Салат из капусты с апельсинами и зеленью рецепт – Салаты. «Еда»
Салат из капусты с апельсинами и зеленью рецепт – Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анна Мелешкина порции: 4ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов45
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белокочанная капуста
300 гБазилик
1 пучокАпельсины
2 штукиПетрушка
1 пучокЗеленый лук
4 стебляЯблочный уксус
3 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.
2Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 столовые ложки), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.
3Крупно нарезаем зелень.
4Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.
5Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из капусты с апельсином — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из капусты с апельсином:
1 Подготавливаем капусту.
Капусту промойте и оборвите с нее пожухлые листья. Так же не забудьте обязательно удалить из кочана кочерыжку. Оставшуюся капусту разделите на пополам и, уложив поочередно каждую из частей на разделочную доску, мелко нашинкуйте ее полосочками.
Ссыпьте измельченные капустные листья в салатницу, добавьте немного соли, буквально на кончике ножа, и перемешайте руками, слегка разминая и выжимая сок.
2 Подготавливаем апельсины.
Оба апельсина тщательно промойте теплой проточной водой. Теперь возьмите сначала один один из фруктов и ножом срежьте с него цедру вместе с белесой кожицей, чтобы перед вами осталась одна голая мякоть. Нарежьте очищенный фрукт тонкими кружочками, попутно выковыривая из них косточки. Затем полученные кружочки нарежьте на еще более мелкие ломтики.
Теперь вернитесь к оставшемуся апельсину. Разделите его на половинки и выжмите из каждой сок, воспользовавшись специальным прибором. Если у вас нет соковыжималки, то можно сделать это руками, но тогда апельсин нужно нарезать ломтиками, а потом еще каждый из ломтиков рассечь в двух местах, не дорезая до цедры. После таких нехитрых действий выжать сок вручную из апельсина будет проще.
3 Подготавливаем зелень.
Зелень промойте теплой водой, чтобы петрушка стала ароматней. Отряхните листья от лишней влаги и нарежьте их небольшими кусочками, очень мельчить и кромсать зелень в кашу не надо.
4 Готовим заправку.
В достаточно большую пиалу вылейте сок одного апельсина, после добавьте к нему винный или яблочный уксус и оливковое масло. Вилкой смешайте все эти ингредиенты между собой, чтобы жидкость стала более однородной.
5 Смешиваем салат из капусты с апельсином.
В салатницу с помятой с солью капустой сложите кусочки апельсиновой мякоти, зелень петрушки и базилика. Если нужно, добавьте еще соли, а так же посыпьте все черным молотым перцем. В самую последнюю очередь влейте специально приготовленную заправку и тщательно перемешайте салат, после чего он будет полностью готов к подаче.
6 Подаем салат из капусты с апельсином.
Салат из капусты с апельсином не только вкусен и оригинален сам по себе, но и поможет вам выгодно подчеркнуть ваше основное горячее блюдо, особенно, если оно приготовлено из мяса птицы или рыбы. Поэтому не стесняясь подавайте его как на ваш обыденный обед или ужин, так и балуйте им ваших гостей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В этот салат можно добавить немного зеленого лука и даже фенхеля.
– Вкуснее всего салат из капусты с апельсином получается, если готовить его из молодой капусты, листья которой зеленей и сочней.
– Салат из капусты с апельсином становится даже немного вкусней, после того, как постоит некоторое время в холодильнике.
Салат из капусты с апельсином рецепт с фото как приготовить
Друзья, сегодня готовим салат из капусты с апельсином. Хочу представить вашему вниманию прекрасный кулинарный рецепт необычного салата из капусты с апельсином. Уникальность этого очень вкусного салата заключается в том, что за счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправки с апельсиновым соком, казалось бы, самый обычный салат из капусты приобрел совершенно новый вкус. А теперь посмотрим, как приготовить салат из капусты с апельсином…
- Ингредиенты:
- Как приготовить салат из капусты с апельсином:
Для приготовления блюда «салат из капусты с апельсином» мы с вами будем использовать следующие необходимые продукты:
- Апельсины (крупные) – 2 шт.
- Капуста (белокачанная) — 300 гр.
- Пучок зеленого базилика
- Пучок петрушки
- Несколько перьев зеленого лука
- Уксус (яблочный или винный) — 3 стол. ложки
- Оливковое масло — 2 стол. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Чтобы приготовить салат, для начала, берём капусту и тонко нарезаем, а затем немного разминаем со щепоткой соли.
- Далее нам необходимо из одного апельсина выдавить сок, чтобы получилось 2 столовые ложки, а второй апельсин чистим и нарезаем ломтиками. Каждый ломтик разрезаем на 4 части.
- После этого нарезаем зелень, но только не очень мелко.
- Затем нам необходимо сделать заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Всё тщательно взбиваем вилкой.
- И в завершение, смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу.
Итак, теперь наш салат из капусты с апельсином готов!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт( Пока оценок нет )
Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:
Салат из капусты с апельсином — Пошаговый рецепт с фото
Пришла пора для самых легких, самых освежающих и самых некалорийных салатов! Забрасывайте в долгий ящик рецепты теплых и сытных салатов с майонезом, всяческих «оливье», «мимоз» и слоеных салатов с копченостями и картошкой. Давайте осваивать салаты из витаминных овощей и приводить фигуры в порядок! Сегодня в меню – салат из молодой капусты, с апельсиново-яблочной ноткой и огуречными брусочками. Будет очень вкусно – не сомневайтесь!
Ингредиенты для приготовления салата из капусты с апельсином:
- капуста ранняя белокочанная – 0,5 вилка
- яблоко – 1 шт.
- огурец крупный – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- кинза свежая – по вкусу
- базилик свежий – по вкусу
- укроп свежий – по вкусу
- петрушка свежая – по вкусу
- лимонный сок – 1-2 ст.л.
- сахар, соль – по вкусу
- чеснок – 2 зубка
- оливковое (льняное) масло – по вкусу
Рецепт приготовления салата из капусты с апельсином:
Молодую и свежую белокочанную капусту освободить от верхних листов и нарезать небольшими квадратиками. Слегка примять руками до появления первого капустного «сока». Можно не разминать капусту руками, если вы любите именно хрустящую капусту в салатах.
Огурец очистить овощерезкой от жесткой шкурки и нарезать крупными брусочками.
Апельсин очистить от верхней кожуры, разобрать на дольки, которые в свою очередь очистить от белых пленок. Мякоть разломать руками напополам и переложить в салат. Сок, который выделился при разделывании апельсина, используйте для заправки салата.
Яблоко вымойте, удалите сердцевину. Если кожура у него не жесткая – ее можно не удалять. Нарезать яблоко ломтиками, а затем четвертинками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы в готовом блюде яблочные дольки не потемнели и сохранили аппетитный внешний вид.
Когда все ингредиенты будут нарезаны – сложить их большую миску, и измельчить свежую зелень по вкусу. Самым идеальным «свежим» дополнением к этому салату будут кинза и базилик, но вы можете использовать любую «традиционную» зелень, которая вам нравится – укроп, петрушка, перья зеленого лука и листья салата. Всю зелень лучше всего рвать руками, а не резать ножом.
Выдавить через пресс или мелко изрубить в салат чеснок.
Заправить растительным (оливковым или льняным) маслом.
Перемешать, добавить соль, сахар по желанию и лимонный сок по вкусу.
Вот и все!
Салат из молодой капусты с апельсином готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт тушеной капусты с апельсинами
С приходом холодных зимних дней мы стремимся к тому, чтобы разнообразить рацион своей семьи не только вкусными, но и полезными блюдами с максимальным содержанием витаминов и других полезных веществ. Ни для кого не секрет, что одним из продуктов, которые прекрасно помогают нам в этом, является белокочанная красавица-капуста. Именно этот чудесный овощ можно использовать для создания огромнейшего количества аппетитных первых и вторых блюд, витаминных салатиков и закусок, ароматной выпечки.
Чем ближе к новогодним праздникам, тем чаще в воздухе витает восхитительный запах сочных апельсинов. И само собой, что яркие экзотические фрукты также не обходят стороной современную кулинарию. Прошли те времена, когда оранжевые шарики красовались лишь в вазах с фруктами! В наше время применение апельсинов в кулинарии гораздо более обширно! И вот в один из декабрьских дней прошлого года мне вдруг захотелось провести один эксперимент, добавив немного экзотики в привычное для всех нас кушанье. В результате, на обеденном столе красовалось блюдо с невероятно ароматной и изумительно вкусной капустой тушеной с апельсинами! Необычно? Да! Но это кушанье стоит того, чтобы его попробовать!
Чтобы приготовить капусту тушеную с апельсинами, вам понадобится:
капуста белокочанная – 1 кг
фарш куриный – 500 г
апельсины – 400 г
чеснок – 2 зубчика
семена тмина – 1 ч. л.
подсолнечное масло
перец черный молотый
соль
Как приготовить капусту тушеную с апельсинами:
1. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой с помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна.
2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать.
3. Апельсины хорошенько вымыть под проточной водой. Один плод обсушить с помощью бумажного полотенца. Специальным ножом или с помощью мелкой терки осторожно, не затрагивая белый подкорковый слой, снять с подготовленного апельсина цедру. Оставшиеся апельсины просто очистить от кожуры. Разделить фрукты на отдельные дольки, с каждой дольки удалить тонкую кожицу. Мякоть апельсинов нарезать маленькими кубиками.
4. Измельченный репчатый лук и чеснок выложить в казан или большой сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
6. Положить в казан цедру апельсина, снова все перемешать и готовить еще 5 минут.
7. Переложить в казан капусту и апельсины, перемешать с фаршем. Накрыть кушанье крышкой и готовить (тушить) на маленьком огне в течение 35-40 минут.
8. Когда капуста станет достаточно мягкой, выключить огонь под казаном и дать блюду настояться под крышкой минут 5-10.
9. Разложить тушеную капусту с апельсинами в порционные тарелки и подать на стол.
Для приготовления тушеной капусты по данному рецепту можно использовать не только куриный, но и любой другой фарш на ваше усмотрение. Мною опробовано добавление и смешанного (свинина + говядина), и даже индюшиного фарша. Помимо этого, можно потушить капусту с мясом, измельченным более крупно (просто нарежьте нежное куриное филе или постную свинину небольшими кусочками и потушите с овощами). Перед подачей на стол кушанье можно заправить сметаной (или натуральным йогуртом). Для того, чтобы капуста тушеная с апельсинами выглядела еще ярче и аппетитнее, украсьте каждую порцию листьями салата, помидорчиком черри и веточкой свежего укропа.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из капусты с апельсином рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из капусты с апельсином на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из капусты с апельсином по шагам
Вкусный салат буквально за считанные минуты сможем мы приготовить по этому рецепту. Все просто и легко. Итак, капусту белокочанную вымыть, удалить плохие листья, качан капусты нашинковать мелко. Это можно делать руками или используя современные достижения кулинарной техники (шинковки). Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Сложите нашинкованную капусту в глубокую миску. Посыпьте сахаром и солью и помните ее руками. Капуста пустит сок. Станет мягкой.
Ялтинский красный лук является более нежным сортом лука, чем обычный репчатый. Ялтинский более сладкий чем лук Марс. Можно использовать любой сорт лука, но лучше использовать именно ялтинский(крымский) салатный лук. Нарезать лук следует полукольцами. Помните перья лука между пальцами. Лук даст сок, станет более мягким. При этом отлично смешается с капустой до однородности.
Апельсин для салата должен быть обязательно сочным и сладким. С кислым апельсином данный салат лучше не готовить. Обязательное условие, чтоб апельсин был сладким. Целый апельсин вымыть. Срезать попки. Ножом отделите шкурку, вместе с белой частью, от мякоти. У вас получится целый плод апельсина без шкурки. Апельсин сразу начнет давать сок. Дальнейшую операцию следует делать над миской или тарелкой.
Острым ножом вырежите из апельсина филе, при этом перепонки между дольками должны остаться у вас в руках. Таким образом отделяем всю мякоть апельсина. Оставшиеся перепонки, часть сока и часть пякоти не выбрасывайте. Выдавите из них сок прям в миску к вырезанной мякоти апельсина. Этот сок пойдет на заправку салата.
Соедините капусту с луком. Перемешайте. К капусте добавьте уксус. Снова перемешайте. Теперь добавьте мякоть апельсина, но без сока.
В миску к соку добавьте немного растительного масла и взбейте жидкость вилкой до состояния эмульсии. Жидкость очень быстро станет густой. Заправьте этим салат и перемешайте. Черный молотый перец может быть добавлен в салат по вкусу.
Салату дать настояться 10 минут в холодильнике. После, салат разложить по порционным вазончикам — салатникам. Украсить по вкусу. Подать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Красный лук
1
0
6
31
Растительное масло
0
68
0
611
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
21
69
76
1026
всего в 1 порции:
5
17
19
257
всего в 100 граммах:
2
5
6
75
Похожие рецепты
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С АПЕЛЬСИНОМ
Распечатать рецептВконтакте
Одноклассники
Сложность приготовления: средняя
Цветная капуста ― 1 кочан весом 1 кг (разделите на соцветия толщиной 2,5 см)
Лук ― 2 шт. (нарезанный дольками толщиной 2,5 см)
Картофель ― 2 шт. (очищенный и нарезанный дольками толщиной 2,5 см)
Молотая куркума ― 1 ч. л.
Растительное масло ― 60 мл
Молотый кумин ― 2 ч. л.
Смесь специй гарам масала ― 2 ч. л.
Молотый имбирь ― 1 ч. л.
Молотый красный перец чили ― 1 ч. л.
Сахарный песок ― 1 ч. л.
Апельсин ― 3 шт. (очищенный и разделенный на дольки)
Вода ― 125 мл (или большее количество воды, если необходимо)
Перец чили серрано или «птичий глаз» ― 1 шт. (мелко нарезанный; по желанию)
1. Положите цветную капусту, лук, картофель и куркуму в большую миску; перемешайте, чтобы овощи покрылись куркумой.
2. Нагрейте масло в большой сковороде из нейтрального металла с толстым дном на высоком огне. Убавьте огонь до среднего и добавьте овощи. Обжаривайте в течение 3-5 минут или до глубокого золотистого цвета. Выложите овощи на тарелку и отставьте.
3. Добавьте еще немного масла в сковороду, все еще оставляя ее на среднем огне. Добавьте кумин, гарам масалу, молотый имбирь, молотый перец чили и сахар и обжаривайте эту смесь, пока она не начнет менять цвет и отдавать аромат.
4. Положите в сковороду подготовленные овощи, затем добавьте половину апельсиновых долек вместе со всем соком. Влейте воду, чтобы дегласировать сковороду. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите на слабом огне в течение 15 минут, пока овощи не будет готовыми, но все еще будут сохранять некоторую твердость.
5. Добавьте перец чили (если используете) в течение последних пяти минут приготовления блюда. Подавайте с рисом, украсив оставшимися дольками апельсина.
Метки: блюда из овощей, горячие закуски
Оранжево-тушеная краснокочанная капуста — 84-я и 3-я
Холодно. Прошлая неделя была похожа на ноябрь в Филадельфии — серый, влажный и действительно очень холодный [так, ниже 11 градусов… чуть выше 50… но холод — это относительно, но я не люблю холод, особенно влажный холод]. Погода отправила меня в спираль комфортной еды, состоящей из супов, хлеба и сытных зимних овощей.
На днях, когда я рылся в жареном картофеле, я решил, что НЕОБХОДИМО Тушеную краснокочанную капусту.
Это довольно быстрый рецепт.Здесь ничего не происходит за 2 часа выпечки. Он сохраняет немного тела, но при этом остается нежным, острым и в то же время сладким.
Это было бы потрясающе со свининой и печеными яблоками или жареной курицей и жареным картофелем. Я съел его с коричневым рисом и зеленью чеснока [и, может быть, на следующий день тоже…].
~~~
Краснокочанная капуста тушеная в апельсине
Состав:
1/2 кочана красной капусты
1 красная луковица
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложка тимьяна
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана воды
1 столовая ложка красного винного уксуса
Оливковое масло, соль, перец
Менее 100 слов:
Капусту и красный лук нарезать сердцевинами и тонкими ломтиками, чеснок нарезать кубиками.Обжарьте лук, чеснок и тимьян в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Перемешать с капустой и обжарить 2 минуты на среднем медленном огне.
Добавьте апельсиновый сок, воду и уксус, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Снимите крышку и тушите еще 10 минут, периодически помешивая. Следите за кастрюлей и добавьте еще немного воды, если она выглядит сухой. Добавить соль и перец по вкусу.
На 2-4 порции, при необходимости может быть увеличен.
Примечания:
- У меня под рукой не было яблок, но тертое яблоко, перемешанное с добавлением капусты, тоже было бы великолепно.
- Вы можете добавить щепотку коричневого сахара или немного меда, если хотите, чтобы это было немного слаще, но конечный результат немного зависит от сладости апельсинового сока, который вы используете для начала [и мне очень нравится, что он немного острый!] .
Реймс и жареная капуста с апельсином — La Boîte
Ингредиенты
1 кочан зеленой капусты, разрезанный на 4 дольки
1 1/2 столовой ложки Reims N39
1 апельсин, разрезанный на 6 клиньев
Оливковое масло
Добавить в корзину
Соль
Алеппо
Добавить в корзину
Маршрут
Приправить дольки капусты небольшим количеством оливкового масла, Реймса и соли.
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне, добавьте капусту и дольки апельсина и готовьте около пяти минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
Убавьте огонь и продолжайте готовить до тех пор, пока с каждой стороны не получится хороший уголь, но капуста не станет слишком мягкой.
Снимите капусту с огня и выложите на сервировочное блюдо. Слегка остынув, выдавите сок из дольок апельсина на капусту и подавайте.
Примечание рецепта
Варианты и идеи
• добавьте в сковороду немного меда или силана в середине приготовления.
• за несколько минут до окончания приготовления налейте в сковороду 1/4 стакана белого вина.
Красная капуста, грецкие орехи и апельсиновая стружка
Для получения идеальных сегментов цитрусовых сделайте надрезы по обе стороны от белой сердцевины между ними.
Состав
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка сахара
- 1 небольшой кочан красной капусты
- ½ стакана изюма
- 2 маленьких апельсина
- ½ стакана поджаренных грецких орехов
ступеньки
- В большой миске смешайте лимонный сок, мед, масло и сахар.Приправить солью и перцем. Красную капусту разрезать пополам и удалить сердцевину. Капусту нарезать тонкими ломтиками.
- Добавьте капусту и изюм в лимонную заправку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Поставить в холодильник минимум на 20 мин. для размягчения капусты.
- Острым ножом для очистки овощей срежьте кожуру с апельсинов.Нарежьте дольки в миску среднего размера. Выдавите сок, оставшийся в остатках мякоти, в миску с капустой и перемешайте. Грецкие орехи измельчить. Непосредственно перед подачей добавьте к капусте дольки и грецкие орехи.
Рецепт тушеной красной капусты | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1/4 стакана арахисового масла
1 средний красный лук, нарезанный ломтиками
1 стакан коричневого сахара
2 нарезанных яблока Granny Smith
1/2 стакана красного винного уксуса
2 стакана красного вина
2 стакана апельсинового сока
1 палочка корицы
3 чайные ложки имбирного порошка
Соль и перец
4 фунта красной капусты, нарезанной соломкой
Несколько золотых листиков для украшения (по желанию? В специализированных магазинах)
Капуста с апельсином и яблоком
Красную капусту нарезать лентами и смешать с красным винным уксусом, медом, кориандром, соевым соусом и порошком чили для получения кисло-сладко-пряного вкуса.Зеленые яблоки впитывают этот восхитительный соус, прежде чем это фруктово-овощное месиво будет покрыто свежим тертым имбирем. Попробуйте это блюдо на стороне вместо салата из капусты.
Этот рецепт пришел к нам от Дженне из Sweet Potato Soul .
Хотите еще таких рецептов постного мяса? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать еженедельный выбор рецептов на растительной основе прямо на ваш почтовый ящик!
Обслуживает 4
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 кочана краснокочанной капусты, вымытой и нарезанной лентами
- соль по вкусу
- 1/2 луковицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса
- 1 чайная ложка порошка красного чили
- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока с мякотью
- 1 яблоко Granny Smith, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- перец черный свежий
- дольки апельсина *, для гарнира
Проезд
Налейте оливковое масло в большую глубокую кастрюлю на средний огонь.Добавьте лук и чеснок и тушите 4-6 минут или пока лук не станет мягким. Добавить ленты из красной капусты, посолить, перемешать и накрыть крышкой. Варите капусту около 2 минут или до тех пор, пока она не начнет размягчаться.
Откройте кастрюлю и полейте капусту уксусом, медом, лавровым листом, кориандром, тамари или соевым соусом и порошком чили. Тщательно перемешайте, убавьте огонь до средне-слабого, снова накройте крышкой и готовьте 4-6 минут.
Открыть крышку и влить апельсиновый сок, апельсиновую мякоть и кубики яблока.Готовьте еще около 10 минут или пока капуста не приобретет желаемую нежность. Попробуйте добавить приправы и приспосабливайтесь к своим предпочтениям.
Подавать горячим или теплым, посыпав тертым имбирем и черным перцем. Украсьте нарезанными апельсинами, если используете, и наслаждайтесь!
Жареная краснокочанная капуста с мятой, лесными орехами и бальзамическим орехом
Жареная краснокочанная капуста с бальзамиком — легкий гарнир, который на вкус даже лучше, чем выглядит! Жареная капуста имеет бальзамическую апельсиновую глазурь и украшена фундуком и мятой.Кочанная капуста Vegan , Whole30 , Paleo , Grain Free , Gluten Free , Dairy Free и Specific Carbohydrate Diet Legal .
Насколько красивы эти кусочки жареной красной капусты? В прошлом мои эксперименты с этим ярким овощем ограничивались его измельчением для салатов, но я хотел придумать веселый и более ароматный способ его подачи.
Я решил попробовать другую технику нарезки, избегая традиционного метода измельчения и пытаясь создать кусок, похожий на стейк, похожий на стейки из цветной капусты, которые я делал ранее.Пока вы держите часть белого стейка у основания каждого стейка, они должны хорошо держаться.
Краснокочанная капуста запекается в духовке около 25 минут, пока она не станет мягкой и не подрумянится на внешних листьях. Затем ломтики покрывают сладким апельсиновым соком и бальзамическим соусом, а затем покрывают тертой мятой, фундуком и цедрой апельсина.
В этой жареной красной капусте с бальзамиком так много разных вкусов и текстур, что она станет звездным гарниром к любому блюду.Плюс его трудно не ох и ах, насколько это красиво. Мне нравится насыщенный пурпурно-синий цвет, который получается при запекании капусты.
Это блюдо не только восхитительно, но и невероятно полезно. Краснокочанная капуста — источник питательных веществ, в ней на 100 грамм больше витамина С, чем в апельсинах! Он также содержит фитонутриенты, которые помогают бороться с воспалением, что является большим преимуществом для всех, кто, как и я, страдает аутоиммунным заболеванием. Также стоит отметить, что краснокочанная капуста входит в список 5 лучших фруктов и овощей с наименьшим количеством остатков пестицидов в Руководстве Рабочей группы по окружающей среде по пестицидам в производстве.
Хотя краснокочанную капусту можно найти в продуктовых магазинах круглый год, зимой она бывает сезонной. Я думаю, это блюдо действительно демонстрирует лучшее из того, что есть в изобилии в это время года: фундук, апельсины и краснокочанную капусту, это выигрышная комбинация.
Вот еще несколько веганских рецептов гарниров, которые могут вам понравиться:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!
Жареная краснокочанная капуста с апельсином, фундуком и мятой
Каждый последний укусЛегкий гарнир, вкус даже лучше, чем внешний вид! Жареная капуста с бальзамической апельсиновой глазурью, покрытая фундуком и мятой.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Diets Безмолочные продукты, без зерна / глютена, Paleo, SCD Legal, Vegan, Whole30
Порций 6 ломтиков
Калорий 108 ккал
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки меда или кленового сиропа (пропустить, если Whole30)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 кочан красной капусты
- цедра из 1 апельсин
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 1/4 стакана измельченных лесных орехов
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (390 градусов по Фаренгейту)
В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамик и мед (или кленовый сироп) и доведите до кипения на среднем огне.Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума.
Нарежьте краснокочанную капусту ломтиками толщиной примерно 1/2 дюйма, убедитесь, что вы добавили часть стебля в каждый ломтик, чтобы стейки держались вместе.
Выложите ломтики красной капусты на противень, посыпьте солью и смажьте апельсиновой и бальзамической жидкостью. Поместите в духовку и запекайте примерно 20-25 минут, вынув из духовки и смочив еще жидкостью в середине приготовления.Красная капуста готова, когда стебель каждого ломтика станет мягким.
Положите ломтики красной капусты на сервировочный поднос, смажьте оставшейся апельсиновой и бальзамической жидкостью и сверху положите измельченную мяту, измельченные лесные орехи и цедру апельсина. Наслаждаться!
калорий: 108 ккал Углеводы: 14 г Белки: 3 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 136 мг Калий: 398 мг Волокно: 4 г Сахар: 8 г Кальций: 74 мг Железо: 1 мг
Апельсиновая говядина и жареная капустная лапша (также известная как капуста) | Primal Palate
Process
Обратите внимание, что эти инструкции написаны с учетом стандартного размера порции, поскольку вы изменили количество порций, эти шаги, возможно, потребуется изменить для достижения наилучших результатов. кочан корнем вниз пополам.Работая с половинками, положите капусту плоской стороной вниз. Начиная с одного конца, стороной с корнем от себя, нарежьте капусту ломтиками 1/2 дюйма. Не разрезайте капусту полностью до задней части, где находится конец корня. Это поможет удержать капусту вместе, пока вы нарезаете ее. Закончив нарезку, отрежьте корень и выбросьте твердые толстые куски. Повторите то же самое со второй половиной капусты.