Кекс на кефире нежный и такой воздушный, пошаговый процесс приготовления 8 рецептов с фото на Baking-academy.ru
Кефир – продукт, который идеально подходит для всех видов выпечки. На нем делают тесто для блинов, пирогов, тортов, пирожных. И для кексов тоже можно приготовить нежное, рассыпчатое тесто, добавив в него кефир. Кекс на кефире получается воздушным, пышным, с нежной кислинкой, а рассыпчатость обеспечивается сливочное или растительное масло, являющееся обязательным компонентом любых кексов. Существует множество вариаций теста на кефире, которые различаются в основном используемыми добавками. Это могут быть:
Все Популярные Новинки Видео Dr.Bakers
Кексы на кефире с вишней
Кексы и булочки
Василий Михеев ИнгредиентыХочу поделиться со всеми собственным рецептом кекса на кефире. Издавна я считал, что приготовить такого рода продукцию сложно, но испытав данную рецептуру, понял, что могу воссоздать вкусный и полезный кекс на кефире в духовке. Важно поступать согласно указаниям, описанным ниже, чтобы быть уверенным в должном уровне качества изделия. Десерты всегда…
Кекс с курагой на кефире
Кексы и булочки
Ксения Шемякина ИнгредиентыСамый простой и неизменно вкусный кекс….
Кексы с изюмом
Кексы и булочки
Ирина Дерчик ИнгредиентыОчень хочется поделиться самым простым рецептом вкусных кексов. Они очень легки в приготовлении. Быстро съедаются и у вас их попросят ещё ;-)))…
Кексы на кефире
Кексы и булочки
Татьяна Делюкова ИнгредиентыНежные, ароматные, такие родные…кексы на кефире…Легко в приготовлении — вкусно к чаю! …
Маффины на кефире
Кексы и булочки
Александра Сапрыкина ИнгредиентыПростой рецепт маффинов на кефире для приготовления в духовке…
Кефирные кексики без яиц
Кексы и булочки
Олеся Короткова ИнгредиентыХочу предложить рецепт быстрых и нежных кексов. Без яиц и сливочного масла. ..
Кекс на кефире «Неженка»
Кексы и булочки
Татьяна Востропятова ИнгредиентыКексики-капкейки на кефире
Кексы и булочки
Полина Фефелова Ингредиенты- Ягоды свежие или замороженные.
- Цукаты, сухофрукты.
- Все виды орехов.
- Кокосовая стружка, мак.
- Цедра цитрусовых.
- Кусочки фруктов.
- Шоколад.
Кекс можно подать, полив вареньем, сгущенкой, растопленным шоколадом – или как самостоятельное угощение к чаю. Множество вариантов как его подачи, так и способов приготовления собрано в этом разделе нашего сайта. Долго учиться не придется: каждый рецепт содержит подробные описания и фотографии, благодаря которым кекс на кефире получится даже у тех, кто пока никогда его не готовил.
Подписаться на рецепты [RSS]
Супер Рецепт Кекса На Кефире с Вареньем Всегда Очень Вкусно
10 отзывов
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1224 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, для детей, на полдник.
Удивительно простой и очень вкусный кекс на кефире с вареньем в домашних условиях станет отличным вариантом для десерта в семейном кругу или чаепития с друзьями. При желании его можно украсить кремом. Если интересуетесь рецептами кексов, возможно вам будет интересен рецепт черничного кекса.
Видео рецепт
Рецепт кекса на кефире с вареньем
- Общее время: 80 мин
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 1224 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник
Рецепт приготовления кекса на кефире с вареньем подойдет для занятых хозяек, которые любят выпечку на быструю руку. Такой десерт придется по вкусу не только взрослым, но и детям. При желании его можно также дополнить сухофруктами или цукатами, например.
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 150-200 г
- Кефир — 250 мл
- Варенье — 100 г
- Мука — 500-550 г
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
Как приготовить
Первым делом нужно вбить в мисочку яйца.
2. Затем добавить сахар и щепотку соли. Взбить массу до однородности, но делать крепкую пену не нужно.
3. Влить кефир и добавить варенье. Использовать в рецепт приготовления кекса на кефире с вареньем можно абсолютно все, что есть под рукой. В данном случае это слива.
4. Активно перемешать все, добавив соду или разрыхлитель.
5. Всыпать в мисочку просеянную муку и начать замешивать тесто.
6. Тесто должно получиться не крутым, без комочков. От варенья будет зависеть и цвет готового кекса.
7. Подготовить форму для кекса, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом. Вылить тесто и отправить форму в разогретую духовку.
8. Выпекается кекс на кефире с вареньем в домашних условиях около 45-55 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой, например. Когда кекс готов, его нужно аккуратно вынуть из формы и остудить как следует. Затем нарезать порционными кусочками и можно дегустировать.
Рекомендую приготовить клюквенный кекс, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Воздушный кекс на кефире с изюмом
Разноцветный кекс Мистер кекс Рецепт кекса зебра на кефире Готовим кекс ленинградский Простой рецепт кекса с сюрпризом Как приготовить клубничный кекс Рецепт приготовления шоколадного кекса Кекс с яблоками Тыквенный кекс Кекс ТриоКекс с яблоками
Кекс Трио
Выбери рецепт капкейка на кефире — просто и вкусно — образ жизни
Видео: Советский шоколадный торт, о котором многие забыли! Простой недорогой рецепт из детства Капкейки — любимое лакомство малышей. Когда ребенок не хочет завтракать, можно выйти из положения, предложив ему торт необычной формы, который имеет отменный вкус, ведь сделан своими руками в домашних условиях. Да и взрослые от таких лакомств никогда не откажутся.
К сожалению, у этих десертов есть одна проблема — они не всегда хорошо получаются, потому что их трудно испечь. Рецепт торта на кефире лишен этих недостатков, его можно разнообразить, включив всевозможные добавки для улучшения вкуса.
Если вас интересует вопрос, как приготовить йогуртовый торт, то предлагаем сначала испечь йогуртовый торт с изюмом. Для него возьмите 3 стакана муки, просейте ее. Также понадобится по стакану кефира и сахара, пачка размягченного маргарина, 2 яйца, четверть чайной ложки соли, чайная ложка разрыхлителя и совсем немного ванилина. Сахарная пудра удобна для посыпки.
Способ приготовления прост. В миске взбить сахар и яйца, добавить кефир, перемешать и добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Муку смешать с маргарином, который для удобства можно растопить. Теперь все перемешиваем и доводим до однородного состояния и добавляем изюм. Тесто без комочков и достаточной густоты разлить в формы, смазанные растительным маслом, и поставить пирог на кефире с изюмом в духовку, разогретую до 200 градусов, и держать, не открывая дверцы, около получаса. Теперь можно проверить состояние внутренней выпечки спичкой или зубочисткой. Если кексы готовы, то вынуть их из духовки и после остывания посыпать сахарной пудрой. Более простого способа приготовления кефирного кекса вы не найдете.
Несмотря на кажущуюся простоту компонентов, рецепт торта на кефире можно использовать в различных вариациях. Если из вышеуказанного состава убрать изюм, то получится классический кефирный пирог, который готовится точно так же. Все продукты убавляем ровно вдвое, а муки берем 2 стакана. И, кроме того, его можно запекать в одной большой кастрюле или в простой сковороде без ручки.
Вкусный десерт получится, если использовать следующий рецепт кефирного кекса. Берем 4 куриных яйца, соответственно количество маргарина и муки увеличивается до 250 грамм. Кефир остается из той же нормы, что и выше, а сахара нужно взять на полстакана больше. Также понадобится по 1 столовой ложке лимонного сока, разрыхлитель, орехи и ванилин. Для приготовления такого пирога нужно отделить белки от желтков и отдельно взбить белки с сахаром. Пена должна быть крутой и густой, чтобы ложка «стояла» в ней. В другой миске смешать кефир и яичные желтки, добавить разбавленный лимонным соком разрыхлитель, ванилин и добавить в эту смесь белки. Теперь аккуратно добавляем сначала муку, а потом орехи, очень тщательно вымешиваем и выкладываем полужидкое тесто в форму для кекса. Время выпечки и другие процедуры такие же, как указано выше.
А вот еще один интересный рецепт кефирного кекса. Ингредиенты: 2 стакана муки, по полстакана кефира и сметаны, по 200 г маргарина и стакан сахара, 2 яйца, пол чайной ложки соды и 1 столовая ложка 9% уксуса, немного соли. Оригинальность этого торта в том, что в его составе будут яблоки, натертые на крупной терке. Их понадобится 2. Они должны быть среднего размера. Тесто готовится так же, как и в первом рецепте, описанном выше, а в конце добавляются тертые яблоки. Выпекается такое чудо 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Кексы на кефире с корицей и тмином. В них добавляют ягоды и пропитывают их сиропом.
Рецепт влажных ванильных кексов {без молока!}
Опубликовано: · Изменено: Автор Lynn Polito · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.
Делиться заботой!
1 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Влажный и вкусный, этот безмолочный рецепт Ванильный кекс очень хорош и полон ванильного вкуса. Эти пышные маффины совсем не простые!
Раскрытие информации: как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок, однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия партнерских ссылок здесь.
И самое приятное то, что их действительно легко сделать! Я люблю кукурузные кексы, кексы с шоколадной крошкой, яблочные кексы и особенно кексы с клюквой и апельсином, но в моей книге очень важно иметь хороший рецепт ванильных кексов под рукой!
Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!
Почему вам понравятся эти маффины
- Они станут прекрасным дополнением к завтраку или позднему завтраку! Так как они не имеют ярко выраженного вкуса, они очень универсальны и могут понравиться всем!
- Их легко сделать! Нет необходимости доставать ручной миксер или стационарный миксер, эти кексы смешиваются вручную в миске, а затем выкладываются в форму для кексов.
- Отлично подходят для приготовления еды! Приготовьте большую порцию ванильных маффинов по этому рецепту и храните их в герметичном контейнере, чтобы наслаждаться ими в течение недели.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
В этом рецепте ванильных маффинов используются простые ингредиенты, которые наверняка уже есть у вас дома!
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Сода пищевая
- Ванильный овсяный кефир
- Цельные яйца
- Белый сахар
- Ванильный экстракт- Настоящая ваниль лучше всего.
Не используйте искусственную ваниль, так как вам нужны самые лучшие ингредиенты для этого простого рецепта маффинов.
- Кокосовое масло- Вместо него можно использовать растительное масло. Нейтральное масло — это то, что вы хотите использовать.
Что такое овес Lifeway?
Lifeway Oat изготовлен из органического овса и содержит 10 живых и активных веганских пробиотических культур на порцию. Эти пробиотики могут помочь создать сбалансированный и разнообразный микробиом для поддержания здорового пищеварения и иммунитета. Lifeway Oat также не содержит молочных продуктов, продуктов на растительной основе и сертифицированных продуктов без глютена. 9M Форма uffin
Приготовим ванильные маффины!
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите форму для маффинов формочками для маффинов. Отложите это. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите мучную смесь в сторону. В отдельной миске смешайте кокосовое масло и сахар. Смешайте венчиком, пока хорошо не смешано.
Добавьте в миску яйца, экстракт ванили и кефир и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся.
Смешайте яйца и ваниль. Добавьте овсяный кефир Lifeway.Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Не перемешайте. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков. С помощью ложки для мороженого или мерного стакана равномерно выложите тесто в подготовленную форму для маффинов.
Добавить сухие ингредиенты к влажным. Выложить в форму для маффинов.Выпекайте кексы в течение 15-18 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой, а верхушки не станут золотисто-коричневыми. Вы также можете использовать тестер для тортов, чтобы убедиться, что кексы готовы.
Дайте маффинам остыть на решетке.
Вариации этого рецепта ванильных маффинов
- Эти маффины вкусны сами по себе, но их также можно использовать в качестве основы для других видов маффинов.
Добавьте шоколадную стружку, чтобы приготовить ванильные кексы с шоколадной крошкой, или добавьте чернику, чтобы сделать черничные кексы еще лучше!
- Поменяй муку! Легче всего работать с универсальной мукой, но вы можете сделать смесь из цельнозерновой муки и универсальной муки. Вы также можете использовать свой любимый безглютеновый сорт муки.
- Если у вас нет ванильного экстракта, вместо него можно использовать ванильную пасту . Это усилит ванильный вкус!
- Используйте молочные продукты! Эти кексы можно приготовить и из молочных продуктов. Замените овсяный кефир цельным молоком или сметаной. Вы также можете заменить кокосовое масло или нейтральное масло растопленным сливочным маслом!
Часто задаваемые вопросы
Хорошо ли замораживается этот рецепт ванильных кексов? Да! Эти маффины прекрасно замораживаются! Дайте маффинам полностью остыть, а затем поместите их в литровый пакет Ziploc или в герметичный контейнер. В морозилке они хранятся до 3 месяцев.
Они немного отличаются, потому что ванильные кексы более плотные. Они хорошо выдерживают намазывание масла и джема, а капкейки покрыты вашим любимым масляным кремом. Не стесняйтесь добавлять шоколадный масляный крем, ванильный масляный крем или ваш любимый аромат на поверхность кексов! Нет ничего плохого в том, чтобы съесть немного сливочного крема по утрам!
Как хранить эти кексы?Храните эти кексы в герметичном контейнере до 5 дней. Вы можете разогреть эти кексы в тостере, но сначала обязательно удалите бумажный вкладыш! Их можно подавать комнатной температуры или слегка подогреть.
Другие рецепты, которые стоит попробовать!
Вам понравился этот вкусный рецепт Ванильный кекс ? Если да, не забудьте отметить меня в социальных сетях здесь, , Instagram или .Facebook и поделитесь этим рецептом на Pinterest ! Спасибо, что разделили со мной это путешествие и наслаждайтесь этими вкусными рецептами!
- Другие рецепты завтрака
- Батончики для завтрака с яблоками и корицей
- Сладкие блины с манго
- Пончики с запеченными персиками
- Домашние рогалики
- ▢
Чаши для смешивания
- ▢
Мерные чашки
- ▢
Мерные ложки
- ▢
Ложка для мороженого
- ▢
Формочки для маффинов
- ▢
Форма для маффинов
- ▢
Решётка
- ▢ 2 чашки универсальной муки
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайной ложки пищевой соды
- ▢ 1 чашка Lifeway Vanilla Oat Kefir
- ▢ ½ чашки кокосового масла или нейтрального масла
- ▢ ½ чашки сахара
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1 ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Застелите форму для маффинов формочками для маффинов. Отложите это.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите это.
В большой миске смешайте кокосовое масло и сахар. Смешайте венчиком, пока хорошо не смешано.
Добавьте в миску яйца, экстракт ванили и кефир и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Не перемешайте. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков.
С помощью ложки для мороженого или мерного стакана равномерно выложите тесто в подготовленную форму для маффинов.
Выпекайте кексы в течение 15–18 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
Дайте маффинам остыть на решетке.
- Вместо кокосового масла можно использовать растительное или топленое масло.
- Вместо кефира можно использовать пахту, густые сливки, сметану или греческий йогурт.