Драники на крупной терке рецепт с фото: Драники на крупной терке — рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

Драники на крупной терке — рецепт как вкусно приготовить драники на крупной терке

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Драники
  8. /
  9. Драники на крупной терке
Драники Вторые блюда Русская кухня

( 4.4091 1 522 22 оценки)


7610 — просмотров

60 минут

порций — 4 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Драники — знаменитое блюдо из натертого картофеля. В различных вариантах это блюдо может встретиться практически во всех странах мира. Мы хотим вам представить рецепт драников натертых на крупной терке, который точно полюбит вся ваша семья. Они выходят очень сытными, ароматными, нежными и с золотистой хрустящей коркой. А добавьте сметану и блюдо разлетится на ура.

Ингредиенты

  • Сметана 1/4 ст.
  • Масло растительное 1/2 ст.
  • Картошка 6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • 25 ч.л»> Разрыхлитель для теста 1/4 ч.л
  • Мука 2 ст.л
  • Яйцо 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Драники на крупной терке » (на 100 грамм)

  • Белки2.7 гр.
  • Жиры8.2 гр.
  • Углеводы14.6 гр.
  • Калории148 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

В большую миску поочередно вбейте куриные яйца (конечно неплохо, если будут домашние, это додаст будущим драникам более хрустящую корочку).

сделано 02

Далее засыпьте в миску к яйцам просеянную муку, добавьте немного разрыхлителя и обильно присолите.

сделано 03

Затем посыпьте содержимое миски черным молотым перцем и с помощью венчика тщательно все смешайте до однородной достаточно жидкой массы.

сделано 04

Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте маленькими кубиками.

сделано 05

Далее с помощью специальной овощечистки или острого ножа очистите от кожуры картофель и тщательно вымойте под проточной водой.

сделано 06

Затем отправьте очищенный картофель в чашу кухонного комбайна и аккуратно измельчите (можно использовать обыкновенную крупную терку) до густой однородной смеси.

сделано 07

Переместите картофельную смесь на полотенце или марлю и тщательно отожмите лишнюю жидкость из картошки, оставляя нужную мякоть.

сделано 08

Затем отправьте выжатую мякоть из картофеля в миску с яично-мучной смесью, добавьте ранее нашинкованный репчатый лук, и хорошо все перемешайте до объединения всех ингредиентов.

сделано 09

Далее поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально нагрейте. Теперь выложите в кипящее масло, с небольшим расстоянием друг от друга так называемые картофельные блинчики, приплюснув их немного кухонной лопаткой.

сделано 10

Обжаривайте картофельные блинчики, переворачивая, с каждой стороны по 2-3 минуты до появления золотистой хрустящей корки.

сделано 11

Затем выложите поджаренные драники, натертые на крупной терке (или же кухонный комбайн, как кому удобно) на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

сделано 12

Теперь поместите готовые, хрустящие драники натертые на крупной терке, на блюдо, приправьте свежей сметаной и скорее подавайте к столу. Это блюдо понравится не только взрослым, а и детям.


Похожие рецепты

Перловая каша20 5 2 из 5 — подробнее —

Классический картофельный салат50 5 3 из 5 — подробнее —

Жульен50 4 3 из 5 — подробнее —

Тесто для пельменей35 1 1 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Яблоки запеченные30 8 2 из 5 — подробнее —

Борщ с фрикадельками100 5 3 из 5 — подробнее —

Бифштекс с кровью50 4 3 из 5 — подробнее —

Салат «Ёжик» 25 3 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Большой Драник на Сковороде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Драники

17 сентября 2021

Олеся

  • Баклажаны с мясным фаршем
    28 72 2 Легкий
  • Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
    4 7 0 Легкий
  • Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
    27 66 5
    Легкий
  • Голубцы из Кабачков.
    КАБАЧКИ с Фаршем в духовке 23 62 1 Легкий
  • Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
    7 28 1 Легкий

Все рецепты автора

  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Быстрый и вкусный Гигантский ДРАНИК на сковороде! Приготовьте на завтрак или на ужин за 10 минут! Обалденная хрустящая аппетитная румяная корочка из картошечки и много вкусной начинки. Большой Драник это Гибрид Драника и Лепешки.
Сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и начинаем готовить драник на сковороде 😉

Ингредиенты

картофель4 шт
яйцо1 шт
сыр30-50 г
укроп, петрушка полпучка
соль
перец
растительное масло2 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Большой Драник на Сковороде
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Картошку тру на крупной терке. На одну порцию я беру 4 довольно крупных картофелины или 6 помельче. Если у вас есть кухонный комбайн, конечно воспользуйтесь им, вместо ручной терки, это значительно сэкономит ваше время.
Отжимаю картофель в другую миску.

Картофельный сок выливаю.
Перекладываю картофель обратно в миску.
Немного солю картошку, по вкусу и отставляю в сторону.

Мелко нарезаю полпучка укропа. Толстые и грубые стебли мы отрезаем. Я их не выбрасываю, а добавляю в супы и бульоны при варке.
Вместо укропа можно взять петрушку или любую другую зелень.
Перекладываю укроп в миску.
И сюда же разбиваю 1 яйцо.
Добавляю по щепотке соли и перца и перемешиваю вилочкой.

И последнее, что нам нужно подготовить — это натереть сыр: натираю сыр на крупной терке.

Сковороду разогреваю, наливаю немного растительного масла.
И выкладываю примерно половину тертого картофель, не слишком толстым слоем.
На слой картофеля выкладываю яйцо с зеленью, распределяю вилочкой.

Сверху кладу сыр.

Закрываю оставшимся картофелем, также не слишком толстым слоем.
Можно подлить еще чуточку масла, тогда нижняя картофельная корочка получится супер хрустящей.
Теперь можно прикрыть сковороду крышкой на пару минуток и жарим наш драник минут 5 с одной стороны.

Переворачиваем. Посмотрите, какая аппетитная зажаристая корочка получилась!
И жарю драник еще около 5 минут с другой стороны.

Наш большой Драник готов!
Вот такая красота получается! Вкуснятина — необыкновенная! Всем срочно рекомендую попробовать, мы с мужем просто оторваться не могли! Сверху зажаристая корочка, как у жареной картошечки или чипсов, а внутри сочная и ароматная начинка из зелени с сыром — пальчики оближешь!
Вам понравился рецепт? Если будете готовить, то напишите в комментариях: Хочу драники и я буду знать, что вам интересны такие блюда! 😉

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

28 72 2

Баклажаны с мясным фаршем
Олеся

4 7 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 66 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

23
62 1

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся

7 28 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

8 15 2

Клубничный Десерт за 5 минут.
Пирог с Клубникой Олеся

8 26 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

32 154 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

Все видео-рецепты

78 1219 306

Драники картофельные
Олеся

34 419 154

Драники с фаршем (Колдуны)
Олеся

46
214 27

Драники с курицей
Олеся

18 57 68

Драники
Люсенок

23 78 49

Драники в вафельнице
Buchy

13 68 59

Драники «Белорусские»
Lena12

15 78 27

Драники (которые не синеют)
uchka

24 72 37

Бандуряники с грибами
Аринушка

8 90 35

Драники с грибами и грибным соусом
Олеся

7
53 43

Деруны в горшочках
BlackWhite

7 76 73

Горшочек по-деревенски (Драники с курицей и сырным соусом)
Innulya

5 64 46

Драники без яиц (постные)
Олеся

Показать еще рецепты

E-lena++

Рецепт хрустящих картофельных оладий — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Благодарю Эмерила Лагассе за этот рецепт. Я люблю добавлять немного лука и оставлять картошку неочищенной. Отличный гарнир вместо картофеля фри. Если приготовить как написано или с собственными штрихами, получается вкусно!»

Скачать фото Донаба

Через:
28 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:
8 блинов

Порции:
4

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов красновато-коричневого картофеля (около 2 больших)
  • 8 унций бекона, приготовленного до хрустящей корочки, осушенного и раскрошенного
  • 2 крупные яйца, слегка взбитые
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • растительное масло, для жарки

направления

  • Картофель очистить и положить в холодную воду. Используя мандолину, терку или кухонный комбайн, крупно натрите картофель. Поместите в мелкоячеистое сито или сито и выжмите всю картофельную жидкость над миской. После того, как крахмал осядет на дно миски, аккуратно слейте прозрачную жидкость, сохранив крахмал. Добавьте тертый картофель к крахмалу в миске вместе с отложенным раскрошенным беконом, яйцом, солью и перцем.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла на дне сковороды.
  • Когда масло нагреется, возьмите примерно одну восьмую картофельной смеси на ладонь, а другой рукой разровняйте и сожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Поместите картофельную смесь в разогретую сковороду и готовьте, придавливая лопаткой, чтобы она стала плоской, пока она не станет хрустящей и золотистой, около 3 минут с каждой стороны.
  • Переложите на застеленный бумагой противень и держите в тепле в духовке, пока будете готовить оставшиеся картофельные лепешки.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Острые картофельные оладьи — ФОТОГРАФИЯ СОФИИ СИНЬ

В большинстве дней, после долгих часов готовки и фотографирования еды — есть немного вещей, которых я с нетерпением жду, кроме картофеля с капелькой оливкового масла, соли и перца. Комфорт углеводов и освежение для чрезмерно стимулированных вкусовых рецепторов.

Этот картофельный блинчик требует немалой ручной работы, надежной терки и страсти к острой китайской еде. В данном случае — кухня горной провинции Юньнань. Внезапно Юньнань известен своими живописными видами, горами и реками, протекающими по всей провинции. Грибы, цветы, свежая речная рыба, рисовая лапша (Ми Сянь) являются ключом к юньнаньской кухне.

Мои воспоминания о юньнаньской кухне связаны с сенсационными горячими блюдами, которые я ел в Пекине — визуальная еда, наполненная всевозможными грибами, лепестками гвоздик, кунжутным соусом, цветами жасмина, маринованными в уксусе, и рисовым вином, которые подаются в бамбуковых флягах. Затем был ресторан Юньнань моей тетушки в Тайбэе  — я до сих пор помню разнообразие свежей рыбы, красного перца чили и грибов, подаваемых к каждому блюду. В Ванкувере   самые близкие разговоры о юньнаньской еде я веду с моей подругой-дизайнером Лизой, чья семья родом из рек и гор Юньнани.

Эти картофельные оладьи — адаптация местной закуски, которую подают на уличных рынках в Юньнани. Яйцо в этот рецепт добавила бабушка Лизы в пищевых целях. Картофельный крахмал, который просачивается из соленого картофеля, действует как естественный связующий агент. Это отличный гарнир на ужин и то, что я с нетерпением жду завтрака. Рецепт адаптирован (и протестирован четыре раза) вашим покорным слугой, а Лиза предлагает обмакнуть его в соус из уксуса, соевого соуса и хлопьев юньнаньского чили.

Лиза и картофельный пир

Картофельный крахмал, отделяемый от картофельной воды.

Единственный острый, кисло-сладкий соус для макания, который вам нужен. Рецепт здесь

На 2 порции (из 1 картофелины получается один блин)
Вам понадобится терка или мандолина, две большие миски и сковорода с антипригарным покрытием. 2 1 1/2 ч. ложки соли

  • 1/4 ч. 02 1/2 чайной ложки хлопьев чили

  • 2 яйца

  • Зеленый лук, нарезанный (по желанию)

  • Инструкции

    1. Натрите картофель в большую миску. Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешайте. Дайте картофелю постоять 15 минут (или 30 минут), чтобы вода отделилась от картофеля. Выжмите из картофеля в миску как можно больше воды и переложите картофель во вторую миску. Оставьте оставшуюся воду в оригинальной миске.

    2. Дайте остаткам воды отстояться, пока картофельный крахмал не схватится слоем на дне, 1-3 минуты. Слейте воду сверху, используя руки или ложку, и переложите картофельный крахмал в тертый картофель.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *