Красная рыба под маринадом классический рецепт: Рыба под маринадом — классический рецепт с фото пошагово

Содержание

Назад в СССР: Рыба под маринадом, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из спаржи с ветчиной

Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком

Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо

Фенхель можно заменить луком, базилик ― кинзой, а вместо моцареллы подойдет молодой сулугуни или адыгейский сыр. Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини на гриле

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт из моего СССРовского детства… Таким способом можно делать любую рыбу… И даже сухой минтай становится вкусным, нежным и сочным…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Филе рыбы (минтай, треска, камбала, горбуша, голец, тилапия)

лук репчатый

морковь

помидоры или хорошая томат-паста

лавровый лист

душистый перец

соль

сахар

лимонный сок (или уксус)

масло для обжаривания

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Рыбное филе нарезать на порционные куски. В муку добавить соль и перец, хорошо перемешать. Обвалять в этой смеси рыбу и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


Лук нашинковать тонкими полосками. Пассеровать на растительном масле 5 минут. Добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Я обычно нарезаю…


Когда морковь станет мягкой, добавить очищенные и нарезанные помидоры. Если жидкости мало, то добавить немного бульона или воды. Тушить на слабом огне 15-20 минут под крышкой. Соль и перец добавить по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец, сахар и лимонный сок. Я люблю, чтобы соус был довольно жидким, именно в таком соусе рыба может хорошо промариноваться.


Кусочки рыбы выложить в судок (или контейнер), залить маринадом. На ночь оставить в холодильнике. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхиз рыбыпростые рецепты на каждый деньжаритьзамораживать, охлаждатьпод маринадом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классическая рыба под маринадом — 8 вкусных рецептов с фото пошагово

Минтай 800 гр. Морковь (средняя) 4 шт. Лук репчатый 1 — 2 головки Томатная паста 3 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Лавровый лист 1 — 2 шт.

Перец чёрный горошек 4 шт. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Вода 2 — 3 ст.
л.

Вкусная рыба под маринадом: классический рецепт

Это рецепт наших бабушек. Чудесный вкус этой рыбы многие помнят с детства. Когда-то давно готовили только минтай и хек. Лучшие спутники к рыбе –лук с морковью и помидорами. Приготовив такой маринад и залив им рыбу, Вы получите отличную закуску.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 1 кг.
  • Средняя морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Пшеничная мука ­– 50 гр.
  • Столовый уксус – 1 ч.л.
  • Перец горошек черный – 3–4 шт
  • Перец душистый – 3–4 шт.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Томатный соус или паста – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбное филе промываем проточной водой и режем кусочками по 4–5 см. Рыбу берем любую. При наличии у Вас целой тушки делаем филе с помощью тонкого ножа.

Шаг 2. Кусочки рыбы складываем в миску и посыпаем солью и специями.

Шаг 3. Каждый кусочек надо обвалять в муке.

Шаг 4. Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и разогреваем на большом огне.

Шаг 5. Жарим кусочки филе с обеих сторон до образования румяной корочки.

Шаг 6. Необходимо удалить лишнее масло. Это делаем бумажным полотенцем или салфеткой.

Шаг 7. Складываем обжаренную рыбу в сотейник.

Шаг 8. Очищаем репчатый лук.

Шаг 9. Очищаем морковь, промываем в холодной воде.

Шаг 10. Овощи нарезаем острым ножом полукольцами.

Шаг 11. Морковь можно натереть на терке, но нарезанная вкуснее.

Шаг 12. Сейчас делаем маринад из овощей. Обжариваем в горячем масле лук.

Шаг 13. Добавляем к луку морковь, немного жарим и затем добавляем томатный соус.

Шаг 14. Сыплем в обжаренные овощи соль, сахар, специи.

Шаг 15. Наливаем 0,5 стакана чистой воды, добавляем уксус.

Шаг 16. Тушим маринад на маленьком огне в течение 20 минут.

Шаг 17. Приготовленный маринад выливаем в сотейник на жареную рыбу. Готовое блюдо ставим на 3–4 часа в холодное место для маринования. Вкус этого блюда можно разнообразить, добавляя специи в различных пропорциях. Приятного аппетита!

Рыба под маринадом

Надоели обычные ежедневные блюда? Хочется чего-нибудь необычного и более вкусного? Предлагаем Вам рыбу под маринадом. В данном рецепте указан судак, но можно использовать и другую рыбу по вкусу. Принцип рецепта в том, что рыба сначала обжаривается, а потом маринуется в течение нескольких часов в холодном месте. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 1 кг.
  • Морковка – 300 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Томатный соус или паста – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Черный перец горошек – 6 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу промываем под проточной водой и нарезаем средними кусочками.

Шаг 2. Посыпаем ее солью и перцем и оставляем на 30 минут.

Шаг 3. Обваливаем в муке каждый кусочек.

Шаг 4. На большом огне разогреваем в сковородке подсолнечное масло.

Шаг 5. Обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до образования румяной корочки.

Шаг 6. Теперь готовим маринад. Очищаем и шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 7. Лук обжариваем в горячем масле 5 минут.

Шаг 8. Добавляем к луку, измельченную на крупной терке морковь, перемешиваем и еще готовим 5 минут.

Шаг 9. Добавляем в овощи томатный соус и жарим 6 минут, непрерывно помешивая.

Шаг 10. Наливаем к обжаренным овощам воду. Тушим все еще 5 минут.

Шаг 11. Сыплем в овощи соль, сахар и указанные в рецепте специи. Продолжаем тушить еще 10 минут.

Шаг 12. Приготовленный маринад выливаем на рыбу. Блюдо охлаждаем и ставим для дальнейшего маринования на 4 часа в холодильник.

Можно пробовать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сочная рыба под маринадом

По этому рецепту рыба готовится с немалым количеством овощей и томатного соуса. Это просто. Самое сложное здесь – разделать тушку рыбы на филе. В результате Вы получите нежную рыбу, пропитанную морковно-луковым маринадом. А это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Рыба (желательно плотная, чтобы держала форму)– 500-600 гр.
  • Мука пшеничная – 2–3 ст.л.
  • Растительное масло – 70–100 мл.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка

Для маринада:

  • Средних размеров морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Растительное масло без запаха – 50-70 мл.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Соус или паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Перец душистый горошек 3-4 шт.
  • Корица молотая – 1 щепотка
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Уксус столовый 9% – по вкусу.
  • Чистая вода или бульон – 500-600 мл.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем готовить с маринада. Сначала подготовим морковь. Ее вымываем, очищаем и шинкуем соломкой. Если любите однородную консистенцию подливы, можете натереть морковь на терке.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3. Разогреваем сковородку с растительным маслом.

Шаг 4. Обжариваем нарезанные овощи. Первой лучше жарить морковь.

Шаг 5. Жарим овощи на небольшом огне до мягкости.

Шаг 6. Добавление в маринад корня сельдерея и петрушки придадут блюду особый вкус.

Шаг 7. Сельдерей нарезаем тонкими слайсами и обжариваем вместе с морковкой.

Шаг 8. В обжаренные овощи кладем томатный соус.

Шаг 9. Одновременно насыпаем соль, сахар и специи. Все аккуратно размешиваем. Если вместо томатной пасты добавить свежие помидоры, то получится намного вкуснее.

Шаг 10. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем блендером или мясорубкой. В этом случае воды добавлять в блюдо можно меньше.

Шаг 11. В овощи вливаем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15–20 минут до готовности.

Шаг 12. Добавляем в маринад (если недостаточно кислый) уксус по вкусу. Лист лавровый во избежание горечи из маринада нужно достать.

Шаг 13. Питьевую воду неплохо заменить рыбным или овощным бульоном. Это придаст маринаду насыщенный вкус. Рыбный бульон можно быстро приготовить из плавников и хвоста рыбы, оставшихся после разделки.

Шаг 14. Сейчас займемся рыбой. Классическим способом приготовления рыбы является жарка. Но для уменьшения калорийности, рыбу можно отварить или запечь в духовом шкафу.

Шаг 15. Нарезанную рыбу нужно промокнуть бумажными салфетками и обвалять в пшеничной муке.

Шаг 16. Рыбу обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Так как рыба тушиться дальше не будет, прожариваем сразу до готовности, чтобы она не осталась внутри сырой. Это делается на небольшом огне. Можно допечь рыбу в духовке при 180 градусах в течение 5–7 минут.

Шаг 17. Готовые обжаренные кусочки сложите слоями в глубокую кастрюлю, заливая маринадом каждый слой. Дайте блюду остыть и поместите в прохладное место на 6–8 часов.

Подаем рыбу к столу в холодном состоянии, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Это блюдо известно многим. Но самое важное, что процесс его приготовления несложен. Рыба используется любая: и свежая, и мороженая, и соленая, и морская, и речная. Желательно брать ту, которая содержит мало мелких косточек. Соленую рыбу надо предварительно вымочить в холодной воде. Маринад классически готовится из моркови и лука.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 большая головка.
  • Морковь – 4–5 шт. средних.
  • Томатная паста или свежие помидоры – 4–5 шт.
  • Уксус столовый 9% – по вкусу.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Красный жгучий перец – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Порезать тонкими полукольцами лук или привычным для вас способом.

Шаг 2. Нашинковать морковь тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Шаг 3. Кусочки рыбы с обеих сторон посолить, поперчить и обмакнуть в муке.

Шаг 4. Разогреть на большом огне сковородку с растительным маслом и обжарить рыбу до румяной корочки. До готовности доводить не нужно.

Шаг 5. Обжаренную рыбу достать из сковородки.

Шаг 6. В это масло положить лук и жарить до полуготовности.

Шаг 7. Добавить к луку нарезанную морковь, перемешать и жарить до готовности.

Шаг 8. В сковородку к овощам положить томатный соус или разведенную до густоты сметаны томатную пасту. Если будете использовать помидоры, то их надо очистить от кожуры и измельчить блендером.

Шаг 9. Налить в сковородку воды, чтобы морковь и лук были покрыты ею.

Шаг 10. Добавляем в маринад соль, сахар, специи и кипятим несколько минут.

Шаг 11. Затем добавляем по вкусу столовый уксус.

Шаг 12. Добавьте на кончике чайной ложки красного жгучего перца.

Шаг 13. Выложите в кастрюлю, чередуя слоями, рыбу и маринад.

Шаг 14. Верхний слой должен быть из овощей.

Шаг 15. Налить воды до уровня овощей, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10–15 минут.

Шаг 16. Дайте блюду некоторое время настояться, затем уберите в холодильник.

Получилось вкусно. Кушаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Красная рыба под маринадом

Красная рыба под маринадом получается невероятно сочной, ароматной и насыщенной по вкусу. Если вы хотите приятно удивить ваших родных или гостей, то вам обязательно стоит взять на заметку нашу пошаговую кулинарную идею. Готовое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Рыба красная – 0,6 кг.

●      Лук репчатый – 1 шт.

●      Морковь – 1 шт.

●      Паста томатная – 3 ст.л.

●      Мука – 3 ч.л + для панировки.

●      Уксус столовый 9% – 1 ч.л.

●      Вода – 100 мл.

●      Соль – по вкусу.

●      Специи – по вкусу.

●      Сахар – по вкусу.

●      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем красную рыбу для готовки. Можно использовать горбушу или другой вид. Продукт предварительно размораживаем естественным способом. Просто оставьте рыбу при комнатной температуре на несколько часов до начала кулинарного процесса. После ее промываем под водой и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук с морковью. Первый овощ нарезаем тонкими полукольцами, другой – натираем на крупной терке.

Шаг 3. Рыбные кусочки посыпаем небольшим количеством соли и специй, обваливаем в муке. Дальше выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем продукт с каждой стороны до образования румяной корочки. Этот процесс займет пару минут.

Шаг 4. Убираем рыбу со сковороды. В масло опускаем лук и морковку. Обжариваем овощи до мягкости, постоянно помешивая их лопаткой, чтобы не допустить пригорания.

Шаг 5. К обжаренным овощам добавляем 3 чайные ложки муки, уксус, томатную пасту, соль, сахар по вкусу и воду. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды и доводим до кипения.

Шаг 6. В подготовленный маринад отправляем подрумяненные кусочки красной рыбы. Уменьшаем огонь и тушим блюдо до полной готовности 20 минут.

Шаг 7. Красная рыба под маринадом готова. Выкладывайте сытное и сочное угощение на порционные тарелки и скорее пробуйте!

Минтай под маринадом с луком и морковью

Минтай под маринадом с луком и морковью порадует вас насыщенным вкусом, приятным ароматом и питательностью. Приготовить такое блюдо в домашних условиях совсем несложно. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

●      Минтай – 1 кг.

●      Лук репчатый – 3 шт.

●      Морковь – 3 шт.

●      Паста томатная – 100 гр.

●      Мука – для панировки.

●      Чеснок – 4 зуб.

●      Соль – по вкусу.

●      Перец черный молотый – по вкусу.

●      Сахар – 1 ст.л.

●      Лист лавровый – 2 шт.

●      Гвоздика – 2 шт.

●      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чистим и тщательно промываем рыбу. Нарезаем порционными кусочками. Солим, посыпаем перцем по вкусу и оставляем мариноваться на один час. Рекомендуем сделать это заранее, чтобы сэкономить время.

Шаг 2. Подготовленную рыбу в специях хорошенько панируем в муке.

Шаг 3. После заготовки перекладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем кусочки минтая со всех сторон до румянца.

Шаг 4. Нарезаем тонкими полукольцами лук и натираем на терке морковку. Томим овощи в сковороде до мягкого состояния.

Шаг 5. Добавляем к овощной заготовке измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешиваем содержимое.

Шаг 6. В овощной маринад выкладываем обжаренную рыбу. Сюда же добавляем соль, сахар, гвоздику. Заливаем содержимое горячей водой, накрываем крышкой и томим на тихом огне 45 минут.

Шаг 7. Минтай под маринадом с луком и морковью готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Рыба под томатным маринадом

Рыба под томатным маринадом отличается насыщенным вкусом и невероятной сочностью. Если вы хотите ярко дополнить ваш обеденный или праздничный стол, то обязательно берите на заметку идею из нашей кулинарной подборки. Побалуйте себя, своих близких или гостей!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Рыба – 0,7 кг.

●      Соль – по вкусу.

●      Масло растительное – 3 ст.л.

Для томатного маринада:

·       Паста томатная – 125 гр.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

·       Лук репчатый – 180 гр.

·       Морковь – 180 гр.

·       Чеснок – 2 зубчика.

·       Сахар – 2,5 ч.л.

·       Вода – 200 мл.

·       Сок лимонный – 1 ч.л.

·       Петрушка – 20 гр.

·       Лист лавровый – 1 шт.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем рыбу по вкусу. Нарезаем ее порционными кусочками, солим и оставляем на 20 минут. После выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румянца со всех сторон.

Шаг 2. После обжарки даем рыбе остыть. Кусочки аккуратно разбираем и выкладываем на плоскую тарелку. Аккуратно удаляем косточки.

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук и зелень, очищенную морковку пропускаем через крупную терку.

Шаг 4. В глубокой миске соединяем томатную пасту, воду, лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец и измельченный чеснок. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда измельченные лук, морковку и немного зелени. Томим до мягкости, постоянно помешивая.

Шаг 6. Выкладываем на овощи томатную заготовку со специями. Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

Шаг 7. Посыпаем содержимое остатками зелени, дополняем лавровым листом. Тушим еще одну минуту и убираем с огня. Лавровый лист удаляем.

Шаг 8. Покрываем рыбные кусочки на тарелке плотным слоем томатного маринада.

Шаг 9. Рыба под томатным маринадом готова. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5964. 8 мкг900 мкг42.6165.7
Витамин В11.5 мг1.5 мг6.424.8
Витамин В21.5 мг1.8 мг5.421
Витамин В4557.3 мг500 мг7.227.9
Витамин В53.6 мг5 мг4. 618
Витамин В62.3 мг2 мг7.428.8
Витамин В9112 мкг400 мкг1.87
Витамин В1213 мкг3 мкг27.9108.7
Витамин С79.2 мкг90 мкг5.722
Витамин D1. 6 мкг10 мкг14
Витамин E31.2 мг15 мг13.452
Биотин7.5 мг50 мг13.8
Витамин К48.1 мкг120 мкг2.610
Витамин РР42.6 мг20 мг13. 753.3
Калий5339.6 мг2500 мг13.753.4
Кальций657.9 мг1000 мг4.216.4
Кремний80 мг30 мг17.166.7
Магний724 мг400 мг11.645. 3
Натрий12016.8 мг1300 мг59.4231.1
Сера1607.7 мг500 мг20.780.4
Фосфор2277.4 мг800 мг18.371.2
Хлор19663 мг2300 мг55213.7
Алюминий1704. 4 мкг30 мкг365.31420.3
Железо15 мг18 мг5.420.9
Йод1228.1 мкг150 мкг52.6204.7
Кобальт162.6 мкг10 мкг104.5406.5
Литий16.8 мкг70 мкг1. 56
Марганец2.2 мкг2 мкг7.227.9
Медь1943.7 мкг1000 мкг12.548.6
Никель78.8 мкг200 мкг2.59.9
Рубидий1017.8 мкг2 мкг3271.812722. 5
Селен128.6 мкг55 мкг1558.5
Фтор5870.9 мкг4000 мкг9.436.7
Хром452.4 мкг50 мкг58.2226.2
Цинк13 мг12 мг727
Бор960 мкг1. 2 мкг5143.420000
Ванадий277.2 мкг20 мкг89.1346.5
Молибден172.9 мкг70 мкг15.961.7

9 рецептов как замариновать красную рыбу в домашних условиях? Мастер-класс 6

Если правильно подобрать маринад для красной рыбы, можно получить невероятно вкусное и ароматное блюдо. Заправка подчеркнет его вкус, сделает его ярче, насыщеннее и пикантнее. Вариантов много, поэтому каждый может выбрать что-то для себя. 9 рецептов, как замариновать красную рыбу в домашних условиях?

Как мариновать? 9 рецептов, как замариновать красную рыбу в домашних условиях?

Маринованная рыба — довольно простой рецепт, не требующий особых усилий и финансов или какого-либо опыта. Приготовить сочное лакомство сможет каждый. Но прежде чем начать, следует учесть некоторые рекомендации, которые помогут сделать результат идеальным.

Замариновать можно любую рыбу

Одни используют целые тушки, другие предпочитают порционные куски или филе.
Перед приготовлением важно правильно обработать продукт, очистить его, избавиться от головы, внутренностей и хвоста. Затем нужно тщательно промыть рыбу и обсушить.
Одни рецепты рекомендуют мариновать тушку от получаса, а другие до суток. Время будет зависеть от состава смеси и способа дальнейшего приготовления блюда.
Хорошей добавкой к маринаду является лимонный сок, способный нейтрализовать специфический запах и вкус рыбьего жира.

Варианты маринада позволяют экспериментировать с приготовлением и найти то, что станет любимым лакомством для всей семьи.

Как замариновать красную рыбу в домашних условиях? Фото автора

Классика. 9 рецептов, как замариновать красную рыбу в домашних условиях?

Быстрый и простой способ замариновать тушку и получить за 6 часов вкусную и сочную рыбку, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу или хорошим перекусом в обычные будни. Чтобы посолить продукт таким способом, вам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

Лосось 34,57 унции
Морская соль 4 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Лимон 1 шт.
Укроп 1 ст.л. У вас должны получиться маленькие тарелки. Соль, сахар, зелень и тертый лимон смешивают. Кусочки обмакивают в эту массу, выкладывают в миску и сбрызгивают коньяком. Затем нужно поставить продукт в холодильник на 6 часов или на ночь.

С соевым соусом

С соевым соусом Фото автора

По этому рецепту за несколько минут можно приготовить очень вкусную рыбку, которую потом можно запечь или пожарить. Для этого возьмите:

Ингредиенты:

Лосось 33,51 унции
Соевый соус 1/2 стакана
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Перец 1/2 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка

Инструкция:

Рыба подготовлена ​​к приготовлению, избавлена ​​от всего лишнего, промыта и просушена. Разрезать на кусочки. Чеснок продавливается через пресс и отправляется в соус. Туда же наливают небольшое количество лимонного сока, добавляют сахар, базилик, перец. Кусочки рыбы обильно смазывают маринадом и оставляют на 30 минут. Они должны впитать в себя аромат и вкус приправ.

С горчицей

С горчицей Фото автора

Вкусный маринад на основе горчицы способен придать рыбе острый и пикантный вкус. Блюдо получится ярким и необычным. Компоненты, необходимые для приготовления:

Ингредиенты:

Рыба 32,8 унции
Горчица 2 столовые ложки
Жидкий мед 2 чайные ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 чайная ложка
Перец 1/2 чайной ложки

Рецепты маринования красной рыбы дома?

В горчицу добавляют мед, выдавленный чеснок, перец и соль. Маринад перемешивается. Рыбу тщательно намазывают этой смесью, и оставляют мариноваться на полчаса. Затем его отправляют в печь.

Для шашлыка на гриле

Для шашлыка на гриле Фото автора

Для приготовления рыбного шашлыка необходимо приобрести:

Ингредиенты:

Рыба 17,64 унции
Перец болгарский 1 шт
Соус соевый 3 столовые ложки
Кунжут масла 2 столовые ложки
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Перец белый (молотый) 1/3 чайной ложки
Лимон 1 шт
Шпажки (деревянные)

Инструкция:

Рыбу нарезать небольшими кубиками. В воду для соуса добавляют масло, имбирь, сахар и перец, и все перемешивают. Этой смесью начиняют кусочки лосося (или другой красной рыбы). Сладкий перец промывают, сушат и нарезают ломтиками.

Шпажки предварительно замочить в воде на 5 минут. Через некоторое время, когда рыба промаринуется, нужно нанизать кусочки вместе с перцем и выложить на решетку. Блюдо будет готово, когда на мясе появится румяная корочка. Угощение подается с нарезанным лимоном.

Острая

Острая Фото автора

Если вам нужно приготовить сочную малосольную рыбу, то лучше воспользоваться этим способом. Для этого вам понадобится:

Ингредиенты:

Рыба 17.64oz
Соль 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 шт
Перец красный и черный по 1 чайной ложке
Немного семян горчицы
Чеснок 1 зубчик

Инструкция:

9 Рыба 9 is обработаны, вымыты и порезаны.

При получении филе мясо выкладывается на доску, солится, перчится и посыпается толченым чесноком, лавровым листом и горчицей. Половинки рыбы собираются вместе, тщательно заворачиваются в пищевую пленку и отправляются в морозильную камеру на 24 часа.

Перед употреблением продукт следует хорошо разморозить.

Имбирь. 9 рецептов, как замариновать красную рыбу в домашних условиях?

Как замариновать красную рыбу в домашних условиях? Фото автора

Отличный маринад для приготовления рыбы на гриле. Для этого вам потребуются следующие компоненты:

Ингредиенты:

Лосось 24,69 унции
Имбирь измельченный 1 столовая ложка
1/2 стакана соевого соуса
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 1/2 шт
Лайм 1 шт
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль 2 чайные ложки

Инструкция:

Рыбу осторожно нарезают небольшими кусочками и обтирают, нужно, чтобы она была сухой. Разрезать пленку не нужно, так как филе может развалиться. Чеснок, имбирь и перец чили измельчают, а сок лайма выдавливают. В него отправляются предварительно измельченные специи, а также соус, соль и масло. Компоненты хорошо перемешиваются. Кусочки обильно заливают полученной смесью и помещают в холодильник на 2-3 часа. После маринования эту рыбу можно приготовить на гриле или в духовке.

Вино. 9 рецептов, как замариновать красную рыбу в домашних условиях?

красная рыба в винном маринаде Фото автора

Если хозяйка хочет приготовить мягкую и нежную рыбу, ей потребуются такие продукты:

Ингредиенты:

Рыбное филе 21.16oz
2 столовые ложки винного уксуса
Сухое белое вино 1 Чашка
1/2 чашки кипятка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Маринованный огурец 1 шт.
Перец острый 1/8 чайной ложки
Чабрец молотый 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Инструкция:. 9 рецептов, как замариновать красную рыбу в домашних условиях?

Вино, уксус, воду, соль, сахар и масло смешивают и тщательно перемешивают. Смесь нагревается. Вам нужно, чтобы он начал кипеть, затем снимите его с плиты. Огурец измельчают и кладут к другим ингредиентам, туда же отправляют тимьян и перец. Затем нужно дождаться остывания маринада, он должен настояться 10 часов. Затем кусочки рыбы заливаются им и выстаиваются несколько часов. Из заготовки можно приготовить запеченную или жареную рыбу.

Цитрусовые. 9 рецептов, как замариновать красную рыбу в домашних условиях?

красная рыба в цитрусовом маринаде Фото автора

Для приготовления рыбы в цитрусовом маринаде в домашних условиях необходимо приобрести:

Ингредиенты:

Филе лосося 31.75oz
Лимон 1 шт
Апельсин 2 шт
Горчица 1 столовая ложка
Соль 3 чайные ложки
Перец по вкусу

Инструкция:

Из цитрусовых нужно выжать сок, затем перемешать. Рыбу нужно натереть солью, горчицей и перцем, а затем опустить в сок и оставить там на четверть часа, чтобы филе обильно пропиталось маринадом и стало ароматным и сочным. Чаще всего такую ​​маринованную рыбу запекают или жарят. При жарке не нужно добавлять растительное масло, поэтому блюдо можно считать диетическим.

Кокос

Как замариновать морского окуня в домашних условиях Фото автора

Если хочется разнообразия, можно приготовить оригинальное блюдо в кокосовом маринаде. Для этого необходимы следующие продукты:

Ингредиенты:. 9 рецептов, как замариновать красную рыбу в домашних условиях?

Кокосовое молоко 1 чашка
Лук-шалот 1 шт.
Кориандр (нарезанный) 4 столовые ложки
Сок лайма 4 столовые ложки
Паста чили 1 чайная ложка
Рыбное филе 17,64 унции

Инструкция:

смешать в глубокой емкости. Рыбное филе осторожно опускают в маринад. Емкость отправляется в холодильник и остается там на 30 минут. Когда мясо замаринуется, его можно приготовить на гриле, запечь или пожарить. Он получится сочным, вкус будет ярким.

Морской окунь в маринаде накормит всю семью и дополнит другие блюда. Для праздничного угощения подойдет любой из предложенных рецептов.

Классический окунь | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для окуня в половинной раковине

Как приготовить окуня в половинной раковине

  • 1

    Я дам вам инструкции, как поджарить их в духовке и приготовить на открытом гриле для барбекю.

  • 2

    Вам понадобится один морской окунь весом 5-6 фунтов на каждые две порции. Смыть с рыбы часть слизи, чтобы с ней было легче обращаться.

  • 3

    Используя очень острый филейный нож или электрический нож, начните сразу за жабрами и грудным плавником, начните резать рыбу со всей стороны, вплоть до желудка, используя позвоночник в качестве направляющей для лезвия ножа. Остановитесь прямо перед хвостовым плавником. Переверните рыбу и повторите. Удалите ребра и нащупайте кости, которые могут быть в филе. Используйте острогубцы, чтобы вытащить крошечные кости.

  • 4

    Хорошо промойте филе перед добавлением приправ.

  • 5

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Застелите большой противень алюминиевой фольгой. Положите чешуйки филе стороной вниз. Обильно полейте филе итальянской заправкой, полностью покрывая ее. Дать промариноваться не менее 30 минут. Посыпать креольской приправой (я использую приправу Тони Чашера), затем положить на мясо тонкие ломтики лимона. Установите решетку духовки в центр духовки и запекайте в течение 20 минут, слегка приоткрыв дверцу духовки. Проверьте самую толстую часть мякоти на готовность. Плоть должна быть непрозрачной на всем пути к коже — если какая-то часть все еще блестит или полупрозрачна, это еще не конец. Не переваривать.

  • 6

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЬ: Подготовьте филе так же, как если бы вы жарили его. Либо сделайте отдельные лодочки из алюминиевой фольги для каждого филе, либо положите их прямо на гриль. Лодочки из алюминиевой фольги помогут удержать итальянскую заправку и предотвратят высыхание филе. Готовить на гриле 15 минут — проверить готовность на самую толстую часть мякоти. По готовности снимите с гриля и сразу подавайте.

  • 7

    Используйте резиновую лопатку или ложку, чтобы отделить мясо от кожицы, или просто съешьте его прямо на полупанцире. Это один из самых простых и вкусных способов приготовления морского окуня или красного луциана.

  • 8

    *СОВЕТ: Если вы хотите использовать чистое филе (полностью очищенное от кожи с обеих сторон), вы можете замариновать его таким же образом и запечь или поджарить на противне, выстланном алюминиевой фольгой. Сначала сбрызните фольгу антипригарным спреем.

  • 9

    *ПРИМЕЧАНИЯ: Выбросьте кишки и хвост, затем хорошо промойте рыбу, чтобы удалить слизистый слой с головы и кожи вдоль позвоночника. Заморозьте эти кусочки, чтобы приготовить замечательный рыбный бульон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *