Предлагаю необычный и оригинальный рецепт – голубцы из кабачка вместо капусты. Кабачки для этого рецепта должны быть обязательно молодые, желательно подлиннее и одинаковой длины. Готовится блюдо просто и относительно быстро. А в итоге получаются вкусные, сочные и ароматные голубцы. Они хорошо держат форму, не разваливаются, при этом мягкие и нежные. Лично мне такой вариант понравился даже больше, чем классические голубцы из капусты. Подробнее…Рецепт элементарный, а получается очень вкусное блюдо, что-то среднее между оладьями и котлетами. Потребуется самый минимум продуктов, который можно, если хотите, дополнять по своему вкусу (зелень, чеснок, тертый сыр и пр.). Фарш можно взять любой – куриный, свиной, смешанный, а вот кабачок лучше использовать молодой и некрупный, чтобы не пришлось вырезать семена. Подробнее…Салат «Анкл бенс» пользуется большим спросом уже несколько десятков лет, но свою популярность он не потерял и сегодня. Готовится блюдо из кабачков, перца, лука и помидоров, хотя существуют и другие варианты сочетания овощей. Все компоненты нарезаются полосками, помидор измельчается до консистенции пюре. Овощи тушатся в томате и собственном соку, благодаря чему обладают натуральным вкусом, томатная паста не добавляется. Салат имеет отменный вкус и яркий внешний вид. Чего только не придумают опытные хозяюшки! Наткнулась на очень интересный рецепт из кабачка, попробовала и влюбилась в это блюдо. Получается невероятно сочно и нежно. По сути, это ленивые кабачковые чебуреки: тесто на основе тертого кабачка, а внутри – мясная начинка с сыром. Если делаете из молодых кабачков, кожуру и мелкие семена можно не удалять. Если кабачки крупные и зрелые, то используйте только мякоть, без кожуры и семян. Подробнее…Кабачковый сезон продолжается! Вот ещё один простой и вкусный рецепт из кабачков. «Дровишки» получаются с хрустящей золотистой корочкой, а внутри нежная и сочная мякоть. Причем блюдо готовится в духовке без масла. Такие кабачки можно подать к столу в качестве закуски или гарнира. Очень вкусно их кушать со сметанным соусом, рецепт которого вы тоже найдете ниже. Но это по желанию. Подробнее…Кабачок отлично сочетается с творогом. Если не пробовали, обязательно приготовьте эти оладьи, получается нечто среднее между сырниками и классическими кабачковыми оладушками. Причем из каждого блюда они взяли лучшее: мягкость и нежность творога сочетается здесь с сочностью кабачка. Подавать можно как горячими, так и в холодном виде. Можно сделать эти оладушки слаще или наоборот исключительно несладкими (можно даже добавить зелень и чеснок). В общем, пробуйте и экспериментируйте! Подробнее…Основным компонентом этой заготовки является кабачок, а в качестве дополнительных применяем большое количество овощей с самыми разными вкусами. Все овощи вместе создают гармоничный кисло-сладкий вкус густой подливой, которая насквозь пропитывает кабачки. Кабачки нарезаются брусочками, но при желании можно применить любую нарезку на выбор. Кстати, таким способом можно делать не только кабачки, но и баклажаны, перцы и даже огурцы. Вряд ли кого-то можно удивить жареными кабачками. Но если добавить в рецепт панировочные сухари, получится поистине волшебное блюдо. Сухарики на внешней стороне получаются хрустящими. При этом внутри кабачки остаются мягкими, нежными и сочными. Пикантность этому блюду помогут придать специи, выбирать можно как острые, так и пряные, или же скомбинировать их. Подробнее…Существует достаточно много вариантов приготовления этой закуски — простых и посложнее, но их всех объединяют острые специи, которые придают блюду жгучий вкус. Главным компонентом заготовки является кабачок, который изначально нарезали полосками («язычками»), но сейчас овощ измельчают, как кому удобно. Очень важно не переварить кабачок, иначе он потеряет форму, блюдо изменит свой вкус и внешний вид. Такая остренькая закуска станет отменным дополнением к крепким напиткам. Подробнее…Вот и лето пришло, а значит, начинается кабачковый сезон. Представляю мой любимый рецепт приготовления кабачков – они получаются нежными, вкусными, ароматными. Будем тушить их в сметане. Рецепт простой, но есть некоторые нюансы, от которых зависит итоговый результат. Во-первых, я перед приготовлением кабачки обязательно солю и даю время выделиться соку, затем его перед жаркой отжимаю. Так кабачки быстрее приготовятся и будут вкуснее. Во-вторых, лук нужно обжарить отдельно до золотистости, а затем добавить к кабачкам. Это тоже влияет на вкус. Подробнее… |
10 лучших рецептов 🚩 что приготовить из к 🚩 Кулинарные рецепты
Два молодых кабачка очищаем от шкурки и нарезаем их небольшими кубиками. Полстакана риса промываем до прозрачной воды, заливаем его одним литром горячего овощного бульона, добавляем свежевыжатый сок из половины лимона и варим десять минут на среднем огне. Нарезанные кабачки обжариваем на подсолнечном масле (пять-шесть минут), в процессе жарки посыпаем овощи оставшейся цедрой лимона и приправляем одной ч. ложкой куркумы. Обжаренные кабачки добавляем в кастрюлю с бульоном и рисом, добавляем соль и варим еще десять минут, после чего измельчаем суп при помощи блендера до однородного состояния. Полученную пюреобразную массу доводим до кипения и снимаем с огня. Суп из кабачков подаем к столу с хрустящими гренками и свежей измельченной зеленью. Кроме кабачков в суп-пюре можно добавлять другие овощи (баклажаны, цветную капусту, брокколи, тыкву, зеленую фасоль и т.д.), различные крупы и сливки.
Кабачки, фаршированные мясной начинкой, готовятся просто и быстро. Данное блюдо станет отличным вариантом для праздничной закуски или обычного семейного ужина.
Берем одну луковицу и превращаем ее в кашицу, пропустив через мясорубку или измельчив в блендере. Измельченный лук соединяем с половиной килограмма мясного фарша, добавляем черный молотый перец и соль, затем тщательно все перемешиваем. Два кабачки средних размеров очищаем от кожицы и нарезаем кружками шириной в четыре сантиметра. Из нарезанных кабачков вырезаем «сердцевину». Кипятим воду, после чего опускаем в нее кабачковые кольца, варим три минуты и остужаем в холодной воде.
Еще одну луковицу очищаем, измельчаем ножом и обжариваем на сковороде до приобретения легкого золотистого оттенка (примерно пять минут). Две небольших моркови натираем на терке крупного размера и обжариваем на подсолнечном масле в течение десяти минут. Обжаренные овощи смешиваем между собой и солим. Сто пятьдесят грамм сыра твердого сорта натираем на крупной или средней терке.
Духовку разогреваем до температуры двухсот градусов. Пока разогревается духовой шкаф, подготавливаем кабачки. Для этого противень накрываем бумагой для выпекания или обычной фольгой и выкладываем на нее кабачки. Сердцевину каждого кабачка плотно заполняем подготовленной мясной начинкой. Фаршированные кабачки покрываем обжаренными овощами (лук и морковь), обильно смазываем майонезом, а сверху посыпаем все тертым сыром. Затем запекаем кабачки на протяжении тридцати минут.
Морковь, натертую на крупной терке, и измельченную головку репчатого лука обжариваем на глубокой сковороде, предварительно добавив растительное масло. Пять средних картофелин нарезаем маленькими кубиками и обжариваем вместе с луком и морковью. Два болгарских перца нарезаем аккуратной соломкой и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Далее приступаем к подготовке кабачков, для этого один овощ очищаем от кожуры и семечек, а затем нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный кабачок кладем в сковороду и перемешиваем все содержимое. Следующим ингредиентом, который добавляется в рагу, будут три нарезанные дольками помидоры. Приправляем овощи специями, добавляем соль и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Все содержимое тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около двадцати минут на медленном огне, периодически помешивая блюдо. Овощное рагу можно подать к столу в качестве основного блюда или в виде гарнира к блюду из мяса.
Из кабачка получаются отличные закуски, так как он прекрасно сочетается со всеми огородными культурами. К сезонным блюдам из овощей можно отнести жареные кабачки с помидорами и чесноком. Для приготовления закуски нам понадобится три молодых кабачка средних размеров. Сначала овощи моем и слегка соскабливаем верхний слой кожуры, чтобы они не горчили. Затем нарезаем кабачки кружочками толщиной в два сантиметра. Если сделать кружочки тоньше, то после жарки они станут слишком мягкими и жирными. Нарезанные кабачки солим и оставляем пустить сок на тридцать минут, после чего сливаем лишнюю жидкость. Разогреваем сковороду, предварительно добавив оливковое или подсолнечное масло. Кабачковые кружки обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Жарим кабачки с двух сторон до готовности (их можно будет легко проткнуть вилкой).
Шесть зубчиков чеснока раздавливаем под прессом, смешиваем с двумя ст. ложками растительного масла и одной ст. ложкой столового уксуса. Полученным чесночным соусом смазываем обжаренные кружочки из кабачка. Два больших плотных помидора нарезаем тонкими акк
9 вкусных рецептов блюд из кабачков с фото
Из кабачков можно приготовить много разных вкусных и аппетитных блюд, а самое главное, полезных для организма.
В статье вы найдете рецепты, удовлетворяющие самым различным и требовательным вкусам.
По вкусу кабачки не уступают тыкве. Молодые и нежные плоды можно жарить, фаршировать, тушить или приготовить из них икру.
Как приготовить кабачки с помидорами
Рецепт простой и получается всегда вкусно, овощи просто тают во рту.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 3 — 4 помидора
- 100 г брынзы
- 2 ст. ложки муки
- 100 г сливочного масла, соль — по вкусу
Приготовление рецепта:
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками,
затем обвалять в муке и поджарить.
Помидоры нарезать кружочками и уложить, чередуя с кабачками и нарезанными кусочками брынзы в сковороду, смазанную маслом.
Посолить, сверху положить несколько кусочков масла и потушить в духовке.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- 400 г кабачков
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- растительное масло, соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян. Натереть на мелкой терке, посолить, при желании добавить немного сахара,
желтки,
затем муку и перемешать.
Затем добавить взбитые в пену белки и быстро все перемешав, сразу же обжаривать оладьи в масле.
Жареные кабачки — по-швейцарски
Ингредиенты:
- кабачки
- растительное масло
- соль
Приготовление рецепта из кабачков:
Кабачки очистить, нарезать тончайшими кружочками и
обжарить в растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета. Обжаренные кабачки вынуть шумовкой, посолить.
Подавать горячими, посыпав зеленью укропа или петрушки.
Кабачки жареные: рецепт кабачков на сковороде и в духовке
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки молока
- 3 ст. ложки муки
- 100 г растительного масла
- 0.5 стакана сметаны
- соль, зелень укропа (или петрушки)
Приготовление:
Кабачки вымыть, срезать с них кожицу (у молодых кабачков можно не срезать), нарезать кружочками толщиной 1 см.
Затем посолить и обмакнуть во взбитое яйцопосле этого обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон.
Переложить в глубокую сковороду или кастрюлю, залить сметаной, прикрыть крышкой и слегка потомить в духовке.
Подавать кабачки горячими, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
Икра кабачковая: рецепт кабачковой икры на каждый день
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 5 помидоров
- 3 луковицы
- 0.5 стакана растительного масла, соль
Приготовление рецепта:
Кабачок очистить и пропустить через мясорубку.
В глубокую сковороду налить растительное масло, опустить кабачковую массу и тушить под крышкой до мягкости,
затем добавить очищенные от кожицы и пропущенные через мясорубку помидоры,
мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и
потушить еще 10 минут, посолить.
С хлебом, с супом, со вторым блюдом — оригинальное удовольствие для всей семьи с гарантией свежести !
Котлеты из кабачков
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- яйцо — 1 шт.
- 1 ст. ложка манки
- 1 головка репчатого лука
- соль, чеснок — по вкусу
Приготовление рецепта:
- Кабачок натереть на крупной терке. По желанию можете добавить натертую на крупной терке морковь.
- Нарежьте мелко зеленый лук, петрушку, укроп и добавьте к кабачкам.
- Все это посолить и дать постоять 30 минут.
- Затем, отжать всю подготовленную массу руками в другую миску, чтобы слить сок.
- Добавить манную крупу и яйцо.
- Кто любит поострее, добавьте чеснок.
- Мокрыми руками сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон.
- Отдельно обжарьте репчатый лук.
Готовые котлетки пересыпьте жаренным луком. Можете полить сметаной или майонезом.
Фаршированные кабачки: рецепт запекания фаршированных кабачков в духовке целиком
Ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера
- 4 яйца
- 2 луковицы
- 200 г риса
- 2 моркови
- 200 г сметаны
- растительное масло, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Кабачок очистить, извлечь середину, не нарушая целостности плода.
Отварить рис в кастрюле с подсоленной водой до полуготовности.
Сварить яйца вкрутую.Поджарить на сковороде в масле нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.
Все перемешать и наполнить фаршем кабачок. Выложить его на смазанный фаршем противень, залить сверху сметаной и поставить в разогретую духовку.
Запекать до золотистой корочки. При подаче нарезать ломтями, посыпать рубленой зеленью.
Рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами — «Лодочки» в духовке (видео)
Блюда из кабачков позволят правильно составить ежедневное меню и накормить членов семью рецептами с содержанием лютеина — полезного для глаз.
На этой статье блюда из кабачков не заканчиваются. Встретимся в следующей статье и уже с другими рецептами со знакомыми нам кабачками.
Блюда из кабачков — Со Вкусом
Кабачок — диетический летний овощ с нежной мякотью. Он уникален тем, что сохраняет свои полезные свойства долгое время. Даже в полежавших плодах содержится большое количество витаминов С и А, положительно влияющих на состояние кожи, волос и зубов, а также улучшающих зрение.
Что касается питательных свойств, то кабачковая клетчатка легко усваивается и хорошо насыщает при относительно низкой калорийности: всего 88 ккал в 100 граммах жареного продукта.
Приготовить вкусное и легкое блюдо из кабачков — проще простого. Вооружившись семью рецептами от «Со Вкусом», вы не только подадите к столу полезную еду, но и научитесь раскрывать вкус этого чудо-овоща.
Как вкусно приготовить кабачки
- Маринованные кабачки с укропом, чесноком и мёдом стоит взять на природу: отличная закуска к шашлыку.
- Порадуйте себя настоящей свежестью с восхитительными кабачками под йогуртовым соусом.
- Румяная сырная корочка добавит кабачкам пикантности. Запеките овощи по этому рецепту — сытный и полезный ужин готов!
- Оладьи из кабачков по-турецки с неожиданным ингредиентом понравятся даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам.
- Запеките кабачки с томатами в духовке. Тандем сочных сезонных овощей сойдет в качестве основного блюда для ужина.
- Удивите гостей необычным угощением — шоколадным пирогом с кабачками. Стоящий эксперимент!
- Рулетики из кабачков с курицей — сочетание легких диетических продуктов с отменным вкусом.
А как вы готовите кабачки? Делитесь с нами и нашими читателями своими секретами в комментариях.
В разгар летнего сезона список из семи кабачковых блюд просто необходимо иметь под рукой и пополнить самыми удачными из них свою кулинарную книгу. Поэтому советуем сохранить рецепты в закладках!
Раздел «Блюда из кабачков» содержит рецепты блюд из кабачков с фото. Рецепты 1-21 (из 59) 1 2 3 » Конец Все Очень вкусные драники из картофеля и кабачка, форму при жарке держат великолепно. Фаршированные мясом кабачки приготовлены в духовке — быстро, вкусно и сытно. Флан из кабачков подают на гарнир или как отдельное блюдо со сметаной. А можно и без сметаны, и так овощной флан получается очень сочным. Котлеты приготовлены из куриного фарша с кабачком и манкой. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Кабачковые оладьи приготовлены с картофелем — универсальные оладушки: их можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Оладьи из кабачков и картофеля получаются румяные, с хрустящим верхом и нежные внутри. Кабачковые оладьи приготовлены с сыром, картофелем и зеленью: тёплые, да со сметаной — очень вкусно! Аджапсандал приготовлен из запеченных в духовке овощей: вроде и просто тушеные овощи, но так вкусно! Овощи приготовлены в сковороде ВОК с соевым соусом — я использовала баклажаны, кабачок, тыкву и морковь. Рецепт икры из кабачков на зиму от моей подруги, кабачковая икра получается просто пальчики оближешь: не такая сильно уксусная, как в магазине. Кабачковые оладьи приготовлены с сыром моцарелла и зеленью. Котлеты приготовлены из кабачков с сыром и чесноком — получились мягкие и сочные, но на следующий день тёпленькие со сметаной понравились больше. Вкусная кабачковая икра по-еврейски: можно овощи нарезать кубиками, а можно натереть на крупной тёрке — готовится достаточно быстро. Сегодня я готовила кабачки, тушёные в сметане с укропом и чесноком — закончился сезон кабачков, но их столько, что в каждом доме ежедневно из них готовят абсолютно любые категории блюд: первое, второе, компот, варенье и пр. Тушёные в сметане фаршированные кабачки приготовлены в духовке. Я не могу назвать себя большим любителем кабачков, но эта кабачковая запеканка пришлась мне по душе. Закусочный торт приготовлен из кабачков с помидорами и сыром. Вкуснейшие оладьи из кабачков приготовлены на кефире — очень вкусные и полезные, делаются легко и быстро. Кабачки приготовлены с картошкой, помидорами и перцем в мультиварке — вкусно, быстро и очень просто! Рецепты 1-21 (из 59) 1 2 3 » Конец Все |
как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно и другие диетические рецепты
Летом надо стараться побольше готовить из разных овощей. Предлагаю подборку рецептов блюд из кабачков, ведь эти овощи очень полезны, вкусны и доступны.
Мне очень нравятся выпечка из кабачка, например, кабачковый пирог, но и вторые блюда из него получаются замечательные.
Кабачки так популярны, потому что их легко готовить, а также за счет малой калорийности — блюда с ними получаются диетическими. Наверное, поэтому в русской кухне что только не делают из кабачков — от супа до оладушек.
Я уже писала много рецептов блюд из кабачков. Самым популярным является рецепт запекания овощей на мангале, видимо, потому, что летом люди часто что-то жарят на даче. Также популярны заготовки: кабачки в Краснодарском соусе и сладкий компот в ананасовом соке на зиму. Но сейчас предлагаю новую подборку простых и вкусных рецептов их кабачков.
Очень простая запеканка из кабачков в духовке
Эта нежная, сочная запеканка очень хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты:
- молодой кабачок,
- Яйца — 2 шт.,
- творог — 1 пачка,
- черный молотый перец — щепотка,
- зелень (несколько веточек укропа, петрушки),
- чеснок (несколько зеленых веточек или один зубчик)
- Молодой кабачок натереть на крупной терке. Немного посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы он дал сок.
- В миску разбейте 2 яйца, добавьте пачку творога, щепотку перца и мелко нарезанную зелень. Можно взять несколько веточек укропа, петрушки и зеленые стрелки чеснока, либо выдавить 1 зубчик чеснока.
- Кабачок уже пустил сок, поэтому отжимаем его, ка будто делаем котлетки и выкладываем к творогу. Это нужно, чтобы жидкость осталась в другой миске. Либо можно тертый кабачок оставлять настаиваться в дуршлаге, как в рецепте оладушек.
- Хорошенько все перемешайте. Форму для запекания смажьте немного растительным маслом. Выложите туда массу, разровняйте.
- Выпекайте в разогретой заранее до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Дайте немного остыть и подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Киш из кабачка в духовке
Этот киш очень просто готовится, а получается вкусным и полезным.
Продукты:
- небольшой кабачок (500 г),
- морковь — 250 г,
- оливковое масло — 40 мл,
- цельнозерновая ржаная мука — 50 г,
- куриная грудка (филе) — 250 г,
- помидоры — 300 г,
- твердый сыр — 50 г,
- яйца — 3 шт.,
- молоко — 150 мл,
- немного зелени на посыпку.
- Кабачок и морковь потереть по отдельности на мелкой терке и дать постоять. Добавить соль, перемешать, оставить на 20 минут.
- Очень хорошо отжать, перемешать, добавить 40 мл оливкового масла и 50 г цельнозерновой ржаной муки.
- Тесто тонким слоем распределить по форме, сформировать бортики пирога. Выпекать 20 минут при 190 градусах.
- Для начинки филе куриной грудки нарезать тонкими пластинами, по вкусу добавить соль и перец, обжарить на сковороде без масла.
- На готовую основу киша потереть на крупной терке сыр, распределить кусочки курицы и сверху выложить помидоры, порезанные пластиками.
- Для заливки смешайте 3 яйца, 150 мл молока и щепотку соли. Залейте киш.
- Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут. Готовый киш посыпьте зеленью, например, петрушкой.
Жульен в кабачке
Это блюдо подавать лучше горячим, получается очень красиво, вкусно и сочно.
Продукты:
- репчатый лук — 1 головка,
- кабачок — вес без сердцевины 300 г,
- цельнозерновая мука (можно обычную) — 7 г,
- натуральный йогурт без добавок — 150 г,
- черный перец — щепотка,
- мускатный орех — щепотка,
- сыр — 80 г
- Головку репчатого лука мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- К луку добавить порезанные шампиньоны, немного посолить и обжарить.
- Добавить 7 грамм муки, 150 г йогурта без добавок, щепотку черного перца и мускатного ореха. Протушить примерно 2 минуты на медленном огне и убрать с плиты, дать остыть.
- Молодые кабачки порезать на толстые кусочки, чтобы в них можно было наложить начинку. Выбрать ложкой серединку, оставив донышко. Запечь 10 минут на 180 градусах. Затем каждый наполнить грибной начинкой.
- Сверху выложить немного натертого сыра и еще на 10-15минут отправить в духовку.
Фриттата (омлет) с кабачком в духовке
Фриттата — это попросту омлет с разными добавками. Часто его готовят в духовке. Он получается нежным и очень сочным, хорошо сочетается со свежим салатом.
Продукты:
- репчатый лук — небольшая головка,
- 3 больших яйца,
- 1 помидор,
- сыр, желательно, пармезан — 20 г,
- кабачок — 200 г,
- тимьян, мускатный орех, соль — по щепотке.
- Небольшую головку репчатого лука порезать полукольцами и обжарить до мягкости.
- Затем выложить к нему порезанный полукольцами молодой кабачок. Постоянно помешивая готовить 2-3 минуты, посолить по вкусу.
- Туда же выложить 1 помидор, очищенный от кожицы и из которого удалили семена и жидкость, а затем порезали. Тушить еще минуту.
- Для омлетной заливки взять 3 яйца, добавить щепотку соли, молотый мускатный орех и листики тимьяна или сушеный тимьян. Хорошо перемешать, добавить тертый сыр, в идеале, пармезан. Залить этой массой овощи.
- Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Либо можно сковородку прикрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.
Лазанья из кабачков
Кабачок в этом блюде прекрасно заменяет привычные листы пасты, лазанья получается очень вкусная, ароматная и сытная.
Продукты:
- кабачок — 800 г,
- куриная грудка — 400 г,
- 1 морковка,
- 1 лук,
- помидоры — 350 г,
- три зубчика чеснока,
- Томатная паста — 2 ст.л.,
- Сыр — 60 г,
- сметана — 50 г,
- натуральный йогурт — 50 г,
- 2 столовых ложки свежей резаной петрушки,
- базилик — 0,5 ч.л.,
- соль
- Луковицу порезать мелко, выложить на сковородку и начать обжаривать. Морковь потереть крупно, выложить к ней, Зубчик чеснока очень мелко порезать и добавить туда же. Выложить порезанную мелкими кусочками грудку. Добавить соль, черный молотый перец, базилик.
- Также добавить порезанные мелким кубиком помидоры, и 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки.
- Добавить 1 ст.л. томатной пасты. Тушить минут 5.
- Кабачки порезать тонкими пластинами и выложить на дно формы для запекания.
- Поверх выложить слой начинки. Вместо бешамель можно использовать смешанные напополам сметану и йогурт. Посыпать немного тертым сыром.
- Повторить слои, пока хватит начинки. Верхний слой кабачков хорошо смазать соусом и посыпать тертым сыром.
- Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут.
- Готовой лазанье надо дать немного постоять, потом можно делить на порции.
Смузи из кабачка
А вы знали, что кабачок вполне можно употреблять в сыром виде? Главное, чтобы он был молодой, хрустящий и сочный. Есть такой смузи — одно удовольствие. При этом, когда осознаешь, сколько в нем полезностей и витаминов — это просто невероятно.
Продукты:
- молодой кабачок — 150 г,
- 2 средний киви,
- авокадо — 90 г,
- горсть свежих листьев шпината,
- 1 столовая ложка меда или сиропа топинамбура,
- вода — 100 мл.
- Кабачок нарезать, можно крупно, положить в блендер.
- Чтобы придать более кремовую текстуру добавьте половинку спелого авокадо.
- Следующий компонент — нарезанный кусочками киви.
- Далее всыпьте горсть листьев молодого шпината.
- Если нужно подсластить, то можно добавить немного меда.
- Добавить холодной воды и взбить блендером.
Салат со свежим кабачком
Салат получается очень интересным, сочным, хрустящим, пикантным и ароматным.
Продукты:
- Цуккини без сердцевины — 160 г,
- редиска — 50 г,
- морковь — 50 г,
- Грейпфрут — 100 г,
- листовой салат — айсберг или любой — 100 г,
- красный лук — 20 г,
- растительное масло (оливковое, льняное или кунжутное) — 10 г,
- дижонская горчица — 1 ст.л.,
- семена кунжута,
- петрушка свежая — 1 ст.л.,
- соль
- Листья зеленого салата мелко порвать руками. Для основы можно использовать любой листовой салат по вашему вкусу.
- Кабачок нарезать длинной лапшой с помощью корейской терки либо просто порезать тонкой соломкой ножом. Середину кабачка в салат не используем.
- Выложить на листья салата, добавить также нарезанную морковь.
- Редиску порезать мелкими брусочками.
- Четвертинку фиолетового салатного лука нарезать четвертькольцами, добавить мелкопорезанную зелень петрушки.
- Из грейпфрута вырезать ножом мякоть, из остальной части фрукта выжать сок. В сок добавить щепотку соли, кунжутное или оливковое масло, дижонскую горчицу, перемешать.
- В салат добавить мякоть грейпфрута, вылить заправку и смешать. Подавать надо сразу же, пока салат не дал сок. При подаче можно посыпать семенами кунжута.
Лучшие рецепты цуккини и идеи приготовления цукини
Перейти к основному содержаниюМеню
- Home
- Сообщество
- Easy Cook Content
9005 Culinary Content Network - Завтрак
- Особые случаи
- Идеи по приготовлению
- Выпечка 101
- Повара и кулинарные книги
- Сезонно
- Снова в школу
- Десерты
- Как это сделать
- Кухня и инструменты Привет
- Гриль и барбекю
- Ice Cream Time
- Печенье
- Торт
- Цыпленок
- Мультиварка
- Говяжий фарш
- Здоровый
- Паста
- Квино
- Паста
- Салат из свинины
- Лосось
- Суп
- Вегетарианский
- Вино
- Коктейли и спиртные напитки
- Где выпить
- Пиво
- Кофе и чай
- Безалкогольные
- Рестораны
- Рестораны Повара
- Бутерброды
- Продукты
- Пища для размышлений
- Здоровая кухня
- Обмены
- Разум и тело
- Похудание
- Новый год
- День святого Валентина
- День Святого Патрика
- Пасха
- Советы по поездке
- Кулинарные каникулы Global Cuisine Видео
Поисковый запрос
Search- Home
- Best Recipes
- Zucchini
- Home
- Best Recipes
- Zucchini
Рецепт здоровой азиатской лапши с кабачками
Кабачок — чудесный овощ, который многие любят за универсальность.Будь то смешанный в супах и салатах, поданный в качестве гарнира или нарезанный палочками, чтобы сделать вкусную закуску, это отличный способ добавить питательные вещества в ваши блюда.
С кабачком можно проделать один изящный трюк (и я уверен, что вы слышали об этом раньше) — превратить его в восхитительную лапшу без зерен. Вот один восхитительный рецепт от моей читательницы Синтии Мачадо, тренера по здоровью и фитнесу, которая также владеет блогом MetabolicHealingPower.com.
В ее быстром и легком рецепте «пасты» используются травы, специи и другие азиатские приправы, чтобы создать ароматное восточное блюдо, которое утолит ваш аппетит.
Рецепт азиатской лапши с цуккини
Размер порции: 2
Состав
- 2 средних цуккини пропущены через спирализатор или нож для нарезки мандолины
- 1 ст. свежий сырой тахини
- 1 ст. органическое мисо без ГМО
- 1 свежий, выжатый органический лайм
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. Японский рисовый уксус
- 1/2 ст.тмин
- 2 ст. Водоросли Хидзики или Ваканаме
Процедура
В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты, кроме лапши из цуккини. Пюре до однородности. Залить смесью лапшу из кабачков.
Совет: Можно есть лапшу из кабачков сырой или быстро разогреть, обжарив в 1 ст. Кокосовое масло доктора Мерколы при слабом огне.
Здесь вы также можете попробовать рецепт песто из капусты Синтии, который также идеально подходит для лапши из цукини.
Обогащенное ароматом, это блюдо из пасты без злаков также полезно для здоровья
Многие люди сегодня страдают от резистентности к инсулину и лептину из-за большого количества сахара в их рационе, что предрасполагает их к ожирению, диабету и другим хроническим заболеваниям. Если вы один из этих людей, для вас будет разумным избегать злаков, таких как макароны и рис, поскольку они также превращаются в фруктозу в вашем организме, пока вы не нормализуете свой уровень. Но поскольку в этом рецепте используются кабачки вместо обычной макаронной лапши, это одно блюдо, которое вы можете безопасно употреблять.
Вы также не пожалеете об употреблении кабачков из-за их впечатляющей пищевой ценности. Он низкокалорийный, с высоким содержанием клетчатки и калия и богат флавоноидными антиоксидантами, такими как зеаксантин, лютеин и каротин, которые играют важную роль в замедлении старения и предотвращении заболеваний. Однако большая часть антиоксидантов и клетчатки в этом овоще содержится в коже, поэтому при использовании его для приготовления лапши для макарон лучше не трогать кожу.
Некоторые ингредиенты для соуса для пасты, такие как тахини и хидзики или водоросли ваканаме, могут показаться экзотическими, особенно если вы не знакомы с азиатской кухней, но все они придают блюду великолепный аромат и невероятную пользу для здоровья.Например, мисо, паста из ферментированных соевых бобов с соленой и маслянистой текстурой, является продуктом, богатым пробиотиками, который я настоятельно рекомендую.
Другие ингредиенты, вероятно, являются основой вашей кухни. Например, чеснок , — это трава, которую многие люди используют в повседневной кухне. Член семейства луковых овощей, наряду с луком и луком-пореем, чеснок является проверенным тонизирующим средством с широким спектром целебных свойств. Исследования продемонстрировали влияние чеснока на более чем 160 различных заболеваний, и его преимущества можно разделить на четыре основные категории:
- Повышение иммунной функции благодаря своим противогрибковым, антибактериальным, противовирусным и противопаразитарным свойствам — он даже может помочь в борьбе с устойчивыми к антибиотикам бактериями
- Снижение воспаления для предотвращения возникновения заболеваний, связанных с воспалением, таких как остеоартрит
- Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы и кровообращения — помогает защитить от свертывания и образования бляшек, улучшая липиды и снижая кровяное давление
- Может помочь бороться с раковыми клетками , включая легкие, молочные железы, мозг, желудок и поджелудочную железу
Между тем, тмин не только придает блюду цвет и перечный вкус, но также содержит впечатляющий набор витаминов и минералов, которые могут помочь улучшить пищеварение, улучшить когнитивные функции, бороться с вирусными инфекциями и укрепить вашу иммунную систему.Он даже помогает предотвратить преждевременное старение, рассеивает слизь и мокроту и может уменьшить беспокойство и депрессию.
Исследование, опубликованное в журнале Complementary Therapies in Clinical Practice 1 , показало, что тмин может способствовать снижению веса, уменьшению жировых отложений и повышению уровня нездорового холестерина. Его провели исследователи из Университета медицинских наук имени Шахида Садуги в Иране, которые изучили 88 женщин с избыточным весом или ожирением, разделенных на две группы.
Исследователи обнаружили, что группа женщин, которым давали 3 грамма порошка тмина ежедневно, потеряла на три фунта больше, чем группа, которая ела йогурт без тмина.Группа тмина также снизила процент жира в организме на 14,64 процента — почти втрое больше, чем у другой группы, которая потеряла всего 4,91 процента.
Наконец, выжатка лайма придает соусу не только пикантность, но и массу преимуществ. Обогащенный антиоксидантами, улавливающими свободные радикалы, такими как витамин С и кемпферол, лайм может помочь защитить от воспалений, атеросклероза, сердечных заболеваний, простуды и гриппа. Согласно лабораторным исследованиям, лайм и другие цитрусовые также содержат полезные соединения, называемые лимоноидами, которые помогают бороться с раком легких, груди, желудка, рта, толстой кишки и кожи.
Только не выбрасывайте цедру лайма! Вы можете использовать его, чтобы освежить комнаты и мусорные баки, как репеллент от насекомых, или даже высушить, чтобы использовать в качестве растопки для камина. Узнайте больше о различных способах использования лимона и лайма в вашем доме.
+ Источники и ссылки
Быстрых и простых рецептов из кабачков
Наверное, ясно, что мы одержимы здоровыми закусками. Что тут сказать? Нам нравится есть что перекусить во время просмотра нашего любимого телешоу… или посещения вечеринки… или даже бега марафона.Обычно, когда мы бодрствуем и нуждаемся в бодрости, нам нравится иметь под рукой что-нибудь полезное, чтобы не вдохнуть пакетик чипсов.
Итак, мы подумали, что умеем перекусывать. Но затем кабачки открыли для нас совершенно новый мир. Этот универсальный овощ может стать полезной заменой углеводов во всех наших любимых закусках, от рогаликов для пиццы до картофеля фри. Убедитесь сами в этих рецептах. Мы думаем, ты тоже будешь поражен.
1. Чипсы из кабачков с солью и уксусом
Эти закуски — двойники наших любимых чипсов с солью и уксусом. С пятью ингредиентами они настолько просты, насколько вкусны.Тем не менее, они определенно попадают в категорию готовых закусок, поскольку проводят в духовке от двух до трех часов. Если вы сделаете достаточно большую партию, вы сможете наслаждаться ими всю неделю или сразу, если вам захочется перекусить поздно вечером.
2. Брускетта из цуккини
Добавить в цукини для типичной хлебной основы брускетты, и вы получите эту невероятно легко взбиваемую закуску, которая является источником калия (из цуккини) и витамина С (из помидоров). Лучшие новости? Время выпекания составляет всего четыре минуты, поэтому у вас будет достаточно времени подумать, правильно ли вы произносите «брускетта».
3. Запеченный картофель-фри из кабачков
Тяга к закускам приходит быстро и быстро, и картофель-фри из кабачков справится с этой задачей. Просто встряхните полоски в муке, смажьте их яичным раствором и обмакните в панировочные сухари, сыр и приправы. Через 15 минут в духовке наступает время перекуса — за вычетом ненужного жира и насыщенных жиров, которые есть в различных продуктах быстрого приготовления.
4. Кусочки пиццы с кабачками
Эти мини-пирожки вызывают в памяти множество слов: завораживающие, соблазнительные, чарующие, увлекательные — расскажите нам больше, кусочки пиццы, это лучшее свидание, которое у нас когда-либо было.Все, что вам нужно, это 20 минут и пять ингредиентов (включая очаровательные мини-пепперони), и это дело, которое мы никогда не забудем.
5. Запеченные чипсы с пармезаном и цукини
Эти чипсы имеют такой же список ингредиентов, как и запеченный картофель фри, но один дополнительный шаг имеет большое значение: выложите круглые кусочки на 20 минут, и вы получите хрустящие , хрустящая закуска. Разные удары для разных людей (и тройное количество яиц, поэтому, если у вас есть холестерин в мозгу, обратите внимание).
Что такое цуккини? Глоссарий | Польза, применение, рецепты с кабачком
Покупая кабачки, ищите твердые и тяжелые кабачки для своего размера.Не стирайте до использования. Пилинг не нужен, кожа тонкая и очень хрупкая. Хотя на большинстве рынков он доступен круглый год, основной сезон для кабачков — с мая по август. Вот почему его часто называют летним сквошем. Обращайтесь с цуккини осторожно, так как они легко повреждаются. Ищите влажный конец стебля и слегка колючую, но блестящую кожу как индикаторы свежести.
· Цуккини — основа для всех видов блюд, от соусов для пасты до основных блюд.
· Круглые разновидности особенно подходят для начинки, хотя и продолговатые тоже подойдут.
· Пришло время приготовить их, помыть, промокнуть насухо и обрезать концы (особенно концы стебля). Если они маленькие, удалять семена не нужно.
· Их можно есть сырыми или приготовленными, что делает их быстрым и легким дополнением к вашему кулинарному опыту.
· Измельчите или натрите сырые кабачки для салатов или нарежьте копьями для овощных тарелок.
· Приготовление на гриле: нарежьте кабачки продольно, смажьте их оливковым маслом, сбрызните с обеих сторон свежими или сушеными травами, которые вам нравятся, и немного соли и перца по вкусу.Готовьте на гриле на открытом воздухе на гриле или в помещении на сковороде для гриля примерно по 5 минут с каждой стороны, пока не станет хрустящей корочкой.
· Охлажденный суп из цуккини и базилика — идеальная закуска для жаркой летней ночи или полуденного завтрака. Сделайте это заранее и подавайте прямо перед подачей на стол. Добавьте веточку свежего базилика для простой, но красивой презентации.
· Фриттата, запеченная в духовке с цукини и луком-пореем, итальянская версия омлета, проста в приготовлении и универсальна. Его можно есть горячим или холодным, брать с собой на пикник, упаковывать на обед или подавать в качестве закуски к следующему бранчу.
· Разнообразьте зелень и сыр и сделайте его основным блюдом с салатом!
· Вот супер-гарнир: обжаренные цукини со шпинатом и песто из базилика. Готовите ли вы песто или покупаете его, он отлично подходит практически для любых летних овощей.
· Детский рецепт жареных кабачков с сыром. В нем всего три ингредиента, и на него потребуется много лишних цуккини!
· Шоколадные кексы с цуккини такие влажные, что глазурь не требуется. Разбросайте сверху несколько кусочков шоколада или посыпьте их сахарной пудрой — и вы готовы к вечеринке!
· Нарезать цукини продольно и обжарить с луком, добавить в супы или крудитэ или тушить с помидорами, чесноком и базиликом.
· Блюдо из обжаренных кабачков, цветной капусты и картофеля со свежемолотым черным кардамоном, порошком чили, чесноком, тмином и S&P, лимонным соком и обжаривалось в духовке около часа.
· Нарезать кабачки тонкими ломтиками, слегка подрумянить с одной стороны на сковороде с оливковым маслом, затем перевернуть, добавить измельченные помидоры и измельченный чеснок. Готовьте до готовности помидоров и кабачков, перемешивая все вкусы. Посолить и поперчить, подавать. Хорошо жарко, хорошо холодно, добрых двух дней.
Как хранить кабачки, кабачки, кабачки по-летнему
Кабачки скоропортящиеся и их следует использовать быстро, но их можно хранить в пластиковом пакете в холодильнике до четырех дней.Его можно хранить в холодильнике до одной недели. Когда будете готовы использовать, вымойте кабачки, а затем нарежьте оба конца. Если кожура цуккини была обработана воском (чтобы продлить срок ее хранения), очистите кожуру, но оставьте кожицу, если она восковая. Сначала следует очистить цукини большего размера, потому что кожица может быть горькой. Мягкость — признак порчи.
Приготовленные цуккини следует накрыть крышкой и поставить в холодильник не более двух дней. Чтобы заморозить, нарежьте кабачки кружочками, бланшируйте в течение двух минут, погрузите в холодную воду, слейте воду и запечатайте в герметичных контейнерах или мешочках.Замороженные кабачки можно хранить от десяти до двенадцати месяцев.
7 Польза кабачков, кабачков, кабачков для здоровья
1. Снижение веса: Не удивляйтесь. По сути, кабачки — это низкокалорийный овощ, наполненный водой, который надолго сохранит чувство сытости. Судя по количеству калорий, чашка нарезанных цуккини (около 120 г) дает всего 19 калорий. Количество содержащихся в нем жиров очень незначительно. В нем также есть хорошая доза клетчатки.
Его можно рассматривать как некрахмалистый овощ с низким содержанием углеводов, который может быть полезным дополнением к диетам для похудания и диетам с низким содержанием углеводов. Соедините цукини с ростками и красным и желтым перцем, чтобы приготовить полезный салат, такой как перец из кабачков и салат из проросших лун. Вечером его можно подавать как здоровую закуску. Это обязательно насытит вас и поможет избежать нездоровой жареной закуски.
Хочу попробовать закуску из кабачков. Попробуйте суп из кабачков и моркови.
2. Улучшает здоровье сердца : кабачки, как яблоки и груши, богаты клетчаткой пектина. Это полисахарид, который снижает уровень холестерина и защищает артерии от налета. Это еще больше снижает вероятность инсульта.
Сам кабачок также имеет низкое содержание холестерина и натрия, а также является хорошим источником калия (314,4 мг / чашка), который способствует здоровью нервов и сердца. Узнайте о других продуктах, богатых калием. Кроме того, цуккини изобилует фолиевой кислотой — ключевым питательным веществом, которое помогает снизить уровень гомоцистеина и снизить риск высокого кровяного давления и сердечных приступов.Вы можете научиться сочетать его с другими овощами, чтобы приготовить полезный продукт, такой как брокколи и цуккини в соусе из красного перца.
3. Улучшает пищеварение: Содержание воды в кабачках играет важную роль. Высокое содержание воды необходимо для связывания стула и облегчения его движения по пищеварительному тракту. По этой же причине кабачки рекомендуют при пищеварительных заболеваниях, таких как запор, синдром раздраженного кишечника (СРК) и синдром дырявого кишечника.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше о 7 удивительных преимуществах цуккини для здоровья.
Информация о питательной ценности кабачков:
1 чашка нарезанных кабачков весит около 120 граммов.
RDA обозначает рекомендуемую дневную норму.
Энергия — 19 калорий
Белок — 1,4 г
Углеводы — 4 г
Жир — 0,2 г
Клетчатка — 1,1 г
Витамины:
35,4 мкг фолиевой кислоты = 35,4% суточной суточной нормы (около 100 мкг)
20 мг витамина С = 51% от суточной суточной нормы (около 40 мг)
Минералы:
18 мг кальция = 1,8% от суточной суточной нормы (около 1000 мг)
20.4 мг магния = 5,8% от суточной нормы (около 350 мг)
45,6 мг фосфора = 7,6% от суточной нормы (около 600 мг)
314,4 мг калия = 6,7% от суточной нормы (около 4700 мг)
Гликемический индекс Цукини
Гликемический индекс цукини составляет 15, что является низким. Гликемический индекс предназначен для продуктов, которые вы едите, ранжирует продукты, содержащие углеводы, по тому, насколько быстро они перевариваются и повышают уровень сахара в крови или глюкозы.