Кулинарные рецепты — Самые вкусные и полезные кулинарные рецепты на каждый день!.
Блины и оладьиБлины со шпинатом и сыром фета
30 мин.4Сulinar30
Блины – блюдо, которое любят не только дети, но и многие взрослые не могут устоять перед ними.
ВыпечкаБезглютеновый фруктово-ягодный пирог
3 час. 0 мин.10Сulinar22
Два слоя шоколадного торта, сливочный крем с сыром маскарпоне и щедрая порция сочных фруктов…
Быстрые рецептыЭкзотический салат с креветками, клубникой и ревенем
15 мин.4Сulinar32
Экзотический салат с креветками, клубникой и ревенем подходит для тех, кто ищет оригинальный рецепт закуски.
Блюда из мяса птицыСалат с курицей и клубникой
15 мин.4Сulinar26
Удивите свою семью или друзей и приготовьте полный вкусов и ароматов салат с клубникой
РецептыЛетний салат с клубникой и спаржей
15 мин.4Сulinar26
Сезон клубники и спаржи начинается почти одновременно — так что вы можете объединить
БезалкогольныеЛедяной клубничный коктейль
5 мин.
Ледяной клубничный коктейль станет правильным выбором практически для любого случая
Вторые блюдаБыстрая тальятелле с курицей и помидорами черри
25 мин.4Сulinar20
Попробуйте рецепт приготовления быстрой тальятелле с курицей и помидорами черри.
Кулинарные советыКлубничное безумие
Сulinar26
О них громко говорят при первом появлении на прилавках и в магазинах.
Вторые блюдаГрибные котлеты
30 мин.4Сulinar30
Грибные котлеты – отличная альтернатива свинине или мясному фаршу.
Вторые блюдаСвинина тушеная с майораном и сметаной
60 мин.4Сulinar37
Вдохновитесь оригинальным рецептом и приготовьте тушеную свинину с ароматом майорана.
Первые блюдаСуп-гуляш Бограч
60 мин.4Сulinar41
Традиционный венгерский суп Бограч готовится на основе бескостной говядины, которую
ЗакускиТортильи с начинкой из паприки
45 мин.4Сulinar43
Тортильи с начинкой из паприки — идеальная закуска для вечеринки с друзьями
Блины и оладьиМексиканские блинчики а-ля буррито
45 мин. 4Сulinar63
Тонкое эластичное тесто, завернутое в ароматную мясно-овощную начинку.
Вторые блюдаФрикадельки в луковом соусе
30 мин.4Сulinar83
Фрикадельки в луковом соусе — отличное теплое блюдо на ужин!
ЗакускиСалат с рисом и свежим огурцом
25 мин.4Сulinar90
Салат с рисом и свежим огурцом хорошо подходит в качестве дополнения к жареному или
Блины и оладьиБлинчики со шпинатом и голубым сыром
45 мин.4Сulinar353
Нежное тесто для блинов чаще всего подают с различными сладкими начинками.
Блюда из мяса птицыКартофельная запеканка с курицей
1 час. 25 мин.3Сulinar268
Если вы желаете приготовить полезный ужин, вдохновитесь нашим рецептом вкусной картофельной
Курица по-охотничьи, запеченная в картофеле
45 мин.8Сulinar330
Если вы любитель нежного мяса птицы, обязательно попробуйте рецепт куриного филе
В духовкеЗапеканка из каши
45 мин.3Сulinar575
Крупы являются полезной и питательной добавкой к блюдам, к которым стоит чаще тянутся.
Кулинарные советыКак снять кожуру с перца? Проверенные способы
Сulinar547
Чаще всего мы готовим и едим перец с кожурой, но в некоторых рецептах указано, что
На сайте 1Culinary.ru опубликованы тысячи вкусных, ароматных и полезных рецептов на каждый день. Также собраны любимые и привычные рецепты праздничных блюд.
Наш сайт будет полезен не только опытным хозяйкам, которые хотят разнообразить свою кухню, но также новичкам в кулинарном деле, обучающимся готовить. Простые, понятные рецепты с пошаговым описанием процесса приготовления и красочными фотографиями позволят каждому желающему приготовить любое выбранное блюдо. Также здесь представлены фото готовых и украшенных перед подачей блюд.
Рецепты с фотографиями для всех видов блюд — идеи для питательных завтраков, быстрые обеды, полезные закуски для школы и вечеринки, легкие салаты для гриля, домашние консервы, сладкие пирожные и другие десерты. Вы найдете рецепты для блюд из спаржи и клубники, научитесь готовить блюда к праздникам, выпекать хлеб и домашнюю пиццу.
Мы используем общедоступные продукты и здоровые альтернативы и предлагаем полезные советы и оригинальные рецепты для сухих и сладких блюд — для начинающих и опытных поваров. Мы опираемся на проверенные классические рецепты, но не боимся экспериментировать и создавать современные блюда!
На сайте собрано множество рецептов разнообразных салатов, изысканных закусок, вкусных супов и аппетитных вторых блюд, а также десертов, напитков, ароматной выпечки и соусов. Используя наши рецепты, вы с легкостью приготовите изысканное и сытное блюдо из продуктов, которые практически всегда найдутся под рукой.
Вкусная еда способствует созданию особого уюта и теплой домашней атмосферы. Готовить дома совсем нетрудно, решающую роль здесь играет желание, фантазия и немного креатива. А наши рецепты помогут вам побаловать близких и удивить гостей своими новыми кулинарными шедеврами.
Это настоящая сокровищница идей для традиционных и диетических блюд. Вместе мы приготовим рецепт на завтрак, обед, десерт и ужин — в сладкой и соленой версиях. Приятного аппетита!
Вторые блюда, 21309 вкусных рецептов с фото Алимеро
Рисовая каша на молоке
После того, как дочь сказала, что она «гуглила», как сварить рисовую кашу, я решила пополнить интернет и своим рецептом. Надо сказать, что рисовая каша – одна из любимых в моей семье. Учитывая, тот фа…
Горбуша в духовке: 12 оригинальных р…
Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо…
Картофельные дольки по-деревенски: 1…
Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеств…
Сочные и нежные котлетки из говядины
Вариантов приготовления мясных котлет существует очень много и порой от, казалось бы, незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у ме…
Как правильно сварить киноа
Эта крупа не очень широко известна в странах СНГ. И зря! По содержанию белка, витаминов и микроэлементов киноа опережает многие другие злаки, а кроме того, обладает низким гликемическим индексом, поэт…
Украинские вареники на кефире
Вареники… У кого-то это блюдо ассоциируется с национальной украинской кухней, у кого-то с большим количеством калорий, а лично у меня возникают ассоциации с детством и моей любимой бабушкой. Каждое ле…
Сочный свиной стейк: шесть рецептов
Стейк из свинины я решила приготовить мужу, который меня сильно порадовал — купил мне новый смартфон. Счастливая жена готова на многое… Чтобы хоть как-то отблагодарить мужа и проявить к нему очередной…
Запеканка из тертого картофеля с сыр…
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда…
Мясные котлеты Сугробы
Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! :) Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны…
Горбуша с картошкой в духовке
Неделю назад купила горбушу, и все никак не доходили до нее руки. В выходной чувствую: пора пришла. И морозилку нужно немного разгрузить, и рыбы хочется. Запеченной, с картошечкой да хрустящей сырной…
Как приготовить вкусное тыквенное пю…
Сегодня мы предлагаем немного разнообразить рацион и вместо классического картофельного пюре приготовить тыквенное. Сезон тыквы как раз в разгаре, так что сейчас самое время, чтобы приготовить этот га…
Хрустящая закуска в лаваше
Не знаю как вы, а я часто замечаю, что на праздничных столах всегда есть разные сытные салаты — мясные, куриные, рыбные, сырные. Все хорошо и даже замечательно, но мне не хватает чего-то свежего….
Мак энд чиз — палочка-выручалочка на…
Мак энд чиз — это невероятно вкусное и в то же время простое блюдо американской кухни. Это может быть как запеканка, так и просто варёные макароны с сырным соусом. Сегодня мы приготовим именно второй…
После этого рецепта вы будете запека…
Несомненно, это один из лучших способов приготовить картошку в духовке. И вы обязательно убедитесь в этом, когда повторите этот рецепт. Картошка получается очень нежной, но в то же время имеет аппетит…
Очень вкусный ужин для всей семьи за…
Фетучини с помидорами – это замечательное летнее блюдо, которое готовится легко, а получается очень вкусным. Для его приготовления нужны самые обычные продукты – сезонные овощи, которые сначала немног…
Штрудли по-немецки
Это блюдо, пришедшее к нам от немцев, моя мама делала еще в моем глубоком детстве. Помню, что я, как большой любитель изделий из теста, обожала рулетики из теста в этом блюде. Потом на какое-то вр…
Яичные рулетики
Яичные рулетики — довольно оригинальное, красивое и вкусное блюдо. Я их делаю сравнительно часто. Начинка может быть любой, но мне больше нравится с плавленым сырком, ветчиной и чесночком. И сегодня я…
Как приготовить осьминога
О пользе морепродуктов известно всем, ведь они богаты уникальными микро- и макроэлементами, которых нет в так называемых «земных» продуктах. В их составе есть 18 уникальных и незаменимых аминокислот,…
Капуста запеченная в духовке
Мое постройнение продолжается. И вместе с ним я продолжаю исследовать простые, вкусные и малокалорийные рецепты из моих любимых овощей. И сегодня я к вам пришла с капустой запеченной в духовке. Р…
Запеканка с сосисками
Идея этой запеканки меня тревожила давно)) Но, как это обычно и бывает, всё время чего-то не хватало. То сосиски не вовремя заканчивались, то нужного количества молока не было.
Простые рецепты из картофельного пюр…
Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные хол…
Простой рецепт мяса по-французски
Все и так знают, что мясо по-французски — это безумно вкусно. Сегодня мы расскажем, как приготовить его максимально хорошо, чтобы гости, попробовав его за праздничным столом, просто ахнули. Ингреди…
Как запечь свинину в духовке одним к…
Сегодня расскажу о том, как без особого труда можно запечь одним большим куском свинину в духовке. Делать это я предлагаю с использованием фольги – самым надёжным и уже сотни раз проверенным способом….
Запечённый картофель с чесночным мас…
Это очень интересный способ запекания картофеля в духовке. Благодаря специальным надрезам, он получается очень нежным внутри, в то время как сверху образуется золотистая и хрустящая корочка. Такая кра…
Простой рецепт мак-энд-чиз — 30 мину…
В этом чудесном рецепте есть один интересный секрет. Мы привыкли варить макароны и сливать воду. Казалось бы, что может быть проще, чем отварить и слить? А вот и может! Можно просто сварить, туда же д…
Пышные котлеты из индейки
Мясо птицы я использую для приготовления вторых блюд очень часто. Конечно, преимущественно это курица, но недавно наши местные производители открыли магазинчик с мясом индейки, причем можно не обязате…
Драники из вареной картошки
Вкусный завтрак для семьи — это святое! Нужно формировать свое настроение сразу же после открытия сонных глаз) Эти драники способны в этом нам помочь. Картошки я обычно варю больше, чем мы прос…
Жаркое по-домашнему
Сегодня у меня был очень насыщенный делами день — в связи с чем заниматься приготовлением пищи на кухне было абсолютно некогда. Но домашних тем не менее кормить нужно. Поэтому я решила приготовить нес…
Сочная отбивная из говядины за 20 ми…
Вы скажете, что так не бывает. Еще как бывает! Разумеется, если все правильно сделать. Только тогда отбивные из жесткого мяса получаются сочные и очень вкусные. Я поделюсь с вами серией секретов! П…
Караси, запеченные в сметане
Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка получается просто пальчики оближешь — хрустящая, румяная, ароматная, нежная и сочная. Конечно, многие считают, что с…
Перловка с мясом в сковороде
Перловка с мясом — это прекрасный завтрак или обед, который способен зарядить энергией на целый день. Но это не та перловка, которой кормили нас в детском саду. Думаю, перловку из детсада немногие спо…
Рыбные котлетки я теперь готовлю тол…
Это любимые котлеты моих домашних. Разлетаются они со сковородки просто в один момент! Их можно приготовить к любому обеду, хоть в будни, хоть в праздники. Если ваш муж любит рыбу, то такие котлетки м…
Вкусные котлеты без мяса
Помните, я вам рассказывала, как можно приготовить рыбу без рыбы? Исходя из ваших комментариев и оценок, могу сказать, что рецепт вам понравился. Вот и сегодня я решила поделиться очередным необычным…
Баклажаны, запеченные с сыром и поми…
Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но тем не менее один из моих самых любимых с использованием баклажанов… Для приготовления этого нехитрого блюда потребуется самый минимум продуктов. И д…
Крылышки в соусе Терияки
Соус Терияки — очень популярный японский соус. Японцы употребляют его повсюду и для маринования мяса, птицы, и для обжаривания морепродуктов, овощей, и для заправки различных блюд. При обжаривани…
Закуска из лаваша с сыром
Дорогие читательницы Алимеро, я к вам снова с рецептом из лаваша ;) Сегодня хочу предложить вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску. Тоненький армянский лаваш, сырная начинка с зернышкам…
Самый вкусный рис с шампиньонами на…
Я обожаю готовить рис на сковороде! По-моему, именно приготовленный таким образом, он получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным! Кроме того, вооружаясь сковородой, вы э…
Солянка из свежей капусты
Из массы любимых овощей в моей семье капуста почему-то выпадает, готовлю блюда с капустой не часто. Предпочитаю готовить голубцы, батончики, солянку и другие вторые блюда. Сегодня речь пойдет не о…
Запеченные роллы
Время приготовления: около часа, сложность: средняя. Понадобится: рисовый уксус — 50 мл, рис для суши — 500 г, нори 5-7 листов, свежий огурец — 1 шт., слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 г,…
Свинина под шубой
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо из свинины, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Я…
Самое вкусное лечо из болгарского пе…
Этот рецепт лечо из болгарского перца, на мой взгляд, самый удачный. Вкус сладковатый, нежный, с пикантной остринкой. Лечо можно использовать как закуску, соус или гарнир. Главные компоненты в рецепте…
Хрустящие чипсы из макарон за 30 мин…
На самом деле нет ничего странного в том, чтобы приготовить из макарон чипсы. Эта хрустящая закуска отлично заменит классические картофельные чипсы, а также станет отличным дополнением к пиву. Рецепт…
Свиные ребра с черносливом
Сушеные сливы или чернослив, потрясающий компонент в кулинарии. С добавлением в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, а приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый. Нас всегда привле…
Запекаем картофель в микроволновке:…
Запеченный картофель — невероятно популярное семейное блюдо, но для его приготовления требуется как минимум час. Сегодня разбиваем привычные стереотипы и готовим восхитительный картофель, запеченный п. ..
Картофель, фаршированный грибами: сы…
Перед вами достаточно простое блюдо, которое, однако, сможет произвести фурор на гостей. Ингредиенты для него понадобятся только самые простые, за исключением, пожалуй, сушёных грибов. Однако и их мож…
Тефтели в сметанно-томатном соусе на…
Тефтели я сделала несколько дней назад из котлетного фарша. Хоть тефтели предполагают добавление круп или овощей, но все же это не обязательное условие. От котлет тефтели отличаются в основном формой,…
Сосиски со спагетти
Как приготовить обыденное несложное блюдо оригинальным способом? Сегодня я хотела рассказать о сосисках с пастой. Основные ингредиенты: спагетти сосиски соль Дополнительно: — листья салата …
Стейки кеты в духовке
Так получилось, что популярная рыба кета – продукт для меня новый. Ни разу не доводилось ее ни пробовать, ни самой готовить. Но готовить и кушать что-то новенькое для меня и моей семьи всегда интересн. ..
Лечо — самый простой рецепт
Славно уродился в этом году болгарский перчик. А помидоров созрело столько, что я не знала, куда их девать. А приготовлю-ка я настоящее болгарское лечо. Сначала я заготовила томат (ни много ни мал…
Селедка в духовке
И снова у меня селедка 😉 Ну очень мне нравится эта рыбка и все блюда с ее участием. Сегодня я предлагаю запечь сельдь в духовке, на подушечке из лука. Получается такая селедочка очень вкусной, чем…
Картошка, тушенная с мясом в горшочк…
Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить бу…
Все ахнут, попробовав свинину в тако…
Да-да, так и будет! Причем все случится так легко, что удивитесь и вы сами. Ведь для того, чтобы приготовить вкуснейшую свинину, достаточно купить свежее мясо и приготовить его в мультиварке. Сочно. Н…
Щековина свиная вареная
Я являюсь ярой противницей химии в продуктах питания, а так как в настоящее время мало какой промышленный продукт ее не содержит, предпочитаю готовить себе и своей семье самостоятельно. Мой м…
Пирог с фаршем в духовке
Сегодняшний пирог с фаршем не только вкусненький, но и очень красивый. Такой выпечкой можно любой праздничный стол украсить, да еще и гостей накормить. Вместо хлебушка мясной пирог можно подавать к пе…
Запеканка из готовой гречневой каши
Этот рецепт меня очень порадовал. А я в свою очередь, используя его, порадовала уже своих домочадцев! Вы пробовали когда-нибудь запеканку из гречки? Я отведала подобное блюдо впервые. У меня ча…
Карп в духовке: запеченный в фольге…
Порой я просто поражаюсь, как Алимеро на меня положительно влияет. Я вообще не отличаюсь кулинарным талантом, но теперь готовлю многие блюда с удовольствием, пеку хлеб и даже иногда создаю свои рецепт. ..
Отбивная по-французски
Я люблю готовить, что еще сказать. А еще больше люблю баловать своих любимых чем-то вкусненьким и необычным. Всегда интересуюсь у супруга, что ему приготовить на ужин. А он как всегда отвечает: «На тв…
Паста с грибами и мясом
Что же такое паста? Это, как мы все знаем, любые макаронные изделия, причем всевозможной формы: спагетти, фузилли, папарделле, тальятелле и многие многие другие. Или же, если быть точнее, это блюдо на…
Вкусное картофельное пюре в микровол…
Оказывается, картофельное пюре можно приготовить ровно за 5 минут! Конечно, это только в том случае, если у вас имеется микроволновая печь, так как именно она способна так быстро «кашеварить». Иде…
Картофельная запеканка с грибами
В последнее время я люблю готовить запеканки. Это быстрое и простое блюдо. Иногда я беру любые сочетаемые продукты, которые есть в доме, и готовлю. Предлагаю вам оригинальный рецепт запеканки, осно. ..
Потрясающие фаршированные перцы по-и…
Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моцареллы и базилика —…
Котлеты свино-говяжьи в панировке
У меня есть знакомая, для которой котлеты самая любимая еда. И это совершенно не вредит ее фигуре. Уверена, что есть много людей, питающих к котлетам такие же чувства, как и моя знакомая. Их можно пон…
Рис с фасолью и томатом
Пожалуй, рис – одна из моих любимых круп, которую я стараюсь готовить по-разному. И одним из вариантов такого приготовления хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро. Фактически рис с фа…
Простой и вкусный гарнир из шпината
Что вы знаете о шпинате? Например, у меня он ассоциируется с пользой для организма и моряком Папаем. Правда, до недавнего времени я использовала его только для салатов со свежими овощами и зеленью. Пр…
Баранья нога, запеченная в фольге
Так исторически сложилось, что для нас баранина не является традиционной едой. Поэтому готовим мы её от случая к случаю, и каждый раз ее приготовление становится кулинарным событием. Предлагаю рецепт…
Секреты приготовления вкуснейшей туш…
Планируя вкусную домашнюю выпечку или же, к примеру, вареники, стоит заранее позаботиться о начинке! Думаю, что в пост следует отдать предпочтение ароматной и вкусной тушеной капусте – с удовольствием…
Свиной антрекот на кости в духовке,…
Хочу сегодня рассказать о том, как совершенно недавно принимала у себя друзей… Поскольку гости были желанными, то с утра, договорившись о нашей вечерней встрече, я запланировала в свой обеденный перер…
Скумбрия с картошкой в духовке
Скумбрия – очень вкусная и в меру жирненькая рыбка. Хороша она в любом виде – соленая, жареная или запеченная. Хотя, я думаю, вы и сами это знаете, так что в особой рекламе эта рыба не нуждается :). ..
Запеченные кабачки с грибами и помид…
Кабачочки я люблю. По многим причинам. Во-первых, стоят они копейки, поэтому готовить их можно довольно часто. Во-вторых, за то, что они не имеют ярко выраженный вкус, и поэтому их можно добавлять…
Паста с мясом в томатном соусе
Вся моя семья и я в том числе очень любим макароны. Поэтому я часто готовлю разные варианты пасты, меняю, сочетаю и комбинирую ингредиенты. Предпочтению отдаю рецептам с мясом, так как это вкуснее…
Картофельные оладьи по-немецки за 25…
Перед вами рецепт приготовления классических картофельных оладий, чрезвычайно популярных во многих частях мира. Немецкая версия сытных панкейков является базовой, а в остальном — полет вашей фантазии…
Карась запеченный в духовке с картош…
Попались мне вчера на рынке красивенные караси! Продавец заверила, что они только-только выловлены из водохранилища нашей области, а значит они ничем вредным не докормлены. И я решила взять пару штук…
Тефтели под чесночно-сметанной залив…
Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром. Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефт…
Сырный рулет с мясом
Я очень люблю готовить и принимать гостей. Наши друзья знают это и очень часто приходят без приглашения. Поэтому придумывать закуски на стол необходимо очень быстро. Хочу предложить вам рец…
Котлеты из перловки
Девочки, признавайтесь, вы любите перловую кашу? Вот среди всех моих знакомых перловку любит только мой папа, а все остальные не то что не едят, а просто терпеть ее не могут 🙂 А очень зря, ве…
простых рецептов основных блюд, которые должен знать каждый повар · Сезонные пристрастия
Опубликовано: Изменено: Автор: Karen Kelly Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Не все из нас любят готовить, но мы должны знать, как приготовить несколько основных основных блюд, которые хорошо нам послужат. Независимо от того, готовите ли вы просто для своей семьи или хотите научиться готовить для компании, эти основные рецепты несложно освоить. Каждый должен знать, как приготовить простую жареную курицу, и если все сделано правильно, она вкусная и идеально подходит для званого ужина. Попробуйте свои силы в нескольких из этих основных рецептов!
1. Жареный цыпленок с лимоном и розмарином
Фото: Карен КеллиВся семья будет в восторге от жареного цыпленка с лимоном и розмарином. Это сочный и вкусный ужин в будний день. Сделайте два и оставьте курицу на неделю. Получите рецепт жареной курицы с лимоном и розмарином здесь.
2. Простые куриные ножки из 5 ингредиентов
Фото: Карен КеллиЭтот простой рецепт куриных ножек из пяти ингредиентов вкусен и прост; вся ваша семья будет любить их! Хрустящая кожица удерживает влагу, уступая место нежному мясу, сочному и ароматному благодаря простому маринаду, приготовленному из тамари, оливкового масла, красного винного уксуса и чеснока. Получить Куриные ножки из 5 ингредиентов, рецепт здесь.
3. Запеченная свиная вырезка
Фото: Карен Келли.Эта сочная и ароматная запеченная свиная вырезка полна дымных, сладких специй и идеально приготовлена в духовке. Это быстрый и полезный ужин в будний день, который понравится всей семье! Получите рецепт запеченной свиной вырезки здесь.
4. Запеченный лосось терияки
Фото: Карен КеллиЭтот простой рецепт лосося терияки ароматный, нежный и очень вкусный. Домашний соус терияки из 5 ингредиентов делает это легкое блюдо любимым в семье, а все блюдо готовится менее чем за 45 минут. Соедините его с вашим любимым гарниром для здоровой и сытной еды. Получить Рецепт запеченного лосося терияки здесь.
5. Куриный суп быстрого приготовления
Фото: Карен Келли.Этот легкий рецепт для скороварки легко приготовить с помощью скоб для кладовой, поэтому его можно готовить в любой вечер недели. Здесь НИКАКИХ дополнительных шагов не требуется — это блюдо «поставь и забудь», которое съедят даже ваши дети. Получите рецепт куриного супа быстрого приготовления здесь.
6. Лучший лондонский гриль
Фото: Карен Келли.Не можете приготовить лондонский гриль? Всегда ли оно жесткое и невкусное? Если да, то вам понравится этот Tender London Broil. Немного любви к мясу заранее имеет большое значение и гарантирует каждый раз нежный, ароматный стейк. Получить Лучший рецепт лондонского жаркого здесь.
7. Сувлаки из курицы на гриле
Фото: Карен Келли.Цыпленок-гриль Сувлаки всегда был моим любимым цыпленком-гриль в моем доме. Маринад делает курицу нежной, сочной и ароматной. Эта курица не содержит глютена и проста в приготовлении. Получите рецепт Сувлаки из курицы на гриле здесь.
8. Тако со свининой быстрого приготовления
Фото: Карен КеллиЭти тако со свининой быстрого приготовления идеально подходят для быстрого, легкого и полезного ужина в будний день. Они наполнены ароматными мексиканскими специями и нежной свининой и покрыты всеми вашими любимыми начинками для тако. Загрузите их авокадо, красным луком, помидорами, лаймом и кремом из авокадо, чтобы получить вкусную еду без глютена, кето и палео. Получить Рецепт тако со свининой быстрого приготовления здесь.
9. Крабовые пирожки
Фото: Healthy Seasonal Recipes.Эти полезные крабовые пирожки без майонеза идеально подходят для ужина в будний день, сэндвича с крабовым пирогом или для утоления жажды крабового пирога из Мэриленда! Менее чем за 30 минут у вас будет плотная и ароматная котлета из крабового пирога, готовая для особого случая или простого застолья в последнюю минуту! Получите рецепт крабовых пирогов здесь.
10. Легкий домашний соус для спагетти
Фото: The Endless Meal.Узнайте, как сделать этот быстрый соус для спагетти самым лучшим. С небольшим количеством говяжьего фарша и несколькими основными ингредиентами кладовой вы можете приготовить вкусный ужин на своем столе в кратчайшие сроки! Получите рецепт простого домашнего соуса для спагетти здесь.
11. Обжаренная говяжья вырезка
Фото предоставлено: Foolproof Living.В этом рецепте говяжьей корейки используется надежный метод обратного обжаривания, чтобы каждый раз получать идеально приготовленное мясо со слоем обжаренного в пряностях чесночного масла для роскошного вкуса. Ваши гости будут наслаждаться каждым кусочком нежных, розовых внутренностей и изысканно хрустящей корочки по этому рецепту, будь то праздничный ужин или праздничная встреча. Получить Рецепт вырезки из говяжьей вырезки с обратной обжаркой здесь.
12. Мясной рулет барбекю
Фото: Healthy Seasonal Recipes.Этот мясной рулет барбекю содержит соус барбекю, смешанный с мясом, а также используется в качестве глазури. Копченая паприка усиливает дымный аромат. Мелко нарезанные грибы сохраняют буханку влажной, а также делают ее более здоровой. Получите рецепт мясного рулета барбекю здесь.
О Карен Келли
Привет, я Карен Келли, сертифицированный тренер по здоровому образу жизни, внештатный писатель и блоггер. В Seasonal Cravings вы найдете полезные рецепты без глютена и советы по здоровому образу жизни.
Взаимодействие с читателями
Подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних рецептов и материалов о путешествиях.
Как приготовить средневековый пир: 11 рецептов из Средневековья
Как приготовить средневековое застолье: 11 рецептов из Средневековья
Еда занимала центральное место в социальной жизни людей на протяжении тысячелетий, и в средневековой Европе потребление пищи варьировалось от повседневного питания до экстравагантных пиршеств.
Диета богатых и бедных сильно различалась. В то время как высшие классы и их домочадцы наслаждались свежими и импортными продуктами, остальная часть населения должна была жить за счет того, что могла производить местная земля, которой в конце зимы или во время дефицита могло быть очень мало!
Диета зависит не только от времени года, но и от религии. Пятницы (а в более ранний период среды и субботы) были обязательным еженедельным постом или «фысше» днями, когда запрещалось есть мясо. Были также ежегодные посты, такие как Дни Рогации, Адвент и Великий пост, которые ограничивали диету. Средневековые повара изобретали творческие рецепты для богатых обедающих во время поста, в том числе имитацию сваренных вкрутую яиц из цветной миндальной пасты в выдутой скорлупе для Великого поста, когда молочные продукты были запрещены!
На создание праздника ушло огромное количество времени. Когда собирался весь королевский двор, за трапезой могли сидеть сотни человек. К двум великим праздникам, Пасхе и Рождеству, приготовления должны были начинаться за несколько месяцев, когда были заказаны и приготовлены варенья. Пост имел место в период Адвента, что означало четыре недели постной пищи для подготовки к празднику.
Мы собрали 11 наших любимых средневековых рецептов, которые вы можете воссоздать дома, чтобы устроить свой собственный средневековый пир! И хотя мясо явно является особенностью, есть удивительное количество веганских и вегетарианских блюд, так что каждый найдет что-то для себя.
Все эти рецепты взяты из The Medieval Cookbook , написанной Мэгги Блэк и опубликованной British Museum Press, которая включает более 80 рецептов, адаптированных для современного повара. Купить книгу здесь.
Отреставрированная средневековая кухня в замке Верруколе, Тоскана. Фото: Симона Летари. СС BY-SA 4.0. Последний ужин. Гравюра. Около 1450-1500 гг. Печать сделана Monogrammist AG.Закуски и закуски
Закуски и закуски
Смешанные соленья (вегетарианские, можно сделать веганскими)
‘Возьмите на заметку перселя, пастернака, рафенса, соскребите кромку и вайше его очистите. Возьми изнасилования и кабоши, ипары и икорю. Возьмите глиняную кастрюлю с чистой водой и поставьте ее на огонь; бросить все это therinne. Когда они кипятятся, их отбрасывают и проваривают. Возьмите все эти ягодицы и положите их на красивую ткань. Посолить; когда холодно, ударяй в сосуд; возьми vyneger, powdour, safroun и сделай то же самое, и в конце концов все эти тылы будут лежать в них ночью, а днем — весь день. Возьмите вместе с винным греком и осветленным медом; возьмите люмбардскую горчицу и корицу с изюмом, аль-холе и гринде-порошок из канеля, порошковую муску и анис-дыру и семена фенелла. Возьми все эти побеги и брось их вместе в горшок с землей, и возьми их, когда захочешь, и служи».
– Кюри на Инглиш, IV. 103.
Этот рецепт станет прекрасным дополнением к вашему рождественскому сыру и крекерам. Маринование было и остается важным способом сохранения овощей в средние века.
Французская средневековая домашняя книга Le Ménagier de Paris (Парижский добрый человек) содержала рецепты маринования грецких орехов и различных овощей и фруктов, выращенных на ферме вымышленного писателя, но он вымачивал все это в меду – вероятно, портя зубы каждый в своем доме! Этот рецепт не такой сладкий и больше похож на современные рецепты.
Замените мёд сахаром, чтобы сделать это блюдо веганом.
Получается 2,3 кг
Ингредиенты
- 900 г смешанных корней петрушки, моркови, редиски и репы
- 450 г белокочанной капусты
- 450 г твердых груш
- 6 столовых ложек соли
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. сушеных нитей шафрана
- 425 мл белого винного уксуса
- 50 г смородины
- 575 мл фруктового белого вина
- 6 столовых ложек чистого меда
- 1 чайная ложка французской горчицы
- по 1/8 чайной ложки молотой корицы и черного перца
- по 1/4 чайной ложки семян аниса и фенхеля
- 50 г белого сахара
Способ
Вымойте и очистите корнеплоды и нарежьте их тонкими ломтиками. У капусты удалить сердцевину и нашинковать. Положите овощи в большую кастрюлю с водой и медленно доведите до кипения. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте груши и добавьте их в кастрюлю. Готовьте, пока они не начнут размягчаться. Слить содержимое кастрюли и выложить слоем 5 см в неглубокую неметаллическую посуду. Посыпьте солью, имбирем, шафраном и 4 столовыми ложками уксуса. Оставить под крышкой на 12 часов. Хорошо промойте, затем добавьте смородину. Разложите по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство не менее 2,5 см. Поместите вино и мед в кастрюлю. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте оставшийся уксус и все оставшиеся специи и сахар. Уменьшите огонь и помешивайте, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Залейте овощи, покрывая их 1 см жидкости. Накройте непроницаемыми для уксуса крышками и храните.
Серебряная табличка с изображением Тайной вечери. 14 век.
Капустный суп (веганский)
Похлебка из капусты (веганская)
«Возьмите кабоши и четверть подол, и варите подол в бульоне из годе с oynounced ymynced и lekes yslyt и ycorue smale. И сделай это шафраном и солью, и залей пороховой мукой.
– Кюри на Инглыше, III. 26.
Французская средневековая домашняя книга Le Ménagier de Paris (Парижский добрый человек) может многое сказать о капусте, от маленьких весенних ростков для салатов до обмороженных зимних листьев. Однако рекомендацию варить капусту все утро лучше не принимать во внимание! Этот рецепт можно приготовить как закуску или как основное блюдо, если вы добавите небольшие кусочки тостов и небольшие полоски жареного бекона — хорошо известные средневековые добавки.
Порции 4
Ингредиенты
- 600 г капусты с твердой сердцевиной или 700 г капусты с открытой сердцевиной или весенней зелени
- 225 г лука, очищенного и мелко нарезанного
- 225 г белой части лука-порея, тонко нарезанной кольцами
- Чайная ложка сушеных нитей шафрана
- 1/2 чайной ложки соли
- по 1/4 чайной ложки молотого кориандра, корицы и сахара
- 850 мл куриного или овощного бульона
Метод
Если вы используете кочанную капусту, разрежьте ее на восемь сегментов и удалите сердцевину. Если вы используете капусту с открытым сердцем или зелень, отрежьте стебли и нарежьте листья полосками. Положите в большую кастрюлю с подготовленным луком и луком-пореем. Вмешайте в бульон шафран, соль и специи, при необходимости регулируя количество соли, затем вылейте смесь на овощи. Готовьте на медленном огне под крышкой примерно 20 минут или пока кусочки твердой капусты не станут мягкими.
Глиняная тренога со свинцовой глазурью. Около 15 века.Рыба в креме «Улетевшая»
«Отправленная» рыба в креме
«Для приготовления мортрё из рыбы. Так играет, или свежий мелюэль, или мерлинг, и кладет его в воду, а затем отделяет кожу и кости, прижимает рыбу тканью и тушит ее в мортере, и темперирует ее миндальным раствором, и брызжет имбирем. & sugre togedere & off the mortreux on tweyne в двух горшках & colore that on с шафраном & dresch it in disches, половина этого на и половина этого другого, & poudere соломы gyngere & sugre на этом и clene sugre на этом другом и сервировать его вперед.
– Кюре на Инглыше, III. 26.
Mortrews был типом похлебки или паштета, который содержал либо рыбу, либо мясо, смешанное с миндалем. «Отправлено» просто означает, что блюдо «разделено на два» разных цвета. Средневековая домашняя книга Le Ménagier de Paris (Парижский добрый человек) предлагала куриную печень или мясные мортры, но этот рыбный вариант был бы хорошей заменой в дни «фише», когда употребление мяса было запрещено.
Подается на 6 в качестве стартера
Ингредиенты
• 600 г филе трески без кожи
• щепотка морской соли
• 125 г молотого миндаля
• 2 ч. л. рисовой или кукурузной муки
• 3 ст. кольцо
• 1⁄2 ч. л. молотый имбирь
• 3⁄4 ч.л. белого сахара
Способ приготовления
Рыбное филе отварить в 575 мл подсоленной воды до готовности. Слейте жидкость от варки в мерный кувшин. Вылейте 275 мл этой жидкости на миндаль в миске. Прижмите рыбу под тканью или кухонной бумагой, чтобы выжать лишнюю влагу, а затем разделите ее на кусочки. Процедите миндальное «молоко» в кувшин, помешивая, чтобы отделить свободную жидкость от миндального осадка в сите. Поместите жидкость в электрический блендер, затем рыбные хлопья и измельчите до получения однородной массы. Если смесь слишком густая, чтобы ее можно было легко обрабатывать, добавьте еще немного жидкости для приготовления рыбы. Переложите смесь в миску. В небольшой кастрюле смешайте рисовую или кукурузную муку с 3 или 4 столовыми ложками жидкости для приготовления рыбы, затем осторожно нагрейте смесь, пока она не загустеет. Вмешайте эти «сливки» в рыбную смесь и приправьте солью. Поместите половину смеси в отдельную миску и подкрасьте ее в темно-золотой цвет с помощью шафрановой воды или пищевого красителя. Смешайте молотый имбирь и 1/4 чайной ложки сахара и смешайте с золотой рыбкой, оставив немного смеси для посыпки. Если вам нравится имбирь, увеличьте количество. Подавайте мортре в шести маленьких мисочках или тарелках, положив в каждую цветную и обычную ложку смеси. Охладить до необходимости. Непосредственно перед подачей посыпьте оставшейся смесью имбиря и сахара золотые порции, а оставшиеся 1/2 ч. л. простого сахара — белые.
Керамическая фигурка женщины, несущей рыбу. 14 век.Основные блюда
Основные блюда
Жареный на вертеле или на гриле стейк
‘Для приготовления Stekys из оленины или беф. Возьми Venyson или Bef, &leche&gredyl it vp broun; затем возьми Vynegre и litel verious, и lytil Wyne, и налей порошок perpir the-on y-now, и pouder Gyngere; и привяжи соломенную одежду на пудер-канелле теперь, чтобы стэки были все-таки при-собраны с ней, и только чуточку; Sawce и затем служить его дальше.’
— Две кулинарные книги пятнадцатого века, Harleian MS 279, стр. 40.
На 6 порций
Ингредиенты
• 6 довольно тонких говяжьих стейков
• Масло или жир для гриля
Соус для намазывания:
• 2 ч. л. красного винного уксуса 9025 1 • 1–2 ст.л. апельсинового сока «Севильский»
• 4 ст.л. красное вино
• По щепотке молотого черного перца и имбиря
Гарнир:
• Посыпать молотой корицей
Метод
В оригинальном рецепте используется «верджус», популярная средневековая приправа, приготовленная из специально выращенного или (в Англии) незрелого винограда. Но другой рецепт из средневекового домашнего справочника Le Ménagier de Paris (Парижский добрый человек) предлагает использовать сок севильских апельсинов. Если вы можете получить их в сезон и заморозить, вы можете использовать их сок вместо вержуйса — из него получится вкусный соус. Надрежьте края стейков и смажьте их. Смешайте ингредиенты для соуса в кувшине, по желанию регулируя пропорции. Затем обжарьте стейки так, как вам больше нравится. Подогрейте соус и посыпьте им мясо во время жарки. Подавайте стейки, слегка посыпав корицей и оставшимся соусом.
Альбрехт Дюрер. Повар и его жена. Повар держит пустую сковороду, у него на плече сидит сорока. Около 1496 г. Гравюра.Грибные пирожки (вегетарианские, можно сделать веганскими)
Пирожки с грибами (вегетарианские, можно сделать веганские)
«Грибы одной ночи лучше всего, если они маленькие, красные внутри и закрытые сверху: и их нужно очистить, а затем промыть в горячей воде и пропаренные, и если вы хотите положить их в пасту, добавьте масло, сыр и порошок специй ».
– Парижский Гудман, пер. Е. Мощность.
Этот рецепт взят из средневековой книги по домашнему хозяйству Le Ménagier de Paris (Парижский добрый человек). Вполне вероятно, что дома вымышленный рассказчик книги, у которого был хорошо сервированный стол, подавал большой пирог с двойным коржом или тарелочный пирог, но в его поездках на ферму и обратно маленькие, вероятно, казались более подходящими.
На 6 порций
Ингредиенты
• 450 г домашнего или купленного песочного теста, разморозить, если оно заморожено
• 450 г шампиньонов
• щепотка соли
• 2 ст. л. оливкового масла
• 50 г тертого сыра чеддер
• 1/2 ч. свежемолотый черный перец
• 1⁄4 ч.л. сухого горчичного порошка
• 1 яйцо, взбитое
Чтобы сделать этот рецепт веганским, используйте веганское тесто, исключите сыр или используйте веганский сыр, а вместо яйца используйте соевое, рисовое или миндальное молоко чтобы запечатать печенье.
Метод
Используйте две трети теста для выравнивания маленьких глубоких формочек. Охладите, пока делаете начинку. Разогрейте духовку до 200°C. Обрезать и выбросить донышки у грибных ножек, затем опустить грибы в кипящую подсоленную воду, подержав их на сите. Слейте их, обсушите, затем нарежьте или нарежьте. Положите их в миску и смешайте с маслом, сыром и приправами. Заполните смесью формы для выпечки. Раскатать оставшееся тесто и использовать его для изготовления крышек для пирожков. Закройте крышки взбитым яйцом. Украсьте верхушки обрезками теста и смажьте оставшимся яйцом. Сделайте небольшой надрез в центре каждой крышки. Выпекайте пирожки в духовке 15–18 минут. Подавать теплым.
Трапеза Соргелооса (аллегория Беспечности). Аноним. Группа из пяти обедающих фигур, слуга с едой входит в дверной проем слева, ребенок тянется к столу справа и маленькая собачка на переднем плане. Около 1490–1500 гг.Баранина или тушеная баранина
Баранина или тушеная баранина
‘Возьмите говядину иначе[мудрым] мотуном и размажьте ее в гобеты. Видит его в бульоне годе; бросьте туда эрбес, которого вы выиграли, и множество имен, смешанных с порохом и шафроуном, и все это с айреном и вериусом: но пусть он не видит после».
– Кюри на Инглыше, IV.18.
На 6 порций
Ингредиенты
• 900 г тушеной баранины или баранины без костей
• 425 мл куриного бульона
• 2 средние луковицы, очищенные и мелко нарезанные
• 1 л. нарезанной петрушки
• 1/2–1 ч. л. свежей петрушки листья розмарина, листья тимьяна и листья чабера или майорана, измельченные на мельнице (используйте меньше, если используете сушеные травы)
• по 1/4 ч.л. молотых имбиря, тмина и кориандра
• соль по вкусу
• 225 мл белого вина
• 2 яйца
• 2 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления
Нарезать мясо кубиками по 5 см. Положить бульон в сотейник и довести до кипения. Добавьте мясо и снова доведите до кипения. Снимите сливки, если необходимо, затем добавьте подготовленный лук, травы, специи, соль и вино. Уменьшите огонь, накройте сковороду и готовьте на медленном огне, пока кубики мяса не станут мягкими (1–1 1/2 часа). Взбейте яйца с лимонным соком, пока они не смешаются, затем снимите сковороду с огня и постепенно вмешайте яичную смесь в тушеное мясо, чтобы оно слегка загустело. Не кипятить повторно.
Император Максимилиан I (1459–1519) руководит группой солдат в птичьих масках и венгерских костюмах, музыканты на переднем плане и пирующие фрейлины на заднем плане. Ганс Бургкмайр Старший, немец, 1514–1516 гг. Гравюра на дереве (книжная иллюстрация).Пикша во вкусном соусе
Пикша во вкусном соусе
‘Откроют, очистят, съедят и поджарят на решетке; молоть перец и шафран, селедку и эль mynce oynons, жарить в эле, делать то же самое и соль: кипятить, делать пикшу в тарелках, а ciuey выше и дальше ‘.
– Две кулинарные книги пятнадцатого века, Laud.553, p.114.
На 6 порций
Это блюдо является разновидностью циветы , тушеного мяса, обычно приготовленного из мяса дичи. В старых блюдах повару обычно говорят «нарисовать» рыбу, животное или птицу, поэтому в этом рецепте слово «йопенед» интерпретируется как означающее, что рыба или мясо должны быть разрезаны и очищены от костей. Затем его можно было легко разрезать на кусочки и есть ложкой. Соблюдающие строгую диету (и богатые) люди могли бы использовать масло для жарки пищи в Великий пост, но бедные люди, вероятно, использовали бы масло и отказались от дорогостоящего шафрана, как мы сделали здесь, поскольку он все еще дорог!
Ингредиенты
- 900 г филе пикши
- Соль
- 75 г лука, очищенного и мелко нарезанного
- Масло или масло для жарки
- 1/4 ч. л. молотого белого перца
- 75 г мелких мягких сухариков из белого хлеба
- 125 мл коричневого эля
Метод
С филе пикши снять кожу и разрезать на несколько частей. Налейте достаточное количество подсоленной воды в неглубокую кастрюлю, чтобы покрыть рыбу, и доведите ее до кипения. Положите рыбу и тушите минуту или две, затем накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня — рыба будет продолжать готовиться в горячей воде, пока вы готовите соус. Для этого обжарьте лук в жире, пока он не начнет подрумяниваться. Перемешать перец с панировочными сухарями и добавить к луку с элем и 225 мл воды, в которой варилась рыба. Перемешайте до получения однородной массы в электрическом блендере, затем варите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы разогреть.
Во время кипячения слейте оставшуюся воду из приготовленной рыбы и положите кусочки на решетку для гриля. Смажьте их небольшим количеством растопленного жира, затем поместите под горячее пламя гриля, пока они не начнут глазировать. Нарежьте их порционными кусочками или сервировочными порциями и полейте их соусом. Остальные подавайте отдельно. Если вам не нравится эль или пиво, вы можете использовать вместо них сидр.
Рыбак в поисках большого улова. Анонимный художник, Аугсбург, Германия, 1475–1481 гг. Гравюра на дереве с ручной раскраской (книжная иллюстрация).Десерты
Десерты
Вишневый суп (вегетарианский)
‘Возьми вишни и вырежи косточки и шлифуй, подруби, подравнивай, подстригни и сделай это в кастрюле. и сделать это с gres или сладкий botere & myed wastel разводят, и бросьте их к хорошему wyn и sugre, и посолите это & stere это wel togedere, & одевают это в блюдах; и поставил ryn clowe gilofre, & strewe sugre aboue.
– Mnesitheus, цитируется в Oribasius, Medical Collections 4, 4, 1.
Эта вишневая похлебка была изысканным блюдом, приготовленным из вина и белого хлеба, и требовала использования драгоценного белого сахара! Растворимой золотой гуашью можно позолотить верхушки целых зубков, но не ешьте их, они очень крепкие — здесь они только для украшения.
На 6 порций
Ингредиенты
- 900 г свежей спелой красной вишни
- 350 мл красного вина
- 175 г белого сахара
- 50 г несоленого сливочного масла
- 225 г мягких белых панировочных сухарей
- Щепотка соли
- Цветочные головки из мелких розовых или позолоченных целых гвоздик (в зависимости от сезона)
- Крупный белый сахар для посыпки
Метод
Вымойте вишни и выбросьте плодоножки и косточки. Пюрируйте фрукты в блендере со 150 мл вина и половиной сахара. Если нужно, добавьте еще немного вина. Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить фруктовое пюре, панировочные сухари, оставшееся вино, сахар и соль. Варите, постоянно помешивая, пока пюре не станет очень густым. Перелейте в сервировочную посуду, накройте и дайте остыть. Когда блюдо остынет, украсьте края миски цветами или целыми гвоздиками, а центр посыпьте крупным сахаром.
Различные деревья, в том числе фруктовые деревья. Анонимный художник, Аугсбург, Германия, 1475–1481 гг. Гравюра на дереве с ручной раскраской (книжная иллюстрация).Заварной крем-тарт (вегетарианский)
Пирог с заварным кремом (вегетарианский)
‘Doucetes. Возьмите полную чашку сливок и поставьте ее на ситечко, затем возьмите желтки Эйруна и поместите их туда, и лител мылке; затем стрейн бросьте стрейнур в болле; затем возьмите Sugre y-теперь, поставьте его или ellys hony forde faute of Sugre, чем окрасьте его Safroun; чем взять тонкие гробы и положить их в ovynne letre, & tat hem ben hardyd; чем взять дисще у-фастенид на пелы энде, и поры тонкие кома в-в дисще, а из дисще в-гробы; и когда они не всходят мокрыми, вытащите подол и подавайте его дальше».
— Две кулинарные книги пятнадцатого века, Harleian MS 279, стр. 50.
На 6 порций
Ингредиенты
- Измельченные пряди сушеного шафрана
- Песочное тесто из 225 г муки, 65 г сливочного масла, 40 г сала и холодной воды для смешивания (используйте масло вместо сала, чтобы сделать это вегетарианское блюдо)
- 6 яичных желтков
- 350 мл двойные сливки
- 125 мл молока
- 65 г белого сахара
- 1/4 чайной ложки морской соли
Способ
Замочите шафран в 2 столовых ложках воды, пока вода не станет темно-золотистого цвета. Выложите тесто на тарелку для пирога диаметром 20 см или в форму для выпечки с рыхлым дном и толщиной 5 см. Выпекать вслепую в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15–20 минут, затем вынуть начинку из сушеных бобов и вернуть форму в духовку при температуре около 160°C на 6–8 минут, пока она не высохнет и не затвердеет. Помните, что форма для торта глубже, чем форма для пирога, поэтому для выпечки в ней может потребоваться больше времени, чем обычно. Слегка взбейте яичные желтки в миске, затем добавьте сливки, молоко, сахар, воду с шафраном и соль. Вылейте заварной крем в форму для выпечки. Выпекайте при температуре 160°C около 45 минут или пока он не схватится в центре. Подавать теплым. Если хотите, сделайте маленькие тарталетки. Из полного рецептурного количества теста получится 36 тарталеток при использовании формочки диаметром 7,5 см. Для них вам понадобится две трети начинки.
Фермер доставляет яйца. Леонард Бек , немец, происхождение неизвестно, около 1514–1516 гг. Гравюра на дереве.Розовый пудинг (вегетарианский)
Розовый пудинг (вегетарианский)
‘Возьми молоко; установить это. Бросьте туда sugur, a gode porcioun; сосны, финики, канель и имбирь; и осматривает его, и обваливает его мукой из белой розы и мукой из риса. Коул это; соль это & messe это вперед. Если хочешь стеде из миндального молока, возьми сладкую сметану из кина.
– Кюри на Инглиш, IV. 53.
На 6 порций
Ингредиенты
- Лепестки одной белой розы
- 4 столовые ложки рисовой или кукурузной муки
- 275 мл молока
- 50 г сахарной пудры
- 3/4 ч.л. молотой корицы
- 3/4 ч.л. молотого имбиря
- 575 мл сливок
- Щепотка соли
- 10 десертных фиников, очищенных от косточек и мелко нарезанных
- 1 ст.л. измельченных ядер кедровых орехов
Способ
Снимайте лепестки с розы один за другим. Бланшируйте лепестки в кипящей воде в течение 2 минут, затем зажмите их между несколькими листами мягкой кухонной бумаги и положите сверху тяжелый плоский груз, чтобы высушить их. (Они могут выглядеть удручающе серыми, но смешивание улучшит цвет блюда.) Насыпьте рисовую или кукурузную муку в кастрюлю и смешайте с молоком, чтобы получился однородный крем. Вмешайте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивайте, пока смесь не начнет густеть. Поместите в электрический блендер (не средневековый!) и добавьте сахар, специи и лепестки роз. Процесс до полного смешивания, затем добавьте и смешайте со сливками и солью. Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном и помешивайте на очень слабом огне, ниже кипения, пока она не станет консистенцией мягко взбитых сливок. Добавьте большую часть нарезанных фиников и ядер кедровых орехов и перемешивайте еще 2 минуты. Переложить в стеклянную или декоративную посуду и остудить. Время от времени помешивайте во время остывания, чтобы предотвратить образование пленки. Холод. Непосредственно перед подачей украсить оставшимися финиками и орехами.
Ужин в Эммаусе. Гравюра Исраэля ван Мекенема. в. 1480. Гравюра.Пимент или средневековый глинтвейн (веганский)
Пимент или средневековый глинтвейн (веганский)‘Pur fait ypocras. Troys vnces de canell & iii vnces gyngeuer; spykenard de Spayn, le pays dun denerer; гарингале, гвоздика гилофра, пуэр лонг, ной мугадей, майояме, кардемони, де ческун и четверти донсе; грейн де паради, мука кейнель, де ческун дм. вс; de tout soit fait powdour и т. д.
– Кюри на Инглыше, IV.199.
Пимент было общим названием подслащенных пряных вин в средние века. Первые рецепты пряного вина появились в конце 13 – начале 14 века. Рецепт выше относится к Hypocras , другому типу пряного вина, но он содержит длинный перец ( poeure long ), райские зерна ( greine de paradis ), нард ( spykenard 9). 0108 ), которые сегодня очень трудно достать.
Напиток стал чрезвычайно популярным и считался обладающим различными лечебными и даже афродизиакальными свойствами. Специи были одними из самых роскошных продуктов, доступных в средние века.
Ингредиенты
- 2 литра красного вина (проверьте этикетку, чтобы убедиться, что ингредиенты являются веганскими, если вы хотите сделать этот рецепт веганским)
- 175 г белого сахара
- 1 ст.л. молотой корицы
- 1/4 ст.л. молотого имбиря
- по 1 ч.л. молотой гвоздики, тертого мускатного ореха, майорана (по возможности свежего), молотого кардамона, молотого черного перца и щепотки тертого галингала (при наличии)
Способ
Подогревайте вино, пока оно не начнет испаряться. Добавьте сахар и дайте раствориться. Смешайте все специи и травы вместе. Перемешайте половину этой смеси с вином, затем попробуйте и медленно добавляйте еще, пока не добьетесь желаемого вкуса (вам, вероятно, понадобится большая часть или вся смесь).