Курица бризоль рецепт: Бризоль из курицы — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бризоль с курицей и сыром

30/01/2022

Бризоль – французское блюдо. Так называют кулинарные изделия, полученные обжариванием или запеканием мяса, рыбы, и т. д. в омлетной массе. Я встречала не один, а много рецептов приготовления бризолей. Сегодня предлагаю бризоль из курицы.

Рецепт с фото все разъяснит в деталях, а для нетерпеливых скажу в общих чертах, что мы будем делать. Сначала испечем омлетные блинчики. Чтобы они были одинакового диаметра и одной толщины, каждое яйцо взобьем и пожарим по отдельности. После этого блинчики намажем начинкой и свернем в рулетики. Кто-то их жарит, кто-то запекает в духовке. Мне нравятся куриные бризоли, запеченные с сыром. Очень вкусно!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 шт.

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Вода – 4 ч. ложек
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая)
  • Майонез – 100 г
  • Укроп (зелень) – 0,25 пучка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для запекания:

  • Сыр твёрдый – 80 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты для омлетных блинчиков.

  2. Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки и сыр (для запекания).

  3. Для блинчиков нужно взбивать каждое яйцо отдельно. В чашку вылить яйцо, добавить 1 ч. ложку холодной воды, перец и соль по вкусу.

  4. Яичную массу тщательно взбить венчиком или вилкой.

  5. На сковороде, смазанной маслом, из яичной массы по одному испечь 4 блина и остудить их. 4 блина получатся из 4 яиц.

  6. Куриную грудку обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, она также пойдет в фарш.

  7. Мясо птицы вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем добавить перец и соль.

  8. Фарш вымесить до однородности.

  9. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.

  10. В майонез добавить укроп.

  11. Смесь перемешать.

  12. На середину каждого блинчика ровным слоем выложить куриный фарш.

  13. Смазать фарш майонезом с укропом.

  14. Аккуратно свернуть блинчики трубочками, стараясь их не порвать.

  15. Выложить бризоли из курицы в форму для запекания, смазанную маслом.

  16. Сыр натереть на мелкой тёрке.

  17. И посыпать сверху бризоли сыром.

  18. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 25 минут.

  19. Подать в горячем виде. Приятного аппетита!

 

Курица СырФранцузская кухняВзбивать Выпекать, запекать Духовка

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Бризоль из курицы со сметаной в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Бризоль – блюдо французской кухни. Секрет популярности – в сочном филе в нежной яичной оболочке.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Праздничное меню

Приготовление: