Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки рецепт с фото пошагово и видео
Классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как испечь классический кулич пасхальный с изюмом как у бабушки? Подготовьте продукты для приготовления кулича. Яйца и масло выньте из холодильника заранее, они должны стать комнатной температуры. Сухие дрожжи посмотрите на пакете, чтобы они были рассчитаны на кг муки. Я делала половину порции.
Шаг 2:
Сначала поставьте опару. Для этого возьмите половину от общего количества муки, смешайте ее с сухими дрожжами. Молоко подогрейте до теплого состояния. Оно должно быть на ощупь приятно теплым, но не горячим. Влейте молоко в муку при постоянном размешивании. Опара будет довольно жидкой, сильно замешивать ее не надо.
Шаг 3:
Накройте посуду с опарой полотенцем и уберите в теплое место на полчаса. За это время она должна подрасти и увеличиться в размере в два раза.
Шаг 4:
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
Шаг 5:
Белки взбейте до крутых пиков. Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистая. Обязательно помойте насадки миксера после желтков.
Шаг 6:
Добавьте взбитые желтки в опару, перемешайте. Положите соль и размягченное сливочное масло. Хорошо вмешайте его руками.
Шаг 7:
Добавьте взбитые белки. Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте массу с белками.
Шаг 8:
Просейте оставшуюся муку. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Учитывайте тот факт, что муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Шаг 9:
Замесите тесто. Я месила руками, оно довольно быстро стало однородным, но ни в коем случае не густым. Тесто для куличей не раскатывается, оно и должно быть очень мягким. Накройте посуду с тестом полотенцем и уберите в теплое место на час.
Шаг 10:
Пока тесто поднимается, подготовьте изюм. Сначала его промойте, а потом залейте кипятком на 15 минут. Воду слейте и разложите изюм на салфетку просохнуть.
Шаг 11:
В сухой изюм добавьте ложку муки и хорошо перемешайте, чтобы каждая изюминка была обвалена в муке.
Шаг 12:
Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза.
Шаг 13:
Добавьте изюм в тесто, вымесите его, чтобы он равномерно распределился. Накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.
Шаг 14:
Подготовьте формочки для выпечки. При необходимости смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, заполняя их на одну треть, не больше. Куличи при выпечке вырастут в размере. Оставьте тесто в формах отдохнуть еще на 10 минут.
Шаг 15:
Разогрейте духовку до 100°С. Поставьте формы с куличами и держите при такой температуре 10 минут, затем нагрев увеличьте до 180°С и пеките куличи до готовности, 45-50 минут. Мои пеклись 40 минут. Ориентируйтесь по времени приготовления на особенности своей духовки. Во время выпечки духовку не открывайте. Готовые куличи остудите, накрыв полотенцем.
Из данного количества продуктов получится шесть куличей, каждый весом около 350 грамм. При желании сверху смажьте куличи любой помадкой.
Я не часто пеку куличу, просто из-за того, что они у меня не получаются. Эти получились с первого раза — мягкие, вкусные, ароматные! Оставлю этот рецепт в свою копилку.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты на праздничный стол
Дрожжевая выпечка с дрожжами рецепты с фото
Пасхальные рецепты на пасху с пошаговыми фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Вкусный кулич пасхальный рецепт с фото | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Самые вкусные пасхальные куличи, как правило, пекутся в вашей семье. Я тоже так раньше считала. Когда собираешься печь куличи впервые, берешь всегда мамин или бабушкин рецепт, потому что Пасха – очень важный праздник в семье каждого православного христианина, и не хочется испортить его невкусными или некрасивыми куличами. Но с опытом приходит желание экспериментировать и искать что-то новое. Забивая в поиск сочетание «вкусный кулич пасхальный рецепты с фото пошагово», вы получаете массу рецептов, но обратите внимание на этот, а вам больше не придется ничего искать!
История блюда
Происхождение слова «кулич» от слова «колача», что означает «Ча»- дитя, «Коло»- солнце. Традиция готовить вкусный кулич пасхальный на праздник Пасхи, воскрешения Христа, произошла с тех времен, когда апостолы находились за общим столом во время на трапезы. Там, где сидел Иисус, клали хлеб, который затем делили на части и раздавали всем прихожанам после службы. При жизни этот хлеб выпекался из пресного несладкого теста. Пасху же, радуясь дню воскрешения Иисуса, хлеб пекут максимально сдобным – с большим количеством сахара, сливочного масла и из муки самого лучшего качества.
Ингредиенты:
Ингредиенты для кулича:
- Пшеничная мука – 3 стакана (примерно 500 г)
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Маргарин – 50 г
- Сахар — 200 г
- Молоко – 130 мл
- Сметана 20% жирности — 50 г
- Дрожжи свежие – 30 г
- Ванильный сахар – 1 пач.
- Изюм (по желанию) – 50 г
- Соль — щепотка
Ингредиенты для белковой глазури:
- Посыпка кондитерская
- Яичный белок – 1 шт.
- Лимонный сок – 1⁄2 ч.ложки
- Сахарная пудра – 100 г
План приготовления
- Начнем готовить сдобный пасхальный хлеб. Рецепт кулича пасхального вкусный и простой, так как не требует длительного ручного вымешивания теста. Конечно, вкусные куличи у хозяйки получатся, когда все продукты для него вы возьмете идеального качества. Особенно важна свежесть дрожжей, ведь в тесте много сдобы и чтобы оно поднялось, нужно обязательно проверить их качество.
Подготовьте ингредиенты для выпечки вкусных куличей.
- Опару готовим в той миске, в которой будем замешивать тесто. Молоко нагреваем в микроволновой печи до теплого состояния, важно не перегреть. В теплом молоке разводим дрожжи – измельчаем в молоко и перемешиваем до растворения. Сюда же добавляем по 1 ст.ложке пшеничной муки и сахара.
Смешиваем молоко со свежими дрожжами. Добавляем по 1 ст.ложке муки и сахара.
- Соединяем 2 яйца и 1 желток со сметаной (белок оставляем в холодильнике для приготовления сахарной глазури, следим, чтобы в него не попал желток). Перемешиваем венчиком до однородности.
Смешиваем сметану с яйцами. 1 белок оставляем для белковой глазури на шапочки куличей.
- Добавляем соль и весь сахар в миску к яйцам и сметане. Сюда же добавляем ванильный сахар, вместо него можно взять порошок ванили, 1/3 ч.ложки.
Добавляем в миску к сметане и яйцам ванильный сахар, соль и сахар-песок.
- Опара к этому времени начинает «играть», на поверхности появляются пузырьки воздуха и жидкость увеличивается в объеме. Вливаем в опару получившуюся сдобу с сахаром и яйцами.
Соединяем опару с сахаром, сметаной и яйцами.
- Начинаем вводить пшеничную муку, перед использованием обязательно просеиваем ее через мелкое сито. Добавляем половины указанной в рецепте нормы, перемешиваем венчиком.
Подсыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто.
- Когда мука вмешана, вводим в тесто мягкое масло и маргарин. Вводим жиры лопаткой в тесто, подсыпая еще муки.
Вводим в тесто жиры – масло и маргарин.
- Когда тесто уже трудно вымешивать лопаткой, выкладываем его на ровную поверхность стола. Ее лучше присыпать тонким слоем мук,чтобы тесто не прилипло к столу. Замешиваем до однородности, подсыпая оставшуюся муку.
Перекладываем тесто для вымешивания на стол.
- Готово тесто, чтобы формировать пасхальный кулич. Самый вкусный рецепт еще и самый легкий, так как такое тесто не нужно вымешивать 20 минут, как классический вариант для куличей. Тесто вышло довольно мягким, не пристает к рукам, но и не держит форму колобка, слегка расплываясь по миске. Затягиваем миску пленкой и ставим на расстойку в тепло на 1-1,5 часа.
Тесто не липнет к рукам, слегка расплываясь по миске. Оставляем тесто на расстойку на 1-1,5 часа.
- Содержимое миски вырастает в 2-3 раза. Для куличей подготавливаем формы. Удобны бумажные формочки, в них хорошо выпекать и хранить куличи, они долго сохраняют свежесть. Формы изнутри нужно смазать каким-то жиром: растительным или сливочным маслом.
Готовим формы для выпекания, изнутри смазав жиром.
- Выпускаем из теста воздух (обминаем). На этом этапе нужно добавить изюм, присыпав его мукой и вмешав в тесто. Мои дети не любят изюм, поэтому я в этот раз его не добавляла. Формируем колобок из теста и на одну треть наполняем форму тестом.
Наполняем смазанные формы тестом на треть.
- Из этого количества продуктов получилось 2 кулича по 350 г и 1 кулич 150 г. Ставим в тепло формы с тестом на расстойку, пока тесто не вырастет раза в два, это займет еще 1-1,5 часа.
Ставим формы на расстойку еще на 1-1,5 часа.
- Выпекаем рецепт кулича пасхального вкусный в духовке при 180 градусах на среднем уровне около 30 минут, затем снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут. Если шапочка подгорает – накрываем фольгой.
Печем изделия из теста в духовке, в разогретой до 180 градусов, 30 минут, затем еще 20 минут при 160 градусах.
- Оставляем куличи на решетке остывать на 20-25 минут. Остывшие куличи освобождаем от бумаги.
Остывшие куличи освобождаем от форм.
- Белок взбиваем в блендере со крепкой пены, затем вливаем лимонный сок (масса благодаря ему будет белоснежной и с легкой кислинкой) и сахарную пудру. По желанию можно добавить каплю пищевого красителя, так куличи будут более нарядными.
Готовим сахарную глазурь, взбиваем в блендере белок, лимонный сок и сахарную пудру.
- Покрываем белковой глазурью шапочки куличей украшаем сахарными палочками, цветочками или присыпкой.
Украшаем кулич по собственному желанию.
- Куличи получаются сладкими, ароматными и очень красивыми при разламывании – мякоть красивого желтого цвета, не крошится и воздушная и пористая.
Украшаем кулич по собственному желанию.
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Польза блюда
Польза таких праздничных и калорийных блюд, как пасхальные куличи, рецепты самые вкусные с фото которых вы только что увидели, довольно сомнительна. Ведь выпечка содержит много сдобы и пшеничной муки высшего сорта. Но после длительного поста мало думаешь о пользе, не так ли? Хотя тем, кто все же хочет узнать, что в своем составе содержит александрийский кулич, скажем, что в нем много витаминов (PP, B2, B1, E, A, бета-каротин) и микроэлементов (железо, фосфор, магний, кальций), а также белков и углеводов.
Вот мы и приготовили вкусный пасхальный кулич. Рецепт с фото подробно рассказал об этапах его приготовления, от подготовки ингредиентов до украшения. Праздник, который с нетерпением ждут все христиане, в вашем доме будет еще более радостным. Христос воскрес!
Похожие рецепты
50 лучших рецептов пасхальных куличей — простые идеи для украшения пасхальных куличей
Рита Маас
Если вы и ваша семья празднуете Пасху, то вы знаете, что одна из лучших частей праздника — собраться за столом за вкусной едой. И независимо от того, предпочитаете ли вы пасхальный бранч или пасхальный ужин, ни одна трапеза не обходится без вкусных пасхальных десертов в конце. В этом году, почему бы не украсить свои пасхальные десерты вкусным пасхальным куличом? От декадентских творений с классическими весенними ароматами, такими как малина или лимон, до десертов в форме кроликов и яиц, эти рецепты весенних тортов обязательно будут потрясающе смотреться на вашем десертном столе (и да, все они на вкус так же хороши, как и выглядят).
Даже если вы не гуру на кухне, здесь есть рецепт пасхального кулича, которым вы можете заняться, а украшение десерта превратится в веселое пасхальное занятие, которым вы можете заняться со своими близкими. Когда вы закончите красить и украшать пасхальные яйца, ознакомьтесь с этими простыми идеями по украшению пасхальных куличей, которые вдохновят вас в преддверии большого дня. А если у вас нет времени или ресурсов, чтобы испечь целый торт, не расстраивайтесь — у нас есть идеи рецептов пасхального печенья и пасхальных кексов.
DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY
1 из 50
Пасхальный яичный торт с ванильным кремом
Этот торт выглядит впечатляюще, но на самом деле его очень легко приготовить. Наметив форму яйца, разложите листы бумаги зигзагом по поверхности и заполните их разноцветными посыпками.
Получите рецепт ванильного масляно-сливочного пасхального торта.
Con Poulos
2 из 50
Миндальный торт с яйцом омбре и печеньем в виде кролика
Rita Maas
3 из 50
Lemon Lemon Poppy Leath с клубникой
Con Poulos
4 из 50
Кортяный кролик торт
Kat Teutsch
5 из 50
Pink Ombrea Lupkin
6 из 50
Торт-сюрприз с пасхальным яйцом
Брайан Вудкок
7 из 50
Пасхальный крапчатый солодовый кокосовый торт
Con Poulos
3
8
Bunny Mocha Swiss Roll
Mike Garten
9 из 50
Рэвен и миндальный перевернут торт
Mike Garten
10 из 50
Cookie Cookie
Andrew Purcell
11 из 50 0003
Sour-Sour-Sour-Sour-Sour-Sour-Sour-Work
. Кремовый ванильный пирог с компотом из ревеня
Con Poulos
12 из 50
Торт «Лесные друзья»
мило есть.
Получить рецепт торта «Лесные друзья» .
Con Poulos
13 из 50
Клубничный мороженое чизкейк
Danielle Occhiogrosso Daly
14 из 50
Шоколадная безе. мусса и безе не похоже ни на что, что вы когда-либо пробовали.
Получить рецепт слоеного торта с шоколадным безе .
Брайан Вудкок
15 из 50
Булочка с цветами апельсина
Этот вкусный пирог можно приготовить за два дня до праздника, чтобы вы могли сосредоточиться на приготовлении других пасхальных блюд.
Получить рецепт апельсинового цветка Bundt.
Рэймонд Хом
16 из 50
Слоеный пирог с клубникой и ревенем
Чарльз Шиллер
17 из 50
Лимонный пирог такой влажный, но нежный? Пахта.
Получить рецепт лимонного кекса.
Майк Гартен
18 из 50
Торт с нарциссами
Придайте вашему пасхальному десерту забавную нотку с этим цитрусовым тортом, покрытым великолепной глазурью из сливочного сыра и украшенным апельсиновыми корками.
Получить рецепт торта с нарциссами .
РОМУЛО ЯНЕС
19 из 50
Торт с ромашкой
Сделайте этот красочный желтый торт, выпекая лепестки сахарного печенья и собирая их в форме ромашки.
Получить рецепт торта с ромашкой .
Con Poulos
20 из 50
Микс и матч Mini Cheesecakes
Con Poulos
21 из 50
Lemon-Maple Lead Box Cake
Chris Court
22 из 50
Mini Bundberry Bundber Bundt Cakes
22 из 50
Mini Lemon-Blueberry Bundt Cakes
22 из 50 0003Mini Lemon-Blueberry Bundt Cakes
22 из 50 0003
Mini Lemon-Blueberry Bundt Cakes
22 из 50
Mini Bundberry Bundt
Женский день
23 из 50
Торт с кокосовым кремом
Сезон кокосового торта, и нет лучшего способа отпраздновать его, чем приготовить этот восхитительный десерт.
Получить рецепт торта с кокосовым кремом .
Sarah Anne Ward
24 из 50
Лимонные пирожные
Приготовление этих игривых пасхальных угощений само по себе может стать событием, если дети помогут украсить его.
Получить рецепт Лимонных Пирожных .
MAJA SMEND
25 из 50
Шоколадный торт-сюрприз
Что может быть лучшим сюрпризом на Пасху, чем красивое розовое пирожное, облитое шоколадным соусом и украшенное красной клубникой?
Получите рецепт шоколадно-ягодного торта-сюрприза.
Con Poulos
26 of 50
Mini Pineapple Upside-Down Cakes
Con Poulos
27 of 50
Bursting-with-Berries Lemon Curd Cake
Jonny Valiant
28 of 50
White Шоколадный торт с лимонным кремом
Джонни Валиант
29 из 50
Лимонные пасхальные яйца
Дана Галлахер
30 из 50
Слоеный пирог с лимоном и черникой
Этот рецепт от женщины-первопроходца Ри Драммонд требует, чтобы бока торта не глазировали, чтобы вы могли видеть его многочисленные слои.
Получить рецепт лимонно-черничного пирога .
60 Великолепных пасхальных куличей, которые нам не терпится испечь
Завершите свой праздник этими великолепными пасхальными куличами. От детских угощений и солнечных лимонных кексов до пышных тортов с ганашем и домашних морковных кексов — мы поможем вам найти идеальную идею пасхального кулича для праздничного стола.
1 / 60
На создание этого торта меня вдохновил один из моих любимых цветов — подсолнух. Из желтых глазков получаются привлекательные цветочные лепестки, и я аккуратно разместила шоколадную крошку по кругу, чтобы она напоминала семечки в середине подсолнуха. Этот пасхальный кулич делается просто, а выглядит довольно эффектно. — Бетани Эледж, Кливленд, Теннесси
Перейти к рецепту
2 / 60
Этот вертикальный вариант любимой классики наполнен специями и обязательно произведет впечатление. Глазурь из сливочного сыра с коричневым маслом действительно украшает вертикальный торт! Это одна из наших любимых идей пасхального кулича. — Марк Нойфанг, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
3 / 60
Куличи вкуснее не бывает! Это праздничное угощение заставит ваших гостей «прыгать» от счастья! Сделайте торт заранее и добавьте украшения, чтобы он дебютировал на вашей вечеринке или особом мероприятии. Взгляните и на другие милые пасхальные угощения. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
4 / 60
Нам нравится все в этом замечательном десерте — от легкого вкуса лимона и сливочного маскарпоне до хрустящего, измельченного миндального печенья сверху. Мы думаем, вам это тоже понравится.— Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
5 / 60
Этот рецепт пирога со взбитыми сливками никогда не задерживается на семейных торжествах. Ломтики имеют потрясающий вкус независимо от того, подаются ли они отдельно или со свежими фруктами. — Ширли Тинчер, Зейнсвилл, Огайо
Перейти к рецепту
6 / 60
В этом восхитительном десерте вкусный корж покрывается насыщенным муссом и шоколадными «веточками». Ваши гости не смогут насытиться этим уникальным рецептом. Это одна из наших любимых идей пасхального кулича. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
7 / 60
Классическое весеннее угощение — клубничное песочное печенье — обретает новую замечательную интерпретацию с этим рецептом клубничного пирога. Клубничный желатин и клубника оживляют каждый симпатичный кусочек этого прекрасного слоеного торта, приготовленного из удобной смеси в коробках. —Мэри Джо Григгс, Уэст-Бенд, Висконсин
Перейти к рецепту
8 / 60
Ревень процветает в моем северном саду и является одной из немногих культур, которые не беспокоят надоедливых лосей! Из всех десертов, которые я пробовала, этот торт с заварным кремом из ревеня — мой первый выбор. Он имеет старомодную привлекательность, но очень прост в приготовлении. — Эвелин Гебхардт, Касилоф, Аляска
Перейти к рецепту
9 / 60
Этот рецепт действительно оправдывает свое название.
Перейти к рецепту
10 / 60
Хотите разнообразить традиционные пасхальные куличи? Попробуйте это элегантное угощение с освежающим вкусом лимона, от торта до домашнего лимонного творога и кремовой глазури. Он получил голубую ленту на Ярмарке штата Аляска, и я определенно считаю его победителем. — Ширли Уоррен, Тиенсвилль, Висконсин
Перейти к рецепту
11 / 60
Большинство рецептов тортов накормят толпу. Вот мы и придумали этот элегантный тортик на шесть порций. Этого достаточно на двоих… с нужным количеством остатков! — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
12 / 60
Этот клубничный торт на пахте, сделанный своими руками, очень нравится всей семье. Рецепту уже более 100 лет, и я помню, как моя бабушка готовила его.
Мы до сих пор продолжаем семейную традицию, готовя каждое лето по этому старинному рецепту. — Клаудия Ламасколо, Мельбурн, ФлоридаПерейти к рецепту
13 / 60
Этот трехъярусный торт на закате вполне подойдет для компании, но его так просто приготовить, что вам придется часто его печь. Коробочная смесь делает ее удобной, а фруктовая начинка доставляет удовольствие публике. — Кара Де ла Вега, Суйсан Сити, Калифорния
Перейти к рецепту
14 / 60
Моя бабушка начала лепить куличи, когда я был маленьким. Мы продолжаем делать его каждую Пасху. Воспоминания настолько особенные, что я держу форму для ягненка на кухне рядом с кулинарными книгами в качестве украшения. Не забудьте хорошо смазать форму маслом и посыпать мукой, чтобы кекс не прилипал. — Дебра Ваггонер, Гранд-Айленд, Небраска
Перейти к рецепту
15 / 60
Я люблю печь торты, а моя семья обожает банановый пудинг. Однажды во время мозгового штурма на кухне я придумал этот рецепт торта с банановым пудингом, чтобы объединить их. Мои родные и друзья не могут нарадоваться! Если у вас мало времени, вы можете заменить взбитыми сливками домашние подслащенные взбитые сливки. — Тиффани Барби, Роки-Маунт, Северная Каролина
Перейти к рецепту
16 / 60
Мы продавали кусочки морковного торта, за который можно умереть, на художественной выставке. Вскоре мы распродали все 10 тортов, которые мы испекли! — Дотти Косгроув, Южный Эль-Монте, Калифорния
Перейти к рецепту17 / 60
Я беру с собой карточки с рецептами, чтобы раздавать их, когда приношу этот влажный пышный торт на школьные мероприятия. Это всегда проходит быстро. — Кэти Мэйо, Уинстон-Салем, Северная Каролина
Перейти к рецепту
18 / 60
Мне сказали, что этот десерт по вкусу точно такой же, как пирог с лимонным безе, и что это лучший пирог с ангельской едой, который только можно было пожелать. Я не уверен насчет всего этого, но подавать приятно, и каждый ломтик практически обезжиренный. — Шэрон Курц, Эммаус, Пенсильвания
Перейти к рецепту
19 / 60
Я получил этот простой рецепт неаполитанского торта от друга. Это красивый торт для именинников. Мне нравится добавлять немного экстракта клубники в розовую часть теста. — Марианна Уолдман, Бримфилд, Иллинойс
Перейти к рецепту
20 / 60
Высокий и впечатляющий, этот уникальный слоеный пирог с лимоном и розмарином доставляет удовольствие чувству с крупинками лимонной цедры и свежего розмарина. Просто подождите, пока вы не попробуете это! —Мэри Фрейзер, Сюрприз, Аризона
Перейти к рецепту
21 / 60
Простой бисквит с малиновым желатином и замороженными ягодами. Намазав легкой фруктовой взбитой начинкой (или этой заменой взбитой начинки), праздничные результаты превратятся в прохладный и освежающий десерт. — Марион Андерсон, Далтон, Миннесота
Перейти к рецепту
22 / 60
Этот впечатляющий торт с колибри — любимый торт моего папы, поэтому я всегда готовлю его на его день рождения. Это незабываемый десерт для любого праздника и прекрасно сочетается с летней едой. — Нэнси Циммерман, Здание суда Кейп-Мей, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
23 / 60
Вдохновленный обилием цуккини, я нашел новый способ использовать его в этом пряном и слегка сладком пироге. Он даже получил голубую ленточку на нашей окружной ярмарке! — Регина Сток, Топика, Канзас.
Перейти к рецепту
24 / 60
Я делаю этот торт на дни рождения и другие особые случаи, потому что он выглядит и имеет потрясающий вкус. Перед сочетанием мягкого вкуса лесного ореха и кофе невозможно устоять. —Кристина Поуп, Спидвей, Индиана
Перейти к рецепту
25 / 60
Этот влажный пирог с глазурью из сливочного сыра — лучшее, что я когда-либо ел. Это так просто, потому что вместо свежей моркови, которую нужно натереть, используются две баночки детского питания. — Джанетт МакКенна, Веро-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
26 / 60
Этот легкий бисквит станет достойным завершением любого приема пищи. — Арлин Мерфи, Беверли-Хиллз, Флорида
Перейти к рецепту
27 / 60
Каждый год, когда бабушка спрашивала, какой торт я хочу на день рождения, я всегда отвечал, что хочу ее торт с ревенем. —Лоис Хайнц, Холмен, Висконсин
Перейти к рецепту
28 / 60
Это торт с ярмарки моего сына. Ему вручили приз за десятку лучших, а торт с кокосовым кремом он продал с аукциона за большие деньги! — Эми Фриз, Эйвон Парк, Флорида
Перейти к рецепту
29 / 60
Сказать, что этот торт элегантен, было бы преуменьшением. Он достоин особых случаев, но как только вы научитесь делать шоколадный ганаш, его будет так легко приготовить, что вы сможете наслаждаться им в любой день недели. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
30 / 60
Этот восхитительный шифоновый торт идеально подходит для особых блюд и служит хорошей заменой клубничному пирогу или песочному пирогу. Не бойтесь попробовать этот десерт в виде рулета с желе… его легко приготовить. Кроме того, поддон с вощеной бумагой упрощает уборку! — Бекки Рафф, МакГрегор, Айова
Перейти к рецепту
31 / 60
Мой муж постоянно просит этот домашний, старомодный вариант морковного пирога. Глазурь все равно вкусная даже без орехов пекан. — Адриан Бадон, Денхэм-Спрингс, Луизиана
Перейти к рецепту
32 / 60
Чтобы приготовить ароматный пасхальный кулич, попробуйте этот рецепт кулича «Московский мул». Он такой влажный и ароматный, что напоминает мне мой любимый коктейль. — Бекки Хардин, Сент-Питерс, Миссури
Перейти к рецепту
33 / 60
Этот влажный, воздушный лимонно-шифоновый торт был любимцем моего папы. Мама изменила оригинальный рецепт, включив в него лимоны. Я не большой пекарь, но всякий раз, когда я делаю этот десерт, моя семья в восторге! (Тсс! Найдите еще больше традиционных пасхальных десертов.) — Триша Каммерс, Кларкстон, Вашингтон
Перейти к рецепту
34 / 60
Лучшее мраморное пирожное – бисквит и шоколад. — Эллен Райли, Бирмингем, Алабама
Перейти к рецепту
35 / 60
Поскольку моему мужу нравился перевернутый ананасовый пирог, я решила попробовать этот рецепт однажды вечером, когда мы ждали гостей на ужин. Все назвали этот торт «Вкусным!» и попросили секунды. — Бобби Тэлботт, Венета, Орегон
Перейти к рецепту
36 / 60
Смеси облегчают приготовление этого легкого пирога, а форма с рифленой трубкой делает его готовым к праздничному столу. Посыпьте сверху фисташками — дополнительный хруст того стоит. — Дина Кроуэлл, Фредериксбург, Вирджиния
Перейти к рецепту
37 / 60
Разогрейте ломтик этого пирога со сливочным сыром в микроволновой печи в течение примерно 25 секунд. Затем подавайте его с шариком сливочного мороженого с орехами пекан, свежими фруктами или отдельно. — Бетти Смит, Эванс, Джорджия
Перейти к рецепту
38 / 60
Этот прекрасный торт с начинкой из сливочного масла и измельченными ананасами. Это особое угощение для моей большой семьи и обязательное блюдо на Пасху. — Барбара Джойнер, Франклин, Вирджиния
Перейти к рецепту
39 / 60
Ищете классические идеи пасхального кулича? Моя сестра дала мне этот рецепт того, что она называет «лучшим морковным пирогом», и он действительно соответствует своему названию. Когда люди пробуют его, они поражены нежным, не слишком сладким пирогом и неожиданной начинкой из орехов пекан. — Линда Ван Холланд, Иннисфейл, Альберта
Перейти к рецепту
40 / 60
Вот семейный вариант летнего десерта моей бабушки. Я до сих пор чувствую вкус сладких сочных ягод, которые она выложила на теплое печенье и украсила огромной ложкой свежих взбитых сливок. Мой отец добавил еще больше снисходительности к своей сервировке, предварительно намазав маслом свое печенье. — Ширли Джоан Хельфенбейн, Лапир, Мичиган
Перейти к рецепту
41 / 60
В первый раз, когда я испекла этот пирог, моему сыну понравился его влажный вкус, и он не почувствовал вкуса свеклы. — Пегги Ван Арсдейл, Кроссуикс, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
42 / 60
Моя мама любила делать этот легкий солнечный пирог с ананасами летом. Это так круто и освежающе, что никогда не длится очень долго! — Кэтлин Уорден, Северный Андовер, Массачусетс
Перейти к рецепту
43 / 60
Tres leches означает «три молока». Этот торт получил свое название из-за того, что в нем используются три вида молока — сгущенное, сгущенное и сливки. Легкая и воздушная текстура этого торта tres leches сделала его классикой мексиканских кухонь на протяжении поколений. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
44 / 60
Моя двоюродная бабушка дала мне этот рецепт пирога с ревенем. Это особенно вкусно, когда ревень в сезон, и еще вкуснее со старомодным молочным топпингом. Но вам понравится даже с замороженным ревенем и «современной» взбитой начинкой! —Мэрилин Хомола, Хейзел, Южная Дакота
Перейти к рецепту
45 / 60
На свадьбу нашей дочери подруга испекла этот прекрасный пирог с ангельской едой по рецепту, которым она пользуется уже несколько десятилетий. Это действительно один из лучших рецептов торта с ангельской едой, который я нашел. Подавайте ломтики в чистом виде или украсьте их свежими фруктами. — Мэрилин Нимейер, Дун, Айова
Перейти к рецепту
46 / 60
Все в восторге от этого красивого лимонно-сметанного бисквитного пирога, и моей семье он точно не пригодится. Он также прекрасно замораживается, так почему бы не сделать два и положить один в морозильник еще на день? — Аннеттиа Мунгер, Канзас-Сити, Миссури
Перейти к рецепту
47 / 60
Много лет назад я ехал 4,5 часа на конкурс тортов, всю дорогу держа свою заявку на коленях. Но это окупилось. Один укус, и вы поймете, почему эта бархатистая красавица была названа лучшим рецептом шоколадного торта и получила первый приз. — Сандра Джонсон, Тиога, Пенсильвания
Перейти к рецепту
48 / 60
Рецепт этого масляного торта Кентукки я нашел в старой поваренной книге, которую купил на гаражной распродаже, и мне не терпелось попробовать его. Я знал, что это был чей-то любимый из-за затертой страницы. — Джоан Герц, Пальметто, Флорида
Перейти к рецепту
49 / 60
Мы назвали этот торт «пина колада», потому что в нем есть кокос, ананас и ром. Это успокаивающее послевкусие в конце большого спреда. — Дебра Кейл, Овассо, Оклахома
Перейти к рецепту
50 / 60
Этот нежный бисквит — первый, который я освоила. Вам захочется есть глазурь из подрумяненного масла ложками. На вкус как пралине. — Шон Барто, Зимний сад, Флорида
Перейти к рецепту
51 / 60
Когда я женился в 1944 году, я едва мог вскипятить воду. Моя дорогая свекровь научила меня своей специальности — делать самые легкие пироги с ангельской едой. Эта шоколадная версия — легкое, впечатляющее лакомство. — Джойс Шиффлер, Колорадо-Спрингс, Колорадо.
Перейти к рецепту
52 / 60
Этот листовой пирог идеален для подачи на стол. Он так хорошо хранится, что вы можете легко приготовить его на день вперед, и он останется влажным. Я часто приношу его на церковные обеды, и мне еще предстоит взять его домой. — Ким Миллер Спайк, Сарасота, Флорида
Перейти к рецепту
53 / 60
Я пеку этот торт каждую весну уже много лет, моя семья его обожает! Используйте свой собственный свежий ревень, сходите на фермерский рынок или найдите соседа, который обменяет стебли на рецепт! Бонус: это один из самых простых пасхальных куличей, которые вы можете приготовить. — Хелен Бреман, Мэттидейл, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
54 / 60
Терпкий и вкусный, этот красивый рулет пощекочет воображение любого любителя лимона. Его перистая текстура пищи для ангелов усиливает его совершенство без чувства вины. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
55 / 60
Моя первая чугунная сковорода подарила мне бабушка, и с тех пор я готовлю и пеку в ней. Иногда я добавляю высушенные вишни мараскино в этот банановый десерт на сковороде и подаю его с мороженым. — Терри Мерриттс, Нэшвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
56 / 60
Простой пирог с ангельской едой становится райским наслаждением благодаря нотке апельсинового вкуса, которой наполнен каждый кусочек. Благодаря оранжевому цвету кусочки торта выглядят так красиво, если их расположить на отдельных десертных тарелках. Подавайте эту идею пасхального кулича с шариком ванильного мороженого. — Лорен Осборн, Холтвуд, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
57 / 60
Если вы любите влажный кремовый торт, то это для вас. Лимонный сок и лимонад придают слоям пикантный цитрусовый оттенок, а глазурь из сливочного сыра с посыпкой делает его еще более красивым. —Lauren Knoelke, Milwaukee, Wisconsin
Перейти к рецепту
58 / 60
Моему мужу очень понравился рецепт клубничного пирога от мамы. Он думал, что никто не сможет повторить это. Я приготовила, и он такой же вкусный, как он помнит. Кроме того, пастельно-розовый цвет делает эту идею пасхального кулича одной из наших самых красивых. — Дженнифер Брюс, Маниту, Кентукки
Перейти к рецепту
59 / 60
Моя бабушка дала мне этот рецепт пирога 7UP. Этот торт 7UP не только вкусный, но и олицетворяет семейные традиции, связь и любовь. —Марша Дэвис, Дезерт-Хот-Спрингс, Калифорния
Перейти к рецепту
60 / 60
Не позволяйте количеству шагов в этом рецепте одурачить вас — его легко собрать. Пирог выпекается высоким и пышным, а ягоды придают свежий фруктовый вкус.