Кулинария кухня рецепты для начинающих: 2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам — кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

Содержание

Кулинария и рецепты для начинающих, учимся готовить

Продуктовый запас в вашем холодильнике

В то время, когда каждая минута на счету, когда на работе приходится проводить большую часть времени и при этом умудряться полноценно накормить всех членов семьи, каждый из которых имеет свои вкусовые пристрастия, необходимо чтобы в холодильнике был всегда запас …

Варим вкусные яйца на любой случай жизни

Большое количество быстрых и вкусных рецептов различных блюд требует в своем составе яиц. Это связано с тем, что они просты в приготовлении и универсальны. Но иногда, даже в домашних фото-рецептах требуются яйца разной степени готовности, приготовить кот…

Как и сколько нужно варить рис?

Как и гречка, рис также относится к самым популярным и любимым злакам, поэтому в пищу его употребляют многие люди. Именно рис служит гарниром для многих блюд, а в некоторых странах его употребляют и в качестве самостоятельного блюда. А раз рис настолько поп…

Как правильно варить овощи?

Занимаясь приготовлением пищи, ставя на плиту кастрюлю для варки супа, задумываемся ли мы о том, как надо правильно варить овощи? Хотя готовим их достаточно часто.

Но, ведь основной компонент всех супов – это овощи. Но особенно полезны сырые овощи, именно в н…

Как и сколько варить овощи? Варим свеклу

В кулинарии есть такие овощи, без которых не обходится практически ни одно блюдо. Одним из них является корнеплод под названием сахарная свекла. Свое название этот овощ получил не зря – хорошая свекла имеет сладковатый вкус, придающий блюдам пикантно…

Как варить кашу рисовую?

Если у вас получилось сделать нечто похожее на маслянистое, смазанное блюдо из риса, в таком случае нужно узнать, как варить кашу рисовую по правилам. Итак, хозяйки, как варить кашу рисовую? Первое, что нужно узнать – это разница в сортах. Как вар…

Как варить куриный бульон?

Многие хозяйки нередко задаются вопросом: «Как варить куриный бульон?» Несмотря на то, что все мы представляем, как варить куриный бульон, немногие знают, каким образом можно сделать это правильно, по инструкции. Как варить куриный бульон на мясе? .

..

10 способов как приготовить пюре

1. Очищенный картофель 10 минут проварить в  подсоленной воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре. 2. Отварную картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром ( твердых сортов) и мелко нарезан…

Как быстро и качественно заварить чай

Как правило, приготовления чая – некий ритуал, который непременно проходит в спокойной, тихой обстановке, под мелодичную музыку. Чай берется преимущественно зеленый или крупно листовой высшего сорта, посуда для заваривания подбирается как минимум фарфоровая….

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды хороши своей универсальностью: они могут послужить и питательным завтраком, и закуской; украсят собой и праздничный стол, и пикник. В этой статье предлагается три рецепта, которые больше всего нравятся кулинарам-любителям и их гостям. Дост…

Романтическая встреча в ресторане, как не попасть в курьезную ситуацию

Праздник всегда ассоциируется с подарками, торжественной обстановкой, поэтому если для вас важно доставить подарить близкому человеку не только подарок, но и внимание, непременно организуйте посещение ресторана. Ресторан Елки-Иголки — это то место, где …

Полезные рецепты из курицы

Являясь обязательным компонентом полноценного питания человека, мясо относится к основному источнику незаменимого белка. Особенно полезное, вкусное, питательное и низкокалорийное мясо домашней курицы, да и организму его усваивать очень легко. Оригинальных блюд…

Варим картофельный суп с фрикадельками

Суп традиционно считается первым блюдом и очень многие люди при выборе между борщом и супом, отдают предпочтение второму блюду. В современные дни существует очень много рецептов приготовления супа: с грибами, с рисом, с рыбой и прочее. Людям, которые очень люб…

Полезные рекомендации и советы, которые пригодятся при приготовлении лазаньи

Лазанья – исконно итальянское блюдо. Чтобы немного прикоснуться к итальянской кухне и в некотором роде ментальности, попробуйте приготовить поистине итальянский ужин с участием лазаньи. Это блюдо – традиционная итальянская кухня, родом из городка под названием Болонья. Изначально лазаньей называлась лишь кастрюля для приготовления пищи, ну а позже это название перешло к вкуснейшему из блюд, появившемуся на землях Италии.

Секреты корректной варки яиц

Варка яиц – процесс простой, но, тем не менее, требующий от любого кулинара определенных знаний и умений. Даже если вы считаете, что нет ничего проще, чем сварить пару яичек и съесть их на завтрак, ознакомиться с данной статьей все же следует. Из нее вы узнаете некоторые секреты правильной варки яиц, а также ответ на вопрос – сколько варить яйца?

Как правильно готовить яичницу?

Как известно, яичница – это излюбленное блюдо холостяков. Тем не менее, многие мужчины и женщины, уже состоящие в браке, время от времени прибегают к его приготовлению.

Эксперты о времени варки яиц

Как правильно варить яйца? Естественно, время варки в полной мере определяется тем, какие именно яйца вы желаете получить в результате – всмятку, в мешочек или вкрутую. Не менее корректным будет и следующий ответ на поставленный вопрос – варить яйца следует осторожно.

Варим яйца всмятку правильно!

Яйца – излюбленный продукт, который, наверняка, присутствует в холодильнике любой семьи. Особое признание они завоевали у убежденных холостяков, ведь блюда из яиц готовятся очень быстро и не требуют от «кулинара» никаких поварских навыков, умений и знаний. Тем не менее, стоит внести небольшую поправку – определенные правила варки яиц, все-таки, должны быть известны любому человеку.

Определяем корректное время варки яиц

Яйца – это, пожалуй, самые частые гости холодильников российских граждан. Из них готовится не только известное блюдо яичница, но и множество иных кулинарных изысков, в которых яйца выступают традиционно в качестве важных и действительно незаменимых ингредиентов. Если вы задумались над тем, сколько нужно варить яйца, и не можете найти ответа, определитесь с типом их конечного состояния. Именно от того, какие яйца вы желаете получить в результате, будет напрямую зависеть и точное время варки.

Готовим яйца правильно.

Секреты варки яиц

Процесс варки яиц, казалось бы, дело довольно простое и несложное. Вареные яйца – важные ингредиенты множества блюд. Если вы знаете, как правильно и сколько варятся яйца, тогда блюдо, которое вы будете в последствии из ни[ готовить, получится на редкость вкусным и питательным. К тому же, употребление вареных яиц в качестве самостоятельного блюда также требует умения правильно их варить.

Продукты, использующиеся для приготовления суши

Суши – известное блюдо японской кухней, отличающееся многообразием вкусовых сочетаний. На сегодняшний день от суши без ума не только Японцы, но еще и вся Европа. Россияне также успели сделать это блюдо популярнейшим компонентом меню своих ресторанов и баров.

Приготовление макарон. Важность их правильной варки

Макароны – вкусное и довольно привычное блюдо, давно поселившееся на столах множества российских семей. Чтобы сделать это блюдо более питательным, ярким, сочным и пикантным, хозяйки стараются подавать его с различными соусами:

Леденцы в домашних условиях

Как сделать леденец у себя дома, чтобы он был вкусным? Некоторые люди испытывают ностальгию по детству и тем, старым, сладостям, которые они кушали тогда и которые теперь не отыщешь в магазинах. И если вы отчаялись их найти, выход есть — можно сделать их своими руками, причем это не так сложно, как может показаться.

Вкусные семечки: секреты жарки

Каждый из нас знаком с семенами подсолнечника, в народе попросту называемыми «семечками». Европейцы смеются над нами, фанатеющими от этих «солнечных семян», ведь за рубежом семечки чаще используются в качестве корма для домашних животных (сельское хозяйство). Если вы знаете настоящий вкус жареных семечек, их непревзойденный аромат и то чувство, которое овладевает каждым, кто хоть раз попробовал это оригинальное «блюдо», то наверняка, должны быть знакомы и с секретами их приготовления.

Секреты правильной варки рыбы

Вареная рыба – не только вкусное и полезное блюдо, но еще требующее минимум времени на приготовление. А вы знаете, как варить рыбу правильно? Исключением являются рецепты от шеф-повара, превращающиеся в своеобразный кулинарный квест. В случае если вы желаете приготовить рыбу, чей вкус будет превосходен, учтите, что тот или иной порционный кусочек рыбы (примерно 200-250 грамм) будет готов в течение 8-10 минут варки в кастрюле (или на пару).

Знакомимся с процессом приготовления яичницы

Яичница – одно из самых распространеных блюд, которое ежедневно готовят огромное количество людей. Блюдо простое, не требует каких-то особых навыков в процессе приготовления, времени и тд. Мы расскажем как приготовить яичницу глазунью, омлет, яичницу в дух…

Подготовка крупы к варке

Как и сколько варить яйца?

* Кулинария.ру — домашняя кухня, кулинарные рецепты, приготовление и ингредиенты вкусных блюд. Кулинария и рецепты для Вашего стола

Пироги

Пирог с черникой

Ингредиенты:

Черника 2 стакана, сметана, сахар, яичные белки 2 шт. Тесто: 3 стакана муки, 40 г дрожжей, сахар ½ стакана, яйца 3 шт, молоко 2 стакана, соль. Также понадобится 2 белка, 3 ч.л. сахара и пара капель лимонного сока для «салфетки»

Полный текст рецепта …

Борщи

Зеленый борщ со щавелем

Ингредиенты:

Полкило картофеля, 300 г куриного мяса, бульон куриный 2 л, щавель 100 г, зеленый лук, укроп и петрушка, молодые листья свеклы и моркови по вкусу, сельдерей 50 г, квас хлебный 100 г, 1 яйцо.

Полный текст рецепта …

Блюда из рыбы,Десерты, сладости,Другие блюда из мяса,Овощные салаты,Присланные рецепты,Разное

Несколько рецептов от tanusic

Ингредиенты:

Свеклы чуть чуть, яблоко, морковь, в одинаковых пропорциях(на мелкой тёрке), твёрдый сыр и соус из майонеза,горчицы и сметаны. Чуть подсолить. Очень вкусный и практически диетический салат!

Полный текст рецепта …

Блюда с ягодами и орехами,Присланные рецепты,Торты

Торт Безе (рецепт от tanusic)

Ингредиенты:

Яйца 12 шт, сахар 1 стакан, сок лимона, ваниль, сгущенка орехи.

Полный текст рецепта …

Бобовые,Супы

Гороховый суп

Ингредиенты:

Горох 400 г, лук 1 луковица, 3 клубня картофеля, морковь сырая пара штук, ветчина 200 г, соль по вкусу.

Полный текст рецепта …

Кондитерские изделия,Присланные рецепты,Прочие сладости

Шоколадные маффины от Надежды Каланчевой

Ингредиенты:

100 г шоколадного масла (или сливочное масло + 2 ч.л. какао), пара стаканов муки (можно 3), яйцо сырое, 1,5 чл. разрыхлителя для теста, половина стакана свежего молока, щепотка соли и 5 ст.л. сахарного песка.
Для украшения -целые орехи и сахарная пудра с ванильным вкусом.

Полный текст рецепта …

Кабачки,Рецепты для микроволновки,Фаршированные блюда

Кабачки, фаршированные мясом в микроволновке

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт, мясо (фарш) 200 г, репчатый лук 2 шт, укроп зеленый 1 ст.л. (измельченный).
Соус: масло растительное 2 ст. л., сметана 2 ст.л., мука 1 ст.л., томатный соус 2 ст.л., перец и соль.

Полный текст рецепта …

Пицца

Пицца “Италия”

Ингредиенты:

Мука 300 г, молоко 1 стакан или вода, дрожжи 15 г, масло подсолнечное 50 г, колбаса 200 г, лук репчатый небольшого размера, специи и приправы, яблоко, сыр, томатная паста, зелень.

Полный текст рецепта …

Пицца

Оригинальная пицца

Ингредиенты:

Молоко 1,5 стакана, мука, дрожжи сухие 1 ч.л., масло подсолнечное 3 ст.л, сахар 4 ст.л.,маргарин 1 пачка; капуста свежая белокочанная, грибы, кетчуп, колбаса или сардельки, лук репчатый, майонез, сыр, кусочки красного перца.

Полный текст рецепта …

Шашлыки, барбекю

Свиной шашлык

Ингредиенты:

Свинина 1 кг, кефир 1 л, лук 3-4 шт, уксус (3%), помидоры.

Полный текст рецепта …

Страница 1 из 5912345»…Последняя »

простых кулинарных рецептов для начинающих

Источник изображения: POPSUGAR Photography

Этот год навсегда останется годом, когда я открыл для себя кастрюлю быстрого приготовления, июньскую духовку и аэрогриль. Я сварил дешевле и умнее как никогда. Я хотел собрать все, чему научился за один год, и поделиться этим, чтобы вы могли вдохновиться на то, чтобы освоить новую кулинарную технику или инвестировать в гаджет, который сделает приготовление пищи менее сложным.

Смешать шоколадный тост с авокадо

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

Тосты с авокадо были в моде, но знаете ли вы, что существуют и сладкие тосты с авокадо? Этот подслащен медом и приправлен какао-порошком.

Получить рецепт: шоколадный тост с авокадо