковый рецепт. Но я немного обжарила, чтобы усилить вкус, и не вываливала все сразу.

Я решил добавить ингредиенты в заказ.

  1. Переберите чечевицу и хорошо промойте: Это обязательно. Очень хорошо промойте их, пока не потечет чистая вода.
  2. Не пропустите ни одного порошка специй: Специи придают блюду приятный аромат. Нашим самым любимым является порошок всех специй или порошок гарам масала. Это добавляет тонкий аромат и значительно углубляет вкус, в результате чего получается восхитительное рагу. Используйте любой из них, но никогда оба.
  3. Не добавляйте слишком много бульона или воды: Консистенция рагу не должна быть жидкой или супообразной, она должна быть немного густой. Хотя вы можете сделать его желаемой консистенции, которая вам нравится, он имеет лучший вкус, когда сохраняется как консистенция препарата чили.
  4. Обжарьте специи в течение пары минут: Это усилит вкус специй в этом рецепте. Всего пары минут тушения должно быть достаточно, чтобы специи вступили в контакт с жаром и немного поджарились. Сделайте это до того, как нальете жидкость.

Совет от профессионала: Если хотите, можете просто высыпать все в мультиварку или мультиварку и на время забыть о тушеной курице с чечевицей. Он готовится быстро и все равно получается вкусным.

Протеин и клетчатка, полезная для здоровья Скороварка Куриное рагу из чечевицы

Как долго можно хранить чечевичное куриное рагу?

Тушенку можно хранить 4 дня в холодильнике в герметичном контейнере.

Можно ли заморозить тушеную курицу с чечевицей?

Да, сегодняшнее рагу можно заморозить.

В этом случае полностью исключить как красный, так и белый картофель.

Заморозьте тушеное мясо в контейнерах или пакетах для отдельных порций на 1 месяц.

Разморозить в течение ночи в холодильнике и разогреть в кастрюле на плите или в микроволновой печи.

Совет профессионала: Приготовленный в рецепте картофель не очень вкусен после замораживания и повторного нагревания. Они могут размокнуть и стать липкими. Лучше полностью их пропустить, если вы решите заморозить сегодняшний рецепт куриного рагу из чечевицы.

Как приготовить тушеную курицу с чечевицей в мультиварке?

Пошаговый рецепт Полезное куриное рагу из чечевицы с овощами в одной кастрюле

Как приготовить Куриное рагу из чечевицы?

  1. Обжарьте лук и чеснок

    Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими.

  2. Добавьте овощи

    Обжарьте овощи около минуты.

  3. Смешать порошкообразные специи

    Добавить специи и жарить около 1 мин.

  4. Добавьте курицу

    Добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте.

  5. Добавьте помидоры и соус чипотле

    Добавьте измельченные помидоры, соус чипотле и томатную пасту и хорошо перемешайте.

  6. Добавьте чечевицу

    Добавьте чечевицу и хорошо перемешайте. Налейте бульон или воду и хорошо деглазируйте кастрюлю. Всыпать травы.

  7. Скороварка

    Закройте крышку и готовьте под давлением в течение 4 минут. Подавать горячим, украсив сливками и зеленью. Наслаждаться!

Любите готовить? Не пропустите эти простые рецепты.

  • ▢ ½ чашки зеленой чечевицы (перебранной и промытой)
  • ▢ ½ чашки колотой красной чечевицы (масур дал) (перебранной и промытой)
  • ▢ ½ стакана измельченного томата
  • ▢ 5 ч.л. Томатная паста
  • ▢ ¼ чашка соуса из чипотла
  • ▢ 1 стакана картофеля с ножом (белый)
  • ▢ 1 стакана Сладких Поттотов
  • ▢ 1 чашка или дюймовые кубики
  • 56665656565656. ▢ 4 куриные барабаны или ноги (рекомендуется без кожи)
  • ▢ 1 стакана нарезанного кубиками или кубиком белого лука
  • ▢ 4 стручков чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки.
  • ▢ 1 чайная ложка порошка кориандра
  • ▢ 1 чайная ложка пудры тмина
  • ▢ 1 ч.

Хотите больше видео с рецептами? Посетите наш канал на Youtube!

Как приготовить тушеную курицу с чечевицей в кастрюле быстрого приготовления?
  • Переберите чечевицу и хорошо промойте ее под проточной водой. Слейте воду и отложите.

  • Установите мультиварку в режим SAUTE и оставьте его в режиме NORMAL. Добавьте масло, когда масло станет умеренно горячим, добавьте лук и стручки чеснока. Обжаривайте, пока лук не станет мягким или не начнет размягчаться.

  • Затем добавьте нарезанные кубиками морковь, белый и красный картофель. Обжаривайте буквально минуту.

  • Добавьте сухие порошки специй и жарьте еще 1 минуту. Добавьте соль. На этом этапе специи могут прилипнуть ко дну кастрюли. Вы можете уменьшить настройки SAUTE с NORMAL на LOW. Позже мы будем деглазировать горшок.

  • Затем добавьте куриные голени или кусочки курицы без костей. Смешайте все очень хорошо.

  • Добавьте измельченные помидоры, соус чипотле и томатную пасту. Хорошо смешать.

  • Затем добавьте зеленую и красную чечевицу. Смешайте все очень хорошо. Затем налейте около 2,5 стаканов воды (читайте ПРИМЕЧАНИЯ). Хорошо перемешайте и покройте горшок глазурью. Соскребите все кусочки и крошки со дна кастрюли.

  • Добавьте лавровый лист и веточки свежего тимьяна. Накройте кастрюлю, закройте клапан и ОТМЕНИТЕ режим SAUTE. Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и установите ВЫСОКОЕ на 4 минуты.

  • Через 4 минуты, когда кастрюля Instant Pot издаст слишком громкий звуковой сигнал, выполните быстрый сброс давления (QPR) и откройте крышку. Выловите веточки тимьяна и лавровый лист. Подавайте горячим с ложкой свежих сливок сверху и посыпьте тушеное мясо зеленью по вашему выбору. Наслаждаться!

Как приготовить тушеную курицу с чечевицей в мультиварке?
  • Положите все ингредиенты в мультиварку. Добавьте еще ½ стакана воды или бульона и готовьте в режиме LOW в течение 6 часов. Наслаждаться.

  1. Используемые единицы измерения: 1 чашка = 240 мл и 1 чайная ложка = 5 мл.
  2. Используемый горшок быстрого приготовления: 6 кварт DUO.
  3. Любите курицу без костей? Используйте куриные грудки или бедра, чтобы приготовить сегодняшнее куриное рагу из чечевицы, и нарежьте цыпленка без костей на 2-дюймовые кубики, большие и толстые.
  4. Если для приготовления сегодняшнего рецепта используются куриные бедра или грудка без костей, используйте Куриный бульон и не добавляйте воду . Это добавляет еще больше аромата.
  5. Если вы используете курицу на костях, таких как куриные голени, используйте воду для приготовления рагу. Костяной бульон усиливает вкус, и вам не нужен дополнительный бульон для создания аромата.
  6. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, снимите кожу с куриных ножек.
    Мы любим это рагу без куриной кожи. Это полностью личный выбор.
  7. Это рагу рассчитано на семью из 4 человек, учитывая, что на каждую порцию приходится 1 куриная ножка. Вы можете масштабировать рецепт, а также масштабировать в соответствии с вашими потребностями.
  8. ПРИМЕЧАНИЕ: Современное тушеное куриное филе с чечевицей представляет собой сытное полноценное блюдо только в том случае, если оно подается с хлебом и йогуртом.

Данные о теплотворной способности предоставляются сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Пищевая ценность

Тушеная курица с чечевицей

Количество на порцию

Калории 300 Калории из жиров 18

% дневной нормы*

Fat 2g 3%

Cholesterol 36mg 12%

Sodium 888mg 39%

Potassium 1087mg 31%

Carbohydrates 40g 13%

Fiber 18g 75%

Sugar 2g 2%

Protein 28g 56%

Vitamin A 400IU 8%

Витамин C 24,8 мг 30%

Кальций 80 мг 8%

Железное 6,1 мг 34%

* Читайте политику приватного приватного — калорий предоставлена ​​калор, и он будет предоставлен A -A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A является ИЛИ -А -А -А -А -А.

используется в качестве оценки, а не гарантии. Процентные значения дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.

Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 28 г | Жир: 2 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 888 мг | Калий: 1087 мг | Волокно: 18 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 24,8 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 6,1 мг

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеная курица с чечевицей, тушеная курица с чечевицей

Хотите еще? Никогда не пропустите новый рецепт, следите за нами на Pinterest @Foodiesterminal и ищите рецепты, используя #foodiesterminal на Pinterest .

Закрепите на потом!

Тушеное мясо, приготовленное в кастрюле быстрого приготовления

Взаимодействие с читателями

Цыпленок в горшочке с оливками, помидорами и чечевицей

Опубликовано: , Последнее обновление: от Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.

1156 акции

Сочный, без костей Тушеный цыпленок с оливками, помидорами и чечевицей. По этому рецепту из курицы очень легко приготовить здоровое, ароматное блюдо, которым вся семья будет наслаждаться в любой день недели. Сделано из куриных бедрышек, зеленых оливок, вяленых томатов и чечевицы.

Потому что нет ничего проще, чем обед в одной кастрюле!

Я готовил эту тушеную курицу с оливками по крайней мере 3 раза за последние две недели, и мне это очень нравится. Это блюдо, которое можно оставить вариться, пока вы занимаетесь другими делами. Он полон восхитительных средиземноморских ароматов, а добавление чечевицы делает его сытным и сытным блюдом, которое так полезно для вас.

Совет: Я использую смесь куриных бедрышек и голеней с кожей на , потому что я думаю, что это придает дополнительный аромат к блюду и купить его тоже немного дешевле. Поскольку курица тушится в томатном соусе, кожа не хрустящая и не очень вкусная, когда она готова. Я просто удаляю его в конце, и я не против этого, но вместо этого вы также можете купить курицу без кожи.

Изготовлен на основе соффритто (мелко нарезанная морковь, сельдерей и лук) и красного вина. Важно, чтобы софрито медленно обжаривалось до мягкости, это действительно единственная работа, которая связана с приготовлением этой курицы с оливками, помидорами и чечевицей, и придает соусу большую глубину и аромат.

Совет: Используйте красное вино, которое вы бы пили, и держитесь подальше от приготовления вина, оно просто некрасиво и не придаст такого же вкуса этому блюду из курицы.

Как приготовить курицу в кастрюле с оливками, помидорами и чечевицей: шаг за шагом

Сначала нагрейте немного оливкового масла в кастрюле и обжарьте курицу со всех сторон, снимите ее со сковороды и отложите на тарелку. . Добавьте мелко нарезанный соффритто (морковь, сельдерей и лук) и обжарьте. Мелко нарежьте морковь, сельдерей и лук и обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 2-3 минуты до мягкости (фото 1 и 2).

Положите курицу обратно на сковороду и добавьте красное вино. Уварите вино наполовину, затем добавьте консервированные сливовидные помидоры (фото 3-5).

Деревянной ложкой или лопаткой осторожно разомните помидоры в пюре на более мелкие кусочки. Добавьте оливки и нарезанные вяленые помидоры (фото 6 и 7).

Тушите курицу, оливки и помидоры в течение 40 минут, затем добавьте предварительно приготовленную чечевицу. Перемешать и снова варить еще 10 минут. Подавать, посыпав петрушкой (фото 8 и 9).

Самое лучшее в этой курице в горшочке с оливками — это то, что из нее получаются ОТЛИЧНЫЕ остатки. Я ем это холодное на следующий день на обед, и это так хорошо. Ароматы получают время, чтобы развиться за ночь и стать очень вкусными, поэтому стоит оставить немного, если вы можете.

Более простые рецепты курицы, которые стоит попробовать

  • Запеченные куриные бедра по-итальянски
  • Инвольтини из курицы со шпинатом и рикоттой
  • Цыпленок Cacciatore – Pollo alla Cacciatora
  • Куриные крокеты с рикоттой и тимьяном
  • Пироги с курицей и грибами
  • Чиабатта с соусом песто из курицы

Если вы пробовали этот куриный рулет с оливками, помидорами и чечевицей или любой другой рецепт из блога, то не Не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!

Сохранить рецепт Печать Pin

5 из 10 голосов

Цыпленок с оливками, помидорами и чечевицей

Сочный, отпадающий от костей цыпленок, тушеный с оливками, помидорами и чечевицей. Этот рецепт курицы настолько прост в приготовлении, что получается здоровое, ароматное блюдо, которым вся семья будет наслаждаться в любой день недели. Сделано из куриных бедрышек, зеленых оливок, вяленых томатов и чечевицы.

Курс основной курс

Cuisine Итальянский

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 50 минут

Время 52 минуты

Службы 4 человека

Калории 925KCAL

Автор.

  • ▢ 1 морковь
  • ▢ 1 стебель сельдерея
  • ▢ 1 бело-желтая луковица
  • ▢ 2 зубчика чеснока, мелко нарезать )
  • ▢ ½ стакана (125 мл) красного вина
  • ▢ 16 унций (480 г) консервированных сливовых помидоров
  • ▢ 20 зеленых оливок (примерно)
  • ▢ 10 вяленых помидоров (примерно)
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 1 небольшой пучок петрушки, нарезанный
    • Сначала нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте курицу со всех сторон, снимите ее со сковороды и отложить на тарелку. Мелко нарежьте морковь, сельдерей и лук и обжарьте в той же сковороде в течение 5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 2-3 минуты до мягкости.

    • Добавьте курицу обратно в сковороду и добавьте красное вино. Уварите вино наполовину, затем добавьте консервированные помидоры сливы.

    • Деревянной ложкой или лопаткой осторожно разомните помидоры в пюре на более мелкие кусочки.

      Добавьте оливки и нарезанные вяленые помидоры и хорошую щепотку соли и перца.

    • Тушите курицу, оливки и помидоры без крышки в течение 40 минут, затем добавьте предварительно приготовленную чечевицу. Перемешать и снова варить еще 10 минут. Подавать, посыпав петрушкой.

    1. Совет: Я использую смесь куриных бедрышек и голеней с кожей, потому что я думаю, что это придает блюду дополнительный аромат, а также это немного дешевле. Поскольку курица тушится в томатном соусе, кожа не хрустящая и не очень вкусная, когда она готова. Я просто удаляю его в конце, и я не против этого, но вместо этого вы также можете купить курицу без кожи.
    2. Совет:  Соффритто (мелко нарезанная морковь, сельдерей и лук) нужно медленно обжарить до мягкости, это единственная работа, которая требуется для приготовления этого блюда, и придает соусу большую глубину и вкус. Не пытайтесь торопиться с этим шагом.
    3. Совет: Используйте красное вино, которое вы бы пили, и держитесь подальше от кулинарного вина, оно просто некрасиво и не придаст такого же вкуса этому блюду из курицы.

    Пищевая ценность

    Курица с оливками, помидорами и чечевицей

    Количество на порцию

    Калории 625 Калорийность жиров 198

    % дневной нормы*

    Жиры 22 г 34%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Cholesterol 102mg 34%

    Sodium 511mg 22%

    Potassium 1387mg 40%

    Carbohydrates 33g 11%

    Fiber 11g 46 %

    Сахар 9G 10%

    Белок 53G 106%

    Витамин A 4000IU 80%

    Витамин C 26666666666666 26.6.6015

    Витамин C 26666666666666666666666666666666666666 266666666666666666666666 26.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *