Изготовление галушек. Галушки
По мнению многих людей, предлагает очень сытные, жирные и тяжелые блюда, которые сложно приготовить и которые легко воспринимаются только самыми коренными жителями. Но это совсем не так. Есть достаточное количество вкусной и аппетитной с виду еды, к тому же практичной в употреблении. Доказательством такого факта являются галушки украинские, достояние украинской культуры и кухни. Сегодня мы и расскажем вам об этом блюде.
Галушки: самостоятельное блюдо
Галушки украинские в разных странах могут отличаться. В Белоруссии, например, делают клецки, в Ингушетии наше блюдо готовят из кукурузной муки. Но независимо от их разновидностей и рецептов, все галушки объединяет одно — перед нами кусочки теста, которые варят в воде.
Подают их обычно как самостоятельную еду, со сливочным маслом или со сметаной. Но существует и вариант приготовить в супе на бульоне из мяса. Историю появления этого блюда отследить пока что никому не удалось. Известно лишь, что эта украинская еда, любимая во многих странах, упоминалась еще в произведениях Т. Шевченко и Н. Гоголя, известных писателей.
Памятник галушкам
Если найдется собиратель рецептов, который пожелает проехаться по деревням Украины, то он будет немного удивлен, столкнувшись с тем, что в каждом населенном пункте существует свой неповторимый и уникальный способ того, как готовить галушки по-украински. Такой рецепт передается из поколения в поколение. Но есть место, где это блюдо является самым воспеваемым и популярным — это город Полтава.
Здесь даже установлен большой памятник — каменная миска, огромного размера, с ложкой и двенадцатью галушками. Этот монумент — олицетворение щедрости, благосостояния и достатка, он очень почитаем и любим местным населением. Рядом с ним уже более дести лет проходят национальные фестивали, посвященные галушкам.
Что из себя представляют галушки, продукты для их приготовления
Внешне они похожи на белорусские клецки, отличие в том, что готовятся из более крутого и плотного теста. Вареники с творогом, к слову, их дальние родственники. Все разновидности такого блюда, как галушки украинские, объединяет наличие в их составе следующих продуктов: масла, яиц, молока и муки. Иногда, для разнообразия, специфического запаха или вкуса, в тесто добавляют травы, специи, другие ингредиенты. А по большому счету, для приготовления галушек применяют те продукты, которые всегда имеются в холодильнике у любой хозяйки — молоко, тонкого помола муку, яйца куриные и масло сливочное.
Вместо последнего компонента вполне подойдет и легкий маргарин. Разнообразить список продуктов и способы подачи блюда к столу можно следующим образом: одни хозяйки отдают предпочтение куриному бульону с галушками, другие сначала варят их, затем на сковородке обжаривают и со сметаной подают, а третьи — вообще используют как сытный гарнир к мясу.
Как приготовить галушки по-украински, рецепт из Полтавы
В принципе, наше блюдо готовится относительно легко и быстро. Что нужно сделать? Замесить тесто, затем раскатать на отдельные жгуты и в завершение — нарезать на небольшие квадратики. Многие хозяйки делают так, как поступали наши бабушки — отщипывают от теста небольшие кусочки, формируют из них фигурки разной крученой формы и отправляют в кипяток. Варят такие кусочки приблизительно десять минут, это будет видно по ихнему всплытию. А теперь расскажем вам о том, как в Полтаве готовят галушки украинские. Рецепт с фото, так что разобраться в нем можно без проблем. Нам понадобятся: два стакана муки, пол стакана воды, два яйца, 100 грамм масла и соль.
Просеиваем несколько раз муку, взбиваем с солью яйца. После чего замешиваем тесто, хорошо его перемешиваем и выкатываем так называемую “колбаску”, которую нарезаем на кусочки, а уже из них формируем галушки украинские. Опускаем их в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и варим на небольшом огне около десяти минут. После всплытия, чтобы стекла вся вода, откидываем их на дуршлаг. Затем обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке в масле. На стол подаем обязательно горячими с кусочками мяса, со сметаной или салом.
Суп с галушками
Ингредиенты для супа, на кастрюлю объемом два литра: куриные окорочка — два, картофель — пять штук, лук репчатый — один, масло сливочное — 30 грамм, лавровый лист — четыре штуки, перец черный — восемь горошин, соль. На галушки: яйца — два, молоко — три столовые ложки и мука. Для начала варим бульон из окорочков. Нарезаем картофель, бросаем в него и варим почти до готовности. На сковородке пассеруем на масле сливочном нарезанный кубиками лук и бросаем в кастрюлю за пять минут до готовности. Теперь о том, как как готовить галушки для супа.
Замешиваем тесто из указанных выше ингредиентов. Оно должно быть мягким, не крутым. Отщипываем от него небольшие кусочки произвольной формы и отправляем в бульон. Делаем это после зажарки. Ждем, когда галушки всплывут, и на этом приготовление супа заканчивается. Само собой, не забываем в нужный момент его поперчить, посолить и бросить лист лавровый.
Борщ с галушками
Для его приготовления нужны: курица или гусь — половина тушки, по одной морковке, луковице и свекле, картошка — три штуки, томаты консервированные — одна банка, капуста — треть кочана, перец молотый, зелень, соль, масло растительное. Для галушек: кефир или йогурт — 300 мл, мука, сода и соль. И приступаем готовить украинский Рецепт пошаговый прилагается:
Сырные галушки
Необходимые ингредиенты: 100 грамм сыра голландского, столько же — муки и брынзы, две соловые ложки масла сливочного, яйцо, манка, мускатный орех, соль. Теперь расскажем, как сделать настоящие сырные галушки, украинские. Рецепт с фото вам в помощь. Трем брынзу и сыр на мелкой терке, перемешиваем и добавляем муку, яйцо, соль и манку. На водяной бане растапливаем масло сливочное, выливаем в тесто и замешиваем до состояния крутого теста. Заворачиваем в пакет из полиэтилена или пленку пищевую и на 30 минут отправляем в холодильник.
Затем нарезаем маленькими кусочками и лепим галушки из них. Дальнейший процесс приготовления полностью зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Можно сварить в воде и обжарить на сковородке, как в самом стандартном рецепте, а можно использовать в качестве основы для вкуснейшего супа на бульоне из курицы. Подают данное блюдо на стол со сливочным маслом, сметаной, либо чесночным соусом.
Рецепт приготовления галушек с картошкой
Существует много рецептов приготовления украинского национального блюда. Как сложных, так и очень простых. Очень часто галушки, при подаче на стол, совмещают с другими продуктами. Сейчас мы и расскажем вам об одном из них. Вы слышали о таком блюде, как картошка с галушками? Как готовить такую вкусноту? Основной компонент можно сделать так, как описано в предыдущем разделе, классическим способом. А затем занимаемся картофелем. Очищаем его, моем и ставим на плиту варится. Тем временем готовим зажарку, для чего берем по две морковки и луковицы, очищаем их, первую трем на терке, а второй — нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем глубокую сковородку, наливаем масло подсолнечное и кладем овощи. Как только они будут готовы, добавляем к ним галушки и перемешиваем. С картофелем есть два варианта: порезать и потолочь. Как вам больше нравится, так и делайте. После чего отправляем его к галушкам в сковородку и поджариваем немного. Затем добавляем сметану, две столовые ложки, перемешиваем, закрываем крышкой и снимаем с огня. Подаем на стол через десять минут. Приятного аппетита!
Этого блюда известен многим хозяйкам, но его незаслуженно игнорируют. Суп с галушками — это необычайно вкусное блюдо. Но вариантов его приготовления есть достаточно много. Это изделия из теста, которые обычно добавляют в суп. Но иногда это может быть и самостоятельное блюдо. Галушки бывают сладкие, политые вареньем, сгущенкой, сметаной или несладкие.
Украинские галушки
Считается, что родина галушек — это Полтава. Преимуществом этого блюда является простота приготовления, сытность, питательность и экономичность. Как приготовить галушки? Рецепт очень простой. Для супа берем 400 грамм куриного мяса, 4 средних картошки, одну луковицу, лавровый лист, зелень, соль и перец. Для приготовления самих галушек надо взять два яйца, чайную ложку соли, три ложки молока и 7 ложек муки.
Необходимо еще взять масло растительное и сливочное. Ставим на огонь кастрюлю с водой и отвариваем курицу в течение 30 минут. За это время можно нарезать мелко лук и обжарить его на масле растительном. В конце добавляем небольшой кусок масла сливочного, растапливаем его и гасим огонь. Благодаря этому блюдо приобретет нежный вкус.Очищаем картофель, режем его кубиками и выкладываем в кастрюлю. Начинаем готовить галушки. Яйцо смешиваем с солью, вливаем молоко и перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто вилкой. Оно получается чуть гуще сметаны. Теперь закладываем в суп галушки. Рецепт не требует большого количества ингредиентов. Кладем маленькими порциями, так как они увеличатся. Варим около 5 минут. За это время режем зелень и кладем ее в суп вместе с перцем и лавровым листом. Через пять минут выключаем. Это настоящие украинские галушки. Рецепт можно дополнить некоторыми овощами, например морковкой, которая украсит этот суп.
Чеченские галушки
Это блюдо готовят многие народы, но немного по-разному. Вот как можно приготовить чеченские галушки. Рецепт просто чудесный. Для теста берем две чашки муки, чашку или чуть больше воды, маленькую ложку соли. Смешиваем муку с солью и вливаем в эту смесь воду. Размешиваем до получения теста. Оно должно быть мягким и эластичным и не прилипать к рукам. Оставляем его на 30 минут, накрыв полотенцем. Далее раскатываем пласт и режем его на полоски, а затем на квадратики. Делаем их небольшого размера, потому что при варке они увеличатся. Берем противоположные углы и соединяем, а края залепляем. Получается красивый лепесток. Это самый трудоемкий процесс. Далее берем курицу и делим ее на кусочки. Понадобится также одна луковица (большая), немного шафрана, маленькая ложка карри, специи, картофельные хлопья или картофельное пюре (50 грамм). Курицу ставим вариться в кастрюле. Когда вода закипит, снимаем пену. Варим в течение часа, а затем выкладываем ее в тарелку. В этом же бульоне варим галушки. На сковороде обжариваем лук со специями. Таким образом, они лучше раскроют свой вкус.
Добавляем к ним немного бульона и картофельные хлопья. Получится средней густоты соус. Выкладываем в него курицу, закрываем крышкой и тушим около 15 минут. Добавляем соль и перец. Подаем к столу курицу и галушки. Рецепт немного трудоемкий, но результат поражает своим вкусом.Готовить просто: из воды (молока), муки, яиц, сливочного масла замешивается плотное тесто, раскатывается жгутами около 1,5 см толщиной, нарезается на кусочки и отваривается в кипящей воде.
Многие делают ещё проще, отщипывая небольшие кусочки и придавая им причудливую форму. Всплывшие на поверхность галушки считаются готовыми, их можно поджарить на сковороде со сливочным маслом, лучком или салом и подавать.
Существуют варианты рецепта приготовления галушек не только на основе муки и яиц, но и из творога (творожные галушки), картофельного пюре.
Рецепт приготовления галушек украинских
- сало 120 г
- яйцо 2 шт.
- мука 3 ст.
- чеснок 2-3 зубка
- масло сливочное 30 г
- сметана 300 мл
- растительное масло
- зелень петрушки
Просеиваем муку. Добавляем в неё яйца, взбитые с солью, 1/3 ст. воды, 100 мл сметаны, а также нарезанное мелкими кубиками сало. Замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем, оставляем на 20-25 минут.
Тесто делим на несколько частей, каждую из которых скатываем жгутом, нарезаем кусочками.
Варим до всплытия галушек, затем выкладываем шумовкой в миску.
Тем временем оставшееся сало мелко нарезаем, обжариваем до золотистого оттенка. Выкладываем кубики сала, измельчённую зелень и мелко нарезанный чеснок на галушки, перемешиваем. Заливаем сметаной и ставим в духовку (180С) для запекания.
Подаём со сметаной с добавлением рубленой зелени укропа.
Рецепт приготовления галушек сырных
Понадобится сыр твёрдых сортов и брынза. Оригинальности добавит немного молотого мускатного ореха. Сырные галушки можно добавить в суп или подать как отдельное блюдо.
- брынза 100 г
- сыр 100 г
- яйцо 1 шт.
- манка 1 ст.л.
- мускатный орех на кончике ножа
- манка 1 ст. л.
- масло топлёное 2 ст.л.
Сыр натираем на мелкой тёрке, перемешиваем. Вбиваем яйцо, добавляем манку, муку, мускатный орех, соль и растопленное масло, перемешиваем и получаем крутое тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса. Затем раскатываем жгутики около 2 см диаметром, разрезаем на ровные квадраты. И отвариваем в кипящем бульоне или воде.
Подаём отдельно со сметаной.
Рецепт приготовления галушек полтавских
Полтавские галушки с мясом – блюдо, достойное уважения, пышные, мягкие, сытные!
- кефир ½ л
- яйца 1 шт.
- сода 1 ч.л.
- соль ½ ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- фарш свиной ½ кг
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец
- чеснок 1 головка
- мясной бульон 300 мл
- молотый кориандр ½ ч.л.
- смалец (свиной жир) 1 ст.л.
Кефир соединяем с солью, яйцом, ½ частью муки, содой. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, оставляем на 15-20 минут.
Тесто разделяем на части, скатываем их в жгуты, нарезаем наискосок на кусочки.
Изделия можно варить, а можно готовить на пару (в пароварке минут 15).
Для заправки на смальце обжариваем тёртую морковь и измельчённый лук, выкладываем их на блюдо. На той же сковороде обжариваем фарш, солим, перчим, всыпаем кориандр. Затем добавляем обжаренные овощи. Заливаем бульоном, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, доводим до кипения, перемешиваем.
Подаём галушки мясоовощной заправкой.
Итак, для начала готовим ингредиенты. Нам понадобится любое мясо. Я готовила на говядине, но можно сделать бульон куриный, свиной и даже рыбный.
Из овощей берем:
- морковь – ½ шт,
- лук репчатый – 1 шт,
- картофель – 3 шт,
- пучок зелени.
Для обжарки моркови приготовим растительное масло.
Для галушек понадобится:
- 1 куриное яйцо,
- 5 больших ложек муки пшеничной,
- 50 гр сливочного масла.
Мясо заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда оно вскипит, воду нужно слить, мясо и кастрюлю промыть от мясной пены. Советую не лениться и проделать такую процедуру. Это позволит в итоге получить чистый прозрачный бульон. Когда мясо закипит во второй раз, снять остатки пены и закинуть в бульон, мелко нарезанный репчатый лук. Варим мясо до готовности, вынимаем из бульона, отделяем от костей (если они есть), режем, возвращаем в кастрюлю. Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем к мясу. Когда картофель будет практически готов, приступаем к самому интересному – галушкам.
Рассказываю, как сделать галушки для супа мягкими и воздушными
Для этого возьмите 100 грамм бульона, влейте туда одно куриное яйцо, всыпьте 5 ложек муки. Хорошенько все перемешайте. Ингредиент, который поможет нашим галушкам стать сочными и нежными – сливочное масло. Его можно растопить и вылить в тесто, а можно размельчить его блендером прямо в тесте.
В итоге тесто получается, как густая сметана. Берем его по пол чайной ложечки и опускаем аккуратно в бульон.
Когда галушки будут готовы, они всплывут. Пока варятся галушки, морковь трем на крупной терке, жарим на растительном масле, высыпаем ее в бульон. Она придаст ему красивый, оранжевый цвет и добавляем мелко порубленную зелень. Наш суп готов.Вообще галушки можно употреблять не только в супе, но и готовить их как основное блюдо. В качестве гарнира они бесподобны и, кстати, очень экономичны.
Внимание! Для вашего удобства мы предлагаем скачать рецепт супа с галушками и сохранить его. Таким образом, можно создать у себя на компьютере целую библиотеку вкусных и полезных рецептов!
В Украине, откуда родом моя бабушка, они считаются национальной едой и готовят их практически в каждом доме. Теперь и вы знаете, как приготовить вкусные . Согласитесь, блюдо элементарное и в то же время необычное. Попробуйте сами сделать галушки или суп с ними, и уверяю вас, ваши домочадцы будут вам благодарны, а галушки прочно войдут в ваш семейный рацион.
Когда надоедает ежедневно употреблять в пищу одинаковые блюда на основе картофеля, круп или овощей, родных и близких хочется удивить каким-то необычным блюдом. Чаще всего необычное может быть довольно-таки простым и быстрым в приготовлении, но о нем просто современные хозяйки забывают. К таким блюдам можно смело отнести галушки, которые представляют собой отваренные кусочки теста. Галушки добавляют в первые , подают в качестве гарнира или отдельно отваривают с добавлением какого-то соуса или кусочками сала. Как делать галушки? Все очень просто.
Несомненно, галушки — это чисто украинское блюдо, которое в каждом доме хоть и готовится по своему рецепту, но все состоит из одних ингредиентов. Чаще всего — это мука, молоко, яйцо и соль. Чаще всего галушки можно встретить в Полтавской области, которую и наделяют родиной галушек. Об этом блюде очень красиво рассказывал в своих произведениях Гоголь. Но и в других странах Восточной и Западной Европы можно встретить блюда на подобии галушек. В Польше их называют клециками, в Италии — ньоками, в Германии — бакербзе, в Чехии — кнедлики.
И все эти названия подразумевают под собой одно и то же блюдо, которое несомненно самое вкусное на Украине со сметаной или шкварками.
Для многих гурманов галушки могут показаться достаточно жирным и далеко не полезным блюдом. Отчасти так оно и есть, ведь это пища крестьян, которым нужен был подзаряд энергии для повседневной нескончаемой работы. Но вот во вкусе этого блюда можно не сомневаться ни на минуту.
Преимущества этого блюда очевидны и для любителей вкусной пищи.
- Во-первых, они очень быстро готовятся.
- Во-вторых, это чрезвычайно сытное блюдо, которое придется по душе каждому члену семьи.
- В-третьих, бюджетность затрат привлечет к себе внимание особенно экономных кулинаров.
Чаще всего на основе галушек готовят легкие супы, а сами мучные клецыци заменяют в первом блюде . Такой суп готовится предельно просто, а значит буквально за 20-30 минут можно накормить всю семью сытным и очень вкусным обедом.
Рецепт приготовления галушек
Галушки готовятся из теста, которое вымешивается из традиционных ингредиентов — муки, молока, яйца. Иногда галушки готовят на основе кефира, что придает им диетичности.
Для приготовления галушек понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г муки
- 50 мл молока или воды
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 50 г сметаны
- соль.
Как готовятся галушки:
1. Яйца взбить с солью и к ним добавить молоко или воду. Все хорошенько размешать. Сюда же добавить растопленное сливочное масло для придания тесту эластичности и сметану для жирности.
2. Постепенно в яичную смесь добавить муку и вымесить крутое тесто.
3. Тесто раскатать в качалочку и нарезать кусочки теста произвольными формочками. Обвалять кусочки в муке. Галушки готовы.
Теперь их можно варить в воде и заправлять поджаренным луком с салом, сметаной, сливочным маслом, обтрусить зеленью или добавить в суп.
Это один из самых распространенных рецептов приготовления галушек. Чаще всего это блюдо замешивают просто на воде или кефире, а уже после отварки приправляют чем-то вкусным и более сытным.
В тесто также можно добавлять творог или вместо части муки добавлять картофельное пюре. Каждая хозяйка может смело экспериментировать и подавать на стол своим домочадцам и гостям придуманные самостоятельно галушки.
Суп с галушками
Чаще всего с галушками готовится с мясом или курицей.
Для приготовления такого первого блюда необходимо подготовить само тесто (непременно с добавлением сливочного масла для пышности теста), 1 луковицу, 1 морковку, филе курицы или ножки, зелень, соль и перец по вкусу.
Куриное филе нарезать длинными кусочками. Отварить филе или ножки в подсоленной воде с лавровым листиком.
Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке. Овощи добавить в бульон и варить до готовности. Затем в суп добавить галушки и варить до того момента, когда тесто всплывет на поверхность воды. Это всего минутка-две. В суп добавить мелко порубленную зелень и можно подавать на стол. Очень важно следить за варкой галушек в воде. Если их переварить, то они станут жесткими и глызявыми. Одним словом — не вкусными.
Суп с галушками желательно съедать сразу же после приготовления, поскольку в подогретом виде все его вкусовые свойства притупляются. Это же касается и просто блюда — галушки с какими-то добавками. Поэтому не стоит готовить это блюдо впрок.
Интересное видео на тему: «Как делать галушки по украинским традициям»:
Читайте также…
- Где купить редкие продукты
- Дельфины сталкиваются с угрозами вымирания
- Сырое яйцо от похмелья Почему пиво пьют с вареными яйцами
- Сырое яйцо от похмелья Зачем пьют пиво с сырым яйцом
Блюдо Улёт! Тесто На Галушки Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Тесто На Галушки Пошаговый Рецепт с ФотоХотите приготовить вкусные и мягкие галушки? Давайте приготовим для них замечательное тесто. Рецепт заварного теста уже публиковали, он чем-то похож на Тесто на галушки.
Томатное слоеное тесто
20 мин
Тесто
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Тесто
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стак.
- Кефир — 300 мл
- Сода — 0,5 ч.л.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль — 2 Щепотки
Как приготовить
Галушки — это сытно, галушки — это вкусно. Подавать их можно и к супам, и к борщам, и с мясом, и со сметаной. Детки, те вообще просто с вареньем их лопают. Хотите приготовить галушки, но не знаете как приготовить тесто для галушек? Поделюсь с вами простым рецептом теста для галушек. Из такого теста получатся пышные и мягкие галушки. А делать тесто совсем несложно, смотрите сами. 1. Просеиваем в миску муку и добавляем в нее соду, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
Вбиваем в муку яйцо и вливаем кефир комнатной температуры. 3. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким, но мягче, чем на пельмени. 4. Накрываем тесто и оставляем минут на 15 дозревать. После этого можно браться за приготовление галушек. Делать галушки можно разной формы — нарезать на полоски и ромбики, просто отщипывать кусочки, лепить «ушки». Привлеките к этому процессу детей — у них фантазия работает хорошо и потом они с удовольствием будут есть свои изделия:)
На заметку
Галушки — это сытно, галушки — это вкусно. Подавать их можно и к супам, и к борщам, и с мясом, и со сметаной. Детки, те вообще просто с вареньем их лопают. Хотите приготовить галушки, но не знаете как приготовить тесто для галушек? Поделюсь с вами простым рецептом теста для галушек. Из такого теста получатся пышные и мягкие галушки. А делать тесто совсем несложно, смотрите сами. 1. Просеиваем в миску муку и добавляем в нее соду, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. 2. Вбиваем в муку яйцо и вливаем кефир комнатной температуры. 3. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким, но мягче, чем на пельмени. 4. Накрываем тесто и оставляем минут на 15 дозревать. После этого можно браться за приготовление галушек. Делать галушки можно разной формы — нарезать на полоски и ромбики, просто отщипывать кусочки, лепить «ушки». Привлеките к этому процессу детей — у них фантазия работает хорошо и потом они с удовольствием будут есть свои изделия:)
Буду пробовать приготовить тесто фило. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
теста на галушки приготовленный с любовью
Тесто для штруделя
120 мин
Тесто
Тесто для лепешек
60 мин
Тесто
Тесто для мантов
45 мин
Тесто
Тесто из творога
25 мин
Тесто
Тесто на сметане
15 мин
Тесто
Тесто для самсы
40 мин
Тесто
Тесто
Тесто на лапшу пошагово
Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов по. ..
60 мин
Тесто
Тесто на пиццу с фото
Расскажу вам отличный рецепт, как приготовить тесто на пиццу (простой рецепт). Можете сделать любую начинку: мясную или овощную. Получится хрустящая и румяная основа. Можно заморозить…
120 мин
Тесто
Рецепт венского теста
Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 60 г • Молоко 250 мл • Сахар 40 г • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щепотка…
120 мин
Тесто
Как приготовить тесто юфка
Юфка — это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное — это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить. ..
220 мин
Простой домашний рецепт теста для китайских пельменей из 2 ингредиентов
Написано, кусая кусочки Опубликовано на китайском языке + в китайском стиле, рецепты, весенние рецепты, веганский, вегетарианский
Перейти к рецепту
Если вы любите есть пельмени так же сильно, как и мы, это действительно простой и надежный рецепт обертки для пельменей, который должен быть под рукой. Он жевательный, нежный и подходит для всех видов начинок, включая те вкусные маленькие клецки для супа, от которых мы не можем насытиться. И сделать это тесто проще простого. Все, что вам нужно, это мука и вода, а также немного замеса (это можно сделать в миксере или вручную), и вы будете есть свою собственную миску с горячими пельменями в кратчайшие сроки. Наполните их своей любимой начинкой для пельменей, такой как жирная свинина, крабы, креветки, морские гребешки или даже овощи, и начните макать.
Гигантская серебряная скульптура головы Будды на вершине сада на крыше – Чэнду, Китай домашние пельмени с китайским супом
Что такое китайские пельмени?
Я уверен, что многие из вас заказывали пельмени в любимом китайском ресторане и знают, что это одно из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо ели. Для тех из вас, кто еще не имел удовольствия, китайские пельмени — вкусные маленькие кусочки чистого рая. Как правило, смесь с мясной и/или овощной начинкой окружают нежной жевательной оберткой для клецок (сделанной просто из муки и воды) и готовят на пару, варят или жарят. Комбинации начинок для пельменей бесконечны, но часто содержат такие ингредиенты, как фарш из свинины, креветки, крабы, имбирь, зеленый лук, белый перец, соевый соус, жареное кунжутное масло, вино Шаосин, устричный соус, соус хойсин и т. д. После приготовления пельмени обычно обмакивали в соус и наслаждались горячим. И если вам интересно, в чем разница между китайским вонтоном и клецками. Как вы можете видеть на фотографиях ниже, форма отличается, но есть еще кое-что.
Пельмени и вонтоны — в чем разница?
обертки для домашних пельменей домашние пельмени с китайским супом домашний суп сяо лун бао, клецки со свининой и куриным холодцом домашние обертки для вонтонов домашние китайские вонтоны вкусные сычуаньские вонтоныЧем пельмени отличаются от вонтонов?
Между типичными китайскими пельменями и вонтонами есть несколько ключевых важных различий, и дело не только в их форме, как вы можете видеть на фотографиях выше. Хорошо, да, очевидная разница в форме. Пельмени обычно формируются с использованием круглых оберток, а вонтоны — с использованием квадратных оберток. Но это еще не все. Итак, мы собрали несколько важных факторов, которые отличают пельмени и вонтоны.
- Ингредиенты. Стандартное тесто для пельменей обычно готовится из двух ингредиентов: муки и воды (иногда добавляется немного соли). В то время как тесто для вонтонов часто делают с добавлением яиц.
- Толщина + Текстура. Обертки для пельменей обычно толще, чем для вонтонов, и их немного больше «жуют». В то время как хороший вонтон (по мнению моей семьи и друзей из Сычуани) должен быть толщиной с бумагу. Несмотря ни на что, хорошие клецки или вонтоны должны иметь приятный вкус.
- Форма. Для пельменей обычно используются круглые обертки, а для вонтонов обычно квадратные, прямоугольные или треугольные обертки. Оба типа оберток могут иметь множество различных дизайнов в зависимости от региона, типа или стиля используемого рецепта пельменей.
- Использование. Пельмени и вонтоны могут использоваться взаимозаменяемо в некоторых рецептах, например, в потстикерах, но для других рецептов, таких как шанхайские суповые пельмени, тесто для пельменей является стандартным и, на мой взгляд, намного проще в использовании
Можно ли оставить тесто для пельменей на ночь?
Домашнее тесто для пельменей должно отдохнуть от 15 минут до 3 часов при комнатной температуре перед раскатыванием и наполнением. Но вы также можете завернуть тесто для пельменей в прочную пищевую пленку и поместить его в холодильник на ночь или на 2 дня перед раскатыванием и начинкой. Для стандартных пельменей и пельменей я предпочитаю делать начинку и тесто в первый день, оставлять их на ночь, а затем раскатывать и наполнять пельмени на второй день. Такое разделение задач делает очень простым приготовление домашних пельменей, особенно если у вас нет помощника.
Можно ли заморозить китайские пельмени и лепешки?
Да, вы определенно можете заморозить домашние пельмени, чтобы приготовить вкусные и очень быстрые блюда в середине недели. А пельмени можно даже приготовить на пару или отварить из замороженных. Вы поймете, что вареные пельмени или вонтоны готовы, когда они всплывут на поверхность кипящей воды. А для приготовленных на пару пельменей просто положите их в бамбуковую пароварку и готовьте на пару около 10 минут после заморозки.
Мои домашние куриные лепешки из теста для пельменей из двух ингредиентов.Можно ли заморозить суп с клецками Сяо Лун Бао (Сяолунбао)?
Да, китайские пельмени можно заморозить. Сяо лун бао (в отличие от обычных пельменей, вонтонов и потстикеров) могут быть чувствительны к разрыву, если они не приготовлены или не заморожены вскоре после наполнения. Это из-за добавления желеобразного мясного бульона, который придает им начинку, похожую на суп.
Если вы планируете заморозить сяо лун бао (小笼包): работайте партиями, застелите противень пергаментом и посыпьте его небольшим количеством муки или кукурузного крахмала, а затем добавьте наполненный сяо лун бао, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом. другой и поместите их в морозильную камеру на ночь или пока они не замерзнут. Как только сяолунбао полностью заморозятся, вы можете положить их в герметичный контейнер с пергаментной подкладкой и заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы приготовить замороженный сяолунбао, поместите замороженные клецки для супа на расстоянии около 1 дюйма друг от друга в бамбуковую пароварку, покрытую футеровкой, над кипящей водой (не допускайте контакта клецок с какой-либо водой) и готовьте на пару в течение 10–13 минут.
Можно ли положить сырые пельмени в холодильник?
НЕ СТАВЬТЕ НЕВАРЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ В ХОЛОДИЛЬНИК. Если вы охладите сырые пельмени, начинка (в которой есть влага) начнет разрушать обертку, делая ее влажной и образуя разрывы, что испортит ваши драгоценные пельмени.
Тесто для китайских пельменей Ингредиенты
Нет необходимости заказывать еду на вынос, потому что все, что нужно для приготовления пельменей дома, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Я ел пельмени по всему миру и пока начинка очень важно все начинается с обертки для пельменей. Если он слишком толстый и громоздкий, вы чувствуете себя обманутым из-за недостаточного соотношения начинки и обертки. Слишком тонкий, и он может не выдержать полноты всей этой вкусной начинки (и создать впечатление, что вы едите фрикадельку, а не настоящую клецку). Готовьте сами, просто и вкусно.
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ
- 1 чашка муки для хлеба или универсальной муки (от 121 до 130 г)
- 6 столовых ложек теплой воды (90г)
Как сделать самодельные обертки для китайских пельменей
Если вы гуглите «китайские пельмени рядом со мной» и только что поняли, что живете в месте, где они не доставляют или просто нет хороших китайских ресторанов, вы все равно можете получить приготовьте клецки по этому рецепту. Настоящие обертки для пельменей из двух ингредиентов невероятно легко приготовить, и вы можете наполнить их чем угодно. Овощи, жирная свинина, крабы, морские гребешки, креветки и даже суп.
- Приготовить тесто для пельменей. Добавьте муку в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста (или в большую миску), добавляйте теплую воду по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет однородной и из нее можно будет сформировать шар.
- Замесить тесто. № Замешивайте крутое тесто в течение 12 минут в миксере (скорость 2) или вручную в течение 10–12 минут, или пока тесто не станет намного мягче и не станет гладким. Если вы чувствуете, что тесто слишком сложное для замешивания, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем продолжать месить. Когда тесто полностью замесится, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, до 3 часов или на ночь.
- Раскатайте обертки для пельменей. После того, как тесто отдохнуло, скатайте его в рулет длиной около 6-8 дюймов. Разрежьте тесто на равные кусочки (около 12 граммов каждый), всего у вас получится около 20 оберток. Накройте кусочки теста полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали. Слегка посыпьте рабочую поверхность или антипригарный коврик для теста небольшим количеством муки и раскатайте каждый кусок теста примерно до 3 дюймов в диаметре. Посыпьте обертки, сложите их друг на друга и накройте влажным полотенцем, чтобы они не высыхали. Наполните пельмени вкусной начинкой на ваш выбор и приготовьте или заморозьте, Наслаждайтесь!
Ищете еще несколько вкусных димсамов или азиатских блюд?
Если вы хотите завершить ужин на вынос дома или ищете вкусные способы наполнить свои обертки для пельменей, вот несколько наших любимых димсамов и фаворитов на вынос, которые, как мы думаем, вам могут понравиться.
- Жаркое из курицы и овощей на вынос по-китайски со стеклянной лапшой
- Легкий суп с яичными каплями и хрустящими жареными полосками вонтона (Danhuatang 蛋花湯)
- Домашние китайские суповые пельмени Сяолунбао (小笼包) (с нуля)
- Свиные ребрышки Hoisin с чесноком и имбирем, тушеные в духовке
- Легкие палочки из свинины и зеленого лука с тушеной капустой Напа и морковью (цзяоцзы)
- Пельмени из свинины и чеснока на пару (пельмени из кошелька нищего)
- Легкое обжаривание креветок и овощей (с белым соусом по-кантонски)
- Жаркое из свинины и стручковой фасоли на вынос со стеклянной лапшой
- Простой и вкусный рецепт свиных рулетиков (кантонский стиль цзяоцзы)
- Хрустящие спринг-роллы из свинины и лука со стеклянной лапшой и овощами
Самодельные китайские обертки для пельменей советы + рекомендации + часто задаваемые вопросы
Где были изобретены пельмени? Вам может быть интересно, «китайские ли пельмени?», и хотя в каждой культуре есть своя уникальная версия пельменей, пельмени с мясом и/или овощами из наших любимых мест на вынос, которые мы все знаем и любим, на самом деле из Китая. Говорят, что пельмени в Китае на самом деле появились еще 1800 лет назад, когда Чжан Чжунцзин, практикующий традиционную китайскую медицину, сделал их, чтобы помочь накормить бедных. Как гласит история, Чжан вернулся в свой родной город посреди зимы и обнаружил, что у многих людей отморожены уши. Он решил накормить их едой и завернул мясо, специи чили и травы в остатки теста, слепил из них маленькие «ушки», сварил их и раздал голодным беднякам. В Китае философия диеты и правильного питания, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь (особенно в традиционной китайской медицине (ТКМ), еда — это лекарство, а лекарство — это еда — это одно и то же. Людям так нравились пельмени, что они продолжали делать и хорошо есть их после того, как зима закончилась, и теперь их ест весь мир.Пельмени делают людей счастливыми.
Начнем!
Печать
Простое домашнее тесто для китайских пельменей из 2 ингредиентов
border-color secondary-color.background-color»/>
- Автор: Келли
- Общее время: 50 минут
- Выход: 20 оберток 1x
- Диета: веганская
Описание
Если вы любите пельмени так же сильно, как и мы, это действительно простой и надежный рецепт обертки для пельменей, который должен быть у вас под рукой. Он жевательный, нежный и подходит для всех видов начинок, включая те вкусные маленькие клецки, которые мы так любим. Сделать это проще простого. Все, что вам нужно, это немного универсальной муки и воды, а также немного замеса (это можно сделать в миксере или вручную), и вы можете съесть паровую тарелку горячих пельменей в кратчайшие сроки вместо того, чтобы заказывать еду на вынос. . Наполните эти обертки любимыми блюдами, такими как жирная свинина, крабы, креветки, морские гребешки или овощи, и приступайте к маканию.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 чашка муки для хлеба или универсальной муки (от 121 до 130 г)
- 6 столовых ложек теплой воды (90 г)
- Замесить тесто для пельменей. Добавьте муку в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста (или в большую миску), добавляйте теплую воду по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет однородной и из нее можно будет сформировать шар.
- Замесить тесто. № Замешивайте крутое тесто в течение 12 минут в миксере (скорость 2) или вручную в течение 10–12 минут, или пока тесто не станет намного мягче и не станет гладким. Если вы чувствуете, что тесто слишком сложное для замешивания, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем продолжать месить. Когда тесто полностью замесится, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, до 3 часов или на ночь.
- Раскатайте обертки для пельменей. После того, как тесто отдохнуло, скатайте его в рулет длиной около 6-8 дюймов. Разрежьте тесто на равные кусочки (около 12 граммов каждый), всего у вас получится около 20 оберток. Накройте кусочки теста полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали. Слегка посыпьте рабочую поверхность или антипригарный коврик для теста небольшим количеством муки и раскатайте каждый кусок теста примерно до 3 дюймов в диаметре. Посыпьте обертки, сложите их друг на друга и накройте влажным полотенцем, чтобы они не высыхали. Наполните пельмени вкусной начинкой на ваш выбор и приготовьте или заморозьте, Наслаждайтесь!
Примечания
- Если вы чувствуете, что тесто слишком сложно месить сразу после того, как вы сформировали шар из теста, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем продолжить его замешивание.
Можно ли оставить тесто для пельменей на ночь?
Домашнее тесто для пельменей должно отдохнуть от 15 минут до 3 часов при комнатной температуре перед раскатыванием и наполнением. Но вы также можете завернуть тесто для пельменей в прочную пищевую пленку и поместить его в холодильник на ночь или на 2 дня перед раскатыванием и начинкой. Для стандартных пельменей и пельменей я предпочитаю делать начинку и тесто в первый день, оставлять их на ночь, а затем раскатывать и наполнять пельмени на второй день. Такое разделение задач делает очень простым приготовление домашних пельменей, особенно если у вас нет помощника.
- . : 5 пельменей
Ключевые слова: пельмени, рецепт супа с клецками, легкая обертка для супа с клецками, лучшая обертка для супа с клецками, рецепт кожицы с клецками, легкий рецепт кожицы с клецками, кожура с клецками, лучшая кожура с клецками, вареные клецки, легкие китайские клецки, китайские клецки, новогодние рецепты, рецепты китайского нового года, легкий рецепт китайского нового года, лучший рецепт китайского нового года, легкие рецепты лунного нового года, лучшие рецепты лунного нового года, рецепт пельменей китайский, легкое тесто для пельменей, рецепт теста для пельменей, тесто для пельменей, лучший рецепт пельменей по-китайски, легко Рецепт китайских пельменей, обертка для китайских пельменей, рецепт обертки для пельменей, обертки для пельменей, обертка для вонтонов, простой рецепт обертки для пельменей, лучший рецепт обертки для пельменей, настоящий рецепт обертки для китайских пельменей, рецепт пельменей, простые китайские пельмени, домашние пельмени, дим-сам, рецепт дим-сам , домашние пельмени по-китайски, легкие обертки для пельменей, обертка для пельменей с 2 ингредиентами, лучшая обертка для китайских пельменей, легкие китайские рецепты для детей, лучшие пельмени рецепт обертки, простой рецепт обертки для пельменей,
Карта рецептов на базе
Рецепт домашних яблочных пельменей — Bunny’s Warm Oven
Мэри Бостоу / 129 комментариев
Рецепт домашних яблочных клецок
Что может быть лучше теплых домашних яблочных клецок? Не сегодня нет! Я в восторге от этого рецепта яблочных пельменей! Я был управляющим семейного ресторана в городе, в котором жил много лет назад. Я работал 5 дней в неделю. Осенью я брал один из выходных, шел в ресторан и готовил тройную порцию этих яблочных клецок.
Мои клиенты спрашивали меня, в какой день я собираюсь их приготовить. Следующий вопрос всегда был… когда они будут сделаны? Они приходили незадолго до того, как были готовы выйти из печи, поужинать и съесть на десерт теплую яблочную клецку с небольшим количеством молока.
Это единственные яблочные клецки, которые я когда-либо делала. Этот рецепт настолько хорош, что я никогда не искала другого рецепта. Корочка очень мягкая! Соус, которым поливают пельмени перед выпечкой, а потом уже после запекания, просто восхитителен. В этом рецепте все идеально, как по мне.
Я всегда использовала яблоки Macintosh для приготовления рецепта. Яблоки Macintosh можно есть и запекать. Они также не такие большие, как Granny Smith или другие яблоки для выпечки. Я хотел маленькое яблоко, такое как Macintosh, чтобы приготовить яблочные клецки на одну порцию, которые не было бы слишком сложно съесть за один раз на десерт. Давайте соберем ингредиенты и приготовим вместе.
Домашние яблочные клецки Ингредиенты:
Соус Ингредиенты:
- 1 стакан белого сахара
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
2 чашки All Pacle Mulc в диаметре, очищенные от кожуры и сердцевины. Яблоки не разрезать пополам, оставить целыми
Первое, что мы собираемся сделать, это приготовить соус, которым поливают вареники. Он должен остыть, прежде чем поливать им завернутые в тесто яблоки. Поместите 1 стакан белого сахара , 1 стакан воды, одну чайную ложку корицы и 2 столовые ложки масла в кастрюлю среднего размера. Нагрейте смесь на плите на среднем огне, пока масло не растает. После того, как ингредиенты закипят, дайте им покипеть минуту или две, чтобы они немного загустели. Отставляем соус в сторону, пока мы делаем тесто для наших пельменей.
Приготовление теста для яблочных клецок:
Отмерьте масло и поместите его в морозильную камеру, пока не соберутся все остальные сухие ингредиенты. Будет легче нарезать масло в муку, когда она очень холодная. Вмешайте масло в смесь муки с помощью блендера для выпечки или вы можете опустить руки в миску и растереть смесь между пальцами, а затем добавить молоко в смесь сразу. Смешайте тесто вилкой, пока оно не сформирует шар. Тесто будет очень мягким.
Посыпьте доску мукой, вы можете раскатать тесто в один большой кусок и вырезать отдельные куски теста одинакового размера, чтобы яблоки могли сидеть на них, или взять тесто и разделить его на 6 равных частей и раскатать их по отдельности. Поместите очищенное от кожуры и сердцевины яблоко в центр теста. Положите достаточно масла в отверстие яблока, чтобы заполнить его. Посыпьте яблоко сахаром (будьте щедры), затем посыпьте сверху корицей. Я никогда не отмеряю количество сахара или корицы, я просто посыпаю их поровну на каждую клецку.
Оберните тесто вокруг яблока, пока оно не будет полностью покрыто и не станет похожим на шар. Я беру его в руки как шар после того, как заворачиваю яблоко в тесто и формирую его вокруг яблока и запечатываю все отверстия, с тестом очень легко работать. Проверьте дно и верх яблока, чтобы убедиться, что в этих точках достаточно теста, чтобы масло, сахар и корица не вытекли.
Украшаем пельмени
Я украсила пельмени обрезками теста, которые остались, сделав два листа и стебель для пельменей. В течение многих лет я делал листья, просто вырезая две овальные формы из теста для каждого яблока и просто нанося на них линии острым ножом, чтобы они выглядели как листья. Если вы посмотрите в Интернете, вы можете найти маленькие листорезы, которые отлично справляются с изготовлением красивых листьев для пельменей.
Вылейте приготовленный ранее соус поверх каждого яблочного вареника. Посыпьте яблоки сахаром и запекайте в разогретой до 375 градусов духовке 35 минут. В моем доме мы едим вареники теплыми, поливая их небольшим количеством молока или с шариком мороженого. После того, как вареники испекутся, вы можете взять любой соус на сковороде и еще раз покрыть им яблоки перед подачей на стол. Яблоки. соус, тесто, корица… это так хорошо, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Рецепт домашних яблочных клецок. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне!
ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ
Распечатать рецепт Закрепить рецепт5 из 5 голосов
Домашние яблочные клецки
Домашние яблочные клецки — эти яблочные клецки очень вкусные и простые в приготовлении. Домашнее тесто готовится легко, рецепт готовится быстро, а результат превосходный.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: #Apples, #Dessert, #Easy, Appledumplings
Серленки: 6
Автор: Мэри Мэлон
- Соус ингредиенты
- 1 Cup Sugar
- 1 чашка
- 1 TSP CINDANMON
- 1 чашка
- 1 TSP CINDANMON
- 2 -й стакан.
Ингредиенты для теста
- 2 стакана все мука
- 2 ч. диаметр Очищенный и без сердцевины. Не режьте пополам, я использовал Гала, оставьте их целыми.
Сначала приготовьте соус, чтобы он успел остыть.
Замесите тесто и поставьте его в холодильник, пока не очистите яблоки от кожуры и сердцевины.
Указания по приготовлению соуса
Я кладу все ингредиенты для соуса в кастрюлю среднего размера. Когда дело доходит до кипения, я даю ему покипеть минуту или две, чтобы немного загустеть.
Для теста
Поместите муку, разрыхлитель и соль в большую миску. С помощью блендера измельчите шортенинг в смесь муки. Добавить молоко сразу. Перемешайте вилкой, пока тесто не сформируется в шар. Поместите в холодильник, пока вы не очистите яблоки от кожуры и сердцевины.
Очистите яблоки и удалите сердцевины. Вы можете предотвратить потемнение яблок, поместив их в холодную воду во время работы.
Я делю тесто на шесть равных частей и раскатываю их по отдельности на слегка присыпанной мукой поверхности. Вы также можете раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности достаточной длины, чтобы на нем поместилось 6 яблок, и разрезать тесто на шесть квадратов.
Выложите яблоки на квадрат из теста, наполните центр сливочным маслом, посыпьте сверху сахаром, а затем посыпьте корицей.
Сформируйте тесто вокруг яблока, следя за тем, чтобы начинка не вытекала из него. Поместите яблоки в форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Расстояние между ними около дюйма. Вылейте соус на клецки, затем посыпьте сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке 35 минут. Выложите соус на дно сковороды на яблочные клецки после того, как они достанутся из духовки.
Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!
Apple Raisin хлеб Clafouti
Оканал яблочный кофейный торт
Голландский пирог Apple
Категории: Desserts.