Тыква в сметанном соусе – 6 рецептов
Любители тыквы используют этот замечательный в плане вкусовых качеств и полезных свойств овощ преимущественно для создания разнообразных десертов — варений, конфитюров, начинок для пирогов и закусочных печеных долек под медом или сахаром. Но этот, достаточно ограниченный, спектр применения теснят новые рецепты, например, такие, по которым готовится тыква в сметанном соусе. Это блюдо уже не десерт, а полноценный гарнир к любому мясу, а при определенных усилиях кулинаров и вовсе — основное блюдо.
Содержание:
- 1 Тыква в сметанном соусе в духовке
- 2 Готовим в мультиварке
- 3 Тыква с индейкой в сметанном соусе
- 4 Острая тыква с чесноком
- 5 Тыква с печенью в сметане
- 6 Говядина, запеченная с тыквой в сметанном соусе
Тыква в сметанном соусе в духовке
Пикантная, интересная, яркая тыква в сметанном соусе в духовке получается нежной с диетической точки зрения и идеальной как гарнир к любому виду мяса. Вкусы компонентов, составляющих данное блюдо, настолько переплавляются, что четкого ощущения присутствия во рту тыквы не создается – присутствует только цельный вкус замечательного лакомства.
Ингредиенты:
- тыква – 500 гр.;
- сметана – 200 гр.;
- вода – 25 мл;
- чеснок – 3 зубца;
- паприка (сладкая) – ½ ч. л.;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Взять мякоть тыквы, избавленную от корок и семян, нарезать ее кусочками, полосками или кубиками. Для соуса соединить сметану, нарубленную зелень, давленый чеснок и приправы по вкусу. Нарезанную тыкву сначала обжарить на сковороде в небольшом количестве (1-2 ч. л.) масла до легкой корочки снаружи с сохранением мягкости внутри, затем выложить в сотейник и залить сметанным соусом с водой. Далее емкость с тыквой следует поставить в духовку на 10-15 минут в температуру 180°C.
Готовим в мультиварке
При использовании мультиварки любое блюдо готовится быстро, чисто и полезно – без добавления масла и с сохранением всех полезных компонентов. Тыква в сметане в мультиварке получается сочной, насыщенной вкусами и наполненной витаминами.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- сметана – 200 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- мука – 1 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Очистить тыкву, тщательно удаляя кожуру и семена, затем разделить мякоть на крупные кубики. В то же время приготовить заливку – соединить сметану, измельченную свежую зелень, сахар и муку, перемешать до однородности, по желанию добавить приправы по вкусу. В мультиварочную чашу сложить нарезанную тыкву, залить сметанным соусом и хорошо перемешать – каждый ломтик должен быть густо измазан. Далее мультиварку включают на режим «Выпечка» на 10 минут, закрывают крышку и ждут сигнала об окончании приготовления. Перед подачей на стол кушанье еще раз перемешивают – аккуратно, чтобы не размять ломтики тыквы в кашу.
Тыква с индейкой в сметанном соусе
Диетическое индюшачье мясо в сочетании с сочной и полезной тыквенной мякотью – такое блюдо никто не назовет заурядным. Запеченная тыква с индейкой в сметанном соусе может стать украшением праздничного и уж точно порадует любителей вкусной и здоровой пищи.
Ингредиенты:
- тыква – 600 гр.;
- индейка (грудка) – 700 гр.;
- сметана – 200 гр.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- карри – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- травы (розмарин, тимьян, базилик) – по щепотке;
- соль, перец – по ½ ч. л.
Индюшачью грудку избавить от костей, филе промыть, чуть просушить и разрезать на небольшие порционные кусочки. Далее мясо нужно уложить в емкость, присыпать перцем, карри, солью, травами, дополнить мелко нарезанным чесноком и половиной порции сметаны. Лучше всего дать мясу полежать в маринаде ночь, но можно готовить уже через 2-3 часа.
Тыкву в это время очистить и промыть, нарезать на кусочки, полить оставшейся сметаной и маслом, перемешать, а когда мясо будет замариновано, вместе с ним выложить на смазанный маслом противень. Блюдо должно запекаться при 200°C 20-25 минут.
Важно! Тыква хорошо сочетается практически со всеми видами мяса и с большинством овощей.
Острая тыква с чесноком
Даже тот, кто не слишком любит тыкву, не откажется от такого замечательного лакомства – овоща, тушеного в сметане с чесноком. Это блюдо имеет как минимум одно значительное преимущество – по вкусу оно получается не сладким (чего подсознательно ждешь от основного компонента), а соленым, что достаточно непривычно и изысканно.
Ингредиенты:
- тыква – 500 гр.;
- сметана – 5 ст. л.;
- чеснок – 6-7 зубцов;
- перец (сладкий) – 2 шт.;
- сыр (твердый) – 50 гр.;
- зелень («Прованские травы») – 1 упаковка;
- соль и перец – по вкусу.
Тыкву очистить, удалить семена, нарезать ломтиками и обжарить их на хорошо разогретом растительном масле. Под накрытой крышкой на среднем огне тыкву нужно подрумянить 5-6 минут, затем добавить к ней болгарский перец (кубики), все тщательно перемешать и продолжить готовить под крышкой. Еще через 4-5 минут на сковороду выкладывают нарубленный чеснок, приправы по вкусу и зелень, дополняют сметаной. Далее кушанье тушат 13-15 минут на слабом огне до готовности с периодическим помешиванием. Когда кусочки овощей станут мягкими, блюдо сверху можно будет присыпать тертым сыром и дать ему расплавиться 1-2 минуты под крышкой.
Важно! Тыква в сметане с чесноком практически полностью теряет свой характерный вкус, за который многие не любят данный овощ. Взамен этого она пропитывается вкусами и ароматами сочетания компонентов, с которыми ее готовят, особенно чесноком.
Тыква с печенью в сметане
Любители тыквы в разных видах не смогут остаться равнодушными и к такому замечательному кушанью, каким является тыква с печенью в сметанном соусе. Это блюдо достаточно сытное, чтобы быть полноценным ужином, и более чем вкусное, чтобы внести в рацион питания приятное разнообразие.
Ингредиенты:
- тыква – 200 гр. ;
- печень (куриная) – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- сметана – 3 ст. л.;
- сыр – 50 гр.;
- зелень (свежая или сушеная) – по вкусу.
- соль и перец – по ½ ч. л.
Тыкву очистить, удалить из нее семечки, мякоть нарезать кубиками. Луковицу измельчить полукольцами. Печень промыть, просушить, нарезать кусочками среднего размера. Лук пассеровать 2-3 минуты в растительном масле (1-2 ст. л.), затем добавить к нему печень, чтобы обжарить на среднем огне еще 4-5 минут.
На другую сковороду в то же время нужно выложить кубики тыквы и на сильном огне обработать их в течение 3-4 минут. Далее тыкву, печень и лук отправляют в жаропрочную форму или противень, туда же добавляют давленый чеснок, приправы, зелень, сметану, сверху насыпают слой тертого сыра. Заполненную емкость ставят в предварительно разогретую до 190°C духовку на 15-17 минут, запекая до мягкости всех компонентов.
Говядина, запеченная с тыквой в сметанном соусе
Говядина, запеченная с тыквой в сметанном соусе, будет еще вкуснее, если использовать тыкву как горшочек, в котором и будет происходить тепловая обработка мяса.
Ингредиенты:
- тыква – 3 кг;
- говядина – 900 гр.;
- сметана – 300 гр.;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 головки;
- сыр – 100 гр.;
- перец (молотый, черный) – 1 ч. л.;
- паприка (сладка и острая) – по ½ ч. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- зелень – по вкусу.
Тыкву весом около 3-х кг тщательно промыть, срезать с нее верхушку (примерно ¼ часть овоща) и оставить ее в качестве будущей «крышки» для тыквенного «горшочка». Ложкой нужно аккуратно вычерпать содержимое овоща, хорошо отскабливая стенки, и оставить мякоть в объеме 800 гр. для начинки.
Говядину моют, просушивают и нарезают кубиками. Луковицу измельчают тонкой соломкой. Сначала на сковороде с минимумом масла обжаривают до золотистости и румяности кусочки говядины 7-10 минут, затем туда же выкладывают лук и всыпают паприку, с которыми мясо должно протомиться под закрытой крышкой на слабом огне еще 6-8 минут.
В отдельном сотейнике в то же время обжаривают до корочки кусочки тыквы, а потом вливают сметанный соус (для него сметану соединяют с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и зеленью) и тушат смесь 10-15 минут. Когда все компоненты будут обработаны, их можно закладывать в подготовленный «горшочек» тонкими слоями: обжаренную тыквенную мякоть, затем лук с говядиной, потом снова тыкву и снова мясо с луком.
Сверху слои присыпают тертым сыром, «емкость» закрывают срезанной верхушкой, заворачивают в несколько слоев фольги и отправляют в духовку (170-190°C) на 60 минут.
Совет! Завернутую в фольгу тыкву с начинкой можно подготовить и запечь сразу, а можно «собрать» при наличии свободного времени и отправить в холодильник, чтобы приготовить непосредственно перед ужином или приходом гостей.
Тыква «под соусом терияки» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Тыква просто уникальный овощ. Из нее делают первых блюд, гарниров, десертов и выпечки. Тыква полезна, вкусна, содержит в себе небольшое количество калорий и имеет красивый цвет. Она известна человеку с древних времен, и использовалась в пищу за три тысячи лет до нашей эры.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАзиатская, европейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Тыква | 1500 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Паприка | 3 г |
Розмарин | 1 веточка = 4 г |
Для соуса
Корень имбиря | 1 шт. = 150 г |
Чеснок | 6 зубчик = 12 г |
Соевый соус | 230 мл = 230 г |
Тростниковый сахар | 130 г |
Яблочный уксус | 6 ст. л. = 108 г |
Крахмал | 45 г |
Гречишный мед | 1 ст. л. = 28 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тыкву очистите от кожуры и семян. Промойте и порежьте крупными брусочками. Имбирь почистите и натрите на терке. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Противень застелите пергаментом. Духовку разогрейте до 180С.
Шаг 1
Выложите на противень кусочки тыквы и слегка смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и специями. Поставьте противень в духовку и готовьте до мягкости тыквы в течение 20 минут.
Шаг 2
В отдельной кастрюле смешайте ингредиенты для соуса. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. При постоянном помешивании варите соус на медленном огне до загустения. Цвет соуса должен получиться насыщенного темного цвета, а консистенция будет тягучей. Готовый соус процедите через сито.
произвести впечатление
Подавать в теплом виде. При подаче кусочки тыквы полейте соусом терияки и посыпьте кунжутом.
печеных тыквенных пудингов со сметаной – кухня в восторге
В воскресенье вечером я отправила 497 страниц, содержащих 80 392 слова, своему редактору (846 фотографий были отправлены до выходных), легла спать в 2 часа ночи, проснулась в 6 утра и через несколько часов вернулась домой в совершенно пустую квартиру и провела целых два часа в одиночестве – два часа, чтобы вздремнуть или просто посмотреть отвисла челюсть на потолочный вентилятор и какое-то время ни о чем не думала — а вместо этого решила, что с меня хватит этого безтыквенного ноября, который у меня был, и вернулась на кухню варить пудинг. Это нормально да? Так делают нормальные люди, да? Подожди, не говори мне.
Итак, рукопись официально доставлена на целых 6 часов раньше срока. Очевидно, я вечный студент колледжа, хотя, если бы вы спросили меня 18 месяцев назад, когда я собираюсь закончить свою книгу, я бы, вероятно, ответил вам прямо тогда: «Пять минут до сдачи». Я такой классный. Вряд ли я бы сказал, что процесс поваренной книги закончен — мы еще сглаживаем некоторые косяки, есть копирайт (не могу же я быть единственным, кому жаль редактора, который должен заниматься тем безумием, которое я выдаю за грамматику, правда?), несколько пересъемок, они любезно предложили мне свой дизайн, хотя, наверное, пожалеют, когда увидят, какой у меня дурной вкус… Не буду утомлять вас подробностями. Но по большей части? Я вернулся! Ух! И нет другого места, где бы я хотел быть.
И все же этот рецепт — отговорка. Мне жаль. Я давно хотел рассказать вам о тыквенном пудинге, но всегда отказываюсь, потому что в его основе рецепт такой общий. Но на моей базе, видите ли, я одержим осенью и Днем Благодарения — поджаренными охристыми листьями, клюквой, глинтвейном, начинкой и тыквой, о, тыквой. Четвертый четверг ноября — слишком долгий срок для того, чтобы ждать тыквенного пирога, но всегда хочется открыть рождественские подарки в октябре, если я сделаю это раньше. Введите тыквенный пудинг, который является более или менее начинкой для тыквенного пирога, немного более сливочным, чуть менее сладким и без масляной корки. Это, кстати, дает вам разрешение порадовать своего внутреннего двухлетнего ребенка и съесть его на обед. Я играл с ним на протяжении многих лет, пытаясь сделать его более похожим на самостоятельный десерт, которым он и должен быть, и этот — этот пудинг с подслащенной сметаной, запеченной в конце — мой любимый подход, а именно потому, что, забудьте взбитые сливки, сметана — это арахисовое масло для тыквенного желе. Это просто так.
Вы должны подавать это с имбирным лепешком и пьяным — я имею в виду, совершенно намазанным — свободой от приготовления пищи в соответствии с планом, планами глав, повторными тестами, Правда? Я не записал, сколько печенья получилось, и мне придется делать их снова? Я тоже приготовила имбирные леденцы. Клянусь, я просто втирал это в себя неделю назад. Хочешь рецепт? Могу поделиться в следующий раз. Я как бы понял, что у большинства людей, которые любят имбирные хлопья, есть любимый рецепт, и им не нужен этот. Но я сделал. Я имею в виду, я делаю. Да.
[ Обновление : Вот вам имбирные хлопья…]
Год назад: Перевернутый клюквенный пирог и сладкий картофель с орехами пекан и козьим сыром
Два года назад: Мор Спагетти со специями occan, яблочный пудинг с изюмом, швейцарский мангольд и гратен из сладкого картофеля и пирог с пахтой из сладкого картофеля
Три года назад: Непревзойденное шоколадное печенье Leite, салат из цветной капусты с зелеными оливками и каперсами, луковый пирог с горчицей и фенхелем, шелковисто-гладкий тыквенный пирог, картофель фри, яблочные оладьи и фенхель Нель, Салат из прошутто и граната
Четыре года назад: Лимонные оладьи с рикоттой, обжаренными яблоками, жареным фаршированным луком, простейшим яблочным пирогом, тыквенным супом с черной фасолью, варениками с абрикосами и грецкими орехами, курицей с лисичками и жемчужным луком, тыквенными вафлями Пирожное с кускусом и перцем, фаршированным фетой
Пудинги из тыквы и сметаны
Я рассказывал вам, как при первой же возможности побежал на кухню? Да, получилось не очень. Было бы тоже счастливый конец, верно? Я нашел свой первый пудинг слишком влажным и грубым, и я вспомнил, как несколько лет назад писал о шелковисто-гладком тыквенном пироге (и высмеивал суетливость добавления такого количества шагов к простому пирогу, пока я не попробовал его), и решил сделать его снова с парой предложений Cooks Illustrated, а именно: пюрировать тыкву в кухонном комбайне и готовить немного воды из тыквы на плите перед запеканием. Мне действительно больше понравился второй вариант, но так как раньше я всегда делал его ленивым способом (и без нареканий), объясню, где можно пропустить лишние шаги. А если серьезно, дополнительные шаги действительно усиливают мечтательную пудинговость всего дела и не занимают слишком много времени.
Выход: от 7 до 8 пудингов по полстакана
Пудинг
1 3/4 стакана (из банки на 15 унций, 415 г) тыквенного пюре (несладкого; не начинка для тыквенного пирога)
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1 чайная ложка (2 грамма) молотой корицы
1/2 чайной ложки (3 грамма) поваренной соли
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1 чашка (237 мл) цельного молока
1/2 чашки (118 мл) жирных сливок
2 больших яйца, слегка взбитых
Топпинг
1 стакан (227 г) сметаны
1 столовая ложка (13 г) сахарного песка
1/4 чайной ложки (1 мл) ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350°F.
Самый быстрый способ: В средней миске смешайте все ингредиенты для пудинга. №
Для более сливочного и шелковистого пудинга: смешайте тыкву, сахар, соль и специи в кухонном комбайне и взбивайте в течение 30 секунд. Переложите в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. После того, как смесь загустеет и закипит в кастрюле, готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Смесь загустеет и станет немного темнее. Немного уменьшите огонь и добавьте молоко и сливки. Снять с огня, медленно вбить яйца.
Оба метода: разделите на 7 или 8 (у меня не хватило, чтобы приготовить восемь пудингов по 1/2 чашки) жаропрочных формочек или формочек для пудинга на 6 унций на противне. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока пудинги не будут слегка покачиваться при перемешивании и/или кончик ножа, вставленный в центр пудинга, не будет выходить чистым. Старайтесь не перепекать.
Пока они выпекаются, смешайте ингредиенты для начинки в небольшой миске. Когда пудинги будут готовы, переложите их на решетку для охлаждения на прилавке и оставьте духовку включенной. Выложите 2 столовые ложки сметанной смеси на первый пудинг и с помощью небольшой лопатки, ножа для масла или ложки быстро (она быстро растает) распределите ее поверх первого пудинга. Повторите с оставшимися пудингами.
Вернуть пудинги в духовку еще на 5 минут, затем полностью остудить при комнатной температуре примерно на 1–2 часа. Охладите до готовности к подаче. Ешьте с имбирем.
Рецепт супа из жареной тыквы с чесноком
Перейти к рецептуОчень ароматный и восхитительно приправленный, этот сливочный, питательный суп из жареной тыквы с хрустящим хлебом стал приятным завершением моего напряженного дня.
Недавно мне предложили камень из нержавеющей стали, который должен помочь избавиться от запаха чеснока. Конечно, мне пришлось погуглить и наткнуться на продукт за продуктом, предлагающим избавление от этого чесночного запаха. Если вам нравится играть с чесноком на кухне, как и мне, то вы знаете запах, который, кажется, сохраняется даже после хорошего мыления.Может, я и странный, но мне нравится этот чесночный запах. Особенно, когда чеснок, с которым я работал, был жареным!
У вас была возможность насладиться жареным чесноком? Жареный чеснок очень легко приготовить. И у Google, кажется, есть миллион и один способ, как его поджарить.
Самый простой метод, который я люблю использовать при обжаривании головки чеснока, заключается в следующем:
1) Просто снимите несколько слоев лишней «кожи» с головки чеснока.
2) Срежьте верхушку головки чеснока так, чтобы открылись стручки внутри.
3) Поместите срезанную головку чеснока в алюминиевую фольгу.
4) Сбрызнуть оливковым маслом.
5) выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 30 минут!
И бум! Выдавите эти стручки из чесночной головки, и жареный чеснок станет вашим!
Иногда мы с дочерью растираем и смешиваем немного жареного чеснока с солью и перцем, намазываем на багет и наслаждаемся. В других случаях я использую жареный чеснок в таких рецептах, как суп с жареным чесноком и тыквой.
В прошлом месяце, когда мы с дочерью отправились собирать яблоки , мы вернулись домой с большой тыквой. Эта вещь была огромной! Но за 4 доллара я подумал, что это кража, и не собирался отказываться от нее. Только после того, как мы поставили его на кухонный стол, я не был уверен, как я смогу разрезать его, не просматривая при этом упаковку пластырей.
Итак, я решил испечь тыкву целиком. Посоветовавшись с Google, я сделал несколько случайных неглубоких надрезов, положил на противень и испек тыкву целиком.
Чуть больше часа спустя эта запеченная тыква режется как масло! И у нас было так много свежей тыквы на наших руках. В итоге я заменил свежую тыкву на консервированную тыкву в воссоздании таких блюд, как эти Тыквенные оладьи с греческим йогуртом , Сливочно-кокосовая тыквенная паста и Тыквенные свиные отбивные с карри 900 23 ! И после всего этого у меня все еще оставалась свежая тыква, которую я использовала, чтобы приготовить большую кастрюлю этого жареного чесночного тыквенного супа. Нам понравился этот суп с хрустящим хлебом и некоторыми из этих увлекательных Хрустящий пряный нут .
Если у вас нет свежей жареной тыквы, не беспокойтесь, в этом рецепте супа используется только консервированная 100% чистая тыква, только не забудьте жареный чеснок. Я также использовала несколько специй, таких как тмин, кориандр, куркума и перец чили, поскольку они, кажется, так хорошо сочетаются с жареным чесноком и сладкой тыквой. Для этого жареного чесночно-тыквенного супа я использовал бульон из куриных костей, однако, если вы хотите приготовить веганскую версию, вы можете использовать овощной бульон для супа, который не менее вкусен.Количество супа, которое я перечислил, хватило мне и моей дочери на пять ночей — идеальный вариант для приготовления пищи в эти холодные месяцы.
Если вам случится приготовить суп с жареным чесноком и тыквой, дайте мне знать, что вы думаете о нем, и, если он вам понравился, отметьте тег #savoryspin @savoryspin в социальных сетях, чтобы я мог поделиться им. Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы получить идеи рецептов и вдохновение.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки масла
- 2 крупно нарезанные луковицы
- 1 ч. л. свеженатертого имбиря
- 1 головка жареного чеснока
- 7 чашек свежая, запеченная, пюре, тыква
- 5 чашек бульона из куриных костей
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 чайные ложки кориандра
- 1 1/2 ч.л. порошка чили (по желанию)
- 2 ст л петрушки
- 1 стакан кокосового молока
- 1 банка нута на 15,5 унций
- 1 банка на 15 унций кукурузы
- соль и перец для вкуса.
Инструкции
- Поджарьте головку чеснока, срезав с нее верхушку, поместив ее в фольгу, сбрызнув оливковым маслом и запекая при температуре 400 градусов в течение 30 минут. Когда это будет сделано, выньте чеснок из духовки и фольги и дайте остыть, пока с ним можно будет обращаться.
- Пока чеснок остывает, добавьте масло в большую глубокую сковороду и поставьте ее на средний огонь/пламя. А когда оно станет теплым, добавьте нарезанный лук. Обжарить лук около 10-12 минут, время от времени помешивая.
- Добавьте жареный чеснок, выдавив стручки чеснока из кожуры, и перемешайте. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы нарезать их, так как мы будем использовать погружной блендер, чтобы получить однородную массу к концу.
- Добавьте имбирь и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте тыкву, костный бульон, тмин, кориандр, куркуму, порошок чили (если используете) и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте покипеть около 7 минут или около того.
- Откройте крышку, добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Снять плиту.
- С помощью погружного блендера (или вы можете добавить суп в кухонный комбайн/блендер) измельчите, пока он не станет кремообразным и однородным.