Котлеты рыбные в духовке рецепт: Котлеты из рыбного фарша в духовке

Очень вкусные рыбные котлеты с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

Рецепты»Коллекция Рецептов

Коллекция РецептовОсновные блюда

Как приготовить очень вкусные рыбные котлеты с творогом в духовке рецепт от Коллекция Рецептов. .

Ингредиенты

• 1/3 ч. л. черного молотого перца
• 1 штука яйцо
• 1/2 ч. л. соли
• Щепотка мускатного ореха
• Панировочные сухари
• 20 грамм растительного масла для формы
• 500 грамм филе минтая без кожи и костей
• 1 штука крупная луковица
• 100 грамм творога
• 55 грамм сыра
• 1 ст. л. резаной зелени
• 40 грамм мягкого сливочного масла

Запекание: 180-190 °C 30-40 мин.


Как приготовить Очень вкусные рыбные котлеты с творогом в духовке рецепт пошагово

1. Запеченные рыбные котлетки с творогом 500 г филе минтая без кожи и костей и одну крупную луковицу пропускаем через мясорубку. В рыбный фарш добавляем 100 г творога, желательно не сильно кислого, 50-60 г сыра, натертого на мелкой терке, 1 ст.л. свежей или замороженной мелко резанной зелени, 40 г мягкого сливочного масла, вбиваем 1 яйцо всыпаем 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца и щепотку мускатного ореха. Все хорошо вымешиваем.

2. Если фарш получается слегка водянистым и нет возможности сформовать котлеты, добавьте в массу измельченные в муку овсяные хлопья или кусочек черствой булки, которую необходимо замочить в молоке или воде, а затем отжать, или измельченный отварной картофель. Мокрыми руками делим котлетную массу на 10-11 частей и придаем им овальную или круглую форму. Емкость для запекания щедро смазываем растительным маслом, панируем будущие котлетки в сухарях и укладываем их в форму.

3. Помимо панировочных сухарей, можно использовать манку, пшеничную, овсяную, рисовую или гречневую муку, а также несладкие кукурузные хлопья, измельченные в мелкую крошку.

Применяя различные варианты панировки, можно получить оригинальный и неповторимый вкус любимых котлет. Конечно, их можно обжарить на сковороде, а можно запечь. Отправляем котлеты в духовку, разогретую до температуры 180-190°C и запекаем до образования красивой золотистой корочки.

4. В зависимости от количества котлет, их размера, а также особенностей и температуры вашей духовки, на приготовление уходит 30-40 минут. Это отличное блюдо для повседневного стола, оно богато белком, практически не содержит углеводов и прекрасно подходит для диабетиков или тех, кто не любит творог в чистом виде. Подаем их горячими с любимым гарниром и наслаждаемся чудесным вкусом нежных, сочных и очень полезных рыбных котлет! Ароматные, румяные, с хрустящей корочкой — все просто и по-домашнему вкусно!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Рыбные котлеты в духовке рецепт

  • После приготовления вы получите 12 котлет
  • Время приготовления: 55 минут

Рыбные котлеты в духовке рецепт, который подойдет даже для вашего малышка! Быстро и просто! Полезно и вкусно!

Блюдо, которое можно подать всем членам семьи — даже малышу, которого переводят на прикорм. От мамы — с любовью!

Из сборника рецептов Джейми Оливера для семьи — рецепт представляет Мишел.

Продукты на 12 котлеток (2 для малыша и по 4 для папа и мамы)

1 батат, то есть сладкий картофель (можно заменить обычной картофелиной) 250 г
белая рыба 250 г или лосось — без костей
молоко 500 мл
100 г замороженного горошка
2 крупных яйца
1 лимон, по желанию

100 г овсяных хлопьев или крекеров

оливковое масло

Рыбные котлетки можно приготовить на гриле. Универсальные грили в большом выборе на сайте http://grillstore.ru/!

Мастер-класс Рыбные котлеты в духовке рецепт

I. Предварительно разогреть духовку до 190°C.

II. Очистить и нарезать кубиками батат и рыбу кусочками в 2 см.
Поместить батат и рыбу в кастрюлю среднего размера, добавить молоко, чтобы просто покрыть рыбу и довести до кипения по высокой температуре.

III. После закипания уменьшить огонь, чтобы далее варить на медленном огне.
Готовить в течение 5 — 8 минут, или пока картофель не будет мягким.
Горошек добавить за несколько минут до готовности.
Отбросить на дуршлаг.
Продукты истолочь (можно картофеледавилкой).

IV. Влить немного молока для нужной консистенции. Отложить порцию для малыша.

V. Добавить 1 яйцо в оставшееся пюре и мелко натереть цедру лимона. Приправить слегка морской солью и черным перцем.
Хорошо перемешать.
Затем поставить в холодильник, чтобы масса охладилась полностью.

VI. Взбить 1 яйцо и щепотку морской соли в неглубокой миске.
Поместите хлопья в блендер и смолоть. Высыпать в другую мисочку.

VII. Ложкой набирать массу для котлет, сформовать котлетку.

Погрузить котлетку в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.

Поместить на противень все котлетки.
Сбрызнуть оливковым маслом.

VIII. Запекать в духовке в течение 15-20 минут — или до золотистого цвета, при этом один раз перевернуть.
Подать

с сезонной зеленью или свежим зеленым салатом.

Посмотрите видео Рыбные котлеты в духовке рецепт

Не забудьте в настройках установить титры на русском языке!

Котлеты из рыбы

1

Пищевая ценность:

  • Калории: в 1 котлетке 114 ккал
  • Жиры: 4. 9 г
  • Углеводы: 10.4 г

Приятного аппетита!

Смешайте и перемешайте: запеченная котлета из тунца

Сегодня я поделюсь рецептом котлет, довольно полезных котлет. Звучит странно, котлетка и еще здорова! Да, когда вы запекаете свои котлеты вместо жарки во фритюре, это уже не фаст-фуд и не фаст-фуд. Так что вам не нужно сопротивляться искушению и останавливаться, выпив всего один! Продолжайте есть больше, один за другим, пока ваш желудок не наполнится. Вкус будет не хуже жареного во фритюре. И если вам никто не скажет, что это не жареное, вы не сможете отличить.

Рыбные котлеты всегда вкусны, и эта котлета из тунца не исключение. Так как консервированный тунец всегда готов к употреблению, вам не нужно предварительно мыть куски рыбы и готовить их, просто смешайте со специями и сделайте котлеты. Вы можете использовать свежий тунец вместо консервированного. Если вам не нравится тунец, попробуйте этот рецепт с любой из ваших любимых рыб. Обычно я использую банку с тунцом Chunk Light (в масле).

Если вы не считаете калории, вы можете обжарить их во фритюре. Его форма может быть любой, как вам нравится. Но если вы хотите положить эту котлету в бутерброды или гамбургер, сформируйте ее как котлеты. Иногда, когда у меня остаются котлеты, я снова слегка запекаю их и кладу в бургеры или бутерброды.

Это идеальная закуска к чаю или отличная закуска на вечеринке. Детям они тоже понравятся. Когда будете делать эти котлеты для детей, просто пропустите часть зеленого перца чили. Весь процесс приготовления этой котлеты очень простой и быстрый!

Рецепт запеченных котлет из тунца на (от 8 до 10 штук)

Ингредиенты :

любая белая рыба (мелко обжаренная или отварная)  
2. Лук репчатый — большой, мелко нарезанный
3. Имбирь — 1 ст.л., тертый или паста
4. Чеснок — 2 ст.л.
5. Помидор — небольшой, нарезанный
6. Кинза — горсть, нарезанная
7. Зеленый перец чили — 1 или 2 шт. по вкусу (по желанию). Если вы хотите избежать зеленого чили, вы можете использовать порошок черного перца или красный перец чили.

8. Картофель — 1 средний, вареный
9. Зеленый кардамон — 2
10. Палочка корицы — 1 дюйм
12. Гвоздика — 2
13. Порошок кориандра — 1 ч.л. 2 столовые ложки (по желанию)
15. Соль —
16. Яйцо — 1
17. Панировочные сухари —
18. Антипригарный спрей —
19. Масло — от 2 до 3 ст. л. слейте масло и держите тунца в стороне.

2. Возьмите большую сковороду, налейте 2-3 ст.л. масла и разогрейте. Добавьте в сковороду кардамон, палочку корицы, гвоздику. Как только они станут ароматными, выбросьте их из масла.

3. Добавить в сковороду нарезанный лук, обжарить до изменения цвета на светло-коричневый, добавить имбирь и чеснок. Перемешать, варить до исчезновения сырого запаха. Добавьте к нему нарезанный помидор, немного посолите. Готовьте до тех пор, пока помидор не станет мягким и не размякнет.

4. Добавьте порошок кориандра и зеленый перец чили.

Перемешивайте и перемешивайте, пока масло не начнет отделяться от стенок кастрюли.

5. Добавьте тунца, хорошо перемешайте со специями и продолжайте помешивать еще 5-6 минут или до полной готовности. Добавьте картофель, раздавите его лопаткой и хорошо перемешайте с тунцом. Здесь картофель поможет смеси хорошо связать ее.

6. Добавьте в сковороду нарезанную кинзу и натертый сыр. Хорошо перемешайте и хорошенько перемешайте.

7. Проверьте приправы и выключите газ. Дайте ей остыть, смесь с тунцом почти готова для запекания

8. Разделите смесь на 8-10 одинаковых шариков, придайте им круглую или цилиндрическую форму.

9. В небольшой миске взбейте яйцо с 2 ст.л. воды и на другую плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.

10. Возьмите шарик, сначала окуните его в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях, пока он не покроется панировочными сухарями. Проделайте тот же процесс с остальными шариками.

11. Возьмите противень, смажьте его антипригарным спреем. Поместите на нее котлету из тунца и хорошенько сбрызните антипригарным спреем.

12. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту или 200 градусов по Цельсию, выпекайте, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми с обеих сторон. В промежутках проверяйте, переворачивайте на другую сторону и снова слегка сбрызгивайте антипригарным кулинарным спреем. На каждую сторону уходит примерно 5-7 минут.

13. Подавать горячими с соусом для макания.

Примечание: Будьте осторожны при добавлении соли, так как консервированный тунец уже соленый, как и закваска.

  • Если вам не нравятся консервы из тунца, используйте любую белую рыбу на ваш выбор (мелко обжаренную или вареную) и следуйте тому же рецепту.

Связанные рецепты, вам могут понравиться:

Куриные крокеты (куриная отбивная по-бенгальски)

Яичный дьявол (дим-р отбивная)

Рыбные котлеты

Fishcom Rec

.

0001

«Из сегодняшнего журнала по четвергам. Этот рецепт представлен Кристин Льюис.»

Скачать
Через:
55 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 кг зимородок
  • 100 г лук
  • 2 дюймов имбирь
  • 10 зеленый перец чили
  • 1 пучок свежих листьев кориандра
  • 1 2 чайных ложек порошка куркумы
  • соль
  • 1 2 чайных ложек китайской соли
  • 1 картофель, отварной и пюре
  • 2 чашки панировочные сухари
  • 1 яйцо, взбитое
  • масло, для жарки
  • 1 чашка воды

направления

  • Поместите чашку воды, порошок куркумы и рыбу в посуду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *