Рецепт: Печенье «Кудрявое» | с вареньем.
Главная › Выпечка › Печенье › Песочное
Печенье «Кудрявое»
Рецепты (2)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Lenka2103
Беларусь, Могилев
Репутация: +251
Все рецепты автора: 11
Дата публикации: 2014-10-20
Рецепт понравился: 37
Ингредиенты:
маргарин сливочный — 300 гр;
сахар-песок — 1 стакан;
яйца куриные — 3 шт;
йогурт — 100 гр;
ванилин — 1 пакетик;
сода пищевая — 1 чайная ложка;
мука — 2-3 стакана;
варенье — 300 гр
Способ приготовления:
Домашняя выпечка всегда порадует гостей и любимых домочадцев!
Нет ничего вкуснее нежнейшего теста и ароматной начинки, а самое главное, что все это натуральное и приготовлено любящими руками.
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Сегодня я решила испечь «кудрявое печенье».
Это печенье нравится мне тем, что для его приготовления нужны продукты, которые всегда есть в холодильнике любой хозяюшки, а еще «кудрявое» печенье всегда получается вкуснейшее и красивое (не стыдно подать гостям к чаю).
Вот такая красота получится в итоге!
А для начала соберем все продукты, которые нам понадобятся для замеса теста.
*** Теперь необходимо растопить сливочный маргарин (или сливочное масло), туда же всыпаем стакан сахара.
*** Хорошенько взбиваем венчиком сахар с маргарином.
*** Вбиваем в емкость куриные яйца, добавляем пищевую соду (можно заменить разрыхлителем), перемешиваем массу.
*** Вливаем йогурт, добавляем для аромата пакетик ванилина и опять же все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
*** Осталось только просеять муку и замесить тесто.
Тесто должно получится не очень тугое, а слегка липнуть к рукам.
*** Делим тесто на две равные части.
Одну из частей помещаем в полиэтиленовый пакетик и кладем в морозилку (для того чтобы тесто лучше замерло, нужно хорошо его расплюснуть).
Вторую половину теста накрываем салфеткой, ставим в холодильник и даем отдохнуть минут 20-30.
*** Итак, 30 минут прошли.
Теперь нужно раскатывать наше тесто и распределить его на большом противне.
*** Для начинки понадобится варенье, я решила сделать печенье с вишневым и малиновым вареньем.
*** Смазываем вареньем тесто на противне.
*** Затем достаем из морозилки вторую часть теста (которая за это время хорошо подмерзла).
На большой терке натираем тесто прямо над противнем. Следим за тем, чтобы наши кудряшки распределялись равномерно.
*** Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать нужно 30 минут.
*** Вынимаем противень, нарезаем кудрявую красоту на прямоугольники или квадраты.
*** И вот такое «кудрявое» печенье получается.
Такое вот несложное и вкусное печенье.
Угощайтесь!
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
chemborisova · 2014-10-20 17:11:42
Вкусное печенье. С чаем само то) ответить
Максим киреев75 · 2014-10-20 17:12:45
Супер объедение какое ответить
Matreshk-a · 2014-10-20 17:43:17
интересные печенюшки!! ответить
AlisaA35 · 2014-10-20 19:16:26
Прекрасный рецепт! И уверена, очень вкусное печенье! ответить
bvlena · 2014-10-20 21:49:05
отличный рецепт, быстро и так красиво! ответить
AnnA1988 · 2014-10-20 23:01:49
Давно хочу такое приготовить, обычно покупаю готовое ответить
Michaela · 2014-10-21 00:00:57
Любила такие в детстве, только мама со сливовым вареньем делала:) ответить
Юната · 2014-10-21 14:54:06
Мое любимое печенье ))) . ответить
Danisha · 2014-10-22 12:22:27
сразу чайку захотелось с такими печеньками! ответить
ila3 · 2014-10-22 20:44:43
мы этот пирог в семье называем «пирог с червячками» ))) ответить
Маслёнок · 2014-10-23 10:08:08
Красиво, быстро и вкусно — прекрасный рецепт. ответить
SvetlanaRepina · 2014-10-24 13:13:04
Действительно с кудряшками. ответить
milagra200886 · 2014-10-27 19:48:59
Вы напомнили мне школьную стряпню! Спасибо! ответить
Tatatan96 · 2014-11-01 17:29:58
Очень вкусное печенье, частенько пользуюсь этим рецептом)) ответить
Печенье с вареньем и тёртым тестом сверху рецепт с фото 🍎
Второе название этой выпечки – венское печенье. Всем нам оно известно с далеких советских времен, когда с деньгами было туго, и поэтому мамам и бабушкам приходилось готовить из наиболее доступных продуктов.
Ведь маргарин, варенье и мука с яйцом всегда имелись в арсенале. Времена прошли, но это печенье до сих пор имеет бешеную популярность. Рецепт немного «облагородили», вместо маргарина стали класть масло, джем и в некоторых случаях – перепелиные яйца.
Обычно пекут на большом противне цельный корж, а потом просто разрезают на порционные кусочки. Варенье, джем, повидло можно применять абсолютно любое, из того, что есть в подвале или гастрономе.
Простое печенье с тертым тестом
В некоторых источниках это печенье называют тертым, и объясняется это очень просто: сверху на слой раскатанного теста, промазанного вареньем, трется примерзшая мучная масса.
- Мука – 450 г;
- Сахар – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Варенье – 400 мл;
- Маргарин – 250 г;
- Ванилин – упаковка.
Время на приготовление: 65 минут.
Калорийность: 345 Ккал/ 100 г.
Извлекаем маргарин из холодильника, оставляем полежать. Потрушиваем муку на ровную чистую поверхность, всыпаем соду, добавляем яйца, сахар и рубим размякший маргарин.
Замешиваем тугое эластичное тесто, не прилипающее к поверхности и рукам.
Отделяем небольшой кусок и погружаем в пищевой кулек. Кладем охладиться на двадцать минут. Устанавливаем регулятор температуры духовки на 185 °С.
Кладем тесто на противень и разравниваем равномерно ладонью, слегка поднимая на борта, чтобы получилась прослойка. По центру выкладываем варенье (любое) и ложкой распределяем.
Извлекаем подмерзшее тесто, трем на самой крупной терке сверху на пирог. Если есть пробелы, аккуратно, не надавливая, маскируем их.
Выпекаем полчаса. Извлекаем, пока выпечка горячая, разрезаем на печенье и перекладываем лопаткой на подготовленное блюдо.
Кудрявое печенье с абрикосовым вареньем
Печенье, приготовленное по этому рецепту, всегда получается, и испортить его просто невозможно. Поэтому даже самая маленькая начинающая хозяюшка может его испечь.
- Кефир – 0.5 л.;
- Сода – 0.5 ч. л.;
- Масло растительное – 200 мл;
- Смалец – 5 ст. л.;
- Сахар – 150 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Варенье абрикосовое – 400 мл;
- Пудра – упаковка;
Время приготовления: полтора часа.
Калорийность: 380 Ккал/ 100 г.
Соду добавляем в кефир и оставляем на десять минут, пока не начнут образовываться углекислотные пузырьки на поверхности. Вливаем масло растительное без запаха, всыпаем сахар, протрушенную муку и яйца.
Замешиваем тесто, в процессе добавляя размягченный свиной жир. Когда масса станет гомогенной, не прилипающей к ладоням, отрезаем ножом небольшой комок, обматываем пленкой и кладем в морозильную камеру.
Оставшееся тесто раскатываем скалкой толщиной три сантиметра и перекладываем на лист, плотно утрамбовывая по периметру. Открываем банку не слишком жидкого абрикосового варенья без косточек и перекладываем на центр теста.
Кухонной лопаткой или ложкой распределяем по всей поверхности. Если все-таки варенье попалось не густое, можно в него добавить одну-две ложки муки.
Сверху трем из мороженного теста кудряшки и осторожно надергиваем на пирог. Запекаем сорок пять – пятьдесят минут. Вынимаем, сразу же разрезаем произвольно на ромбики и посыпаем слегка сахарной пудрой. Перекладываем на плоское блюдо, иначе потом будет тяжело его извлечь.
Крабовый салат классический рецепт. который прекрасно сочетается с разными гарнирами. Читайте как делать такой салат правильно.
Треска в сметане, запеченная в духовке прекрасно впишется в диетическое меню. Рыба очень полезна, а если ее приготовить правильно она станет вашим любимым блюдом. Рецепт .
В летний сезон обязательно стоит приготовить вареники с вишней, но зимой можно приготовить это летнее блюдо из замороженной вишни. Возьмите на заметку этот рецепт.
Полезные советы
- Перед соединением всех ингредиентов рекомендуется все продукты охладить;
- Если в состав теста включить одну ложку картофельного крахмала, оно получится еще более рассыпчатым и мягким;
- После того как раскатали тесто, сразу же погружайте выпекаться, чтобы оно не начало заветриваться и плыть;
- Тесто можно подготовить заранее и отправить в морозилку, а перед приготовлением просто разморозить, но не до конца;
- Если тесто плохо раскатывается и возвращается в исходное положение, значит, его забили мукой. Стоит добавить еще масла и попытаться раскатать снова.
Пеките печенье в хорошем расположении духа и оно обязательно получится на славу!
Печенье с отпечатками пальцев – Curly’s Cooking
Перейти к рецепту
Мягкое, тающее во рту печенье с ложкой джема в середине. Печенье Jam Thumbprint Cookies идеально подходит к чашечке чая.
Что такое файлы cookie отпечатков пальцев?
Печенье с отпечатками пальцев, по-моему, основано на шведском печенье, название которого переводится как «малиновые пещеры». Thumbprint Cookies — это название, принятое в Америке, и это наиболее широко используемое название для них.
Если вы из Великобритании, не запутайтесь. Хотя их называют печеньем, мы бы знали их как мягкое печенье.
Чем же так хороши эти печенья Jam Thumbprint?
Это печенье очень просто приготовить. Они используют только ингредиенты, которые у большинства людей уже есть на кухне. Для их изготовления также не потребуется никакого сложного оборудования.
Большая миска и готово! Это делает их идеальными для помощи детям.
Jam Thumbprint Советы по выпечке печенья
Хотя это печенье очень просто приготовить, есть несколько советов, которые сделают его еще проще.
Если после добавления яйца тесто кажется немного липким, можно добавить еще немного муки. Я думаю, что это самый простой способ добиться нужной консистенции.
Если он слишком липкий, вы поймете, что он прилипнет к столовой ложке, когда вы попытаетесь вычерпать его.
Думаю, это идеальный размер для печенья. Немного больше, и они были бы слишком большими!
Когда нужно сделать углубления для джема, это можно сделать несколькими способами. Как следует из названия этих файлов cookie, отступ должен выглядеть так, как будто это сделано большим пальцем.
Вы, конечно, можете сделать это, но это не мой предпочтительный метод! Мне нравится использовать мерную ложку, которую я слегка присыпаю мукой и вдавливаю в каждое печенье. Я думаю, что это идеальный размер. Вдавите печенье примерно наполовину, вы же не хотите, чтобы углубление дошло до противня!
Добавляя варенье, старайтесь не слишком увлекаться и не добавлять слишком много. Если вы это сделаете, это может закончиться печеньем. На вкус это никак не повлияет, но сделает их чуть менее совершенными.
Какое варенье лучше всего использовать?
Традиционно в качестве джема для печенья Jam Thumbprint используется малина. Однако вы можете использовать любое варенье, которое вам больше всего нравится. Раньше я использовал малину, клубнику, черную смородину и чернику, и все они вкусные.
Вам также не обязательно использовать один и тот же вкус джема для всей партии печенья. Почему бы не использовать несколько разных вкусов и не сделать выбор. Если вы предпочитаете лимонный творог, попробуйте мое печенье с отпечатками пальцев с лимонным творогом.
другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Оладьи Easy Jam
- Пирог с малиновым джемом
- Маффины Easy Jam
- Веганские капкейки с ванилью и малиновым джемом 5
Булавка на потом голосов
РаспечататьJam Thumbprint Cookies
Мягкое, тающее во рту печенье с ложечкой варенья в середине. Эти Печенье с отпечатками пальцев идеально подходят к чашечке чая.
Курс Закуска, печенье
Кухня американский
Ключевое слово Бисквит, джем, печенье с отпечатками пальцев
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 12 минут
Порции 18
Калорийность 116 ккал
Автор Кудрявый
- 200 г самоподнимающаяся мука
- 100 г сахарная пудра
- 100 г маргарин
- 1 яйцо
- ½ чайная ложка экстракт ванили
- 70 г варенье
Разогрейте духовку до 160ºC (с конвекцией, 180°C без конвекции) Выровняйте 2 противня и отложите в сторону
Смешайте муку, сахар и маргарин, пока не получите консистенцию панировочных сухарей
Добавьте яйцо и ванильный экстракт, чтобы получилось крутое тесто
Используйте столовую ложку, чтобы зачерпнуть шарики теста.
Покатайте их между ладонями, чтобы получились круглые шарики. Разложите их на противнях, оставив достаточно места, чтобы они могли растечься во время выпечки
Сделайте небольшое углубление в середине каждого печенья
Заполните каждое углубление небольшим количеством варенья
Выпекать 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми
Охладить на решетке
Хранить в герметичном контейнере 2-3 дня.
Информация о пищевой ценности дана только в качестве ориентира и может меняться.
Пищевая ценность
Печенье с отпечатками пальцев
Количество на порцию
Калории 116 Калории из жиров 45
% дневной нормы*
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 6%
2 мг 3%Натрий 57 мг 2%
Калий 20 мг 1 %
Углеводы 16 г 5 %
Клетчатка 1 г 4 %
7 0 8 0 9 0 0 0 2 СахарБелок 2 г 4%
Витамин А 212IU 4%
Витамин С 1 мг 1%
Кальций 5 мг 1% 1
90 г90 006 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Печенье со сливочным джемом | хочешь пойти с?
Январь 17, 2015drop cookiesКомментариев: 4
Это один из многих многих рецептов, которые я планировал приготовить на зимние каникулы, но не успел из-за этого дурацкого холода. Серьезно, весь перерыв я только и делал, что свернулся калачиком на диване и смотрел Netflix. Я сделал ничего конструктивного . Я думаю, что теперь у меня наконец-то 98% здоровья (все еще есть небольшой кашель по утрам), но мои коллеги все еще мрут как мухи, поэтому я действительно надеюсь, что меня не настигнут. во второй волне. Но хватит о простуде! Давайте поговорим о печеньках! Ура, снова время печенья! Это еще один рецепт из моей любимой книги по выпечке «Выпечка Дори Гринспен: от моего дома к твоему».0005 столько рецептов из этой книги, а я как-то еле справился. Даже не считая тортов, пирогов и тарталеток, которые я редко пеку, осталось еще так много рецептов печенья ! И я еще не попал в тупик.
Это печенье звучало так хорошо, и в отличие от всего, что я делала раньше – с джемом, смешанным прямо с тестом для печенья. Ням! Разнообразие — приправа к жизни, верно?
А если говорить о специях, то их тут немного. У этого печенья действительно нежный вкус – всего лишь намек на имбирь – благодаря чему их действительно легко есть одну за другой. Слишком просто, правда. Они мягкие и похожие на пирожные, но несколько плотные и немного жевательные. Эти печенья будут восхитительны к послеобеденному чаю. Люди определенно любят их. Я определенно люблю их !
Я делала их с абрикосовым джемом, как указано в рецепте, но вы можете использовать любой джем, который вам нравится. Если в вашем варенье есть большие кусочки фруктов, вам нужно превратить их в пюре, прежде чем добавлять в тесто. Лично я бы также процедил любые семена, чтобы они не испортили прекрасную текстуру этого печенья.
Адаптировано из книги Дори Гринспен «Выпечка: из моего дома в ваш». В рецепте указано, что из чайной ложки с закругленными углами получается около 45 печений; Примерно столько же я получил, используя свою обычную мерную ложку.
ингредиенты
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
2/3 стакана сахара
1 большое яйцо
2 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
1/4 стакана абрикосового джема (или другого ароматизатора)
Разогрейте духовку до 375°F.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь и соль. Отложите.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 3–4 минут. Соскребите со стенок миски и добавьте яйцо, хорошо взбивая до однородности. Добавьте молоко и ваниль и снова взбейте. Смесь, вероятно, будет выглядеть немного густой после добавления молока. Не волнуйся.
Переключите миксер на низкую скорость, добавьте джем и продолжайте взбивать около минуты.
Не останавливая миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются.
Используя небольшую ложку теста для печенья или столовую ложку, распределите тесто по противням на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, чтобы оно могло растекаться. №
Выпекайте около 10-12 минут, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми, перевернув противень в середине выпекания.