👌 Куриное филе по-индийски с пряными специями, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо понравится даже тем, кто довольно холодно относится к индийской кухне. Индийские блюда характеризуются большим количеством разнообразных специй, за счёт чего получаются очень острыми. Однако в этом рецепте всё подобрано так, чтобы блюдо получилось по-настоящему индийским, но в то же время слегка пикантным и островатым, чтобы его могли употреблять те, кто острое не любит.
Порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла
1 лук — нарезать
1 кг куриного филе — нарезать небольшими кусочками
3 зубчика чеснока — измельчить
1 ст. л. тёртого имбиря
1 ч. л. паприки
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. молотого тмина
425 г консервированных помидоров в собственном соку
350 мл куриного бульона
120 мл сливок
Соль, чёрный перец — по вкусу
1 ст. л нарезанной кинзы — для подачи
Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости 5 минут. Положите курицу и жарьте всё вместе ещё минут 5. Бросьте чеснок и имбирь, подержите на огне 1 минуту.
2. Добавьте специи. Жарьте 1-2 минуты. Теперь добавьте помидоры и влейте бульон. Доведите всё до кипения, затем влейте сливки, приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне 10 минут или до готовности курицы.
3. Подавайте куриное филе по-индийски с рисом. Готовое блюдо посыпьте кинзой.
Источник: delish.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 4004
- 0
- 0
- 0 (005) Куриное филе по-индийски с пряными специями
Alina Alina 20 55, 12 мая 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Курица по-индийски рецепт – Индийская кухня: Основные блюда.
«Еда»Курица по-индийски рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена Ссоновская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Елена Ссоновская2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
51
25
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Куриный бульон
350 мл
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Карри
2 столовые ложки
Филе куриной грудки
750 г
Кинза
1 штука
Миндаль
25 г
Изюм
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Сливки 25%-ные
2 столовые ложки
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Бульон вскипятите. Лук и чеснок очистите, нарежьте и аккуратно обжарьте в растительном масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
2В большой миске смешайте муку с карри, затем нарежьте куриные грудки кубиками по 2,5 см и равномерно обваляйте их в полученной смеси. Переложите курицу и мучную смесь в сковороду и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Промойте, обсушите и нарежьте кинзу. Щепотку оставьте для украшения, а примерно 1 столовую ложку всыпьте в сковороду, добавив изюм и горячий бульон. Помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.
ИнструментНож шефский
4В сухой сковороде прокалите миндаль. В отдельную посуду выжмите сок половины лимона.
ИнструментСоковыжималка Eva Solo
5Когда куриное мясо будет готово, снимите сковороду с огня и добавьте в нее миндаль, лимонный сок, йогурт, сливки, посолите и поперчите по вкусу. Снова осторожно нагрейте, не доводя до кипения. Посыпьте свежей кинзой.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
популярные запросы:
Комментарии (7):
Артём Кудрявцев7 мая 2016
1
рецепт не очень удачный, имхо. Вкуса как такового нет, карри добавил даже больше, не помогло. лимон в конце вкус отбил еще сильнее. Рецепт имеет право на жизнь, но в нем надо что-то менять.
Новицкий Михаил10 июня 2016
0
Неплохо, но карри надо больше, а лимона меньше
Полина Кириллова9 августа 2018
0
Готовила без изюма. Понравилось невероятно! И курицу взяла ляшки и голени целиком. Супер!!! Муж любит индийскую кухню и сказал что мало специй, но вкус потрясающий) спасибо!
Читайте также:
Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах
Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
Основные блюда•Русская кухня
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы из цветной капусты с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Корень сельдерея, обжаренный на сале
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из свиной шеи на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Чикен Тикка Масала — Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Цыпленок Тикка Масала
Цыпленок Тикка Масала так легко приготовить прямо дома в одной кастрюле из простых ингредиентов!
Этот насыщенный и сливочный куриный тикка соперничает с любым индийским рестораном! Зачем выходить на улицу, когда можно сделать лучше дома! Этот рецепт куриного тикка масала с ароматными золотыми кусочками курицы, плавающими в невероятном соусе карри, является одним из лучших, которые вы попробуете! Соедините его с нашим маслянистым чесночным хлебом наан!
Как приготовить курицу тикка масала?
Самое ЛУЧШЕЕ в этом рецепте, как и в случае с Курицей в масле — возможно, эти ингредиенты уже есть на вашей кухне. Если нет, то их так легко найти в любом продуктовом магазине, что вам не нужно искать их повсюду! Настоящую курицу Тикка Масала обычно готовят из курицы, маринованной в йогурте, нанизанной на шампуры и приготовленной на углях для невероятного вкуса барбекю. Чтобы сделать этот рецепт намного проще для нас дома, мы используем сковороду или кастрюлю, чтобы приготовить все это, сохраняя при этом эти удивительные ароматы.
Куриные бедра или грудки
Мы все еще покрываем и маринуем нашу курицу ароматным пряным йогуртом Tikka, используя куриные бедра вместо грудки для получения сочных и сочных результатов. Использование бедер также сокращает время маринования: требуется всего не менее 10 минут, чтобы впитать все эти ароматы!
Вы МОЖЕТЕ использовать грудки, если хотите, но я предлагаю замариновать их на ночь для лучшего результата. Это дает йогурту время размягчить их, что дает лучший результат при приготовлении на сильном огне.
Кастрюля или сковорода
Для получения наилучших результатов обугливания используйте хорошо прогретую чугунную сковороду, если она у вас есть. Вы также можете использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжаривание курицы партиями по две или три штуки, чтобы не переполнить сковороду, помогает обжарить или обуглить (не сжечь) кусочки курицы, а не варить в соке. Вы хотите золотые кусочки курицы.
Цыпленок не будет готов к этому моменту, потому что вы собираетесь закончить его в соусе позже, впитывая ВСЕ ароматы соуса прямо в мясо для максимального вкуса.
Специи
Сочетание специй в этом сливочном томатном соусе настолько идеально, что ваше карри взорвется вкусом.
- Гарам Масала
- Тмин
- Кориандр молотый
- Куркума
перец чили Варианты:
Если вы можете найти кашмирский перец чили, используйте его! Это мягкий перец чили, но он усиливает цвет и придает прекрасный вкус соусу масала. Если вы не можете найти его, не волнуйтесь. Подойдет любой молотый красный перец чили или порошок кайенского перца! Вы можете отрегулировать количество в соответствии с вашими предпочтениями по остроте или оставить все вместе для не острой тикки.
Смешивать или не смешивать соус
Это личные предпочтения. На протяжении многих лет я пробовал оба варианта И сделал оба варианта за последние пару недель для целей этого поста. На изображении выше мы смешали соус, а затем процедили, чтобы получился однородный соус без комков. На изображении ниже, поданном с рисом, мы показываем несмешанный соус.
Мы предпочитаем несмешанный соус. Это проще, меньше беспорядка и не нужно! Особенно, когда самые важные вкусы сразу процеживают. Вы ХОТИТЕ эти ароматы в своем карри.
Что подавать к курице Тикка Масала
ЛУЧШИЙ гарнир — горячий и свежий рис басмати, рис с чесночным маслом, свежий домашний наан или лепешки.
Посмотрите, как мы приготовим эту ЛЕГКУЮ курицу Тикка Масала прямо здесь!
Для маринада для курицы:
- 28 унций (800 г) куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки
- 1 чашка простого йогурта
- 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка имбиря
- 2 teaspoons garam masala
- 1 teaspoon turmeric
- 1 teaspoon ground cumin
- 1 teaspoon Kashmiri chili (or 1/2 teaspoon ground red chili powder)
- 1 teaspoon of salt
For the sauce:
- 2 столовые ложки растительного/рапсового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 маленькие луковицы (или 1 большая луковица), мелко нарезанные кубиками
- 1 1/2 столовых ложки мелко натертого чеснока
- 1 столовая ложка мелко натертого имбиря
- 1 1/2 ч. ложки гарам масала
- 1 1/2 ч. перец чили (по желанию для цвета и вкуса)
- 1 чайная ложка молотого красного порошка чили (отрегулируйте по своему вкусу)
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/4 чашки жирных или густых сливок (используйте сгущенное молоко для более низкой калорийности)
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1/4 стакана воды при необходимости
- 4 столовые ложки свежей кинзы или кориандра для украшения
В миске смешайте курицу со всеми ингредиентами для маринада для курицы; оставьте мариноваться от 10 минут до часа (или на ночь, если позволяет время).
Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. При шипении добавляйте кусочки курицы партиями по два-три, стараясь не переполнять сковороду. Обжаривайте до румяности всего по 3 минуты с каждой стороны. Отложите и держите в тепле. (Вы закончите готовить курицу в соусе.)
Растопить сливочное масло в той же кастрюле. Обжарьте лук до мягкости (около 3 минут), соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды.
Добавьте чеснок и имбирь и жарьте в течение 1 минуты до появления аромата, затем добавьте гарам масала, тмин, куркуму и кориандр. Обжаривайте около 20 секунд до появления аромата, время от времени помешивая.
Влить томатное пюре, порошок чили и соль. Дайте покипеть около 10-15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не приобретет темно-коричневый цвет.
Смешайте сливки и сахар с соусом. Добавьте курицу и ее сок обратно в сковороду и готовьте еще 8-10 минут, пока курица не будет готова, а соус не станет густым и не начнет пузыриться. При необходимости влейте воду, чтобы разбавить соус.
Украсьте кинзой (кориандром) и подавайте с горячим рисом с чесночным маслом и свежим домашним хлебом наан!
Калорийность: 580 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 36 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 19г | Холестерин: 250 мг | Натрий: 1601 мг | Калий: 973 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1895 МЕ | Витамин С: 19,5 мг | Кальций: 171 мг | Железо: 4,1 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Цыпленок в масле (Murgh Makhani) — Cafe Delites
Очень простой рецепт курицы в масле с насыщенным вкусом, который соперничает с любым рестораном или на вынос!Подобно цыпленку Тикка Масала, масляный цыпленок является одним из самых популярных карри в любом индийском ресторане по всему миру. Ароматные золотистые кусочки курицы в невероятном сливочном соусе карри. Этот рецепт курицы в масле — один из лучших, которые вы попробуете! Вам понравится, как легко его приготовить, не выходя из собственного дома, особенно с рисом с чесночным маслом и свежим домашним хлебом Наан.
Цыпленок в маслеНежный и сочный цыпленок благодаря восхитительно приправленному йогуртовым маринаду. Куриный цыпленок в масле невероятно прост в приготовлении. Соус карри не от мира сего!
Я знаю, что вы все любите еду с красивым, ярким вкусом, и ничто не сравнится с хорошим отличным карри, чтобы завершить суматошный день. Одни только ароматы переносят вас в совершенно другой мир.
Самое приятное в приготовлении цыпленка в масле дома — это список ингредиентов. Каждый ингредиент легко найти в любом продуктовом магазине или супермаркете.
ВЫГОДНО!
ПОЧЕМУ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ МАСЛЯНОЙ ЦЫПЛЕНКОЙМасляная курица возникла в Северной Индии в 1948 году. на британский тикка масала.
Приготовленный в масляной подливе с добавлением сливок, придает соусу карри шелковистую гладкую насыщенную текстуру. Известно, что в большинстве ресторанов добавляют большое количество сливочного масла, в результате чего вы можете почувствовать вздутие живота или недомогание от пятна жира.
Однако при тестировании рецепта мы обнаружили, что предпочитаем начинать соус с гхи (топлёного масла, или вы можете использовать комбинацию наполовину обычного масла и наполовину масла).
Добавление сливок в конце приготовления обеспечивает достаточно насыщенности, которую вы ищете в настоящей курице в масле. Наша менее жирная версия оставляет хорошее самочувствие.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КУРИЦУ В МАСЛЕБолее мягкое карри по сравнению с другими индийскими карри делает цыпленка в масле фаворитом среди семей с маленькими детьми. Вы, конечно, можете добавить столько чили, сколько пожелаете. Другими словами, ВЫ полностью контролируете, насколько острым вы его сделаете.
Как упоминалось выше, сочная и нежная курица с ароматом начинается с простого йогуртового маринада, приготовленного с нуля: простого йогурта, свежего чеснока и имбиря, а также легкодоступных специй.
Вы можете использовать куриные бедра или грудки без костей и кожи. Мы предпочитаем темное мясо, но берите то, что вам нравится.
- Сначала смешайте йогуртовый маринад.
- Замаринуйте курицу на 20 минут или на ночь, если позволяет время. (Чем дольше она маринуется, тем нежнее будет ваша курица.)
- Обжарьте курицу на сковороде или сковороде. Держите эти обугленные кусочки на сковороде, чтобы приготовить соус. Подрумяненные кусочки = вкус. Если у вас на сковороде слишком много пригоревших кусочков, вы можете выбросить некоторые из них, если хотите.
- Наконец, приготовьте соус карри в той же сковороде.
Легкодоступные специи, например: гарам масала, куркума, тмин, порошок красного чили и соль — это все, что вам нужно для приготовления великолепного соуса. Возможно, некоторые из них уже есть в ваших кухонных шкафах! Если вы этого не сделаете, нет сомнений, что вы можете использовать их снова.
ЧТО ТАКОЕ СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ В МАСЛЕКогда речь идет о настоящей курице в масле, все дело в этом соусе. Вы будете удивлены, обнаружив, что вам нужны только лук, банка измельченных помидоров, чеснок и имбирь, а также несколько добавленных специй, чтобы сохранить эти прекрасные ароматы в соусе.
Хитрость в приготовлении отличного соуса заключается в том, чтобы томаты готовились не менее 10–15 минут, пока они не станут почти сухими на сковороде. Кроме того, вы можете добавить пару столовых ложек воды, если она слишком рано высыхает.
После этого перемешайте до получения однородной массы и добавьте сливки (густые взбитые сливки или густые сливки). Вы можете использовать сгущенное молоко или половину на половину для менее калорийного варианта.
Если вы хотите более насыщенный соус, не стесняйтесь добавить пару столовых ложек сливочного масла (или гхи) в самом конце, дав ему растаять в соусе, перед подачей на стол.
ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАРАНЕЕ
Прелесть этой подливки/соуса в том, что вы можете приготовить ее заранее, если хотите или нуждаетесь в этом. Дайте ему полностью остыть, храните в герметичной стеклянной банке или контейнере и храните в холодильнике до 48 часов.
У этих глубоких ароматов будет достаточно времени, чтобы раскрыться и проявиться, прежде чем вы добавите курицу. Конечно, это совершенно необязательно.
Если есть какой-нибудь индийский рецепт, который стоит приготовить дома, то это цыпленок в масле, и это ЛУЧШИЙ цыпленок в масле, который вы когда-либо готовили!
Подавайте с рисом басмати и нашим чесночным хлебом наан! Точно так же вы можете использовать наш рецепт лепешек без дрожжей, если вы ищете что-то, что можно легко окунуть во вкусную подливу/соус карри.
Ищете другие рецепты курицы? Попробуйте это!
Курица, фаршированная французским луком
Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком
Куриная пикката
Для маринада для курицы:
- 28 унций (800 г) куриных бедер или грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
- 1/2 чашки простого йогурта
- 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря (или мелко натертого)
- 2 чайные ложки гарам масала
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка красного чили
- 1 чайная ложка соли
Для соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки топленого масла 1 большая луковица, нарезанная или нарезанная
- 1 1/2 столовой ложки чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка имбиря, измельченного или мелко натертого
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки гарам масала
- 1 чайная ложка молотого кориандр
- 14 унций (400 г) измельченных помидоров
- 1 чайная ложка порошка красного чили (по вкусу)
- 1 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1 чашка жирных или густых сливок (или сгущенного молока) для экономии калорий)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки касури мети (или сушеных листьев пажитника)
В миске смешайте курицу со всеми ингредиентами для куриного маринада; оставьте мариноваться от 30 минут до часа (или на ночь, если позволяет время).
Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. При шипении добавляйте кусочки курицы партиями по два-три, стараясь не переполнять сковороду. Обжаривайте до румяности всего по 3 минуты с каждой стороны. Отложите и держите в тепле. (Вы закончите готовить курицу в соусе.)
Нагрейте масло или топленое масло в той же сковороде. Обжаривайте лук, пока он не начнет потеть (около 6 минут), соскребая прилипшие со дна сковороды кусочки коричневого цвета.
Добавьте чеснок и имбирь и жарьте в течение 1 минуты до появления аромата, затем добавьте молотый кориандр, тмин и гарам масала. Готовьте около 20 секунд до появления аромата, время от времени помешивая.
Добавьте измельченные помидоры, порошок чили и соль. Дайте покипеть около 10-15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не приобретет темно-коричневый цвет.
Снимите с огня, переложите смесь в блендер и измельчите до получения однородной массы.