Из слоеного теста круассаны: Круассаны из готового слоеного теста

Круассаны и быстрое слоеное тесто – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Сливочно-арахисовый десерт

сливки  —

200 мл

сыр сливочный  —

100 г

паста арахисовая  —

100 г

сахарная пудра  —

3 ст. л.

персик  —

2 шт.

тимьян

Восточный десерт

крупа манная  —

400 г

яйцо  —

6 шт.

сахар  —

400 г

масло растительное  —

110 мл

разрыхлитель  —

12 г

ванилин  —

5 г

кокосовая стружка  —

10 г

Грушевый пирог

масло сливочное  —

180 г

мука  —

375 г

сахар  —

440 г

желтки  —

7 шт.

вода  —

265 мл

молоко  —

500 мл

сахар ванильный  —

10 г

груша  —

3 шт.

миндаль  —

40 г

имбирь молотый

белки  —

3 шт.

Традиционная творожная пасха

творог  —

700 г

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

100 г

сливки  —

150 мл

изюм  —

50 г

ром  —

100 мл

цукаты  —

100 г

сахар ванильный

масло сливочное  —

125 г

Простой кулич

яйцо  —

6 шт.

сахар  —

250 г

масло сливочное  —

50 г

молоко  —

300 мл

мука пшеничная  —

600 г

дрожжи сухие  —

1 упак.

ванилин

белки  —

4 шт.

сок лимонный  —

1 ч. л.

Конфетная масса «страсть»

сливки  —

130 г

пюре маракуйи  —

180 г

тримолин  —

90 г

какао-масло  —

50 г

шоколад молочный  —

420 г

мёд  —

30 г

масло сливочное  —

90 г

шарики шоколадные

шоколад темперированный  —

150 г

Козинаки из орехов

Творожные пончики из детства

творог  —

200 г

яйцо  —

1 шт.

мука  —

3 ст. л.

сахар  —

4 ст. л.

ванилин  —

1 ч. л.

разрыхлитель  —

1 ч. л.

сахарная пудра

масло для фритюра

Лимонный дрожжевой пирог

дрожжи сухие  —

7 г

молоко  —

80 мл

сахар  —

220 г

сахар ванильный  —

1 ч. л.

масло сливочное  —

100 г

мука  —

300 г

желтки

вода  —

50 мл

лимон  —

5 шт.

крахмал кукурузный  —

40 г

Круассаны из слоеного теста с сыром, ветчиной (колбасой)

Пить чай, похрустывая аппетитной булкой, можно и не Париже. Круассаны – небольшие изделия из воздушного слоеного теста с разными наполнителями. Чаще всего используется сладкие начинки – шоколад, творожный крем, фрукты и ягоды. Предлагаю приготовить не десертные, а закусочные – с сыром и комбинированной начинкой из сыра и ветчины. Такую выпечку можно подать на завтрак или на праздничный стол. Приготовление слоеного теста потребует от начинающих хозяек много терпения и времени. Для упрощения процесса можно воспользоваться готовым продуктом. На прилавках супермаркетов представлены два вида слоеного теста – дрожжевое и бездрожжевое. Для закусочных изделий предпочтительнее дрожжевой вариант. При выборе теста обратите внимание на степень слоистости (256). Дополнительные оттенки вкуса круассанам можно придать с помощью смазывания теста тонким слоем горчицы или кетчупа по желанию.

Подробный рецепт с фото.

Что нам потребуется для круассанов

  • слоёное тесто (дрожжевое) – 0,4 кг;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч.л.

Количество: 8 штук

Время приготовления: 40 мин.

 

  1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре под полотенцем. Разместить пласт на дощечку, нарезать треугольниками.
  2. На тесто уложить ломтики тонко нарезанного сыра.
  3. Ветчину разместить поверх сыра.
  4. Для второго варианта сыр натереть на терке и посыпать треугольники.
  5. Выложить ломтики сыра.
  6. Изделия свернуть в плотный рулет. Край обязательно следует закрепить — при воздействии температуры тесто увеличится в объеме и может развернуть рулетики. Смазать край водой и плотно прижать.
  7. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Каждое изделие смазать желтком. Уложить круассаны на лист местом крепления вниз, чтобы предотвратить разворачивание при выпекании. Сверху изделия посыпать кунжутом, выпекать в духовке при 200 градусах до зарумянивания.

 

Круассаны выложить на тарелку для подачи, дополнить горячим чаем или кофе с молоком.

Автор: Наталья Комарова

 

Секрет красивых круассанов:

Перед закладыванием в духовку заготовки нужно не просто смазать яйцом, а сделать это правильно: легонько, аккуратно, кисточкой, и обязательно по направлению закрутки, не поперек. Если смазать поперек, слои съедут со своей обриты и готовые круассаны станут не таким привлекательными.

Возможные начинки для несладких круассанов:

Закусочные рогалики можно наполнить также семгой, грудинкой, беконом, копченой колбасой. Наполнитель может быть и просто мясной: молотое на мясорубке вареное мясо, пережаренное с луком. В каждую заготовку неплохо завернуть по полосочке сладкого перца.

И помните: свежевыпеченные круассаны сохраняют свой восхитительный хруст в течение шести часов. По истечении этого времени они будут просто вкусными и питательными.

Если приготовить мини-круассанчики, они отлично впишутся в пестрое полотно фуршетного стола. А вот для дома можно делать заготовки и покрупнее.

 

Баловать близких не только сладкой выпечкой – хорошая семейная традиция. А несладкие круассаны к тому же – чудесная альтернатива пицце. Пышных вам круассанов и приятного аппетита!

Слоеные пирожные и круассаны в Вогане — Пекарня Варфоломея

Для тех, кто время от времени любит сладкое, насладиться слоеным пирожным или круассанами в Вогане — особое удовольствие. Но для заядлого поклонника между ними есть огромная разница, начиная с ингредиентов.

Помимо более легкой текстуры круассана, приготовление теста помогает увеличить разрыв между восхитительной выпечкой. Прежде чем вы начнете искать французскую выпечку рядом со мной, узнайте, как делается каждая выпечка, чтобы лучше оценить благоприятный дуэт.

Круассан против слоеного теста

Круассан в форме полумесяца представляет собой слоеное тесто с маслянистыми слоями, тогда как слоеное тесто представляет собой более сухую композицию теста. Оба используют аналогичные ингредиенты и подготовительные работы. Однако несколько ключевых отличий заключаются в том, что для слоеного теста не требуются дрожжи, для круассана не используется молоко, а для слоеного теста добавляется сахар.

Процесс приготовления теста

Для приготовления теста для круассанов пекари используют муку, соль, масло и воду. При добавлении дрожжей тесто для круассанов увеличивается вдвое, создавая липкую текстуру для более равномерного приготовления. Процесс приготовления слоеного теста используется как для круассанов, так и для слоеного теста. Это включает в себя добавление масла в тесто несколько раз, чтобы создать слои. Обычные рецепты выпечки обычно включают сливочное масло с другими ингредиентами.

Для слоеного теста использование муки, сахара, соли, холодной воды и масла позволяет получить более сухое тесто. Слоеное тесто поднимается высоко с помощью пара, попадающего в слои теста после завершения процесса слоения. Тесто не растекается больше, как в случае с круассаном.

Процесс замешивания

Процесс замешивания круассанов и слоеного теста требует точной температуры, времени и прикосновения. Для круассанов процесс замешивания должен длиться от семи до восьми минут, а для слоеного теста требуется всего три минуты внимания. Измерьте температуру теста после замеса, так как тесто для круассанов должно быть 24 градуса по Цельсию.

Ингредиенты для добавления в тесто

Это в тесте! В тесто для круассанов добавляют дрожжи и молоко для густого хлебного подъема, а также масло для процесса слоения. В слоеном тесте используется только масло, которое вмешивается в тесто для слоистого подъема.

Время выдержки

Время выдержки в терминах выпечки относится к предотвращению усадки теста, позволяя тесту схватываться в течение определенного времени. В период покоя тесто обычно заворачивают в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. При смешивании ингредиентов тесто имеет тенденцию к образованию эластичной консистенции. Период покоя уменьшает это.

Время отдыха теста для круассанов в холодильнике составляет в среднем четыре часа, а некоторые пекари помещают его в холодильник на ночь. Тесто из слоеного теста требует охлаждения не менее 30 минут, но его можно оставить на несколько часов.

Вкусы

Для характерных вкусовых рецепторов: при первом откусывании круассана ощущается обильный маслянистый привкус. Вкус растекается по нежным слоеным слоям. При откусывании слоеного теста можно ощутить более нейтральный вкус масла.

Можно ли использовать тесто для круассанов вместо слоеного теста?

Вам не нужно быть знатоком кондитерских изделий, чтобы оценить вкус и внешний вид круассана и слоеного теста. Помимо того, что дрожжи усиливают слои круассана, слоеное тесто имеет пикантный вкус, в отличие от сладкого вкуса из-за отсутствия сахара.

Хотя в этих двух кондитерских изделиях используются одинаковые ингредиенты и методы приготовления, ни одно из них не может заменить тесто для другого. Перекрестное смешение теста для круассанов и слоеного теста можно сравнить с использованием теста для пирога для приготовления печенья.

Как долго выпекать круассаны и слоеное тесто?

После всей кропотливой подготовки тесто для круассанов выпекается всего пять минут, а тесто для слоеного теста должно быть оставлено на 15 минут.

Какие начинки добавляют в круассаны и слоеное тесто?

Готовые изделия из обоих видов печеного теста имеют уникальную текстуру, наполненную маслянистым ароматом. Добавление начинки создает новый взрывной вкус.

Лучшие начинки для круассанов: шоколад, миндаль, бри, заварной крем, свежие фрукты, мед и нутелла. Слоеное тесто придает изысканный вкус заварному крему, взбитым сливкам, мороженому, ганашу или глазури.

Попробуйте круассаны и выпечку в пекарне Варфоломея

Чтобы отведать вкусную свежую слоеную выпечку и свежие круассаны рядом с вами, зайдите в пекарню Варфоломея в Вогане. Вся выпечка производится из натуральных ингредиентов на месте, чтобы обеспечить качественную свежесть в каждом кусочке! Свяжитесь с нами сегодня для получения дополнительной информации о нашей выпечке.

Что отличает слоеное тесто и тесто для круассанов

kwanchai.c/Shutterstock

Ник Джонсон|Ян. 3 января 2023 г., 15:44 по восточному поясному времени

Кто не любит выпечку? Он слоеный и маслянистый — разве когда-нибудь существовала лучшая пара качеств? Выпечка имеет почти бесконечный список потенциальных применений, которые варьируются от сладких угощений, таких как классическая слойка со сливками, до пикантных блюд, таких как завернутая в тесто закуска из колбасы, в просторечии известная как свиньи в одеяле.

Хотя большинству из нас нравится выпечка в той или иной форме, вы можете не знать о сложном процессе ее приготовления. Согласно The Guardian, в тесто для выпечки добавляют жир, часто сливочное масло. Хотя заваривание само по себе может быть трудным процессом, в конечном итоге оно приводит к уникальной текстуре теста, которую мы все знаем и любим. Различные соотношения жира и других ингредиентов теста гарантируют, что ваша выпечка в конечном итоге достигнет правильного баланса между нежностью и рыхлостью.

Два легко узнаваемых вида кондитерских изделий: слоеное тесто и круассаны. Эти две выпечки имеют много общего, но состав их соответствующих видов теста имеет несколько важных отличий.

Два вида слоеного теста

mOai99/Shutterstock

Согласно MasterClass, как слоеное тесто, так и тесто для круассанов являются примерами слоистого теста. Слоеное тесто представляет собой сложное творение, которое включает в себя складывание масла в тесто для выпечки в несколько чередующихся слоев. Раскатывая тесто и оставляя его отдыхать после каждого отдельного сгиба, вы получите слоеный, многослойный конечный продукт с богатым маслянистым вкусом в каждом кусочке.

Разница между двумя видами теста заключается в их ингредиентах. Тесто для пиццы содержит меньше ингредиентов. Согласно MyRecipes, перед тем, как сложить его с жиром, тесто состоит только из муки, воды и соли. Тесто для круассанов также содержит все эти ингредиенты, но в смесь добавляются дрожжи и молоко. Эти различные комбинации дают вам две совершенно разные пирожные. Слоеное тесто более хрустящее. В процессе выпекания, после того, как тесто подвергается одноименной слоеке, оно готовится полностью, в результате чего получается хрустящее тесто. Добавление молока в тесто для круассанов обогащает его, а дрожжи заставляют тесто значительно подниматься, поэтому круассан имеет более нежную внутреннюю часть, чем слоеное тесто.

Наука приготовления выпечки

MIA Studio/Shutterstock

Те из вас, кто занимался выпечкой, могут удивиться, как слоеное тесто вообще может подниматься без добавления каких-либо разрыхлителей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *