Кукурузные блинчики рецепт: Блины из кукурузной муки рецепт с фото пошагово

Содержание

Блины из кукурузной муки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу.

  • Шаг 2:

    Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.

  • Шаг 3:

    Влить молоко и перемешать. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.

  • Шаг 4:

    Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла — это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать «отдохнуть» 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние — будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.

  • Шаг 5:

    Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.

  • Шаг 6:

    Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом или кусочком сала. кукурузное тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым — не пугайтесь, так и должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.

  • Шаг 7:

    Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.

  • Шаг 8:

    Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок.

  • Шаг 9:

    Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги.

  • 👌 Кукурузные блины, рецепты с фото

    На дворе апрель, масленица далеко позади и я уже здорово успела соскучиться по блинчикам. Вот и решила на прошедших выходных порадовать всю свою семью нежнейшими кукурузными блинами. Да-да, кукурузными! увидела на рынке в продаже кукурузную муку мелкого помола и не смогла пройти мимо…

     
    Из кукурузной муки, равно как и с гречневой или рисовой, не получится приготовить привычные нам, тонкие блинчики, поскольку эти культуры (кукуруза, гречиха и рис) не содержат глютена – именно того, что отвечает за клейковину во всех мучных изделиях.

    С одной стороны – это очень хорошо и полезно, а с другой – при желании напечь, например, кукурузных блинчиков, в любом случае придется добавлять обычную пшеничную муку…
     
    Я так и сделала. Но, тем не менее, эти блины получились необычайные! Мало того, что они были ярко желтого  — самого солнечного цвета, так и по вкусу они очень интересные – какие-то бархатисто-сладковатые, такие молочные, как-будто молодые початки кукурузы…

     
    Для приготовления кукурузных блинов я использовала:
     

     
    Уровень сложности: для меня оказался равен приготовлению обычных пшеничных блинов
     
    Время для приготовления: минут 35-40
     
    Последовательность действий:
     
    Прежде всего в чаше блендера я соединила молоко с яйцами, солью и сахаром.


     
     

    Затем в эту массу я добавила сначала пшеничную, а затем кукурузную муку. Взбила все вместе.


     
    Осталось заварить получившееся тесто кипятком, добавить растительное масло и забыть о нем где-то на полчаса.

     
    Жарила я кукурузные блины как самые обычные – на сухой раскаленной сковороде, с обеих сторон, до румяной корочки.

     
     

     
    Очень нежные и неимоверно вкусные – это все о них, о необычайных кукурузных блинчиках… 
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Блины на кукурузной муке | ХозОбоз

    История возникновения рецепта кукурузных блинов

    Если вы готовили раньше блины из кукурузной муки, то могли и не задумываться о том, что всего несколько столетий назад эта мука была недоступна европейцам, потому что ареалом произрастания солнечного злака была исключительно земля индейцев, Южная Америка. «В подарок королю Испании мы везём чудесные солнечные зерна, которые индейцы называют маисом и считают священными. Беспомощный солнечный цветок ожидает большое будущее, если он выживет на нашей земле», – это дневниковая запись Христофора Колумба в момент возвращения из Нового Света.

    Первооткрыватель Колумб привёз кукурузу к концу XV века, не очень веря в успех беспомощного растения, не способного размножаться самостоятельно, без человека, собирающего початки и заново высевающего зёрна. Но неверие Колумба было чрезмерным: кукуруза быстро адаптировалась на испанских и итальянских полях, а потом распространилась и по всей Европе. XVII век – время появления первых кукурузных плантаций в южной части России. 1847 год ознаменован указом о разведении кукурузы и бесплатном получении семян для такой селекции. Северные и центральные губернии оказались непригодными для «солнечного цветка».

    Примерно два столетия назад учёным Карлом Линнеем было дано кукурузе название по виду «zeamays», которое впоследствии стало международным. Древние греки использовали слово «zea» для хлеба бедняков, «маис» слово индейского происхождения. Учёный решил объединить их для научного названия растения. Происхождение же слова «кукуруза» не совсем ясно. Существует версия румынских корней, где «cucurus» означает еловую шишку. Уже к середине XVI века из кукурузы европейцы начали производить:

    • муку;
    • крупу;
    • сахар;
    • патоку;
    • спирт;
    • крахмал;
    • кукурузное масло.

    Блины и лепёшки из солнечного злака готовили индейцы. Продолжают эту традицию и новые народы континента – мексиканцы и американцы. В США толстые блины из кукурузной муки имеют распространённое название Джонни Кейк, которое трансформировалось выходцами из Африки от изначального Journey Cake. Теперь кукурузные блины адаптированы и под классические славянские рецепты блинов из других злаков. Самые вкусные кукурузные блины на молоке, особенно, если это свежее домашнее козье молоко. Кроме того, ХозОбоз использовал муку собственного помола, что улучшило качество блинов.

    Ингредиенты

    • Молоко козье – 240 мл;
    • Кукурузная мука – 200 мл;
    • Сахар – 3 ч.л.;
    • Яйцо куриное – 2 шт;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Масло сливочное – по вкусу.

    Пошаговое приготовление кукурузных блинов на молоке

    1. Перемелем кукурузу или кукурузную крупку, чтобы получить свежайшую муку. Процедим козье молоко. Вымоем с содой свежие куриные яйца. И можно приступать к замесу теста.

      Подготовим к приготовлению основые продукты: кукурузную муку, яйца и козье молоко и приступим

    2. Смешиваем сухие компоненты – кукурузную муку, соль, сахар.

      Соединяем в миске муку, соль и сахар, то есть все сухие ингредиенты

    3. Смешиваем яйца с молоком козьим.

      Отдельно смешаем яйца и козье молоко

    4. Постепенно вмешиваем мучную смесь в яично-молочную.

      Теперь понемного добавляем сухую смесь к яичной и хорошенько перемешиваем

    5. Добавляем растительное масло.

      Вводим необходимо количество растительного масла

    6. Хорошенько вымешиваем смесь и даём настояться тесту около двадцати минут. Разогреваем небольшую блинную сковородку и на сухой поверхности начинаем выпекать кукурузные блинчики. Отмеряем по одному половнику.

      Разогреваем сухую сковородку и начинаем печь блины. На один блин — один половник теста

    7. Поджариваем до румяности и переворачиваем.

      Как только блинчик поджарится перевернем его

    8. Доводим блинчик до готовности и со второго бока.

      Обжарим до золотистого цвета вторую сторону

    9. Смазываем каждый блинок сливочным маслом и затем складываем стопкой.

      Готовые блины необходимо смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга

    10. Кукурузные блинчики готовы. Сервируем их с мёдом, мягкими цукатами или сухофруктами (мы использовали вишнёвые цукаты).

      Вот наши блинчики и готовы, приятного аппетита

    Но эта выпечка позволяет использовать любые соусы и комплименты, которые нравятся лично вам. Это будет аппетитно!

    О пользе кукурузных блинов

    Чем же полезны блины из кукурузной муки, рецепт которой вы только что прочитали? Кукурузная мука для таких блинчиков обычно производится из жёлтой кукурузы, активно применяющейся в кулинарии и имеющей массу полезных свойств. Питательные свойства такой муки намного выше, чем у пшеничной. И кукурузная мука признана лучшей среди подобных продуктов из-за содержания в ней огромного количества витаминов: D, РР, В, А и др. Также она богата такими микроэлементами, как:

    • железо;
    • калий;
    • кальций;
    • фосфор;
    • магний.

    Очень важно то, что в ней не содержится глютен, и поэтому такой продукт показан даже большей части аллергиков. С давних времён известны многие целебные свойства кукурузы, «царицы полей», содержащей полезные жирные, эфирные масла, витамины С, К, полезные микроэлементы. В отварной молодой кукурузе большой набор витаминов, а также самый большой кремний, укрепляющий зубы, ногти и волосы.

    Альтернативные рецепты приготовления кукурузных блинов

    Попробуйте приготовить кукурузные блины, рецепт которых включает не муку, а пюре из кукурузы. Ингредиенты:

    • Мука – 1 ст.
    • Консервированная кукуруза — 1 б.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Сыр — 100 г
    • Масло подсолнечное — 1 ч.л.

    Всё нужно взбить блендером (кукурузу можно предварительно пропустить через сито). Если вы приготовите это вкусное блюдо не с молоком, как предлагал выше Хозобоз, а выбрав кукурузные блины на кефире, то сможете получить более пышные и мягкие блинчики, которые можно даже не смазывать сливочным маслом, а подать сразу со сметанным соусом и зеленью. Мы надеемся, что вам нравятся наши рецепты, и блины с добавлением кукурузной муки станут частым гостем на ваших тарелках. Готовим вкусно! Приятных гастрономических впечатлений!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Блинчики-солнышки из кукурузной муки!

    Описание

    За окном пасмурно? А Вы испеките кукурузные блинчики!!!

    Круглые, жёлтые, горячие, они – как солнышки! И сразу чувствуется, что уже Весна, и скоро выглянет весеннее теплое Солнце!

    Если блинчики из ржаной муки получаются темнее, чем из пшеничной, а гречневые – кофейного оттенка, то блинчики из кукурузной муки – восхитительно солнечные!

    А если зажарить немного сильней, то они получаются леопардовыми. Правда, необычно?

    Я открыла для себя кукурузную муку, и тут же мне захотелось что-то испечь из ней, такая она необычная, жёлтенькая! Первым рецептом стали кукурузные блинчики, а скоро мы с Вами попробуем печенье!

    Ингредиенты:

    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 1 стакан кукурузной муки;
    • 3 стакана молока;
    • 3 яйца;
    • 2-3 столовых ложки сахара;
    • 1-2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха;
    • Щепотка соли;
    • 1 чайная ложечка соды без верха;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • А для более яркого цвета можно взять ¼ чайной ложки порошка куркумы – солнечной и весьма полезной пряности.

    Приготовление:

    Так как в кукурузной муке, как и в гречневой, нет глютена, отвечающего за клейкость, то следует брать её напополам с пшеничной, иначе блинчики развалятся при жарке. Поэтому смешиваем два вида муки 1:1.

    Как для приготовления обычных блинчиков на молоке, взбиваем яйца и сахар миксером до пышной пенки…

    И постепенно добавляем то муку, то чуть тёплое молоко, за несколько приёмов, каждый раз перемешивая.

    В последнюю порцию муки добавим куркуму. Аромат специи в готовых блинчиках не чувствуется. Кстати, с её помощью можно и пшеничный блины сделать солнечно-жёлтыми!

    Вольём оставшееся молоко, перемешаем тесто и взобьём миксером до исчезновения комков.

    Вольём подсолнечное масло и перемешаем. Тесто готово!

    Хорошо разогреваем сковороду, смазанную подсолнечным маслом (для первого блинчика; далее можно не смазывать), и наливаем черпаком кукурузное тесто. Печём блинчик до хорошего зарумянивания, а потом аккуратно переворачиваем широкой лопаткой – всё блинчики получаются нежнее, чем простые, переворачивать их нужно бережно,, и только тогда, когда как следует поджарятся, чтобы не порвались.

    Подрумянив блинчик со второй стороны, снимаем его на тарелку и наливаем новый.

    Кукурузные блины из-за свойств муки получаются хрустящими и ломкими, почти как вафли. Детям очень понравились! А Вам? 🙂

    Кукурузные блины ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Грядёт один из самых любимых праздников — широкая Масленица! Согласитесь, многие хозяюшки стараются в эту «вкусную» неделю выпекать для своих домашних вкусные и такие разные блины. Ведь существует огромное множество рецептов их приготовления. К примеру, мои самые любимые блины — это блины на сыворотке. Они такие нежные и бархатистые, слов нет. Вкусные до безумия. Естественно, блины приготовленные на молоке тоже просто шикарны. Их я очень люблю фаршировать разными начинками — это очень вкусно. Также прекрасны блины, приготовленные на кефире — это наверное тоже одни из самых любимых блинов многими. Также я готовила прекрасные блины с добавлением отрубей — вкусно, сытно и очень полезно.

    Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт блинов, приготовленных на кефире с кукурузной кашей. Эти блины ещё можно готовить немного по другому, просто добавляя в блинное тесто кукурузную муку. Мне очень захотелось приготовить эти пышные блины, но в доме была лишь кукурузная крупа, поэтому было решено предварительно отварить кукурузную кашу и добавить её в блинное тесто.

    Отчитываюсь, что у меня получилось. Пышные, румяные, очень вкусные блины, которые пришлись очень даже по вкусу моим домашним. Приготовьте и Вы такие блины для своей семьи в предстоящую Масленичную неделю, они точно оценят Ваш труд по достоинству. 

    Потребуется:

    • кефир — 300 мл.
    • яйца — 2 шт
    • кукурузная каша сваренная из 4 ст.л. крупы
    • соль — 1,5 ч.л.
    • сахар — 4-5 ст.л.
    • сода — 0,5 ч.л.
    • масло растительное — 4-5 ст.л.
    • мука — 5-6 ст.л. с горой

    Из указанного количества ингредиентов получается около 15 блинов диаметром 12-14 см.

    Как приготовить вкусные блины на кукурузной каше:

    Как я уже сказала, что увидала этот рецепт кукурузных блинов и они были приготовлены на части пшеничной муки и муке кукурузной. У меня не оказалось дома кукурузной муки, а блинов так уже хотелось, что подумала я, а почему бы не приготовить блины с добавлением кукурузной каши. Как раз у меня нашлась кукурузная крупа из которой я предварительно отварила кашу с добавлением воды. На 1,5 стакана воды я добавила 4 ст.л. кукурузной крупы, которую немного посолила и доведя до кипения, варила 10-15 минут. Каша стала не слишком жидкой и не совсем густой.

    Затем в миску я добавила тёплую кашу, вбила яйца и растительное масло.

    Отдельно в стакане в кефир добавила соду, соль и сахар. Перемешала и вылила в кукурузное тесто.

    А теперь нам нужно добавить для связки муки.

    Вот такое вот тесто (не жидкое) должно получиться. Оно даже уже в миске начинает немного пузыриться из-за того, что сода даёт реакцию в сочетании с кефиром.

    А теперь выпекаем наши блинки, выкладывая их на раскалённую сковороду, смазанную немного растительным или сливочным маслом. Видите, блин становится весь в дырочку и слегка увеличивается по толщине. Безумно красивый.

    Когда блин с одной стороны дошёл до готовности, переворачиваем его на другую сторону и допекаем. Блинчики получаются довольно толстыми, не тонкими, поэтому выпекать их лучше на самом медленном огне, либо прикрыв сверху сковороду крышкой.

    Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелочку и подаём домашним с вареньем или джемом, сгущённым молоком, сметаной и сахаром, мёдом и т.д. Кто-то любит употреблять блины просто без всего, как говорится «сухими». Они безумно вкусные и сытные, ведь приготовлены с использованием кукурузной каши. Балуйте своих домашних чаще, особенно на Масленичной неделе!

    Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

     

    Как приготовить толстые блины на кефире — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Блины на кукурузной муке | Кухня с папой

    Блины на кукурузной муке — рецепт красивых тонких кружевных блинов.

    «Все как по маслу» — это про наш новый рецепт красивых тонких «кружевных» блинов на кукурузной муке. Порадуйте и удивите своих близких необычным, но таким вкусным угощением. Кукурузная мука – источник большого количества витаминов, солей и минералов (витамины группы B, E, никотиновой кислотой, магнием, калием, железом). Поэтому, каждый блинчик – полезное и несомненно вкусное лакомство для всей семьи.

    Калории: 222 ккал

    Белки: 5.8 г

    Жиры: 11 г

    Углеводы: 24.6 г

    • Заранее достаем и оставляем на время из холодильника яйца и молоко. Эти два ингредиента должны быть комнатной температуры. Просеиваем муку. Смешиваем (вручную, миксером — кто как любит) следующие ингредиенты: молоко, яйца, мука, соль, сахар.

    • В полученную смесь добавляем кусочек растопленного сливочного масла. Вы сразу заметите, каким красивым цветом буду обладать наши будущие блинчики. Даём настояться тесту 20—30 минут при комнатной температуре. Тесто готово! Приступаем к жарке.

    • Подготовим всю необходимую посуду. Заранее кладем рядом кусочек сливочного масла для смазывания наших блинчиков. Хорошо разогретую сковороду мы смазываем оливковым или подсолнечным маслом перед жаркой каждого блинчика.

    • Каждый блинчик, как снимем со сковороды, смазываем сливочным маслом. Готово! Ваша кухня мгновенно наполнится ярким кукурузным ароматом и заинтересованными домочадцами, а ваши блинчики расхватают на раз, два!


    Приятного аппетита!

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Ванильные блины на кукурузной муке

    Кукурузные блины — это легкий безглютеновый десерт со щепоткой ванили, который покорит привлекательным видом, симпатичными ажурными дырочками и яркими золотистыми краями. Если вы не знаете, чем разнообразить свое меню, тогда рецепт блинов без глютена специально для вас! А пошаговый рецепт с фото поможет приготовить блины на кукурузной муке просто и быстро.

    Калорийность в 100 граммах блюда

    Время на приготовление

     

    Ингредиенты

    Для приготовления вкусных и полезных блинов понадобятся следующие компоненты:

    • яйца — 2 шт.;
    • соль — 1/4 ч.л.;
    • молоко — 500 мл.;
    • ваниль — по вкусу;
    • кукурузная мука — 175 г;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • кукурузное рафинированное масло — 50 мл.

     

    Приготовление:

    • 1Сперва нужно вынуть все необходимые продукты из холодильника и дать им прогреться до комнатной температуры. Далее, стоит смешать треть массы молока с яйцами, солью сахаром и ванилью. Перемешать молочную смесь с помощью кулинарного венчика.

    • 2Всыпать в молочную массу кукурузную муку. Саму муку необходимо просеять перед добавлением.

    • 3Влить в блинную смесь оставшиеся молоко, а также — растительное масло. Кукурузное можно заменить на любое другое — подсолнечное масло или оливковое. Перемешать тесто для блинов и оставить настаиваться — на десять минут.

    • 4Обжарить тонкие блины без масла на специальной блинной сковородке — до золотистого окраса.

    • 5Подавать вкусные, полезные, ароматные и очень нежные блины к столу вместе со стаканом молока или чая. Приятного аппетита!

    Безглютеновые десерты станут выручалочкой для тех, кто имеет непереносимость глютена. Ароматные ванильные блины из кукурузной муки — это как раз такой случай! Десерт простой в приготовлении, бюджетный и идеальный для диетического питания. Такие блины без глютена подойдут в качестве завтрака или сытного перекуса для тех, кто следит за фигурой. Сахар в рецепте легко можно заменить на мед или же стевию — натуральный сахарозаменитель. Экспериментируйте со специями, компонентами и начинками кукурузных блинов и вы точно найдете идеальный вариант такого легкого десерта!

    Информация о материале
    Автор: Рецепткин

    Читайте также

    Загрузить ещё…
    Добавить комментарий

    Пушистые оладьи из кукурузной муки — готовьте быстро, ешьте хорошо

    Пушистые, легкие и легкие в приготовлении блины из кукурузной муки — это вкусный вариант классических блинов. | Рецепт одной чаши. Никакой пахты. Взбивать яичные белки не нужно!

    Блинчики, конечно, не сезон. Но зимой я делаю оладьи из кукурузной муки чаще, чем в любое другое время года.

    Что такое блин из кукурузной муки? Это Johnnycake?

    Может быть. Это зависит от того, как вы определяете джонникейк.

    Когда я думаю о пирожном, я думаю о чем-то вроде кукурузного хлеба. (Считается, что оригинальный джонникейк был в основном пресным кукурузным хлебом.) Некоторые люди, однако, думают о блинчиках из кукурузной муки, когда слышат термин «джонникейк».

    Но! Если вы думаете о джонникейках как о тонких блинчиках и , они тоже не подходят. Потому что эти блины пушистые. Действительно пушистый. Если это ваше дело, то это для вас.

    Как приготовить воздушные блинчики из кукурузной муки: ключ к успеху

    1. Начните с кукурузной муки мелкого помола. На рынке много разных видов кукурузной муки. И хотя я люблю кукурузную муку грубого помола для поленты, я предпочитаю кукурузную муку мелкого помола для своих блинов. Кукурузная мука Quaker идеально подходит для этого рецепта. Если вам нужна кукурузная мука с более выраженным кукурузным вкусом, используйте кукурузный крахмал Bob’s Red Mill. Название сбивает с толку, но в основном это кукурузная мука мелкого помола.
    2. Используйте муку. Эти оладьи не на 100% состоят из кукурузной муки — они на 50% состоят из муки и на 50% из кукурузной муки. Разделение делает их мягкими и пушистыми.
    3. Используйте сахар . Небольшое количество сахара в кляре подчеркивает аромат кукурузы, не делая блины слишком сладкими.
    4. Пропустить взбитые яичные белки. Вместо того, чтобы полагаться на взбитые яичные белки, чтобы сделать эти блинчики пушистыми, в рецепте используется разрыхлитель.
    5. Готовьте на горячей сковороде. Температура вашей сковороды имеет значение. Вы хотите, чтобы он был горячим, но не кричащим. Следите за тем, чтобы тесто слегка шипело при попадании на сковороду. Если это похоже на поджаривание стейка, значит, он слишком горячий. если он вообще не издает звука, это слишком круто.

    Часто задаваемые вопросы о блинчиках из кукурузной муки

    Это сладкие или соленые?

    Это определенно блины для завтрака. Хотя я думаю, что к моему чили в Instant Pot подойдет все что угодно, я, вероятно, порекомендовал бы кукурузный хлеб поверх этих блинов в качестве гарнира.

    Могу я сделать это заранее?

    Да! Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выложите блины на противень, выстланный пергаментом. Держите блины в теплой духовке, пока не будете готовы к подаче.(До одного часа.)

    Можно ли заморозить блины?

    Да! Блины остудить. Положите между блинами кусок пергамента или вощеной бумаги и положите в пакет для заморозки. Заморозить до трех месяцев. Разморозьте при комнатной температуре или на слабом огне в микроволновке.

    Пышные оладьи из кукурузной муки

    Пушистые, легкие и простые в приготовлении оладьи из кукурузной муки — это вкусный вариант классических блинов. | Рецепт одной чаши. Никакой пахты. Взбивать яичные белки не нужно!

    Состав

    • 1 чашка кукурузная мука мелкого помола (5 унций кукурузной муки; 142 грамма)
    • 1 чашка мука общего назначения (4 ½ унции; 127 грамм)
    • 3 столовые ложки гранулированый сахар (1 ⅓ унции 38 грамм)
    • 1 столовая ложка порошок для выпечки
    • ½ чайная ложка соль
    • 2 большой яйца (без скорлупы: около 4 унций; 113 граммов)
    • 1 чашка молоко (8 унций; 226 грамм)
    • ¼ чашка растительное масло
    • Антипригарный кулинарный спрей или растительное масло для смазывания сковороды

    Инструкции

    1. Сделайте тесто. Взбейте кукурузную муку, муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль вместе в средней миске. Добавьте яйца, молоко и растительное масло. Взбейте до однородной массы.

    2. Нагрейте решетку . Слегка смажьте антипригарную сковороду маслом. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. П

    3. Приготовьте блины. Вылейте на сковороду примерно стакана жидкого теста. Тесто должно зашипеть при попадании на сковороду.Варить примерно 3 минуты. Переверните блины, когда пузырьки появятся на всей поверхности и начнут лопаться. Блин должен выглядеть почти сухим. Переверните и готовьте еще 1–1 ½ минуты.

    4. Подавать. Подавать по желанию со сливочным маслом и сиропом.

    5. Держите блины в тепле: Чтобы согреться, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выложите приготовленные блины на противень, выстланный пергаментом.

    Рецепт свежих кукурузных блинов | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    1 стакан мелкой желтой кукурузной муки, такой как Quaker

    1/2 стакана кукурузной муки каменного помола, например, Bob’s Red Mill

    1/2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки сахара

    2 чайные ложки разрыхлителя

    1 чайная ложка пищевой соды

    Кошерная соль

    1 3/4 стакана взбитой пахты

    6 столовых ложек (3/4 стика) растопленного несоленого масла

    2 очень больших яйца

    1/2 чайной ложки шрирача

    3 стакана свежих кукурузных зерен (4 початка) (см. Примечание повара)

    3 столовые ложки измельченного свежего чеснока плюс дополнительно для подачи

    1 1/2 столовой ложки измельченного перца халапеньо без семян

    8 столовых ложек (1 палочка) топленого масла для жарки (см. Примечание повара)

    Рецепт сладких кукурузных оладий | Рецепты завтрака

    Рецепт сладких кукурузных оладий | Рецепты завтраков | PBS Food Рецепт сладких кукурузных оладий | Рецепты завтраков | PBS Food

    Food Home »Рецепты» Кукурузные оладьи

    Рецепт сладких кукурузных блинов — сезонный летний завтрак.(Автор рецепта: Адрианна Адарме из блога Fresh Tastes)

      Ингредиенты
    • Добавки:
    • 1 початок сладкой кукурузы, ядра отрезанные от початка
    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • Для теста:
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 / 2 стакана кукурузной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 1/4 стакана пахты
    • 1 большое яйцо
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
    • Клен сироп для сервировки
    • Масло для сервировки
      Направления
    1. В небольшой сотейнике на среднем огне растопите несоленое масло.Когда они растопятся, добавьте кукурузные зерна и готовьте примерно 2–3 минуты, пока они не станут мягкими. Выключите огонь и отставьте.
    2. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В мерной чашке или средней миске взбейте пахту, яйцо и топленое масло. Одной порцией вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Наконец, сложите кукурузные зерна и дайте им последнюю смесь, стараясь не смешать слишком много, что приведет к получению жестких блинов.
    3. Поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда нагреется, смажьте небольшим количеством масла или сливочного масла. С помощью 1/4 мерного стакана бросьте на сковороду куски теста и готовьте 1-2 минуты. На поверхности блина должны образоваться пузырьки. Проверьте на коричневом цвете и переверните. Не стесняйтесь повторно регулировать температуру; вам может потребоваться немного уменьшить его. Переложите приготовленный блин на противень в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы он оставался теплым. Повторяйте, пока не проглотите все оставшееся тесто.Подавать с кленовым сиропом и сливочным маслом.

    Представлено:

    Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

    Рецепт кукурузных оладий с чеддером | Все рецепты

    Хороший рецепт.Спасибо, что поделились этим.

    Добавлен лишний сыр, нарезанный небольшими кусочками (использовался облегченный сорт). Добавил больше кукурузы, 1/2 банки кремовой кукурузы, немного нарезанной цветной капусты (около 3/4 стакана) и 2 столовые ложки нарезанного мягкого перца джалепено.Добавил еще немного муки и разрыхлителя и зажарил это как оладьи и… о боже, они оказались вкусными! Попробуйте намазать их небольшим количеством желе из острого перца.

    Я попробовал их вчера вечером, но со следующими изменениями: у меня был оставшийся цуккини, я натер его на терке и бросил в тесто, у меня была банка кукурузы на 12 унций, поэтому я осушил ее и использовал все это, я использовал оливковое масло вместо масла и Я натерла на терке и добавила полстакана сыра и покрыла им приготовленные блины.Мы вегетарианцы, поэтому это было наше основное блюдо на ужин. Я подал это с острой сальсой из черной фасоли и сметаной. Моему жениху они очень понравились. Я бы сказал, что их стоит попробовать, но, возможно, как блюдо юго-западного / мексиканского типа, а не как сладкий завтрак.

    Я попробовал этот рецепт на прошлой неделе и обнаружил, что результаты были посредственными.Итак, я попробовал это снова на этих выходных с некоторыми изменениями. Я вытащил ПАКЕТ С ПОРОШОЧНЫМ СЫРОМ из коробки с макаронами и сыром, размешал его в 1/4 стакана КИСЛОГО СЛИВКА и размешал его в жидком тесте. Также я добавил еще 1/2 стакана тертого СЫРА ЧЕДДАР, и блины были превосходными!

    Они были хороши, но мы обнаружили, что для них можно использовать больше сыра.Мы перевернули блин и посыпали дополнительным сыром. Это сделало их лучше!

    Из-за слишком большого количества кукурузной муки они стали слишком твердыми, и я бы тоже предпочел оставить больше.

    Это было хорошо, я бы назвал их кукурузными лепешками вместо блинов, и папа сказал мне, что я сделал их сегодня, что они сухие.Он никогда не слышал о том, чтобы готовить их из кукурузной муки, может быть, кукурузной муки будет немного меньше?

    Я попробовал это и добавил несколько вещей, чтобы немного поправить остатки. Я добавил немного кремовой кукурузы в жидкости и немного оставшейся курицы.подается со сметаной и сальсой, это был хит.

    Я любил это — мы пошли на еду в более юго-западном стиле. Вот что мы сделали: добавили банку на 4 унции нарезанного кубиками чили и подавали с обжаренными бобами сальсой и сметаной и нарезанными авокадо.Я искал рецепт, который мог бы работать таким образом, и этот полностью работает. Раньше я добавлял в тесто тертые цуккини, нарезанный обжаренный лук, нарезанную капусту и другие овощи, и это давало отличные результаты. Я не уверена, что мне бы это понравилось с кленовым сиропом … но отлично подходит для ужина со всеми начинками!

    Рецепт блинчиков из кукурузной муки

  • Этот рецепт получился великолепным, я заменил сахар настоящим кленовым сиропом и добавил половину чайной ложки ванили.Я использовал кукурузную муку грубого помола (поленту), которая отлично работала. Я бы сделал это снова! Они были легкие и пушистые, не такие пушистые, как на фото, но все равно великолепные! Моему сыну они понравились, и он без всяких подсказок прокомментировал пушистость и приятный вкус.

  • Очень понравился этот рецепт. Быстро, легко и вкусно. Я точно выполнила рецепт. Я подавал их с греческим йогуртом, кленовым сиропом и джемом. Прочитала еще один отзыв, что оладьи не пушистые. Мои были пушистыми, как на картинке.СОВЕТ: не перемешивайте тесто слишком сильно. Моя была комковатой при приготовлении. Получилось идеально!

    • Аноним

    • Окленд

    • 30.05.2020

  • ДА ДА ДА. этот рецепт был идеальным. Я использовал желтую кукурузную муку марки Albers. блины получились невероятно легкими, воздушными, прекрасно дополненными греческим йогуртом и джемом из клубники / ревеня, с которым я их подавал. мой новый рецепт блинов точно. они также будут идеальны с пряным медом или даже с пикантными гарнирами, такими как авокадо, яйца и острый соус

    • Аноним

    • Сан-Франциско

    • 23.05.2020

  • Блины выглядели красиво, пока мы начали есть.Кукурузная мука была полностью твердой и хрустящей, и напоминала песчинки в блинах. Может быть, требуется определенный вид, но в рецепте не указано, что делает его плохим рецептом …

    • Анонимный

    • Миннесота

    • 5/2/2020

  • Классный рецепт! Обычно я ненавижу блины (правило вафель), но мне пришлось попробовать из-за фактора кукурузной муки. Поскольку я готовил только для себя, я уменьшил рецепт вдвое, а затем приготовил только половину теста вчера и остальную часть теста сегодня утром.Используя мерку в четверть стакана, я приготовил 3 блина на порцию, так что всего по рецепту выше должно получиться 12 блинов. Этим утром тесто не утратило своей восходящей силы, и мои блины выглядели так же, как вчера, ОДНАКО, они НЕ поднимутся так высоко, как изображенные выше, они составляют лишь половину толщины тех, что на фото. Я подал им пару ломтиков бекона и клубничный компот от BA’s «Lacy Cornmeal Pancakes with Strawberry Compote»

    • CookSorcery

    • Boston

    • 30.04.2020

  • Лучше, чем нормальные блины на мой взгляд.Кукурузная мука придает ему великолепную текстуру!

  • Простой и понятный рецепт, из него получаются вкусные блины. Вы можете настраивать надстройки, но они хороши сами по себе. Это будет мой рецепт блинов из кукурузной муки.

  • Idk

  • Блинчики с синей кукурузой — Новый мексиканский гурман

    Новый мексиканский рецепт классических оладий с голубой кукурузой. В них идеальный баланс острого и сладкого.

    Если вы посетите достаточно ресторанов в Нью-Мексико, вы обнаружите, что блины с синей кукурузой часто входят в меню завтраков или бранчей.Они особенно заметны в Санта-Фе.

    Что такое блинчики с голубой кукурузой

    Блинчики с синей кукурузой похожи на обычные блины, но в них есть маза из синей кукурузы. Слово маса означает кукурузное тесто, которое делают из измельченной кукурузы. Масас часто используют в кукурузных лепешках, гордитах и ​​тамалес.

    Когда вы добавляете синюю кукурузную лепешку в блины, она придает отчетливый кукурузный вкус, похожий на кукурузные кексы. Когда он покрыт кленовым сиропом, он обладает прекрасным балансом пикантности и сладости и является уникальным новомексиканским.

    Где купить Blue Corn Masa

    Даже живя в Нью-Мексико, у меня были проблемы с поиском маса из синей кукурузы, и в итоге я заказал его через Amazon.

    Если вы хотите пропустить весь рецепт и получить смесь для блинов с синей кукурузой, «Сделано в Нью-Мексико» поможет вам.

    Рецепт блинов с голубой кукурузой

    Теперь, когда вы знаете немного больше о оладьях с синей кукурузой и о том, где найти маса с синей кукурузой, давайте поговорим о рецепте!

    Состав:

    • 3/4 стакана Blue Corn Masa
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан кипятка
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана молока
    • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • 3/4 чашка универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • кленовый сироп
    • поджаренные кедровые орехи (по желанию)

    Шаг 1

    В средней миске смешайте пюре из синей кукурузы, сахар и соль и перемешайте.Добавить в кипящую воду и хорошо перемешать. Накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.

    Шаг 2

    В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и топленое масло, хорошо перемешивая, до полного смешивания. Добавить в смесь маса и перемешать.

    Шаг 3

    В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель. Медленно добавить в смесь маса и перемешивать, пока не смешается. Если тесто слишком густое, добавьте еще молока.

    Шаг 4

    Добавьте столовую ложку сливочного масла в большую сковороду на среднем огне.Добавьте по 2 столовых ложки жидкого теста на каждый блин. Готовьте, пока стороны блинов не покроются пузырями, затем переверните и повторяйте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

    Примечание: эти блины готовятся немного дольше, чем обычные блины, поэтому при необходимости готовьте еще 30 секунд.

    Подавать с кленовым сиропом и обжаренными орехами пинон по желанию.

    Блинчики с синей кукурузой

    Легкий рецепт блинчиков с голубой кукурузой в новом мексиканском стиле.

    Состав

    • 3/4 чашка Голубая кукуруза маса
    • 2 столовая ложка сахар
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1 чашка кипящая вода
    • 1 яйцо
    • 1/2 чашка молоко
    • 2 столовая ложка масло сливочное растаял
    • 3/4 чашка мука общего назначения
    • 2 чайная ложка порошок для выпечки
    • кленовый сироп
    • жареные кедровые орехи необязательный

    Инструкции

    1. В средней миске смешайте пюре из синей кукурузы, сахар и соль и перемешайте.Добавить в кипящую воду и хорошо перемешать. Накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.

    2. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и топленое масло, хорошо перемешивая, до полного смешивания. Добавить в смесь маса и перемешать.

    3. В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель. Медленно добавить в смесь маса и перемешивать, пока не смешается. Если тесто слишком густое, добавьте еще молока.

    4. Добавьте столовую ложку сливочного масла в большую сковороду на среднем огне.Добавьте по 2 столовых ложки жидкого теста на каждый блин. Готовьте, пока стороны блинов не покроются пузырями, затем переверните и повторяйте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

      Примечание: эти блины готовятся немного дольше, чем обычные блины, поэтому при необходимости готовьте еще 30 секунд.

      Подавать с кленовым сиропом и обжаренными орехами пинон по желанию.

    Еще новые идеи мексиканского завтрака

    Любите новые мексиканские завтраки? Вот еще несколько вкусных рецептов, которые стоит попробовать:

    Рецепт пикантных кукурузных оладий

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана цельнозерновая мука
    • 1/4 стакана кукурузная мука
    • 1 чайная ложка порошок для выпечки
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1/4 чайной ложки перец
    • 1/2 стакана измельченный старый чеддер
    • 1/4 стакана мелко порезанный красный лук
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана молоко
    • 2 чайные ложки зернистая горчица
    • 2 1/3 стакана свежие или размороженные замороженные кукуруза , разделенный
    • 2 ст. рапсовое масло , разделенный
    • 3/4 стакана готовый жареный перец антипасто
    • 2 чашки сердечный месклун , или смешанный зеленый салат

    Инструкции

    • Взбейте в миске муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и перец.Добавьте чеддер и лук.
    • Взбейте яйца, молоко и горчицу в небольшой миске. Вмешайте в мучную смесь до однородности, затем добавьте 2 стакана кукурузы.
    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте немного жидкого теста на сковороду так, чтобы получилось 3 ½ дюйма. блины. Готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно по 3 мин с каждой стороны.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *