Кулинария и рецепты для начинающих, учимся готовить
Продуктовый запас в вашем холодильнике
В то время, когда каждая минута на счету, когда на работе приходится проводить большую часть времени и при этом умудряться полноценно накормить всех членов семьи, каждый из которых имеет свои вкусовые пристрастия, необходимо чтобы в холодильнике был всегда запас …
Варим вкусные яйца на любой случай жизни
Большое количество быстрых и вкусных рецептов различных блюд требует в своем составе яиц. Это связано с тем, что они просты в приготовлении и универсальны. Но иногда, даже в домашних фото-рецептах требуются яйца разной степени готовности, приготовить кот…
Как и сколько нужно варить рис?
Как и гречка, рис также относится к самым популярным и любимым злакам, поэтому в пищу его употребляют многие люди. Именно рис служит гарниром для многих блюд, а в некоторых странах его употребляют и в качестве самостоятельного блюда. А раз рис настолько поп…
Как правильно варить овощи?
Занимаясь приготовлением пищи, ставя на плиту кастрюлю для варки супа, задумываемся ли мы о том, как надо правильно варить овощи? Хотя готовим их достаточно часто.
Как и сколько варить овощи? Варим свеклу
В кулинарии есть такие овощи, без которых не обходится практически ни одно блюдо. Одним из них является корнеплод под названием сахарная свекла. Свое название этот овощ получил не зря – хорошая свекла имеет сладковатый вкус, придающий блюдам пикантно…
Как варить кашу рисовую?
Если у вас получилось сделать нечто похожее на маслянистое, смазанное блюдо из риса, в таком случае нужно узнать, как варить кашу рисовую по правилам. Итак, хозяйки, как варить кашу рисовую? Первое, что нужно узнать – это разница в сортах. Как вар…
Как варить куриный бульон?
Многие хозяйки нередко задаются вопросом: «Как варить куриный бульон?» Несмотря на то, что все мы представляем, как варить куриный бульон, немногие знают, каким образом можно сделать это правильно, по инструкции. Как варить куриный бульон на мясе? .
..10 способов как приготовить пюре
1. Очищенный картофель 10 минут проварить в подсоленной воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре. 2. Отварную картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром ( твердых сортов) и мелко нарезан…
Как быстро и качественно заварить чай
Как правило, приготовления чая – некий ритуал, который непременно проходит в спокойной, тихой обстановке, под мелодичную музыку. Чай берется преимущественно зеленый или крупно листовой высшего сорта, посуда для заваривания подбирается как минимум фарфоровая….
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды хороши своей универсальностью: они могут послужить и питательным завтраком, и закуской; украсят собой и праздничный стол, и пикник. В этой статье предлагается три рецепта, которые больше всего нравятся кулинарам-любителям и их гостям. Дост…
Романтическая встреча в ресторане, как не попасть в курьезную ситуацию
Праздник всегда ассоциируется с подарками, торжественной обстановкой, поэтому если для вас важно доставить подарить близкому человеку не только подарок, но и внимание, непременно организуйте посещение ресторана. Ресторан Елки-Иголки — это то место, где …
Полезные рецепты из курицы
Являясь обязательным компонентом полноценного питания человека, мясо относится к основному источнику незаменимого белка. Особенно полезное, вкусное, питательное и низкокалорийное мясо домашней курицы, да и организму его усваивать очень легко. Оригинальных блюд…
Варим картофельный суп с фрикадельками
Суп традиционно считается первым блюдом и очень многие люди при выборе между борщом и супом, отдают предпочтение второму блюду. В современные дни существует очень много рецептов приготовления супа: с грибами, с рисом, с рыбой и прочее. Людям, которые очень люб…
Полезные рекомендации и советы, которые пригодятся при приготовлении лазаньи
Лазанья – исконно итальянское блюдо. Чтобы немного прикоснуться к итальянской кухне и в некотором роде ментальности, попробуйте приготовить поистине итальянский ужин с участием лазаньи. Это блюдо – традиционная итальянская кухня, родом из городка под названием Болонья. Изначально лазаньей называлась лишь кастрюля для приготовления пищи, ну а позже это название перешло к вкуснейшему из блюд, появившемуся на землях Италии.
Секреты корректной варки яиц
Варка яиц – процесс простой, но, тем не менее, требующий от любого кулинара определенных знаний и умений. Даже если вы считаете, что нет ничего проще, чем сварить пару яичек и съесть их на завтрак, ознакомиться с данной статьей все же следует. Из нее вы узнаете некоторые секреты правильной варки яиц, а также ответ на вопрос – сколько варить яйца?
Как правильно готовить яичницу?
Как известно, яичница – это излюбленное блюдо холостяков. Тем не менее, многие мужчины и женщины, уже состоящие в браке, время от времени прибегают к его приготовлению.
Эксперты о времени варки яиц
Как правильно варить яйца? Естественно, время варки в полной мере определяется тем, какие именно яйца вы желаете получить в результате – всмятку, в мешочек или вкрутую. Не менее корректным будет и следующий ответ на поставленный вопрос – варить яйца следует осторожно.
Варим яйца всмятку правильно!
Яйца – излюбленный продукт, который, наверняка, присутствует в холодильнике любой семьи. Особое признание они завоевали у убежденных холостяков, ведь блюда из яиц готовятся очень быстро и не требуют от «кулинара» никаких поварских навыков, умений и знаний. Тем не менее, стоит внести небольшую поправку – определенные правила варки яиц, все-таки, должны быть известны любому человеку.
Определяем корректное время варки яиц
Яйца – это, пожалуй, самые частые гости холодильников российских граждан. Из них готовится не только известное блюдо яичница, но и множество иных кулинарных изысков, в которых яйца выступают традиционно в качестве важных и действительно незаменимых ингредиентов. Если вы задумались над тем, сколько нужно варить яйца, и не можете найти ответа, определитесь с типом их конечного состояния. Именно от того, какие яйца вы желаете получить в результате, будет напрямую зависеть и точное время варки.
Готовим яйца правильно.
Процесс варки яиц, казалось бы, дело довольно простое и несложное. Вареные яйца – важные ингредиенты множества блюд. Если вы знаете, как правильно и сколько варятся яйца, тогда блюдо, которое вы будете в последствии из ни[ готовить, получится на редкость вкусным и питательным. К тому же, употребление вареных яиц в качестве самостоятельного блюда также требует умения правильно их варить.
Продукты, использующиеся для приготовления суши
Суши – известное блюдо японской кухней, отличающееся многообразием вкусовых сочетаний. На сегодняшний день от суши без ума не только Японцы, но еще и вся Европа. Россияне также успели сделать это блюдо популярнейшим компонентом меню своих ресторанов и баров.
Приготовление макарон. Важность их правильной варки
Макароны – вкусное и довольно привычное блюдо, давно поселившееся на столах множества российских семей. Чтобы сделать это блюдо более питательным, ярким, сочным и пикантным, хозяйки стараются подавать его с различными соусами:
Леденцы в домашних условиях
Как сделать леденец у себя дома, чтобы он был вкусным? Некоторые люди испытывают ностальгию по детству и тем, старым, сладостям, которые они кушали тогда и которые теперь не отыщешь в магазинах. И если вы отчаялись их найти, выход есть — можно сделать их своими руками, причем это не так сложно, как может показаться.
Вкусные семечки: секреты жарки
Каждый из нас знаком с семенами подсолнечника, в народе попросту называемыми «семечками». Европейцы смеются над нами, фанатеющими от этих «солнечных семян», ведь за рубежом семечки чаще используются в качестве корма для домашних животных (сельское хозяйство). Если вы знаете настоящий вкус жареных семечек, их непревзойденный аромат и то чувство, которое овладевает каждым, кто хоть раз попробовал это оригинальное «блюдо», то наверняка, должны быть знакомы и с секретами их приготовления.
Секреты правильной варки рыбы
Вареная рыба – не только вкусное и полезное блюдо, но еще требующее минимум времени на приготовление. А вы знаете, как варить рыбу правильно? Исключением являются рецепты от шеф-повара, превращающиеся в своеобразный кулинарный квест. В случае если вы желаете приготовить рыбу, чей вкус будет превосходен, учтите, что тот или иной порционный кусочек рыбы (примерно 200-250 грамм) будет готов в течение 8-10 минут варки в кастрюле (или на пару).
Знакомимся с процессом приготовления яичницы
Яичница – одно из самых распространеных блюд, которое ежедневно готовят огромное количество людей. Блюдо простое, не требует каких-то особых навыков в процессе приготовления, времени и тд. Мы расскажем как приготовить яичницу глазунью, омлет, яичницу в дух…
Подготовка крупы к варке
Как и сколько варить яйца?
* Кулинария.ру — домашняя кухня, кулинарные рецепты, приготовление и ингредиенты вкусных блюд. Кулинария и рецепты для Вашего стола
Пироги
Пирог с черникой
Ингредиенты:
Черника 2 стакана, сметана, сахар, яичные белки 2 шт. Тесто: 3 стакана муки, 40 г дрожжей, сахар ½ стакана, яйца 3 шт, молоко 2 стакана, соль. Также понадобится 2 белка, 3 ч.л. сахара и пара капель лимонного сока для «салфетки»
Полный текст рецепта …
Борщи
Зеленый борщ со щавелем
Ингредиенты:
Полкило картофеля, 300 г куриного мяса, бульон куриный 2 л, щавель 100 г, зеленый лук, укроп и петрушка, молодые листья свеклы и моркови по вкусу, сельдерей 50 г, квас хлебный 100 г, 1 яйцо.
Полный текст рецепта …
Блюда из рыбы,Десерты, сладости,Другие блюда из мяса,Овощные салаты,Присланные рецепты,Разное
Несколько рецептов от tanusic
Ингредиенты:
Свеклы чуть чуть, яблоко, морковь, в одинаковых пропорциях(на мелкой тёрке), твёрдый сыр и соус из майонеза,горчицы и сметаны. Чуть подсолить. Очень вкусный и практически диетический салат!
Полный текст рецепта …
Блюда с ягодами и орехами,Присланные рецепты,Торты
Торт Безе (рецепт от tanusic)
Ингредиенты:
Яйца 12 шт, сахар 1 стакан, сок лимона, ваниль, сгущенка орехи.
Полный текст рецепта …
Бобовые,Супы
Гороховый суп
Ингредиенты:
Горох 400 г, лук 1 луковица, 3 клубня картофеля, морковь сырая пара штук, ветчина 200 г, соль по вкусу.
Полный текст рецепта …
Кондитерские изделия,Присланные рецепты,Прочие сладости
Шоколадные маффины от Надежды Каланчевой
Ингредиенты:
100 г шоколадного масла (или сливочное масло + 2 ч.л. какао), пара стаканов муки (можно 3), яйцо сырое, 1,5 чл. разрыхлителя для теста, половина стакана свежего молока, щепотка соли и 5 ст.л. сахарного песка.
Для украшения -целые орехи и сахарная пудра с ванильным вкусом.
Полный текст рецепта …
Кабачки,Рецепты для микроволновки,Фаршированные блюда
Кабачки, фаршированные мясом в микроволновке
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт, мясо (фарш) 200 г, репчатый лук 2 шт, укроп зеленый 1 ст.л. (измельченный).
Соус: масло растительное 2 ст. л., сметана 2 ст.л., мука 1 ст.л., томатный соус 2 ст.л., перец и соль.
Полный текст рецепта …
Пицца
Пицца “Италия”
Ингредиенты:
Мука 300 г, молоко 1 стакан или вода, дрожжи 15 г, масло подсолнечное 50 г, колбаса 200 г, лук репчатый небольшого размера, специи и приправы, яблоко, сыр, томатная паста, зелень.
Полный текст рецепта …
Пицца
Оригинальная пицца
Ингредиенты:
Молоко 1,5 стакана, мука, дрожжи сухие 1 ч.л., масло подсолнечное 3 ст.л, сахар 4 ст.л.,маргарин 1 пачка; капуста свежая белокочанная, грибы, кетчуп, колбаса или сардельки, лук репчатый, майонез, сыр, кусочки красного перца.
Полный текст рецепта …
Шашлыки, барбекю
Свиной шашлык
Ингредиенты:
Свинина 1 кг, кефир 1 л, лук 3-4 шт, уксус (3%), помидоры.
Полный текст рецепта …
Страница 1 из 5912345»…Последняя »
простых кулинарных рецептов для начинающих
Источник изображения: POPSUGAR Photography
Этот год навсегда останется годом, когда я открыл для себя кастрюлю быстрого приготовления, июньскую духовку и аэрогриль. Я сварил дешевле и умнее как никогда. Я хотел собрать все, чему научился за один год, и поделиться этим, чтобы вы могли вдохновиться на то, чтобы освоить новую кулинарную технику или инвестировать в гаджет, который сделает приготовление пищи менее сложным.
Смешать шоколадный тост с авокадо
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Тосты с авокадо были в моде, но знаете ли вы, что существуют и сладкие тосты с авокадо? Этот подслащен медом и приправлен какао-порошком.
Получить рецепт: шоколадный тост с авокадо
1/21
Выпекать яйца на противне
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Эрин Каллум
Яйца на сковороде произвели фурор в Интернете. Идея состоит в том, чтобы выпекать противень, полный яиц, и нарезать его на квадраты. Это как пирог с заварным кремом, только тоньше, так что вы можете легко покрыть его тостами.
Получить рецепт: Яйца на сковороде
2 / 21
Смешать пасту с авокадо
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Теплый авокадо всегда звучит странно, но я на удивление любил смешивать макароны со сливочным соусом из авокадо. Это как облегченная версия песто и альфредо.
Получить рецепт: паста с авокадо
3 / 21
Картофель фри во фритюре
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Самый хрустящий и ароматный картофель фри, который я когда-либо готовил, приготовлен в аэрогриле. Для получения золотисто-коричневого цвета прибору требуется всего около 1 чайной ложки масла. Самое приятное то, что картофель фри на самом деле на вкус похож на картофель, а не на масло.
Получить рецепт: картофель фри, обжаренный на воздухе
4 / 21
Вареная 8-минутная курица
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Есть простой способ вдвое сократить время приготовления курицы: используйте скороварку, например, скороварку!
Получить рецепт: Вареная курица за 8 минут
5 / 21
Заморозить алкогольные пуш-попсы
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Теперь я взрослый, поэтому, когда я жажду выдры из моего детства, я как бы хочу, чтобы все было по-взрослому. . . другими словами, с шипами. Эти клубничные леденцы сочетают в себе розовое вино и лиллет и замораживаются всего за несколько часов.
Получить рецепт: бузины розовые шипучки
6 / 21
Жареный сыр на жареном сыре
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Эрин Каллум
Сыр на гриле Сыр на гриле звучит излишним, но выслушайте меня. Если вы посыпаете жареный бутерброд с сыром снаружи слоем сыра, он пригорает к хлебу и образует аппетитную сырную корочку.
Получить рецепт: жареный сыр на жареном сыре
7 / 21
Жареная картошка
Источник изображения: POPSUGAR Photography
Я до костей ленив, когда дело доходит до приготовления картошки. У меня нет времени проварить их перед жаркой. Это моя испытанная техника, которая едва ли требует движения пальца.
Получить технику: как жарить картошку
8 / 21
Поджарьте стейк на угольном гриле
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Мой папа наконец-то научил меня своему методу жарки стейков после стольких лет, и это действительно гениально. Это похоже на классический метод обратного обжаривания, но на гриле. Стейк сначала коптят сбоку от углей, а затем обжаривают прямо над углями.
Получить рецепт: жарить стейк на угольном гриле
9 / 21
Яйца, сваренные вкрутую, в скороварке
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Даже самый простой способ очистить яйца, сваренные вкрутую, не сравнится с приготовлением яиц под давлением (вместо варки на плите). Они готовятся примерно за четыре минуты, а скорлупа отделяется практически одним куском.
Получите рецепт: сваренных под давлением яиц вкрутую
10/21
сделать масло
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Сара Кейгл
Если взбить густые сливки в закрытой банке, в конце концов вы получите взбитые сливки, а затем пахту и масло. Жир отделяется от жидкости всего за несколько минут. Оттуда вы можете использовать пахту в блинах и приправлять масло по своему вкусу.
Получить рецепт: домашнее масло
11 / 21
Готовьте кофе правильно
Источник изображения: StockSnap / Мэтью Генри
Не могу поверить, что большую часть своей взрослой жизни я неправильно готовил кофе. Я всегда отмерял 1 столовую ложку на 1 чашку кофе, но, по мнению экспертов, это 1-2 столовые ложки молотого кофе на каждые 6 унций воды.
Получить рецепт: соотношение кофе и воды
12/21
Готовьте макароны в нужное время
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Никогда не доверяйте указаниям на обратной стороне упаковки сушеных макарон. Вместо этого отварите его на одну минуту меньше, чем указано, а затем бросьте макароны в соус еще на 40 секунд.
Получить технику: сколько варить макароны
13 / 21
Готовьте экономные блюда
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Весь год я готовил дешевую еду. Особенно мне нравится этот новый салат: салат из листьев романо и апельсина, заправленный апельсиновой цедрой и соком из кожуры. Обильно посолите и поперчите и соедините с банкой тунца, и все готово.
Получить рецепты: экономные блюда
14/21
Жареная брокколи и цветная капуста
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Коллега в восторге от того, как она жарит брокколи, и это вдохновило меня попробовать ее технику. Вау — это меня поразило. Брокколи на вкус как чипсы, и я регулярно ее ем. Кто знал, что я действительно могу жаждать овощей?
Получить рецепт: жареная брокколи и цветная капуста
15 / 21
Взбить сырный соус
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Мой любимый соус для макарон с сыром и начос (и подавать в качестве соуса для голодной толпы) — это соус Super Melty Cheese, приготовленный по рецепту Гая Фиери. Это смесь копченой гауды, чеддера и пармезана.
Получить рецепт: сырный соус
16 / 21
Попробуйте лайфхаки Trader Joe’s Meal
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Я приготовил все взломанные блюда, которыми восхищаются мои коллеги, и кое-чему научился. К вашему сведению, карри из курицы и картофеля — одно из моих самых любимых блюд, приготовленных вместе.
Получить рецепты: Кулинарные лайфхаки Trader Joe
17/21
Прекратите добавлять масло в воду для пасты
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Diggy Lloyd
Не делай этого! В течение многих лет я бы, особенно при приготовлении равиоли, чтобы кусочки не слипались. Однако наши итальянские эксперты советуют нам никогда не добавлять масло в воду для варки макарон. Упс. Масло не дает соусу прилипнуть к макаронам, вместо этого он сразу же соскальзывает.
Получить технику: прекратить добавлять масло в воду для пасты
18 / 21
Взломать соковыжималку для цитрусовых
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Алисия Лу
Я когда-либо использовал этот прибор только для одной цели, но оказалось, что у соковыжималки для цитрусовых есть целый мир применений, включая измельчение сухариков для панировочных сухарей.
Получить технику: соковыжималки для цитрусовых
19/21
Приправить куриный суп 40 зубчиками чеснока
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Я превратил культовое блюдо, 40 зубчиков чеснока, в питательный суп на бульоне, подходящий при простуде или укрепляющий вашу иммунную систему.
Получить рецепт: 40 зубчиков куриного супа с чесноком
20/21
Готовить в июньской печи
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Я знаю, что 1500 долларов — это безумно высокая цена для умной духовки, но я привязан к этому великолепному оборудованию. Духовка подключается к вашему смартфону и оснащена камерой, которая показывает вам еду во время выпекания. Он оснащен технологией искусственного интеллекта и автоматически определяет, что вы хотите испечь, например курицу, брокколи или печенье, а затем приступает к приготовлению. Десятки предустановок означают, что вы можете идеально поджарить пищу, не задумываясь о температуре или времени. Есть еще много причин, по которым эта духовка работает, но вы можете прочитать полный обзор, если вы заинтригованы!
Получить обзор: как приготовить в июньской печи
21 / 21
10 рецептов для кулинарных новичков
Фото: Joye~
Мудрый выбор хлеба
Мне нравится готовить, и я неплохо в этом разбираюсь, но эти навыки не обязательно приходят спонтанно.
Было много проб и ошибок (я однажды чуть не спалил свой дом, положив замороженную куриную грудку в раскаленную сковороду с маслом), много потраченных впустую ингредиентов (вы не можете есть курицу, подгоревшую на снаружи, но замерзший в середине), и много часов, проведенных за просмотром кулинарных шоу, чтобы получить бесценные советы и рекомендации.
С годами эта добровольная практика превратила меня в компетентного и способного повара. Я понимаю, однако, что у вас может не быть времени или интереса готовить, как я. Это нормально. Это не для всех. Но вы должны знать, как приготовить себе хотя бы несколько блюд, которые не выходят из микроволновки и не появляются волшебным образом на вашем пороге. (См. также: Научитесь готовить)
1. Жаркое в горшочке с корнеплодами
Есть много способов приготовить сытное, вкусное жаркое, от которого прилипают ребра, но один из самых простых – это приготовить 4 фунта. обжарить в мультиварке (также называемой мультиваркой) и варить на медленном огне в течение 8-10 часов.
Однако, прежде чем вы настроите и забудете об этом, вам нужно приправить жаркое солью и перцем и обжарить (просто причудливое слово для подрумянивания) каждую сторону жаркого в сковороде на сильном огне. Как только жаркое обжарится, положите его в мультиварку с нарезанной морковью, картофелем, сельдереем и луком, чашкой воды и пакетом сухой смеси для лукового супа; для суповой смеси Lipton’s, вероятно, найти проще всего.
Вы можете положить все эти ингредиенты в мультиварку утром, и к обеду ваше блюдо будет готово. Просто так. Вы также можете приготовить хороший соус к жаркому в горшочках — либо в домашних условиях, используя капельки (вам понадобится кукурузный крахмал или мука), либо из пакета (для чего потребуется только вода).
2. Спагетти и чесночный хлеб
Спагетти — это быстрое и простое блюдо для новичков в кулинарии, но для идеального приготовления пасты требуется немного терпения.
Чтобы приготовить это блюдо, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавив столовую ложку соли. Добавьте лапшу для спагетти в зависимости от того, сколько людей вы кормите. Стандартной 1-фунтовой коробки хватит на восемь человек, поэтому разделите лапшу соответственно. Отварить макароны согласно инструкции на коробке; вы хотите, чтобы лапша была «аль денте» — нежной, но с небольшим укусом.
Пока лапша варится, разогрейте на плите приготовленный соус для макарон. Выпечка из банки никогда не будет такой же вкусной, как домашняя, но, возможно, вам будет достаточно комфортно, чтобы вовремя принять этот вызов.
Чтобы приготовить чесночный хлеб, смешайте пару щепоток чесночного порошка, сушеных итальянских трав и полпачки сливочного масла комнатной температуры и намажьте им обе стороны буханки свежего французского или итальянского хлеба, разрезанной пополам. Соедините две половинки вместе, заверните в фольгу и бросьте в разогретую до 350 градусов духовку на 12 минут.
Когда паста сварится до состояния аль денте, слейте ее, верните в кастрюлю, добавьте соус и перемешайте. Выложите макароны на тарелки и подавайте с горячими кусочками хрустящего чесночного хлеба.
3. Куриный суп с лапшой
Подобно успокаивающему тушеному мясу, существует миллион и один рецепт куриного супа с лапшой, большинство из которых являются просто вариациями на очень простой закваске.
Куриный суп с лапшой по этому рецепту готовится за 30 минут, так что вы сможете приготовить его в мгновение ока оживленной осенней ночью. Ингредиенты, которые вам понадобятся, — это все обычные продукты, которые есть в вашем холодильнике или кладовой, или которые можно подобрать во время быстрой поездки в супермаркет после работы.
Вот краткое изложение того, что делать:
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук и сельдерей около пяти минут.
- Добавить куриный и овощной бульоны, вареную куриную грудку, лапшу, морковь, базилик, орегано, соль и перец.
- Довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте настояться 20 минут.
- Ешьте.
4. Пицца из лаваша с салатом
Я начала готовить пиццу из лаваша несколько лет назад, потому что устала заказывать слишком большие пиццы, чтобы есть их в одиночестве. Мое решение состояло в том, чтобы сделать пироги личного размера, которые, хотите верьте, хотите нет, ничуть не хуже моего любимого места доставки, но гораздо полезнее.
Я использую питы из цельнозерновой муки с соусом для пиццы (у рагу есть приличные маленькие баночки, или вы можете сохранить ложечки для соуса для пиццы, которые прилагаются к доставке пиццы, и использовать их; соус для спагетти тоже подойдет в крайнем случае), сыр, посыпать чесночным порошком, перцем, хлопьями красного перца и орегано. Поместите пиццу прямо на среднюю полку разогретой до 400 градусов духовки с противнем на нижней полке, чтобы собрать капли. Выпекайте около пяти-шести минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Подавайте пиццу с простым гарниром. Пакетированный вид просто прекрасен; не забудьте про одежду.
5. Бутерброды с рваной свининой и салатом из капусты
Если вас отталкивает мысль о приготовлении рваной свинины, потому что это требует много работы, не стоит этого делать — для этого практически не требуется никаких усилий.
В этом рецепте тушеной свинины, приготовленном в мультиварке, меньше пяти ингредиентов: свиная вырезка, корневое пиво (теперь я привлекаю ваше внимание?), соус для барбекю и булочки для гамбургеров. Поместите свиную вырезку в медленноварку, а затем рутбир. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение шести-семи часов. Когда время истечет, слейте медленноварку, чтобы избавиться от всего жидкого жира. Свинина легко развалится и порвется, и в это время вы можете добавить соус барбекю. Подавайте на булочках для гамбургеров вместе с салатом из капусты, который вы купили в магазине или который вы можете приготовить из предварительно упакованной смеси шинкованной капусты, нескольких других ингредиентов и этого рецепта домашнего салата из капусты.
6. Креветки на пару и кукуруза в початках
Креветки — отличный ингредиент для начинающих поваров, поскольку они готовятся очень быстро, независимо от способа приготовления.
Вам нужно начать с кукурузы в початках, так как ее приготовление занимает некоторое время. Вы можете либо завернуть его в фольгу и бросить в 400-градусную духовку на 30 минут, либо оставить ушки вариться на плите в течение 30 минут.
Чтобы приготовить креветки на пару, как я (самый лучший способ!), налейте банку пива на дно пароварки, доведите до кипения.
Поместите креветки в пакет для заморозки с одной или двумя столовыми ложками приправы Old Bay и встряхните, чтобы все креветки были покрыты. Добавьте креветки в лоток пароварки, поместите их в кастрюлю с пивом и накройте крышкой. Перемешивайте креветки каждую минуту или около того, пока они не станут розовыми с обеих сторон.
Смажьте кукурузу маслом и сбрызните креветки лимоном, прежде чем закопать.
7. Мягкие тако с курицей
Сэкономьте немного денег и пропустите любимую мексиканскую забегаловку в пользу приготовления домашних тако с курицей.
По этому рецепту я люблю жарить курицу в духовке, приправляя грудки солью, перцем и лаймом и обжаривая с каждой стороны около пяти минут. Когда курица готова, я даю ей постоять не менее пяти минут, пока готовлю другие ингредиенты.
Нарежьте пару помидоров, немного салата и кинзу; натереть любимый сыр; и возьмите сальсу, сметану и гуакамоле.
Затем заверните мучные лепешки в бумажное полотенце, которое вы намочили и вымотали, и поместите их в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Будьте осторожны, удаляя их; они будут горячими.
Приготовьте тако с курицей: сначала добавьте курицу, затем овощи, а затем влажные начинки, такие как сальса, сметана и гуакамоле.
8. Салат «Осенний рубленый»
Салат очень легко приготовить, особенно если купить его в пакете — но не обязательно ограничиваться только тем, что есть в этом пакете. Вы можете украсить салат, добавив дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся, такие как сухофрукты, свежие овощи и орехи.
Этот рецепт осеннего салата хорош в любое время года, но особенно осенью из-за сезонных яблок и груш. На подушку из салата ромен (купленного в пакете) добавьте нарезанные яблоки, груши, жареный арахис, сушеную клюкву и бекон. Нарежьте салат ножом, чтобы все ингредиенты равномерно смешались, и перемешайте со сладкой заправкой, такой как маковая или малиново-ореховая.
Раскрошите сверху острый сыр, например горгонзолу или фету, чтобы закончить.
9. Стейк и запеченный картофель
Если вы любитель мяса и картофеля, нет ничего чище и проще, чем сочный стейк.
Сначала вы должны начать с печеного картофеля, потому что для его приготовления требуется много времени, если вы хотите получить лучший печеный картофель, который вы когда-либо ели.
Сначала проткните картофель вилкой по всему периметру — примерно восемь раз. Натрите картофель небольшим количеством оливкового масла, затем посыпьте солью (лучше всего подойдет кошерная соль) и перцем по всей поверхности картофеля. Поместите его прямо на решетку в разогретую до 350 градусов духовку (с противнем под ним, чтобы собирать капли) примерно на час.
Что касается стейка, я начинаю с хорошего куска говядины (чаще всего с ребрышками), приправляя его кистью оливкового масла и посыпая солью и перцем с обеих сторон. Я кладу его на сковороду для гриля и готовлю по несколько минут с каждой стороны, в зависимости от размера стейка и желаемой степени прожарки. Мне нравится средний стейк, поэтому для стейка толщиной 1 дюйм должно хватить около четырех минут с каждой стороны.
Когда стейк приготовлен по вашему вкусу, важно оставить его на несколько минут, чтобы сок перераспределился по всему стейку, чтобы он оставался нежным и сочным.
Через пять минут выложите стейк на тарелку, откройте пальцами запеченный картофель и посыпьте его любимыми начинками, например маслом или сметаной.
10. Завтрак на ужин
Даже если вы ничего не смыслите в кулинарии, по крайней мере, вы должны знать, как приготовить завтрак.