Рецепт приготовления вафельных трубочек в вафельнице: Вафельные трубочки в вафельнице — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вафельные трубочки рецепт: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Советские рецепты ←

Порций: 16-18 шт.
Время готовки: 1 час
Калорийность: 400 ккал  
Кухня: русская

Описание рецепта

Вафельные трубочки — рецепт, который может перенести любого из нас в детство. Кто не помнит эти трубочки с варёным сгущённым молоком из тонких хрустящих вафель? Самая популярная карамель советского образца называлась «вареная сгущенка с сахаром» — за рубежом ее называют «дульче де лече» (dulce de leche).

Домашняя выпечка всегда была важной для нашей семьи, почти все мои любимые лакомства, такие как ватрушки с творогом, сырники или пирожки, готовились мамой или бабушкой.

Одним из самых вкусных лакомств, которое мы очень любили в детстве, были вафельные трубочки, наполненные варёным сгущённым молоком с сахаром.

Чтобы сделать эти трубочки дома, нужна была вафельница — она позволяла выпекать хрустящие тонкие вафли. Трубочки было трудно найти в продуктовых магазинах и пекарнях, потому что, если они и появлялись, их раскупали за считанные минуты. Поэтому, когда моя бабушка купила вафельницу, мы прыгали до потолка от счастья.

Мои родители тоже были большими любителями вафельных трубочек, когда они были детьми. Папа говорит, что это было его любимое из всех пирожных, которые можно было купить в школьной столовой.

Рецепт тонких вафель достаточно прост, а основные ингредиенты найдутся на любой кухне. Сложность начинается, когда вы пытаетесь сформировать трубочки из испечённых вафель. Можно попробовать свернуть трубочки просто руками, но лучше и проще всего использовать что-то цилиндрическое, вокруг чего можно обернуть готовую вафлю.

Мне очень повезло найти среди кухонной утвари деревянный пестик подходящего диаметра — с ним получаются идеальные трубочки. Также можно использовать хлопчатобумажные или силиконовые перчатки, чтобы не обжечь пальцы. В остальном процесс очень прост, и очень скоро вы сможете насладиться этими хрустящими трубочками, наполненными молочной карамелью, изготовленными по старому советскому рецепту.

Но, конечно, главное — чтобы у вас была вафельница для приготовления тонких вафель. В моей семье такая сохранилась. Купленная моей бабушкой, каким-то чудом она дожила до нынешних времен и, как машина времени, перенесла меня в детство.

Чтобы приготовить вафельные трубочки , понадобится:

  • 2 банки вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180-200 г муки;
  • 70 г сахара;
  • 4 крупных яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • лимонная цедра с 1 лимона;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка рома или коньяка.

Готовим по шагам:

Положите мягкое сливочное масло в большую миску и взбейте его миксером, пока оно не станет однородным и белого цвета. Добавьте сахар, цедру лимона и взбейте вместе. Затем по одному добавьте яйца и продолжайте взбивать.

Далее постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем и солью и тщательно перемешивайте масло лопаткой. Должна получиться жидкая консистенция, похожая на тесто для оладий. Добавьте столовую ложку коньяка, затем перемешайте смесь и приступайте к выпеканию.

Разогрейте вафельную сковороду почти до максимума и положите в середину столовую ложку теста. Затем закройте крышку.

Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

Далее самый важный шаг — формирование вафли в трубочку. Секрет в том, чтобы работать быстро: снимите вафлю со сковороды, положите ее на поверхность стола и обкатайте ее вокруг деревянного пестика.

Весь процесс занимает всего несколько секунд, а вафля очень быстро становится хрустящей и хрупкой. Так что будьте осторожны, чтобы поймать момент, когда вафля становится горячей и податливой. Таким же образом приготовьте остальные вафли и дайте им остыть.

Для начинки используйте вареное сгущенное молоко с сахаром (dulce de leche). Можно также добавить взбитое сливочное масло, чтобы начинка была более кремовой, но я обычно его не использую. Вареная сгущенка настолько насыщена, что не нуждается в дополнительных добавках.

Когда трубочки полностью остынут, щедро наполните их кремом, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь с чашечкой крепкого кофе.

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта rbth.com. Автор – Виктория Дрей.


Видео рецепт

Метки записи: Коньяк, Масло сливочное, Мука, Сахар, Сгущенное молоко, Яйца

Категория: Советские рецепты

Рейтинг

213   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)

Блюдо Улёт! Хрустящие Вафельные Трубочки в Вафельнице Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Хрустящие Вафельные Трубочки в Вафельнице Пошаговый Рецепт с Фото

Хрустящие вафли готовятся из минимума ингредиентов

Вафельные трубочки по желанию можно наполнять взбитыми сливками с кусочками фруктов. На сливочном масле получаются ароматные и рассыпчатые вафли. Рецепт вафельных трубочек со сгущенкой уже публиковали, он чем-то похож на Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице.

Трубочки со сгущенкой

40 мин

Вафли

Вафли с беконом и луком

30 мин

Вафли

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0.25 десерт.л
  • Пшеничная мука — 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовить необходимые продукты.

  2. Сливочное масло порезать кубиками и высыпать в железную посуду.

  3. На медленном огне растопить масло и немного остудить.

  4. В глубокую тарелку разбить сырое яйцо. Насыпать соль и размешать до однородности венчиком.

  5. В яйца насыпать сахар и хорошо перемешать.

  6. Налить растопленное масло и размешать, чтобы растворился сахар.

  7. Просеять пшеничную муку и добавить в тесто.

  8. Венчиком перемешать до получения однородной консистенции. Тесто похоже на сметану.

  9. Прогреть вафельницу и вылить по центру 1 ст. л. теста. Закрыть крышку.

  10. После сигнала о готовности открыть крышку. Быстро свернуть вафельный блинчик в трубочку.

  11. Сначала трубочка будет мягкой, а после остывания станет ломкой и хрустящей. Все готовые вафли сложить на тарелку. К столу подать с вареной сгущенкой или джемом. К такой выпечке подойдут горячие напитки, например, чай, кофе или какао. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить вафельные трубочки с заварным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

хрустящих вафельных трубочек в вафельнице приготовленный с любовью

Хрустящие вафельные трубочки по-домашнему

30 мин

Вафли

Крумкаке — Норвежские вафельные трубочки

1 ч 15 мин

Вафли

Бельгийские вафли в вафельнице

30 мин

Вафли

Вафли в советской вафельнице

20 мин

Вафли

Творожные вафли в вафельнице

15 мин

Вафли

Вафельные трубочки с кремом

Вафли

Вафли

Вафли в вафельнице с сыром пошагово

Мука — 100 г (2/3 стак. ) • Молоко или сыворотка — 100 мл (1/2 стак.) • Сметана — 2-3 ст.л. • Сыр — 50-100 г • Яйцо — 1 шт. • Ароматные травы — по вкусу • Разрыхлитель — 1/3 ч.л. • Соль…

30 мин

Вафли

Мягкие вафельные трубочки с фото

Утренняя доза вкусностей к чаю. Это стоит попробовать! Чашка кофе или чая с мягкими вафлями — прекрасное начало дня в любую погоду и любое время года! А для детей можно подать со стаканом…

35 мин

Вафли

Рецепт вафельных трубочек

Думаю, у многих это лакомство ассоциируется с детством, ведь забыть этот вкус просто не возможно. Так что если у вас дома есть вафельница, то пора пустить ее в дело и приготовить вафельные…

120 мин

Вафли

Как приготовить вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице это отличное лакомство в том числе и для завтраков, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя в них мед, фруктовый. ..

40 мин

Cinnamon Roll Waffles (булочки с корицей в вафельнице)

Поиск

Поиск

Для блоггеров

Оставить комментарий / К Джанель Хаттон / 8 апреля 2021 г.

Несмотря на то, что Кайли Дженнер привлекла всеобщее внимание к этим вафельным кусочкам, занятые мамы готовили их всегда. Вкусно, просто и быстро… ничто не сравнится с легкостью бросить готовое тесто для булочек с корицей в вафельницу, а через пару минут весело позавтракать, как любит вся семья!

Перейти к рецепту (но вы пропустите полезные советы и информацию!)

Содержание

  • Основные ингредиенты:
  • Необходимые инструменты:
  • Для приготовления вафель с рулетом с корицей:
  • Заготовить/Заморозить/Хранить:
  • Идеи адаптации рецепта: 9 0018
  • Другие идеи для легкого завтрака:

Эти маленькие вафельные кусочки — отличный рецепт, чтобы ваши дети на кухне попробовали свои силы и приготовили еду! Тем не менее, убедитесь, что вы контролируете их использование вафельницы.

Основные ингредиенты:

  • Рулет из готового теста для булочек с корицей. Поскольку они довольно сильно набухают в вафельнице, вы хотите выбрать разнообразные булочки с корицей, которые не являются «гигантскими». При желании выберите сорт с глазурью. Или вместо этого вы можете подать их с кленовым сиропом. Или оба :).
  • Кулинарный спрей или масло. Сахар от булочек с корицей прилипнет к вафельнице. Используйте кулинарный спрей или смажьте вафельницу сливочным маслом, чтобы этого не произошло.

Необходимые инструменты:

  • Вафельница. Подойдет любая вафельница. Если вы используете обычную вафельницу (НЕ бельгийскую), убедитесь, что вы не выбрали «гигантские» булочки с корицей, иначе они будут слишком толстыми. На мой взгляд, ЭТА ВАФЕЛЬНИЦА — лучшая бюджетная на рынке.

Для приготовления вафель с корицей:

  • Предварительный разогрев вафельница.
  • Спрей Вафельница с нагретым маслом для распыления или смажьте маслом.
  • Поместите булочек с корицей в вафельницу.
  • Позвольте готовить в течение 3-4 минут, пока не загорится индикатор.
  • Достаньте вафли из вафельницы, покройте глазурью или сиропом и подавайте горячими.

Убедитесь, что булочки с корицей не подгорают. Я обнаружил, что они могут довольно быстро перейти от золотисто-коричневого цвета к обгоревшему, поэтому обязательно следите за ними.

Сделать заранее/Заморозить/Сохранить:

О, Боже, как здорово, что их можно приготовить и заморозить на потом! Сделайте большую партию и положите их в пакет для заморозки. Возьмите пару и разогрейте их в тостере. Легкий и быстрый будний завтрак на ходу!

Адаптация рецепта Идеи:

  • Подавать с ягодами.
  • Смешайте немного кленового сиропа с глазурью из сливочного сыра.
  • Попробуйте ароматные булочки с корицей (как тыква!).
  • Растопите немного арахисового масла или Nutella и подавайте сверху.
  • Используйте вафли для бутербродов! Наполните их PB & J для веселого угощения для детей.
  • Верх с ломтиками яблока и медом.
  • Тесто для булочек с корицей в банке
  • Распылитель масла или масла для вафельницы
Ознакомьтесь с нашим справочным руководством по кухне, чтобы разобраться с незнакомыми терминами.
  • Разогрев вафельницы. Сбрызните нагретую вафельницу маслом для распыления или смажьте маслом.

  • Положите по одной булочке с корицей в каждую вафельницу.

  • Закройте вафельницу и готовьте в течение 3–4 минут, пока они не подрумянятся.

  • Достаньте вафли из вафельницы.

  • Полейте глазурью или сиропом и подавайте горячим.

Чтобы сделать глазурь текучей, вы можете использовать глазурь в банке, просто добавив небольшое количество горячей воды и перемешав. Это позволяет легко наливать глазурь прямо на вафли с булочками с корицей.
Вы также можете смешать сахарную пудру с молоком, чтобы получить больше глазури для вафель.
Немного сиропа добавит вкуса! И, конечно же, по желанию можно украсить фруктами.
Вы также можете приготовить их партиями и заморозить. Затем просто положите уже приготовленные вафли в тостер, чтобы приготовить легкий завтрак на ходу.

Другие идеи для легкого завтрака:

  • Печенье и соус для пиццы для завтрака
  • Чашки для яиц для завтрака
  • Блины на противне (оладьи, запеченные в духовке)
  • Обезьяний хлеб с липким тыквенным пирогом
  • Easy Breakfast Parfaits
  • Berry Berry Cinnamon Roll Monkey Bread
  • Вафли Jiffy Cornbread

Оставайтесь на связи

Наш бесплатный информационный бюллетень по электронной почте доставляет новые рецепты и специальные обновления Нелли Белли!

Имя

Электронная почта

1107 1st Street South
Stillwater, MN 55082
(651) 212-5185
hello@nelliebellie. com

Подключить

  • Контакт
  • Фейсбук
  • Инстаграм
  • Пинтерест
  • Связано

Обзор

Обзор

Поиск

Все права защищены 2010–2022 // Работает на Wandersoul Co

Консервированные вафли с булочками с корицей — Мой маленький дом

Основные блюда

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Если вы ищете рецепт идеального завтрака для выходных – что-то веселое, что понравится всей семье, но не требует, чтобы вы вставали на час раньше, – обратите внимание на этот рецепт вафель с булочками с корицей в консервах!

Да, вы правильно прочитали! Это идеальный «маминый лайфхак» — вы просто берете консервированные булочки с корицей, которые можно найти в любом продуктовом магазине, и готовите их на вафельнице!

Получите наш ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ THIS LITTLE OF MINE OF MINE

Доставлено прямо на ваш почтовый ящик!

Вкус корицы булочек так хорошо сочетается с хрустящей корочкой вафли. И это очень легко сделать!

Отличный рецепт для детей. Никакого перемешивания, никакой муки на полу, никакого пролитого молока.

Я знаю, что все мы любим готовить вместе с детьми, но также приятно иметь несколько потрясающих рецептов завтраков, которые потом не нужно убирать!

Одна из причин, по которой мне нравится превращать булочки с корицей в вафли, заключается в том, что это намного быстрее.

Вместо того, чтобы ждать, пока моя духовка разогреется, я могу просто включить вафельницу.

Всего за 3-4 минуты я могу приготовить первую партию вафель с булочками с корицей, пока духовка еще разогревается.

Это означает, что мы можем позавтракать по-особенному, даже когда времени мало и в утренней рутине не так много места.

Ингредиенты, необходимые для вафель с булочками с корицей

Поверьте мне, нет ничего проще!

  • Булочки с корицей — Теперь, как вы поступите с этим ингредиентом, зависит от вас. Я люблю использовать банку булочек с корицей. Это берет и без того вкусные булочки с корицей Pillsbury и поднимает их на ступеньку выше! Вы также можете использовать размороженные готовые булочки с корицей Rhodes. Или, вы знаете, если вы сами скрутили булочки с корицей и хотите весело приготовить их для уютного субботнего утра, это тоже сработает!
  • Глазурь из сливочного сыра . Большинство консервированных булочек с корицей поставляются с контейнером с глазурью из сливочного сыра, но если нет, не волнуйтесь — я дам вам необходимую информацию ниже!

Как приготовить простые вафли с булочками с корицей

У вас есть вафельница? У вас есть тесто для булочек с корицей? Хороший. Приготовим идеальный завтрак.

  1. Подготовьте вафельницу – Распылите на предварительно нагретую вафельницу кулинарный спрей с антипригарным покрытием. Да, даже если у него антипригарное покрытие. В отличие от традиционных вафель, вы будете иметь дело с липкой корично-сахарной начинкой. Антипригарный спрей позаботится о том, чтобы вы не стирали приготовленное на сахаре, пока ваша семья развлекается. Нет спрея под рукой? Бумажным полотенцем быстро протрите утюг оливковым или рапсовым маслом.
  2. Сплющить булочки с корицей . Поскольку эти булочки с корицей из слоеного теста намного толще, чем обычное тесто для вафель, они не будут затекать во все уголки и закоулки вашей вафельницы. Чтобы помочь им приготовиться равномерно и заполнить пространство, прижмите каждый рулет руками.
  3. Поместите булочки с корицей – Многие вафельницы имеют места для четырех отдельных вафель. Если вы используете консервированные охлажденные булочки с корицей, одна булочка соответствует одной вафле. Итак, вам нужно будет выложить четыре вафли. Если вы используете бельгийскую вафельницу, просто равномерно распределите булочки.
  4. Приготовь вафли! – Просто опустите крышку и готовьте вафли! Пакет займет 3-4 минуты. Достаньте приготовленные вафли с помощью ножа или вилки, добавьте начинку и наслаждайтесь!

Топпинги для вкуснейших вафель с корицей

Из-за завихрения корицы вы можете обнаружить, что вам вообще не нужна начинка для вафель! Но если это не так, вот несколько вариантов:

  1. Масло и кленовый сироп — Что подходит для обычных вафель, то и для вафель с булочками с корицей.
  2. Ароматизированные сиропы – Зачем останавливаться на кленовом сиропе? Попробуйте сиропы со вкусом ягод, такие как клубничный сироп и малиновый сироп.
  3. Масло с корицей и медом – А зачем останавливаться на масле? Возьмите сливочное масло и взбейте его в миске, посыпав корицей и каплей меда.
  4. Глазурь из сливочного сыра – Что за булочка с корицей без глазури из сливочного сыра? Рецепт ниже!
  5. Сахарная пудра – Посыпьте сверху красивым слоем сахарной пудры. Чувствуете себя модно? Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством молока, чтобы получилась глазурь из сахарной пудры.
  6. Взбитые сливки и свежие ягоды . Если вы хотите добавить немного легкости своим вафлям, просто добавьте взбитые сливки и свежие ягоды.

Что подавать с вафлями с булочками с корицей

Я знаю, что ваши дети могут довольствоваться вафлями с булочками с корицей и ничего, кроме вафель с булочками на завтрак, но мы оба знаем, что это настроит их на утренний крах . Обязательно сбалансируйте этот вкусный завтрак омлетом, беконом или колбасой!

Ингредиенты для домашней глазури из сливочного сыра

Если вы используете консервированные или замороженные булочки с корицей, в упаковке, вероятно, будет немного глазури из сливочного сыра. Однако, если нет, вам не потребуется много времени, чтобы приготовить свою собственную партию, пока вы управляете вафельницей!

  • Плавленый сыр – Вам понадобится половина упаковки плавленого сыра, размягченного. Это около 4 унций.
  • Сливочное масло . Вам также понадобится полпачки размягченного сливочного масла или 1/4 стакана.
  • Сахарная пудра – полные 1 1/2 стакана сахарной пудры.
  • Молоко — Используйте это, чтобы настроить густоту или сливочную текстуру вашего топпинга. Здесь вы определите, есть ли у вас глазурь из сливочного сыра или глазурь из сливочного сыра.
  • Экстракт ванили – Просто всплеск. Почему бы и нет.

Как приготовить глазурь из сливочного сыра

Просто смешайте вышеуказанные ингредиенты в большой миске! Вот и все! Если вы будете глазировать все вафли с булочками с корицей прямо из вафельницы, сделайте более густую глазурь.

Тепло от вафель приведет к расплавлению сливочного сыра и масла. В качестве альтернативы, если вы будете подавать это на стол как одну из многих начинок, добавьте достаточно молока, чтобы сделать его более жидкой консистенции, как глазурь.

Если вы думаете, что вашей семье понравится этот рецепт, вы также можете попробовать:

  • Жареные рулетики с яблоком и корицей
  • Булочки с корицей Nutella
  • Лимонно-черничный пирог

Консервированные вафли с булочкой с корицей

Эта очень простая идея для завтрака стала любимой в нашем доме!

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 9 минут минут

Общее время 20 минут минут

Курс завтрака

Американская кухня

Порций 6

9 0016
  • 1 Вафельница

    • 1 Булочки с корицей в комплекте Глазурь из сливочного сыра (по желанию)
    • Сироп По желанию
    • Подготовьте вафельницу – Распылите на предварительно нагретую вафельницу кулинарный спрей с антипригарным покрытием. Да, даже если у него антипригарное покрытие. В отличие от традиционных вафель, вы будете иметь дело с липкой корично-сахарной начинкой. Антипригарный спрей позаботится о том, чтобы вы не оттирали приготовленное на сахаре, пока ваша семья развлекается. Нет спрея под рукой? Бумажным полотенцем быстро протрите утюг оливковым или рапсовым маслом.

    • Раскатайте булочки с корицей – Поскольку эти булочки с корицей из слоеного теста намного толще, чем обычное тесто для вафель, они не будут затекать во все уголки и закоулки вашей вафельницы. Чтобы помочь им приготовиться равномерно и заполнить пространство, прижмите каждый рулет руками.

    • Поместите булочки с корицей – Многие вафельницы имеют места для четырех отдельных вафель. Если вы используете консервированные охлажденные булочки с корицей, одна булочка соответствует одной вафле. Итак, вам нужно будет выложить четыре вафли. Если вы используете бельгийскую вафельницу, просто равномерно распределите булочки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *