Печень куриная в духовке рецепты с фото: Куриная печень в духовке — рецепты с фото

Куриная печень в духовке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Печень дома

Куриная печень в духовке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Печень дома

Каждый из нас привык готовить куриную печень по-своему. Продукт можно просто обжарить или потушить. Из него делают закусочные торты с майонезом и блинчики. Печень часто используют в качестве начинки для вареников или рулетов. Но пробовали ли вы запекать ее? Многие отказываются от такой идеи, ведь блюдо может получиться очень сухим. Но здесь главное подобрать правильные продукты.

Куриная печень, запеченная с помидорами, зеленью и сыром, легко станет одним из любимых угощений в вашей семье. И знаете почему? Все составляющие блюда очень доступны. На приготовление уйдет минут 40. А вкус покорит даже самого переборчивого члена семьи. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриной печени по-анжуйски. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 0,6 кг
  • Помидор 250 г
  • Лук 170 г
  • Чеснок 4 зуб
  • Петрушка 1 пуч
  • Твердый сыр 170 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте печень кусочками.

  2. Очистите и измельчите лук. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем добавьте к луку печень. Слегка обжарьте субпродукт.

  3. Измельчите чеснок и зелень. Нарежьте помидоры кружочками. Натрите сыр на терке.

  4. Перенесите на дно формы для запекания печень с луком со сковороды. Посыпьте вс зеленью и чесноком. Сверху выложите помидоры. Присыпьте вс тертым сыром.

  5. Выставьте температуру духовки на 180 С. Отправьте блюдо запекаться на 15 минут. Определить его готовность легко сыр полностью расплавится.

Хозяйке на заметку

Подайте такую куриную печень в качестве основного угощения. К нему можно приготовить вкусный салат из овощей и предложить аппетитные гренки в качестве закуски. Простой, но невероятно вкусный ужин вскружит голову. Такой и должна быть еда. Расскажите об этой идее друзьям, которые частенько покупают куриную печень в магазине.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с апельсинами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

куриной печени в духовке приготовленный с любовью

Печень говяжья жареная

600 мин

Печень

Куриная печень под соусом

45 мин

Печень

Куриная печень по-французски

60 мин

Печень

Куриная печень с апельсинами

40 мин

Печень

Печень куриная по-французски

60 мин

Печень

Куриная печень по-анжуйски

50 мин

Печень

Печень

Куриная печень с яблоками

Очень давно делаю это блюдо. Мой муж его очень любит и частенько его заказывает. Мне кажеться я видела его когда-то у Юли Высоцкой, но сейчас не могу найти. А гречка с печенкой — это…

30 мин

Печень

Куриная печень с грибами

Для разнообразия вкуса в печень можно добавить сметану и 100 г стебля сельдерея….

40 мин

Печень

Печень куриная в сливках

Печень куриная 390 г • Сливки 1 стак. • Сыр твердый 60 г • Лук порей 60 г • Итальянские травы щепотка • Чеснок 1 ч.л. • Соевый соус 6 ст.л. • Перец молотый Чили 2 щепотки • Соль по…

30 мин

Печень

Куриная печень терияки

Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени.

45 мин

Печень

Куриная печень карри

Мягкая печень, которой гранатовый соус наршараб и специи придают оригинальный вкус….

45 мин

Печень

Куриная печень

Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА….

50 мин

Куриная печень в сливочно-луковом соусе, пошаговый рецепт на 1606 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Екатерина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю проверенный способ приготовления быстрого ужина для любителей печени. Попробовав приготовить блюдо таким способом, вы точно его полюбите!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

401

кКал

17%

Белки24 г
Жиры30 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

6 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриная печень

450 г

лук репчатый

4 шт.

сливки 20%

200 мл

кипяток

100 мл
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

растительное масло для жарки

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать крупными кусками. Обжаривать частями на сильном огне. Всю сразу выкладывать на сковороду не стоит: на кусочках должна образоваться корочка со всех сторон. Обжаренную печень убрать в миску и отставить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Далее выложить к луку всю печень, на этом этапе добавить соль и перец. Перемешать.


Сливки подогреть, влить в сковороду, добавить еще 100 мл кипятка. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, около 20–25 минут. Время не засекаю, пробую 🙂 Соус загустеет, печень станет мягкой.
Я очень люблю печень, приготовленную по данному рецепту, с картофельным пюре. Попробуйте и вы!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаобедужинсубпродуктыобедужинварить, тушитьжаритьизмельчатьнарезатьсмешиватьсливкикуриная печеньавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная печень, запеченная по-русски с луком Рецепт

⇓ Посмотреть видео-рецепт ⇓

           

         Мой рецепт куриной печени, запеченной в духовке Я готовлю сама. На самом деле, это очень распространенное сочетание печени со сметаной в России, откуда я родом. При приготовлении любой печени с соблюдением правила о соли очень важно, чтобы блюдо из печени получилось мягким и вкусным. Я просто вношу изменение в традиционный русский рецепт, вместо того, чтобы жарить, я запекаю печень перед тем, как ввести ее в соус. Это более здоровый способ, и вы никогда не пережарите печень. Печень получается очень мягкой и очень вкусной и имеет очень мягкий специфический печеночный вкус, потому что я вымачиваю ее в молоке. Традиционно и часто в России подаем с гречкой или картофелем. Запеченная печень тоже очень хороша с рисом. На фото ниже гречка украшенная цветком из сливочного масла. Цветок из масла так быстро растает, но так красиво смотрится на гарнире. В рецепте запеченной куриной печени есть все тонкости от подготовки печени к приготовлению до подачи. Некоторые детали, например, замачивание печени в молоке, действительно имеют значение. Если вы любите печень, то рецепт вам понравится!

Рекомендуем ⇒ Русский рецепт паштета из куриной печени.

Подробнее

Рекомендуем ⇒ 4 идеи картофельного гарнира для праздничного стола

Подробнее

Куриная печень с луком на фото ниже подается в качестве закуски или закуски с гренками. Я просто делаю немного фантазии, но готовлю то же самое.

Рекомендуем ⇒ Русские оладьи из куриной печени.

Подробнее

Ингредиенты:

1 фунт (500 г) куриные печени

1 Средний лук

1 стакана крема

2 столовые ложки масла

1 Столовая ложка Овощная масла

1 СТАВИНКА

Солена и Черная Печа. вкус

Перемолотый порошок душистого перца по вкусу

*Мускатный орех и тимьян можно использовать в этом блюде в качестве приправы.

Очень важное правило при приготовлении любой печени!

Не сыпьте соль непосредственно на сырую печень, иначе печень не станет мягкой. Это действительно имеет значение!

Как подготовить куриную печень к варке:

Правильно подготовить куриную печень к варке очень важно, чтобы блюдо получилось вкусным! Молоко впитает в себя сильный специфический печеночный вкус, а печень будет очень приятной с легким печеночным вкусом. Этот метод с молоком хорошо использовать при приготовлении дичи или рыбы.

  1. Печень промыть в холодной воде и высушить на бумажном полотенце. Срезать сухожилия, жир и особенно желчь. На фото я отметил N1 – желчь и N2 зеленые пятна от желчи. Желчь нужно удалять очень осторожно (старайтесь ее не разбить). Если не убрать желчь, ваше блюдо будет горьким на вкус и его будет невозможно есть.

2. Печень нарезать ровными кусочками и положить в очень холодное молоко. Оставьте на 30 минут в холодильнике. Обсушиваем на бумажном полотенце и наша печень готова к приготовлению.

Способ приготовления:

 

2. Лук нарезать кольцами. Посыпать лук мукой.

Совет. Не выбрасывайте твердый конец луковицы, просто положите его в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике. Отличное применение для приготовления бульона или бульона!

3. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного и растительного масла. Обжарить лук. Когда лук будет готов, добавьте черный перец, соль и все специи.

4. Добавить сметану и тушить 15-20 минут. Попробуйте соус, он должен быть на вкус не как сырая сметана.

5. Когда печень приготовится, духовку выключить. Запеченная куриная печень иногда имеет несколько маленьких розовых пятнышек, не волнуйтесь! Перемешайте печень в кастрюле, добавьте соль и специи.

6. Добавить соус к печени. Попробуйте на соль и специи. Поставьте кастрюлю в духовку на 20 минут (духовка еще теплая после приготовления печени). На самом деле мы не готовим блюдо, мы просто позволяем печени и соусу обменяться вкусами.

Перед подачей дайте блюду отдохнуть 5-10 минут.

Видеорецепт запеченной куриной печени

⇓ Смотрите мои новые рецепты ⇓

Рецепт куриной печени с беконом и грибным соусом (видео) —

Опубликовано Обновлено 15 июня 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

10432 акции

Лучший рецепт куриной печени готовится из нежной куриной печени, карамелизированного лука и соленого бекона в сливочно-грибном соусе. Это идея еды на одной сковороде, которую можно подавать на тосте на завтрак или с картофельным пюре на ужин!

Как вы знаете, я большой поклонник куриной печени . Еще один из моих любимых рецептов — куриная печень в соусе из белого вина, и я обожаю ее отчасти потому, что она очень питательна, относительно экономична и универсальна. С другой стороны, они очень вкусные и их легко приготовить!

Куриная печень невероятно богата питательными веществами и богата белком и железом, помимо других полезных для здоровья свойств. Это одна из самых полезных форм животного белка. Несмотря на то, что они крепкие по вкусу и довольно мясистые, они так хорошо дополняют окружающие ароматы, ничего не подавляя.

Когда ТЫ приготовишь этот рецепт куриной печени, сфотографируй и напиши мне свое кулинарное творение в Instagram  @MunchkinTimeBlog и хэштег #munchkinrecipes. Мы будем рады увидеть ваше творение!

При правильном приготовлении куриная печень получается нежной, маслянистой и тает во рту. Этот простой в использовании рецепт куриной печени, которым я делюсь с вами, проведет вас по шагам, как добиться идеального вкуса и текстуры куриной печени в каждом кусочке. Секрет в том, чтобы замочить их в молоке!

Если вы когда-нибудь уже пробовали приготовить куриную печень , и она получилась слишком сухой или эластичной, уверяю вас, стоит попробовать еще раз. Мой муж любит куриную печень с беконом, что делает решение «что на ужин» очень простым!

Что такое куриная печень?

Куриная печень именно такая. Они не считаются красным мясом, несмотря на их внешний вид, но являются субпродуктами. Они бывают разных размеров и богаты витамином С, аминокислотами, фолиевой кислотой и железом (среди многих других вещей). Они довольно сильные на вкус, поэтому помогает замачивание их в молоке.

Многие люди считают, что он имеет металлический вкус, но при правильном приготовлении и с правильными приправами этот деликатес может быстро стать традиционным лакомством!

Необходимые ингредиенты

  • Масло – Масло авокадо для начала процесса обжаривания бекона. Бекон выделяет собственный жир, но масло авокадо легче и полезнее.
  • Бекон . Вам понадобится 6-8 полосок бекона, нарезанных на небольшие кусочки.
  • Лук репчатый – среднего размера, нарезанный ломтиками. Желтый лук приятный и мягкий с тонкой сладостью, которая хороша в карамелизированном виде.
  • Грибы – Я использую коричневые грибы (кремини), потому что они имеют более насыщенный вкус, чем белые шампиньоны, но вы можете использовать то, что предпочитаете.
  • Куриная печень с молоком – Промойте 1 фунт куриной печени, обрежьте соединительные ткани и любые нецветные (обычно зеленые/белые) частички и замочите их в молоке на 1 час. Это поможет не только текстуре, но и избавит от того специфического металлического привкуса (вероятно, от железа), с которым справится не каждый.
  • Сливочное масло и универсальная мука – После того, как все обжарено, мы используем масло и муку для заправки. Это используется, чтобы сгустить бульон, чтобы создать сочный и гладкий сливочный соус.
  • Куриный бульон – Жидкий компонент соуса. Вы можете использовать обычный, домашний или с низким содержанием натрия, решать вам.
  • Соевый соус – придает ему приятную соленость и немного затемняет!
  • Соль и перец – По вкусу.

 

Как приготовить куриную печень

Шаг 1: Нагрейте масло авокадо в сковороде на среднем огне и готовьте бекон в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте лук и готовьте до мягкости.

Шаг 2: Добавьте грибы и готовьте около 3-5 минут. Бекон произвел много масла, а грибы выделили много воды.

Шаг 3: Шумовкой переложите содержимое сковороды на тарелку. Оставьте около 2 столовых ложек жира от бекона на сковороде.

Шаг 4: Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду куриную печень. Готовьте в течение 5 минут, пока куриная печень не будет готова, переворачивая наполовину. Снимите их на тарелку.

Шаг 5: Приготовьте заправку: растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте или взбейте, пока не получится паста с ореховым ароматом. Медленно добавляйте соевый соус, пока все не смешается.

Шаг 6: Добавьте бульон, приправьте солью и перцем. Все взбивайте, пока не закипит, а соус не станет красивым и густым.

Шаг 7: Добавьте куриную печень, бекон, лук и грибы обратно в сковороду и залейте соусом. Готовьте около 1 минуты, пока все не прогреется.

Украсить зеленью на подушке из картофельного пюре со сливками. Наслаждаться!

Как узнать, что куриная печень готова?

Нарезанные на более мелкие кусочки обычно не требуют много времени для приготовления. Лучший и самый точный способ определить это с помощью цифрового термометра. Внутренняя температура должна составлять 165 градусов по Фаренгейту.

Способы есть куриную печень

  • Обычно быстрого обжаривания с простой приправой достаточно, чтобы насладиться куриной печенью в любой день. Если вы хотите немного оживить его, чтобы произвести впечатление на толпу (или произвести впечатление на своих детей!), Приготовьте эту простую версию с карамелизированным луком, беконом и грибами.
  • Для Южного твиста , обваляйте их в панировке и обжарьте во фритюре, чтобы получилась хрустящая корочка.
  • Пюре приготовленной куриной печени в виде мусса или паштета.
  • Подавайте с картофельным пюре, чтобы пропитаться соусом, в котором вы их готовите, или на подушке из риса. Вы даже можете съесть их на белковом завтраке или специальном позднем завтраке, если подавать на ломтике тоста.

Другие рецепты вкусного ужина:

10-минутный рецепт креветок с медом и чесноком

Картофельное пюре с начинкой

Очень сочные куриные крылышки, запеченные в духовке

Запеченная куриная паста в масляном соусе 3 90 Белая паста

2 Куриные бедрышки без костей и кожи, запеченные в духовке

Лучшая сливочная куриная паста

Рецепт куриной печени с беконом, луком и грибным соусом

Love Keil

Очень вкусный рецепт куриной печени с беконом, луком и грибным соусом. Я люблю готовить с куриной печенью из-за ее вкуса и питательных веществ, попробуйте эту вкуснятину с использованием куриной печени — лучший рецепт обжаренной куриной печени в соусе из белого вина.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Prep Time 5 mins

Cook Time 20 mins

Course Chicken Recipe, Main Coarse, Main Dish

Cuisine American

Servings 4

Calories 436 kcal

  • Skillet

  • 2 tablespoons avocado oil
  • 6–8 полосок бекона, нарезанных на кусочки
  • 2 средние луковицы, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 2 чашки нарезанных грибов
  • 1 фунт куриной печени, вымоченной в молоке в течение 1 часа, промытой и очищенной
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. муки общего назначения
  • 3/4 стакана домашнего куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • На сковороде на среднем огне ложки масла авокадо и добавить бекон, готовить 5 минут, несколько раз помешивая. Добавьте лук и готовьте в течение 10 минут или пока он не станет мягким.

  • Затем добавить грибы и готовить, помешивая несколько раз, 3-5 минут. С помощью шумовки выньте бекон с луком на тарелку. Оставьте 2 столовые ложки жира от бекона в сковороде.

  • Нагрейте на среднем/высоком огне и добавьте куриную печень, готовьте в течение 5 минут или до готовности куриной печени, один раз перевернув на другую сторону. Снять куриную печень на тарелку.

  • Теперь растопите 2 столовые ложки масла с 2 столовыми ложками муки и 1 столовой ложкой соевого соуса на среднем огне. Перемешивайте, пока все не смешается около 1 минуты. Влейте 3/4 стакана куриного бульона. Приправить солью и перцем и взбивать до легкого кипения и загустения соуса.

  • Верните куриную печень и бекон с луком обратно в сковороду, перемешайте с соусом и дайте всему прогреться, около 1 минуты. Украсьте зеленью и подавайте с картофельным пюре. Наслаждаться!

Когда ВЫ приготовите этот рецепт куриной печени, сделайте снимок и опубликуйте его в Instagram  @MunchkinTimeBlog и хэштег #munchkinrecipes, мы будем рады увидеть ваше творение.

Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

Serving: 1servingCalories: 436kcalCarbohydrates: 11gProtein: 27gFat: 32gSaturated Fat: 11gCholesterol: 428mgSodium: 766mgPotassium: 604mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 12737IUVitamin C: 28mgCalcium: 24mgIron: 11mg

Keyword bacon, chicken liver, onions

Tried this recipe «Дайте нам знать, как это было!

В.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *