Горбуша запеченная с картошкой: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

26.10.2022 в 06:32 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 156

Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …

Читать далее

25.10.2022 в 06:47 Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ Просмотры: 171

Ранним утром мало встать, нужно еще и сделать все, чтобы быстрее проснуться. Но если вы знаете, что на завтрак вас ожидает пышный омлет Пуляр, процесс не составит труда – глаза откроются сами собою. Туристы со всех сторон света съезжают на маленький остров Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать знаменитое блюдо. Несмотря на уверения современных владельцев гостиницы, что настоящего …

Читать далее

24. 10.2022 в 08:10 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА Просмотры: 216

Брюшки семги или теша, как их  еще называют, если правильно и вкусно засолить их в домашних условиях, считаются наиболее лакомой частью тушки рыбины. А если вспомнить о заоблачной стоимости филе красной рыбы, то жирные, нежные полоски мяса, срезанного с нижней части брюшка, покажутся вам еще привлекательнее. Слабосоленые брюшки можно предложить к гарниру, пустить на салаты …

Читать далее

23.10.2022 в 07:54 Рубрика: НАПИТКИ Просмотры: 215

Чтобы приготовить в домашних условиях самый вкусный и глинтвейн нужно обладать даром импровизации. Хотя существуют общепринятые каноны варки напитка, считающиеся классическими. Это у нас глинтвейн – романтический напиток, чаще предназначенный для романтических встреч или посиделок в компании друзей. Но в других странах он имеет более практическое применение. Напиток готовят для того, чтобы согреться, если промерзли …

Читать далее

22. 10.2022 в 08:14 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 287

К этому блюду, даже если и захочешь придраться – не получится. Мягкие кальмары, нежащиеся в сметанном соусе, придающим ему сливочный вкус нравятся всем без исключения. И, если вы любитель морепродуктов, это блюдо непременно должно быть в вашем меню. Готовить их просто, но знать некоторые тонкости необходимо, поскольку малейшая ошибка способна невозвратимо испортить кушанье. Кальмары в …

Читать далее

22.10.2022 в 08:04 Рубрика: ЗАКУСКИ Просмотры: 300

Так повелось, что на любые посиделки разного уровня у нас принято обязательно готовить холодные закуски. Бутерброды с черным хлебом — классика, но и они могут выглядеть привлекательно. Они не столь изысканы, поэтому, как правило, на праздничный и прочие торжественные столы мы ставим закуски, сделанные на основе его белого собрата. Но, если немного поколдовать и включить …

Читать далее

21. 10.2022 в 08:14 Рубрика: САЛАТЫ С РЫБОЙ, СКУМБРИЯ Просмотры: 398

С салатами вечная проблема, как с одеждой в гардеробе – рецептов знаешь много, а приготовить нечего. Старые приелись, новых не найти. В данной подборке собраны варианты салатов с копченой скумбрией на любой, даже изысканный вкус. Сочетания могут быть самые разнообразные. Многие известные салаты имеют версии с копченой рыбой. Это знаменитая Мимоза, не менее обожаемое Оливье, …

Читать далее

21.10.2022 в 08:08 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 318

Запретный плод сладок, поэтому, что бы ни говорили доктора, фаст-фуд был и всегда будет привлекательным для нас. Вредные холестерин, жир, калории в избытке – всё вместе это складывается в восхитительные Гамбургеры, Чизбургеры, Чикенбургеры, Фишбургеры и прочие прелести, которыми радуют нас различные заведения быстрого питания. И, если секреты начинок мы давно уже разгадали, то пора бы …

Читать далее

20. 10.2022 в 07:03 Рубрика: РЫБНЫЙ СУП, УХА Просмотры: 343

Рыбный суп из консервов горбуши – настоящая находка для кулинаров, желающих быстро и вкусно накормить семью. Рыбные консервы – гениальное изобретение человечества!  Тому, кто придумал запасать продукты таким способом, от миллионов занятых хозяек и лично от меня, огромное спасибо и низкий поклон. Что касается меня, то я, говоря откровенно, отношусь к тем женщинам, которым до …

Читать далее

19.10.2022 в 07:29 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 488

Салат с романтичным названием «Венеция» выигрышно смотрится на праздничном столе, покупая аппетитным видом, отменным вкусом и простотой приготовления. Судя по названию, можно предположить, что закуска появилась у нас благодаря рецептам итальянской кухни. Хотя, скорее всего, если обратить внимание на её состав, салат имеет славянские корни. Видимо, его автора привлекло красивое слово. Классическими считаются два рецепта …

Читать далее

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

26.
10.2022 в 06:32 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 156

Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …

Читать далее

25.10.2022 в 06:47 Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ Просмотры: 171

Ранним утром мало встать, нужно еще и сделать все, чтобы быстрее проснуться. Но если вы знаете, что на завтрак вас ожидает пышный омлет Пуляр, процесс не составит труда – глаза откроются сами собою. Туристы со всех сторон света съезжают на маленький остров Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать знаменитое блюдо. Несмотря на уверения современных владельцев гостиницы, что настоящего …

Читать далее

24. 10.2022 в 08:10 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА Просмотры: 216

Брюшки семги или теша, как их  еще называют, если правильно и вкусно засолить их в домашних условиях, считаются наиболее лакомой частью тушки рыбины. А если вспомнить о заоблачной стоимости филе красной рыбы, то жирные, нежные полоски мяса, срезанного с нижней части брюшка, покажутся вам еще привлекательнее. Слабосоленые брюшки можно предложить к гарниру, пустить на салаты …

Читать далее

23.10.2022 в 07:54 Рубрика: НАПИТКИ Просмотры: 215

Чтобы приготовить в домашних условиях самый вкусный и глинтвейн нужно обладать даром импровизации. Хотя существуют общепринятые каноны варки напитка, считающиеся классическими. Это у нас глинтвейн – романтический напиток, чаще предназначенный для романтических встреч или посиделок в компании друзей. Но в других странах он имеет более практическое применение. Напиток готовят для того, чтобы согреться, если промерзли …

Читать далее

22. 10.2022 в 08:14 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 287

К этому блюду, даже если и захочешь придраться – не получится. Мягкие кальмары, нежащиеся в сметанном соусе, придающим ему сливочный вкус нравятся всем без исключения. И, если вы любитель морепродуктов, это блюдо непременно должно быть в вашем меню. Готовить их просто, но знать некоторые тонкости необходимо, поскольку малейшая ошибка способна невозвратимо испортить кушанье. Кальмары в …

Читать далее

22.10.2022 в 08:04 Рубрика: ЗАКУСКИ Просмотры: 300

Так повелось, что на любые посиделки разного уровня у нас принято обязательно готовить холодные закуски. Бутерброды с черным хлебом — классика, но и они могут выглядеть привлекательно. Они не столь изысканы, поэтому, как правило, на праздничный и прочие торжественные столы мы ставим закуски, сделанные на основе его белого собрата. Но, если немного поколдовать и включить …

Читать далее

21. 10.2022 в 08:14 Рубрика: САЛАТЫ С РЫБОЙ, СКУМБРИЯ Просмотры: 398

С салатами вечная проблема, как с одеждой в гардеробе – рецептов знаешь много, а приготовить нечего. Старые приелись, новых не найти. В данной подборке собраны варианты салатов с копченой скумбрией на любой, даже изысканный вкус. Сочетания могут быть самые разнообразные. Многие известные салаты имеют версии с копченой рыбой. Это знаменитая Мимоза, не менее обожаемое Оливье, …

Читать далее

21.10.2022 в 08:08 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 318

Запретный плод сладок, поэтому, что бы ни говорили доктора, фаст-фуд был и всегда будет привлекательным для нас. Вредные холестерин, жир, калории в избытке – всё вместе это складывается в восхитительные Гамбургеры, Чизбургеры, Чикенбургеры, Фишбургеры и прочие прелести, которыми радуют нас различные заведения быстрого питания. И, если секреты начинок мы давно уже разгадали, то пора бы …

Читать далее

20. 10.2022 в 07:03 Рубрика: РЫБНЫЙ СУП, УХА Просмотры: 343

Рыбный суп из консервов горбуши – настоящая находка для кулинаров, желающих быстро и вкусно накормить семью. Рыбные консервы – гениальное изобретение человечества!  Тому, кто придумал запасать продукты таким способом, от миллионов занятых хозяек и лично от меня, огромное спасибо и низкий поклон. Что касается меня, то я, говоря откровенно, отношусь к тем женщинам, которым до …

Читать далее

19.10.2022 в 07:29 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 488

Салат с романтичным названием «Венеция» выигрышно смотрится на праздничном столе, покупая аппетитным видом, отменным вкусом и простотой приготовления. Судя по названию, можно предположить, что закуска появилась у нас благодаря рецептам итальянской кухни. Хотя, скорее всего, если обратить внимание на её состав, салат имеет славянские корни. Видимо, его автора привлекло красивое слово. Классическими считаются два рецепта …

Читать далее

Лосось, запеченный в масле с чесноком, картофелем и спаржей Рецепт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Перейти к рецепту

Как приготовить запеченный в масле лосось с картофелем и спаржей

Лосось и картофель — идеальное сочетание. Добавьте немного спаржи, и у вас получится вкусный, хорошо сбалансированный ужин. В этом простом рецепте мы готовим лосося и картофель (и спаржу!) на одной сковороде, что упрощает подготовку и облегчает уборку. Вот как это делается:

Начните с картофеля

Картофель будет готовиться дольше всего, поэтому мы начинаем его готовить пораньше. Мы призываем к молодому картофелю Юкон Голд, который имеет приятную кремовую желтую мякоть. Молодой картофель хорош для запекания, так как его размер в основном одинаков, и все, что вам нужно сделать, это разрезать его пополам. Другие сорта картофеля, которые стоит попробовать, — это молодой красный картофель или пальчиковый картофель, разрезанный пополам вдоль. Варим картошку 15 минут для начала.

Добавить лосося

После того, как картофель прожарится в течение 15 минут, пора добавить лосося и спаржу. Картофель перемещается на одну сторону сковороды, а лосось добавляется в середину, а спаржа переходит на другую сторону лосося. Лосось разрезается на 4 равные части, поэтому готовится быстро и равномерно. Растопленное масло с чесноком поливают лосося, чтобы придать аромат рыбе и соседним овощам во время приготовления. Если вы хотите, чтобы ваша сковорода была чистой, вы можете застелить ее пергаментной бумагой перед жаркой. Через 10-12 минут овощи и мясо прожарятся. Как понять, что все готово? Картофель и спаржа станут нежными, а рыба будет легко протыкаться вилкой и перестанет быть непрозрачной в центре.

Ингредиенты

Конгрессный список ингредиентов
  • 1 фунт младенец юкон золотой картофель, пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла. нарезанный
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ¼ фунта филе лосося, очищенного и разрезанного на 4 части
  • Нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. и 1/8 чайной ложки перца вместе в средней миске. Выложите ровным слоем на большой противень с бортиками. Запекайте, пока не начнет размягчаться и приобретать коричневый цвет, около 15 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Тем временем смешайте спаржу с оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в средней миске. Смешайте масло, лимонный сок, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца в небольшой миске.

  • Шаг 3

    Посыпьте лосося оставшейся 1/8 чайной ложки соли. Переместите картофель на одну сторону сковороды. Поместите лосося в центр сковороды; сбрызнуть масляной смесью. Разложите спаржу на пустой стороне сковороды. Запекайте, пока лосось не прожарится, а овощи не станут мягкими, от 10 до 12 минут. Украсьте петрушкой.

Пищевая ценность

Лосось с картофелем на сковороде (быстро и просто!)

Перейти к рецепту

Лосось с картофелем на сковороде Дижонская горчица добавляет столько ВКУСА, и она готовится на ОДНОМ противне!! ЛЕГКАЯ комфортная еда для занятых будних вечеров!!

Быстрый лосось с картофелем

Лосось с картофелем обычно считается легкой пищей, но в моей книге это так. Ничто не сравнится с хрустящим картофелем и слоеным ароматным лососем.

Этот лосось с картофелем на противне может быть моим любимым блюдом на сегодняшний день.

Лосось такой сочный и влажный благодаря сливочному маслу, лимонному соку и дижонской горчице. Картофель слегка хрустящий снаружи и нежный в середине, а запах жареного картофеля так хорош. Они действительно вилки еды комфорта.

Что содержится в лососе и картофеле на одной сковороде?

Для этого простого рецепта с лососем и жареным картофелем вам понадобятся: 

  • Картофель 
  • Оливковое масло
  • Филе лосося
  • Сливочное масло
  • Лимонный сок
  • Дижонская горчица
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Свежая петрушка

Как приготовить лосося с картофелем на одной сковороде

Чтобы приготовить запеченный лосось с картофелем и лимонным дижоном, я рекомендую сначала застелить противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче чистить. Поместите картофель на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте около 15 минут или до 75% готовности.

Достаньте противень из духовки, положите филе лосося кожей вниз и положите картофель вокруг лосося. №

Смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и полейте примерно две трети лосося, а оставшейся частью — картофель.

Верните противень в духовку и запекайте в течение 10 минут или пока лосось не приготовится желаемой формы. Украсьте петрушкой перед подачей на стол. Хороший зеленый салат является прекрасным дополнением к лососю и картофелю.

Могу ли я сделать это с кусочками лосося другого размера?

Да, но время запекания зависит от размера лосося. Для этого рецепта я использовал четыре куска лосося по 6 унций толщиной около 2 дюймов каждый.

Если вы используете более тонкое филе лосося, оно приготовится быстрее. Если вы используете одно большое филе лосося, приготовление может занять немного больше времени.

Мой лучший совет — готовить лосося до тех пор, пока он не будет готов по вашему вкусу, и следить за ним. Если по какой-то причине картофель будет готов раньше, чем лосось, просто выньте его из противня и верните противень обратно в духовку только с лососем, а затем готовьте до готовности.

Какой картофель использовать?

Я использовала молодой картофель Yukon Gold, но можно использовать красный картофель, молодой картофель или ваш любимый картофель для запекания.

Советы по приготовлению хрустящей корочки лосося и картофеля жарить и жарить на мгновение, около 3 минут, но, возможно, меньше. Внимательно следите за едой, чтобы она не подгорела.

Бройлеры известны тем, что готовят пищу очень быстро, и все они различаются по своей теплоотдаче и интенсивности, поэтому не отходите от еды и внимательно следите за ней.

Поскольку я предпочитаю лосося средней прожарки, а не прожарки, и если вы со мной в этом лагере, если вы планируете использовать бройлер для поджаривания снаружи, я предлагаю сократить время запекания с 10 минут до примерно 7 минут, чтобы ваш лосось не пережарился, если вы жарите его в течение 3-х минут.

Ингредиенты

  • От 2 до 2 1/2 фунтов картофеля Baby Yukon Gold, разрезанного пополам или на четыре части на 1-дюймовые кусочки (можно заменить Baby Red, молодым картофелем или другим любимым картофелем для запекания)
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных
  • кошерная соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки дижонской горчицы
  • четыре 6 унции кожи на филе лосося
  • свежая петрушка, мелко нарезанная; опционально для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F, по желанию застелите противень прочной алюминиевой фольгой для облегчения очистки, сбрызните кулинарным спреем, добавьте картофель, равномерно сбрызните 3–4 столовыми ложками оливкового масла, равномерно приправьте солью и перцем , и перемешайте руками, чтобы смешать и равномерно покрыть. Выпекайте около 15 минут или пока картофель не будет готов примерно на 75%.
  2. Пока картошка запекается, в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и нагрейте на высокой мощности, чтобы растопить, около 45 секунд. Добавьте лимонный сок, дижонский соус и перемешайте; отложить.
  3. Достаньте противень из духовки, переверните картофель, чтобы обеспечить равномерное приготовление, положите филе лосося кожей вниз, равномерно сбрызните оставшимися 2–3 столовыми ложками оливкового масла и разложите картофель вокруг лосося.
  4. Равномерно полейте филе лосося примерно двумя третями дижонской смеси с лимонным маслом. Равномерно сбрызните картофель оставшейся третью. Часть смеси будет стекать с филе лосося; это нормально и нормально.
  5. Равномерно приправьте лосося солью и перцем по вкусу.
  6. Выпекать около 10 минут или до готовности лосося и картофеля. Лосось должен легко протыкаться вилкой, а картофель должен быть мягким. Опционально , для более хрустящего лосося и картофеля поместите противень под жаровню на 2–3 минуты или до желаемой степени подрумянивания; внимательно следите за своей едой, пока она находится под жаровней, потому что она может очень быстро сгореть. Совет — Если вы планируете жарить, я рекомендую сократить время запекания с 10 до 7 минут, чтобы ни лосось, ни картофель не пережарились. Все толщины и нарезки лосося и картофеля должны готовиться в течение немного разного времени, поэтому следите за своей едой, а не за часами, и используйте мое время выпечки только в качестве рекомендуемых рекомендаций. Если ваш картофель готовится быстрее, чем лосось, просто выньте его из противня и верните противень обратно в духовку, пока лосось не будет готов.
  7. По желанию украсьте петрушкой и сразу подавайте. Рецепт лучше всего свежий, но он будет храниться в холодильнике до 5 дней.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 876 Всего жиров: 50 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 33 г Холестерина: 138 мг Натрия: 587 мг Углеводов: 62 ​​г Волокна: 7 г Сахаров: 4 г Белков: 45 г лишнее масло, кожа лосося и стоки на противне, которые не будут израсходованы, но это все искусственно завышает статы на мой взгляд.

More Easy Salmon Recipes: 

Easy Salmon and Potato Foil Packets — сочный, влажный лосось с насыщенным вкусом! Готово за 30 минут, без очистки и надежного способа приготовить лосося и выглядеть как повар-гурман!

Медово-лимонный лосось — этот запеченный медово-лимонный лосось готовится менее чем за 30 минут! Вяленым лососем по этому рецепту нарваться невозможно, настолько он хорош!

Медовый дижонский лосось – ЛЕГКО, готовится за 20 минут, сочный, нежный и такой ВКУСНЫЙ благодаря меду, дижонскому соку и лимонному соку!! Если вы пытаетесь включить больше рыбы в свой рацион, это РЕЦЕПТ для вас!

Противень с лимоном, чесноком, маслом, лососем — сочный лосось дома за 30 минут, это ПРОСТО и вкуснее, чем в ресторане! Масло пропитано лимоном и чесноком и добавляет столько ВКУСА!

Жареный лосось с медом и лимонным маслом – ЛЕГКИЙ, готовится за 10 минут, НАДЕЖНЫЙ способ приготовления лосося на гриле!! Невероятно нежный, такой сочный, просто тает во рту и имеет ПОТРЯСАЮЩИЙ вкус!!!

Чили Лаймовый лосось с сальсой из манго и авокадо — нежный и НЕВЕРОЯТНЫЙ лосось с сальсой из манго, насыщенный мексиканским ВКУСОМ, дополняющим рыбу!! Так ПРОСТО и готово за 15 минут!!

Упаковка из фольги Лосось с апельсиновой патокой — ЛЕГКО, готовится за 10 минут, НАДЕЖНЫЙ способ приготовления лосося!! Нежный, сочный и насыщенный слоями ПОТРЯСАЮЩИХ вкусов!!

Лосось в фольге с лаймом и кинзой — нежный, сочный и насыщенный мексиканским вкусом, который ЛЮБЯТ все!

Лосось в кленовой глазури — дымчатая и сладкая глазурь с небольшим количеством тепла делает этот 15-минутный рецепт просто потрясающим!

Лимонный укроп Лосось с овощами в пергаменте — легкий, полезный ужин, практически не требующий мытья посуды, который готовится за 20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *