Как пожарить батон: Батон жареный с молоком и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Батон жареный «Ностальгия» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра 🌳 .

Александра 🌳 @cook_15416908

#завтраки
Вкусный и сытный завтрак, который готовится за несколько минут, отлично сочетается, как с колбасой или сыром, так и с вареньем, джемом или сгущенкой.
А ностальгия потому, что раньше мама перед школой всегда готовила мне такую вкусняшку на завтрак)))

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

15 минут

6 порций

  1. 1/2 (половинка) батон (лучше в нарезку)

  2. 3 шт

    яйцо

  3. 100 мл молоко

  4. 1 чайная ложка сахарный песок

  5. 0,5 чайной ложки соль

  6. 20 мл оливковое масло (для жарки)

  7. 5 гр сливочное масло (для жарки)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ольга Кварталова и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Александра 🌳 @cook_15416908

Придаю вкус жизни#Сашечкакулинар Путешествую#историидевочкиА

Больше

Еще больше рецептов от автора

Супер ленивые хачапури

Куриные бризоли с овощами

Овощное рагу «Классическое»

Бутерброды — аппетитные

Жареный хлеб — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Жареный хлеб отлично подойдет к первым блюдам во время обеда или как закуска, если ломтик поджаренного хлеба посыпать острым перцем.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Мало кто задумывался, что свежий или жареный хлеб, это всего лишь обычный хлеб. Но свежий, только что из печи хлеб, скорее всего не особо полезный. Еще бабушка, когда пекла домашний хлеб или пироги, всегда зорко следила, чтобы внуки не наелись горячего, пугая нас страшилками.

В мире часто принято хлеб подсушивать или поджаривать перед подачей к столу. Поджаренный хлеб в виде гренок, крутонов, тостов — частый продукт в культуре застолья и обычного питания во многих странах. Помнится, много лет назад вспыхнула мода на импортные тостеры. Все массово готовили тосты — жареный хлеб. Впрочем, мода быстро прошла, остались энтузиасты. Ах да! Хлебопечки, новая и модная волна кухонных гаджетов, в жизни надо попробовать все.

Любимый из детства бутерброд, почти признак домашнего уюта и даже роскоши — поджаренный на растительном масле чуть черствый нарезной батон. Затем его натирали зубчиком чеснока. На куске батона, это было обязательно, раскладывались две шпротины, кусочек очень тонко срезанного лимона и веточка петрушки. Это был «лайт» вариант, как бутерброд с сыром. Вариант посерьезней — с добавкой майонеза, корнишона и ломтика помидора. Это было все, так как места на хлебе больше не хватало.

Особый десертный вариант — жареный хлеб в смеси молока и яйца с сахаром — в разных комбинациях, так называемые сладкие гренки. Исключительно вкусный жареный хлеб к парному молоку или холодному чаю с лимоном. Удивительно, но в Испании местные гренки torrija — именно так и готовятся и подаются с медом.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

4 порции

  • Хлеб или батон 8 кусков
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, стручок острого перца молотый по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Жареный хлеб для обеда, взамен свежего хлеба, это очень вкусно и полезно. При дополнительной термообработке из свежего хлеба устраняются следы пекарских дрожжей, а сам поджаренный хлеб становится намного более ароматным и хрустящим.
  2. Помнится, в Болгарии мне всегда нравится, когда в ресторане в меню есть хлеб на решетке — «препечен хляб». Из нашего местного хлеба лучше всего использовать нарезной батон или пшеничный хлеб прямоугольной формы, так называемый «кирпичик». Впрочем, не так давно появился в продаже кукурузный хлеб. Он вкусный сам по себе, и жареный хлеб из кукурузной муки оказался намного вкуснее.
  3. Хлеб надо нарезать очень острым ножом, стараясь не повредить корочку и толщину мякиша — ломтики хлеба должны быть ровными и одинаковой толщины по всей площади. Толщина нарезки — 12-15 мм. Так хлеб часто нарезают еще на фабрике и продают уже упакованным.
  4. Солить хлеб перед жаркой не надо. Тесто, как правило, уже содержит соль. Но если по каким-то причинам решите посолить хлеб, сделать это надо сразу после нарезки.
  5. Хлеб можно приготовить на гриле или обычной сковородке без масла. Но лучше смазать большую сковородку небольшим количеством растительного масла. Причем можно не лить масло из бутылки, а смочить кисточку из силикона в масле и намазать дно сковородки тонким слоем. Хлеб отлично впитывает масло, поэтому все масло, которое было в сковородке, окажется в итоге в хлебе.
  6. Сковородку очень хорошо разогреть на большом огне. Выложить подготовленные куски нарезанного хлеба и жарить 2-3 мин, контролируя степень обжарки. Для этого достаточно приподнять край ломтя хлеба и посмотреть на нижнюю сторону, оценивая степень румяности по своему вкусу.
  7. Когда нижняя сторона поджарилась, сковородку повторно смазать маслом и перевернуть хлеб на другую сторону. Обжаривать до готовности. Так поочередно приготовить весь хлеб, который вы запланировали.
  8. Если поверхность поджаренного хлеба покажется слишком жирной, можно разложить куски хлеба на бумажную салфетку, она хорошо впитывает жир.
  9. Вкусный хлеб готов к обеду. Обычно возникает желание разложить поверх хлеба всякие вкусные вещи — колбасу, селедку или шпроты, мясную нарезку и т. д. Никто не запрещает. Я люблю поджаренный хлеб, посыпанный щепоткой крупно молотого сухого стручка острого перца, и с борщом.
  10. Жареный хлеб в качестве хлеба, а не бутербродов, можно подавать к столу на обычной тарелке, или в корзинке, застеленной бумажной салфеткой. Из него можно также приготовить брускетта с помидором, базиликом и моцареллой.
  11. Кстати, поджаренный ломтик хлеба с острым перцем — отменно гармонирует с томатным соком.

Жареный хлеб — ломтик поджаренного хлеба с острым перцем.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность:
Подготовка:5 мин
Приготовление:10 мин
Готовится за:15 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.9 Оценок: 2604

Жареный банан — Шеф-повар Лолас Кухня

Автор: Автор Лола Осинколу

Опубликовано  — Последнее обновление:

72 акции

  • Поделиться
  • Твит

Жареный банан. Это простой, но хороший рецепт. У него приятная клейкая внутренняя часть и хрустящая корочка по краям. Это сладкое лакомство, которое можно есть как гарнир, как закуску или как есть. Это просто, быстро и вкусно. Как только вы попробуете это, вы влюбитесь в него!

Некоторые люди знакомы с жареными бананами, но мало кто знает, что бананы можно жарить. Да, бананы можно жарить, и они могут вызывать привыкание, если все сделано правильно. Вы можете подать его в качестве гарнира, десерта или съесть как есть.

 

Есть несколько человек, которые любят добавлять сахар и корицу в свой жареный банан, чтобы сделать его экзотическим десертом. Обычно я этого не делаю, потому что банан сладкий сам по себе. Тем не менее, я люблю посыпать его немного солью, чтобы придать ему сладкий и соленый вкус.

Добавление соли может быть необходимым или необязательным, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы хотите использовать это как десерт, я советую вам отказаться от соли. С другой стороны, если вы решите использовать это как гарнир, я советую вам приправить небольшим количеством соли.

[su_note note_color=»#ffeeed»]

Как жарить бананы

  • Чтобы приготовить жареные бананы, просто
  • Разогрейте немного масла для жарки во фритюре.
  • Очистите бананы и нарежьте кусочками толщиной примерно полдюйма.
  • Посолить (по желанию) и обжарить.
  • Вынуть из масла и слить в дуршлаг, как только обе стороны хорошо обжарятся
  • В результате получится хорошо прожаренный банан с клейкой внутренней частью и красивой хрустящей корочкой по краям.

[/su_note]

Вы можете посмотреть видео о том, как жарить бананы ниже:

https://youtu.be/gXcibs8qkw8Видео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как жарить бананы – Кухня шеф-повара Лолы ( https://youtu.be/gXcibs8qkw8)

Как правильно выбрать банан для приготовления жареных бананов

Правильный выбор банана очень важен при приготовлении жареных бананов.

  • Важно выбрать полуспелые или спелые, но твердые бананы, как на картинке ниже. Банан должен быть желтым с зелеными кончиками. В результате получится хорошо прожаренный банан с клейкой внутренней частью и красивой хрустящей корочкой по краям.
  • Если выбрать действительно спелые Бананы, то они получатся маслянистыми и кашицеобразными, а если выбрать переспелые, то они полностью разложатся внутри Масла.
  • Нет, зеленый банан не подходит для этого рецепта.

[su_note note_color=»#ffeeed»]

Примечания
  • Старайтесь не сливать воду на бумажное полотенце, потому что они мягкие и сильно карамелизуются. Они будут прилипать к полотенцу
  • Если вы любите мороженое, посыпьте его сахаром и корицей перед жаркой.
  • Если вы не едите жареные бананы сразу, попробуйте положить их в тарелку и отделить каждый из ломтиков, это предотвратит прилипание бананов друг к другу.

[/su_note]

Я люблю подавать свои жареные бананы с рыбой на гриле, рисом, тушеным мясом или просто есть как есть. Дайте мне знать, как вы любите есть свой!

 

  • 4 банана
  • Соль по желанию
  • Растительное масло в количестве, достаточном для жарки во фритюре Посолить (по желанию)

  • Обжарить в масле на среднем или сильном огне, переворачивая пару раз, до золотистого цвета.

https://www.youtube.com/watch?v=gXcibs8qkw8&t=4sВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как жарить бананы — Кухня шеф-повара Лолы (https://www.youtube.com/ смотреть?v=gXcibs8qkw8&t=4s)

Калории: 420ккал | Углеводы: 108 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 1690 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 58 г | Витамин А: 302 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Вы можете найти меня на  Facebook и  Instagram  … Мне нравится поддерживать связь со всеми вами 🙂

Если вы сделаете этот рецепт жареных бананов, я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

 

жареных бананов с корицей — смехотворно простой рецепт | Экстра Хрустящий

Рейтинг: 3,5 звезды
  • 2 рейтинга
  • 2 отзыва

Обращение с бананами — это искусство. Вам нужно купить их, когда у них будет , достаточно зеленых. Цвета должны вызывать чувство равновесия, предполагая, что они работают по тому же графику, что и вы. Как еще вы будете делать этот банановый смузи примерно через 4,6 дня? А затем вам нужно заняться математикой (или скрестить пальцы) и надеяться, что ваши любимые бананы будут готовы, когда вы будете готовы. Тем не менее, даже после всего пота, крови и исследований у вас все равно будут переспелые бананы. Эй, ты пытался. Но теперь у вас есть повод приготовить жареные бананы с корицей. Если вы в команде бананового хлеба, выслушайте меня. Да, домашний банановый хлеб объективно лучшее, что вы можете испечь. Черт возьми, вы даже можете приготовить простой банановый хлеб из трех ингредиентов, если вам лень. А как насчет банановых блинчиков из трех ингредиентов? А еще есть хумус из бананового хлеба, уникальная альтернатива типичному соусу. Однако не ограничивайте себя. Ты лучше этого. Жареные бананы с корицей — это ответ на все жизненные вопросы. (Или, по крайней мере, те, которые есть у вас на кухне.) Все, что вам нужно, это корица, сахар и десять минут. Жареные бананы с корицей

По Кирстен Нуньес

Рецепт от Extra Crispy

Галерея

Жареные бананы с корицей невероятно просты

Фото Кирстен Нуньес

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 перезревших банана
  • Кулинарный спрей, растительное или сливочное масло
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Дополнительная корица для украшения

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нарежьте бананы ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте сахар и корицу в отдельной миске. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Слегка смажьте сковороду растительным или сливочным маслом. Обжарьте ломтики банана на среднем огне в течение 2-3 минут.

  • Шаг 4

    Добавьте щепотку сахара с корицей. Перевернуть.

  • Шаг 5

    Готовьте еще 2–3 минуты, добавив в последнюю минуту больше сахара с корицей.

  • Шаг 6

    Подавать теплым. При желании посыпьте сахарной пудрой, мускатным орехом или корицей.

Участник MyRecipes

Рейтинг: 5 звезд

08.05.2022

Сделала его для моей мамы на День матери, и ей это понравилось, а с моим отсутствием опыта это было очень легко сделать, очень просто и с великолепным вкусом. Сделаю это снова для других мероприятий

Участник MyRecipes

Рейтинг: 2 звезды

09.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *