Котлеты из фарша щуки рецепт с фото: Рыбные котлеты из щуки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить котлеты из щуки – рецепт с фото пошагово с салом и кефиром (+6 рецептов)

Котлеты из щуки, рецепты приготовления с фото которых представлены в нашей статье, наверняка пробовала приготовить хотя бы раз каждая хорошая хозяйка. После череды проб и ошибок я вывела для себя удачную комбинацию ингредиентов, и с удовольствием делюсь ею с вами.

Из нашей статьи вы узнаете, как правильно приготовить фарш из щуки для котлет с салом, а также найдете много рецептов котлет из этой рыбы и советов по их приготовлению.

Калорийность котлеты из щуки немаленькая — 280 калорий на 100 грамм, но это польза от их употребления тоже очень большая. Не все знают, что организм очень быстро усваивает рыбный белок, период его усваивания равен примерно трем часам. Вкусные котлеты из щуки намного нежнее и мягче, чем приготовленные из мяса, содержание в большом количестве витамина Д, витамина В6 и В12, а также аминокислот способствует укреплению иммунитета, нормализации функционирования нервной системы и обмена веществ в целом. Ну а фосфор в составе рыбы положительно влияет на костно-мышечный состав организма.

Ингредиенты

  • Щука свежая — 500 г
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Сало свиное свежее – 100 г
  • Батон или белый хлеб – 70 г
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст.ложки

Время приготовления 15 минут + 30 минут для обжарки

Выход: 8 порций

Подготовьте все ингредиенты для котлеты из щуки. Пошаговый рецепт с фото в духовке предполагает, что вы будете готовить из свежей рыбы, и фарш приготовите самостоятельно. В этом случае вы будете уверены в качестве рыбы для котлет и сможете регулировать толщину помола, используя различные решетки для мясорубки и пропустив его через мясорубку нужное количество раз.

Конечно, перед тем, как готовить котлеты из щуки, можно приобрести готовый рыбный фарш или приготовить его из замороженной щуки, но тогда сочность готовых котлет будет несколько ниже. Рыбный фарш из щуки для котлет портится очень быстро, поэтому готовить его необходимо прямо накануне жарки котлет. Готовый фарш храните только в холодильнике.

Многие хозяйки жалуются, что котлеты из щуки получаются сухими. Как сделать котлеты из щуки сочными? У меня для этого несколько рецептов – во-первых, я использую в фарше обжаренный репчатый лук, во-вторых – свиное сало, и третье — – хлеб замачиваю не в воде или молоке, а в кефире. Его плотная консистенция остается в хлебных крошках и сочность передается всей котлете. Итак, замочите хлеб в кефире.

Состав рыбных котлет из щуки, рецепт с фото пошагово которых находится перед вами, обязательно предполагает использование лука, ведь лук наряду с остальными ингредиентами делает котлеты сочными. Можно в фарш добавить измельченный на мясорубке или блендере сырой лук, но обжаренный будет гораздо мягче, что скажется на вкусе котлет в лучшую сторону.

Разделайте рыбу. Если вам досталась целая свежая рыбка, а не магазинное филе, прежде всего очистите ее от чешуи, затем срежьте хвост, плавники и голову (их можно оставить для приготовления рыбного супа или ухи), затем удалите внутренности. Надрежьте щуку по хребту и удалите хребет и купные реберные кости. Как сделать котлеты из щуки без костей? Если вы удалите крупные, то мелкие кости при двойном перемалывании на мясорубке в готовом фарше совсем не будут чувствоваться, и котлеты из щуки с костями мелкого размера будут такими же нежными и однородными, как и из филе вовсе без костей.

Итак, вы узнали, как разделать щуку на котлеты. Пошаговый рецепт с фото показывает, что котлеты готовятся из филе без кожи. Можно ли котлеты из щуки делать с кожей? Можно, и многие рецепты в интернете это подтверждают. Но поскольку мы готовим нежные и сочные щучьи котлетки, рекомендую вам все-таки удалить кожу, чтобы не задаваться в дальнейшем вопросом, почему котлеты из щуки как резиновые. Это сделать несложно, он хорошо срезается с мяса острым ножом.

Остался еще один ингредиент для котлеток – свиное сало. Очистите его от соли (если оно соленое) и от кожи и нарежьте небольшими кусочками, чтобы оно пролезло в отверстие мясорубки.

Итак, поместите в миску все ингредиенты для фарша – сало, кусочки филе щуки без кожи и костей, обжаренный остывший лук и хлеб, немного отжатый от кефира (хотя кефир весь впитывается в хлеб и отжимать практически нечего).

Установите на мясорубке решетку среднего размера и перекрутите все ингредиенты на мясорубке. Для того, чтобы котлеты были более нежные, можно сделать это два раза. Как сделать котлеты из щуки без мясорубки? Можно мелко порубить филе рыбы ножом или измельчить ингредиенты ножом кухонного комбайна или блендера. В представленных ниже рецептах есть вариант приготовления котлет из щуки, где рыба измельчается именно так.

Добавьте в фарш приготовленные специи – соль и перец свежемолотый, а также вбейте сырое яйцо. Перемешайте все. Я смешиваю фарш руками – во первых, вы хорошо чувствуете, когда смешались все ингредиенты, а во-вторых, можете «отбить» его, так он получится более нежным и котлетки не будут разваливаться на сковороде, так как фарш будет обладать лучшей сцепляемостью.

Как сделать котлеты из щуки без яиц? вы можете не использовать в приготовлении щучьих котлет яйца, в таком случае возьмите 2 столовых ложки манной крупы. Обязательно оставьте такой фарш на 10-5 минут, чтобы манка набухла.

Сформируйте котлетки руками, немного смоченными водой, в изделия круглой формы. Лучше, если все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно прожарятся на сковороде. Положите котлетные «шарики» на разделочную доску, присыпанную мукой или панировочными сухарями. Я рекомендую использовать именно муку, так как сухари часто горят и приходится задаваться вопросом, почему котлеты из щуки горчат.

Ножом приплюсните их сверху, затем переверните и снова приплюсните. Так котлетные «шайбочки» будут одинаковые и аппетитные в готовом виде.

Если вы приготовили много фарша – сейчас самый хороший момент для того, чтобы заморозить лишние полуфабрикаты в домашней морозильной камере для будущих обедов и ужинов. За 20 минут у вас будет готов вкусный ужин, нужно будет лишь достать котлеты из морозилки и положить на сковороду. Как жарить замороженные котлеты из щуки? Очень просто – на небольшом огне под крышкой, на 5-8 минут дольше, чем обычные.

Сколько жарить котлеты из щуки на сковороде? Обжаривайте наши рыбные «шайбочки» на антипригарной сковороде, желательно с толстым дном, в разогретом (но не перегретом!) растительном масле на среднем огне с одной стороны около 5-7 минут.

Котлеты из щуки с салом по рецепту с фото пошагово в духовке доводить до готовности не нужно, поэтому мы на второй стороне держим котлеты около 10 минут под крышкой. Первоначально налитое на сковороду растительное масло практически не впитывается в котлеты, поэтому подливать масло не нужно.

Как видите, готовые котлетки из щуки в разрезе должны получиться однородного светлого цвета, при нажатии должен выделяться прозрачный ароматный сок.

Итак, вы узнали, как приготовить рыбные котлеты из щуки в домашних условиях. Подавайте их с картофельным гарниром и любимым соусом. Это несложный рецепт удивит ваших близких и повысит вашу репутацию отличного кулинара.

Далее вашему вниманию предлагаем еще несколько рецептов вкусных и интересных котлет из такой полезной рыбы, как щука.

Рецепт котлет из щуки с корнем сельдерея

Интересный вариант приготовления котлет из щуки – тушеные в мультиварке в овощном бульоне. Вкус таких котлет похож на фаршированную щуку, но времени вы потратите меньше и выглядеть котлетки будут, конечно, по-другому. Котлеты, в отличие от праздничной фаршированной щуки, сможет осилить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • щука — 2 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • батон вчерашний (черствый) — 1/2 шт. или 200 г
  • яйца — 1 шт.
  • молоко – 150-200 мл
  • морковь — 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • корень сельдерея — 100 г.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • горошины черного перца – 10 шт.
  • душистый перец — 3-5 шт.
  • соль, сухие травы (укроп, петрушка, орегано) – по вкусу

Как приготовить оригинальные котлеты из щуки в мультиварке с овощами

У зачерствевшего батона срежьте корки и замочите в воде или молоке. Подготовьте рыбу — отделите филе щуки от костей и кожи. Дважды пропустите филе, нарезанное кусочками, через мясорубку вместе с отжатым батоном. В фарш добавьте яйцо, соль и сушеные травки. Хорошенько перемешайте.

Обжарьте очищенный (не выбрасывайте шелуху!) и нарезанный лук на растительном масле в сковороде до мягкости 3-5 минут и дайте ему остыть. Добавьте лук к рыбному фаршу. Можно обжарить лук в чаше мультиварки, но удобнее на сковороде.

Очистите овощи — морковь, свеклу, корень петрушки и сельдерея. Нарежьте небольшими произвольными кусочками, желательно одинакового размера. Сложите все кусочки на дно чаши мультиварки, положите в нее же чистую луковую шелуху, лавровый лист и горошины перца.

Из щучьего фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, выложите их вплотную друг к другу прямо на овощи. Залейте кипятком так, чтобы вода покрыла котлеты полностью. Установите на печке режим «Тушение», время – 30 минут.

Извлеките котлеты из бульона и подавайте с овощами, с которыми тушились котлеты. Тертый белый хрен прекрасно подойдет к ним в качестве соуса.

Котлеты из щуки со сливочным маслом — рецепт

Ингредиенты

те же, что и в щучьих котлетах с салом, рецепт с фото пошагово которых находится выше на страничке, только вместо 100 г сала мы используем 100 г сливочного масла.

Как приготовить котлеты из щуки без сала

Измельчите в мясорубке обжаренный лук, кусочки свежей щуки и замоченный в воде, молоке или кефире хлеб. Добавьте в свежеприготовленный рыбный фарш яйцо, специи и растопленное сливочное масло, вмешайте в фарш. Отбейте ингредиенты, чтобы они стали выглядеть однородной массой.

Сформируйте одинакового размера рыбные котлеты из щуки, очень вкусно получается, если запанировать их в смеси любимых специй и панировочных сухарей. Обжарьте котлеты из щуки по рецепту с маслом в растительном (подсолнечном) масле с двух сторон и подавайте горячими.

Рецепт рыбных котлет из щуки на пару

Вкусные рыбные котлеты из щуки на пару с манкой получаются, если использовать режим «Пароварка» в мультиварке или воспользоваться пароваркой или специальной кастрюлей для печи. Щучьи котлеты на пару получаются диетическими, низкокалорийными, нежными и сочными. Их с удовольствием едят даже дети.

Ингредиенты

  • щука — 2 кг
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • специи для рыбы (кунжут, куркума, паприка) — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить паровые щучьи котлеты

Подготовьте рыбу — отделите филе от кожи и костей. Порубите филе вместе с очищенным и нарезанным крупно репчатым луком блендером или в кухонном комбайне. Добавьте манную крупу и дайте фаршу постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла. Натрите в фарш замороженное сливочное масло, приправьте специями, посолите и поперчите по вкусу.

Диетические котлеты будет вкуснее и интереснее, если внутрь добавить начинку. Например, творог, перетертый с зеленью, или рубленое вареное яйцо, или грибы, обжаренные с луком.

Сформируйте рыбные котлетки. Положите в чашу пароварки и готовьте на пару 20 минут. Подавайте котлеты из щуки на пару в мультиварке с рисом или зеленым или овощным салатом.

Котлеты из щуки с творогом

Творог и овсяные хлопья в этом рецепте придают котлетам из щуки интересный вкус, новый вид и дополнительную полезность.

Ингредиенты

  • щука (филе) – 300 г
  • жирный творог (9% или домашний) – 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливочное масло – 100 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • овсяные хлопья для панировки – 50 г

Как приготовить котлеты из щуки с творогом

Филе щуки порубите ножом или погружным блендером на мелкие кубики, лук мелко нашинкуйте. Этот рецепт предполагает использование сырого лука, но можно слегка обжарить его на сливочном масле, как в фото-рецепте котлет из щуки, чтобы он стал прозрачным и вкус котлет был нежнее). Смешайте рыбу, лук, творог и вбейте в фарш яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.

Из полученного фарша сделайте на мокрой ладони лепешечки, в центр которых положите квадратик сливочного масла. Котлеты обваляйте в муке, а затем в овсяных хлопьях.

На раскаленной сковороде обжарьте в растительном масле очищенный и крупно нарубленный чеснок для аромата. Затем достаньте чеснок и поджарьте в ароматном масле котлеты до золотистой корочки. За пару минут до готовности присыпьте котлеты мелко нарезанным луком.

Подавайте такие котлеты с жареным крупными кусками картофелем, зеленью и овощами, а также долькой лимона.

Котлеты из щуки с сыром

Хотя в этом рецепте котлеты обжариваются, этот фарш можно использовать и для запекания в духовке.

Ингредиенты

  • Фарш щуки — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб
  • Панировочные сухари — 6 ст.л. (2 ст.л. для фарша, 4 ст.л. — для панировки)
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить котлеты из щуки без хлеба с сыром

Помойте рыбу и сделайте из нее филе. Измельчите мякоть, освобожденную от косточек и кожи, на фарш. Мелко порежьте луковицу и слегка поджарьте на растительном масле до прозрачности. Лук, 2 ст.л. панировочных сухарей, яйцо, соль, измельченный чеснок, свежемолотый перец добавьте в фарш. Полученную смесь тщательно вымесите и дайте ей постоять 15 минут в холодильнике, чтобы «передружились» все ингредиенты.

Натрите твердый сыр на крупной терке. Разделите фарш на 12 частей по количеству готовых котлет. Затем положите на руку, смоченную холодной водой, одну часть фарша и распластайте его, превращая в блинчик. В середину «блинчика» положите натертый сыр. Сформируйте котлету, прижав края друг к другу, чтобы не было дырок.

Запанируйте сформированные котлеты в сухарях. Котлеты обжарьте на растительном масле, переворачивая несколько раз. Готовые котлеты подавайте с овощами и картофелем.

Котлеты из щуки с кабачком

Простые рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях замечательно разнообразят привычные блюда, которые вы готовите на обед и ужин вашей семье. Не только вкусное, но и полезное блюдо придется вам по вкусу.

Ингредиенты

  • Филе щуки — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 40 г
  • Соль и белый перец — по вкусу
  • Сухари панировочные – 50 г

Как приготовить рыбные котлеты из щуки с кабачком

Приготовьте фарш из щуки, перемолов рыбу на мясорубке. Мелкие кости можно не выбирать, после мясорубки вы их не почувствуете.

Кабачок нужно натереть на средней терке и добавить к рыбному фаршу. Туда же вбейте яйцо, соль и перец, а также любимые рыбные приправы.

Всыпьте в конце манную крупу и перемешайте руками, так как можно отбить фарш и котлеты будут лучше лепиться. Фарш должен быть однородной консистенции.

Сформируйте котлеты нужной формы и размера. Аппетитнее выглядят маленькие круглые котлеты, и фарш очень хорошо прожаривается. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты с двух сторон на растительном масле на среднем огне, так как панировка быстро горит.

Подавайте вместе с картофельным пюре и томатным соусом или кетчупом.

Котлеты из щуки — пошаговый рецепт с фото

Щука — рыба царская, и котлеты из щуки получаются вкуснейшие. Пошаговый рецепт с фото позволит вам избежать ошибок при приготовлении фарша, ведь щука относится к речной рыбе, а, значит, мелких косточек в ней преогромное количество. Чтобы избавиться от косточек, и приготовить красивые и ароматные котлеты из щуки, соблюдайте пошаговую инструкцию. Котлетки получаются — язык проглотишь, но с рыбой придется повозиться.

Рубрики: Рыба Рыбные котлеты и фарш
Время подготовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Выход: 10 котлет

Ингредиенты

  • щука свежая — 1,5 кг
  • сало курдючное — 100 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь свежая — 2 шт.
  • специи (перец молотый, сушеный укроп, базилик) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт котлет из щуки

Щуку тщательно вымыть, снять чешую (особенно на брюшке, где чешуя мелкая). Рыбу выпотрошить, отрезать голову. Шкурка у щуки крепкая, поэтому пальцами легко отделить ее от мяса. Хребет и толстые кости убрать сразу. Шкурка в котлетном фарше не используется!

Щучье мясо складываем в емкость, убираем все видимые мелкие косточки.

Прокручиваем щуку через мясорубку с мелкой решеткой. При этом большая часть мелких косточек накручивается на нож. Второй раз фарш прокручиваем для «профилактики», чтобы точно ни одной косточки в фарше не осталось.

Сырую морковь натираем на зубчатой терке. Лук режем произвольно, его будем добавлять в фарш, поэтому в принципе неважно, как он порезан.

Третий раз фарш прокручиваем вместе с луком и курдючным салом. Косточек в фарше уже нет, поэтому достаточно одного раза, чтобы получился нежный, чуть жирноватый фарш для котлет. В котлеты из щуки не добавляют батон, котлеты и так будут мягкими.

Добавляем в фарш морковь, зелень, специи, соль. Это уже готовый фарш для котлет.

Скатываем из фарша небольшие шарики, выкладываем их на сковороду. Котлеты будут тушиться в собственном соку, поэтому добавлять масло не нужно.

Ставим сковороду на слабый огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности котлет.

На другую сковороду наливаем растительное масло и быстро обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Котлеты из щуки готовы. Приятного аппетита!

Рубрика — Рыба, Рыбные котлеты и фарш

Легкие рыбные котлеты | Рыбные котлеты без картофеля

25 комментариев / К Шиба / 31 октября 2019 г.

Вкусный рецепт рыбных котлет без картошки, муки и панировочных сухарей — все это заменяет один ингредиент! Хрустящее, но не требует погружения или покрытия r

! Эти рыбные котлеты выглядят изысканно , но их невероятно легко приготовить !

Перейти к рецепту

О рецепте

Домашние рыбные котлеты без картофеля — идеальная закуска для поднятия настроения в холодный день. Они идеальны в качестве закуски или основного блюда с салатом .

Этот рецепт рыбных котлет может легко стать вашим любимым, ДАЖЕ если вы не любите рыбу. И не забудьте добавить их в меню вашей вечеринки!

Как и большинство моих рецепты морепродуктов , эти рыбные котлеты просты в приготовлении и полезны. (Например, запеченная треска в панировочной корочке и острая запеченная горчичная рыба . ) Они идеально подходят для приготовления пищи, поскольку их можно приготовить заранее, заморозить или охладить.

Рыбные котлеты без картофеля

Я не против картофеля, но рыбные котлеты с картофелем имеют тенденцию быть слишком картофельными, полностью обволакивая блюдо. Вы хотите, чтобы рыба была здесь героем, верно? Так что покончить с картошкой в ​​этом рецепте.

Вот почему я не использую картофель в котлетах из нута .

ЛЮБИШЬ КАРТОФЕЛЬ? Попробуйте итальянские картофельные крокеты с сыром , свекольный шашлык или жареный картофель с брокколи для легкого гарнира .

Вы ненавидите рыбу, но хотите попробовать ее из-за ее преимуществ для здоровья ? Или вы хотите начать есть рыбу и не знаете, с чего начать?

Вы пришли в нужное место. Эти рыбные котлеты имеют нужное количество приправ и совсем не имеют «рыбного» вкуса и запаха. как мой быстро и просто обжарить масала с креветками , они такие ПОЛЕЗНЫЕ, такие ВКУСНЫЕ!

Почему это лучшие рыбные котлеты?

  • Уникальная приправа с луком, помидорами и простыми специями — секрет этого полезного рецепта рыбного котлета.
  • Другой секретный ингредиент — овсянка . Он играет роль 3 ингредиентов: муки, панировочных сухарей и картофеля и делает рыбные котлеты более хрустящими и вкусными. С овсянка не имеет собственного отличительного вкуса, он подчеркивает вкус рыбы , чего не происходит при использовании картофеля.

Какая рыба лучше всего подходит для приготовления котлет?

Я использовал здесь скумбрию , но этот рецепт рыбного пирога довольно универсален, как и мангалорское рыбное карри . Можно приготовить из любой рыбы — свежей или замороженной . Они прекрасно сочетаются с лососем , тунцом, треской, сардинами или любой другой рыбой.

Pomfret также можно использовать. Но обычно я предпочитаю готовить рыба тандури или карри из рыбы Керала с кокосом с бампром, когда у меня мало времени на приготовление ужина .

Рыбные консервы тоже отлично подойдут. В этом случае рыбные котлеты приготовить еще проще, так как вы можете пропустить этап варки рыбы. Остатки приготовленной рыбы также подходят для этого рецепта.

Если вам нужен быстрый рецепт лосося, попробуйте эти шашлыков из лосося, запеченных в духовке или Цитрусовый лосось, обжаренный на сковороде .

Посмотрите, как приготовить рыбные котлеты без картофеля

Ингредиенты

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов для печати в конце этой страницы.)

  • Рыба
    , конечно .
  • Овощи и приправы – Лук, помидоры, имбирь, чеснок и специи.
  • Связующее – яйца+овсянка.
  • Для жарки – масло растительное.

Как приготовить рыбные котлеты – шаг за шагом

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов для распечатки в конце этой страницы. )

Вы пугаетесь, когда думаете о рыбе пирожные, которые требуют обваливания в муке, смазывания яичной смесью, панировки в панировочных сухарях и т. д. и т. п.? Не будь. Здесь вы просто выполните следующие 4 шага:

Отварить рыбу , удалить кожу и кости, если они есть, и размять. Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчить до крупного порошка.

12

Обжарить лук, помидоры, имбирь, чеснок со специями.

Быстрый совет : Пропустите этот шаг и используйте 1 чашку индийской пасты карри . Его можно приготовить заранее и охладить или заморозить. Или придайте ему тайский оттенок, используя вместо этого тайскую зеленую пасту карри .

12345

Смешать рыбное пюре с луково-томатной смесью, яйцом, молотой овсянкой и кинзой.

67

Сформируйте из смеси котлеты и обжарьте партиями. Сделанный!

8910

С чем подавать простые рыбные котлеты без картофеля

Индийские рыбные котлеты и без того вкусны. Если вы хотите сделать их особенными, приготовьте простой соус для макания из кешью и йогурта, который намного полезнее, чем соус тар-тар.

Простой соус из йогурта, лимонного сока, соли, перца и мелко нарезанных орехов кешью и кинзы прекрасно дополняет вкус рыбных котлет. Точные размеры смотрите в карточке рецепта ниже.

Для полноценного обеда соедините эти рыбные котлеты с салатом из свеклы с грецкими орехами фета или салатом из свеклы и апельсинов с имбирной заправкой .

Общие вопросы о рыбных котлетах

Как сделать, чтобы рыбные котлеты не разваливались?

Рыбные котлеты требуют связующего вещества, чтобы сохранить их целыми. В этом рецепте мы используем для этой цели яйцо и овсянку. Овсянка заменяет картофель и муку.

Почему мои рыбные котлеты размокли?

Рыбные котлеты не получаются хрустящими при избыточной влажности. После варки рыбы обсушите ее, прежде чем разделять на кусочки и делать из нее пюре. Смесь для рыбных котлет должна быть твердой, чтобы из нее можно было легко сформировать котлетки. Если это не так, попробуйте добавить еще 1 или 2 столовые ложки молотой овсянки с щепоткой соли и перца.

Как долго рыбные котлеты могут храниться в холодильнике/морозильной камере?

Жареные рыбные котлеты будут оставаться свежими около недели в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере. Разморозьте их перед повторным разогревом в микроволновой печи или духовке.
Если вы храните смесь перед жаркой, сначала сформируйте из нее котлетки. Они могут храниться около 2 дней в холодильнике или до 3 недель в морозильной камере.

Можно ли приготовить котлеты из замороженной рыбы?

Эти домашние рыбные котлеты необходимо разморозить перед жаркой. Поскольку мы пытаемся сохранить их здоровыми, обжаривая их в меньшем количестве масла, внутренности рыбных котлет могут не приготовиться, если они заморожены.

Полезны ли рыбные котлеты?

В этом рецепте рыбных котлет используются натуральные ингредиенты и меньше масла, кроме того, рыба является одним из самых полезных продуктов. Домашняя закуска на основе йогурта дополняет пользу этой закуски для здоровья.

Возьмите распечатанную копию упомянутой выше пасты карри с 7 различными рецептами карри:

Станьте экспертом по карри!

Получите бесплатную электронную книгу с ИНДИЙСКОЙ ПАСТОЙ КАРРИ и 7 карри, которые можно с ней приготовить!

Польза рыбы для здоровья

  • Один из самых полезных продуктов питания на планете, рыба обладает многочисленными доказанными преимуществами для здоровья. Это отличный источник омега-3 жирных кислот и богатый источник витаминов D и B2.
  • Другие питательные вещества включают высококачественный белок , йод и различные витамины и минералы, богатые кальцием и фосфором, а также железом, цинком, йодом, магнием и калием.
  • Вот почему употребление в пищу рыбы может снизить ваши риск сердечных приступов и инсультов . Это также необходимо для развития мозга и глаз .
  • Регулярное употребление рыбы, как известно, снижает ухудшение функции мозга из-за старения, предотвращает и лечит депрессию , снижает риск аутоиммунных заболеваний , предотвращает риск астмы у детей, защищает ваше зрение в пожилом возрасте и может улучшить качество сна .
  • А еще рыба вкусная и готовится легко !

Еще рецепты морепродуктов

Рецепт рыбных котлет (рыбные котлеты) без картофеля

Это вкусный рецепт рыбных котлет без картофеля, муки и панировочных сухарей — все это заменено одним ингредиентом! Эти рыбные котлеты выглядят изысканно, но невероятно просты в приготовлении!

Автор: Sheeba

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 50 минут минут

Курс Закуска, ужин, ОБЕД, Основное блюдо, Еда для праздника

Индийская кухня

Порции 5

Калорийность 115 ккал

Рыбные котлеты
  • 700 г рыбной начинки или стейк Скумбрия или любая рыба
  • 1/2 стакана овсяные хлопья быстрого приготовления
  • 1/2 стакана масла
  • 1 яйцо
приправа
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 1 мелко нарезанный помидор
  • 2 чайные ложки имбиря -чесночная паста
  • 1 чайная ложка порошка чили или кайенского перца
  • 1/2 ч.
  • 10 мелко нарезанных орехов кешью
  • 1 столовая ложка свежей кинзы / мелко нарезанные листья кориандра
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • Приготовьте рыбное филе с 1/2 чайной ложки соли в большой кастрюле с водой. Как только вода закипит, дайте ей покипеть от 5 до 10 минут в зависимости от толщины филе. Снять с огня, остудить и отделить мякоть от костей и кожи, если они есть. Обсушите мякоть на бумажных полотенцах. Переложить в миску и хорошо размять. (Примечание 1)

    700 г рыбного филе или стейка

  • Приготовьте смесь овощей и приправ: нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, обжарьте лук, измельченный имбирь и чеснок. Через 5 минут добавьте помидоры и обжаривайте, пока они не станут мягкими и не приготовятся. Добавьте все специи и 1 чайную ложку соли и мешайте на медленном огне до получения почти сухой консистенции. Выключите тепло.

    2 луковицы, 1 помидор, 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты, 1 чайная ложка порошка чили или кайенского перца, 1/2 чайной ложки молотого кориандра

  • Охладите смесь и добавьте к рыбе вместе с яйцом и кинзой. Крупно перемолоть овсяные хлопья (до консистенции панировочных сухарей) и добавить в смесь. Хорошо перемешать.

    (Посмотрите на пошаговые фотографии в посте выше для справки.)

    1 яйцо, 1/4 стакана кинзы, 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления шарики нужного размера и расплющить их в круглые лепешки. В сковороде разогреть оставшееся масло и на среднем огне обжарить рыбные котлеты, переворачивая их, до получения однородного золотисто-коричневого оттенка.

    1/2 стакана масла

Соус из йогурта
  • Взбейте все ингредиенты и подавайте с рыбными котлетами.

    1 стакан простого йогурта, 10 орехов кешью, 1 столовая ложка листьев свежей кинзы/кориандра, 2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец

  1. При использовании рыбных консервов пропустите первый этап варки рыбы.
  2. Консистенция : Убедитесь, что смесь для рыбных котлет густая. Если нет, добавьте 1 или 2 дополнительные столовые ложки овсяных хлопьев с щепоткой соли и перца.
  3. Масло : Для этого рецепта вам не нужно много масла для жарки рыбных котлет, так как большинство ингредиентов либо уже приготовлены, либо готовятся быстро.
  4. Вариант приготовления заранее : Смесь для рыбных котлет можно заморозить на срок до 3 недель или хранить в холодильнике около 2 дней. Сформируйте из них котлеты и заморозьте в герметичных контейнерах. Разморозьте их перед жаркой.
  5. По этому рецепту получается около 15 рыбных котлет (по 3 на человека в качестве закуски).
  6. Кто сказал, что рыбные котлеты должны быть круглыми? Вы можете использовать формочки для печенья, чтобы делать разные фигуры или создавать свои собственные формы, дав волю своему воображению. Это делает его идеальной закуской для детского праздника.
 

★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте звездный рейтинг в комментариях ниже ★★★★★

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашним поварам, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо в свой почтовый ящик. Или подпишитесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube. Спасибо и удачной готовки!

Привет! Я Шиба, добро пожаловать в Всегда будьте здоровы!

Я обожаю готовить вкусную питательную пищу, которую легко приготовить из свежих натуральных ингредиентов без добавок и консервантов. Простые полезные рецепты, которые вы найдете здесь, вдохновят вас на творчество.

больше моей истории >>

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2017 года и дополнен новыми фотографиями, чтобы подарить вам потрясающие впечатления!

Что вы думаете об этом рецепте? Поделитесь в комментариях, если вам понравились эти рыбные котлеты.

Авторские права защищены Digiprove © 2019-2023

Рыбные котлеты из щуки или сома

Рыбные котлеты из щуки или сома

Категория: Рыбные блюда

9 0484

Способ приготовления

  • Приехав в Астрахань, дикие москвичи наедаются рыбой, фаршем его в себя всеми доступными способами. Мы жили на базе и я привезла с собой все свои прибамбасы, включая мясорубку))
  • Итак) Котлеты из щуки
  • Отделяем филе и прокручиваем его на мясорубке. Желательно использовать пару видов рыбы, так вкус будет насыщеннее. У меня был сом и щука.
  • Добавить пару куриных филе, картофель, лук, чеснок, зелень по вашему вкусу, молотый имбирь, белый перец, соль и вбить яйца. Фарш должен получиться водянистым.
  • Начинаем вымешивать нашу массу не менее 7 минут. Фарш приобретает плотную консистенцию. Делаем котлеты.
  • В этой крошке можно натереть вчерашний рулет и обвалять котлеты. Корочка будет золотисто-хрустящей, а внутри нежная сочная мякоть.
  • Местная бабушка, с которой я познакомилась несколько лет назад на рыбалке в Карелии, научила меня добавлять курицу в рыбный фарш. За что ей низкий поклон)
  • Никто из тех, кто пробовал мои котлеты на протяжении многих лет, так и не догадался, ЧТО внутри)
  • Я тоже делаю из трески или сома.
  • Рекомендую))

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

Кастрюля

Примечание

Рыбачили на такой красивой речке) 902 09
У нас было всего два спиннинга и пара десятков щуки Ежедневно)))))
Вкусных Вам котлет)


миртатвик

Жанночка, отличные котлеты! Я такие котлеты делала, очень вкусно! Курица с рыбой идет хорошо!

Жаннптица

Татьяна , спасибо)

ужасно соскучилась по всем

миртатвик

Жаннптица ,

Да, я тоже соскучилась! Сегодня у меня нет времени на ваши «рыбные» рецепты.

Прочитал только один — как появится новый!

галчонок

Добравшись до Астрахани, дикие москвичи наедаются рыбой, набивая ее всеми доступными способами
И не только москвичи
Жанна , интересный рецепт! Спасибо ! Я обязательно попробую. Никогда не добавляла курицу в рыбный фарш.

( :secret: мы тоже рыбаки, и каждый год стараемся выезжать в новые места. Буквально вчера только вернулись с новой речки на границе с Эстонией. Правда, без улова, щук и окуней мелко клевали, которых мы с радостью дали вырастить

В Астраханской области.были позапрошлым летом и были дикарями,они жили на огромном острове.Рыбку ели и ели всякую,и готовили на всякую.Так что ваш рецепт как нельзя кстати

Жаннптица

Галочка , попробуйте, сто раз проверено!!!

Мы тоже бережно отправили обратно мелочевку, такие классные))

Екатерина Родионова

Спасибо за рецепт котлет!!! Такой вкусный и ароматный!

Жаннптица

Екатерина , на здоровье!!!

Наташа К

Жанна, подскажите адрес отличной базы, а то наши мужчины стремятся к дикарям, а я хочу цивилизации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ингредиенты

Рыбное филе 9044 0 кг
Сырой картофель 2-3 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Чеснок 3 зубца
Куриная грудка 1 шт
Соль перец Вкус
Яйца 3-4 шт