Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Картофель 4 шт. Капуста белокочанная 600 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Масло растительное 3 ст.
Приятного аппетита.
Тушеная картошка с капустой в кастрюле
Капусту можно протушить с картошкой даже в обычной кастрюле, но нужно учитывать, что блюдо получится более жидким. Добавление воды является необходимым условием, которое не даст составу пригореть к стенкам.
Ингредиенты:
- Картофель – 750 гр.
- Капуста белокочанная – 600 гр.
- Вода – 400 гр.
- Томатная паста – 100 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой.
Шаг 2. Нарежьте картофель четвертинками.
Шаг 3. На сковороде прогрейте растительное масло и выложите картофель. Его нужно обжарить до состояния полуготовности.
Шаг 4. Пока корнеплод обжаривается можно приступить к нарезке капусты. Ее нужно нарубить как на борщ и осторожно размять руками, она должна быть мягкой.
Шаг 5. Полуготовую картошку и сырую капусту выложите в кастрюлю, пригодную для тушения и поставьте на небольшой огонь. Добавьте воду.
Шаг 6. Все протушите под закрытой крышкой в течение 20 минут, а затем добавьте томат и специи.
Шаг 7. Откройте крышку и дождитесь полного испарения жидкости.
Шаг 8. Блюдо готово и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с капустой в мультиварке
Гарнир из тушеной капусты с картошкой можно приготовить в течение получаса, даже без использования кастрюли или сковороды. Сделать это очень просто, особенно если на кухне есть мультиварка. Набор компонентов для создания простого рагу используется классический.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Капуста – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Растительное масло – 30 мл.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Специи любые – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистить от шелухи. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Включить мультиварку и налить на дно чаши немного растительного масла.
Шаг 3. Выложить луковую нарезку, установить режим жарка на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощ зарумянился.
Шаг 4. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5. Капусту нашинковать полосами и слегка размять руками, так чтобы она пустила сок.
Шаг 6. Овощи выложить в чашу мультиварки к луку, влить очищенную воду и оставить тушиться на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы все приготовилось.
Шаг 7. В процессе приготовления нужно периодически открывать крышку и перемешивать состав.
Шаг 8. За несколько минут до готовности вводится томат, соль и перец. Массу перемешивают, а после всыпают сахар, который убирает кислый привкус, придаваемый томатом.
Шаг 9. Готовое блюдо оставляют в выключенной чаше мультиварки на 10 минут. После чего раскладывают по порциям.
Шаг 10. При подаче к столу в блюдо можно добавить рубленую зелень или свежий чеснок.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с капустой в духовке
Процесс приготовления капусты, тушеной с картошкой в духовке, не является оригинальным, но его ценят за питательность. Она достигается за счет присутствия в составе блюда многих других компонентов, а именно: сала, сыра и сметаны.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Капуста – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Сыр – 200 гр.
- Сало – 300 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 6 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Растительное масло – для обжарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель, морковь и лук нужно очистить от кожуры.
Шаг 2. Лук и картошку нарезать кубиками.
Шаг 3. Морковь натрите на терке.
Шаг 4. С капусты снять верхние листья и нарезать соломкой.
Шаг 5. В сотейнике прогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Слегка потомить.
Шаг 6. Затем туда добавить картошку и капусту. Удерживать под закрытой крышкой 5-7 минут.
Шаг 7. Томатную пасту растворить в воде и вылить в сковороду. Потушить овощи в сковороде до готовности.
Шаг 8. Противень выстелить фольгой.
Шаг 9. Тонко нарежьте сало и выложите его на фольгу. Поверх него уложить массу с тушеной капустой.
Шаг 10. Смазать поверхность сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.
Шаг 11. За 5 минут до конца запекания, вынуть противень из духовки и посыпать измельченным на терке, твердым сыром содержимое противня. Выпекать 5 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 12. Духовку выключить и оставить в ней блюдо на 30 минут.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с капустой в казане
Проще всего приготовить тушеную картошку с капустой при помощи казана. Казан – это глубокая, толстостенная кастрюля, которая имеет антипригарное покрытие. Ее стенки хорошо переносят долгое воздействие температур, что позволяет сохранить максимум пользы от продукта.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Капуста – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Томатная паста – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Шаг 2. С кочана капусты снять верхние листья и нарезать тонкими полосками.
Шаг 3. Морковь очистить от кожуры, натереть на терке.
Шаг 4. С лука снять шелуху и нарубить кубиком.
Шаг 5. Казан промазать растительным маслом и выложить в него морковь и лук.
Шаг 6. Накрыть крышкой и удерживать на слабом огне 10 минут.
Шаг 7. Добавить картофель, хорошо перемешать и оставить еще на 10 минут.
Шаг 8. Заложить в казан капусту, влить воду. Огонь сделать минимальным и тушить блюдо в течение 20 минут.
Шаг 9. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Шаг 10. Блюдо протушить еще 10 минут без крышки. За это время должна выпариться лишняя жидкость.
Шаг 11. Готовое блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с капустой с мясом
Тушеная картошка с капустой и мясом – блюдо, которое можно назвать полноценным. Оно вполне может заменить обед взрослому и ребенку. Приготовить его – очень просто.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Капуста – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Томатная паста – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промыть, зачистить от жилок и нарезать кубиками со стороной около 2 см.
Шаг 2. Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение получаса.
Шаг 3. За это время можно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.
Шаг 4. Картошку необходимо почистить и порезать дольками.
Шаг 5. Далее нарубите капусту соломкой.
Шаг 6. Через полчаса к мясу добавляют лук. Тщательно перемешивают и обжаривают в течение 2 минут.
Шаг 7. Добавляем в сковороду картофель, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 8. После этого можно добавлять капусту. После внесения последнего компонента, блюдо тушится еще 15 минут.
Шаг 9. Добавить томатную пасту и всыпать специи, тщательно перемешать.
Шаг 10. Убрать крышку, чтобы из блюда устранилась лишняя влага.
Шаг 11. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с картошкой и курицей
Сочное блюдо для Вашего стола – тушеная капуста с картофелем и курицей. Такое угощение станет отличной идеей для домашнего обеда. Используйте для готовки простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Капуста белокочанная – 1 кочан.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец острый – по вкусу.
- Томат консервированный – 5 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2. В большую металлическую посуду кладем куриные кусочки, заливаем их водой, солим и варим до полуготовности.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.
Шаг 3. В сковороде обжариваем лук, а после дополняем его томатами. Вымешиваем и томим пару минут.
Шаг 4. Мелко шинкуем белокочанную капусту и выкладываем ее в куриный бульон. Сюда же кладем зажарку. Готовим 15 минут.
Шаг 5. Следом дополняем блюдо кубиками очищенного картофеля.
Шаг 6. Дополняем массу солью, острым перцем и измельченной петрушкой. Готовим блюдо на слабом огне до мягкости картофеля.
Шаг 7. Сочное угощение для Вашего стола готово. Пробуйте!
Тушеная капуста с картошкой и кабачками
Интересная идея для Вашего домашнего стола – рагу из белокочанной капусты, картофеля и сочных кабачков. Блюдо подойдет для обеда, также его можно подавать в качестве гарнира. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Кабачок – 150 гр.
- Фарш мясной – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук и мясной фарш.
Шаг 2. Дополняем продукты мелко нарезанной капустой. Томим под крышкой 15 минут.
Шаг 3. Спустя время кладем сюда небольшие кусочки кабачка.
Шаг 4. Также отправляем в общую массу кубики, заранее очищенной картошки.
Шаг 5. Томим еще 15 минут, после чего дополняем солью, перцем и сметаной. Размешиваем и готовим еще 5 минут.
Шаг 6. Сочное угощение для вашего стола готово. Подавайте к столу со свежими овощами или зеленью.
Тушеная капуста с картошкой и грибами
Любимую многими тушеную капусту можно дополнить картофелем и грибами. Так блюдо выйдет еще более ярким и питательным. Подавайте его к обеду самостоятельно или в дополнение к другим угощениям.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кочан.
- Картофель – 6 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Из капусты вырезаем кочерыжку, остальное мелко нарезаем.
Шаг 2. Очищаем картошку, промываем ее и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3. Натираем на крупной терке морковь.
Шаг 4. Измельчаем репчатый лук.
Шаг 5. Грибы хорошенько промываем и некрупно нарезаем. Можно использовать шампиньоны.
Шаг 6. Прогреваем сковороду с маслом. Жарим здесь лук с картошкой и морковкой, после выкладываем и остальные продукты. Солим, перчим, вливаем воду, томатную пасту и томим блюдо около 30 минут.
Шаг 7. Тушеная капуста с картофелем и грибами готова. Подавайте к столу!
Тушеная капуста с картошкой и сосисками
Вкусное и быстрое блюдо для Вашего стола можно приготовить из белокочанной капусты, картофеля и сосисок. Угощение подойдет для сытного перекуса или домашнего обеда. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мелко разделываем очищенную луковицу и натираем морковь. Жарим овощи в сковороде с растительным маслом.
Шаг 2. Когда овощи станут мягкими, дополняем их кубиками очищенного картофеля.
Шаг 3. Сюда же выкладываем мелко порезанную белокочанную капусту. Томим до готовности всех продуктов под крышкой.
Шаг 4. Солим блюдо, размешиваем и дополняем сосисками, нарезанными кружочками.
Шаг 5. Томим еще 5 минут и снимаем с огня.
Шаг 6. Делим угощение на порции, дополняем зеленью и подаем к столу!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1566. 3 мкг | 900 мкг | 14.5 | 58 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 4 | 16.1 | |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.2 | 12.8 |
Витамин В4 | 79.7 мг | 500 мг | 1.3 | 5.3 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 3. 2 | 12.7 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 6.8 | 27.2 |
Витамин В9 | 320.3 мкг | 400 мкг | 6.7 | 26.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250.2 мкг | 90 мкг | 23.2 | 92. |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 28.6 мг | 15 мг | 15.9 | 63.5 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.4 | 1.8 |
Витамин К | 584.3 мкг | 120 мкг | 40.6 | 162.3 |
Витамин РР | 3. 7 мг | 20 мг | 1.5 | 6.1 |
Калий | 1997.5 мг | 2500 мг | 6.7 | 26.6 |
Кальций | 490.2 мг | 1000 мг | 4.1 | 16.3 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 6.3 | 25 |
Магний | 264.7 мг | 400 мг | 5. 5 | 22.1 |
Натрий | 4026.2 мг | 1300 мг | 25.8 | 103.2 |
Сера | 191.9 мг | 500 мг | 3.2 | 12.8 |
Фосфор | 300.6 мг | 800 мг | 3.1 | 12.5 |
Хлор | 6107.7 мг | 2300 мг | 22.2 | 88. 5 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 174.2 | 695.7 |
Железо | 12.4 мг | 18 мг | 23 | |
Йод | 9.2 мкг | 150 мкг | 0.5 | 2 |
Кобальт | 15.4 мкг | 10 мкг | 12.9 | 51.3 |
Литий | 4. 2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 9.5 | 37.8 |
Медь | 530.6 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 17.7 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.2 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 2054. 8 | |
Селен | 2.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.6 |
Фтор | 77 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 4.1 мкг | 50 мкг | 0.7 | 2.7 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.9 | 7. 7 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 2364.5 | 9444.4 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 28.9 | 115.5 |
Молибден | 34 мкг | 70 мкг | 4.1 | 16.2 |
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Европейская | Автор Маша Агеева
Дата размещения
Категория Тушеная картошка | Вторые блюда из овощей | Тушеная капуста
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 82 ккал
Белки 2,4 г | Жиры 4,5 г | Углеводы 8 г
Продукты берите в том количестве, которое у вас есть, желательно чтобы оно было приблизительно равным.
В первую очередь подготовьте овощи. Лук, морковь, болгарский перец очистите и ополосните. Затем нарежьте небольшими кубиками. Размер и форму измельчения можно изменять на свое усмотрение, например, это может быть соломка, дольки, полукольца.
Снимите пленку с сосисок и нарежьте их кружочками, кубиками или соломкой.
В чашу мультиварки (я использую Редмонд) налейте немного растительного масла, хватит буквально чайной ложки. Выставьте режим «жарка» и сразу же отправьте туда подготовленные овощи. Если требуется выставить время, установите 5-6 минут. В процессе жарки, овощи нужно периодически помешивать.
Если в мультиварке отсутствует функция «жарка» замените ее, подойдет режим «выпечка» и «плов». Время приготовления такое же.
По истечении указанного времени, к овощам добавьте сосиски.
Пока готовится зажарка, подготовьте картофель: очистите, вымойте и нарежьте его достаточно крупными кубиками.
Добавьте картофель в чашу к остальным продуктам. Теперь есть два варианта приготовления: немного обжарить его с другими овощами или сразу же тушить, заложив остальные продукты.
Попробуйте сделать, воспользовавшись первым способом, блюдо получится более вкусным. Не выключая выбранный режим, обжарьте все вместе еще некоторое время, за которое успеете подготовить капусту.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Руками немного «помните» ее, чтобы она стала более мягкой и пустила сок.
Отправьте капусту в чашу мультиварки. Затем добавьте измельченные помидоры, томатный сок или пасту, предварительно разведенную с водой. Все овощи тщательно перемешайте, заправьте солью и перцем по своему вкусу. По желанию добавьте любимые специи. Закройте крышку прибора и выставьте режим «тушение», время 30 минут. Ближайшие полчаса к мультиварке можно не подходить, не переживайте блюдо не подгорит.
За это время можно приготовить мясное сопровождение к ужину. Куриные котлетки замечательно подойдут.
Когда прозвучит звуковой сигнал, тушеная капуста с картошкой в мультиварке, готова. Блюдо можно сразу же подавать к столу, присыпав свежей зеленью. Капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Можно также приготовить вкусный бигус из свежей и квашеной капусты.
Другие рецепты
Капуста, картофель и копченая колбаса, приготовленные в медленноварке
Блюда в мультиварке
Это отличный рецепт приготовления капусты, картофеля и копченой колбасы в мультиварке, идеальный ужин холодным вечером. Если вам просто нужно немного еды, это очень простой рецепт, который вам понравится. Этот рецепт хранится в течение нескольких дней в холодильнике, и его можно удвоить или разрезать пополам. Это отличный ужин для всей семьи в будний день. Я люблю все, что можно бросить в мультиварку или мультиварку и через несколько часов приготовить отличную еду.
Ингредиенты для медленноварки Капуста, картофель и копченая колбаса
Капуста
Картофель
Копченая колбаса
Соль и перец по вкусу
Как видите, в этом блюде всего несколько простых ингредиентов, но оно такое вкусное! Если вы следите за нашим сайтом в течение некоторого времени, вы знаете, что мы любим готовить простую еду. Так много людей хотят усложнить приготовление пищи, а это так просто и вкусно. Однако… вы не можете забыть жареный кукурузный хлеб . Это блюдо плюс кукурузный хлеб — идеальная еда!
Отзыв о рецепте: «О боже!! Это так удивительно!!! Мы сделали это сегодня вечером с копчеными колбасами экрих (все, что у них было без кожи), полным кочаном капусты и 6 средними / большими картофелинами в средних и больших кубиках и маслом. Мы использовали всю упаковку (чуть более 2 фунтов) колбасы. Мы добавили соль (чесночную соль) и перец в конце, и мой муж дал ему 10 из 5 звезд, а он не очень большой любитель капусты. Он попросил меня делать это хотя бы раз в неделю! Большое спасибо за замечательный рецепт» -HHC
«Этот рецепт так хорош!!! Я попробовала несколько ваших рецептов, и все они мне очень понравились. Будучи южной девушкой, живущей на Среднем Западе, замечательно иметь рецепты, которые возвращают меня к моим корням. Спасибо.» – Amie
«Боже, это было потрясающе, однако я добавила к нему морковку и мнения. Но без соли и перца. Подумал, что каждый может посыпать этим на свое блюдо. Однако я сбрызнул оливковым маслом сверху, прежде чем накрыть крышкой, чтобы готовить. Мой муж сказал, что это было одно из лучших блюд, которые он когда-либо ел, и, честно говоря, ему нравится все, что я готовлю!» — Сью
Полный рецепт в распечатанной карточке рецепта ниже.
Вы читаете наше цифровое издание Front Porch Life? Он полон деревенской жизни, НОВЫХ рецептов, южного очарования, кулинарных советов, вдохновляющих историй и многого другого. Это наш ПРЕМИУМ-КОНТЕНТ и его нельзя найти на нашем веб-сайте. Присоединяйтесь к тысячам других читателей сегодня! Мы отправляем его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, отдыхать и готовить!
Распечатать рецепт5 из 34 голосов
Капуста, картофель и копченая колбаса, приготовленные в медленном режиме
Это очень удобная еда и такой простой рецепт.
Время приготовления: 4 часа
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Капуста, картофель и копченая колбаса в медленноварке
Автор: The Southern Lady Cooks или 6 картофелин, очищенных и нарезанных ломтиками
Добавьте все ингредиенты в мультиварку, готовьте на высокой мощности около 4 часов или около шести часов, пока картофель не будет готов.
© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.
Сохранить
Колбаса в мультиварке с капустой и картофелем
Этот рецепт колбасы в мультиварке с капустой и картофелем — простой и вкусный способ приготовить ужин на столе. Капуста, колбаса и кусочки картофеля варятся на медленном огне в курином бульоне вместе с луком, чесноком и несколькими приправами, пока все не станет нежным и ароматным. Он станет сытным ужином в любой день недели. (И если вам нравятся простые рецепты колбасы, ознакомьтесь с моим рецептом колбасы и супа из 15 фасолей!)
Капуста, колбаса и картофель — одни из моих любимых продуктов для комфорта. И в этом рецепте я объединил их все, чтобы приготовить сытное блюдо в медленноварке. Мне нравится удобство бросать все в мультиварку и позволять ей делать всю работу. Так приятно иметь домашнюю еду, готовую и ожидающую в конце дня.
И позвольте мне сказать вам, что хотя это блюдо готовится из самых скромных ингредиентов, конечный результат получается очень вкусным. Капуста становится нежной, и все впитывает вкус пикантного куриного бульона, становясь немного похожим на тушеное мясо. Мне нравится запивать лишний бульон на тарелке куском хрустящего хлеба.
И хотя этот рецепт не может быть проще, давайте просто поговорим о нескольких вещах, прежде чем начать…
Сначала поговорим об ингредиентах: вареная колбаса. На фото я использовала колбасу из говядины, но иногда использую колбасу из индейки или другую полностью вареную копченую колбасу. Используйте то, что вам нравится для этого рецепта.
Капуста . Я обычно использую для рецепта обычный кочан зеленой капусты, но подойдут и другие виды капусты. Савойская капуста хорошо работает. Или для немного другого вкуса используйте кочан краснокочанной капусты.
Картофель . Этот рецепт настолько гибкий, что вы действительно можете использовать любой картофель, который вам нравится. Но если вы предпочитаете картофель, который держит форму во время приготовления, используйте восковой картофель с меньшим содержанием крахмала, например красный картофель. Если вам нравится мягкий картофель, который немного разваливается во время приготовления, используйте крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый или айдахо. Универсальный картофель, такой как Yukon gold, является хорошим выбором, потому что он находится где-то между восковым и крахмалистым и очень хорошо работает в этом рецепте. Но, как я всегда говорю, просто используйте то, что у вас уже есть под рукой.
Лук – Здесь подойдет все, что у вас есть под рукой. Я предпочитаю красный лук, но сладкий лук, такой как Видалия, не менее вкусен. И если вы не любитель лука, просто не добавляйте его.
Куриный бульон . Используйте купленный в магазине или домашний куриный бульон или бульон. Я часто использую свой домашний куриный бульон, если у меня есть партия в морозильной камере. Если у меня их нет, я обычно просто делаю необходимое количество, используя мою любимую куриную основу. Просто убедитесь, что вы используете что-то ароматное, потому что вы хотите, чтобы ваше финальное блюдо было ароматным!
Паприка – Используйте то, что вам нравится. Я предпочитаю использовать копченую паприку, когда она у меня есть, но сладкая паприка тоже подойдет. А если хотите блюдо поострее, добавьте немного острой паприки.
Несколько советов по приготовлению колбасы в мультиварке с капустой и картофелем:
Сырая капуста объемная, хотя при варке она уменьшается в размерах. Тем не менее, планируйте использовать для этого рецепта самую большую мультиварку. Вам понадобится как минимум 6- или 7-литровая мультиварка. 8-литровый еще лучше. При необходимости вам может потребоваться уменьшить количество капусты в рецепте или добавлять ее поэтапно по мере ее уменьшения.
Для дополнительного аромата подрумяньте ломтики колбасы в небольшом количестве сливочного или растительного масла, прежде чем добавлять их в мультиварку. Я обычно пропускаю этот шаг, потому что часто спешу по утрам. Честно говоря, это не имеет большого значения для готового блюда, но если у вас есть время, это придаст дополнительную глубину вкуса.
Как всегда, если вы попробуете этот рецепт, надеюсь, он вам понравится! Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже.
*Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.*
Распечатать
★★★★★
4.6 из 5 отзывов
- Автор: Мои домашние корни
- Общее время: 0 часов
- Выход: 4 порции
- 1 средний кочан капусты, без сердцевины и крупно нарезанный
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
- 3–4 зубчика измельченного чеснока
- 12 унций колбасы или другой копченой колбасы, нарезанной толстыми ломтиками (1-2 дюйма)
- 2 большие или 3–4 средние картофелины, нарезанные крупными кусками
- Паприка сладкая или копченая
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и молотый черный перец
- 2 чашки куриного бульона или бульона