Вкусные кабачки рецепты: рецепты вкусных блюд с фото, как приготовить

Содержание

Что приготовить из кабачков – самые оригинальные рецепты

Сырный гратен из кабачков, котлетки из кабачков и сыром, рагу по-итальянски с кабачками и перцем – в этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные и оригинальные блюда из кабачков.

Такой простой продукт каждый раз можно готовить по-новому. Они часто встречаются на наших столах, благодаря своему необычному вкусу и полезными качествами для организма. Кроме того, регулярное употребление кабачков поможет снизить уровень холестерина в крови и нормализовать водный обмен в организме, а также – вывести токсины и шлаки из организма, успокоить нервную систему. Их часто советуют есть при заболеваниях пищеварительной системы, печени и почек, атеросклерозе и сахарном диабете. Мы подобрали для вас оригинальные блюда из кабачка, которые разнообразят ваш рацион.

Сырный гратен из кабачков

  • Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
  • 4 средних цуккини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. молока

  • 1 ч. л. свежего листья тимьяна
  • 1 ст. твердого сыра

Очистите от кожицы и разрежьте пополам по длине цуккини. Поперчить, посолите и готовьте на гриле 10 минут с обоих сторон. Отставьте их, чтобы остыли.
Готовим соус. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте муку и чеснок. Готовьте около минуты, постоянно помешивая. Постепенно вливайте молоко, тимьян, добавьте перец и соль. Убавьте огонь и готовьте еще несколько минут, после чего уберите с огня. У смазанную маслом форму для выпекания выложите слоями цуккини, чередуя с соусом. Сверху выложите произвольно нарезанный сыр. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Готово!

Котлетки из кабачков и сыром

  • Для приготовления возьмите ингредиенты:
  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • ½ ст. тертого сыра

  • ½ ст. панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец – по вкусу

Натрите кабачки на терке и обсушите с помощью бумажного полотенца. Добавьте тертый сыр, сухари, яйца, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки и выложите на форму для выпечки, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом. Отправляйте запекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут. Во время выпекания не забудете один раз перевернуть их. Приятного аппетита!

Рагу по-итальянски с кабачками и перцем

Возьмите ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук
  • 2 пучка укропа
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 перец красный болгарский
  • 1 банка томатов в с/с
  • 4 кабачка
  • 450 г стручковой фасоли
  • соль и перец – по вкусу
  • ½ ст. листья свежего базилика

Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Обжарьте нарезанный полукольцами лук с измельченным укропом. Добавьте нарезанный чеснок и перец. Готовьте еще 5 минут. Затем добавьте томаты вместе с соком, фасоль, нарезанные кубиками кабачки. Поперчите и посолите – по вкусу. Готовьте на среднем огне около получаса, постоянно помешивая. Украсьте базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте в статье Время кабачков — 5 потрясающих блюд, которые можно приготовить с кабачками

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Простые и вкусные рецепты из кабачков: рецепты шеф-поваров

Без преувеличения можно сказать, что кабачок — один из самых популярных и универсальных овощей. Он хорош и в салатах, и в закусках, и в первых блюдах, и в гарнирах. Свежие кабачки, восхитительно ароматные и хрустящие — прекрасный ингредиент для салатов. Не портит этот замечательный овощ и термическая обработка.

«Кабачок — овощ некапризный, податливый, он позволяет производить с собой любые кулинарные операции, — говорит Махаил Тарунин, шеф-повар ресторана «Восток». — Кабачки можно тушить, жарить и варить. От этого они станут лишь мягче и нежнее. Отличаясь деликатным вкусом, кабачки отлично гармонируют с блюдами из мяса и птицы. Прекрасно «уживаются» с сырами, орехами, другими овощами. В этом легко убедиться, приготовив за пять минут простую и вкусную закуску. Смешайте в блендере мякоть свежего кабачка с небольшим количеством грецких орехов и любого твердого сыра, добавьте для пикантности веточку розмарина. Или подайте молодой кабачок, нарезав его тонкими кружками с шариками моцареллы. Вкусными и нежными получаются кабачки, фаршированные курицей и орехами. Ризотто с кабачками и помидорами — одно из самых вкусных и популярных блюд, можно сказать, классика жанра, как и паста.

Надо сказать, что сама по себе мякоть кабачка может показаться несколько пресной. На помощь придут разнообразные соусы, маринады, пряные травы. Даже ложка обычной сметаны придаст этому овощу новые оттенки вкуса и аромата». Выбирая кабачок, ориентируйтесь на блюдо, которое хотите из него приготовить. Самые вкусные кабачки — небольшие, длиной до 20 см и весом не более 300 г. У них нежная кожура и мягкие семена, готовить их можно целиком. В салаты кладите самые молодые кабачки — длиной не более 15 см. А вот для долгого хранения выбирайте крупные, полностью созревшие плоды весом от 2 кг с плотной, толстой кожей. Такие кабачки запросто пролежат до середины зимы, оставаясь свежими. Покупая кабачок, хорошенько его рассмотрите со всех сторон. Слишком мягкие плоды со сморщенной кожицей и засохшей желтой ножкой сразу откладывайте в сторону — они явно не первой свежести и ничего вкусного из них не получится. Выбирайте упругие кабачки, с гладкой неповрежденной кожицей и зеленым свежим хвостиком.

Сыроедческий салат из кабачков

Ингредиенты: 4 кабачка мини, 200 г стручкового гороха, 200 г зеленого горошка, 200 г спаржи, соль и черный перец по вкусу.

Для соуса песто: пучок базилика, 30 мл оливкового масла, 60 г сыра пармезан, 2 зубчика чеснока.

Инструкция. Приготовьте песто, смешав все ингредиенты для соуса в блендере. Тонкими ломтиками нарежьте кабачки с помощью овощечистки. Смешайте кабачки, стручки гороха, спаржу и зеленый горошек. Приправьте соусом песто.

Суп минестроне

Рецепт ресторана «Восток»

Ингредиенты: 50 г макарон в виде колечек отваренных, 2 моркови, по 150 г зеленой и желтой восковой фасоли, 300 г кабачков, 2 помидора, 1 пучок разной зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 1/2 л овощного бульона, 250 г гороха, черный перец по вкусу, 3 ст.л. натертого сыра пармезан.

Инструкция. Морковь порежьте тонкими ломтиками, стручки фасоли порежьте кусочками, кабачки — длинными ломтиками, помидоры без сердцевины порежьте крупными кубиками. Зелень мелко пошинкуйте. Чеснок раздавите и потушите вместе с фасолью в масле. Добавьте бульон и поставьте вариться на 15 минут. Затем добавьте морковь, горох и варите еще 15 минут. Добавьте кабачки, помидоры и варите еще 5 минут. В готовый суп положите зелень и макароны. Приправьте сыром.

Маринованная курица с печеными овощами и салатом

Рецепт ресторана «Восток»

Ингредиенты: 1/2 ст. лимонного фреша, 1/2 ст. белого вина, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст.л. нарезанного орегано, 2 ч.л. сахара, 1 кг куриных грудок (нарезать на тонкие полоски), 1 ст. оливкового масла, 1/2 ст. бальзамического уксуса, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеных итальянских специй, 3 кабачка (разрезать вдоль), 2 красных перца (нарезать полосками), 2 баклажана (нарезать по диагонали), по 2 пучка спаржи и руколы, 1 кочан салата, стружка сыра пармезан.

Инструкция. Смешайте лимонный сок, вино, растительное масло, сахар, орегано. Положите курицу в контейнер, залейте маринадом, плотно закройте и поставьте на 20 минут в холодильник. Слейте маринад, приправьте курицу солью и перцем, уложите на противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, запекайте 8-10 минут, затем выложите на блюдо. Смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, итальянские специи. Залейте овощи маринадом. Примерно четверть овощей отложите. Через 30 минут слейте маринад, приправьте солью и перцем. Овощи разных видов выпекайте отдельно на противне с небольшим количеством масла при температуре 220 градусов до тех пор, пока они не размягчатся. Добавьте листья салата к остатку маринада и перемешаете. Подавайте к курице овощи, салат и сыр в разных чашках.

Фаршированные кабачки с грибами

Ингредиенты: 4 кабачка, 2 стебля лука зеленого, 2 зубчика чеснока, 150 г свежих белых грибов, 4 вяленых помидора, 2 ст.л. оливкового масла, 110 г длиннозерного риса, соль и перец по вкусу , 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 150 мл овощного бульона, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. тимьяна, 4 ст. л. лимонного сока ,1 ст.л. сливочного масла.

Инструкция. Нарежьте кабачки кусочками примерно 10 см. длиной, мякоть выньте, нарежьте мелкими кусочками и сохраните. Лук и чеснок мелко порубите. Половину грибов мелко порубите, остальные нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте ломтиками. Лук и чеснок потушите в оливковом масле до прозрачности. Добавьте мелкопорубленные грибы и поджарьте их пока не испарится влага. Всыпьте рис, долейте 450 мл воды, приправьте солью и перцем. Примешайте помидоры, варите 12 минут. Отделите яичные белки от желтков. Рис охладите. Добавьте белки и панировочные сухари. Кусочки кабачков без мякоти наполните рисово-овощной массой и уложите в емкость для варки на пару, готовьте на пару в течение 30-35 минут. Духовку прогрейте до температуры 50 градусов и поместите туда кабачки, наполненные рисом. Налейте овощной бульон к мякоти кабачков, подсолите, приправьте специями и доведите до кипения. Бульон перемешайте и снова нагрейте. Желтки взбейте с лимонным соком и влейте в бульонную смесь, уварите до загустения, но не кипятите Желтки взбейте с лимонным соком и влейте в бульонный соус, уварите до загустения, но не кипятите. В сковороде разогрейте сливочное масло. Поджарьте ломтики грибов в течение 3 мин. Добавьте в соус, приправьте специями. Выньте из духовки кабачки и залейте соусом.

Крем из кабачков с миндалем

Ингредиенты: 100 г кабочков, 50 г миндаля, 50 г кислых яблок, немного лимонного сока, 100 г жирной сметаны, 1 ст. л. яблочного сока с мякотью, 1/2 ч.л. лимонной цедры, соль по вкусу.

Инструкция. Очищенный кабачок крупно порубите. Миндаль залейте кипятком на 2-3 минуты, затем мелко смелите. Очищенные яблоки натрите. Затем кабачки, яблоки, лимонный сок, сметану, яблочный сок смешайте и разотрите до пюре. Добавьте молотый миндаль. Крем приправьте цедрой, посолите. Переложите в емкость с плотной крышкой. Крем можно хранить в холодильнике до недели.

15 вкусных рецептов из кабачков | Любитель домашней еды

10 акции

  • Поделиться

Тыква из цуккини легко превращается в невероятное множество вкусных и ароматных блюд из цуккини. В эту коллекцию мы включили 15 наших личных фаворитов, как сладких, так и соленых.

Вы найдете рецепты с кабачками на завтрак, обед и ужин. Этот кабачок — самый удивительный овощ. Его очень легко включить в свой рацион.

Рецепты с лапшой из цуккини заменяют углеводы обычной пасты. Если у вас есть спирализатор, приготовьте пасту по рецепту из кабачков. Мы включили один для вас, чтобы попробовать.

Этот летний кабачок — любимый выбор во время сбора урожая. Вы найдете кабачки в продуктовом магазине, на фермерском рынке или в собственном саду.

Так что загрузись. Заморозить кабачки просто. Вы также можете испечь хлеб из кабачков и заморозить их, чтобы насладиться холодными зимними месяцами. Несколько рецептов кабачков, перечисленных здесь, хорошо замораживаются.

Кабачки готовят по самым невероятным рецептам.

Чем полезен кабачок?

Когда в середине лета начинается сезон кабачков, рассчитывайте на готовый запас этой полезной летней тыквы до осени.

Этот вкусный и полезный овощ действительно хочется съесть. Цуккини богат питательными веществами и антиоксидантами. Он отлично подходит для пищеварения, полезен для сердца, содержит мало углеводов и вкусен.

Кабачки низкокалорийны. Сырые кабачки содержат больше витамина А, чем приготовленные. Тем не менее, сырые кабачки имеют более высокое содержание витамина С. Таким образом, как сырые, так и вареные кабачки богаты питательными веществами.

Очень полезно есть кожуру кабачка. Кожура цуккини содержит множество антиоксидантов. Каким бы способом вы ни употребляли этот овощ, он добавляет в ваш организм полезные питательные вещества.

Почему вы должны есть цуккини:

В этой таблице представлены некоторые полезные для здоровья свойства цуккини. Включите его в свой рацион и получите эти преимущества.

Цукини Количество питательных веществ Питательное вещество Польза
1: Калории/чашка (223 грамма) 17 калорий низкокалорийный
2: Цукини содержит 40% дневной нормы на чашку. Витамин А Поддерживает зрение и иммунную систему
3: около 14% (без тепловой обработки) Витамин С Рост и восстановление тканей организма и поддерживает иммунную систему.
4: Еще несколько витаминов в небольших количествах и некоторые микроэлементы различные витамины и минералы полезны для здоровья всего организма
5: Skin Contains high amounts of Antioxidants Carotenoids Supports eyes, skin and heart
6: Contains high amount soluble and insoluble fibers supports digestion
7: Contains high количество вода поддерживает пищеварение
8: Высокое содержание клетчатки снижает уровень сахара в крови и уровень инсулина клетчатка Помогает при диабете 2 типа
9: Низкое содержание углеводов Низкое содержание углеводов Поддерживает здоровье сердца, способствует снижению веса

Что можно сделать с большим количеством кабачков?

Цуккини — один из самых универсальных овощей. Его можно использовать в ОЧЕНЬ многих способах приготовления: на гриле, в духовке, на сковороде, в сыром виде…

Цуккини имеет мягкий вкус, который хорошо подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Используйте его в запеканках. У нас есть две кастрюли в этой коллекции. Bisquick Запеканка из цукини с помидорами и запеканка из цукини на ночь на завтрак.

Кексы с цукини и беконом с сыром — еще один забавный рецепт из цукини, который вы захотите добавить в меню завтрака. Это отличная еда на вынос. Эти маффины очень хороши.

Мой любимый способ использовать много кабачков с грядки — испечь кабачковый хлеб и заморозить его. В нашей коллекции несколько вариантов рецептов хлеба из кабачков. Каждый из этих рецептов хлеба из кабачков хорошо замораживается. Очень удобно достать буханку из морозильной камеры для быстрого подарка, дополнения к еде, еды для вечеринки или закуски в ланч-боксе.

Если вы закончили сезон кабачков и просто не хотите, чтобы кабачки замораживались (или превращались в рецепты), соберите цветки тыквы и приготовьте из них вкусный обжаренный кабачок.

тыквенных соцветия из разных сортов тыквы. Цуккини, тыква и орех.

Как лучше всего есть кабачки?

Цуккини полезен для здоровья как в вареном, так и в сыром виде. Это другие ингредиенты, которые делают рецепт либо здоровым, либо нет.

Есть так много способов добавить кабачки в свой рацион без вреда для здоровья. Добавляйте сырые цуккини в салаты, готовьте их в жаркое, например, в жаркое из цветков тыквы, готовьте полезные рецепты картофеля фри из цукини и пасты из цукини.

Наши итальянские лодочки из цукини — очень полезный рецепт приготовления цукини. Этот простой рецепт кабачков быстро станет вашим любимым, когда вы попробуете все ароматы, которыми наполнены эти запеченные кабачки. А на изготовление действительно уходит совсем немного времени.

Рецепты полезных, нежных запеченных кабачков.

Как выбрать хороший кабачок:

Сезон выращивания кабачков для садоводов в большинстве мест длится около месяца. По мере созревания кабачки превращаются из молодых, нежных и маленьких в очень большие (иногда достигающие трех футов в длину), сухие и жесткие.

При приготовлении кабачков или употреблении их в сыром виде желательно, чтобы кожура оставалась на них, если это возможно. Различные антиоксиданты в основном находятся в коже. Имея это в виду, выбирайте молодые, нежные кабачки с мягкой вкусной кожицей.

Молодые кабачки также имеют более высокое содержание воды, чем старые кабачки, которые лучше перевариваются. А вкус молодого кабачка лучше, чем у жесткой старой тыквы.

После сбора урожая все овощи теряют питательные вещества в результате дыхания. Чтобы получить наивысшую питательную ценность, вы должны использовать тыкву сразу после сбора урожая или покупки, чтобы получить максимальную питательную ценность.

Запеканка из кабачков — отличный способ использовать кабачки и приготовить полезный ужин или завтрак.

15 лучших рецептов цукини:

Ниже представлена ​​наша коллекция рецептов цукини, к которым мы возвращаемся из года в год. Вы найдете очень простые рецепты и, по крайней мере, один, который является трудом любви, но очень стоит работы. Совет: ищите пирог. 🙂

Мы включили рецепты запеканки из цукини, такие как томатный пирог с цукини и нашу запеканку из цукини на ночь. В Интернете вы найдете несколько лучших рецептов хлеба из кабачков, полезные рецепты из кабачков. Даже рецепт лапши из кабачков.

Подпишитесь на нас:

Мы рады видеть вас в наших социальных сетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, Pinterest, Instagram. Отмечайте нас своими фотографиями наших рецептов и комментируйте, как у вас это получилось. Мы бы хотели посмотреть, что вы с ними сделаете.

Мы часто лайкаем, комментируем и делимся вашими постами о наших рецептах в наших ежедневных историях в Instagram.

Задавайте вопросы и оценивайте рецепт в разделе комментариев ниже. Поделитесь, пожалуйста, что у вас получилось с этим рецептом. Мы всегда ищем новые и лучшие способы приготовления домашней еды. Другим поварам нравятся ваши идеи!

Recent Posts:

Тыква из цуккини легко превращается в невероятное множество вкусных, ароматных рецептов из цуккини. В эту коллекцию мы включили 15 наших личных фаворитов, как сладких, так и соленых.

10 акции

  • Поделиться

9 вкусных летних рецептов из кабачков

Цуккини вегетарианец

Автор: Джоанна Чисмару • 10.10.22 5 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

9 Вкусных летних цуккини Рецепты для всех летних кабачков, не нужно быть изобретательным, приходите проверить эти рецепты!

К концу дня пятницы, моей второй недели болезни бронхитом, мне было достаточно. Недостаток энергии и постоянное чувство слабости, непрекращающийся кашель и заложенность носа, приготовление пищи были последним, о чем я думал.

Но я фуд-блогер, и я был полон решимости не разочаровывать своих читателей и знал, что должен что-то делать. Во вторник я действительно попытался успеть на работу и продержался до обеда, когда я извинился перед своим боссом и пошел домой.

Оказавшись дома, я устроился поудобнее в пижаме и сел в кресло перед телевизором. Как обычно, я смотрел канал сети еды, который всегда заставляет меня проголодаться. Поэтому я знал, что должен что-то сделать.

Я приготовил! Я приготовила запеканку из тунца с лапшой, которую опубликую на следующей неделе и поделюсь с вами рецептом. Излишне говорить, что это выбило меня из колеи, и хотя это очень простой рецепт, я все еще был болен. Вы когда-нибудь пробовали что-нибудь приготовить, когда вы больны? Нелегко стараться не кашлять во время еды, всегда следить за чистотой рук и мыть руки каждый раз, когда сморкаетесь.

Я надеюсь, что этот Бронхит подходит к концу, тем более, что прошло несколько дней с тех пор, как я закончил свои антибиотики, а во-вторых, я устал от усталости. И это подводит меня к настоящему. Все еще уставший и лишенный энергии, я сижу перед своим ноутбуком и веду блог, потому что это то, что я люблю делать.

Но сегодня я решил кое-что изменить. Сегодня я делюсь с вами 9 вкусными летними рецептами кабачков, которые я ранее размещала здесь на Jo Cooks. Эти рецепты просты в приготовлении и идеально подходят для всех летних кабачков, которые вы покупаете и никогда не знаете, что с ними делать.

Оладьи из цуккини

Эти Оладьи из цуккини невероятно вкусные, приготовлены из сыра проволоне и пармезана. Они станут отличным гарниром или закуской! Быстрое и простое приготовление, а также инструкции, как их жарить или жарить на воздухе!

Посмотреть

Фаршированные кабачки

Эти фаршированные кабачки очень легко приготовить, и они выглядят великолепно и эффектно. Эти кабачки были бы идеальными, фаршированными грибами, для вегетарианской версии.

Посмотреть

Картофельные оладьи с цукини

Мой рецепт для Картофельные оладьи с цукини загружен картофелем, цукини и сыром моцарелла. Они настолько хороши, что исчезнут, прежде чем вы закончите их жарить.

Посмотреть

Оладьи из цукини и кукурузы

Хрустящие Оладьи из цуккини и кукурузы . Эти хрустящие и сладковатые снаружи кусочки кукурузы, приготовленные из нескольких простых ингредиентов .

Посмотреть

Куриная энчилада, фаршированные цуккини

Посмотреть

Шоколадный хлеб с цукини

Этот шоколадный хлеб с цукини не только полон цуккини и шоколадной крошки, но и очень влажный, насыщенный и вкусный! Никто не узнает, что там спрятаны кабачки, но этот кабачковый хлеб по-прежнему декадентский и очень шоколадный.

Посмотреть

Лазанья с цукини

Этот Лазанья с цукини с низким содержанием жира , без глютена , Кето-дружественный , 368 калорий и всего 368 калорий! В этой лазанье вместо макарон используются кабачки, что снижает калорийность. Свобода от вины!

Посмотреть

Запеченные палочки из цукини с пармезаном

Эти Запеченные палочки из цукини с пармезаном заставят ваших детей просить еще больше овощей. Приготовленные всего за 30 минут, вы можете подавать их с вашим любимым соусом на вечеринках, в качестве быстрого полдника или даже в качестве гарнира к ужину.

Посмотреть

Запеченные чипсы из цукини с пармезаном

Эти Запеченные чипсы из цукини с пармезаном — это здоровое лакомство, которое идеально подходит в качестве закуски или просто перекуса! Они запеченные, а не жареные и всегда нравятся публике!

Посмотреть

Другие рецепты вкусных цукини, которые стоит попробовать

Домашние рецепты

Джоанна Чисмару

Я Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *