Постные овсяные котлеты, пошаговый рецепт на 1334 ккал, фото, ингредиенты
Татуська
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень нежные и вкусные котлеты, они получаются румяными и аппетитными, как на фото. В пост — просто находка. Предлагаю свой пошаговый рецепт этого вкусного блюда.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
333
кКал
14%
Белки | 8 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
овсяные хлопья | 1 стакан |
картофель | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
масло растительное | 2 ст. л. |
½ стакана |
перец | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Овсяные хлопья насыпьте в миску, залейте кипятком, накройте крышкой на 10 минут.
Картофель натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте, добавьте соль, перец и перемешайте.
К этой массе добавьте овсянку и все тщательно перемешайте. Обмакивая руки в воде, сформируйте котлетки. На хорошо разогретую сковородку выложите котлеты и жарьте на среднем огне, накрыв крышкой.
Когда котлеты поджарятся до румяной корочки, переверните и снова накройте крышкой. Сложите котлеты в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакрупыкотлетыжаритьукраинская кухнягорячие блюда украинской кухниблюда в поствеликий постменю для постящихсяпостпостное менюрождественский постпостыпостные блюдапостные вегетарианские рецептыкотлеткикотлеты и биточкиовсянкапостное менюпостные блюдапостное менюпостные блюда
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Нежные котлеты из овсяных хлопьев – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКотлеты из овсяных хлопьев получаются очень питательными и сытными, хотя в них нет ни капли мяса. Люди, соблюдающие пост давно знают такой вариант котлет. Они хорошо прожариваются внутри, а снаружи получается хрустящая корочка. Внешне их не отличить от мясных. По желанию можно добавить бульонный кубик, который придаст котлетам мясной вкус.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Славянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Овсяные хлопья | 1 стакан = 90 г |
Вода | 125 мл = 125 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 4 г |
Картошка | 1 шт. = 200 г |
Панировочные сухари | 60 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Свежая зелень | 2 веточка = 8 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в котлеты мелконарезанные и обжаренные шампиньоны. Это полезный продукт, содержащий витамины и минералы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Воду закипятите и залейте ей овсяные хлопья на 15 минут для набухания. Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук очистите, и нарежьте, как можно мельче. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 1
Соедините набухшие овсяные хлопья с измельченными овощами. Посолите, поперчите и размешайте. Масса должна быть густой и вязкой.
Шаг 2
Смочите руки водой и сформируйте котлеты, обваливая их в сухарях. Обжарьте их на разогретом масле с обеих сторон и выложите на тарелку.
Чтобы убрать лишнее масло, выкладывайте обжаренные котлеты на бумажное полотенце.
произвести впечатление
Овсяные котлеты полейте соусом из помидор, посыпьте рубленой зеленью и подавайте в горячем виде.
Овсяные котлеты (5-минутный веганский рецепт)
by Carla 5 комментариев
Овсянка — еще один продукт веганского питания, причем не только на завтрак. Если вы думаете, что овсянка ограничивается только кашей, вас ждет приятный сюрприз. Существует миллион различных способов приготовления овсянки, и я уверен, что вам понравится каждый из них. Но что действительно делает овсянку замечательной? Это 100% цельное зерно, без глютена, с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов.
Источник фото: 5-Minute Kitchen
Овсяные котлеты
Вот вкусный и сытный способ приготовить овсяные хлопья без хлопот. Кто сказал, что овсянка должна быть сладкой? Эти пикантные овсяные котлеты — идеальное основное блюдо на обед или ужин. Полезный овес сочетается со свежестью отборных овощей и ароматными специями. Вы можете есть их сами по себе или подавать с салатом на гарнир. Воссоздайте здесь этот быстрый и простой рецепт овсянки.
Добавьте этот пятиминутный рецепт в свой рацион быстрых, здоровых и легких блюд.
Овсяные котлеты
Овсяные котлеты (быстрый и простой рецепт)
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Мои рецепты Мои списки My Calendar
Ingredients
- Oats
- Water
- olive Oil
- Cumin and Fennel Seeds
- Split Chickpeas
- Split Black Gram
- Grated Onion
- Green Chili
- Ginger
- Capsicums
- Carrot
- Цветная капуста
- Соль
- Гарам масала
- Порошок амчура
- Шпинат
- Грамм муки
- Тертый картофель
Инструкции
7.8.1.2
98
Oatmeal Cutlets (5 Minute Vegan Recipe)
Сара Ньюман, SKN Creations
Ищете другие веганские рецепты? Пролистайте эти популярные обзоры, и я уверен, вы найдете что-то интересное!
Взаимодействие с читателями
Рецепт котлет из овса — Fun FOOD Frolic
Поделись с друзьями!
Наслаждайтесь этой овсяной котлетой на чаепитии с чашкой чая. Они просты в приготовлении, вкусны до глубины души, не содержат глютена, веганские и подходят для приготовления пищи. Добавление грецких орехов и овса делает их полезным перекусом для детей. Обязательно посмотрите видео!
Моя новая любимая овсяная котлета определенно намного полезнее и питательнее, чем упакованные готовые к жарке закуски. Кроме того, смесь для котлет собирается в кухонном комбайне без беспорядка.
Эти овощные котлеты, приготовленные из основных продуктов кладовой, просты в приготовлении и могут храниться в течение нескольких дней в холодильнике или замораживаться в течение нескольких месяцев!
Другие причины сэкономить Рецепт овсяных котлет
не содержит муки (без глютена)
подходит для приготовления пищи и замораживания
упакован с овощами и грецкими орехами
не содержит сыра или продуктов животного происхождения (веганский)
идеальный перекус для детей после школы и чаепития
Необходимые ингредиенты
Овес: Для приготовления порошка используйте быстрый, цельный или быстрорастворимый овес. Можно использовать и овсяную муку. Если вы купите пакет овсяных хлопьев для этого рецепта котлет, попробуйте мои овсяные кхичди и овсяные чиллы. Они чертовски вкусные.
Грецкие орехи: Убедитесь, что они не прогорклые, иначе котлета может горчить. Если у вас аллергия на орехи, не добавляйте их.
Овощи: Морковь, зеленый горошек, лук, картофель
Приправы: Соль, красный перец чили, куркума, порошок тмина, имбирная паста и орегано
Масло для жарки котлет
Мои проверенные советы
Картофель отварить и хранить в холодильнике. Охлажденный натертый вареный картофель является идеальным связующим для рецепта котлет из овсяных хлопьев. Обычно за выходные отваривают большую партию картофеля, охлаждают при комнатной температуре и хранят в холодильнике.
Если котлеты не обязывают, добавьте еще вареного картофеля или овсяной муки.
Вы можете обмакнуть котлету в кукурузный крахмал и водную суспензию для получения хрустящей корочки.
Удвойте рецепт для большей толпы. Рецепт прекрасно удваивается. Но если вы удваиваете рецепт, используйте сковороду большего размера и жарьте котлеты небольшими партиями.
Отключить надстройки. Рецепт настолько универсален, что его можно составить на основе ваших вкусовых предпочтений и доступных ингредиентов. Не стесняйтесь приправлять его ингредиентами по вашему выбору.
Посмотреть Видео Котлета
Рекомендации по подаче
Овсяная котлета очень вкусна с острым соусом для макания. Мятный чатни, чатни из жареных помидоров или острый соус из манго — мой лучший выбор соуса для макания с этой овсяной котлетой.
Чтобы сделать веганский сэндвич, вы можете положить эти котлеты в лепешки и лаваш.
Другие рецепты котлет
Овощная котлета
Котлета Сабудана
Котлета Масур Дал
Котлета Кукуруза Панир0102
Котлета с сыром Рава
Котлета с сыром и картофелем
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей или подпишитесь на нас в Instagram , чтобы посмотреть видео-рецепты.
Если вы попробуете этот рецепт и вам он понравится, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку. Это помогает нам расти и достигать других любителей еды, таких как вы.
Булавка
- ▢ ½ чашки моркови, нарезанной кубиками
- ▢ ½ чашки лука, нарезанного кубиками
- ▢ ½ чашки зеленого горошка (свежего или замороженного)
- ▢ ¼ чашки листьев свежего кориандра
- ▢ 1 зеленый перец чили, нарезанный
- ▢ 1 чашка грецких орехов
- ▢ 1 чашка красного картофеля, отварного и тертого Порошок чили
- ▢ 1 чайная ложка курмоя
- ▢ 1 ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 чайная ложка пудры тмина
- ▢ 1 чайная ложка 9037. масло
Картофель отварить. Хранить в холодильнике в течение ночи. Перед тем, как делать котлеты, очистите их и натрите на терке. Отложите.
Овсяные хлопья измельчить в блендере до порошкообразного состояния. Держите это в стороне.
В кухонном комбайне смешайте морковь, лук, зеленый горошек, кориандр, зеленый перец чили и грецкие орехи. Импульсно 1-2 раза, чтобы сделать грубую смесь. Переложить в чашу миксера.
Добавить тертый картофель, соль, специи, имбирную пасту, овсяную муку в котлетную смесь в Миксерной чаше.
Хорошо смешайте все ингредиенты, чтобы получилась нелипкая тестообразная смесь. На этом этапе котлеты должны легко связываться.
Возьмите ⅛ чашки котлетной смеси и сформируйте круглый шарик толщиной полдюйма. Таким же образом сформируйте все котлеты. Держите их в холодильнике, пока они не будут готовы к жарке.
Нагрейте масло в сковороде. Как только масло нагреется, выложите котлеты на сковороду.