Крем творожный для торта рецепт с фото: Творожный крем для торта пошаговый рецепт

Содержание

Простой бисквитный торт пошаговый рецепт

Шаг 1

Начнем, пожалуй, с приготовления шифонового бисквита. Нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и ванильный сахар, рафинированное подсолнечное масло, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Первым делом важно подготовить сухую смесь для бисквитного теста. В подходящую емкость приличного (2-3 литра) объема насыпаем 130 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем 80 граммов сахара (20 граммов понадобится позже), 1.5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок, читайте здесь.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Шаг 4

Моем и тщательно обсушиваем куриные яйца (3 штуки). Затем аккуратно отделяем белки от желтков и кладем их в разную посуду. Лично мне удобнее всего делать это руками: разбиваю яйца, переливаю его в ладонь и пропускаю сквозь пальцы белок. Чистый желток остается в ладони — перекладываю его в отдельную посуду.

Шаг 5

Яичные желтки перекладываем в миску, добавляем 80 миллилитров молока комнатной и 50 миллилитров растительного (в моем случае подсолнечного) масла без запаха.

Шаг 6

Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы жидкая масса стала однородной. С помощью миксера это будет быстро — буквально 30 секунд.

Шаг 7

Переливаем жидкую основу к сухой мучной смеси.

Шаг 8

Перемешиваем все до гладкости и однородности. Можно сделать это миксером, но все получается легко и быстро даже с помощью обычной вилки. Заготовка для будущего шифонового бисквита готова, пора переходить к яичным белкам.

Шаг 9

Для взбивания белков всегда берите чистую, обезжиренную и сухую посуду. Венчики тоже должны быть подготовлены аналогичном образом. Взбиваем белки с помощью миксера до легкой пенки, после чего постепенно подсыпаем 20 граммов сахара (помните, он остался в шаге 5) и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 10

Взбиваем на высоких оборотах до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места. Одним из гарантов высокого и пышного бисквита являются качественно взбитые яичные белки!

Шаг 11

Перекладываем взбитые белки к желтково-мучной заготовке.

Шаг 12

Лопаткой нежно, но быстро подчерпывающими (складывающими) движениями по кругу вмешиваем белки в основу. Наша задача — насытить тесто волшебными пузырьками воздуха, которые находятся во взбитых белках, при этом постараться максимально сохранить объем.

Шаг 13

Перекладываем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Для такого количества используемых ингредиентов подойдет разъемная круглая форма диаметром 18-22 сантиметра. В моем случае диаметром ровно 20 сантиметров. Для рецепта шифонового бисквита форму ничем смазывать не нужно: достаточно проложить дно пергаментной бумагой. Берем небольшой отрез бумаги и кладем его на дно формы. Поверх ставим кольцо и закрываем его. При правильном приготовлении бисквитное тесто стекает ленивой широкой лентой. Советую несколько раз очень аккуратно и легко постучать формой о стол (обязательно положите на поверхность мягкое полотенце), чтобы выпустить крупные пузыри из теста.

Шаг 14

Ставим форму с бисквитным тестом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 50 минут до сухой лучины. Еще раз напомню: у меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В конце выпечки бисквит очень хорошо поднимется (у меня была красивая шапка над бортиком около 1 сантиметра), но потом слегка осядет — это нормально. Даем готовому бисквиту постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут, после чего достаем форму и остужаем выпечку.

Шаг 15

Остужать шифоновый бисквит я советую в перевернутом виде. Для этого возьмите 3-4 стакана или кружки (обязательно одинаковой высоты) и поместите на них форму в перевернутом виде, стараясь не помять бисквит.

Шаг 16

Пока остывает бисквит, приготовим простой, но очень вкусный творожный крем. Нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использую 5% жирности, но замечательно будет с 9-11%), сливочное масло (в моем случае 82,5%, но вполне подойдет и 72%), сгущенное молоко с сахаром и сахарная пудра. Все продукты для крема должны быть обязательно одной температуры.

Шаг 17

В емкость для взбивания кладем 300 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 100 граммов сахарной пудры.

Шаг 18

Взбивать масло с сахарной пудрой нужно венчиком — широким или узким (не столь важно). Так как у меня миксер планетарный, моего участия процесс не требует. Мой помощник взбивал масло с сахарной пудрой в течение 10 минут: вначале на низкой скорости (чтобы пудра не разлетелась), после чего на самой высокой. Ручным миксером взбивать советую чуть дольше — минут 15. Однако время взбивания зависит от мощности вашего электроприбора.

Шаг 19

Вот и масло с сахарной пудрой готово. Оно заметно побелело, хорошо увеличилось в объеме, стало воздушным и гладким.

Шаг 20

Только посмотрите, какая нежная и глянцевая красота!

Шаг 21

В другой посуде соединяем 400 граммов творога и 100 граммов сгущенного молока.

Шаг 22

Нам нужно получить полностью однородную творожную массу, поэтому идеально нам поможет погружной блендер. Буквально за 1-2 минуты творог со сгущенкой превратятся в нежный и гладкий крем. Как вариант (если у вас нет погружного блендера), можете протереть творог через сито (лучше дважды), после чего тщательно перемешать его со сгущенкой миксером или просто лопаткой.

Шаг 23

Остается соединить творожную основу и взбитое масло. Перекладываем масло (можно и творог — это не важно) к творогу и просто перемешиваем все лопаткой.

Шаг 24

В результате получается нежный, вкусный и сытный творожный крем. Его будет 900 граммов — приличное количество. Именно поэтому, если не любите много крема в тортах, можете сократить все ингредиенты в 2 раза — получится 2 тонких слоя начинки и легкая обмазка боков и верха.

Шаг 25

Когда шифоновый бисквит полностью остынет, тонким длинным ножом вырезаем его из формы (по стенке). Затем аккуратно снимаем пергаментную бумагу с нижней стороны бисквита. Для любителей ценной кулинарной информации: вес готового бисквита — 450 граммов, высота — 5 сантиметров, диаметр — 20 сантиметров.

Шаг 26

Сам бисквит разрезаем на 3 одинаковые коржа. Я это делаю так: вначале делаю по окружности неглубокие надрезы ножом-пилкой, после чего разрезаю бисквит с помощью обычной нити. Как вариант, можно воспользоваться специальной струной, но при работе с ней желательно иметь еще пару рук.

Шаг 27

Для сборки бисквитного торта используем плоское блюдо или специальную подложку. Кладем в центр нижний корж, а поверх — часть творожного крема. В этом рецепте я не взвешивала крем, когда делила его на порции, поэтому ориентируйтесь на свой глазомер. Кстати сказать, шифоновый бисквит всегда получается достаточно сочным и не требует пропитки, но многим нравятся мокрые торты, поэтому по желанию вы можете дополнительно пропитать коржи. Самый простой вариант — вода+сахар (как ароматизатор и вкусовая добавка — сок цитрусовых), можно использовать сладкий чай, варенье с водой, компот…

Шаг 28

С помощью кулинарного шпателя или лопатки равномерно распределяем крем по коржу.

Шаг 29

Таким образом собираем всю заготовку: три бисквитных коржа и два слоя творожного крема. Верхом будет верхний корж бисквита.

Шаг 30

Теперь берем еще часть крема и покрываем им бока и верх заготовки. Наносим небольшое количество и выравниваем с помощью шпателя или скребка. Такие манипуляции нужны лишь в том случае, если вы хотите сделать тортик с максимально ровным покрытием. Помещаем заготовку в морозилку минут на 15 — за это время масло в креме затвердеет и работать дальше будет гораздо удобнее.

Шаг 31

Покрываем застывший торт еще одной частью крема и выравниваем его: бока и верх.

Шаг 32

Если вы будете повторять за мной, останется еще крем. Его я отсадила поверх торта в виде вот таких цветочков. В готовом виде бисквитный тортик весит 1350 граммов.

Шаг 33

Чтобы десерт не выглядет скучно, я решила добавить немного радостных моментов — украсила ломтиками разноцветного мармелада. У вас же тортик может запросто стать ягодным, ореховым, шоколадным…

Шаг 34

До подачи хранить такой тортик нужно в холодильнике (желательно не более 2 суток), а вот перед угощением обязательно дайте ему согреться при комнатной температуре около получаса. За это время сливочное масло размягчится и крем будет снова мягкий и нежный. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Творожный крем — 10 лучших рецептов в домашних условиях

Творожный крем является одним из самых популярных среди кондитеров. Ведь он невероятно нежный, воздушный и очень вкусный. Такой крем прекрасно сочетается с бисквитными, медовыми, слоеными и песочными коржами, а также с фруктовыми и ягодным начинками. Он подходит для прослойки, выравнивания тортов, наполнения пирожных и декора кондитерских изделий.

В данной подборке я поделюсь с вами самыми лучшими и проверенными рецептами творожного крема, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Кроме классического, есть варианты творожного крема со сливками, сгущенкой, сметаной. С любым из них ваш десерт получится изумительно вкусными, нежными и красивыми.

Видео — Рецепт крем-чиза на сливках от Полины Филимоновой

Это видео-рецепт воздушного крем-чиза на сливках от известного современного кондитера Полины Филимоновой. Для приготовления крема используются всего три ингредиента. Он получается очень пышным, стабильным и вкусным. Автор детально показывает весь процесс приготовления крема, рассказывает о его особенностях и применении.

Кондитер дает советы по выбору творожного сыра и объясняет почему его нельзя заменить другими видами. Она также делится своими секретами идеального крем-чиза. Попробуйте приготовить этот творожно-сливочный крем в домашних условиях. Результат вам точно понравится.

Восхитительный творожно-сметанный крем

Этот легкий творожно-сметанный крем вам точно понравится. Во-первых, он готовится из самых доступных ингредиентов, которые всегда есть на кухне. А во-вторых, этот крем невероятно вкусный и воздушный. Он подойдет для прослаивания бисквитных и медовых тортов, а также приготовления фруктовых салатов и других десертов.

Ингредиенты

  • Творог – 230 г
  • Сметана – 350 г
  • Сахар – 130 г

Время приготовления: 25-30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Творог перекладываем в глубокую миску и всыпаем к нему сахар.

Шаг 3

Третью часть сметаны также добавляем к творогу.

Шаг 4

Пробиваем ингредиенты при помощи погружного блендера до однородного состояния.

Шаг 5

В получившуюся массу добавляем оставшуюся сметану.

Шаг 6

Аккуратно перемешиваем массу лопаткой до однородности.

Шаг 7

Густой и очень нежный творожно-сметанный крем готов.

Универсальный крем для торта из творожного сыра

Предлагаю вашему вниманию рецепт шикарного крема из творожного сыра. Он получается чрезвычайно воздушным и нежным, но в то же время очень стабильным. Его легко можно окрасить в любой цвет, используя гелевые пищевые красители. Такой крем отлично подходит для прослойки, выравнивания и украшения тортов и других кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • Творожный сыр – 300 г
  • Масло сливочное 82,5% – 200 г
  • Сахарная пудра – 80 г

Время приготовления: 25-30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3

Сахарную пудру всыпаем к сливочному маслу.

Шаг 4

Взбиваем ингредиенты при помощи миксера до получения пышной белой массы.

Шаг 5

Ко взбитому маслу добавляем в три этапа творожный сыр.

Шаг 6

Каждый раз тщательно взбиваем массу до однородности.

Шаг 7

Нежный и стабильный творожный крем готов к дальнейшему применению.

Очень вкусный творожный крем для торта со сгущенкой

Это рецепт нежнейшего творожного крема со сгущенкой, который отлично подходит для прослаивания разных тортов и рулетов. Он имеет непревзойденный вкус и просто волшебный аромат. Его даже можно украсить фруктами, шоколадом или ягодами и подавать в качестве самостоятельного десерта. Такое лакомство понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Творог 9% – 400 г
  • Сливки 33-35% – 250 мл
  • Молоко сгущенное – 100 г
  • Какао порошок – 20 г

Время приготовления: 30-35 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Творог перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3

Охлажденные сливки и сгущенное молоко добавляем к творогу.

Шаг 4

Перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до однородности.

Шаг 5

В получившуюся массу всыпаем через сито какао.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем массу при помощи миксера до однородности.

Шаг 7

Пышный, ароматный и очень вкусный творожный крем готов к дальнейшему использованию.

Вкуснейший творожно-сливочный крем

Белоснежный и легкий, словно облачко, творожно-сливочный крем станет вашим любимчиком. Он имеет нежный сливочный вкус и гармонично сочетается с любыми коржами, фруктовыми, ягодными и ореховыми прослойками, шоколадом. Этот крем придаст воздушности любому десерту.

Ингредиенты

  • Творог – 380 г
  • Сливки 33-35% – 450 мл
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный экстракт (или ванилин) – по вкусу
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 100 мл

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 1 (для прослаивания торта из 5 коржей диаметром 16 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

К творогу добавляем ¼ часть сливок, сахар и ванильный экстракт.

Шаг 3

Пробиваем ингредиенты при помощи блендера до однородного пастообразного состояния.

Шаг 4

Перекладываем получившуюся массу в чашу миксера и добавляем к ней оставшуюся часть сливок.

Шаг 5

Взбиваем массу при помощи миксера, постепенно вливаем в нее распущенный желатин.

Шаг 6

Когда масса стала пышной и однородной, выключаем миксер. Отправляем крем в холодильник минимум на 1 час, чтобы он стабилизировался.

Шаг 7

Достаем крем из холодильника и хорошо перемешиваем лопаткой.

Шаг 8

Нежный и стабильный творожно-сливочный крем готов. Можем приступать к сборке торта.

Крем из творожного сыра и сливок

Это рецепт нежного, но в то же время очень стабильного крема, который идеально подходит для декора тортов. Для его приготовления используются всего три ингредиента. Крем чиз на мягком творожном сыре и сливках получается легким, глянцевым и устойчивым.

Ингредиенты

  • Сыр творожный – 600 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Сливки 33-35% – 150 мл

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Охлажденный творожный сыр перекладываем в чашу миксера и хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Не прекращая взбивание, постепенно, небольшими порциями добавляем к сыру сахарную пудру.

Шаг 4

Продолжая взбивать сырную массу вливаем в нее охлажденные сливки.

Шаг 5

Взбиваем крем в течение 2 минут, до пышной, воздушной и однородной массы.

Шаг 6

Легкий крем-чиз на нежном творожном сыре и сливках готов. Можем приступать к декору торта.

Творожный крем для эклеров

Не знаете чем наполнить эклеры? У меня есть для вас замечательный рецепт творожного крема, который идеально сочетается с нежными заварными пирожными. Он всегда получается пышным, стабильным, невероятно вкусным и ароматным. Эклеры с таким кремом будут просто таять во рту.

Ингредиенты

  • Творог – 320 г
  • Молоко сгущенное – 65 г
  • Масло сливочное – 175 г
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу

Время приготовления: 30-35 минут

Порции: 1 (для наполнения 10-12 пирожных)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Творог протираем через сито или хорошо пробиваем при помощи блендера, чтобы не было комков.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску и добавляем к нему сахарную пудру с ванилином.

Шаг 4

Взбиваем ингредиенты миксером до получения светлой воздушной массы.

Шаг 5

Не прекращая взбивание, вливаем в масляную массу сгущенное молоко, а затем коньяк.

Шаг 6

Когда масса стала однородной добавляем творог и аккуратно все перемешиваем при помощи лопатки.

Шаг 7

Взбиваем крем миксером в течение нескольких минут, до пышности.

Шаг 8

Вкуснейший творожный крем для эклеров готов. Можем наполнять им пирожные.

Крем для торта из творожного сыра и сгущенки

Предлагаю вам еще один вариант приготовления вкусного и нежного творожного крема. Он прекрасно подойдет для прослойки бисквитных тортов, а также создания разнообразных десертов. Крем имеет воздушную консистенцию, приятный карамельный вкус и восхитительный аромат.

Ингредиенты

  • Творожный сыр – 400 г
  • Масло сливочное 82,5% – 130 г
  • Молоко сгущенное (вареное) – 200 г
  • Сахарная пудра – 40 г

Время приготовления: 25-30 минут

Порции: 1 (приблизительно 770 г)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Творожный сыр выкладываем в чашу миксера или любую глубокую миску.

Шаг 3

Слегка взбиваем творожный сыр при помощи миксера.

Шаг 4

Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать массу до однородности.

Шаг 5

В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло и добавляем к нему сахарную пудру.

Шаг 6

Взбиваем масло с пудрой на высокой скорости миксера до получения белой пышной массы.

Шаг 7

В три приема добавляем сырную массу к маслянной, каждый раз все тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Получившийся крем перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы вышел лишний воздух.

Шаг 9

Легкий, нежный и очень вкусный творожный крем со сгущенкой готов.

Заварной творожный крем

Это рецепт довольно необычного, но чрезвычайно вкусного заварного творожного крема, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Он прекрасно сочетается с медовыми, песочными и бисквитными коржами, подходит для наполнения заварных пирожных, тарталеток. Такой крем придаст особой нежности любому десерту.

Ингредиенты

  • Творог – 1 кг
  • Яйца С1 – 4 шт
  • Сахар – 200 г
  • Крахмал кукурузный – 80 г
  • Молоко – 125 мл
  • Масло сливочное (или жирные сливки) – 150 г
  • Ванильный сахар – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Порции: 1 (для прослойки торта из 3 коржей диаметром 24 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Творог выкладываем в глубокую миску и добавляем к нему яичные желтки и сахар.

Шаг 2

Всыпаем крахмал и вливаем молоко.

Шаг 3

Аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4

В получившуюся массу добавляем сливочное масло или сливки.

Шаг 5

Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и пробиваем блендером до однородности.

Шаг 6

В отдельную емкость переливаем белки и взбиваем их до пышных пиков.

Шаг 7

Взбитые белки добавляем в творожную массу и перемешиваем все до однородности.

Шаг 8

Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим массу, непрерывно помешивая, до появления пузырьков. Затем снимаем кастрюлю с огня и остужаем крем до комнатной температуры.

Шаг 9

Густой, нежный и очень вкусный заварной творожный крем готов. Можем собирать торт.

Морковный пирог с глазурью из творога

Опубликовано: · Изменено: Автор: Natalie · 14 комментариев десерт. Он питательный, сделан из цельнозерновой муки, насыщен питательными веществами, не содержит рафинированного сахара и низкокалорийный. Любимый семейный весенний пирог!

Сезон моркови, так что давайте опоздаем с морковь , давайте… 😉 На прошлой неделе я приготовила сырые энергетические шарики Морковный пирог , которые похожи на крошечные версии настоящего морковного пирога. Итак, сегодня я подумал, а почему бы не дать вам настоящий рецепт… Морковный торт — моя версия… более здоровая версия.

Если вы пробовали мои энергетические шарики с морковным пирогом, я на 100% уверен, что вам тоже понравится этот морковный пирог. Ну, если быть до конца честным, этот рецепт довольно классический, но я его немного изменил, чтобы он был более питательным и здоровым . Так что этот морковный пирог сделан без ненужных/пустых калорий.

Этот пирог сделан из цельного зерна – цельнозерновой муки и естественно подслащен свежей морковью и медом . Вместо сливочного сыра, который обычно используют для глазури морковного торта, я использовала творог . Сливочный сыр богат жирами и добавками, а творог содержит меньше жира и богат полезными белками .

Кроме того, вместо сливочного масла для связывания ингредиентов глазури я использовал супер полезное кокосовое масло . С указанными небольшими изменениями я превратила классический жирно-сладкий морковный торт в питательный и ЗДОРОВЫЙ весенний десерт , которым можно наслаждаться, не думая о лишних калориях, вредных сахарах и жирах. Отлично, не так ли?!

Я приправила этот Морковный пирог теплыми специями – корицей и мускатным орехом , которые придали пирогу потрясающий аромат и вкус. Морковь приятно смягчила бисквит в духовке и превратила этот пирог во влажную и ароматную красоту, которая идеально сочеталась с кисло-сладкой глазурью из творога.

Этот морковный пирог может быть простым… но это мой любимый весенний десерт. Деревенский, сладкий и божественно ароматный, влажный и приготовленный из всех ЗДОРОВЫХ ингредиентов. И ооочень легко готовится. Я люблю это!

Мой муж не самый большой поклонник морковного пирога (Да, я знаю!… как ЧТО?!) … но этот Морковный пирог выдержал свое последнее испытание. Морковь так ловко спрятана в кляре, что вы этого даже не заметите. Тем не менее, морковь обогащает этот пирог естественной сладостью и придает прекрасную текстуру…. и, конечно же, все его питательные и полезные свойства.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и я очень надеюсь, что этой весной вы много раз приготовите этот морковный пирог. На самом деле сезон моркови круглый год, поэтому вы можете наслаждаться этим полезным морковным пирогом, когда захотите.

Наслаждайтесь!

Морковный пирог с глазурью из творога

Автор: Натали

Easy Морковный пирог с глазурью из творога приготовлен из ПОЛЕЗНЫХ ингредиентов, не содержит рафинированного сахара и низкокалориен. Идеальный пасхальный весенний десерт.

4.6 от 11 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Десерт из блюд

Интернациональная кухня

9 0002 Порции 8 ломтиков

Калорийность 235 ккал

  • 1 ½ стакана цельнозерновая мука
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л.0086
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2-3 столовые ложки коровьего нежирного или растительного молока
  • 2 чашки тертой сырой моркови
Для глазури
  • 1 чашка творога
  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растопленного и охлажденного кокосового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 356F (180C).

  • В миске смешайте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду и специи.

  • В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте растопленное, но остывшее кокосовое масло, мед и ваниль. Хорошо перемешать.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешайте. Всыпьте натертую морковь и хорошо перемешайте ложкой. Добавьте молоко, если смесь слишком густая.

  • Вылить смесь в форму для выпечки и выпекать 25-30 минут (проверить зубочисткой, если она выходит чистой, пирог готов). Выньте из духовки и дайте остыть. За это время приготовьте глазурь.

Глазурь
  • Смешайте все ингредиенты электрическим миксером, пока смесь не станет однородной.

  • Оставьте смесь на 20 минут в холодильнике.

  • Намазать на остывший торт.

  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до подачи на стол.

В качестве меры я использовал американский стаканчик (240 мл).

Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 11 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 265 мг | Калий: 277 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 5550 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 1,8 мг

Пробовали этот рецепт? Не забудьте оценить его и оставить комментарий. Я хотел бы услышать, что вы думаете.

Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но я постарался быть максимально точным.

 

Xoxo,

Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Natalie’s Food & Health , чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!

 

  ∗ PIN-код на потом! ∗

О Натали

Натали — писатель, разработчик рецептов и создатель «Здоровья Натали». Она сочетала знания в области питания, диеты и физических упражнений и специализировалась на разработке здоровых рецептов и написании статей о здоровом образе жизни. Ее рецепты и статьи были опубликованы во многих популярных СМИ, таких как Shape, Greatist, Pure Wow, Mashed, The Huffington Post, ELLE Magazine и многих других.

Взаимодействие с читателем

Ванильная глазурь-сюрприз (полезный секретный ингредиент)

Глазурь можно приготовить из творога. Он гладкий, сливочный и намного полезнее, чем традиционная ванильная глазурь.

В этой глазури есть секретный ингредиент, который я не хотел раскрывать, указав его в названии. Я хотел, чтобы вы сначала увидели фотографию, чтобы показать вам, что этот ингредиент идеально подходит для десерта. Как видите, в этой глазури нет ничего необычного, и в этом ее красота. Ибо, мои дорогие друзья, скрытый ингредиент IS (барабанная дробь пожалуйста)……….. творог! Ага!.. единственная и неповторимая, знакомая всем белая масса с кучей творога! И позвольте мне сказать вам, что эта глазурь НИЧЕГО не похожа на творог.

Лично я считаю, что этот полезный, питательный и малоиспользуемый сыр имеет гораздо больший потенциал, чем его употребление на палочках сельдерея, с крекерами или в качестве заменителя рикотты в лазаньях. Когда мне пришла в голову идея превратить творог в однородную кремообразную консистенцию, передо мной открылся целый новый мир возможностей. Творог как десерт? Да! Он прекрасно работает… и с пользой! Он добавляет белок без дополнительных жиров и калорий сливочного сыра, маскарпоне, сливочного масла или сметаны. Сегодня я покажу вам, как превратить творог в ванильную глазурь с низким содержанием калорий, низким содержанием жира и низким содержанием сахара.

Превратить комковатый творог в гладкую сливочную начинку очень просто. Мне понадобилось шесть пробных партий, чтобы сделать это правильно. По иронии судьбы, моя первая партия была почти идеальной и нуждалась лишь в незначительной доработке. Партии со второй по пятую имели вариации и дали неудачный результат — слишком комковатый, слишком водянистый, слишком противный… слишком счастливый, слишком чихающий, слишком дурманящий…

Извините, я задремал на секунду.

Во всяком случае, я быстро узнал некоторые ключевые вещи во время разработки этой глазури. Выяснила, что при пюрировании из творога получается глазурь твердая и держит форму, но зернистая. С другой стороны, смешивание сыра до кремообразной и однородной консистенции дает более тонкий, несколько жидкий конечный результат. Что, кажется, происходит в этом случае, так это то, что по мере того, как творог все больше и больше превращается в пюре, содержащаяся в нем вода извлекается из твердых веществ и сыр становится тоньше. Я попытался отжать жидкость через сито с мелкими отверстиями, прежде чем превратить ее в пюре, в надежде получить более густую консистенцию. После смешивания получился густой крем с очень гранулированными кусочками. Я не мог пюрировать его достаточно, чтобы сгладить его! Урок, извлеченный здесь, состоял в том, чтобы не выжимать воду из сыра.

На данный момент у меня получился мягкий и кремовый творог. Теперь его нужно укрепить. Это достигается добавлением небольшого количества сыра Невшатель и кукурузного крахмала. Первый укрепляет глазурь, не делая ее сливочно-сырной на вкус, а второй поглощает любую жидкость. Для ароматизации добавляется ванильный экстракт. Наконец, чтобы добавить сладости, я использую комбинацию сахарной пудры и белого порошка стевии (мой личный любимый подсластитель , который можно купить в Интернете или в магазинах здоровой пищи). Подсластителя достаточно, чтобы сделать глазурь сладкой, но не слишком. Как только вы начнете экспериментировать с рецептом, вы сможете отрегулировать сладость по своему вкусу.

Готово, глазурь из творога! Следуйте инструкциям, помните советы, и у вас получится глазурь из творога, по консистенции напоминающая глазурь из взбитых сливок. Начните использовать его для украшения тортов, кексов и любой другой выпечки. Я надеюсь, вы попробуете это. Вернитесь позже на этой неделе, и я покажу вам, что собираюсь с ним делать!

Обновление рецепта:

Кукурузный крахмал рекомендуется есть сырым. Лучше пастеризовать его перед использованием в рецепте. Для этого поместите кукурузный крахмал в небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь с 30-секундными интервалами на 3–4 повторения или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 165 ° F.

Рекомендуемые расходные материалы:

Это продукты, которыми я пользуюсь, которые есть в моем списке пожеланий, или которые имеют высокие оценки. (Партнерские ссылки Amazon)

  • У этого блендера высокие цены и разные размеры чашек.
  • Маленькая чаша для пастеризации кукурузного крахмала в микроволновой печи.
  • Мгновенный термометр для проверки температуры кукурузного крахмала.
  • Силиконовый шпатель отлично подходит для множества применений.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ

Распечатать рецепт

Автор: Тао | С хорошим вкусом Способ приготовления:Блендер/Кухонный комбайн Кухня:Американская Блюда:Десерт Ключи к рецепту:Молочные

Описание

Вы можете приготовить глазурь из творога. Он гладкий, сливочный и намного полезнее, чем традиционная ванильная глазурь.

Ингредиенты

  • 2 чашки обезжиренного простого творога
  • 4 унции. Сыр невшатель, комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 ч. л. Белый порошок стевии (количество регулируйте по вкусу)
  • 2 ч. л. экстракт ванили
  • 4 ч. л. кукурузный крахмал

Инструкции

    Пастеризовать кукурузный крахмал:
  1. Не рекомендуется есть кукурузный крахмал в сыром виде. Пастеризовать кукурузный крахмал перед использованием. Чтобы убедиться, что у вас достаточно кукурузного крахмала, пастеризуйте больше, чем нужно для рецепта.
  2. Поместите кукурузный крахмал в небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи, например, в погружной тарелке. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь с 30-секундными интервалами на 3-4 повторения или пока термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 165 ° F. Отмерьте 4 чайные ложки для рецепта.
  3. Для приготовления глазури:
  4. Если в твороге есть очевидные лужицы воды, вы можете вылить излишки, но не нажимайте, чтобы слить жидкость. Поместите творог в блендер и измельчите до состояния пюре не менее 90%. См. рисунок ниже.
  5. Возможно, вам придется несколько раз остановить блендер, чтобы соскрести и перемешать, чтобы все стало пюре. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Пюрировать до однородного кремообразного состояния, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить. Глазурь будет гладкой и немного жидкой. Охладите в неглубоком контейнере (большей площади поверхности для ускорения охлаждения) не менее 1 часа, чтобы он затвердел, лучше дольше. Хранить в холодильнике.
  6. Получается примерно 2 1/4 чашки.

Ключевые слова:Ванильная глазурь, Полезная ванильная глазурь, Глазурь с творогом, Секретный ингредиент, Секретная глазурь Глазурь

Get My Baking Essentials

Вот некоторые из кухонных принадлежностей, которые очень нравятся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *