Омлет с сыром — рецепт в духовке
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Приветствуем вас, наши дорогие читатели. Сегодня будем готовить омлет с сыром и не на сковородке, а в духовке. Пышный, очень воздушный и, конечно, очень вкусный омлет с молоком и сыром не оставит равнодушным никого. Уверена, что многим невдомек как и почему так случилось, что мы учим вас готовить то, что и так умеют все без исключения. А вот и нет, позволим себе возразить и все таки настоять именно на этом рецепте. Но о самом омлете позднее, а пока немного истории.
История блюда
Слово омлет — французского происхождения. Во Франции омлет принято готовить всего из двух продуктов — яиц и молока. Кроме этих двух ингредиентов понадобится только сковородка. И еще одно замечание: омлет при подаче непременно сворачивают трубочкой. Правда не все так однозначно и за право называться родиной омлета в борьбу вступают так же Испания, Германия и даже Италия. Тем не менее само слово «omelette» происходит все таки из французского языка, не надлому забывать.
А еще по оной из легенд первый омлет был приговорен для итератора Австрийского простым бедняком, которому угостить монарха было нечем кроме яиц и молока. Вот так будто бы и родился омлет. С тех пор многие изменилось и омлет стали готовить по-разному: появился омлет м с помидорами и сыром, омлет с колбасой и сыром, с овощами и зеленью, с луком, с мукой и даже с крахмалом. И, кстати, омлет с колбасой и сыром можно поджарить на сковороде, а можно просто испечь в духовке. В общем вы точно сможете проявить смекалку и воображение и сделать это предлагаю прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 80 мл
- Сыр твердый – 100 г
- Специи любимые – по вкусу
- Соль – ½ ч.л.
- Масло сливочное – 10 г
- Свежая петрушка для подачи – по желанию
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты.
Начнем с подготовки ингредиентов
- В миску вобьем яйца, добавим соль и специи. Венчиком все активно перемешаем.
В миске надо смешать яйца с солью, и приправами
- Зальем молоко и еще раз перемешаем венчиком до полного объединения ингредиентов.
Доливаем в омлет молоко и еще раз перемешиваем
- Натрем сыр на крупную терку.
Осталось натереть сыр
- Выложим натертый сыр к яичной смеси, перемешаем.
Всыпаем в омлет сыр и еще раз перемешиваем
- Формы для запекания смажем сливочным маслом и разольем омлетную смесь по формам.
А теперь надо разлить омлет в форму для выпечки
- Отправим запекаться при температуре 180 градусов примерно на 15-20 минут. Подаем в формах, если есть желание можно присыпать свежей зеленью, мелко порубленной.
Печь омлет надо при температуре 180 градусов около 20 минут, а потом уже готовым надо посыпать его зеленью и наслаждаться
Польза блюда
Омлет с сыром и его рецепт — это классика жанра. Он может стать и прекрасным завтраком и не менее отличным ужином или перекусом. Подойдёт в печеном виде даже для детей и тех кто очень следит за своей фигурой. А вы любите омлет? Как принято его готовить у вас? Расскажите и мы с радостью поделимся опытом с нашими читателями. Рады быть полезны. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Как приготовить омлет на сковороде с молоком, творогом сыром, помидорами?
Для повседневного меню станут находкой простые блюда, которые можно употреблять на завтрак или в качестве перекуса. При поиске ответа на вопрос, как приготовить омлет на сковороде, обращаются к классическому рецепту. Другой вариант – прибегнуть к комбинации с овощами, творогом, колбасой.
Классический рецепт омлета на сковороде
С помощью оригинального рецепта удастся получить вкусный завтрак. Это правильный омлет на сковороде, сделанный с молоком. Компонент придаст блюду пышности. Массу нужно размешать с молоком до однородного состояния. Рекомендуется брать продукты комнатной температуры, поскольку в холодной смеси медленнее растворяется соль.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 100 мл;
- масло, соль.
Приготовление
- Взбить венчиком яйца с молоком и солью.
- Массу вылить на разогретую сковородку.
- Простой омлет на сковороде жарить 3 мин. с открытой крышкой и 3 мин. с закрытой.
Рецепт омлета на сковороде с молоком
При готовке блюда яйца зачастую комбинируют с другими продуктами. Пользуется популярностью рецепт пышного омлета на сковороде с молоком. Насыщенный вкус придаст обжаривание на смеси растительного и сливочного масла. Чтобы масса равномерно прожаривалась, сковородку периодически наклоняют под углом, давая ее содержимому равномерно растечься по поверхности.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- сливочное масло – 5 г;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- перец, соль.
Приготовление
- Взбить яйца с молоком, перцем и солью с помощью венчика.
- На сковородке разогреть сливочное и растительное масло, вылить массу. Довести идеальный омлет на сковороде до готовности.
Омлет «Пуляр» на сковороде
Оригинальный рецепт поможет получить изысканное блюдо французской кухни. Это воздушный омлет на сковороде, известный под названием «Пуляр». Секрет приготовления заключается в том, что желтки отделяют от белков. Последние нужно взбить до крепких пиков. При обжаривании создается два слоя. Для готовки потребуется сковородка диаметром около 22 см.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сливки – 3 ч. ложки;
- масло, соль.
Приготовление
- Желтки отделить от белков. Последние смешать с солью, взбивать сначала на маленькой скорости до пены, потом на большой до образования устойчивых пиков.
- Желтки взболтать с солью и сливками, вылить на разогретую сковородку. Подождать, пока яичный блинчик схватится, выложить сверху белковую массу.
- Жарить блюдо на небольшом огне до готовности белка около 10-15 мин. Он не должен липнуть к рукам.
- Разрезать омлет пополам и сложить две половинки, чтобы белок был посередине.
Японский рецепт омлета на сковороде
Интересным привкусом характеризуется блюдо, приготовленное по оригинальному национальному рецепту. Это японский яичный омлет на сковороде. Важным моментом является то, что взбитые яйца процеживают через сито. Это необходимо, чтобы достичь однородной структуры. При обжаривании соблюдают определенные процессы, помогающие создать рулет.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло.
Приготовление
- Яйца взболтать венчиком, после процедить через сито.
- Массу смешать с соусом и уксусом, сахаром.
- Вылить смесь на разогретую сковородку тонким слоем с помощью половника. Дождаться, пока блинчик схватится, после свернуть его в рулет, который оставить на краю сковородки.
- Вылить следующий половник яичной массы. Нужно, чтобы смесь попала под рулет. Дождаться, пока масса схватится, свернуть рулет в обратную сторону.
- Повторять процедуру, пока яичная смесь не закончится. При подаче омлет нарезать на кусочки.
Сладкий омлет на сковороде
Популярное блюдо допускается приготовить не только в соленом, но и в сладком варианте. Детский омлет на сковороде создается с добавлением обычного и ванильного сахара. Обжаривание рекомендуется осуществлять на сливочном масле. Перед подачей омлет складывают конвертиком или заворачивают в рулет, поливают сиропом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт. ;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – ¼ ч. ложки;
- сливочное масло – 20 г;
- сироп – для подачи.
Приготовление
- Взбить яйца с солью и молоком. Присоединить обычный и ванильный сахар, продолжить взбивание.
- Вылить массу на сковородку с разогретым маслом. Обжаривать массу на медленном огне при закрытой крышке 5 мин. Свернуть блинчик конвертом или рулетом, подать с сиропом.
Омлет с творогом на сковороде
Добавление определенных компонентов сделает завтрак сытным и вкусным. Это творожный омлет на сковороде. Богатую вкусовую палитру придаст включение в состав сулугуни. Чтобы яичный блинчик приобрел пышность, важно подобрать посуду с подходящим диаметром. Подойдет сковородка, которая имеет показатель около 20-22 см.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт. ;
- молоко – 3 ст. ложки;
- творог – 100 г;
- сулугуни – 50 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- масло.
Приготовление
- Перемешать яйца с творогом, тертым сулугуни, молоком и мукой.
- Вылить массу на разогретую сковородку, готовить на небольшом огне при закрытой крышке около 10 мин.
Омлет с сыром на сковороде
Определенный компонент придаст блюду пикантный привкус и интересную структуру. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт омлета с сыром на сковороде. Соль добавляют в минимальном количестве. Лучше взять продукт мелкого помола, кристаллики которого быстро растворятся в яичной массе. Для готовки подойдет посуда с толстым дном и антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 50 мл;
- сыр – 50 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Взболтать яйца с солью и молоком. Добавить тертый сыр, перемешать.
- Вылить массу на разогретую сковородку, обжаривать 7 мин. на небольшом огне при закрытой крышке.
Омлет с помидорами на сковороде
Томаты придадут блюду пикантный привкус. Подтверждением служит рецепт, по которому готовится омлет с овощами на сковороде. Помидоры тушат, доводя до состояния пюре. Перед этим с них снимают кожицу. Со спелых томатов она отойдет легко. При необходимости овощи ошпаривают кипятком и делают на них крестообразный надрез.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- томаты – 80 г;
- молоко – 50 мл;
- масло, соль.
Приготовление
- Снять с томатов кожицу, порезать кубиками, потушить 5 мин.
- Яйца взбить с солью и молоком, добавить к помидорам. Тушить блюдо 5 мин. под закрытой крышкой на среднем огне.
Рецепт омлета со шпинатом на сковороде
Добавление определенного компонента повысит полезность блюда. Это рецепт омлета со шпинатом. Последний рекомендуется взять в молодом не переросшем виде, чтобы избежать горечи. Необходимо отрезать от листьев черешки. Допускается применить предварительно замороженный овощ. В этом случае после оттаивания с него сливают лишнюю жидкость.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- шпинат, зеленый горошек – по 50 г;
- молоко – 3 ст. ложки;
- масло, соль.
Приготовление
- На разогретую сковородку выложить промытый шпинат, подождать выделения сока из листьев.
- Влить яйца, смешанные с молоком и солью. Подождать, пока масса не схватится снизу.
- Высыпать сверху зеленый горошек, готовить 3 мин. при закрытой крышке.
Омлет с кабачками на сковороде
В летний период хорошим решением станет сезонное блюдо с добавлением молодых овощей.
Это омлет из кабачков на сковороде с яйцом. Дополнительным компонентом выступают томаты. Овощи, нарезанные кружками, укладывают нижними слоями. О готовности блюда свидетельствует отсутствие жидкости сверху. Омлет подают, разрезая на куски наподобие пиццы.Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- кабачки – 200 г;
- масло, мука, соль.
Приготовление
- Кабачки нарезать кружками, посолить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
- Сверху выложить порезанные кружками томаты. Влить яйца, взболтанные с солью. Готовить блюдо 10-15 мин. на небольшом огне.
Омлет с колбасой на сковороде
Мясные заготовки придадут блюду питательности. Подтверждением служит омлет с сосисками на сковороде. Последние предварительно обжаривают до румяности с двух сторон. В яичную массу рекомендуется добавить молоко, придающее пышности, и сыр, создающий тянущуюся структуру.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сосиски – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- сыр – 50 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Сосиски порезать кружками, обжарить с двух сторон.
- Яйца взболтать с солью и молоком, добавить тертый сыр.
- Вылить массу к сосискам, готовить на небольшом огне 10 мин. при закрытой крышке.
Омлет с лавашом на сковороде
Тонкий армянский хлеб придаст блюду пикантные нотки. Самый вкусный омлет на сковороде готовится с добавлением лаваша. Последний нарезают на тонкие полоски и обжаривают до румяного состояния. После заготовки заливают яично-молочной смесью, которые пропитают хлеб во время обжаривания. При желании получить тянущуюся структуру в состав включают сыр.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт. ;
- лаваш – 100 г;
- молоко – 60 мл;
- сыр – 40 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Лаваш разрезать на полосы около 1 см шириной, обжарить до румяности.
- Взбить яйца с солью и молоком, добавить тертый сыр.
- Вылить массу к лавашу, готовить на небольшом огне 10 мин. при закрытой крышке.
Омлет с чесночными стрелками на сковороде
Оригинальный рецепт поможет получить необычное и вкусное блюдо. Приготовление омлета на сковороде осуществляется с добавлением чесночных стрелок. По вкусу продукт напоминает грибы. Заготовки предварительно обжариваются до мягкого состояния, после чего заливаются яичной смесью. Нежности придаст включение в состав сметаны.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- чесночные стрелки – 80 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- масло, соль.
Приготовление
- Чесночные стрелки промыть, порезать, обжарить до мягкости.
- Взбить яйца с солью и сметаной. Вылить массу к стрелкам, жарить на небольшом огне 10 мин. при закрытой крышке.
Омлет с начинкой на сковороде
С помощью яиц удастся получить блюдо, характеризующееся богатой вкусовой палитрой. Это омлет с начинкой внутри на сковороде. В состав включают грибы, овощи и тертый сыр. Последний свяжет продукты между собой. Шампиньоны необходимо очистить от кожицы или просто протереть при небольших загрязнениях. Грибы не замачивают в воде, чтобы они не напитывались жидкостью.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- томаты, болгарский перец – по 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- грибы – 5 шт.;
- сыр – 50 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Измельчить и обжарить овощи и грибы. Перемешать массу с сыром.
- Взбить яично-соляную массу, вылить на сковородку, дождаться, пока схватится нижняя часть.
- На одну половину омлета выложить начинку и прикрыть второй частью. Перевернуть заготовку, жарить еще 2 мин.
Диетический омлет на сковороде
Приверженцы здорового питания оценят определенный рецепт. Это омлет из белков на сковороде. Дополнительной составляющей выступает молоко, которое разводится водой. Прием поможет снизить калорийность блюда. Обжаривание осуществляется без масла. Для готовки потребуется качественная сковородка с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- белки – 5 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- молоко – 0,3 ст.;
- соль.
Приготовление
- Взбить белки, перемешать с остальными продуктами.
- Вылить массу на разогретую сковородку, жарить на небольшом огне 15 мин. при закрытой крышке.
Как приготовить идеальный рецепт омлета с ветчиной и сыром
Рецепт омлета с ветчиной и сыром обязательно понравится!
Вы любите омлеты, но их сложно приготовить? Не бойся! Этот рецепт омлета с ветчиной и сыром прост в исполнении. Ветчина и сыр – классическое сочетание, любимое многими. А что может быть лучше, чем начать свой день с вкуснейшего омлета с ветчиной и сыром?
Этот рецепт омлета с ветчиной и сыром наполнен ароматом и обязательно понравится даже самым привередливым едокам. Ветчина и сыр выложены слоями в воздушном омлете. Если вы ищете быстрый завтрак, вкусный поздний завтрак или сытный ужин, этот омлет с ветчиной и сыром обязательно придется вам по вкусу.
Итак, сегодня я покажу вам, как приготовить идеальный омлет с ветчиной и сыром. Есть несколько хитростей, которые вы уже знаете, а можете и не знать, но обязательно обратите на них внимание, чтобы приготовить идеальный омлет! Попробуйте, вы не будете разочарованы!
Прыжки до Рецепт для печати
Рецепт для печати
Ham & Cheese Omeletette
4.75 Из 4 голосов
Рецепт печати Make 7 Egg.0018 Омлет
- 1 унция сладкого несоленого масла Сливочное масло для начала
- 6 яиц
- Соль и перец по вкусу
- Еще 2 унции холодного сладкого несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими свежими кубиками ¼ дюйма
- 2 столовые ложки или ваша любимая зелень, нарезанная
- 2 унции запеченной ветчины, нарезанной мелкими кубиками
- 1 унция тертого сыра чеддер
- 1 унция тертого пармезана-реджано
В стеклянной миске тщательно перемешайте яйца вилкой. и тщательно посолить и поперчить. Добавьте петрушку и кубики сливочного масла.
Добавьте около 1 унции холодного масла на холодную сковороду. Когда температура сковороды нагреется до 250 ºF/275 ºF и масло начнет пениться, вылейте яйца в сковороду и с помощью деревянной или силиконовой лопатки обязательно постоянно перемешивайте, чтобы получились маленькие творожные массы. Убедитесь, что ваш огонь не слишком горячий, например, средний или средний. Постоянно перемешивайте от 60 до 90 секунд и покройте все дно кастрюли.
Очистите стенки кастрюли, выключите огонь, добавьте ветчину и сыр и подождите 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился. И аккуратно сложите так же, как это сделал Шеф на видео.
Перед подачей не забудьте натереть сверху сливочным маслом, чтобы придать приятный блеск, и посыпать тертым пармезаном Реджано.
Для сковороды с антипригарным покрытием: нажмите здесь Шеф-повар использовал 11-дюймовую сковороду
Чтобы получить подписанную копию Поваренной книги шеф-повара Жан-Пьера: нажмите здесь
Пожалуйста, поделитесь этим рецептом с семьей и друзьями! Спасибо!
- Автор
- Последние сообщения
Шеф-повар Жан-Пьер
Шеф-повар Жан-Пьер, родившийся в Экс-ан-Прованс, Франция, оттачивал свои кулинарные навыки в молодом возрасте, овладев искусством колбасных изделий к двенадцати годам. Он завершил свое официальное обучение в известных ресторанах, таких как L’Ousteau de Baumaniere и Carlton в Каннах. В 1976 году он открыл ресторан «Левый берег», неизменно признаваемый одним из лучших в Америке на протяжении 22 лет такими журналами, как «Bon Appetit», «Conde Nast», «Gourmet Magazine» и «Travel & Leisure».
Жан-Пьер также был популярным телеведущим, он вел сериалы национального общественного телевидения, такие как «Невероятная кухня» и «Солнечная кухня». известная «Кулинарная школа шеф-повара Жан-Пьера», и он был желанным гостем на таких шоу, как «The Today Show» и «Larry King Live». На его канал YouTube подписано более 1,2 миллиона человек. , известный своим мастерством и преданностью своему делу.0003
Последние сообщения шеф-повара Жана-Пьера (посмотреть все)
Легкий рецепт яичного омлета с сыром (с овощами и ветчиной)
В последнее время мы готовим много рецептов завтрака с яйцами . Яйца — один из самых богатых питательными веществами, здоровых и бюджетных настоящих продуктов , которые вы можете есть. Давайте приготовим еще один легкий завтрак из яиц, чтобы добавить его в свой еженедельный план питания: простой рецепт омлета из яиц и сыра с овощами и ветчиной.
Я расскажу вам, как приготовить вкусный омлет с сыром, с пошаговыми фотографиями и видео. Приготовление омлета зависит от техники, а практика делает его совершенным, так что давайте приступим к приготовлению.
Омлет с яйцом и сыром — легкий, простой и полезный завтрак. Сделайте его простым с сыром или добавьте овощи и ветчину.Если вы чем-то похожи на меня, приготовление омлета дома в прошлом было пугающим. Это блюдо для завтрака кажется таким вычурным по сравнению с чем-то вроде яичницы-болтуньи или яиц солнечной стороной вверх или даже яиц в корзине .
В течение многих лет, после того как перешли на настоящую пищу и захотели включить в свой рацион больше яиц (всего более 16 различных видов яиц или методов приготовления ), я пытался приготовить омлеты с менее чем желаемыми результатами.
Вместо этого я пошел по более легкому пути и приготовил готовых кексов с омлетом . И обратил свое внимание на совершенствование других способов приготовления яиц.
После того, как я приготовил яичницу-болтунью , я снова обратил свое внимание на классический омлет, используя ту же технику, что и яичница-болтунья: масло и слабый огонь.
Конечный результат был невероятным!!
Каждый раз, когда я готовил омлет таким образом, я становился все лучше и лучше. Практика действительно делает совершенным. Теперь я чертовски горжусь своим умением готовить омлет, и мы наслаждаемся простым сырным омлетом на завтрак по крайней мере раз в неделю.
ИнгредиентыЧтобы приготовить лучший базовый омлет с яйцом и сыром, вам понадобится всего несколько ингредиентов.
4 Простые ингредиенты- 2 яйца
- 2 ТБСП-1/4 стакана тертого сыра (или 1-2 ломтика)
- щепотка соли
- щепотка перца
Этот базовый рецепт омлета можно изменить по своему вкусу. Добавьте овощи (такие как помидоры, грибы, лук, болгарский перец, картофель, авокадо и т. д.) и/или ветчину, вареную колбасу, вареную молотую колбасу чоризо или приготовленный нарезанный бекон .
Для классического американского омлета я предлагаю сыр чеддер (я предпочитаю острый чеддер из-за вкуса, например, Kerrygold Reserve Cheddar, который покупаю в Costco ), но есть много других вариантов сыра. Мы поговорим о вариантах сыра позже в этой статье.
Как приготовить сырный омлет: шаг за шагом Если вы хотите добавить к омлету овощи, сначала нарежьте их кубиками и обжарьте, чтобы они стали мягкими.- Нарежьте любые овощи, которые вы будете использовать. Несколько вариантов: болгарский перец, зеленый лук, красный или желтый лук, помидоры черри, грибы, нарезанный картофель или капуста. Молодой шпинат также является вариантом, который не нужно нарезать. Вы можете добавить зубчик чеснока (измельченный) к любым овощам, которые вы готовите, для дополнительного вкуса. И авокадо (нарезанный или нарезанный) тоже вариант, но этот вариант не нужно предварительно готовить.
- Добавьте 1 чайную ложку масла (масло авокадо или оливковое масло холодного отжима) в 9- или 10-дюймовую сковороду.
- Добавьте овощи и щепотку соли.
- Обжаривайте овощи около 2-3 минут. Это размягчит овощи и сделает их идеальными для начинки для омлета.
- После размягчения отложите на тарелку.
Если вы добавляете картофель (лучше всего 1/2 картофеля Yukon Gold или красного картофеля), вам потребуется немного больше масла и несколько дополнительных минут для приготовления твердого картофеля. Я предлагаю нарезать картофель кубиками, чтобы кусочки были маленькими и быстро готовились.
Шаг 1: Разбейте 2 яйца в миску среднего размера. Шаг 1: Разбейте 2 яйцаРазбейте 2 яйца в миску среднего размера. Добавьте щепотку или две соли и пару оборотов мельницы для перца (щепотку или две молотого перца).
Шаг 2: Энергично взбейте 2 яйца. Шаг 2. Энергично взбейте яйцаЭнергично взбейте яйца в миске. Это займет около 30 секунд. В яйцах начнут образовываться воздушные карманы.
Некоторые добавляют в яйца молоко перед взбиванием, но я не считаю это необходимым. Омлеты еще вкуснее без молока.
Шаг 3: Растопите 1 столовую ложку сливочного маслаВ 9- или 10-дюймовой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Нет необходимости использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Для меня лучше всего подходит сковорода из нержавеющей стали, в которой достаточно места для растекания яичной смеси по сковороде.
Шаг 4: Вылейте взбитые яйца в горячую сковороду с растопленным маслом. Шаг 4. Влейте взбитые яйца В сковородуКогда масло растает, уменьшите огонь до средне-слабого. Вылейте взбитые яйца в сковороду.
Дайте яйцам застыть на дне и по краям в течение нескольких секунд (около 5-10 секунд), в это время не прикасайтесь к яйцам.
Шаг 5: Назовите сковороду и с помощью резиновой лопаточки сделайте небольшие карманы, чтобы сырые яйца могли скользить внутрь и готовиться. Шаг 5. Наклоните сковороду, переместите яичную смесь в сковородуС помощью резиновой лопатки (, как эта ) слегка придавите края к центру, наклоняя сковороду. Это создает небольшие карманы, в которые сырые яйца могут скользить и готовиться. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как это выглядит.
Шаг 6: Добавьте тертый сыр или 1-2 ломтика сыра, ветчину и овощи (если используете) в центр яиц. Шаг 6. Добавьте сыр (а также ветчину и/или овощи)Добавьте начинку в центр омлета: 1 ломтик ветчины (при использовании), тертый или нарезанный сыр и, наконец, овощи (при использовании ). Позвольте яйцам и начинке готовиться в течение примерно 40-60 секунд.
Шаг 7: Сложите края омлета поверх начинки. Шаг 7. Сложите бортики омлета поверх начинкиОсторожно с помощью резиновой лопаточки загните края омлета вверх и поверх начинки. Если ваш сыр еще не полностью расплавился, накройте сковороду крышкой и готовьте еще минуту.
Шаг 8: Переложите омлет на тарелку, посыпьте гарниром (например, свежей зеленью, зеленым луком или сальсой) и подавайте. Шаг 8: Украсьте и подавайтеПодавайте как есть или украсьте дополнительной солью и перцем, нарезанным зеленым луком, нарезанными свежими помидорами или редисом, нарезанной свежей зеленью (например, базиликом, укропом, петрушкой или зеленым луком), нарезанной редис, ложка сальсы или ломтики авокадо.
Используйте другой сыр, чтобы разнообразить омлет. Какой сыр лучше всего подходит для омлета?Я люблю острый сыр чеддер для классического сырного омлета, нарезанного бруском или нарезанного ломтиками. Традиционно французский омлет, состоящий только из сыра и без какой-либо другой начинки, готовится из тертого сыра грюйер.
Варианты сыра:- Сыр чеддер (мягкий или острый)
- Монтерей Джек
- Грюйер
- Швейцарский
- Пармезан (Паримиджано-Реджано)
- Азиаго
- Горгонзола (крошить, если в виде блоков)
- Коза (крошить, если в виде блоков)
- Фета (крошить, если в виде блоков)
Добавить от 24 столовых ложек до 1/24 ст. чашка тертого или раскрошенного сыра или 1-2 ломтика.
Если вы добавляете овощи и мясо, оставьте количество сыра около 2 столовых ложек (или 1 ломтик), чтобы не переполнить омлет, и его будет сложнее складывать.
Угадайте при планировании еды
Бесплатные 64 идеи чередования блюд Шпаргалка
Рецепты завтраков, обедов, ужинов и закусок, которые можно чередовать неделю за неделей. Включите здоровое питание на автопилоте .
Несколько советов для успешного приготовления: используйте максимум 2-3 яйца, 9- или 10-дюймовую сковороду, средне-слабый огонь и не переполняйте омлет. 5 советов по приготовлению блюд 1. Используйте максимум 2-3 яйцаИспользование 2 яиц — самый простой способ приготовить омлет. Если вы новичок в приготовлении омлета, начните с 2 яиц и доведите до 3 яиц (при желании). 2 яйца = 12 граммов белка (6 граммов на яйцо). Соедините омлет с миску полезного йогурта или добавьте в омлет ветчину или другое мясо, чтобы получить дополнительный белок.
2. Используйте 9- или 10-дюймовую сковородуЧем больше сковорода, тем легче приготовить омлет. На мой взгляд, сковорода из нержавеющей стали диаметром 9 или 10 дюймов — идеальный размер.
Если вы используете 1 столовую ложку сливочного масла, нет необходимости использовать сковороду с антипригарным покрытием. Масло создает барьер между яйцами и сковородой, препятствуя прилипанию яиц.
Чем меньше размер сковороды, тем меньше места для размазывания яиц и тем пышнее будет омлет. Лично меня больше заботит легкость, чем пышность, поэтому я использую сковороду большего размера. Если вы хотите пышный омлет, рассмотрите возможность использования 8-дюймовой сковороды для 2 яиц.
3. Используйте средне-слабый огоньКак и в случае с яичницей-болтуньей , используйте средне-слабый огонь. Приготовление на более сильном огне приведет к тому, что яйца быстро сгорят и получится сухой омлет с яичным вкусом. Нет, спасибо!
4. Не добавляйте слишком много начинкиПри первом приготовлении по этому рецепту используйте только сыр и ломтик ветчины (при желании).
Во второй раз добавьте овощи, если хотите. Добавляя овощи, не добавляйте слишком много. Достаточно около 1/4 стакана овощей перед обжариванием. Добавление слишком большого количества начинки затруднит складывание яиц.
5. Избегайте предварительно измельченного сыраПредварительно измельченный сыр в пакетах очень удобен, но он не тает так быстро и так же хорошо, как свеженатертый (или нарезанный) сыр. Я считаю, что это из-за слеживающих агентов. Либо купите нарезанный сыр, либо нарежьте кусок сыра дома. Кроме того, гораздо дешевле купить кусок сыра, и он может храниться в холодильнике неделями!
5 от 8 голосов
Простой рецепт яичного омлета с сыром (с овощами и ветчиной)
Приготовить идеальный омлет из яиц и сыра еще никогда не было так просто. С 2-3 яйцами, любыми овощами и сыром вы можете приготовить легкий и полезный завтрак. Следуйте этому пошаговому рецепту, чтобы легко приготовить классический омлет с сыром, овощами и/или ветчиной.
Кристин Марр
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 4 минуты
Курс завтрак
Cuisine American, French
порции 1 OMELETTE (1 порция)
Калории 241 KCAL
Стоимость: 3
1 Средняя чаша для взбивания яиц
1 Skillet 9-E или 10-дюймовый или 10-дюймовый или 10-дюймовый или 10- 10-дюймовый или 10-дюймовый или 10-дюймовый чаша или 10-дюймовая чаша или 10-дюймовая. дюймовая сковорода — самый простой способ приготовить омлет (из 2-3 яиц)
- 2 яйца, если вы хотите более сытный завтрак, вы можете увеличить до 3 яиц
- 1/4 чашки тертого сыра чеддер или 1- 2 ломтика сыра, от 2 столовых ложек до 1/4 стакана сыра — это хорошо
- щепотка соли
- щепотка перца
Другие варианты начинки (выберите одно или несколько дополнений):
- 1 ломтик шварцвальдской ветчины или вашей любимой ветчины
- 1/2 чашки свежих листьев молодого шпината или до 1 чашки
- 3–4 помидора черри
- 1–2 ст.
Если вы хотите добавить овощи для начинки, сначала подготовьте овощи. Нарезать/нарезать овощи. Вы можете выбрать только один овощ из списка или смешать и приготовить сырный омлет с овощной начинкой.
Добавьте 1 чайную ложку масла (оливковое масло холодного отжима или масло авокадо) в сковороду на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте овощи, посыпьте щепоткой соли и готовьте 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
Протрите сковороду и снова используйте ее для приготовления омлета.
Приготовление омлета:
Разбейте 2 яйца в миску среднего размера. Добавьте щепотку или две соли и пару оборотов мельницы для перца (щепотку или две молотого перца).
Энергично взбивайте яйца до образования пузырьков воздуха (около 30 секунд).
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. Растопите сливочное масло на среднем огне.
После растапливания уменьшите огонь до средне-слабого и влейте яйца.
Дайте яйцам застыть на дне и по краям сковороды в течение нескольких секунд (около 10 секунд). Не трогайте яйца в это время.
С помощью резиновой лопаточки немного придавите яйца к центру, наклоняя сковороду. Это создает небольшой карман для сырого яйца, в которое можно скользить и готовить. Смотрите видео ниже для этой техники.
Повторяйте до тех пор, пока яйца не схватятся, но будут оставаться мягкими (и блестящими/влажными) сверху. Яйца будут продолжать готовиться на следующем этапе.
Добавьте начинку в центр омлета: 1 ломтик ветчины (при использовании, раскрошенный бекон или крошки вареной колбасы), сыр и, наконец, приготовленные овощи. Дайте яйцам и начинке готовиться еще около 30 секунд.
Осторожно используйте резиновую лопаточку, чтобы сложить две стороны омлета вверх и поверх начинки. Если ваш сыр еще не полностью расплавился, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 30-60 секунд.
Вставьте лопатку под омлет, чтобы убедиться, что он свободен (не прилипает к сковороде).
Снимите сковороду с огня и переложите омлет из сковороды на тарелку так, чтобы линия сгиба находилась под омлетом (для красивой подачи).
Подавать и украсить:
Подавать как есть или украсить дополнительной солью и перцем, нарезанным зеленым луком, нарезанными свежими помидорами или редисом, нарезанной свежей зеленью (например, базиликом, укропом, петрушкой или зеленым луком), нарезанной редьки, ложка сальсы или ломтики авокадо.
Сколько наполнения? Около 1/4 части овощной начинки (перед обжариванием) вполне достаточно. Если добавить слишком много начинки, омлет будет сложно свернуть поверх начинки. Если вы смешиваете и подбираете овощи, не превышайте 1/4 стакана начинки (перед обжариванием). Конечно, приготовление пищи немного увядает овощи и помогает уменьшить их размер.
Французский метод против американского: В этом методе больше используется французский способ приготовления омлета, чем американский. Для американского омлета (обозначается: омлет ) начинка кладется на одну сторону омлета (во время приготовления), а вторая половина загибается поверх начинки (как кесадилья).
Я предпочитаю французский способ свернуть омлет , а не начинку , так как он обеспечивает красивую презентацию, а также не имеет классической золотисто-коричневой корочки, типичной для американского омлета. Золотистая корочка, на мой взгляд, неприятной консистенции и вкуса.
Классический французский омлет (обычно) включает только сыр и зелень, что делает закатывание яиц легким и красивым. При добавлении овощей складки не будут плотно сворачиваться, но метод все равно работает.
Если вы предпочитаете добавить начинку в одну половину омлета, а затем перевернуть другую половину поверх начинки (традиционный американский метод), вы можете сделать это с помощью этого рецепта. Все остальное остается прежним.
Калорийность и пищевая ценность: Калорийность и питательная ценность указаны для одного простого сырного омлета без овощей и ветчины.
Калории: 241 ккалкарбогидраты: 1GProtein: 18GFAT: 18G -бортовой жир: 8Gpolyunsataturete Fat: 2GmonOundatied Fat: 5Gtrans Fat: 1GCHOLESTEROL: 356MGSODIUM: 310MGPOTASSIUM: 143MGSUGAR: 1GVITIMINMINMINMINMINMINMIN. !
Берите на заметку работу по планированию питания
Бесплатные 64 идеи чередования приемов пищи Шпаргалка
Рецепты завтраков, обедов, ужинов и закусок, которые можно чередовать неделю за неделей. Включите здоровое питание на автопилоте .
Часто задаваемые вопросы Что подавать к этому рецептуЭто отличный богатый белком завтрак, обед или ужин. Подавайте по этому рецепту отдельно или вместе с завтраком. Вот несколько моих любимых гарниров:
- Тосты: Тосты и яйца — это классика. Я люблю тост на закваске .
- Овсяные хлопья на ночь: Приготовьте овсяных хлопьев с шоколадным арахисовым маслом или овсяных хлопьев с ванилью накануне вечером. Затем подавайте с этим рецептом богатого белком блюда.
- Тост с авокадо: Покройте ломтик тоста пюре из авокадо, сбрызните лимонным соком и солью.
- Ломтики авокадо: Чтобы получить полезный жир, добавьте половину авокадо (нарезанного ломтиками), посыпав сверху лимоном и солью. Наслаждайтесь каждым кусочком омлета с кусочком авокадо.
- Фрукты: Подавайте с любимыми ягодами или сезонными фруктами.
- Банановый хлеб: Классический, сделайте его заранее и наслаждайтесь всю неделю на завтрак: Банановый хлеб из миндальной муки , Банановые кексы из миндальной муки , Кексы на закваске или Кексы с кленовым сахаром .
- Миска для йогурта: Подавайте вместе с миской для йогурта с питательными веществами .
- Пирожки с беконом или сосисками: Подавать с запеченным в духовке беконом или вареными сосисками.
- Картофель. Заранее обжарьте картофель и разогрейте, чтобы приготовить его на завтрак.
- Блины или вафли: Подавать вместе с оладьями на противне или миндально-овсяными оладьями .