Каша дружба на молоке с тыквой рецепт: Каша «Дружба» с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Каша Дружба на молоке с тыквой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Пшено 150 гр. Рис белый 150 гр. Тыква 200 гр. Курага по вкусу Молоко коровье 3,5 ст.

Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 щепотка Масло сливочное по вкусу

Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты по списку. Тыкву можно использовать как замороженную, так и свежую. Ее сперва нужно мелко порезать. Если используем курагу, то ее заранее отмачиваем в холодной воде.

Кусочки тыквы смешиваем в кастрюле с курагой. Заливаем ингредиенты одним стаканом молока и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем около 10 минут.

Отдельно промываем рис и пшено. Затем соединяем подготовленные крупы в кастрюле и заливаем их оставшимся молоком.

В крупы добавляем соль и сахар. Варим на тихом огне 15-20 минут до готовности.

Смешиваем курагу с молоком и кашу. Держим блюдо на плите 5-10 минут, закрыв крышкой.

Готовую кашу Дружба с тыквой раскладываем по тарелкам, дополняем кусочками сливочного масла и подаем к столу.

Витамины и минералы

Витамин A 11.22%

Витамин В1 5.68%

Витамин В2 6.79%

Витамин В4 4.83%

Витамин В5 8.56%

Витамин В6 6.27%

Витамин В9 2.96%

Витамин В12 7.82%

Витамин С 1.45%

Витамин D 5.7%

Витамин E 3.63%

Биотин 5. 81%

Витамин К 0.46%

Витамин РР 6.05%

Калий 8.09%

Кальций 7.54%

Кремний 85.99%

Магний 6.15%

Натрий 4.1%

Сера 6.94%

Фосфор 12.35%

Хлор 4.75%

Алюминий 332.05%

Железо 3.81%

Йод 3.86%

Кобальт 15.72%

Литий 2.09%

Марганец 12.56%

Медь 11.53%

Никель 4.45%

Рубидий 769.35%

Селен 7.38%

Фтор 0.87%

Хром 11.13%

Цинк 4.96%

Бор 4722. 02%

Ванадий 168.74%

Молибден 9.31%

Витамин A 157.69%

Витамин В1 79.83%

Витамин В2 95.5%

Витамин В4 67.94%

Витамин В5 120.4%

Витамин В6 88.15%

Витамин В9 41.65%

Витамин В12 110%

Витамин С 20.44%

Витамин D 80.2%

Витамин E 51%

Биотин 81.7%

Витамин К 6.53%

Витамин РР 85.06%

Калий 113.78%

Кальций 105.97%

Кремний 1209%

Магний 86.53%

Натрий 57.67%

Сера 97.6%

Фосфор 173. 68%

Хлор 66.79%

Алюминий 4668.67%

Железо 53.55%

Йод 54.27%

Кобальт 221%

Литий 29.44%

Марганец 176.62%

Медь 162.06%

Никель 62.63%

Рубидий 10817%

Селен 103.69%

Фтор 12.17%

Хром 156.5%

Цинк 69.8%

Бор 66391.67%

Ванадий 2372.45%

Молибден 130.9%

Витамин A 26.28%

Витамин В1 13.31%

Витамин В2 15.92%

Витамин В4 11.32%

Витамин В5 20.07%

Витамин В6 14. 69%

Витамин В9 6.94%

Витамин В12 18.33%

Витамин С 3.41%

Витамин D 13.37%

Витамин E 8.5%

Биотин 13.62%

Витамин К 1.09%

Витамин РР 14.18%

Калий 18.96%

Кальций 17.66%

Кремний 201.5%

Магний 14.42%

Натрий 9.61%

Сера 16.27%

Фосфор 28.95%

Хлор 11.13%

Алюминий 778.11%

Железо 8.93%

Йод 9.05%

Кобальт 36.83%

Литий 4.91%

Марганец 29.44%

Медь 27.

01%

Никель 10.44%

Рубидий 1802.83%

Селен 17.28%

Фтор 2.03%

Хром 26.08%

Цинк 11.63%

Бор 11065.28%

Ванадий 395.41%

Молибден 21.82%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1419.2 мкг900 мкг11.2
26.3
Витамин В11. 2 мг1.5 мг5.713.3
Витамин В21.7 мг1.8 мг6.815.9
Витамин В4339.7 мг500 мг4.811.3
Витамин В56 мг
5 мг
8.620.1
Витамин В61.8 мг2 мг6. 314.7
Витамин В9166.6 мкг400 мкг36.9
Витамин В123.3 мкг3 мкг7.818.3
Витамин С18.4 мкг90 мкг1.53.4
Витамин D8 мкг10 мкг5.713. 4
Витамин E7.7 мг15 мг3.68.5
Биотин40.9 мг
50 мг
5.813.6
Витамин К7.8 мкг120 мкг0.51.1
Витамин РР17 мг20 мг614.2
Калий2844. 5 мг2500 мг8.119
Кальций1059.7 мг1000 мг7.517.7
Кремний362.7 мг30 мг86201.5
Магний346.1 мг400 мг6.214.4
Натрий749.7 мг1300 мг4. 19.6
Сера488 мг500 мг6.916.3
Фосфор1389.4 мг800 мг12.428.9
Хлор1536.1 мг2300 мг4.811.1
Алюминий1400.6 мкг30 мкг332.1778. 1
Железо9.6 мг18 мг3.88.9
Йод81.4 мкг150 мкг3.99
Кобальт22.1 мкг10 мкг15.736.8
Литий20.6 мкг70 мкг2.14.9
Марганец3. 5 мкг2 мкг12.629.4
Медь1620.6 мкг1000 мкг11.527
Никель125.3 мкг200 мкг4.510.4
Рубидий216.3 мкг2 мкг769.31802.8
Селен57 мкг55 мкг7. 417.3
Фтор486.9 мкг4000 мкг0.92
Хром78.3 мкг50 мкг11.126.1
Цинк8.4 мг12 мг511.6
Бор796.7 мкг1.2 мкг472211065. 3
Ванадий474.5 мкг20 мкг168.7395.4
Молибден91.6 мкг70 мкг9.321.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Жидкая каша Дружба на молоке
Каша Дружба на молоке в горшочке в духовке
Каша Дружба на 1 литр молока
Каша из риса, пшена и тыквы на молоке в духовке
Каша Дружба с тыквой на молоке в духовке
Каша Дружба на молоке в кастрюле на плите
Каша Дружба с тыквой в духовке
Каша Дружба в мультиварке Редмонд
Каша Дружба на воде в кастрюле
Каша Дружба на воде в мультиварке
Как сварить кашу Дружба в мультиварке – пропорции
Каша Дружба с тыквой в мультиварке

Каша Дружба на молоке в кастрюле

Каша Дружба из риса и пшена

Пшенно-рисовая каша на молоке

Каша Дружба на молоке

Каши

Каша Дружба на 1 литр молока

Каша Дружба в тыкве рецепт с фото

Каша Дружба в тыкве

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч PT2H

Название «Дружба» каша получила потому, что готовят ее обычно из двух разных круп — белого риса любой формы и пшена. Ранее такая каша была очень популярна и регулярно мелькала в меню детских учебных учреждениях, за что была горячо любима детьми. В данном рецепте предлагается своего рода новое прочтение этого блюда с немного видоизмененным способом приготовления.

Для начала включим духовку на 180-200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

Далее промоем рис проточной водой от грязи и пыли несколько раз, пока вода не станет чистой и прозрачной. Сольем лишнюю воду.

Пшенку зальем горячей водой и оставим примерно на 10 минут. Затем сольем жидкость, промоем крупу чистой водой и снова сольем жидкость.

Помещаем обе крупы в кастрюлю с антипригарным дном и заливаем молоком. Добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения. После чего уменьшаем огонь до минимального и варим кашу под крышкой до готовности. Периодически открываем крышку и мешаем кашу, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли.

Тыкву небольшого размера и круглой формы промываем водой и обтираем бумажными салфетками. Ставим ее на доску донышком вниз и аккуратно отрезаем верхушку с хвостиком так, чтобы потом использовать в качестве крышки. Большой металлической ложкой вынимаем внутренности из тыквы вместе с семечками и перепонками. Немного удаляем мякоть плода, чтобы освободить место для каши.

Перекладываем уже сваренную молочную кашу во внутрь подготовленной тыквы и плотно закрываем тыкву срезанной верхушкой.

Далее оборачиваем тыкву пищевой фольгой и ставим ее на противень. Затем отправляем в разогретую духовку на примерно на час-полтора в зависимости от размеров тыквы.

Когда тыква будет почти готова, снимаем верхнюю «крышку» и запекаем кашу еще минут 10-15 до аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рисовая каша на молоке молочная домашние рецепты

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Рецепты для детей

На завтрак

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Крупа пшенная — 335 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Пшено, Молоко, Соль, Сахар, Сливочное масло

Угостите их | Простая организация расписания приемов пищи для друзей

Рецепт тыквенного завтрака, который можно передать другу

ANN FULTON

Когда мы представляем себе, что приносим кому-то еду, мы обычно думаем об ужине — запеканке или, возможно, лазанье — о чем-то, что поможет сэкономить время по вечерам. Легко пропустить завтрак.

Утро — суматошное время, и завтрак — прекрасная возможность начать день с чего-нибудь вкусного и питательного, чтобы зарядиться энергией на предстоящий напряженный день.

Если бы мы принесли кому-нибудь еду на завтрак, как бы это выглядело? Рассмотрим запеченную овсянку, причем сезонную.

В этом рецепте тыква и горячие специи дополняют краткий список основных продуктов, которые можно приготовить заранее и наслаждаться ими в течение всей недели. Есть возможность разнообразить этот рецепт по-своему с учетом диетических соображений, таких как молочные продукты, глютен, соя и / или орехи.

После смешивания ингредиентов форму для запекания можно сразу поставить в холодильник. При выпечке на следующее утро он получается теплым и нежным в середине, карамелизированным и хрустящим сверху. Аромат при выпечке — дополнительный подарок. При желании запеченную овсянку можно полностью приготовить в тот же день.

Отправляя овсянку другу, подумайте о том, чтобы отправить ее вместе с баночкой ванильного йогурта, пинтой ягод и измельченными орехами. Эти продукты прекрасно завершают трапезу, независимо от того, подаются ли они вместе с овсянкой.

Остатки можно накрыть и охладить, а также разогреть или употреблять в холодном виде. Запеченная овсянка тоже хорошо замораживается!

Запеченная овсяная каша с хрустящей тыквой (маффины по желанию)

Независимо от того, наслаждаетесь ли вы горячим из духовки или разогреваете в течение недели, этот готовый заранее завтрак на вкус напоминает то, что вы получите в модном кафе, и определенно стоит проснуться!

ВЫХОД: 6 БОЛЬШИХ ПОРЦИЙ ИЛИ 8-9 СРЕДНИХ ШТУКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1/4 стакана (80 г) кленового сиропа (можно заменить медом)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога*
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла (также можно использовать кокосовое** или растительное масло по выбору)
  • 1/2 стакана (130 г) 100% тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
  • 1 маленькое яблоко, натертое на терке (я оставляю кожицу; можно заменить 1/2 стакана яблочного пюре)
  • 1 1/4 чашки (300 мл) молока на выбор
  • 3 чашки (270 г) овсяных хлопьев (при необходимости сертифицированных без глютена)
  • 1/2 стакана (50 г) коричневого сахара

ИНСТРУКЦИИ

1. Смажьте сливочным маслом двухлитровую форму для выпечки или формы для кексов. Мне нравится 9-дюймовая квадратная сковорода или 10-дюймовая чугунная сковорода. (Если вы предпочитаете более густую запеченную овсянку, подойдет и тарелка для пирога глубиной 9 дюймов или квадратная сковорода диаметром 8 дюймов. Эти сковороды потребуют несколько дополнительных минут для приготовления.)

2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме овса и коричневого сахара. Затем добавьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте.

3. Переложите смесь в форму для запекания или формы для маффинов. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.***

4. Утром или когда будете готовы выпекать, поставьте сырую овсянку на прилавок, пока духовка разогревается до 375F. Выпекайте в течение 25 минут, плюс-минус 5 в зависимости от размеров духовки и формы (или около 20 минут для формы для кексов), или пока овсянка не пропечется через центр. Достаньте форму из духовки, равномерно посыпьте овсянку коричневым сахаром и жарьте в течение одной минуты, очень внимательно наблюдая, или пока сахар не растает и не начнет карамелизоваться.

5. Подавать теплым с молоком, ложкой йогурта, фруктами и/или орехами, хотя и без добавок тоже хорошо. Остатки можно накрыть и поставить в холодильник. Аккуратно разогрейте или наслаждайтесь холодом. Запеченная овсянка тоже хорошо замораживается.

ПРИМЕЧАНИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

* Специя для тыквенного пирога представляет собой сочетание корицы, имбиря, мускатного ореха и душистого перца. Если у вас нет приправы для тыквенного пирога, используйте любую их комбинацию или просто используйте корицу.

** При использовании растопленного кокосового масла , полезно довести холодные ингредиенты до комнатной температуры перед смешиванием, чтобы масло не затвердевало немедленно при контакте. Если небольшие кусочки затвердевают при охлаждении, не волнуйтесь. Они растают и перераспределятся при выпечке.

*** При выпечке маффинов я охлаждаю сырые овсяные хлопья в Миксерной миске и перекладываю их в форму для кексов после того, как овсяные хлопья впитают жидкость. Можно приготовить 8 обычных маффинов или 6 больших. В крайнем случае можно сразу испечь овсянку. Остальное дает овсу время впитать жидкость и набухнуть, что немного улучшает готовую испеченную овсянку.

Поделитесь этим рецептом с друзьями и семьей, ведь вы заботитесь о них этой осенью!

Вы можете найти больше рецептов Энн на ее сайте, Кухня Фонтан-авеню.

Читайте другие недавние сообщения в блоге:

  • Наш первый поставщик питания для знаменитостей 2023 года
  • 3 полезных совета по избавлению от хлама к Новому году
  • Мы здесь для вас в 2023 году
  • 10 любимых праздничных рецептов
  • Рецепт теплого яблочного сидра
  • Наш декабрьский поставщик еды для знаменитостей — Ким Алексис!
  • Наши 10 любимых подарков 2022 года
  • Осталось всего несколько дней, чтобы заказать наши ложки с гравировкой
  • Наши ложки с гравировкой теперь доступны!
  • Что самое доброе кто-то сделал для вас в трудные времена?

 

Тыквенный пирог с овсянкой, 3 вида

By Willow Arlen on 20 ноября 2012 г. 32

Тыквенный пирог с овсянкой, 3 способа – рецепты в посте






Это неделя Благодарения, и, несмотря на все упакованные тыквой продукты, я все еще взволнован! Я подумал, что поделюсь с вами последним рецептом тыквы перед праздниками и тем, что было моим завтраком многие холодные утра в этом месяце.

Тыквенный пирог Овсянка!

Конечно, добавление тыквенного пюре и специй в утреннюю овсянку не является чем-то новым… поэтому я решил показать вам несколько разных способов смешивания вещей. Это отличный способ использовать это небольшое дополнительное тыквенное пюре, и его можно легко сохранить веганским и безглютеновым — просто обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес, если вас беспокоит аллергия.

Первый и мой любимый — классический метод на плите. Почему он мой любимый? Что-то в приготовлении всего вместе дает специям возможность смешаться, представиться и подружиться. Кроме того, мне нравится наливать его из кастрюли в миску, все еще готовя на пару. Готовить его на плите немного сложнее, если я просто готовлю завтрак для себя, но если вы готовите более чем для одного человека, это, безусловно, лучший способ.

Классический тыквенный пирог с овсянкой
2 порции – легко приготовить веганский и безглютеновый

1 чашка овсяных хлопьев
1 чашка воды – кокосового молока, миндального молока или другого
1/2 чашки несладкого тыквенного пюре
1 ч. л. корица или по вкусу
1/2 ч. л. мускатный орех
1/4 ч. л. имбирь
щепотка гвоздики
щепотка соли
1/2 ч. л. ванильный экстракт
кленовый сироп или коричневый сахар по вкусу
молочные или немолочные молоко или сливки по вкусу
жареные орехи пекан, грецкие орехи или тертый кокосовый орех по вкусу

Метод
В небольшой кастрюле смешайте овсяные хлопья, воду, тыкву, специи и соль. Нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока жидкость не начнет густеть. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, пока хлопья не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Подавайте с кленовым сиропом, коричневым сахаром, сливками или немолочными сливками и рублеными орехами по вкусу. Я люблю пофантазировать и украсить дополнительной щепоткой корицы или мускатного ореха для придания стиля.

_____________________________

Мой второй любимый способ — микроволновка. Так я обычно делаю свои горячие каши, из-за удобства я ленив. Горсть овсяных хлопьев, капля воды и вращение в микроволновке — привет, горячий завтрак!

Тыквенный пирог с овсянкой в ​​микроволновке
Порции 1 –  Легко приготовить веганский и безглютеновый
Обратите внимание, что инструкции по приготовлению могут различаться в зависимости от вашей микроволновой печи
70137 1/2 стакана воды или кокосового молока, миндального молока или другого
3-4 ст. л. несладкого тыквенного пюре
1/2 ч. л. корица или по вкусу
1/8 ч. л. мускатный орех
1/8 ч. л. имбирь
щепотка гвоздики
щепотка соли
1/4 ч. л. экстракт ванили
кленовый сироп или коричневый сахар по вкусу
молочные или немолочные молоко или сливки по вкусу
измельченные орехи пекан, грецкие орехи или кокосовая стружка по вкусу

* Используйте обычные овсяные хлопья, не растворимые

Метод
В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте овсяные хлопья и воду. Перемешайте, чтобы объединить, затем разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты. Следите за вещами, потому что, когда вода закипает, овес значительно поднимается и может переполнить чашу. Это во многом зависит от вашей микроволновой печи и размера чаши, которую вы используете. Если вы планируете готовить в микроволновой печи более одной порции за раз, используйте довольно большую миску. Если овсянка достигает верха миски, выключите микроволновую печь на несколько секунд, прежде чем продолжить.
Примерно через 1 минуту (время зависит от вашей микроволновой печи) выньте овес, добавьте тыкву, специи и соль и верните в микроволновую печь еще на 30-40 секунд или пока овес не станет мягким. Добавьте ванильный экстракт, затем добавьте кленовый сироп или коричневый сахар, молочное или немолочное молоко или сливки и орехи по желанию.

_____________________________

И последнее, но не менее важное: всегда популярные ночные овсяные хлопья. Они невероятно просты и смешиваются накануне вечером, что делает их хорошим быстрым завтраком. Причина, по которой это не один из моих лучших методов, заключается в том, что А., я никогда не забываю приготовить завтрак накануне вечером, и Б., теперь, когда погода становится прохладной, я больше склоняюсь к горячей еде, которая согреет. меня. Преимущество их, однако, в том, что их можно приготовить оптом и хранить в банках в течение целой недели завтраков — безусловно, хороший вариант!

Овсяный пирог с тыквой на ночь
Порция 1 –  Легко приготовить веганский и безглютеновый

1/2 стакана овсяных хлопьев
7 7 кокосового или другого молока 1/2 стакана воды или молока 3-4 ст. л. тыквенного пюре
1/2 ч. л. корица
1/8 ч. л. мускатный орех
1/8 ч. л. имбирь
маленькая щепотка гвоздики
маленькая щепотка соли
кленовый сироп или коричневый сахар по вкусу
нарезанные орехи пекан, грецкие орехи или кокосовая стружка по вкусу
взбитые кокосовые сливки по вкусу (потому что иногда я люблю завтракать в виде парфе) *

* Чтобы приготовить взбитые кокосовые сливки, поставьте банку жирного кокосового молока в холодильник на ночь. Утром переверните банку вверх дном, откройте и слейте «обезжиренное» молоко. Вычерпайте жир, оставшийся в банке, и взбейте с небольшим количеством сахара или специй по вкусу. Я добавила немного тыквенного пюре, но это необязательно.

Способ приготовления
В небольшой банке или миске смешайте все ингредиенты. Посыпать орехами по желанию. У меня все получилось, и я добавил кокосовые взбитые сливки и щепотку мускатного ореха, но я оставлю это на ваше усмотрение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *