Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
26.10.2022 в 06:32 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 156Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …
Читать далее
25.10.2022 в 06:47 Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ Просмотры: 171Ранним утром мало встать, нужно еще и сделать все, чтобы быстрее проснуться. Но если вы знаете, что на завтрак вас ожидает пышный омлет Пуляр, процесс не составит труда – глаза откроются сами собою. Туристы со всех сторон света съезжают на маленький остров Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать знаменитое блюдо. Несмотря на уверения современных владельцев гостиницы, что настоящего …
Читать далее
24. 10.2022 в 08:10 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА Просмотры: 216Брюшки семги или теша, как их еще называют, если правильно и вкусно засолить их в домашних условиях, считаются наиболее лакомой частью тушки рыбины. А если вспомнить о заоблачной стоимости филе красной рыбы, то жирные, нежные полоски мяса, срезанного с нижней части брюшка, покажутся вам еще привлекательнее. Слабосоленые брюшки можно предложить к гарниру, пустить на салаты …
Читать далее
23.10.2022 в 07:54 Рубрика: НАПИТКИ Просмотры: 215Чтобы приготовить в домашних условиях самый вкусный и глинтвейн нужно обладать даром импровизации. Хотя существуют общепринятые каноны варки напитка, считающиеся классическими. Это у нас глинтвейн – романтический напиток, чаще предназначенный для романтических встреч или посиделок в компании друзей. Но в других странах он имеет более практическое применение. Напиток готовят для того, чтобы согреться, если промерзли …
Читать далее
22. 10.2022 в 08:14 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 287К этому блюду, даже если и захочешь придраться – не получится. Мягкие кальмары, нежащиеся в сметанном соусе, придающим ему сливочный вкус нравятся всем без исключения. И, если вы любитель морепродуктов, это блюдо непременно должно быть в вашем меню. Готовить их просто, но знать некоторые тонкости необходимо, поскольку малейшая ошибка способна невозвратимо испортить кушанье. Кальмары в …
Читать далее
22.10.2022 в 08:04 Рубрика: ЗАКУСКИ Просмотры: 300Так повелось, что на любые посиделки разного уровня у нас принято обязательно готовить холодные закуски. Бутерброды с черным хлебом — классика, но и они могут выглядеть привлекательно. Они не столь изысканы, поэтому, как правило, на праздничный и прочие торжественные столы мы ставим закуски, сделанные на основе его белого собрата. Но, если немного поколдовать и включить …
Читать далее
21. 10.2022 в 08:14 Рубрика: САЛАТЫ С РЫБОЙ, СКУМБРИЯ Просмотры: 398С салатами вечная проблема, как с одеждой в гардеробе – рецептов знаешь много, а приготовить нечего. Старые приелись, новых не найти. В данной подборке собраны варианты салатов с копченой скумбрией на любой, даже изысканный вкус. Сочетания могут быть самые разнообразные. Многие известные салаты имеют версии с копченой рыбой. Это знаменитая Мимоза, не менее обожаемое Оливье, …
Читать далее
21.10.2022 в 08:08 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 318Запретный плод сладок, поэтому, что бы ни говорили доктора, фаст-фуд был и всегда будет привлекательным для нас. Вредные холестерин, жир, калории в избытке – всё вместе это складывается в восхитительные Гамбургеры, Чизбургеры, Чикенбургеры, Фишбургеры и прочие прелести, которыми радуют нас различные заведения быстрого питания. И, если секреты начинок мы давно уже разгадали, то пора бы …
Читать далее
20. 10.2022 в 07:03 Рубрика: РЫБНЫЙ СУП, УХА Просмотры: 343Рыбный суп из консервов горбуши – настоящая находка для кулинаров, желающих быстро и вкусно накормить семью. Рыбные консервы – гениальное изобретение человечества! Тому, кто придумал запасать продукты таким способом, от миллионов занятых хозяек и лично от меня, огромное спасибо и низкий поклон. Что касается меня, то я, говоря откровенно, отношусь к тем женщинам, которым до …
Читать далее
19.10.2022 в 07:29 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 488Салат с романтичным названием «Венеция» выигрышно смотрится на праздничном столе, покупая аппетитным видом, отменным вкусом и простотой приготовления. Судя по названию, можно предположить, что закуска появилась у нас благодаря рецептам итальянской кухни. Хотя, скорее всего, если обратить внимание на её состав, салат имеет славянские корни. Видимо, его автора привлекло красивое слово. Классическими считаются два рецепта …
Читать далее
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
26. 10.2022 в 06:32 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 156Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …
Читать далее
25.10.2022 в 06:47 Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ Просмотры: 171Ранним утром мало встать, нужно еще и сделать все, чтобы быстрее проснуться. Но если вы знаете, что на завтрак вас ожидает пышный омлет Пуляр, процесс не составит труда – глаза откроются сами собою. Туристы со всех сторон света съезжают на маленький остров Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать знаменитое блюдо. Несмотря на уверения современных владельцев гостиницы, что настоящего …
Читать далее
24. 10.2022 в 08:10 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА Просмотры: 216Брюшки семги или теша, как их еще называют, если правильно и вкусно засолить их в домашних условиях, считаются наиболее лакомой частью тушки рыбины. А если вспомнить о заоблачной стоимости филе красной рыбы, то жирные, нежные полоски мяса, срезанного с нижней части брюшка, покажутся вам еще привлекательнее. Слабосоленые брюшки можно предложить к гарниру, пустить на салаты …
Читать далее
23.10.2022 в 07:54 Рубрика: НАПИТКИ Просмотры: 215Чтобы приготовить в домашних условиях самый вкусный и глинтвейн нужно обладать даром импровизации. Хотя существуют общепринятые каноны варки напитка, считающиеся классическими. Это у нас глинтвейн – романтический напиток, чаще предназначенный для романтических встреч или посиделок в компании друзей. Но в других странах он имеет более практическое применение. Напиток готовят для того, чтобы согреться, если промерзли …
Читать далее
22. 10.2022 в 08:14 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 287К этому блюду, даже если и захочешь придраться – не получится. Мягкие кальмары, нежащиеся в сметанном соусе, придающим ему сливочный вкус нравятся всем без исключения. И, если вы любитель морепродуктов, это блюдо непременно должно быть в вашем меню. Готовить их просто, но знать некоторые тонкости необходимо, поскольку малейшая ошибка способна невозвратимо испортить кушанье. Кальмары в …
Читать далее
22.10.2022 в 08:04 Рубрика: ЗАКУСКИ Просмотры: 300Читать далее
21. 10.2022 в 08:14 Рубрика: САЛАТЫ С РЫБОЙ, СКУМБРИЯ Просмотры: 398С салатами вечная проблема, как с одеждой в гардеробе – рецептов знаешь много, а приготовить нечего. Старые приелись, новых не найти. В данной подборке собраны варианты салатов с копченой скумбрией на любой, даже изысканный вкус. Сочетания могут быть самые разнообразные. Многие известные салаты имеют версии с копченой рыбой. Это знаменитая Мимоза, не менее обожаемое Оливье, …
Читать далее
21.10.2022 в 08:08 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 318Запретный плод сладок, поэтому, что бы ни говорили доктора, фаст-фуд был и всегда будет привлекательным для нас. Вредные холестерин, жир, калории в избытке – всё вместе это складывается в восхитительные Гамбургеры, Чизбургеры, Чикенбургеры, Фишбургеры и прочие прелести, которыми радуют нас различные заведения быстрого питания. И, если секреты начинок мы давно уже разгадали, то пора бы …
Читать далее
20. 10.2022 в 07:03 Рубрика: РЫБНЫЙ СУП, УХА Просмотры: 343Рыбный суп из консервов горбуши – настоящая находка для кулинаров, желающих быстро и вкусно накормить семью. Рыбные консервы – гениальное изобретение человечества! Тому, кто придумал запасать продукты таким способом, от миллионов занятых хозяек и лично от меня, огромное спасибо и низкий поклон. Что касается меня, то я, говоря откровенно, отношусь к тем женщинам, которым до …
Читать далее
19.10.2022 в 07:29 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 488Салат с романтичным названием «Венеция» выигрышно смотрится на праздничном столе, покупая аппетитным видом, отменным вкусом и простотой приготовления. Судя по названию, можно предположить, что закуска появилась у нас благодаря рецептам итальянской кухни. Хотя, скорее всего, если обратить внимание на её состав, салат имеет славянские корни. Видимо, его автора привлекло красивое слово. Классическими считаются два рецепта …
Читать далее
Лосось, запеченный в масле с чесноком, картофелем и спаржей Рецепт
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Перейти к рецептуКак приготовить запеченный в масле лосось с картофелем и спаржей
Лосось и картофель — идеальное сочетание. Добавьте немного спаржи, и у вас получится вкусный, хорошо сбалансированный ужин. В этом простом рецепте мы готовим лосося и картофель (и спаржу!) на одной сковороде, что упрощает подготовку и облегчает уборку. Вот как это делается:
Начните с картофеля
Картофель будет готовиться дольше всего, поэтому мы начинаем его готовить пораньше. Мы призываем к молодому картофелю Юкон Голд, который имеет приятную кремовую желтую мякоть. Молодой картофель хорош для запекания, так как его размер в основном одинаков, и все, что вам нужно сделать, это разрезать его пополам. Другие сорта картофеля, которые стоит попробовать, — это молодой красный картофель или пальчиковый картофель, разрезанный пополам вдоль. Варим картошку 15 минут для начала.
Добавить лосося
После того, как картофель прожарится в течение 15 минут, пора добавить лосося и спаржу. Картофель перемещается на одну сторону сковороды, а лосось добавляется в середину, а спаржа переходит на другую сторону лосося. Лосось разрезается на 4 равные части, поэтому готовится быстро и равномерно. Растопленное масло с чесноком поливают лосося, чтобы придать аромат рыбе и соседним овощам во время приготовления. Если вы хотите, чтобы ваша сковорода была чистой, вы можете застелить ее пергаментной бумагой перед жаркой. Через 10-12 минут овощи и мясо прожарятся. Как понять, что все готово? Картофель и спаржа станут нежными, а рыба будет легко протыкаться вилкой и перестанет быть непрозрачной в центре.
Ингредиенты
Конгрессный список ингредиентов- 1 фунт младенец юкон золотой картофель, пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла. нарезанный
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ¼ фунта филе лосося, очищенного и разрезанного на 4 части
- Нарезанная петрушка для украшения
Инструкции
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. и 1/8 чайной ложки перца вместе в средней миске. Выложите ровным слоем на большой противень с бортиками. Запекайте, пока не начнет размягчаться и приобретать коричневый цвет, около 15 минут.
Реклама
- Шаг 2
Тем временем смешайте спаржу с оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в средней миске. Смешайте масло, лимонный сок, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца в небольшой миске.
- Шаг 3
Посыпьте лосося оставшейся 1/8 чайной ложки соли. Переместите картофель на одну сторону сковороды. Поместите лосося в центр сковороды; сбрызнуть масляной смесью. Разложите спаржу на пустой стороне сковороды. Запекайте, пока лосось не прожарится, а овощи не станут мягкими, от 10 до 12 минут. Украсьте петрушкой.
Пищевая ценность
Лосось с картофелем на сковороде (быстро и просто!)
Перейти к рецептуЛосось с картофелем на сковороде Дижонская горчица добавляет столько ВКУСА, и она готовится на ОДНОМ противне!! ЛЕГКАЯ комфортная еда для занятых будних вечеров!!
Быстрый лосось с картофелем
Лосось с картофелем обычно считается легкой пищей, но в моей книге это так. Ничто не сравнится с хрустящим картофелем и слоеным ароматным лососем.
Этот лосось с картофелем на противне может быть моим любимым блюдом на сегодняшний день.
Лосось такой сочный и влажный благодаря сливочному маслу, лимонному соку и дижонской горчице. Картофель слегка хрустящий снаружи и нежный в середине, а запах жареного картофеля так хорош. Они действительно вилки еды комфорта.
Что содержится в лососе и картофеле на одной сковороде?
Для этого простого рецепта с лососем и жареным картофелем вам понадобятся:
- Картофель
- Оливковое масло
- Филе лосося
- Сливочное масло
- Лимонный сок
- Дижонская горчица
- Кошерная соль
- Черный перец
- Свежая петрушка
Как приготовить лосося с картофелем на одной сковороде
Чтобы приготовить запеченный лосось с картофелем и лимонным дижоном, я рекомендую сначала застелить противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче чистить. Поместите картофель на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте около 15 минут или до 75% готовности.
Достаньте противень из духовки, положите филе лосося кожей вниз и положите картофель вокруг лосося. №
Смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и полейте примерно две трети лосося, а оставшейся частью — картофель.
Верните противень в духовку и запекайте в течение 10 минут или пока лосось не приготовится желаемой формы. Украсьте петрушкой перед подачей на стол. Хороший зеленый салат является прекрасным дополнением к лососю и картофелю.
Могу ли я сделать это с кусочками лосося другого размера?
Да, но время запекания зависит от размера лосося. Для этого рецепта я использовал четыре куска лосося по 6 унций толщиной около 2 дюймов каждый.
Если вы используете более тонкое филе лосося, оно приготовится быстрее. Если вы используете одно большое филе лосося, приготовление может занять немного больше времени.
Мой лучший совет — готовить лосося до тех пор, пока он не будет готов по вашему вкусу, и следить за ним. Если по какой-то причине картофель будет готов раньше, чем лосось, просто выньте его из противня и верните противень обратно в духовку только с лососем, а затем готовьте до готовности.
Какой картофель использовать?
Я использовала молодой картофель Yukon Gold, но можно использовать красный картофель, молодой картофель или ваш любимый картофель для запекания.
Советы по приготовлению хрустящей корочки лосося и картофеля жарить и жарить на мгновение, около 3 минут, но, возможно, меньше. Внимательно следите за едой, чтобы она не подгорела.
Бройлеры известны тем, что готовят пищу очень быстро, и все они различаются по своей теплоотдаче и интенсивности, поэтому не отходите от еды и внимательно следите за ней.
Поскольку я предпочитаю лосося средней прожарки, а не прожарки, и если вы со мной в этом лагере, если вы планируете использовать бройлер для поджаривания снаружи, я предлагаю сократить время запекания с 10 минут до примерно 7 минут, чтобы ваш лосось не пережарился, если вы жарите его в течение 3-х минут.
Ингредиенты
- От 2 до 2 1/2 фунтов картофеля Baby Yukon Gold, разрезанного пополам или на четыре части на 1-дюймовые кусочки (можно заменить Baby Red, молодым картофелем или другим любимым картофелем для запекания)
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных
- кошерная соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
- 2-3 столовые ложки дижонской горчицы
- четыре 6 унции кожи на филе лосося
- свежая петрушка, мелко нарезанная; опционально для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F, по желанию застелите противень прочной алюминиевой фольгой для облегчения очистки, сбрызните кулинарным спреем, добавьте картофель, равномерно сбрызните 3–4 столовыми ложками оливкового масла, равномерно приправьте солью и перцем , и перемешайте руками, чтобы смешать и равномерно покрыть. Выпекайте около 15 минут или пока картофель не будет готов примерно на 75%.
- Пока картошка запекается, в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и нагрейте на высокой мощности, чтобы растопить, около 45 секунд. Добавьте лимонный сок, дижонский соус и перемешайте; отложить.
- Достаньте противень из духовки, переверните картофель, чтобы обеспечить равномерное приготовление, положите филе лосося кожей вниз, равномерно сбрызните оставшимися 2–3 столовыми ложками оливкового масла и разложите картофель вокруг лосося.
- Равномерно полейте филе лосося примерно двумя третями дижонской смеси с лимонным маслом. Равномерно сбрызните картофель оставшейся третью. Часть смеси будет стекать с филе лосося; это нормально и нормально.
- Равномерно приправьте лосося солью и перцем по вкусу.
- Выпекать около 10 минут или до готовности лосося и картофеля. Лосось должен легко протыкаться вилкой, а картофель должен быть мягким. Опционально , для более хрустящего лосося и картофеля поместите противень под жаровню на 2–3 минуты или до желаемой степени подрумянивания; внимательно следите за своей едой, пока она находится под жаровней, потому что она может очень быстро сгореть. Совет — Если вы планируете жарить, я рекомендую сократить время запекания с 10 до 7 минут, чтобы ни лосось, ни картофель не пережарились. Все толщины и нарезки лосося и картофеля должны готовиться в течение немного разного времени, поэтому следите за своей едой, а не за часами, и используйте мое время выпечки только в качестве рекомендуемых рекомендаций. Если ваш картофель готовится быстрее, чем лосось, просто выньте его из противня и верните противень обратно в духовку, пока лосось не будет готов.
- По желанию украсьте петрушкой и сразу подавайте. Рецепт лучше всего свежий, но он будет храниться в холодильнике до 5 дней.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 876 Всего жиров: 50 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 33 г Холестерина: 138 мг Натрия: 587 мг Углеводов: 62 г Волокна: 7 г Сахаров: 4 г Белков: 45 г лишнее масло, кожа лосося и стоки на противне, которые не будут израсходованы, но это все искусственно завышает статы на мой взгляд.
More Easy Salmon Recipes:
Easy Salmon and Potato Foil Packets — сочный, влажный лосось с насыщенным вкусом! Готово за 30 минут, без очистки и надежного способа приготовить лосося и выглядеть как повар-гурман!
Медово-лимонный лосось — этот запеченный медово-лимонный лосось готовится менее чем за 30 минут! Вяленым лососем по этому рецепту нарваться невозможно, настолько он хорош!
Медовый дижонский лосось – ЛЕГКО, готовится за 20 минут, сочный, нежный и такой ВКУСНЫЙ благодаря меду, дижонскому соку и лимонному соку!! Если вы пытаетесь включить больше рыбы в свой рацион, это РЕЦЕПТ для вас!
Противень с лимоном, чесноком, маслом, лососем — сочный лосось дома за 30 минут, это ПРОСТО и вкуснее, чем в ресторане! Масло пропитано лимоном и чесноком и добавляет столько ВКУСА!
Жареный лосось с медом и лимонным маслом – ЛЕГКИЙ, готовится за 10 минут, НАДЕЖНЫЙ способ приготовления лосося на гриле!! Невероятно нежный, такой сочный, просто тает во рту и имеет ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус!!!
Чили Лаймовый лосось с сальсой из манго и авокадо — нежный и НЕВЕРОЯТНЫЙ лосось с сальсой из манго, насыщенный мексиканским ВКУСОМ, дополняющим рыбу!! Так ПРОСТО и готово за 15 минут!!
Упаковка из фольги Лосось с апельсиновой патокой — ЛЕГКО, готовится за 10 минут, НАДЕЖНЫЙ способ приготовления лосося!! Нежный, сочный и насыщенный слоями ПОТРЯСАЮЩИХ вкусов!!
Лосось в фольге с лаймом и кинзой — нежный, сочный и насыщенный мексиканским вкусом, который ЛЮБЯТ все!
Лосось в кленовой глазури — дымчатая и сладкая глазурь с небольшим количеством тепла делает этот 15-минутный рецепт просто потрясающим!
Лимонный укроп Лосось с овощами в пергаменте — легкий, полезный ужин, практически не требующий мытья посуды, который готовится за 20 минут.