Котлеты из лука рецепты: Луковые котлетки, подробное приготовление с фото

Вкусные котлеты из лука от Рецепты в гостях у Вани

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • Холодные закуски
  • Вкусные котлеты из лука



Рецепты в гостях у Вани
Все видео: 218 шт

Как приготовить Вкусные котлеты из лука:

Рецепт котлет из лука без манки. Луковые котлеты как маленькие оладушки: яркие, сочные и полезные (не разваливаются). Наровне с картофельными драниками, луковые котлеты это блюдо из моего детства. Вкусно, просто и очень сытно! Добавление специй и метод приготовления меняет вкус лука — это уже не просто жаренный лук (хотя он тоже вкусный), а настоящее лакомство, особенно для любителей лука. Попробуйте приготовить луковые котлеты по этому рецепту, и Вы не пожалеете!

Ингредиенты

  • лук 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • майонез 1.5 ст. л
  • мука 3 ст. л.,
  • чеснок 2-3 зубчика
  • разрыхлитель, куркума 1/2 чайной ложки
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Другие рецепты канала — Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Печень с луком на сковородке за 20 минут

Рецепты в гостях у Вани

Курица с грибами на сковородке

Оригинал Закуски Холодные закуски



Зона Лазерсона

Мясной хлебец в глазури из кетчупа

Мамины рецепты

Форшмак из селёдки


Другие рецепты категории — Закуски

Зона Лазерсона

Простейшая закуска из лука

Сибирячка готовит

Сочные и нежные котлеты из картофеля

1000 Меню

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Наталья Мусина

Прессованное мясо из рульки

Светлана Чернова

Горячие бутерброды на завтрак

Вкуснейшн с Lana ilanavi (Лана Иланави)

Жареная мойва

Маринкины Творинки

Свиная рулька в банке

Всё просто и легко

Нежный рулет из лаваша

Котлетки «Два лука», пошаговый рецепт на 869 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с тунцом, кабачком и сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говяжьи колбаски в горчичном соусе

Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять

Юлия Высоцкая

Реклама

Цветана

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

В большом количестве остался зелёный лук и ,так как, предполагались котлеты,получились они…именно такие.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

лук зелёный-большой пучок

лук репчатый-2 головки

говядина-300г

свинина-300г

чеснок-4-5 зубочков

майонез-1ч.ложка

сметана-1-2 ст.ложки

соль

яйцо-1шт

панировочные сухари

барбарис

универсальная приправа из овощей kotanyi

масло оливковое для жарки

молоко,ломтик батона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

перемолоть говядину,свинину и репчатый лук,барбарис


размочить батон в молоке,перемолоть


зелёный лук,чеснок измельчить и добавить майонез,поставить в холодильник,при желании,- можно добавить тёртый сыр или брынзу


говядину,свинину,лук,батон тщательно перемешать


добавить приправу,соль,сметану


сформовать небольшие лепёшки ,на середину выложить начинку из зелёного лука,слепить котлетку


обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке


жарить до корочки на масле


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейяйцакотлетыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньжаритьзамораживать, охлаждатьс овощамис лукомс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цыпленок с луком на сковороде из 5 ингредиентов | Средиземноморское блюдо

Легкая, быстрая и вкусная версия курицы по-французски с луком. Этот рецепт из 5 ингредиентов, приготовленный на сковороде, с большим количеством карамелизированного лука удивит ваши вкусовые рецепторы самым лучшим образом!

Легче и проще «Французский луковый цыпленок»

Помните моего дядю Сэми, я уже рассказывал вам о его культовых египетских жареных яйцах (кстати, стоит попробовать). Что ж, еще одно его фирменное блюдо — это простая курица с луком, приготовленная всего из 5 ингредиентов!

Суть: Простой рецепт курицы на сковороде с большим количеством сладкого, идеально карамелизированного лука. Он использует очень простую приправу — щепотка соли, вот и все! (Недавно я попробовал его с щепоткой нашего бахарата, который добавляет интереса и глубины, но имеет другой вкусовой профиль).

Если вы любите французский луковый суп, вам понравится эта легкая курица с луком. Думайте об этом как о более простой и легкой версии французской курицы с луком — у нее глубокий луковый вкус и все успокаивающие вибрации, с меньшим количеством ингредиентов и, очевидно, без тяжелого сыра (хотя вы можете добавить немного, если хотите).

Идеально карамелизированный лук – это ключ!

Ключ к этому простому рецепту приготовления курицы с луком на сковороде заключается в том, чтобы хорошо прожарить лук, чтобы он стал нежным, насыщенным, насыщенным цветом и ароматом.

Процесс начинается с приготовления тонко нарезанного лука в оливковом масле первого отжима с добавлением щепотки кошерной соли и частого перемешивания (мне нравится использовать для этого хорошо приправленную чугунную сковороду диаметром не менее 12 дюймов). Чтобы лук хорошо размяк, выпустив сок и приобретя глубокий золотисто-коричневый цвет, вы должны готовить его в течение 10-15 минут. Я считаю полезным накрывать сковороду часть времени, это задерживает пар и помогает луку быстро выпустить сок.

После этого лук останется на сковороде, чтобы еще немного обжарить курицу, придав ей сладкий, успокаивающий луковый вкус и создав восхитительный сок, который вы не захотите проливать!

Ингредиенты: все, что нужно для луковой курицы

Для этого простого рецепта требуется одна сковорода и всего 5 основных ингредиентов, которые у вас наверняка есть под рукой:

  • Лук: 4 большие желтые луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные. Вы также можете использовать сладкий лук или даже лук-шалот, хотя вам понадобится много лука-шалота, чтобы добиться аромата
  • Оливковое масло первого холодного отжима: 2-3 столовые ложки для обжаривания и карамелизации лука и обжаривания курицы
  • Кошерная соль
  • Курица: я использовала 8 куриных бедер с костями и без кожи
  • Бульон или вода: вы нужно от ¼ до ½ стакана жидкости, чтобы приготовить курицу и помочь выработать вкусный луковый сок.

Как приготовить луковую курицу
  • Приготовить лук . В большую чугунную сковороду добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима, около 2 столовых ложек или около того. Добавьте нарезанный лук и приправьте хорошей щепоткой кошерной соли. Оставьте лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым, примерно 10-15 минут. После первых 5 минут или около того рекомендуется накрыть сковороду крышкой, чтобы уловить пар и позволить луку действительно рухнуть и выпустить сок (проверяйте его и время от времени помешивайте). Позже они приготовят еще немного с курицей.


  • Обжарить курицу. Когда лук станет мягким и золотисто-коричневым, прижмите его к краям сковороды, чтобы освободить место для курицы. Хорошо приправьте куриные бедра кошерной солью с обеих сторон и добавьте их. Обжарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся (на этот раз не накрывайте крышкой). Используйте ложку или пару щипцов, чтобы переместить лук, чтобы покрыть курицу.


  • Приготовьте курицу и лук. Добавьте от ¼ до ½ стакана бульона или воды, затем накройте сковороду крышкой и готовьте около 30 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и ее сок не станет прозрачным (вы можете проверить это с помощью термометра для мяса, он должен регистрировать 165 градусов). F, когда курица полностью приготовится).

Можно ли использовать в этом рецепте куриные бедра без костей?

Я большой поклонник бескостных бедер и использую их во многих своих рецептах, включая курицу с бальзамическим соусом и мою недавнюю курицу на одной сковороде с кускусом. Поскольку у меня, скорее всего, они будут под рукой, я попробовал этот рецепт с курицей без костей, и он отлично работает!

Вы сделаете два простых изменения, если будете использовать здесь курицу без костей: вам может понадобиться немного больше жидкости, и обязательно отрегулируйте время приготовления; курица без костей готовится на сковороде примерно от 12 до 15 минут (опять же, используйте термометр, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена ​​до 165 градусов по Фаренгейту).

Подойдет ли в этом рецепте куриная грудка?

Конечно! Здесь подойдет куриная грудка, но потребуется немного больше внимания, чтобы убедиться, что она не высыхает.

Вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи, а если они большие, разрезать их горизонтально посередине на более тонкие котлеты, чтобы они быстро готовились и не слишком высыхали. Как только лук карамелизуется, добавьте курицу и обжаривайте по одной с каждой стороны примерно по 1 минуте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета. Здесь вам понадобится больше жидкости, поэтому добавьте не менее ½–¾ стакана бульона или воды, уменьшите огонь и накройте кастрюлю или сковороду крышкой.

Чтобы куриные грудки оставались красивыми и сочными, следите за ними и при необходимости добавляйте больше жидкости. Начните проверять готовность через 7-8 минут после приготовления. Вставьте термометр в самую толстую часть куриной грудки и, когда он покажет 160 градусов по Фаренгейту, снимите курицу с огня и дайте ей отдохнуть.

Подавайте с

Вы захотите использовать вкусный соус на сковороде, подавая это блюдо с простым рисом или с вашим любимым хлебом. Вкусы также хорошо сочетаются с чем-то вроде этого жареного салата из цветной капусты, но вы также можете попробовать хрустящую капусту или итальянские жареные овощи на гарнир. 9

Посетите наш магазин. с костями, без кожи

  • ▢ ¼ чашки куриного бульона или воды
  • ▢ Соль по вкусу
    • Приготовить лук. Нагрейте от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима в большой чугунной сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и хорошо приправьте кошерной солью. Обжаривайте лук, часто помешивая, пока он не развалится и не выпустит сок, приобретя красивый темно-золотистый цвет, примерно 10–15 минут (при желании накройте сковороду, чтобы ускорить время приготовления). Управляйте нагревом, чтобы лук стал мягким и карамелизировался, не пригорая.

    • Тем временем посыпьте курицу с обеих сторон кошерной солью.

    • Когда лук хорошо карамелизуется, подтолкните его к краям сковороды. Добавьте курицу (сначала мясистой стороной вниз) на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. На этот раз не накрывайте сковороду. (Если лук мешает, вы можете переместить его и добавить поверх курицы, чтобы на сковороде было достаточно места для того, чтобы курица хорошо подрумянилась).

    • Как только курица хорошо подрумянится, добавьте бульон или воду (у вас должно быть немного сока в кастрюле от курицы и лука. Начните с ¼ стакана жидкости и добавьте больше, если необходимо, чтобы получился соус).

    • Накройте сковороду и готовьте в течение примерно 25–30 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и термометр для мяса, вставленный в центр курицы, не будет показывать 165 градусов по Фаренгейту. Подавайте с рисом или с лавашом (хлеб с луковый соус восхитительный!)

    • Авторские права на рецепт: Это фирменная луковая курица моего дяди Сэми.
    • Ключевым моментом этого рецепта является хорошая карамелизация лука. Не торопитесь с обжариванием, лук должен обжариться и стать приятного золотисто-коричневого цвета, прежде чем добавлять курицу в сковороду. Это помогает немного накрыть сковороду, это задерживает пар и помогает смягчить лук, когда он выделяет сок. У лука будет больше времени, чтобы приготовиться вместе с курицей, он станет слаще и приобретет еще более глубокий золотисто-коричневый цвет
    • Для использования куриных бедрышек без костей: Добавьте больше жидкости и отрегулируйте время приготовления.
      Куриные бедра без костей готовятся примерно 12 минут.
    • Для использования куриных грудок без костей: Если грудки слишком толстые, можно разрезать их горизонтально на более тонкие котлеты. Вы должны следить за грудью, так как она может быстро сохнуть. Как только ваш лук карамелизируется, добавьте куриные грудки и обжаривайте в течение примерно 1 минуты с каждой стороны, не мешая, затем добавьте жидкость (вам понадобится от ½ до ¾ чашки бульона, и вы захотите посмотреть и добавить больше по мере необходимости). Как только вы накроете курицу для приготовления, дайте ей около 7 или 8 минут и проверьте готовность. Когда внутренняя температура курицы составит около 160 градусов по Фаренгейту, снимите ее с огня и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут или около того перед подачей на стол. Лично я предпочитаю куриные бедра для этого рецепта.
    • Дополнительные приправы: Фирменная луковая курица моего дяди Сэми очень просто приправлена ​​хорошей щепоткой кошерной соли, но она также великолепна с щепоткой Бахарата, теплой смеси специй, включая кардамон, гвоздику и корицу.
    • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи.

    Калорийность: 188,6 ккал Углеводы: 5,2 г Белки: 22,5 г Жиры: 8,2 г Насыщенные жиры: 1,7 г Полиненасыщенные жиры: 1,4 г Мононенасыщенные жиры: 4,2 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 107,3 ​​мг Натрий: 105,1 мг Калий: 363: 0 мг.г Сахар: 2,3 г Витамин А: 28,2 МЕ Витамин С: 4,1 мг Кальций: 23,2 мг Железо: 1,1 мг

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…

    Узнать больше

    Цыпленок по-французски с луком | Женщина из маленького городка

    от Beth Pierce 14 комментариев

    ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Цыпленок по-французски с луком — это обжаренные на сковороде куриные котлеты, политые густым соусом из французского лука и покрытые сыром пармезан, швейцарским сыром и свежей петрушкой. Если вы любите медленно приготовленный карамелизированный лук, курицу и французский луковый суп, то это обязательно нужно попробовать. Это идеальное блюдо для комфортной еды прекрасно сочетается с яичной лапшой, рисом и картофельным пюре. Подавайте с простым гарниром, например, с брокколи на пару или жареной спаржей.

    Как приготовить курицу с луком по-французски

    Сначала разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Пока он нагревается, посыпьте куриные котлеты кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Затем добавьте котлеты из куриной грудки и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон и до готовности. Накройте курицу и накройте, чтобы она не остыла.

    Добавьте сливочное масло в ту же сковороду на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, чтобы лук покрылся маслом. Посыпьте небольшим количеством соли и разложите лук по поверхности сковороды, чтобы он прожарился равномерно. Время от времени помешивайте и уменьшайте огонь, если лук слишком быстро подрумянивается. Варить около 30-40 минут или до сладкого и карамелизированного состояния. Затем уменьшите огонь до минимума и добавьте итальянскую приправу и чеснок. Готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.

    Увеличьте огонь до среднего, добавьте вино к смеси и варите, пока вино не выпарится как минимум наполовину. Посыпьте лук мукой и готовьте 2 минуты, помешивая. Добавьте говяжий бульон и варите около 5 минут или пока он слегка не загустеет. Добавьте курицу обратно в сковороду и посыпьте каждый кусок курицы равным количеством сыра пармезан и ломтиком швейцарского сыра. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и тушите, пока сыр не расплавится. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вы также можете поставить ее в духовку и запекать, пока сыр не расплавится. Посыпьте блюдо нарезанной свежей петрушкой или свежим тимьяном и подавайте с лапшой, рисом или картофельным пюре.

    Полезные советы по приготовлению

    • Чтобы приготовить куриные котлеты, просто разрежьте 2 большие куриные грудки вдоль пополам, получив 4 более тонкие куриные котлеты. Или отбейте две куриные грудки тоньше молотком для мяса и разрежьте их пополам.
    • Есть несколько видов сыра, которые хорошо плавятся в этом рецепте, например, швейцарский, конте, проволоне или сыр грюйер.
    • Для оптимального вкуса используйте свежий тертый сыр пармезан. Это стоит каждой копейки.
    • Если вы не используете вино при приготовлении пищи, просто пропустите его и пропустите этот шаг. Если соус слишком густой, просто добавьте пару столовых ложек говяжьего бульона с низким содержанием натрия за раз до желаемой консистенции.
    • Подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре, коричневым или белым рисом или зудлами.
    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте остатки в микроволновке на пониженной мощности.
    • Для замораживания сначала охладите до комнатной температуры, а затем храните в прочном контейнере для морозильной камеры или в сумке с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в микроволновой печи на пониженной мощности или на плите на слабом огне.

    Что подавать с курицей по-французски с луком

    • Egg Noodles
    • Roasted asparagus
    • Steamed broccoli
    • Garden Salad
    • French baguettes
    • Angel hair pasta
    • Sauteed spinach
    • Garlic butter mushrooms

    More chicken recipes to try

    Print

    text-transform»> French Onion Курица

    ★★★★★

    5 из 7 отзывов

    French Onion Chicken — это куриные котлеты, приготовленные до золотистого цвета и тушеные в луковом соусе, покрытые свежим тертым сыром пармезан и швейцарским сыром, расплавленные до совершенства для полного французского лукового вкуса.

    • Автор: Бет Пирс
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 4 порции
    • Категория: Основное блюдо из курицы
    • color»> Метод: плита
    • Кухня: Американская
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 куриные котлеты
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 2 средние желтые луковицы, нарезанные кольцами диаметром ¼ дюйма
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • ½ стакана сухого белого или розового вина
    • 2 столовые ложки муки общего назначения
    • 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • ½ стакана тертого пармезана
    • 4 ломтика швейцарского сыра
    1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Пока он нагревается, посыпьте куриные котлеты кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте котлеты из куриной грудки и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Накройте курицу и накройте, чтобы она не остыла.
    2. Добавьте сливочное масло в ту же сковороду на среднем огне. Добавьте лук в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть его. Посыпьте небольшим количеством соли и разложите лук по поверхности сковороды, чтобы он прожарился равномерно. Время от времени помешивайте и уменьшайте огонь, если лук слишком быстро подрумянивается. Варить около 30-35 минут или до сладкого и карамелизированного состояния.
    3. Уменьшите огонь до минимума и добавьте итальянскую приправу и чеснок. Готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
    4. Увеличьте огонь до среднего, добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится. Посыпьте лук мукой и готовьте 2 минуты, помешивая. Добавьте говяжий бульон и варите около 5 минут или пока он слегка не загустеет.
    5. Добавьте курицу обратно в сковороду и посыпьте каждый кусок курицы равным количеством сыра пармезан и ломтиком швейцарского сыра. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и тушите, пока сыр не расплавится. Посыпьте блюдо нарезанной свежей петрушкой и подавайте с лапшой, рисом или картофельным пюре.

    Ключевые слова: как приготовить курицу с луком по-французски, рецепт курицы с луком по-французски, куриные грудки с луком по-французски

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

    В поисках более вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

    https://www.smalltownwoman.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *