Крем для торта из рикотты – вкусные и простые рецепты!
Содержание
- Рецепты крема из рикотты
- Что такое рикотта?
- Классический рецепт
- 2 рецепта со сливками
- Альтернативная версия
- Рецепты со сливочным маслом
- Для выравнивания торта
- Рецепт крема для торта из рикотты со сгущенкой
- Рецепт с вареной сгущенкой
- Десерты с ягодами
- Десерт с вишней
- С черникой
- Трайфлы с клубникой
- Савоярди с клубникой
- Кремы из рикотты без сливок с фруктами
- Мусс с киви
- С бананом
- С яблоком
- Десерт с дыней
- С ананасом
- 3 рецепта с грушей
- Рецепт для начинки
- Десерт с грецкими орехами
- С апельсином
- С лимоном
- С цедрой и сливочным сыром
- С вареньем
- С малиновым джемом
- С творогом
- Заварной молочно-сливочный крем
- Как сделать крем чиз из рикотты для торта
- Альтернативный вариант
- Крем для торта из рикотты без сливок с яйцами
- Крем для торта из рикотты и цедры
- Крем для торта из рикотты и сметаны
- Рецепт крема из рикотты для торта из сметаны и кефира
- Крем пломбир из сыра рикотта
- Шоколадные рецепты
- Крем из рикотты для торта с какао и кофе
- С шоколадной крошкой
- Крем чиз с риккотой для выравнивая торта
- Крем чиз с белой плиткой
- Шоколадный ганаш на сливках
- Торты с рикоттой
- Сицилийская кассата
- Вишневый торт на сливках
- Чизкейк со сгущенкой и рикоттой
- Быстрый кекс
Крем с зернистой и плотной текстурой незаменим для начинки тортов, пирожных, подходит в качестве самостоятельного десерта. Его используют в сочетании со сливками, сгущенным молоком, сметаной, маслом. Для обогащения вкуса кладут орехи, ягоды, фрукты.
Постичь принципы приготовления крема с рикоттой помогут иллюстрированные описания технологических процессов.
Что такое рикотта?Сывороточный продукт без соли готовят по итальянским фермерским традициям из пахты. Во время нагрева сворачивается и образует нежный творожный сгусток. Он содержит мало жира (172 ккал/100 г), много микроэлементов и белка.
При откусывании во рту остается сладковатый привкус, позволяющий использовать сыр рикотту для крема, начинки пирожных соффионе, трубочек канноли, пирога сбричолата.
Классический рецептЭто базовый вариант для прослойки тортов, слоеных трубочек, эклеров, бисквитных пирожных.
Для приготовления нужно взять:
- 2 упаковки по 200 г сывороточного продукта.
- Ванильный сахар.
- Щепотку корицы.
Ингредиенты сложить в чашку миксера, взбить на низких оборотах до гомогенности не более 20 секунд. При долгом взбивании сыр расслаивается и собирается в крупинки. Вкус они не меняют, но разжижают текстуру и снижают плотность. Массу разложить по креманкам, посыпать шоколадной стружкой или промазать коржи сицилийской кассаты, бисквита.
2 рецепта со сливкамиЭто простых вариантов приготовления крема с рикоттой для бисквитного торта. Плотность зависит от количества сливок и регулируется по вкусу.
Взять:
- 600 г сыра.
- 275 мл сливок.
- 140 песка.
Сложить все ингредиенты в чашу, включая экстракт ванили, включить миксер на первую скорость. На низких оборотах пробить массу. Содержимое посуды переложить в контейнер с крышкой, дать время стабилизироваться на холоде. Затем использовать по назначению.
Альтернативная версияКондитеры меняют вкус крема из рикотты для торта с помощью добавления разных ингредиентов. Он сочетается с орехами, ягодами, цукатами, джемами.
Состав:
- 495 г творожного продукта.
- 130 г пудры мелкого помола.
- 1 ч. л. корицы.
- 1 л. цедры.
- 50 мл сливок.
Прежде чем приготовить крем из сливок и рикотты, продукты извлечь из холодильника, нагреть при комнатной температуре. Взбить молочный продукт с сахаром до пышной пены на малых оборотах. В последнюю очередь ввести корицу. Нужно следить, чтобы не отделилась сыворотка. Переставить смесь в холодильник на 40 минут, чтобы загустела. Теперь можно заполнить кондитерский мешок и приступить к оформлению выпечки.
Рецепты со сливочным масломВ чашу блендера положить 0.35 кг сыра, 90 г просеянной пудры, 185 г размягченного масла. Содержимое довести до состояния пасты. При желании разнообразить вкус положить черничный, малиновый конфитюр, мякоть банана.
Для выравнивания тортаГустую массу используют в качестве ганаша.
Продукты:
- Банка рикотты.
- ¾ брикета масла.
- 550 г пудры.
Мягкое взбивать 3 минуты, по ложке подсыпая сахар. В конце сбавить обороты, выложить сыр, пробить до однородности. Подержать на холоде 30 минут и обмазать торт.
Рецепт крема для торта из рикотты со сгущенкойНевероятно вкусным получается крем для торта с рикоттой и сгущенкой. Пышная масса идеальна для украшения капкейков. Она хорошо держит форму и не плывет при комнатной температуре. Для приготовления нужно всего 2 ингредиента: упаковка сыра и банка сгущенки. Из нужно переложить в посуду и миксером взбить до воздушности.
Рецепт с вареной сгущенкойЕще одна версия приготовления крема из сыра рикотта для торта, которая всегда получается.
По рецептуре требуется взять:
- Банку молока со вкусом ирисок.
- 490 г рикотты.
- Половину брикета масла.
- Щепотку ванили.
Молочные продукты охладить, соединить миксером. Мягкое масло растереть в другой посуде и вмешать на низкой скорости.
Десерты с ягодамиВкус бисквитных коржей наполовину зависит от прослойки. Приготовленный поэтому рецепту мусс с медом и малиной позволит получить гастрономическое удовольствие.
Продукты:
- 500 г Ricotta.
- 2 яйца.
- 4 г желатина.
- 60 мл меда.
- 3 л. просеянной пудры.
- 1 л. с верхом лимонной цедры.
- 400 г малины.
Желирующий порошок развести по инструкции. Желтки взбить с пудрой, вмешать остальные продукты. Разбухший порошок растворить на паровой бане. Ягоды измельчить до консистенции пюре. Украсить десерт и дать постоять 3 часа в холодильнике. Сверху выложить промытую малину.
Десерт с вишнейПростой и легкий в приготовлении десерт оценят дети и взрослые. Густой массой кондитеры прослаивают бисквитные коржи, используют для дизайна капкейков.
На 2 порции взять:
- 200 г итальянского творожка.
- 170 г вишни.
- 120 мл йогурта/сливок.
- Половину шоколадной плитки.
Смешать молочные компоненты, подсластить и взбить до пышности. Из вишни удалить косточки, нарезать на части. Заранее натереть плитку. На дно широкого стакана высыпать ягодные кусочки. Закрыть кремом и дальше послойно выложить остальные ингредиенты. Украсить мусс целыми ягодками с хвостиками, густо засыпать крошкой. Через час подавать на стол или использовать в качестве наполнителя.
С черникойПри добавлении в базовый рецепт ягод, можно создавать новые вкусы и питательные десерты.
Состав:
- 230 мл ледяных сливок.
- 390 г рикотты.
- 100 г черники или ежевики.
- Ароматизатор.
Сливки взбить и вмешать по очереди лопаткой остальные компоненты. Из ягод сделать пюре и вылить в крем. Если разлить по стаканам и заморозить, получится черничный сорбет.
Трайфлы с клубникойВ ягодный сезон по примеру итальянских кондитеров легко приготовить национальный десерт.
Список продуктов:
- 350 г Ricotta.
- 14 шт. овсяного печенья.
- 3 л. песка.
- 330 г клубники.
- 1 апельсин.
- 130 г сливок.
Печенье размельчить в чаще блендера или засыпать в пакет, и прокатать скалкой. Сыр взбить с цедрой апельсина и сладостью. В другой миске растереть сливки, вылить в первую чашу. Четверть нормы клубники смешать с соком цитруса (3 л.), оставшимся сахаром до полного растворения кристаллов. Треть овсяной крошки разложить в высокие прозрачные креманки. Итальянцы для этой цели используют цилиндрические стаканы, демонстрирующие слоистую структуру трайфла. Следующими выложить ягоды и молочную массу. Закрыть крупной крошкой и клубникой.
Савоярди с клубникойКогда хочется сладкого, а печь торт не хочется, спасает десерт, приготовленный по итальянскому рецепту.
Состав:
- 2 л. пудры и меда.
- 250 г Ricotta.
- 250 ягод.
- 200 мл сливок.
- 2 савоярди.
- Ананас.
- Какао, мята.
Творожный крем с ароматом ванили разложить по 2-3 креманкам. Клубнику измельчить с медом любым способом и выложить сверху. Охлажденные сливки взбить до твердых пиков или смешать с загустителем. Переложить в мешок с насадкой «звездочка». отсадить массу сверху по кругу. Воткнуть печенье, палочки ананасовых цукатов, распылить через чайное сито какао.
Кремы из рикотты без сливок с фруктамиДесерт муссовой консистенции с восхитительным вкусом манго оценят гурманы. Подают в креманках с листиками мяты, выкладывают на бисквитную выпечку.
Ингредиенты:
- Экзотический фрукт.
- 50 г рикотты.
- 1 пластинка желатина (4 г порошка) для крема, 3 – для мусса.
- Ложка фруктозы.
- Белок.
- Сок апельсина.
- Киви.
Желатин поставить набухать в апельсиновом соке. Прогреть до растворения. Отделить четверть манго для подачи, оставшуюся мякоть взбить в блендере, соединить с творожным сыром. Добавить белок в состоянии меренги. Фруктовую смесь убрать на холод. Перед подачей украсить кусочками фрукта.
Мусс с кивиНа 2 порции взять:
- 350 г Ricotta Bonfesto.
- 2 киви.
- 30 г шоколада.
- 95 мл холодного кофе.
Сыр с помощью миксера соединить с 20 г меда. Смесь переложить в кондитерский мешок и отправить охлаждаться. Порционные стаканы заполнить сладкой смесью, проливая каждый слой ложкой кофе. Сверху уложить мелкие кусочки киви, произвольно украсить мятой.
С бананомДля придания насыщенного вкуса в массу кладут экзотический фрукт в виде гомогенного пюре. К нему добавляют 3 л. пудры, 290 г молочного продукта. Для посыпки взять кокосовую стружку. Охладить 30 минут, приступить к сборке торта или оформлению десерта для самостоятельной подачи. Декорировать кусочками банана.
С яблокомФрукты органично дополняет Ricotta. Начинку используют для закрытых пирогов и открытых тартов. Если добавить корицу, получится нежный мусс.
На 4 порции нужно:
- 195 мл сливок.
- 400 г сыра и яблок.
- 60 г пудры + коричневый сахар.
Яблоки почистить и нашинковать. Выложить на сковороду, потушить в 30 мл воды 10 минут. В одной миске взбить сливки, в другой – растереть сыр, затем смешать с дольками. На дно выложить немного мусса и закрыть фруктовым слоем. Дальше действовать в такой же последовательности. Из микса получается вкусный наполнитель для пирогов.
Десерт с дынейЭто простой и быстрый десерт, отдаленно напоминающий чизкейк.
Взять:
- 300 г песочного, овсяного, любого другого печенья.
- 400 г дыни.
- 250 творожного продукта.
- 30 г меда.
- Горсть миндальных лепестков.
Печенье забросить в блендер и превратить в крошку. Рикотту смешать с медом. Ложкой для мороженого из мякоти дыни вырезать шарики. Собрать десерт: на дно стакана насыпать крошку, слоями выложить остальные ингредиенты. Он подходит для прослаивания бисквитных коржей. После обмазывания торт густо обсыпать миндальными лепестками.
С ананасомЭто вкуснейший наполнитель для любых десертов. Готовка занимает мало времени, а результат не разочаровывает. Необходимо 495 мл сливок смешать с 500 г сыра, 0, 5 ст. песка. В пышную смесь ложкой вмешать 250 г ананасовых и мандариновых кусочков, украсить дольками.
3 рецепта с грушейДля приготовления нужно запастить сковородой, блендером, набором продуктов по списку.
Понадобятся:
- 150 г творожного сыра.
- 60 г сухого печенья.
- 3 сладкие мягкие груши.
- Треть стакана сахара.
- 40 г масла.
- Свежая мята, корица.
- Горсть грецких ядер.
Чтобы приготовить крем с сыром рикотта для торта, плоды нарезать кубиками, карамелизировать в масле с песком и корицей. Печенье измельчить руками, рассыпать по стаканам. Выложить смесь слоями. украсить листья мяты.
Рецепт для начинкиСочетание песочного теста и груш часто используют для тарта.
Состав начинки:
- Упаковка Ricotta.
- 1 л. крахмала.
- 4 средние груши.
- Яйцо.
Фрукты нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Остальные продукты выложить в миску и соединить. Выложить на песочный корж и сверху закрыть подготовленной грушей.
Десерт с грецкими орехамиЗапеченные груши с начинкой подают как самостоятельный десерт.
Состав:
- Упаковка рикотты.
- 3 груши (сорт «конференция»).
- 80 г орехов.
- По 2 л. меда и масла.
- Корица.
Из плодов ложкой удалить сердцевину. Нафаршировать сырно-ореховой смесью. Залить медом и засыпать порошком корицы. Выложить с смазанную маслом форму и запечь при 190°C.
С апельсиномВоздушный ароматный микс идеален для дизайна кондитерских изделий, наполнения эклеров, заварных колец, прослойки.
Понадобятся:
- 290 г Ricotta Bonfesto.
- 200 мл сливок.
- Апельсин.
Фрукт очистить от кожицы, разрезать на ровные части. Из одной половинки отжать фреш. Смешать с 40 г просеянной пудры. В чашку высыпать оставшуюся часть и по очереди растереть с охлажденными молочными компонентами. Перед подачей десерт украсить желто-оранжевыми дольками
С лимономМикс с цедрой готовят для пирожных соффиони – хрустящих корзинок, которые пекут вместе с кремом. Если исключить из рецептуры яйца, можно использовать для сборки коржей.
Ингредиенты:
- 230 г сывороточной массы.
- 1 цитрус.
- 2 яйца.
- 90 г пудры ванильной.
С лимона снять кожицу, с ½ части выдавить сок. Желтки добела растереть и соединить с оставшимися компонентами, включая меренгу. Подавать отдельно с листочками мяты в стаканчиках.
С цедрой и сливочным сыромКрем со средней стабильностью не подходит для выравнивая коржей. Зато быстро впитывается в мякиш, делая его влажным и нежным.
Набор продуктов:
- 500 г Ricotta Light 40%.
- 220 маскарпоне.
- 10 г цедры.
- 120 пудры.
Маскарпоне соединить блендером с сахаром и цедрой. Вмешать творожный сыр лопаткой. Смесь хорошо охладить и смазать бисквиты.
С вареньемСезонные ягоды можно заменить вареньем. Из-за достаточной сладости отпадает необходимость сыпать песок.
Состав десерта:
- 300 г сыра.
- 200 мл сметаны.
- 90 мл смородинового варенья.
Молочные ингредиенты соединить миксером и развести вареньем. Украсить замороженными ягодами и декоративными разводами. Подавать через пару часов.
С малиновым джемомКрем для порционного десерта готовят из следующих ингредиентов:
- банки мягкого сыра:
- 2 л. сгущенки.
- Джема «Махеевъ».
- 100 г «Чоко-пай» и крекера.
Смешать продукты и переложить в кондитерский мешок. Выдавить через насадку на дно креманки. Сверху засыпать кусочками бисквита с нежным суфле, залить ложкой джема. Следующим слоем идут крекеры. Закрыть их сырным кремом.
С творогомИз этого количества продуктов получается белковая масса средней калорийности.
Состав:
- 250 итальянского сыра.
- 300 творога 5%.
- сахар по вкусу + ваниль.
Все смешать миксером до пышности. Подавать как самостоятельный десерт, использовать для сборки и прослаивания тонких коржей.
Заварной молочно-сливочный кремЭтот рецепт крема для торта из сыра рикотта подходит для сборки хрустящих песочных и мягких воздушных тортов.
Для приготовления взять:
- 250 рикотты.
- 220 мл молока.
- 110 г масла.
- Яйцо.
- 35 г крахмала.
В кастрюле растереть яйцо с 3 л. песка добела, вмешать крахмал. В 2 приема влить молоко и уварить до консистенции пасты. Чтобы смесь не подгорала, периодически сдвигать на край плиты, не забывая интенсивно помешивать. Кисель свободно затянуть пленкой, чтобы она касалась содержимого кастрюли. Иначе образованный конденсат разжижит текстуру.
Взбить масло на максимальной скорости с пакетиком ванилина за 5 минут, соединить порциями с заварной массой. Выложить рикотту и тщательно перемешать. Убрать в холодильник для стабилизации структуры. Через час использовать по назначению.
Как сделать крем чиз из рикотты для тортаГотовый продукт получается густым, воздушным, в меру сладким с нежной текстурой и сливочным вкусом. Преимущество рецепта в том, что за 10 минут можно приготовить воздушный крем из сыра рикотта для использования в разных кондитерских целях.
Ингредиенты:
- 3 кг Ricotta Light.
- 25 маскарпоне.
- 180 г песка.
- Экстракт ванили.
Соединить продукты в миске, взбить на низких оборотах. Не переусердствовать, чтобы масса не расслоилась.
Альтернативный вариантТакой крем из рикотты для торта без сливок можно использовать для украшения, наполнения бисквитов, украшения кексов, выравнивания торта.
Ингредиенты:
- 500 г зернистого продукта.
- 90 г маскарпоне.
- 150 г песка.
- 5 л корицы, ванили, апельсиновой цедры.
К маскарпоне сначала добавить сухие ингредиенты, затем смешать лопаткой с итальянским сыром.
Крем для торта из рикотты без сливок с яйцамиИтальянцы часто используют в рецептах сырые деревенские яйца. Для тирамису в крем кладут растертые желтки, придающие пышности. В этом варианте они тоже присутствуют.
Нужно взять:
- 400 г сывороточной массы.
- 2 яйца.
- 50 мл бейлиса.
- ¼ ст. пудры.
Желтки растереть добела, соединить с остальными продуктами. Взбивать на малых оборотах, чтобы смесь получилась нежной и воздушной. Последними ввести взбитую меренгу, аккуратно вмешав лопаткой. Смазать выпечку и подержать ее на холоде 4-6 часов. Десерт кондитеры рекомендуют есть сразу после охлаждения, чтобы безе не осело.
Крем для торта из рикотты и цедрыДля получения густой массы сыр должен быть сухим. Если он сделан в домашних условиях, дать стечь 10 часов.
Для процесса потребуется:
- 400 г продукта.
- 55 г сметаны.
- Цедра по вкусу.
Массу пробить миксером, порционно добавляя 45 г песка. Вылить в чашу сметану, взбивать 3 минуты на максимальной скорости. Через пару часов крем готов к употреблению.
Крем для торта из рикотты и сметаныДля домашней выпечки кондитеры рекомендуют крем густой консистенции с многогранным вкусом. Он подходит как наполнитель, отсаживания в креманки из кондитерского мешка.
Состав:
- 195 г сливочного сыра.
- 490 г сметаны.
- 120 г пудры с ванилином.
Марлю сложить в 3 слоя, застелить дуршлаг на миске. Выложить банку сметану. Концы завязать и переставить на холод на 8 часов. Отвешенный кисломолочный продукт смешать с ароматизатором. Взбить до пышности миксером. Соединить с оставшимся ингредиентом.
Рецепт крема из рикотты для торта из сметаны и кефираМолочный микс плотной консистенции ровно ложится и хорошо держит форму. Для приготовления взять по 400 мл кисломолочных продуктов и в два раза меньше пудры.
Технология:
- Сметану и кефир отвесить в марле.
- Взбить с сахаром до пышности.
- Частями ввести сывороточную зернистую массу.
- Охладить и приступить к дизайну.
Такое название десерт получил из-за сходства со сливочным мороженым. Он удачно оттенят вкус шоколадного бисквита и капкейков.
В состав входят:
- 390 г сметаны.
- 250 г сыра.
- 3/2 ст. песка.
- Пара яиц.
- 25 г крахмала.
Приготовить кастрюлю для водяной бани. В другой соединить сметану, взбитые желтки, белки, крахмал. Подержать на пару до загустения и появления желтоватого оттенка. Остудить и добавить при интенсивном помешивании ложкой рикотту.
Шоколадные рецептыВерсия с сухим молоком годится для дизайна торта и маффинов. Ингредиенты: 250 г молочного продукта, по ложке сухого молока и какао. Принцип приготовления состоит в разминании массы вилкой, перемешивании с сухими ингредиентами, растирании погружным блендером.
Крем из рикотты для торта с какао и кофеДесерт с успехом заменит мороженое.
Ингредиенты:
- 250 продукта.
- 40 мл молока.
- 1 ч. л. Нескафе.
- 3 л. сахара.
- Шоколадная крошка.
В миске собрать сухие ингредиенты, залить молоком, тщательно размешать и прогреть в СВЧ-печи 30 секунд. Соединить предварительно с раскрошенным вилкой сыром и взбить до однородности. Переставить на холод и дать время схватиться.
С шоколадной крошкойЕще одна версия для торта, пирожных, чизкейков.
Взять:
- Упаковку риккоты (≈450 г).
- 2 ч. л. корицы.
- Тертый шоколад.
Содержимое пластиковой коробки выложить в глубокую чашку, смешать с пудрой, насыпать корицу, шоколадную крошку и слегка взбить.
Крем чиз с риккотой для выравнивая тортаИз этого количества ингредиентов получается ганаш с ярким вкусом ванилина. Взять по 100 г растопленных плитки и масла, размешать венчиком. По ложке добавить 300 г сыра. Взбить на средних оборотах за 10 секунд, не давая массе расслоиться. Охладить и обмазать торт.
Крем чиз с белой плиткойНаполнитель готовится за 5 минут. В 300 мл горячих сливок растворить 170 г шоколадной крошки. Перемешать до образования вязкой массы. Перелить в чашку с сывороточным продуктом (400 г) и перемешать миксером.
Шоколадный ганаш на сливкахМикс пастообразной консистенции использовать для выравнивая тортов. 160 мл сливок вылить в сотейник и подержать до первых пузырей. Высыпать разломанные дольки 0,5 шоколадки и дождаться растворения. В другой посуде размять 420 г Ricotta, 60 г пудры. Массе дать время стабилизироваться, затем собрать коржи.
Торты с рикоттойШоколадное тесто с кофе, нежнейшим кремом с рикоттой и сливками дарит гастрономическое удовольствие. Мякиш за счет добавления разных видов жира получается рыхлым и мягким.
Ингредиенты для коржей:
- 4 яйца.
- 200 мл кефира.
- 2 ст. муки.
- 13 г какао.
- Стакан подсолнечного масла.
- 100 мл Нескафе.
- Полбрикета сливочного масла.
- Крем: 430 г творожного сыра, 250 мл сливок.
В кефире погасить 7 г соды. В миске соединить миксером мягкие сливочные кусочки и 3 л. пудры. Не выключая венчик, по одному ввести яйца, рафинированное масло. Добавить вспенившийся кефир и остывший кофе. В итоге должно получиться тесто как на оладьи. Вылить в смазанную форму диаметром 24 см. Держать в печи 30 минут до сухой лучинки. Испечь еще 2 коржа. За это время взбить крем из мягкого сыра. Остывшие пласты промазать толстым слоем и собрать этажами. Сверху выровнять кремом с помощью шпателя, нанести дизайн. Оставить на 12 часов.
Сицилийская кассатаБисквитный пирог в сочетании с сыром, фруктами и марципанами стал классикой. Его готовят на религиозные, семейные праздники, подают гостям в кафе к чаю.
Компоненты:
- 3 яйца.
- 95 г песка.
- 110 г муки.
- 1 ч. л. цедры.
- Начинка: стакан сахара, 490 рикотты, 40 мл сиропа/ликера, плитка шоколада, по 120 г цукатов и фисташек.
- Украшение: сливки, марципан, орехи/фисташки.
Как приготовить:
Для бисквита разделить яйца на фракции. Белки превратить в пену, добавляя песок небольшими порциями. В меренгу по одному добавить желтки, затем муку с цедрой. Дно формы выстелить бумагой и вылить тесто. Румяный бисквит остужать постепенно, чтобы не осел. Когда остынет, для улучшения текстуры обернуть пленкой и отправить на 6 часов в холодильник.
В сотейник налить воду с сахаром, варить 20 минут, не перемешивая до состояния сиропа. Для начинки измельчить цукаты и фисташки, рикотту размять венчиком. При помешивании влить струйкой холодный сироп. Все соединить в однородную массу, отправить на холод для стабилизации.
Бисквит разрезать кулинарной нитью, сбрызнуть с одной стороны ликером. Один пласт уложит в кольцо и закрыть загустевшим кремом, коржом смоченной стороной вниз. Подержать в холоде пару часов и 50 минут в морозильной камере. Переложить на блюдо и приступить к украшению взбитыми сливками. Густо обмазать бока и провести по кругу фигурным шпателем. Остатки отсадить через круглую насадку, засыпать фисташками и марципаном.
Вишневый торт на сливкахДля приготовления взять:
- 5 яиц.
- 60 г мягкого масла.
- 120 г муки.
- 300 г для теста и крема.
- 260 мл сливок.
- 580 г сывороточной массы.
- 350 г вишни без косточек.
- Шоколад для украшения.
Заранее подготовить вишню. Отдельно с частью сахара растереть белки в пену. В пышную желтковую массу добавить теплое сливочное масло, муку, меренгу. Испечь 3 коржа. После остывания пропитать соком. Для крема сливки взбить с остатками песка и сырной массой. На нижний слой густо выложить ягоды, закрыть кремом и бисквитом. В конце торт выровнять со всех сторон.
Чизкейк со сгущенкой и рикоттойТем, кому нравятся итальянские десерты, могут приготовить чизкейк, который отличается от классического по текстуре.
Взять:
- 145 г вареной сгущенки.
- 100 г песочного печенья.
- 120 г сметаны.
- 3 яйца.
- 500 г Ricotta Light.
- 100 г песка.
- 15 г крахмала.
- Цедру и сок половинки лимона.
- По 40 г масла и миндальных лепестков.
Крошку измельчить и перемешать с маслом, выложить в форму и утрамбовывать рукой. Для начинки соединить в чаше оставшиеся ингредиенты и вымесить венчиком, добавляя по яйцу. Часть сгущенки оставить для украшения. Подержать чизкейк в духовке при 160 °С около часа. Когда остынет, смазать верх и обсыпать миндалем.
Быстрый кексВоздушное тесто легко приготовить из простых ингредиентов.
Потребуется:
- 2 яйца.
- 90 г муки.
- 250 итальянского сывороточного сыра.
- 3 л. масла.
- лимонная цедра.
На высокой скорости соединить масло с остальными продуктами. Всыпать муку с содой, лопаткой замесить тесто консистенции сметаны. Вылить в форму и выпекать 40 минут. Нанести глазурь из растопленного белого шоколада или припылить пудрой. Приятного аппетита!
Торт из рикотты – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
В этом рецепте представлена одна из разновидностей чизкейка. Этот десерт прекрасно сочетает в себе основу из песочного теста, нежный крем из рикотты и аппетитный джем. Приготовление этого торта не занимает много времени, так как не требует запекания в духовке. Достаточно просто выложить десерт слоями и убрать в холодильник на несколько часов. Вместо джема можно использовать шоколад, фрукты или ягоды, а можно не использовать ничего — все это по вашему желанию.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 25 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Печенье | 180 г |
Сливочное масло | 80 г |
Рикотта | 400 г |
Сыр «маскарпоне» | 250 г |
Сахар | 5 ст. л. = 125 г |
Джем | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените натуральным медом, а печенье приготовьте самостоятельно. В таком случае готовый десерт получится более полезным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Печенье измельчите до состояния крошки. Сделать это можно скалкой или блендером. Сливочное масло растопите. Также подготовьте кулинарное кольцо или круглую форму и пергаментную бумагу.
Шаг 1
Подготовьте основу. Рикотту переложите в глубокую миску. Добавьте к ней маскарпоне, сахар и ванилин по своему вкусу. После этого тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. К измельченному печенью добавить масло и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте торт. Форму застелите пергаментной бумагой. Первым слоем выложите крошку из печенья. Разложите ее по всей поверхности и утрамбуйте стаканом. Далее выложите крем из рикотты. Разровняйте его лопаткой. Последним слоем выложите джем. Готовый торт уберите в холодильник на 2 часа.
произвести впечатление
Нежный торт из рикотты с джемом аккуратно извлеките из формы и переложите на тарелку для подачи. При желании украсьте десерт свежими ягодами.
Кремовый торт с рикоттой и клубникой
12-03-2019 / B S / Комментариев нет / Торты
торт ко дню рождениялегкий тортсыр с рикоттойпростой тортклубника
Абсолютно вкусный этот кремовый торт с рикоттой и клубникой готовится легко и просто. Частью торта является бисквит semplified , который идеально подходит для покрытия легким кремом. Сам крем сделан из итальянского сыра рикотта из коровьего молока, взбитых сливок и желатина, что делает его мягким и нежным. Кроме того, крем содержит секретный ингредиент – 9.0007 аромат цветов апельсина . Совсем немного, чтобы придать ему особое послевкусие, идеально сочетающееся со свежестью клубники.
Кремовый торт с рикоттой и клубникой
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Категория: сладости и десерты
Кухня: вегетарианец
Порции: для круглого противня диаметром 18–20 см
Абсолютно вкусный рецепт праздничного торта с легким бисквитом, кремом из рикотты и свежей клубникой.
Ингредиенты
- 165 г яиц комнатной температуры (3 больших яйцаi)
- 120 г белого сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 30 г сливочного масла
- 30 г молока
- 100 г муки общего назначения
Легкий бисквит
- 6 г листов желатина
- 500 г сыра рикотта
- 70 г белого сахара
- 200 г холодных взбитых сливок
- цедра лимона
- 1 ст л сахарной пудры
- 180 г клубники + 6 ягод клубники для украшения
- аромат цветков апельсина по вкусу (я использовала около 2 чайных ложек)
Крем с рикоттой
- Инструкции ниже.
- Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, свяжитесь со мной в комментариях ниже или на моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы оценить его, нажмите на звездочки выше или напишите мне, почему он вам не понравился в комментариях.
Примечания
Время ожидания: 2–3 часа для стабилизации крема
Инструкции легкий бисквит
Подогрейте масло с молоком, пока масло полностью не растает. Выключите огонь и отложите в сторону, чтобы остыло.
Целые яйца (строго комнатной температуры) взбивайте с сахаром в течение примерно 8-10 минут, пока они не станут светлыми и пенистыми и не удвоятся в объеме.
Добавьте ванильный экстракт, молоко и масло и перемешайте.
В этот момент добавить просеянную муку и аккуратно вмешать ее движениями снизу вверх.
Слегка смажьте маслом круглый противень шириной 18–20 см и застелите бумагой для выпечки. Я использовала противень со съемным дном, но подойдет и разъемная форма. Вылейте смесь в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 165°C статической духовке около 30 минут.
Достать из духовки и, стараясь не обжечься, вынуть пирог из формы, перевернуть вверх дном на решетку для охлаждения и дать полностью остыть.
Крем с рикоттой
Пока торт остывает, возьмите органическую лимонную цедру (я использовала 2 полоски), удалите белую часть и поместите их в небольшую кастрюльку с молоком. Включите огонь и медленно доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте настаиваться не менее 10 минут.
Тем временем замочите листы желатина в холодной воде на 10 минут. Пока ждете, взбейте рикотту с сахаром.
Удалите цедру лимона и снова нагрейте молоко. Выключить огонь и добавить предварительно отжатый желатин. Он должен таять в молоке, он никогда не должен кипеть в жидкости.
Добавить молоко в рикотту и хорошо перемешать. В этот момент добавьте аромат цветов апельсина по вкусу.
Холодные сливки взбить и разделить на две части. Добавьте первую часть в смесь рикотты и аккуратно перемешайте. Добавьте столовую ложку сахарной пудры к остальной части взбитых сливок и быстро взбейте, чтобы смешать ее. Остатки взбитых сливок поставьте в холодильник.
Для сборки торта с кремом из рикотты
Отрежьте верхнюю часть торта и разделите его пополам.
Поместите основу торта в форму для выпечки, которую вы использовали для выпечки. Добавьте слой крема из рикотты и нарезанную свежую клубнику. Продолжайте со сливками и еще одним слоем клубники еще один или два раза.
Накройте оставшимся бисквитом и добавьте больше крема с рикоттой. Сделайте его гладким и украсьте кондитерским мешком и взбитыми сливками, которые вы отложили. Если крем из рикотты слишком мягкий, подождите 1 час и украсьте его позже.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, пока крем не загустеет. Достаньте торт из холодильника и снимите форму. Используйте шпатель, чтобы разгладить крем по краям, чтобы создать эффект голого торта (будьте осторожны, не нажимайте слишком сильно, иначе клубника выскользнет).
Украсить половинками клубники и подавать. Для хранения в холодильнике.
много любви. B.
Если вам понравился этот рецепт, возможно, стоит попробовать: Клубничный торт на каждый день
17 рецептов тортов с рикоттой, перед которыми никто не устоит
- Поделиться
- Электронная почта
Эти заманчивые рецепты тортов с рикоттой настолько хороши, что вам захочется приготовить их все!
Из всех уникальных ингредиентов для торта есть один, которым я не могу насытиться.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Сыр рикотта — универсальный ингредиент. Для меня это итальянский вариант сливочного сыра.
Он слегка острый, мягкий и очень кремовый.
Используйте его для приготовления чизкейков, добавляйте в пасту или намазывайте на тосты.
Тем не менее, лучший способ использовать его — это приготовить невероятные пирожные с рикоттой.
При добавлении его в тесто для тортов получаются невероятно влажные пирожные.
Эти рецепты тортов с рикоттой сразят вас наповал.
Для этого лимонного торта с рикоттой требуется всего одна миска, и его очень легко приготовить.
Сладкий, легкий и воздушный с идеальным оттенком лимонного вкуса. Это классический итальянский торт.
Терпкий лимон и сладкая рикотта делают невероятно нежную и вкусную закуску или десерт.
Наслаждайтесь этим тортом со свежими ягодами, лимонным курдом или сладкими взбитыми сливками.
Перейти к рецепту
Нужно использовать свежую малину? Этот торт станет прекрасным лакомством в любое время дня.
В этом рецепте подойдет свежая или замороженная малина.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Рикотта делает его очень мягким и влажным, а малина придает пикантный фруктовый оттенок.
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего около 10 минут. Так что этот торт будет на вашем столе как раз к полднику.
Перейти к рецепту
Итальянский шоколадный торт с рикоттой — один из моих любимых. Он сладкий и шоколадный с самой красивой текстурой.
Торт с рикоттой, усыпанный шоколадной стружкой, идеально подходит для завтрака или перекуса.
Если вы ищете легкий и вкусный торт, то это он!
Посыпьте этот пирог легкой сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Перейти к рецепту
Пирог с рикоттой — лучшее лакомство. Он также прекрасно работает сам по себе или в других десертах.
Этот бисквит с рикоттой из цельного молока получается очень мягким и влажным. Он маслянистый, сливочный и вкусный.
Приправьте ванильным или лимонным экстрактом по своему вкусу. Оба варианта безумно вкусные.
Нарежьте и подавайте со свежими фруктами или взбитыми сливками.
Перейти к рецепту
Побалуйте себя этим шоколадным пирогом с рикоттой. Он декадентский, мягкий и полный богатого, пушистого вкуса.
Торт легко приготовить. Никакие другие шоколадные торты не сравнится. Это просто божественно.
Смажьте торт фантастической шоколадной глазурью, которая настолько хороша, что вы оближете миску.
Этот торт станет изюминкой любого мероприятия. Он идеально подходит для дней рождений и других торжеств.
Перейти к рецепту
Этот шоколадный торт с рикоттой божественен. Это немного напоминает мне канноли в форме торта.
Незабываемый вкус с кусочками шоколада и оттенком корицы. Он очень пушистый и влажный.
Посыпьте сверху сахарной пудрой для идеального сладкого вкуса. Из него получится замечательная закуска или десертный торт.
Перейти к рецепту
У нас не может быть списка тортов с рикоттой без этой невероятной версии с черникой.
Тонны сочной черники превращают этот простой торт в настоящее лакомство.
Наслаждайтесь им на завтрак, полдник или десерт.
Сбрызните домашнюю лимонную глазурь для идеального сочетания вкусов.
Это привлекательно, вкусно и так хочется.
Перейти к рецепту
Лимонно-черничный пирог с рикоттой — еще одно прекрасное сочетание вкусов.
Сладкая, сочная черника и терпкий лимон — надежная команда.
Бисквит плотный, но мягкий и влажный. Это серьезно так хорошо.
Этот рецепт нельзя игнорировать.
Наслаждайтесь кусочком завтрака, чтобы вкусно начать день. Вы не пожалеете об этом.
Перейти к рецепту
Клубничный торт с рикоттой — рецепт, который вы захотите приготовить снова и снова.
Этот влажный пирог такой фантастический, что вы должны попробовать его сами.
Клубника, подвешенная в пышном пироге, похожем на чизкейк, создает на тарелке настоящий рай.
Большинство этих ингредиентов являются основными продуктами питания. Не стесняйтесь приготовить этот пирог, когда возникнет желание.
Перейти к рецепту
Как и чизкейк, с которым вы уже знакомы, этот торт очень вкусный!
Чизкейк с рикоттой готовится из рикотты вместо сливочного сыра и требует всего три ингредиента.
В результате получается мягкий, влажный, легкий и ароматный пирог.
Этот торт похож на японский чизкейк и готовится без корочки.
Кроме того, он полезнее, чем традиционный чизкейк.
Перейти к рецепту
Попробуйте этот итальянский чизкейк с рикоттой и лимоном, чтобы ощутить вкус.
Этот сливочный, безумно вкусный чизкейк — мой любимый летний торт.
Для этого рецепта требуется всего пять ингредиентов, включая лимонную цедру и взбитую рикотту.
Я не могу передать, какой мягкий и вкусный этот десерт.
Этот чизкейк с рикоттой всегда будет отличным выбором для летней вечеринки или выпечки.
Перейти к рецепту
Из миндаля получаются одни из самых изысканных десертов и угощений.
Мало того, что каждый кусочек – настоящее блаженство, так еще и этот торт не содержит глютена!
Легкая и мягкая, с слегка липкой текстурой, дарит неповторимые ощущения.
Добавление цедры лимона придает нотку яркости.
Нарезанный миндаль и сахарная пудра — лучший способ украсить этот вкусный торт.
Перейти к рецепту
Этот апельсиновый пирог с рикоттой в итальянском стиле — изюминка шоу.
От непревзойденного торта до великолепного оранжевого украшения — идеально подходит для торжеств.
Кроме того, глазурь не требуется.
Мне нравятся все эти сладкие, пикантные цитрусовые ноты в этом торте.
Кроме того, апельсины сверху прекрасно карамелизуются в духовке.
Этот торт не только простой, но и очень вкусный, влажный и ароматный.
Перейти к рецепту
У вас был лимонный пирог, но он никогда не был таким.
Это лучший лимонный пирог, и все благодаря рикотте.
Богатый, маслянистый, лимонный и восхитительно влажный, этот торт влюбит вас в себя с первого кусочка.
Хрустящий, пикантный вкус лимона подобен солнцу в форме десерта.
Вы можете наслаждаться этим тортом в чистом виде или с легкой лимонной глазурью. В любом случае, вы не будете разочарованы.
Перейти к рецепту
Соскучились по торту с рикоттой, но хотите приготовить его как можно быстрее? Добавьте к этому торту с рикоттой коробочную смесь для торта.
Вы будете удивлены и восхищены тем, насколько хорошо работает этот рецепт.
Торт получается мягким и влажным с невероятным вкусом.
Кроме того, вы все еще можете назвать это «сделано с нуля». Я имею в виду, вы добавили свои собственные ингредиенты, верно?
Перейти к рецепту
Миндальный торт с рикоттой содержит мало углеводов и сахара, но очень полезен. О, и еще есть добавленный белок!
Этот торт — такое вкусное лакомство. Кто знал, что можно есть что-то настолько вкусное без лишнего чувства вины?
Миндальная мука и нарезанный миндаль придают этому пирогу особый вкус.
Вы не поверите, какая приятная текстура у этого торта.
Перейти к рецепту
Ванильный пирог с рикоттой сам по себе является деликатесом. Смажьте его грешной кленовой глазурью, и я готов.
В любом случае, по любой причине или в любое время года этот торт должен быть первым в вашем списке.
Вкус этого десерта просто идеален.
Перед нарезкой дайте глазури остыть и стать слегка хрустящей. Поверьте мне, это стоит ожидания.
Перейти к рецепту
17 рецептов тортов с рикоттой, перед которыми никто не устоит
Попробуйте эти рецепты тортов с рикоттой, и вы не забудете их! От лимона до шоколадной крошки и шоколада — эти декадентские торты — настоящее удовольствие.
Ингредиенты
Лимонный пирог с рикоттой
Малиновый торт с рикоттой
Итальянский шоколадный торт с рикоттой
Классический фунтовый торт с рикоттой
Шоколадный торт с рикоттой 9 0003
Шоколадный торт с рикоттой
Черничный торт с рикоттой
Лимонно-черничный пирог с рикоттой
Рецепт пирога с рикоттой и клубникой
Чизкейк с рикоттой – всего 3 ингредиента!
Итальянский чизкейк с рикоттой и лимоном
Миндальный торт с рикоттой
Апельсиновый торт с рикоттой в итальянском стиле
Perfect Le mon Ricotta Bundt Cake
Ricotta Cake With Cake Mix
Кето-миндальная рикотта Торт
Бисквит с ванильным рикоттой и кленовой глазурью
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.