Лимонад в домашних условиях рецепт с фото: 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Содержание

Домашний лимонад — рецепт с фото, как приготовить из лимонов и апельсинов

Описание

Домашний лимонад – это замечательный напиток. Вкусный и освежающий он станет настоящей находкой в жаркий день. Он не просто утолит жажду, но и подарит массу позитивных эмоций. Кроме того нельзя не упомянуть о пользе такого лимонада. Поскольку его ингредиентами являются вода, сахар и какие-либо цитрусовые фрукты, можно сделать вывод, что такой напиток богат витамином С. А он в свою очередь помогает укрепить иммунитет, благодаря чему сопротивляемость организма к вредному воздействую внешней среды возрастает в разы. Кроме того витамин С стоит на страже красоты и молодости. Конечно, домашний лимонад не панацея от всех болезней, но и пренебрегать его полезными свойствами не стоит.

Если перед вами стоит дилемма делать лимонад в домашних условиях или купить этот напиток в магазине, то мы однозначно советуем делать его самостоятельно. Приготовить его совсем несложно и времени это занимает не более 15 минут. Правда на охлаждение напитка уйдет несколько часов. Зато домашний лимонад не содержит в себе ароматизаторы, консерванты, красители и прочие пищевые добавки, которыми богат его магазинный аналог. Кстати, лимонад, произведенный в промышленном масштабе, лучше вовсе не употреблять, так как он может нанести вашему здоровью непоправимый вред, особенно если его употреблять очень много.

Для того чтобы приготовить вкусный лимонад мы, прежде всего, подготовим все необходимые компоненты: апельсины и лимоны, воду, сахар. Затем отправимся на кухню и будем действовать в соответствии с рекомендациями рецепта с пошаговыми фото, что представлен далее.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Тщательно вымываем водой апельсины и лимоны, так как для приготовления освежающего напитка мы будем использовать лимонную цедру. Что же до апельсинов, то мы не будем очищать с них кожуру, а потому она вместе с мякотью этого цитрусового фрукта окажется непосредственно в самом лимонаде.

  2. Аккуратно натираем кожуру лимона на мелкой терке. При этом снимать ее с самого лимона мы не будем. Полученную цедру помещаем в глубокую емкость и заливаем ее крутым кипятком. Благодаря этому лимонный аромат раскроется в полной мере. В самом же напитке цедра станет не только природным ароматизатором, но и придаст ему пикантный чуть горьковатый вкус.

  3. Заранее позаботимся об украшении лимонада. Для этого отрежем тоненький кружочек лимона и два тоненьких кружочка апельсина. Каждый из них мы разделим на 6 частей, как показано на фото ниже. Когда напиток будет готов, мы добавим в него дольки цитрусовых.

  4. Из лимона и апельсина тщательно выжимаем сок, а затем разбавляем его водой (ее количество можно регулировать на свой вкус). В напиток добавляем сахар и размешиваем его до тех пор, пока все сахарные крупинки не растворятся. Затем добавляем в лимонад настоявшуюся лимонную цедру, а также небольшие кусочки апельсина и лимона, которые мы нарезали ранее.

  5. Отправляем приготовленный собственноручно лимонад в холодильник на пару часов. За это время напиток достаточно охладится, и его можно будет разливать по стаканам.

    Детей от такого лимонада не оттащишь за уши. Вот увидите, они будут просить вас приготовить этот домашний напиток еще и еще.

Мятный лимонад пошаговый рецепт с фото

Натуральный мятный лимонад — очень вкусный и полезный напиток, который обязательно оценят и взрослые и даже дети. Домашний мятный лимонад станет отличной альтернативой покупным прохладительным напитком, которые так любят дети. Этот напиток прекрасно охлаждает и утоляет жажду в жаркие дни!

Воспользуйтесь нашим подробным пошаговым рецептом с фото и приготовьте самый вкусный, полезный, освежающий мятный лимонад.

Ингредиенты
  • мята свежая 15-20 г
  • лимон
    1 шт.
  • сахар 100 г
  • вода 1 литр

Приготовление

Мяту моем.

Листики мяты отделяем от стеблей и нарезаем.

Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых, или просто руками. Сок пока отставляем, он понадобится нам позже, а вот кожуру от лимонов не выбрасывайте — она нам сейчас пригодиться.

Сначала сварим мятную основу для лимонада. Для этого в кастрюлю кладём листики мяты, кожуру от лимонов и заливаем 1 литром холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ещё около 5 минут на медленном огне.

Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.

Остужаем до тёплого состояния, вынимаем лимонные корки, а затем процеживаем через сито или марлю.

Теперь добавляем лимонный сок и убираем наш лимонад в холодильник до полного охлаждения.

Холодный лимонад разливаем по стаканам, можно добавить к нему лёд и веточку мяты — это очень украсит ваш напиток. Мятный лимонад готов, пейте его сами и угощайте ваших гостей!

Грушевый лимонад в домашних условиях, рецепт с фото — wowcook.net

Лимонад — вкусный и освежающий напиток, который готовится преимущественно из лимона и воды. Напиток этот может быть газированным или не газированным — все зависит от Ваших предпочтений. А с использованием дополнительно фруктов, ягод и специй лимонад играет новыми красками. Например, «Ситро» готовится с добавлением цитрусовых и пряностей, в «Крем-соду» добавляют ванилин и кумарин, а в «Тархун — экстракт эстрагона.  Но сегодня речь пойдет о другой популярной разновидности напитка: лимонаде «Дюшес». Домашний рецепт, конечно, очень отличается от готовой газировки, зато намного полезнее и натуральнее. Ведь готовится грушевый лимонад в домашних условиях из сочных и сладких груш. Этот вкуснейший напиток хорошо освежает и утоляет жажду в жаркое лето. Приготовить его совсем несложно, понадобится небольшой ассортимент продуктов и немного времени.

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если предполагается использование минеральной воды — наливаем 1 стакан и оставляем на кухне, бутылку убираем остужаться в холодильник или морозильник.

Для приготовления лимонада понадобится сок лимона и апельсина. Для этого используем фрукты среднего размера, хорошо их промываем и обсушиваем. Дополнительно можно использовать цедру апельсина и лимона, она придаст грушевому лимонаду яркий цитрусовый аромат. Для того, чтобы снять цедру, фрукты желательно ошпарить кипятком, а после этого натереть на терке верхний слой цитрусовых, не доходя до белой пленочки. Цедры понадобится буквально щепотка, остальную можно отправить в морозилку и использовать для приготовления выпечки.

Для того, чтобы сока получилось немного больше, прокатываем фрукты ладошкой, слегка прижимая их к доске. Разрезаем каждый на две половинки. Отжимаем сок ручной соковыжималкой или руками.

2. На заводах газированные напитки, в том числе и лимонад, получают путем искусственного насыщения жидкости углекислым газом, и для этого используют специальные аппараты — сатураторы. К сожалению, без такого устройства добиться оригинального вкуса газированного лимонада не получится. Домашний рецепт лимонада предполагает использование обычной кипяченой воды. Но если хотите, чтобы напиток был с пузырьками и напоминал по вкусу слабогазированный лимонад, можно использовать сильногазированную минеральную воду.

Итак, если мы готовим напиток с обычной водой, наливаем в кастрюлю 800 мл из под крана или фильтра и отправляем на огонь. Если напиток будет газированным — используем всего 1 стакан обычной воды, чтобы растворить на огне сахар. Всыпаем 3-4 ст.л. сахара и даем закипеть. Провариваем 2-3 минуты и отключаем огонь. Сахарную воду остужаем до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, можно поместить емкость с подслащенной водой в большую тару с холодной водой. После этого убираем сахарную воду остужаться в холодильник (или морозильник на 10-15 минут).

3. Груши для лимонада желательно использовать зрелые, но не переспелые и не мягкие. От выбора груш зависит и вкус готового лимонада. Выбираем сочные и ароматные фрукты. Промываем их и обсушиваем полотенцем. Счищаем овощечисткой кожуру. Разрезаем каждую грушу на четыре половинки и с каждой удаляем семенную коробочку. Нарезаем небольшими дольками. Пару груш оставляем с кожицей, для подачи — их нарезать сразу не нужно, чтобы не потемнели.

4. Теперь понадобится мощный измельчитель. Если блендер не мощный, взбиваемая масса получится с комочками. В этом случае массу нужно будет дополнительно отжать, завернув в 2 слоя марли. В чашу блендера добавляем подготовленную грушу, наливаем стакан кипяченой (или минеральной) воды комнатной температуры, добавляем мятный сироп. Если сиропа нет, можно добавить несколько листиков мяты. Измельчаем все до однородной массы.

5. Подбираем кувшин или банку на 1,5 литра. Нарезаем отложенные 2 груши с кожицей отправляем на дно емкости. Вливаем апельсиновый и лимонный сок.

6. К остальным ингредиентам в кувшине процеживаем через сито измельченную грушу с мятным сиропом и водой. Грушевый лимонад, рецепт которого предполагает наличие минералки, на этом этапе лучше сразу охладить в морозилке или холодильнике. А газированную воду добавлять лучше уже к готовому напитку, чтобы газы не вышли раньше времени. Если используем обычную воду — удобнее сразу все смешать, а потом уже остужать.

7. Наливаем охлажденный сахарный сироп (и газированную воду, если ее используем).

8. Перемешиваем и подаем с кубиками льда и ломтиками груши. Грушевый лимонад в домашних условиях готов! Согласитесь, очень напоминает по вкусу популярный «Дюшес». Приятного аппетита! А в следующий раз очень рекомендую приготовить летний освежающий напиток из каркаде.

Лимонад из лимонов в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Простой лимонад:
● Лимон — 1 шт.
● Вода — 1 литр
● Сахар — 1 ст. ложка (или по вкусу)

Лимонад с приятной горчинкой:
● Лимон — 1 шт.
● Вода — 2 литра
● Сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу)

1. Так вот, снимем цедру с одного лимона. Лимон только помыть не забудьте от воска, там, или, не дай кот, от парафина. Цедра уже в сотейнике и к ней добавим 1 стакан воды, ну, 250 мл. Сахар или же подсластитель добавляйте по вкусу, нам достаточно 1 ст.
л. с горкой. 20-25 г в пересчёте. В оригинальном рецепте было 140 г, но судя по тому, что этот канал уже не выпускает видео, это не пошло им на пользу.

Сотейник на средний огонь, помешайте и до растворения сахара и прогрейте минут 5, чтобы цедра отдала свой вкус и цвет. Доводить до кипения необязательно. Ну а если будете использовать мёд, то не добавляйте его сюда. Добавите в готовый лимонад.

2. Ну а пока та бурда варится, не будем терять время, вот что я могу рассказать вам. Если вы любите лёгкую горчинку в лимонаде. Ну, как тот знаменитый напиток, знаете? Он есть на всех полках, не будем бесплатную рекламу делать. То вот вам еще один вариант лимонада, еще более быстрый, еще более экономный и с приятной горчинкой. Рецепт в рецепте, не теряйте нить.

Тут совсем работы немного: хорошенько промыть лимоны, убрать разные ненужные штуки, затем нарезать на кубики и скинуть в блендер. Кстати, вполне можете использовать и погружной. Сахар, опять же, по вкусу. Мы добавляем 2 ст. л. с горкой, это 50 г, но при этом заливаем двумя литрами воды.

Как и обещали, этот рецепт более экономный, но есть свои нюансы. Взблендерим всё хорошенько.

3. Затем через сито процедим в чистый кувшин и готово. А если еще воду холодную использовали, то и остужать не нужно. Теперь возвращаемся к первому рецепту. Из нашего голого лимона выжмем весь сок. С помощью давилки, если вдруг Таня прислала вам её в подарок или же ручками, тоже не страшно. Главное, покатайте дефис подавите лимон перед этим, ну, чтобы сок лучше шёл. Затем останется только добавить 750 мл воды в кувшин.

Холодной, конечно, фильтрованной. Через сито перелить туда сахарно-лимонный сироп. Да, он горячий, но благодаря тому, что в кувшине вода холодная, этим и скомпенсируем разницу. Затем наливайте лимонад в стакан, добавляйте лёд по желанию. Охлаждайтесь и окисляйтесь. Собственно, 2 лимонада: тот, который с горчинкой.. Боже, как они его пьют? Ну и, конечно.. вкусный. Сахар, конечно, по вкусу, ну и по.. количество оставшихся зубов, что ли.

Лимонад рецепт из лимонов

В жаркий летний день так приятно выпить стаканчик холодного, освежающего, ароматного и вкусного лимонада. К сожалению, магазинный лимонад хотя и вкусный, но полезным его ни как не назовешь, а при чрезмерном употреблении еще и может быть опасным для здоровья из-за большого содержания сахара. Магазинные лимонады не рекомендуется давать детям дошкольного возраста.
Но альтернатива есть всегда, попробуйте приготовить домашний лимонад. Процесс приготовления не сложен, с ним справиться даже ребенок. Базовый рецепт лимонада можно дополнить различными ингредиентами, например, добавить апельсин, мяту, мелису, различные ягоды.

Домашний лимонад

как сделать лимонад рецепт с фото пошагово

  • вода – 1 л;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • лимон крупный – 1 шт.

Начнем приготовление с сиропа. Сахар насыпьте в сотейник, залейте небольшим количеством воду, буквально чтобы вода накрыла полностью сахар.

Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите 2-3 минуты.

Лимон очень хорошо помойте, снимите цедру при помощи терки. Старайтесь не задеть белую оболочку, так как она может придать горечь лимонаду.

Из этого же лимона необходимо отжать сок. Я это делала при помощи вилки, если у вас есть пресс для цитрусовых, то воспользуйтесь им.

Соедините сахарный сироп, цедру лимона, лимонный сок и залейте холодной бутилированной или отфильтрованной водой. Лимонад перемешайте.

Процедите его через марлю.

В домашний лимонад можно добавить несколько долек лимона.

Перелейте в кувшин, охладите, разлейте по стаканам, добавьте кубики льда, положите соломинку и скорее подавайте к столу.

Такой напиток легко утолит жажду в жаркий день.

Автор рецепта и фото: Lady

Рецепт № 2

Что может быть лучше в летний зной, чем освежающий напиток? Лимонад, приготовленный по этому рецепту, получается фантастически вкусным. Композиция из холодящих листочков мяты, ароматной мелиссы, меда и кисловатого лимона утолит жажду и оставит приятное послевкусие. Такой домашний лимонад смотрится очень эффектно в высоких прозрачных стаканах.

Лимонад в домашних условиях рецепт с мятой и лимоном

Чтобы напиток был не только витаминным, вкусным, а и красивым, мы будем декорировать его шпажками с ягодами или кусочками лимона.

Ингредиенты:

  • чистая холодная вода – 3 л;
  • сочный лимон – 2 шт.;
  • сахар или мед – 2 ст. л;
  • свежие листья мелиссы и мяты – пару горстей;
  • свежие ягоды – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Оборвите промытые листики мяты и мелиссы с веточек, стряхните с них воду, при необходимости просушите бумажным полотенцем.

Хорошо помойте лимоны в горячей воде, чтобы смыть защитную пленку, нарежьте небольшими произвольными кусочками или полукольцами.

Если у вас не нашлось меда, не расстраивайтесь, его можно заменить сахаром. Закипятите воду, добавьте сахар, кусочки лимона (оставьте немного для декора), листочки мелиссы и мяты, предварительно немного порвав их руками. Выключайте огонь, оставьте домашний лимонад настаиваться, закрыв крышкой.

Пока напиток охлаждается, приготовьте красивое и вкусное украшение. Промойте любые ягоды или нарежьте кусочками фрукты. На длинные тонкие деревянные шпажки поочередно нанижите ягоды и ломтики лимона, поместите их в морозилку.

Охлажденный лимонад процедите сквозь мелкое сито. Перелейте отцеженный напиток в красивый графин, поместите в него замёрзшие шпажки с ягодами и ломтиками лимона. Они моментально охладят лимонад. Мятный лимонад со шпажками должен немного настояться. Ягоды ежевики подтают и окрасят слегка напиток.

Вкусный ароматный освежающий домашний лимонад готов, разлейте его по бокалам и наслаждайтесь! Не забудьте поместить в каждый из бокалов по шпажке с лимоном и ягодами.

Советы:

Если вам захочется приготовить лимонад зимой, можно использовать вместо свежих листиков замороженные или высушенные. Сахар можно насыпать в кипящую воду, а вот мед лучше добавлять в лимонад, когда он немного остынет.

Дело в том, что эта натуральная сладость при воздействии высоких температур не только теряет свои полезные качества, а еще и приобретает негативные свойства. Вместо ежевики можно использовать любые другие сезонные ягоды и фрукты.

Такой домашний лимонад намного полезнее и вкуснее магазинных аналогов. Стоит однажды приготовить его, и вы вновь и вновь будете возвращаться к этому рецепту, чтобы порадовать себя вкусным, утоляющим жажду напитком!

За рецепт и фото домашнего лимонада благодарим Елену Волосевич.

Возможно, вам понравится лимонный квас, который, так же как и лимонад можно приготовить самим.

Рецепт лимонного кваса —>>

С уважением, Анюта.

Как приготовить лимонад — рецепт с пошаговыми фото

Вряд ли в наше время есть люди, которые не пробовали лимонад. Обычно он продается в магазине или на разлив. Но его можно сделать самим и сегодня я расскажу, как приготовить лимонад дома самым простым способом.

Лимонад – это лимонный напиток. В разных странах название имеет различные значения.

Например, в Соединенных Штатах лимонад обычно делается из лимонного сока, воды и сахара. В большинстве случаев это напиток, приготовленный дома. А вот в Англии производство лимонада поставлено на коммерческую основу, это сладкий газированный безалкогольный напиток с ароматом лимона. Традиционно лимонад – безалкогольный напиток, но в последнее время в разных странах стал появляться так называемый «крепкий лимонад» с добавлением алкоголя.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 26 ккал

Также готовят лимонад в Индии и Пакистане, добавляя в него соль, имбирный сок, шафран и даже чеснок и тмин. А на Ближнем Востоке в лимонад традиционно добавляют розовую воду.

Как приготовить лимонад

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стак. (или по вкусу)
  • Вода – 1 стак.
  • Сок лимонный – 1 стакан (свежевыжатый, примерно из 5 лимонов)
  • Вода газированная – 2 л (типа Bon Aqua или Aqua Minerale, количество воды по вкусу, можно использовать и негазированную воду)
  • Лед – для подачи
  • Лимон – для подачи (ломтики)

Приготовление:

В кастрюльке соедините сахар и воду. Нагревайте, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Добавьте лимонный сок. Можно профильтровать, если не хотите, чтобы в лимонаде попадалась мякоть лимона. Это заготовка для лимонада. Ее можно сделать заранее и хранить в холодильнике, пока не понадобится.

 

А непосредственно перед подачей разбавьте сироп газированной водой. Делайте это постепенно и пробуйте на вкус, чтобы получить именно такую концентрацию напитка, которая вам понравится. Подавайте лимонад со льдом, украсив ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Текст и фото приготовления лимонада: Татьяна Ворона

Автор: Татьяна Ворона

Имбирный лимонад в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Имбирный лимонад — уникальный напиток, подходящий для любого времени года. Летом он прекрасно утоляет жажду и освежает, а зимой согревает и тонизирует. Приготовить имбирный напиток в домашних условиях совсем не трудно. Технология похожа на приготовление кваса методом живой ферментации продукта. Сейчас ферментированные продукты снова завоевывают популярность, так как считаются очень полезными для здоровья.

Имбирный эль — безалкогольный напиток, алкоголя в нем содержится не более, чем в кефире. Тем не менее, в результате брожения он получается слабогазированным. Вкус такой лимонад имеет умеренно сладкий, с легкой перечной ноткой. Его можно регулировать, добавив меньшее или большее количество сахара и корня имбиря.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготавливаю продукты для приготовления лимонада. Для напитка желательно использовать бутилированную воду, так как водопроводная содержит хлор, что может стать причиной замедления процесса ферментации.

Шаг 2 из 9

Имбирь натираю на мелкой терке и заливаю литром воды. Ставлю кастрюлю на огонь и варю минут 30 на медленном огне. Добавляю сахар и размешиваю до полного его растворения.

Шаг 3 из 9

Выжимаю сок с одного лимона и вливаю его в оставшийся литр холодной воды. Соединяю отвар имбиря с сахаром и воду с лимоном.

Шаг 4 из 9

Накрываю посуду марлей и оставляю в теплом месте на сутки. Периодически мешаю напиток. Если в помещении прохладно, процесс брожения может затормозиться. Для его ускорения можно добавить несколько ломтиков свежего имбиря.

Шаг 5 из 9

На вторые сутки пузырьки газа активно начинают подниматься, значит, процесс запущен.

Шаг 6 из 9

На третьи сутки процеживаю лимонад через сложенную в несколько слоев марлю и разливаю по бутылкам.

Шаг 7 из 9

Оставляю напиток в герметично закрытых бутылках дображивать при комнатной температуре. Достаточно 1-2 суток, в зависимости от температуры в помещении. Если напиток разлит по пластиковым бутылкам, то о его готовности подскажет их уплотнение.

Шаг 8 из 9

После чего отправляю напиток в холодильник охлаждаться. Храню имбирный лимонад в нем же.

Шаг 9 из 9

Домашний лимонад с имбирём готов. Очень вкусно и полезно!

Старомодный рецепт лимонада | Все рецепты

Потрясающие. Когда есть время, кипятлю вместе с сахаром пару стаканов воды. Растворяет сахар без зернистого вкуса. Я купил соковыжималку Krups, чтобы приготовить лимонад. Делает это на одном дыхании. Спасибо 🙂

ЧРЕЗВЫЧАЙНО просто.Был в состоянии взбить примерно за 5 минут. Я кладу лимоны в микроволновую печь на 10-15 секунд, чтобы они немного нагрелись. Затем я использовал стеклянную соковыжималку, чтобы выжать сок (купил соковыжималку в Walmart примерно за 3 или 4 доллара). Мой 4-летний ребенок сказал, что это «ммммммммм». В точности следовал рецепту. Спасибо Эрин за отличный рецепт!

Я думал, что это было очень хорошо, и это на милю превосходит купленное в магазине !!! Я действительно думал, что это было слишком сладко, но это очень легко изменить. Я обязательно сделаю это снова !!

Этот лимонад был просто восхитительным. Иногда основы действительно самые лучшие. Я использовал электрическую соковыжималку, и она действительно ускорила процесс и дала мне около 1.5 стаканов лимонного сока (я все еще использовал для рецепта 1 стакан). Перед тем, как добавить сахар, я растопил его в кастрюле с небольшим количеством воды, чтобы получился сироп, чтобы он не был таким зернистым в лимонаде. Это сработало. Фантастический рецепт!

Отличный простой рецепт. У меня нет соковыжималки, поэтому я очистил лимоны от кожуры и приготовил пюре с помощью ручного блендера. Затем я процедил сок и использовал Splenda вместо сахара. Хорошая смесь сладкого и терпкого. Очень вкусно!

Мы большие поклонники лимонада, и этот рецепт почти идеален.Как раз нужное количество терпкого и сладкого. Нам это очень понравилось. Спасибо, что поделился.

Мне нравится мой немного тартера, поэтому я добавил еще лимонного сока.

Я не думал, что это так хорошо, как все думают.Из шести лимонов получилось около чашки лимонного сока, но я не думаю, что этого было достаточно. Напиток был очень пресным и скучным. Мне нравится, когда в лимонаде больше «жизни», больше тела. Это было просто на вкус подслащенной лимонной водой (да, я знаю, что такое лимонад), но это было далеко не хорошо. Моей четырехлетней дочери это понравилось, но, опять же, ей нравится все, что она помогает делать. В следующий раз попробую другой рецепт. Я надеюсь, что мне повезет больше.

Это лучший лимонад, который я когда-либо пробовала !! Попытайся!

Как приготовить ЛУЧШИЙ домашний лимонад (+25 твистов лимонада)

Хотите знать, как приготовить ЛУЧШИЙ домашний лимонад? Получите подробную информацию об этом классическом фаворите лета , а также о двадцати пяти уникальных вариациях этого оригинального рецепта лимонада. ( Изображение fahrwasser)

Нет ничего лучше в знойный летний день, чем стакан свежего холодного домашнего лимонада.

По правде говоря, наша семья готовит свежий лимонад круглый год . Весной это почти как если бы мы хотели, чтобы Мать-Природа послала нам лето пораньше!

Я до сих пор помню, как впервые попробовал домашний лимонад. Когда я был ребенком, моя мама давала нам лимонадный напиток Kool-Aid, который я считал хорошим, пока этот первый глоток НАСТОЯЩЕГО лимонада не попал мне в губы.

Мои родители путешествовали, и я проводил длинные выходные с далекой тетей. Я помню, как тосковал по дому и хандрил по дому теплым летним днем. Пытаясь подбодрить меня, тетя спросила, не хочу ли я стакан лимонада.

Как только этот сладкий, сладкий аромат цитрусовых коснулся моих губ, меня зацепило. Честно говоря, я никогда не пробовал ничего подобного.

Оно было сладким, прохладным и идеально во рту поразило все вкусовые рецепторы. Я быстро выпил ту первую чашку и попросил еще.

Мои тётя и дядя владели фермой, и они хранили готовые галлоны домашнего лимонада в гаражном холодильнике для рабочих. С хорошей книгой, котятами с фермы, которых можно пообниматься, и домашним лимонадом в руке… Я был на небесах до конца уик-энда.

Когда родители забрали меня, моя тетя пошутила, что дела шли плохо, «пока я не обнаружил лимонад». Как говорится в старой поговорке…

Изображение Daria

Я все еще улыбаюсь, думая о том первом глотке летнего лимонада.

С тех пор я передал свою любовь к лимонаду двум моим девочкам, и теперь я хотел бы поделиться с вами некоторыми из моих домашних секретов лимонада!

Приступим?

Простые компоненты для приготовления домашнего лимонада

Что мне нравится в домашнем лимонаде, так это его простота. Ниже представлен ЛУЧШИЙ рецепт лимонада, для которого требуется всего три компонента.

  • Суперпростой сахарный сироп
  • Лимонный сок — свежевыжатый или настоящий лимонный сок
  • Лед, Лед, Детские

Ниже я расскажу, как приготовить лимонад!

Изображение lucky elephant

Как приготовить лимонад за 3 простых шага

Если ты любишь это летнее питье так же, как и я, ты готовишь его круглый год. Каждый раз, когда я делаю домашний лимонад, я нахожу новый способ упростить процесс.

1. Приготовьте супер-легкий сахарный сироп.

Имя не лжет; простой сироп приготовить несложно. Если вы пропустите этот шаг в рецепте напитка ниже, ваш домашний лимонад будет грубым.

Вот что вы собираетесь сделать — взять небольшую кастрюлю и нагреть на среднем огне одну чашку воды с сахаром до полного растворения. Вот и все! Я говорил тебе. ПРОСТО.

Отложите свой простой сироп и переходите к следующему шагу!

2.Отмерьте свежий лимонный сок.

Fresh — лучший вариант, но большую часть времени в наших семьях используется «свежий» лимонный сок от Real Lemon (его можно найти в проходе сока). Только не забудьте встряхнуть емкость с лимонным соком перед измерением, мякоть имеет тенденцию оседать. Если вы все же хотите кататься с отжимными лимонами, вам понадобится от четырех до шести, чтобы получить необходимую чашку лимонного сока для этого домашнего рецепта лимонада!

3.

Добавьте лед, лед, детку.

Для многих домашних рецептов лимонада требуется вода, но поскольку мы работаем с теплым простым сиропом, мы начнем со льда в качестве основы.

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ : Поскольку в этом рецепте мы играем с противоположными температурами (теплый / горячий простой сироп и кубики льда), я рекомендую приготовить этот домашний лимонад в пластиковом кувшине. Если у вас стеклянный кувшин, убедитесь, что ваш простой сироп остыл, прежде чем двигаться дальше.

У нас есть прекрасный традиционный кувшин для лимонада, небьющийся, который мы обожаем (его можно найти здесь, на Amazon). Клянусь, домашний лимонад вкуснее в одном из этих округлых кувшинов с трубочкой.

Этот пост содержит партнерский текст и ссылки на фотографии. Если вы покупаете что-то по ссылке, мы можем получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.

Рекомендуемые: Соломинки для питья с лимоном | Традиционный кувшин для лимонада | Соковыжималка для цитрусовых

Сначала я беспокоился о том, чтобы в холодильнике был кувшин с открытым верхом для свежести, но, по правде говоря . .. мы всегда доедаем ВСЕ домашний лимонад, когда делаем его. ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Вы захотите начать с двух чашек льда в сервировочном кувшине, когда вы нальете лимонный сок и простой сироп.Перемешайте, пока не остынет и не смешано. Добавьте два-три стакана воды; перемешайте и попробуйте на вкус. Если лимонад слишком сладкий, добавьте немного лимонного сока.

Мои дети любят пробовать домашний лимонад на вкус, чтобы убедиться, что он самый подходящий!

БЫСТРЫЙ СОВЕТ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ : Если у вас есть ребенок, который клянется, что любит домашний лимонад SUPER SOUR, налейте стакан из кувшина и позвольте ему провести индивидуальную проверку вкуса.

ЛУЧШИЙ рецепт лимонада

Это так же просто, как 1-2-3.Вот копия домашнего рецепта лимонада, который вы можете распечатать!

САМЫЙ ЛУЧШИЙ домашний лимонад

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 5 минут

Общее время: 15 минут

Этот домашний лимонад — САМЫЙ ЛУЧШИЙ.

Состав

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды (для приготовления простого сиропа)
  • 1 стакан лимонного сока
  • 2 чашки льда
  • 2-3 стакана воды

Инструкции

  1. Смешайте 1 стакан белого сахарного песка и 1 стакан воды в небольшой кастрюле на среднем огне.Перемешивайте, пока сахар не растворится. Отложите заполненный «Простой сироп» в сторону.
  2. Отмерьте 1 стакан свежего лимонного сока (если выжать, примерно от 4 до 6 лимонов).
  3. Добавьте 2 стакана кубиков льда в пластиковый сервировочный кувшин. Влейте простой сироп и сок лимона; перемешайте, пока не остынет и не смешайте.
  4. Добавьте 2-3 стакана воды; перемешайте и попробуйте на вкус. Если домашний лимонад слишком сладкий, добавьте немного лимонного сока.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

3.5,3251

На мой взгляд, первый вкус свежеприготовленного летнего лимонада сигнализирует о том, что лето официально началось.

Теперь, когда у моих детей есть базовый рецепт, мы рады поиграть. Приведенный выше рецепт отлично подойдет для блендера, если вы хотите домашний лимонад с густой слизью.

Тем не менее, этим летом мы попробуем парочку уникальных вкусов лимонада. Вот наш список рецептов лимонада, который нужно обязательно попробовать!

25 восхитительных вкусных лимонадных твистов

Если вы ищете веселые рецепты для начала лета, вот несколько уникальных рецептов лимонада, которые наверняка понравятся вам и вашей семье.(Первые семь рецептов лимонада показаны на фотоколлаже выше!)

  1. Черничный лимонад
  2. Арбузный лимонад
  3. Персиковый лимонад с розмарином
  4. Малиновый лимонад
  5. Лаймад
  6. Galaxy Lemonade <- Как это круто?!?
  7. Клубника, кокос, лимонад
  8. Лавандовый лимонад
  9. Базилик Мята Лимонад
  10. Клубничный лимонад
  11. Манго Лимонад
  12. Клубничный лимонад
  13. Вишневый лимонад
  14. Персиковый лимонад
  15. Ананас Лимонад
  16. Киви Лимонад
  17. Апельсиновый лимонад
  18. Лимонад Кровавого Апельсина
  19. Ежевичный лимонад
  20. Лимонад фруктовый пунш
  21. Яблочный лимонад
  22. Клюквенный лимонад
  23. Грейпфрутовый лимонад
  24. Огурец Лимонад
  25. Базилик Мята Лимонад
  26. Розовый лимонад

Честно говоря, пить домашний лимонад — это все равно что получить стаканов солнечного света , независимо от того, какое время года!

Пусть вы окажетесь со стаканом сладкого лимонада в руке . .. и если вам повезет, как я мечтаю о ферме моей тети, у вас также будет хорошая книга на коленях.

Ура,

П.С. Когда мои девочки были маленькими, летом они всегда устраивали киоски с лимонадом на нашем общественном месте. Мой муж посоветовал быть скромным и подать лимонадный напиток Koolaid. Я не мог заставить себя служить этим людям! Вместо этого мы делали домашний лимонад, но брали доллар за чашку, чтобы обеспечить хорошую прибыль.

Я не могу сказать вам, сколько людей, я слышал, восклицали потрясенным голосом: « О, черт возьми, это так хорошо!

Девочки всегда казались озадаченными их ответом, но он всегда вызывает у меня улыбку.Нет ничего лучше стакана ледяного домашнего лимонада в жаркий день.

Плюс, как можно устоять перед этой миловидностью?

Прикрепите эту коллекцию домашних рецептов лимонада на потом!

Рецепт домашнего лимонада • Стол, полный радости

Домашний лимонад легко приготовить и очень вкусно в жаркий день! Освежающе сладкий и идеальный для вашего следующего барбекю!

С приходом весны и летом самое время готовиться ко всем холодным напиткам, барбекю, плаванию и кострам!

И у меня есть для вас идеальный рецепт лимонада!

Все, что вам нужно, это лимоны (или лимонный сок), сахар и вода. Вот и все!

Как приготовить домашний лимонад?

  • Нагрейте в кастрюле немного воды и сахара до однородности
  • Дать остыть
  • Перелейте в кувшин, добавьте оставшуюся воду и лимонный сок — наслаждайтесь!

Когда вы растворяете сахар и воду вместе, образуется прозрачная жидкость, называемая простым сиропом (на фото в банке каменщика ниже)

Мне нравится охлаждать лимонад перед тем, как подавать его, а затем добавлять кубики льда в стаканы и кувшин, когда я его подаю.Холодные напитки самые лучшие!

Простой домашний лимонад — вот где оно есть. Так вкусно и так просто!

Как долго хранится домашний лимонад?

Если вы храните его в холодильнике, его хватит, по крайней мере, на неделю.

Еще одна забавная вещь, которую я люблю делать, — это замораживать ломтики лимона, а затем добавлять их в напиток!

Варианты рецепта лимонада:

  • Для легкого приготовления лаймада используйте сок лайма
  • Используйте содовую для газированного лимонада
  • Украсить дольками лимона, клубникой, вишней и листьями мяты
  • Добавьте листья мяты в кастрюлю с водой и сахаром для мятного лимонада
  • Добавьте вишневого сока для вишневого лимонада

Рецепт домашнего лимонада, который можно быстро приготовить!

Сколько лимонов в 1 чашке сока?

На одну чашку лимонного сока понадобится около 5-6 лимонов. Так что для этого рецепта вам понадобится 10-12 лимонов. Для этого рецепта вы можете использовать лимонный сок в бутылках или свежевыжатый лимонный сок!

Как приготовить сок из лимона?

Помимо грубой силы руками, я рекомендую один из двух следующих вариантов. Оба изображенных типа отлично работают, хотя я предпочитаю соковыжималку для лимона (справа) из-за ее простоты использования и простоты очистки.

Какой ваш любимый летний напиток? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, посетите:


ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER И ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ!


Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт домашнего лимонада

Автор: Лиза

Домашний лимонад легко приготовить и очень вкусно в жаркий день! Освежающе сладкий и идеальный для вашего следующего барбекю!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Напитки для курсов

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ½ стакана сахара
  • 7 ½ — 9 стаканов воды, разделенных на
  • 2 стакана лимонного сока *

Инструкции

  • Смешайте 1 1/2 стакана воды и сахара в кастрюле на среднем огне. Перемешивать до полного растворения сахара. (1 ½ стакана сахара)

  • После растворения охладить до охлаждения. Затем перелейте в кувшин, добавьте оставшуюся воду и лимонный сок. (9 стаканов воды, 10 сока лимонов или 2 стакана лимонного сока)

  • Наслаждайтесь!

Notes

Советы Лизы * Этот рецепт работает как со свежим лимонным соком, так и с лимонным соком в бутылках. Если вы используете свежие лимоны, вам понадобится ~ 10 на 2 чашки.
* Лимоны Meyer’s будут более сладкими и сочными, поэтому вам может не понадобиться столько лимонов.
* Вы также можете использовать содовую вместо воды для газированного / газированного лимонада!

Nutrition

Калорийность: 113 ккал Углеводы: 31 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 12 мг Калий: 115 мг Волокна: 2 г Сахар: 25 г Витамин A: 18 МЕ Витамин C: 44 мг Кальций: 27 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово легкий домашний лимонад, домашний лимонад, Домашний рецепт лимонада, как сделать домашний лимонад, рецепт лимонада

Я превратил этот лимонад в «Лимонад биологического проекта» как часть своего меню Hearthstone! Добавили несколько капель пищевого геля неоново-желтого цвета, чтобы придать ему ярко-желтый цвет! Загляните сюда, чтобы найти другие восхитительные рецепты, такие как салат «Шаддервок», французские тосты с булочкой с корицей и хамелео, спрайты с засахаренными грецкими орехами, слайдеры Shadowdancer и торты из набора карт! Если вы еще не знакомы с Hearthstone, вы можете прочитать об этой веселой карточной онлайн-игре здесь!

Чтобы сделать лимонад неоново-желтым, я добавил в напиток каплю неоново-желтого пищевого геля и перемешал до тех пор, пока не смешался!

Изображение карты Hearthstone из Gamepedia
© Blizzard Entertainment, Inc. , 2014.Все права защищены. Hearthstone является зарегистрированным товарным знаком Blizzard Entertainment, Inc. в США и / или других странах.
Blizzard Entertainment является товарным знаком или зарегистрированным товарным знаком Blizzard Entertainment, Inc. в США и / или других странах. Все права защищены.

Спасибо Hearthstone за забавные предметы, подаренные мне для моих картинок!

Из рубрик: Без молочных продуктов, Напитки, Рекомендуемые, Темы о еде, Игры, Без глютена, Hearthstone, Еда для вечеринок, Рецепт, Весенняя еда, Летняя еда С тегами: hearthstone, Лимон, Лимонад

Предыдущая запись: «Салат из огурцов и авокадо Ползунки для гамбургеров »

Взаимодействие с читателем

Основная боковая панель

Домашний лимонад | я пекарь

Когда температура начинает повышаться, ничто не сравнится с освежающим стаканом ледяного свежевыжатого лимонада.Этот простой рецепт лимонада станет вашим новым напитком, который поможет избавиться от жары этим летом! Если вы ищете обновленную версию этого лимонада, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом водочного лимонада и домашним лимонадом из клубники и лаванды!

Домашний лимонад

Есть что-то удивительное в свежевыжатом стакане ледяного лимонада. В жаркие летние месяцы в Миннесоте киоски с лимонадом очень популярны. Вы можете найти их буквально за каждым углом.Обычно это маленький ребенок с предпринимательским духом, раскладным столиком и кувшином лимонадной смеси в порошке. Все еще удивительно, но это не совсем то, о чем мы здесь говорим. Мое самое любимое место, где я могу купить настоящий свежевыжатый лимонад, — это Ярмарка штата Миннесота. Я очень давно хотел продублировать этот рецепт и очень рад, что наконец-то это сделал. Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что это отличный способ заинтересовать детей!

Рецепт лимонада

В этом простом домашнем рецепте лимонада всего ТРИ ингредиента.

  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Сахарный песок
  • Ледяная вода

Похоже, приготовить самый изумительный летний напиток всех времен должно быть намного сложнее. Но это не так!

Как сделать лучший лимонад

Как вы можете ошибиться с этим списком ингредиентов? Что ж, можете верьте, хотите нет. Все сводится к личным предпочтениям и нескольким простым уловкам. Вот несколько вещей, которые вы можете делать дома, чтобы ваша игра в лимонад оставалась сильной:

Используйте свежие лимоны

Лимонный сок из бутылки — это не то же самое, и у него определенно нет того свежего вкуса, который вы получаете от настоящих лимонов.К тому же, кто знает, какие непроизносимые ингредиенты они кладут в бутылку, чтобы она так долго хранилась на полке. Чтобы быть уверенным, что вы выбрали лучшее из лучшего, обязательно ищите лимоны, которые тяжелы для своего размера. Обычно лучше всего вкус у лимонов меньшего размера с ярко-желтой кожицей и без морщин. Избегайте твердых, как скала, и слишком мягких лимонов.

Ролл с лимоном

Чтобы получить максимальную отдачу от лимонов, раскатайте их на разделочной доске, усиливая давление руками.Это поможет высвободить соки перед тем, как нарезать лимон.

Штамм лимонов

Для начала возьмите миску среднего размера и поместите сверху сетчатый фильтр. Разрезав лимоны пополам, выжмите как можно больше сока. Мне нравится использовать соковыжималку для лимона, но если у вас ее нет, вы можете использовать пару кулинарных щипцов. Поместите лимон в ручку щипцов и отожмите. Когда жидкость будет стекать из лимона, ситечко улавливает ничего не подозревающие семена лимона, а также большие куски мякоти лимона.Не волнуйтесь, если вам нравится мякоть в лимонаде, вы можете использовать сетчатое сито, чтобы выудить семена, а затем снова положить мякоть внутрь.

Половинки на сахаре

В этом рецепте требуется 1 стакан сахара, и это было идеальное количество на наш вкус. Возможно, вам понравится ваш чуть менее сладкий. Сначала добавьте половину сахара, дайте ему раствориться в лимонном соке, а затем приспосабливайтесь к своим вкусовым рецепторам. Просто знайте, что на этом этапе он будет терпким, потому что еще не добавлял воду.

Будьте внимательны ко льду

Это может показаться глупым, но на самом деле это важно. Вы когда-нибудь делали свежий лимонад, а затем добавляли его в кувшин со льдом, а через полчаса он разбавлялся и бла? Если вы добавите 4 чашки льда, у вас может получиться до 4 чашек воды, разбавляющих лимонад, что определенно может повлиять на вкус.

Хотя на фотографиях я добавил лед в кувшин, обычно я его не подаю. Я обычно делаю лимонад, а затем подаю его с чашками льда или чашками и ведерком со льдом.Люди обычно пьют лимонад до того, как весь их лед растает, чтобы насладиться чистым ароматом.

PRO TIP Робин Войчик написал в Facebook: «Сделайте две партии. Вылейте одну порцию в лотки для кубиков льда и заморозьте. Затем используйте эти кубики льда для приготовления свежего лимонада.
Добавьте клубнику, чернику или малину в каждый кубик перед замораживанием для разнообразия ». Такое фантастическое решение, спасибо, Робин!

Ищете другие летние рецепты?

Летний куриный салат

Карамельный песочный пирог без выпечки

Свежий клубничный пирог

Салат тако

Когда температура начинает повышаться, ничто не сравнится с освежающим стаканом ледяного свежевыжатого лимонада. Этот простой рецепт лимонада станет вашим новым напитком, который поможет избавиться от жары этим летом!

Курс: Напитки

Кухня: Американец

Ключевое слово: Лимонад

Количество порций: 8

Автор: Аманда Реттке

  • 4 свежие лимоны, около 1 стакана сока
  • 1 чашка гранулированый сахар
  • 4 чашки вода со льдом
  • лед, измельченный (по желанию)
  1. Обвалять лимоны на разделочной доске и разрезать пополам.

  2. В большой миске выжмите сок из лимонов. Обязательно процедите все семена или лишнюю мякоть.

  3. Добавьте сахар и воду. Хорошо взбейте, чтобы сахар растворился.

  4. В большой кувшин добавьте лед. Залить смесью лимонада лед. ((необязательно, см. примечания)

Остерегайтесь льда

Это может показаться глупым, но на самом деле это важно.Вы когда-нибудь делали свежий лимонад, а затем добавляли его в кувшин со льдом, а через полчаса он разбавлялся и бла? Если вы добавите 4 чашки льда, у вас может получиться до 4 чашек воды, разбавляющих лимонад, что определенно может повлиять на вкус.

Хотя на фотографиях я добавил лед в кувшин, обычно я его не подаю. Я обычно делаю лимонад, а затем подаю его с чашками льда ИЛИ чашками и ведерком со льдом. Люди обычно пьют лимонад до того, как весь их лед растает, чтобы насладиться чистым ароматом.

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница I Am Baker и автор бестселлеров Surprise Inside Cakes: Amazing Cakes for Every Occasion — With a Little Something Extra Inside. сотрудничал с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly, The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, Узел, Кухня и Парад, и это лишь некоторые из них.

Рецепт лимонада — 30-минутное питание

Этот рецепт лимонада вызывает много детских воспоминаний! Утоляйте жажду этим летом по этому рецепту! Это так легко, даже детям!

Холодный бокал этого напитка — всегда удовольствие, особенно к пикантным блюдам! Я люблю подавать это с курицей марсала, пастой с халапеньо поппер и беконом с чизстейком «Sloppy Joes».

Рецепт домашнего лимонада

Лимонад — идеальный летний напиток.У вас дома барбекю? Это хорошо сочетается со всеми вашими праздниками!

Он кисло-сладкий одновременно с оттенком горечи. Все сбалансировано, а свежесть веточек мяты утоляет жажду.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что сахар полностью растворяется в жидкости, чтобы сделать сироп. Следовательно, сладость одинакова, потому что вы можете все хорошо перемешать. На дне не оседают гранулы.

И, подавая это группе, вы можете позволить им настроить свой напиток, позволив им смешать столько сиропа и воды, сколько они захотят. Таким образом, они могут выбрать, насколько сладким должен быть свой напиток.

Что означает лимонад?

Это освежающий напиток, содержащий лимон, подсластитель и воду. Для этого рецепта вы также можете добавить веточки мяты, чтобы усилить вкус.

Лимонад полезен?

Тоже здорово! Один фрукт содержит 51% рекомендуемой диетической нормы витамина С.Это помогает вашему организму бороться с проблемами сердца и почек, дефицитом железа и раком.

Кроме того, в нем есть клетчатка, полезная для пищеварения. Просто не забудьте включить мякоть, чтобы получить от фруктов максимальную пользу для здоровья.

Прохлада этого напитка и освежающий вкус цитрусовых делают его идеальным летним напитком! Особенно в это время нам всем нужно избегать обезвоживания.

Хотя простой воды достаточно, всегда приятно, когда есть что-нибудь вкусненькое, не так ли? Кроме того, гораздо полезнее приготовить напиток с нуля.

По сравнению с покупкой имеющихся в продаже продуктов, приготовление в домашних условиях дает вам возможность добавлять только свежие ингредиенты. И вы можете настроить уровень сладости. Теперь это еще одна причина сделать этот рецепт!

Как приготовить лимонад с нуля?

  • Приготовьте сироп: в кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме цитрусовых. Дайте смеси покипеть на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем дайте смеси остыть и удалите листья.
  • Микс: В кувшине смешайте все, включая сироп. Добавляйте воду в последнюю очередь. Сначала положите в 2 стакана и попробуйте. Если вкус слишком сладкий, добавьте еще воды для разбавления.
  • Охлаждение: украсить и положить в него лед, затем поставить в холодильник на 30–60 минут. Украсить и подавать холодным.

Как долго хранится домашний лимонад?

Длится около 7 дней. Просто держите его в холодильнике!

Как хранить свежий лимонад?

Поместите его в герметичный контейнер в холодильник, но сначала удалите ломтики фруктов и веточки мяты.Просто пополните запасы свежими, когда будете подавать снова.

Еще вкуснейшие напитки:

Советы по рецептам
  • При регулировке сладости помните, что позже вы будете замораживать лед, который может еще больше разбавить напиток. Вы также можете сделать из лимонада кубики льда. Они растворяются в воде, не влияя на вкус.
  • Вместо сахара или меда можно добавить стевию. Обязательно добавляйте небольшое количество, пока не получите желаемую сладость.
  • Если вы хотите хранить концентрат, положите сироп с лимонным соком в лоток для льда. Затем положите его в морозильную камеру для дальнейшего использования.
  • В нем можно сочетать другие фрукты, например чернику, клубнику, арбуз и личи.
  • Если выдержишь, то получишь острую! При приготовлении сиропа добавьте имбирь и кайенский перец.
  • Замени немного воды содовой, чтобы она стала газированной!

Этот рецепт лимонада
вызывает много детских воспоминаний! Утоляйте жажду этим летом
с помощью этого рецепта! Это так легко, даже детям!

Курс: Напитки

Кухня: Американец

Ключевое слово: Лимонад Рецепт

Порции: 4 порции

Автор: Марионела Тирон

  • 1 чашка белый сахарный песок или меньше, мед или кленовый сироп тоже подойдут
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка лимонный сок примерно из 6 крупных лимонов
  • 3 чашки холодная вода
  • 1 лимон мытый и нарезанный
  • 6 веточки мяты
  1. Добавьте сахар, веточки мяты и 1 стакан воды в небольшую кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения. Тушить до полного растворения сахара, снять с огня и отставить.

  2. Охладите сироп до комнатной температуры и выбросьте веточки мяты.

  3. В кувшине смешайте лимонный сок, простой сироп и холодную воду. Добавьте первые два стакана воды, попробуйте, а если смесь слишком сладкая, добавьте еще воды, сделав ее настолько разбавленной, насколько вам удобнее.

  4. Добавьте нарезанный лимон и поставьте в кувшин в холодильник на 30-60 минут.

  5. Подавать со льдом, ломтиками лимона и свежими листьями мяты по желанию.

Три способа приготовления лимонада

Этот ностальгический напиток стал классикой неспроста.

Ностальгический лимонад является основным продуктом в теплую погоду не зря — нет ничего более освежающего, чем стакан холодного лимона, сладкого вкуса. И, к счастью, с годами команда кухни Chatelaine довела до совершенства свои рецепты этого классического напитка. Вот как вы можете сделать это в мгновение ока и добавить забавные ароматы, если вы чувствуете себя особенно шикарно.

Как приготовить лимонад

Когда дело доходит до лимонада, все дело в точном соотношении трех основных ингредиентов.

Состав

  • Вода
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Сахарный песок

Инструкции

  1. Для классического лимонада добавьте 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока и 1/4 стакана сахара на каждый стакан воды. Если вы предпочитаете лимонад с пузырьками, замените воду на равные части газированной воды.А чтобы быстро приготовить пьяный шенди, налейте в стакан равные части лимонада и светлого пива (например, Corona).

Как приготовить розовый лимонад

Во многих рецептах розового лимонада требуется немного клюквенного сока, но мы выбрали более ароматный путь, чтобы придать этому напитку фирменный розовый оттенок. Попробуйте рецепт клубничного лимонада или рецепт арбузного лимонада ниже.

Арбузно-розовый лимонад. Фотография Эрика Пуца.

Состав
  • 5 чашек нарезанного сладкого арбуза без косточек
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • 355мл баночка с содовой дольками лимона

Инструкции
  1. Взбейте арбуз с лимонным соком и сахаром в блендере до получения однородной массы.Добавьте содовую. Подавать со льдом и украсить дольками лимона.

Как приготовить лимонад в блендере

Самый простой способ приготовить лимонад — просто бросить ингредиенты в блендер. Еще проще, если вы используете сладкие лимоны Мейера, потому что вы можете добавлять их, не снимая кожуры. Вот наш рецепт лимонада в блендере Meyer:

Состав
  • 1 лимон Мейера (концы отрезать, нарезать дольками, семена удалить)
  • 2 стакана воды
  • 3 ст.л. сахарного песка

Инструкции
  1. Смешайте в блендере лимон, воду и сахарный песок. Вихревой кружок в течение 1 мин. Лимонад разлить через сито в 2 стакана. Сверху полейте льдом и сразу подавайте.

Домашний лимонад


Приготовление большой партии лимонада — один из моих любимых летних ритуалов, и я был бы серьезно потерян и одинок в пустыне, если бы что-то случилось с урожаем лимонов во всем мире однажды, а я не смог бы это сделать.Никакая смесь или замороженный концентрат не могут дать вам такой же свежий лимонный вкус, как настоящий продукт; Кроме того, когда вы готовите самостоятельно, вы можете регулировать уровень сладости по своему вкусу. Если вам нравится что-то посладнее, можно добавить сироп; если тебе нравятся такие терпкие блюда, твое лицо искажается… можно немного смягчить сироп.

И плюс: ваши руки весь день будут пахнуть лимоном!

Ммммм.

Вот все, что тебе нужно, парень:

4 чашки сахара
2 дюжины лимонов
Вода
Лед

За несколько часов (или целый день) приготовьте сахарный сироп, смешав 6 чашек воды…


С сахаром в большой кастрюле.


Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Отложите сироп в сторону и дайте ему остыть или храните его в холодильнике под крышкой, пока не будете готовы приготовить лимонад. Он будет немного густым и вязким.

Я помешан на слове вязкий прямо сейчас. Заранее прошу прощения.


Перелейте все лимоны в кувшин.


Это утомит вас и заставит вздремнуть.

Или, может быть, это только я.


Затем вылейте его через мелкоячеистое сито, чтобы отфильтровать всю мякоть.


Раздавите все вокруг, чтобы выжать все до последнего кусочка сока.

Если у вас есть время, поставьте сок в холодильник, пока он не остынет … но это необязательно.


Налейте сок в сервировочную емкость или ванну…


Затем влейте примерно от 2/3 до 3/4 сиропа. Отложите оставшийся сироп.


Непосредственно перед подачей лимонада наполните чан льдом…


Затем налейте 8 стаканов (или около того) холодной воды.


Размешайте, пока сок и вода хорошо не смешаются.


Тогда обязательно попробуйте. Если он кажется слишком терпким, добавьте оставшийся сахарный сироп. Если в целом он кажется слишком сильным, добавьте еще 2 стакана воды. Не бойтесь экспериментировать с количеством на свой вкус…


И имейте в виду, что лед сам по себе добавляет воды.


Когда он станет полностью идеальным, подавайте его!

Нет ничего лучше на свете.

Примечания
И сахарный сироп, и лимонный сок можно приготовить накануне, а затем хранить в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *