Грибной суп с гречкой рецепт: Грибной суп с гречкой — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Содержание

Постный суп с грибами и гречкой рецепт – русская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Картофель 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 250 г

Соленые огурцы 6 штук

Оливки 10 штук

Лимон по вкусу

Томатная паста 4 столовые ложки

Специи по вкусу

Белокочанная капуста 350 г

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками рецепт – русская кухня: супы.

«Еда»

Соль щепотка

Куриная грудка 1 штука

Вода 3 л

Шампиньоны 250 г

Гречневая крупа ½ стакана

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Зелень по вкусу

Картофель 3 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Грибной суп с гречкой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Грибной суп — это всегда вкусно и ароматно, а если это грибной суп с гречкой — это еще и очень сытно. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить грибной суп по очень необычному рецепту. Для этого супа вам понадобится гречневая крупа. Также мы будем использовать грибы и традиционный для грибных супов набор овощей и специй. Поверьте, гречка сделает этот суп по-настоящему вкусным.

Приготовление

1

Итак, начнем с самого главного — с зажарки. В кастрюлю, в которой мы будем варить наш суп, наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук. Лук нужно жарить буквально 3-4 минуты.

2

Морковку нарезаем тоненькими кольцами и полукольцами и буквально через 4 минуты после того, как начали жарить лук, отправляем ее в сковородку. Жарим овощи до мягкого состояния.

3

Через 5-6 минут кладем в кастрюлю шампиньоны. Если у вас крупные грибы их лучше измельчить, однако не нарезайте грибы слишком мелко. Чем крупнее будут кусочки грибов, тем красивее они будут смотреться в тарелке.

4

Помидор моем и трем на терке, чтобы получить томатное пюре.

Вы также можете воспользоваться блендером.

5

Перекладываем томатное пюре в кастрюлю к грибам. Все перемешиваем, добавляем соль, лавровый лист и перец.

6

Добавляем в суп сладкую паприку и еще раз все перемешиваем. Тушим овощи с грибами 15-20 минут.

7

Когда овощи и грибы будут практически готовы, наливаем в кастрюлю кипяток. Вы также можете использовать вместо воды овощной или мясной бульон.

8

Доводим суп до кипения и добавляем картофель.

9

Буквально через пару минут добавляем в суп гречку. Не забывайте, что гречку перед этим нужно промыть в холодной воде. Варим суп до готовности картошки. Потом накрываем кастрюлю крышкой и даем супу постоять 15 минут. Даже если гречка еще не до конца сварилась, она дойдет в горячем супе.

10 Приятного
аппетита! 10

Суп подаем к столу с зеленью и чесноком.

Грибной суп — это всегда вкусно и ароматно, а если это грибной суп с гречкой — это еще и очень сытно.

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить грибной суп по очень необычному рецепту. Для этого супа вам понадобится гречневая крупа. Также мы будем использовать грибы и традиционный для грибных супов набор овощей и специй. Поверьте, гречка сделает этот суп по-настоящему вкусным.

Грибной суп с гречкой

Грибные супы в Пост выручают. Они сытные и ароматные, и этого вполне достаточно, чтобы обеспечить семье полноценный обед. Дополнив тарелочку первого парочкой хрустящих гренок, можно быть уверенной, что народ будет не только обеспечен калориями-энергией, но и доволен. Конечно, особую наваристость грибному супу с гречкой придает мясо, но так как на календаре Пост, мой суп лишен подобной роскоши. Лишен, но при этом все равно остается роскошным. Вообще, на мой взгляд, — это определенное искусство, суметь приготовить в период Поста что-то такое, что без мяса, сливочного масла и яиц будет не менее вкусным, чем с мясом и яйцами. И да, я скромна и тиха, но уверенно заявляют, что мой постный гречневый суп с грибами прекрасен настолько, что может сравниваться со скоромной едой и ничуть не проиграть в этом сравнении. Более того, Старшая дочь с ее любовью к шампиньонам-маслятам совершенно точно предпочтет тарелку постного грибного супа с гречкой, если выбор будет между этим блюдом и, допустим, мясной солянкой или супом с фрикадельками. И я ее где-то понимаю — вкусно же! На самом деле вкусно и ароматно!

Бытует мнение, что грибы — это вкусно, но ничуть не полезно. Мнение ошибочно — благодаря богатому химическому составу и разнообразию самых разных микроэлементов грибы можно смело назвать средством борьбы со многими проблемами. Стрессы и депрессии, атеросклероз и заболевания опорно-двигательной системы, мигрени и головные боли — список, разумеется, не полный, а количество полезный свойств грибов при детальном изучении очень даже впечатляет.

Как и большинство супов в моей личной вселенной, грибной суп с гречкой варится за считанные минуты. Я не люблю «долгоиграющих» рецептов и не люблю длительного стояния у плиты, поэтому свожу все усилия по приготовлению еды к разумному минимуму. Если вы ищете, что приготовить на обед, чтобы было вкусно, просто и быстро, этот рецепт — один из лучших вариантов.

Как приготовить постный грибной суп с гречкой

Ингредиенты:

2 ст. л. растительного масла;

1 луковица;

1 морковь;

3 картофелины;

100 г сушеных белых грибов или 200 г замороженных;

1/2 стакана гречневой крупы;

3 л овощного бульона;

соль, перец, зелень по вкусу.

Инструкция

  • Я не заморачиваюсь использованием сковородки для приготовления суповой основы, делаю сразу все в кастрюле. Во-первых, меньше посуды мыть — для моей семьи это важный аспект, во-вторых, так называемая зажарка в кастрюле получается менее зажаренной, что, разумеется, самым положительным образом сказывается на общей полезности еды.
  • Итак, выбираем кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту, разогреваем масло.

  • Выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук, слегка обжариваем на минимальном огне.
  • Добавляем натертую морковь, продолжаем обжаривать.
  • Очередь грибов. Размороженные замороженные нарезаем кусочками, проваренные 3-5 минут сушеные тоже измельчаем. Добавляем в кастрюлю, продолжаем обжаривать-тушить.
  • Очищаем картофель, нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю.
  • Заливаем бульоном, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при минимальной температуре 20-30 минут.
  • Добавляем гречку, провариваем еще 7 минут, солим, при желании добавляем перец и зелень, выключаем огонь.
  • Даем супу настояться 10 минут, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Суп с гречкой и грибами

Это рецепт гречневого супа на куриной грудке с легким грибным привкусом. Впрочем если Вы любите грибы, то можно положить больше грибов и тогда грибной вкус будет более насыщенным.

Такой супчик можно кушать со сметаной, а еще он очень вкусный с пластинкой плавленого сыра. Ну и одно из его основных преимуществ он очень легко и быстро готовится.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Гречка — 3 ст. л.
  • Зелень — 20 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления супа с гречкой и грибами

  1. Куриную грудку режем небольшими кусочками. Опускаем курицу в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Воду слить куриное филе промыть в холодной воде.

  2. Кладем куриное филе в кастрюлю для супа. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Можно добавить любые специи на Ваш вкус.

  3. Грибы режем тонкими пластинками.

  4. Морковку нарезаем колечками. Можно нарезать морковь в форме цветочков ли звездочек.

  5. Картошку порезать кубиками.

  6. Лук покрошить мелкими кубиками.

  7. Зелень мелко порезать.

  8. Залить курицу водой и добавить растительного масла. Когда вода закипит засыпать промытую гречневую крупу.

  9. В кипящую воду добавить морковку. Через 5 минут добавляем лук, а еще через 2 минуты картошку.

  10. Когда картошка наполовину готова (через 10) добавляем грибы. Не забываем попробовать суп и при необходимости добавить специи или соль.

  11. Когда картошка и морковь сварились следует добавить зелень.

  12. Как только суп закипит после добавления зелени кладем сливочное масло. Варим суп еще 1-3 минуты и выключаем.

  13. Суп должен настояться 5-10 минут. Суп подавать со сметаной или пластинкой плавленого сыра.

Приятного аппетита!

Грибной суп с гречкой рецепт с фото

Грибной суп с гречкой рецепт с фото

Ингредиенты
  • 20 гр. грибы лесные

    сушеные

  • 250 гр. гречка

  • 2,5 л. вода

  • 600 гр. картофель

  • 150 гр. лук репчатый

  • 200 гр. морковь

  • масло оливковое

  • перец чёрный молотый

  • укроп

  • соль

Сегодня мы предлагаем вам еще один простой, но очень вкусный суп, который обязательно станет частым гостем на вашем столе – грибной суп с гречкой. Он очень ароматный, благодаря грибам и овощам в его составе, а гречка придает ему еще более богатый и насыщенный вкус.

Автор публикации

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников.
Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

Шаг 1

Гречку и грибы промыть.

Шаг 2

Грибы замочить в небольшом количестве воды на 10 минут. Сушеные грибы можно заменить на замороженные или свежие лесные. В таком случае, их нужно будет потушить вместе с луком и морковью.

Шаг 3

Картофель помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. В кастрюлю налить воду и поставить вариться гречку и грибы. После закипания воды, добавить картофель и варить до готовности всех ингредиентов, около 15 минут.

Шаг 4

Лук почистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 5

Обжарить овощи в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости лука, около 10 минут.

При необходимости, добавлять в сковороду небольшое количество воды, чтобы овощи не пригорали.

Шаг 6

Добавить тушеные овощи в кастрюлю с гречкой и грибами. Добавить соль, черный молотый перец, еще воды, при необходимости, и дать супу покипеть еще 5 минут.

Шаг 7

Укроп помыть и мелко нарезать. Подавать вместе с горячим супом.

Шаг 8

Грибной суп с гречкой готов!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Укроп можно заменить на петрушку. Если нет свежей зелени, то подойдет и сушеная.
3. Для добавления аромата можно добавить в суп лавровый лист.


назад

Ореховое молоко из кешью

вперед

Пирог с курицей и цветной капустой

назад

Ореховое молоко из кешью

вперед

Пирог с курицей и цветной капустой

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 5 часов

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Практически у каждого в «запаснике» есть эта не затейливая, но полезная гречневая крупа, из которой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. С одним таким рецептом я хочу с вами поделиться, и рассказать, как сварить вкусный, ароматный, насыщенный гречневый суп с грибами и картофельными клецками.

На примере своего рецепта супчика с гречкой давайте разберем несколько волнующих, основных вопросов таких как, сколько гречки класть в суп, сколько гречка вариться в супе, и вообще, как готовить суп с гречкой.

А для начала подготовим необходимые нам продукты для приготовления ароматного супчика с гречкой. Все ингредиенты взяты из расчета на трех литровую кастрюльку. И начнем сразу с гречки, и ответим на один из вопросов, сколько гречки нам понадобиться для супа.

На такое количество жидкости я взяла половину стакана гречневой крупы, если мы знаем, что гречка при варке увеличивается в объеме в два раза, то этого количества гречневой крупы будет в самый раз. Если конечно вы не хотите сделать из супа гречневую кашу. И сразу хочу ответить на второй вопрос, сколько варить гречку в супе. Сама по себе гречневая крупа хорошо впитывает воду не только при варке, но и после того когда суп будет готов. Мой муж рассказывал, в студенческие годы с однокурсниками готовили гречку оригинальным способом, т. е они гречку не варили, а заливали крутым кипятком, укутывали одеялом и давали набухнуть гречке примерно час, получалась, очень вкусной и рассыпчатой гречневая каша. Ну, а в нашем случае нам будет достаточно 15 – 20 минут, что бы гречка приготовилась в супе. И зная время приготовления, нужно выбрать правильный момент, когда закладывать гречку в суп, об этом будет рассказано ниже в пошаговом рецепте с фото.

Следующим ингредиентом берем грибы, так как у нас гречневый суп с грибами.

Для гречневого супа с грибами идеально подходят шампиньоны, как свежие, так и замороженные, но и по сезону можно приготовить с лесными грибами, в этом случае супчик получиться еще более ароматным.

Про морковь, лук и картофель особо «распинаться» не буду, и так все понятно, морковь с луком нам понадобиться для приготовления зажарки. Гречневый суп я готовила на мясном бульоне из курицы, для этого я взяла куриный суповой набор, и варила вместе с очищенным картофелем, из которого в дальнейшем приготовим клецки. Готовность картофеля проверяйте ножом, если протыкается легко, значит картофель сварился, и при помощи шумовки достаньте из бульона готовый картофель.

Какие могут возникнуть нюансы при приготовлении картофельных клецок для супа. Основное это соотношение картофель – мука, главное не перестараться с мукой, чтобы картофельные клецки не получились слишком жесткими. Картофельное тесто должно получиться липким, не слишком густым и не жидким, нужно выбрать золотую середину. Клецки для супа я формировала при помощи кулинарного мешка, это конечно не обязательно, можно при помощи чайной ложечки формировать клецки. Старайтесь, что бы клецки были примерно одинакового размера, ложечку каждый раз смачивайте в бульоне, это не даст прилипать тесту к ложке. Готовятся клецки в супе достаточно быстро, так что их следует готовить в конце приготовления супа.

Ну, вот вроде бы мы подошли к логическому концу, предлагаю посмотреть мой пошаговый рецепт с фото, как приготовить гречневый суп с грибами и картофельными клецками. Если у вас возникли вопросы, пишите, делитесь своими секретами, я так же буду очень рада узнать, что-то нового.

Предлагаю посмотреть другие не менее вкусные блюда из гречки. Всем приятного аппетита!





Распечатать рецепт


Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками — ароматный и очень вкусный суп, в рецепте вы узнаете, как приготовить гречневый суп, сколько нужно гречки для супа, и сколько варить гречку в супе. Рецепт не оставит вас равнодушными, и понравиться всем без исключения, выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час


Ингредиенты

Для супа 2. 5-3 л. куриного бульона

Картофельные клецки


Инструкции

  1. Подготовить необходимые продукты для приготовления супа из гречки. Гречку перебрать и промыть под проточной водой. Предварительно поставить вариться бульон с суповым набором из курицы. Одновременно положить вариться в бульон целый очищенный от кожуры картофель, из которого в дальнейшем будем делать картофельные клецки. Готовность картофеля проверяйте ножом, если нож легко протыкает картофель, тогда при помощи шумовки достаньте его из бульона.
    Куриный суповой набор так же при помощи шумовки достаем из готового бульона.
    При приготовлении бульона не забывайте снимать образовавшуюся пену.

  2. Отправляем в бульон порезанный на кубики или брусочками вариться картофель.

  3. Тем временем приступим к приготовлению картофельных клецок. Для этого при помощи толкушки размять картофель до однородной массы. Добавить яйцо, соль, пропущенный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать. Затем постепенно по одной ст. ложке добавляем муку, перемешиваем до однородной массы. Картофельное тесто у вас должно получиться липким но не слишком густым.

  4. Засыпаем подготовленную гречку в бульон, примерно через 15 — 20 минут пока варился картофель. Солим бульон по вкусу.

  5. Приступаем к приготовлению зажарки для супа из гречки. Для этого лук мелко режем, морковь натрем на крупной терке. В разогретую сковороду нальем растительное масло, отправляем лук с морковью, слегка обжарим. Добавляем грибы и обжариваем 3-5 минут на среднем огне.

  6. Отправляем готовую зажарку в бульон.

  7. Далее из готового картофельного теста формируем картофельные клецки, как видно на фото, я это делала при помощи кулинарного шприца. Это конечно не обязательно, можно при помощи чайной ложечки формировать картофельные клецки. Только при этом старайтесь, что бы клецки были одинакового размера. Даем повариться супу из гречки 5 — 7 минут, выключаем газ, добавляем мелко рубленую зелень, даем супу настояться еще минут 5.

  8. Вот такой вкусный, ароматный суп из гречки с воздушными и нежными картофельными клецками у нас получился. Всем приятного аппетита!

Восточноевропейский грибно-гречневый суп

Практически каждый день за последние несколько месяцев у меня на плите кипел суп. Часто это для меня, но, скорее всего, я готовлю отвар для больного друга или кого-то, кому нужно немного подбодрить. Суп питает и насыщает. Передает тепло и уют. Суп лечит и увлажняет. Когда я готовлю для кого-то, кому требуется диетическая поддержка, я всегда делаю домашние костные бульоны и бульоны, что приносит удовлетворение, но требует много времени.Однако для повседневного приготовления вполне можно быстро приготовить восхитительный домашний суп.

Раньше одним из моих старых фаворитов был грибной ячменный суп, но теперь ячмень запрещен, так как я не использую глютен. Чтобы воспроизвести сытное пережевывание зерна, я заменяю ячмень гречневой крупой. Гречневая крупа — самые симпатичные маленькие кусочки пирамидальной формы. Они имеют цвет от коричневого до светло-зеленого, а вкус довольно нейтральный, почти овсяный. Готовятся они тоже быстро, всего за 15-20 минут.(Каша, поджаренная гречка, имеет более сильный вкус.) Вы можете купить их в Интернете в Bob’s Red Mill или, если бункеры для больших объемов подходят вам (будьте осторожны с перекрестным заражением), их продают на большинстве рынков натуральных продуктов. Вы также можете использовать кашу, но вкус будет более напористым.

Мой суп дает такую ​​же сердечную привлекательность, как тарелка грибного ячменного супа, сочетая в себе свежие и сушеные грибы, перец, кайенский перец, легкий оттенок томатной пасты и яркую кислотность из белого вина и уксуса.Мне нравится горсть или нарезанная петрушка, добавленная в конце, но укроп тоже подойдет. Добавьте немного сметаны, чтобы суп получился более насыщенным, или сделайте его вегетарианским, используя овощной или грибной бульон вместо говяжьего. (Примечание: я пробовала суп на купленном грибном бульоне, и мне плевать на результат. Используйте домашнюю версию или марку, которой доверяете.) Какой бы вариант вы ни выбрали, я знаю, что кружка грибно-гречневого супа вылечит то, что вас беспокоит. в холодный день. Наслаждаться! ~

фунтов стерлингов

Гречка получается пухлой и жевательной с ощущением, очень похожим на ячмень, только без глютена.В супе нет молочных продуктов, но вы можете добавить ложку сметаны в каждую миску, чтобы получился более насыщенный и сливочный вариант. Для веганской версии используйте свой любимый овощной или грибной бульон.

Рецепт гречневого супа с белыми грибами, говядиной и капустой | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

30 грамм или большая горсть сушеных белых грибов

8 стаканов говяжьего бульона

Соль

1 стакан каши (гречневой крупы)

2 столовые ложки EVOO, плюс дополнительно для полива

4 унции гуанчиале, бекона или панчетты, нарезанных кубиками

450 г тушеной говядины, нарезанной мелкими кубиками

Свежий тертый черный перец

4 зубчика чеснока, нарезанных

2 мелко нарезанные луковицы

2 свежих лавровых листа

1 пучок плоской капусты, нарезанной и нарезанной

Целый мускатный орех

2 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки вустерширского соуса

Хлеб с хрустящей корочкой и бритый пекорино, передать к столу

Грибно-гречневый суп — Демутская кулинарная школа

Это выдающийся рецепт от грибного эксперта. Кристофер Роббинс, который возглавляет экспедиции по собирательству в Лесном Дине и здесь, в Бате, через нашу кулинарную школу.Этот очень землистый суп лучше всего готовить из сильно приправленных шампиньонами и подавать с деревенским хлебом.

Если у вас есть вопросы о поиске пищи, о грибах или о чем-то другом, вы можете найти Кристофера в Твиттере по адресу @phytoforage, а также следить за нашими предстоящие курсы фуражиров!

Грибно-гречневый суп

Обслуживает: 4

Диетические: веганские, без глютена

Ингредиенты:

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 50 г не жареной гречки
  • 5 (300 г) плоских или шампиньонов, очищенных и крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки семян кориандра, обжаренные и крупно молотый
  • 350 мл воды
  • 1 столовая ложка тамари
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный, включая зеленый

Метод:

  1. Нагрейте подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном и добавьте гречку, хорошо перемешайте, пока не подрумянится.
  2. Добавить лук и готовить до прозрачности, но не подрумянивания.
  3. Добавьте грибы и кориандр, убавьте огонь и накройте крышкой, время от времени помешивая, чтобы грибы не прилипали. Когда грибы высохнут и потемнеют, добавьте воды и осторожно варите, пока гречка не станет мягкой (около 10 минут).
  4. Добавьте тамари и растушуйте до желаемой текстуры. Добавьте еще немного воды, чтобы суп стал более жидким.
  5. Нагрейте и подавайте с зеленым луком.

Советы:

Гречка — это семя растения Fagopyrum esculentum, родственного доку и произрастающего в России. Вы можете купить гречку как поджаренную, так и необжаренную. Не обжаренные подходят для супов или каши, то есть гречневой каши. Поджаренную гречку можно приготовить и подавать так же, как рис. Из гречневой муки делают блины, а гречневую лапшу называют лапшой соба. Гречка не содержит глютена.

Тамари — это крепкий соевый соус без пшеницы.

Курино-грибной гречневый суп —

Перейти к рецепту

Этот сытный гречневый суп с курицей и грибами согреет холодной февральской ночью.

Скоро, очень скоро на улице будет весна (Ну, а каково было мнение Сурка по этому поводу? Я это пропустил). Не было бы метелей, тонн снега и непроизвольного катания на поверхности. Вместо этого он будет солнечным, теплым, зеленым и красивым. Звучит слишком оптимистично? Возможно.

Но согласитесь, дни стали значительно длиннее. Скоро мы сможем снимать еду в 19:00. И даже позже. Yahoo-o!

И, конечно же, с наступлением более теплых дней мы скорректируем свой рацион.

Тем не менее, февраль может быть самым холодным месяцем (правда, уже несколько дней у нас будет +10), так что мы все еще можем наслаждаться некоторыми удобными комплексными блюдами, такими как этот гречневый суп с курицей и грибами.

Ода гречихе

Я полагаю, что большинство моих читателей никогда не пробовали гречку, поэтому я всегда рад поделиться рецептами и идеями — надеюсь, вам понравятся некоторые из них и вы попробуете.

Короче говоря, гречка богата белками, клетчаткой, витаминами и минералами, такими как магний, марганец, фосфор и цинк. Кроме того, у него низкий гликемический индекс, что означает, что он очень полезен, если вы следите за уровнем сахара или весом. Кроме того, он обладает фантастическим вкусом, землистым и каким-то ореховым (да, да, и да — здоровая еда тоже может быть вкусной!)

Таким образом, из гречки получаются очень питательные и сытные, но при этом довольно легкие супы. И этот гречневый суп с курицей и грибами не исключение!

Эта версия также полна овощей и нежирных куриных грудок.Конечно, если вы добавите ложку нежирного йогурта, это будет только плюсом.

Гречневый суп с курицей и грибами

Имейте в виду, что гречка готовится примерно за 15-17 минут, но время может варьироваться. Нет ничего хуже кашицеобразной гречки, так что будьте готовы скорректировать время. Так как у этого супа 7-10 порций, неплохо было бы сократить время приготовления на пару минут, оставив гречку немного аль-денте — это позволит разогреть суп, не делая зерна слишком мягкими.

Я собирался завершить этот пост, порекомендовав некоторые другие идеи гречки, но пока оказалось, что я опубликовал только две — жареный салат из гречневой свеклы и гречневую крупу из говяжьих баклажанов. Какая ирония! Гречку я ем несколько раз в месяц, но пока не успела поделиться достаточным количеством рецептов. Мне стыдно! Обещаю, что сделаю это лучше, друзья мои.

А гречку пробовали? Готовы ли вы к более легкой весенней пище?

Гречневый суп с курицей и грибами

23 февраля 2017

Банкноты

havocinthekitchen.com

Ингредиенты

  • 10 стаканов воды / овощного бульона
  • 1 большая куриная грудка без костей, нарезанная кубиками
  • Гречка 2/3 стакана, промыть и процедить.
  • 2/3 стакана нарезанного толстыми ломтиками сельдерея (примерно 2 ст. )
  • 2 стакана нарезанных шампиньонов
  • 1 стакан мини-моркови, разрезанной на несколько частей
  • 1/2 тонко нарезанной белой луковицы (1 средняя луковица)
  • 1 перец халапеньо, без семян и нарезанный + еще для подачи
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • переговоров, чтобы украсить

Инструкция

  • Растопите сливочное масло с маслом на средней сковороде и готовьте грибы с луком около 10 минут.Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты. Добавьте сельдерей и халапеньо и готовьте еще 1 минуту. Снять с огня.
  • Тем временем налейте воду и курицу в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 10 минут, удаляя пену, которая скапливается сверху. Приправить по вкусу.
  • Добавьте гречку и готовьте около 10 минут. Будьте осторожны, гречку легко пережарить.
  • Добавьте приготовленные овощи и грибы и дайте покипеть около 5 минут или до тех пор, пока гречка не будет готова, но еще не станет твердой.
  • Подавать с йогуртом, петрушкой и халапеньо.

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

Здоровый гречневый суп — Momsdish

Полезный гречневый суп — наше главное блюдо на зиму. Делает потрясающие остатки на следующий день!

В детстве мы росли на супах.Они были в ежедневном меню мамы, и мы всегда чувствовали себя здоровыми, и это поддерживало нас в форме. На данный момент мне кажется, что я не очень хорошо справляюсь с тем же правилом дома. У нас есть суп раз в несколько недель, пока мы пробуем все эти тяжелые рецепты. Продолжая работать над новыми и постоянными привычками для нашей семьи в этом году, я очень надеюсь есть больше легких и более полезных супов.

Другие супы, которые стоит попробовать:

Рецепт

Полезный гречневый суп — наше главное блюдо на зиму. Делает потрясающие остатки на следующий день!

  • 4 кварты воды
  • 1/2 стакана гречки
  • 1 фунт говядины или свинины (желательно с косточкой)
  • 1 большая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 2 больших картофеля
  • 1/4 стакана свежих трав петрушки или укроп
  • 3 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки овощей
  • Поместите промытое мясо в кастрюлю с водой.Доведите до кипения и включите средний огонь. Дайте ему вариться не менее 40 минут. Приправить солью. Добавьте к готовым ингредиентам гречку и варите 15 минут.

  • Лук, зелень и морковь нарезать кубиками.

  • Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте его к ингредиентам для приготовления.

  • Обжарить на разогретой сковороде с маслом, пока ингредиенты не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. Добавьте в суп. Дайте настояться 5 минут.

  • Добавить в суп укроп, подавать горячим.

Пищевая ценность

Здоровый гречневый суп

Сумма на порцию

калорий 77 Калорий в составе жира 9

% дневной нормы *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 36 мг 2%

Калий 324 мг 9%

Углеводы 2 16 г Клетчатка 3 г 12%

Сахар 1 г 1%

Белок 3 г 6%

Витамин A 1432IU 29%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 40 мг 4%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт супа из чечевицы и гречки

Суп из чечевицы и гречки

Порций по рецепту: 6
калорий: 224,2

% дневная стоимость *

белок: 7,2 г 14%

углеводы: 28.9 г 9%

пищевые волокна: 6,1 г 24%

сахара: 2,4 г

толстый: 10 г 16%

насыщенный жир: 1. 5 г 7%

витамин а ме: 5385,7IU 108%

эквиваленты ниацина: 3,7 мг 28%

витамин b6: 0.2 мг 13%

витамин C: 13,8 мг 23%

фолиевая кислота: 152,5 мкг 38%

кальций: 58. 1 мг 6%

утюг: 2,8 мг 16%

магний: 96,8 мг 35%

калий: 500.8 мг 14%

натрий: 191,7 мг 8%

тиамин: 0,1 мг 12%

калории из жира: 90. 4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Гречнево-грибной суп — Be Healthy Now

Я люблю грибной суп, но он меня не сыт, и для меня это всего лишь закуска, так как он довольно легкий (по крайней мере, в том виде, в каком я его готовлю). В Англии его обычно делают сливочно-маслянистым, но дома я делаю это просто с луком, чесноком, грибами и травами, а сверху подается ложка греческого йогурта. В Словении его сделали по-другому — в Словении у меня было несколько мест, и в каждом месте, кажется, он немного отличается, но для всех общим является то, что они используют лесные грибы, белый картофель и некоторые другие овощи, такие как морковь. Их суп тоже бывает довольно водянистым, но он очень вкусный, и я предпочитаю его таким.

Однажды мне захотелось приготовить грибной суп немного по-другому.Я хотел, чтобы он был довольно здоровым и сытным, но поскольку белый картофель не самая полезная и питательная еда, я решил использовать вместо него гречневую крупу.

Я впервые готовил грибной суп с гречкой, поэтому решил не усложнять. Иногда меньше значит больше, и я всегда могу поэкспериментировать, добавив в следующий раз дополнительные ингредиенты. В итоге у меня получился восхитительный суп из гречки и грибов, который мне очень понравился, и я думаю, вам тоже понравится, если вы попробуете его приготовить.

Это была довольно питательная еда, так как гречка богата витаминами комплекса B, магнием, марганцем, не говоря уже о некоторых минералах и витаминах, которые она содержит. Добавьте грибы, и в вашем рационе будет еще больше витаминов и минералов.

Однажды я ел его на ужин, но на следующий день я приготовил достаточно, и я думаю, что он отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Во время ужина подайте его с салатом для сырого вкуса.

Гречнево-грибной суп

Здоровый и сытный грибной суп

Время приготовления 5 минут

Время приготовления25 минут

Общее время30 минут

Количество порций: 2

Автор: Петра Кравос

  • крупа 1 чашка 200 г каштановых грибов (или лесных грибов, вымытых и нарезанных)
  • 1 красный лук (нарезанный)
  • 3 зубчика чеснока (нарезанный)
  • 2-3 столовые ложки рапсового или кокосового масла
  • майоран
  • тимьян
  • лавровый лист
  • 1 кубик овощного бульона
  • вода (столько, сколько требуется)
  • 1-2 столовые ложки натурального / греческого йогурта
  • 1 зеленый лук (нарезанный)
  • Промойте гречневую крупу и отложите ее на потом.

  • Лук и чеснок нарезать.

  • Вымойте и нарежьте грибы ломтиками.

  • Нагрейте достаточно рапсового или кокосового масла, чтобы слегка обжарить нарезанный лук на среднем огне в течение нескольких минут в кастрюле среднего размера.

  • Добавьте измельченный чеснок, а затем нарезанные грибы. Накройте кастрюлю и дайте грибам стечь водой. Через 1-2 минуты снимите крышку и перемешайте, не давая прилипнуть.

  • Когда грибы заметно посохли, добавьте промытую гречневую крупу и вдвое больше воды.Также добавьте кубик овощного бульона и зелень. Дайте ему вариться около 20 минут.

  • Если суп выглядит слишком густым, добавьте еще воды.

  • Когда он будет готов, подавайте с одной или двумя ложками натурального / греческого йогурта сверху и добавьте нарезанный зеленый лук. Эти два дополнения делают суп по-настоящему приятным на вкус, так что не пропускайте их!

Как вы можете видеть на картинке, я сделал свой суп довольно густым, но вам не обязательно, просто добавьте больше воды, чтобы он больше походил на суп, а не на ризотто! Если нужно, добавьте в конце немного приправ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *