Котлеты из фарша щуки рецепт с фото: Котлеты из щуки — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Содержание

Как приготовить котлеты из щуки – рецепт с фото пошагово с салом и кефиром (+6 рецептов)

Котлеты из щуки, рецепты приготовления с фото которых представлены в нашей статье, наверняка пробовала приготовить хотя бы раз каждая хорошая хозяйка. После череды проб и ошибок я вывела для себя удачную комбинацию ингредиентов, и с удовольствием делюсь ею с вами.

Из нашей статьи вы узнаете, как правильно приготовить фарш из щуки для котлет с салом, а также найдете много рецептов котлет из этой рыбы и советов по их приготовлению.

Калорийность котлеты из щуки немаленькая — 280 калорий на 100 грамм, но это польза от их употребления тоже очень большая. Не все знают, что организм очень быстро усваивает рыбный белок, период его усваивания равен примерно трем часам. Вкусные котлеты из щуки намного нежнее и мягче, чем приготовленные из мяса, содержание в большом количестве витамина Д, витамина В6 и В12, а также аминокислот способствует укреплению иммунитета, нормализации функционирования нервной системы и обмена веществ в целом. Ну а фосфор в составе рыбы положительно влияет на костно-мышечный состав организма.

Ингредиенты

  • Щука свежая — 500 г
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Сало свиное свежее – 100 г
  • Батон или белый хлеб – 70 г
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст.ложки

Время приготовления 15 минут + 30 минут для обжарки

Выход: 8 порций

Подготовьте все ингредиенты для котлеты из щуки. Пошаговый рецепт с фото в духовке предполагает, что вы будете готовить из свежей рыбы, и фарш приготовите самостоятельно. В этом случае вы будете уверены в качестве рыбы для котлет и сможете регулировать толщину помола, используя различные решетки для мясорубки и пропустив его через мясорубку нужное количество раз.

Конечно, перед тем, как готовить котлеты из щуки, можно приобрести готовый рыбный фарш или приготовить его из замороженной щуки, но тогда сочность готовых котлет будет несколько ниже. Рыбный фарш из щуки для котлет портится очень быстро, поэтому готовить его необходимо прямо накануне жарки котлет. Готовый фарш храните только в холодильнике.

Многие хозяйки жалуются, что котлеты из щуки получаются сухими. Как сделать котлеты из щуки сочными? У меня для этого несколько рецептов – во-первых, я использую в фарше обжаренный репчатый лук, во-вторых – свиное сало, и третье — – хлеб замачиваю не в воде или молоке, а в кефире. Его плотная консистенция остается в хлебных крошках и сочность передается всей котлете. Итак, замочите хлеб в кефире.

Состав рыбных котлет из щуки, рецепт с фото пошагово которых находится перед вами, обязательно предполагает использование лука, ведь лук наряду с остальными ингредиентами делает котлеты сочными. Можно в фарш добавить измельченный на мясорубке или блендере сырой лук, но обжаренный будет гораздо мягче, что скажется на вкусе котлет в лучшую сторону.

Разделайте рыбу. Если вам досталась целая свежая рыбка, а не магазинное филе, прежде всего очистите ее от чешуи, затем срежьте хвост, плавники и голову (их можно оставить для приготовления рыбного супа или ухи), затем удалите внутренности. Надрежьте щуку по хребту и удалите хребет и купные реберные кости. Как сделать котлеты из щуки без костей? Если вы удалите крупные, то мелкие кости при двойном перемалывании на мясорубке в готовом фарше совсем не будут чувствоваться, и котлеты из щуки с костями мелкого размера будут такими же нежными и однородными, как и из филе вовсе без костей.

Итак, вы узнали, как разделать щуку на котлеты. Пошаговый рецепт с фото показывает, что котлеты готовятся из филе без кожи. Можно ли котлеты из щуки делать с кожей? Можно, и многие рецепты в интернете это подтверждают. Но поскольку мы готовим нежные и сочные щучьи котлетки, рекомендую вам все-таки удалить кожу, чтобы не задаваться в дальнейшем вопросом, почему котлеты из щуки как резиновые. Это сделать несложно, он хорошо срезается с мяса острым ножом.

Остался еще один ингредиент для котлеток – свиное сало. Очистите его от соли (если оно соленое) и от кожи и нарежьте небольшими кусочками, чтобы оно пролезло в отверстие мясорубки.

Итак, поместите в миску все ингредиенты для фарша – сало, кусочки филе щуки без кожи и костей, обжаренный остывший лук и хлеб, немного отжатый от кефира (хотя кефир весь впитывается в хлеб и отжимать практически нечего).

Установите на мясорубке решетку среднего размера и перекрутите все ингредиенты на мясорубке. Для того, чтобы котлеты были более нежные, можно сделать это два раза. Как сделать котлеты из щуки без мясорубки? Можно мелко порубить филе рыбы ножом или измельчить ингредиенты ножом кухонного комбайна или блендера. В представленных ниже рецептах есть вариант приготовления котлет из щуки, где рыба измельчается именно так.

Добавьте в фарш приготовленные специи – соль и перец свежемолотый, а также вбейте сырое яйцо. Перемешайте все. Я смешиваю фарш руками – во первых, вы хорошо чувствуете, когда смешались все ингредиенты, а во-вторых, можете «отбить» его, так он получится более нежным и котлетки не будут разваливаться на сковороде, так как фарш будет обладать лучшей сцепляемостью.

Как сделать котлеты из щуки без яиц? вы можете не использовать в приготовлении щучьих котлет яйца, в таком случае возьмите 2 столовых ложки манной крупы. Обязательно оставьте такой фарш на 10-5 минут, чтобы манка набухла.

Сформируйте котлетки руками, немного смоченными водой, в изделия круглой формы. Лучше, если все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно прожарятся на сковороде. Положите котлетные «шарики» на разделочную доску, присыпанную мукой или панировочными сухарями. Я рекомендую использовать именно муку, так как сухари часто горят и приходится задаваться вопросом, почему котлеты из щуки горчат.

Ножом приплюсните их сверху, затем переверните и снова приплюсните. Так котлетные «шайбочки» будут одинаковые и аппетитные в готовом виде.

Если вы приготовили много фарша – сейчас самый хороший момент для того, чтобы заморозить лишние полуфабрикаты в домашней морозильной камере для будущих обедов и ужинов. За 20 минут у вас будет готов вкусный ужин, нужно будет лишь достать котлеты из морозилки и положить на сковороду. Как жарить замороженные котлеты из щуки? Очень просто – на небольшом огне под крышкой, на 5-8 минут дольше, чем обычные.

Сколько жарить котлеты из щуки на сковороде? Обжаривайте наши рыбные «шайбочки» на антипригарной сковороде, желательно с толстым дном, в разогретом (но не перегретом!) растительном масле на среднем огне с одной стороны около 5-7 минут.

Котлеты из щуки с салом по рецепту с фото пошагово в духовке доводить до готовности не нужно, поэтому мы на второй стороне держим котлеты около 10 минут под крышкой. Первоначально налитое на сковороду растительное масло практически не впитывается в котлеты, поэтому подливать масло не нужно.

Как видите, готовые котлетки из щуки в разрезе должны получиться однородного светлого цвета, при нажатии должен выделяться прозрачный ароматный сок.

Итак, вы узнали, как приготовить рыбные котлеты из щуки в домашних условиях. Подавайте их с картофельным гарниром и любимым соусом. Это несложный рецепт удивит ваших близких и повысит вашу репутацию отличного кулинара.

Далее вашему вниманию предлагаем еще несколько рецептов вкусных и интересных котлет из такой полезной рыбы, как щука.

Рецепт котлет из щуки с корнем сельдерея

Интересный вариант приготовления котлет из щуки – тушеные в мультиварке в овощном бульоне. Вкус таких котлет похож на фаршированную щуку, но времени вы потратите меньше и выглядеть котлетки будут, конечно, по-другому. Котлеты, в отличие от праздничной фаршированной щуки, сможет осилить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • щука — 2 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • батон вчерашний (черствый) — 1/2 шт. или 200 г
  • яйца — 1 шт.
  • молоко – 150-200 мл
  • морковь — 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • корень сельдерея — 100 г.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • горошины черного перца – 10 шт.
  • душистый перец — 3-5 шт.
  • соль, сухие травы (укроп, петрушка, орегано) – по вкусу

Как приготовить оригинальные котлеты из щуки в мультиварке с овощами

У зачерствевшего батона срежьте корки и замочите в воде или молоке. Подготовьте рыбу — отделите филе щуки от костей и кожи. Дважды пропустите филе, нарезанное кусочками, через мясорубку вместе с отжатым батоном. В фарш добавьте яйцо, соль и сушеные травки. Хорошенько перемешайте.

Обжарьте очищенный (не выбрасывайте шелуху!) и нарезанный лук на растительном масле в сковороде до мягкости 3-5 минут и дайте ему остыть. Добавьте лук к рыбному фаршу. Можно обжарить лук в чаше мультиварки, но удобнее на сковороде.

Очистите овощи — морковь, свеклу, корень петрушки и сельдерея. Нарежьте небольшими произвольными кусочками, желательно одинакового размера. Сложите все кусочки на дно чаши мультиварки, положите в нее же чистую луковую шелуху, лавровый лист и горошины перца.

Из щучьего фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, выложите их вплотную друг к другу прямо на овощи. Залейте кипятком так, чтобы вода покрыла котлеты полностью. Установите на печке режим «Тушение», время – 30 минут.

Извлеките котлеты из бульона и подавайте с овощами, с которыми тушились котлеты. Тертый белый хрен прекрасно подойдет к ним в качестве соуса.

Котлеты из щуки со сливочным маслом — рецепт

Ингредиенты

те же, что и в щучьих котлетах с салом, рецепт с фото пошагово которых находится выше на страничке, только вместо 100 г сала мы используем 100 г сливочного масла.

Как приготовить котлеты из щуки без сала

Измельчите в мясорубке обжаренный лук, кусочки свежей щуки и замоченный в воде, молоке или кефире хлеб. Добавьте в свежеприготовленный рыбный фарш яйцо, специи и растопленное сливочное масло, вмешайте в фарш. Отбейте ингредиенты, чтобы они стали выглядеть однородной массой.

Сформируйте одинакового размера рыбные котлеты из щуки, очень вкусно получается, если запанировать их в смеси любимых специй и панировочных сухарей. Обжарьте котлеты из щуки по рецепту с маслом в растительном (подсолнечном) масле с двух сторон и подавайте горячими.

Рецепт рыбных котлет из щуки на пару

Вкусные рыбные котлеты из щуки на пару с манкой получаются, если использовать режим «Пароварка» в мультиварке или воспользоваться пароваркой или специальной кастрюлей для печи. Щучьи котлеты на пару получаются диетическими, низкокалорийными, нежными и сочными. Их с удовольствием едят даже дети.

Ингредиенты

  • щука — 2 кг
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • специи для рыбы (кунжут, куркума, паприка) — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить паровые щучьи котлеты

Подготовьте рыбу — отделите филе от кожи и костей. Порубите филе вместе с очищенным и нарезанным крупно репчатым луком блендером или в кухонном комбайне. Добавьте манную крупу и дайте фаршу постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла. Натрите в фарш замороженное сливочное масло, приправьте специями, посолите и поперчите по вкусу.

Диетические котлеты будет вкуснее и интереснее, если внутрь добавить начинку. Например, творог, перетертый с зеленью, или рубленое вареное яйцо, или грибы, обжаренные с луком.

Сформируйте рыбные котлетки. Положите в чашу пароварки и готовьте на пару 20 минут. Подавайте котлеты из щуки на пару в мультиварке с рисом или зеленым или овощным салатом.

Котлеты из щуки с творогом

Творог и овсяные хлопья в этом рецепте придают котлетам из щуки интересный вкус, новый вид и дополнительную полезность.

Ингредиенты

  • щука (филе) – 300 г
  • жирный творог (9% или домашний) – 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливочное масло – 100 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • овсяные хлопья для панировки – 50 г

Как приготовить котлеты из щуки с творогом

Филе щуки порубите ножом или погружным блендером на мелкие кубики, лук мелко нашинкуйте. Этот рецепт предполагает использование сырого лука, но можно слегка обжарить его на сливочном масле, как в фото-рецепте котлет из щуки, чтобы он стал прозрачным и вкус котлет был нежнее). Смешайте рыбу, лук, творог и вбейте в фарш яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.

Из полученного фарша сделайте на мокрой ладони лепешечки, в центр которых положите квадратик сливочного масла. Котлеты обваляйте в муке, а затем в овсяных хлопьях.

На раскаленной сковороде обжарьте в растительном масле очищенный и крупно нарубленный чеснок для аромата. Затем достаньте чеснок и поджарьте в ароматном масле котлеты до золотистой корочки. За пару минут до готовности присыпьте котлеты мелко нарезанным луком.

Подавайте такие котлеты с жареным крупными кусками картофелем, зеленью и овощами, а также долькой лимона.

Котлеты из щуки с сыром

Хотя в этом рецепте котлеты обжариваются, этот фарш можно использовать и для запекания в духовке.

Ингредиенты

  • Фарш щуки — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб
  • Панировочные сухари — 6 ст.л. (2 ст.л. для фарша, 4 ст.л. — для панировки)
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить котлеты из щуки без хлеба с сыром

Помойте рыбу и сделайте из нее филе. Измельчите мякоть, освобожденную от косточек и кожи, на фарш. Мелко порежьте луковицу и слегка поджарьте на растительном масле до прозрачности. Лук, 2 ст.л. панировочных сухарей, яйцо, соль, измельченный чеснок, свежемолотый перец добавьте в фарш. Полученную смесь тщательно вымесите и дайте ей постоять 15 минут в холодильнике, чтобы «передружились» все ингредиенты.

Натрите твердый сыр на крупной терке. Разделите фарш на 12 частей по количеству готовых котлет. Затем положите на руку, смоченную холодной водой, одну часть фарша и распластайте его, превращая в блинчик. В середину «блинчика» положите натертый сыр. Сформируйте котлету, прижав края друг к другу, чтобы не было дырок.

Запанируйте сформированные котлеты в сухарях. Котлеты обжарьте на растительном масле, переворачивая несколько раз. Готовые котлеты подавайте с овощами и картофелем.

Котлеты из щуки с кабачком

Простые рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях замечательно разнообразят привычные блюда, которые вы готовите на обед и ужин вашей семье. Не только вкусное, но и полезное блюдо придется вам по вкусу.

Ингредиенты

  • Филе щуки — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 40 г
  • Соль и белый перец — по вкусу
  • Сухари панировочные – 50 г

Как приготовить рыбные котлеты из щуки с кабачком

Приготовьте фарш из щуки, перемолов рыбу на мясорубке. Мелкие кости можно не выбирать, после мясорубки вы их не почувствуете.

Кабачок нужно натереть на средней терке и добавить к рыбному фаршу. Туда же вбейте яйцо, соль и перец, а также любимые рыбные приправы.

Всыпьте в конце манную крупу и перемешайте руками, так как можно отбить фарш и котлеты будут лучше лепиться. Фарш должен быть однородной консистенции.

Сформируйте котлеты нужной формы и размера. Аппетитнее выглядят маленькие круглые котлеты, и фарш очень хорошо прожаривается. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты с двух сторон на растительном масле на среднем огне, так как панировка быстро горит.

Подавайте вместе с картофельным пюре и томатным соусом или кетчупом.

Котлеты из фарша щуки с салом рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Котлеты из фарша щуки с салом рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Аниса Мухаметзянова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Аниса Мухаметзянова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

276

19

17

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Филе речной щуки

500 г

Сало

100 г

Белый хлебный мякиш

100 г

Молоко

100 мл

Куриное яйцо

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Первое, что нужно сделать, готовя фарш из щуки, — это хорошенько вымыть рыбу, а потом выпотрошить ее (если, конечно, в этом есть необходимость).

ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу

2Теперь отделить кости. Так как филе предстоит пропускать через мясорубку, причем не единожды, мелкие косточки можно не вынимать. Главное — отделить голову и хребет.

ИнструментМясорубка электрическая

3Нам понадобится мелкая решетка для мясорубки — именно через нее следует пропустить мякоть несколько раз для получения собственноручно приготовленной заготовки для котлет.

4С хлебного кусочка нужно удалить все корочки, оставить только мякиш — он нам и понадобится. Его, слегка размять, положить в миску и льем туда молоко. Когда хлеб размокнет (на это потребуется всего 1-2 минуты), смешать его с котлетным фаршем из щуки, чтобы добавить в него нотку нежности.

5На очереди лук. Его, естественно, почистить, а потом мелко порубить (можно — и механическим способом).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

6Осталось сало. Его измельчить и — в общий котел!

7А теперь очень важный момент: нам необходимо будет повторно, уже со всеми ингредиентами вместе, перемолоть наш рыбный фарш из щуки.

8Посолить-поперчить, а в конце, непосредственно перед формированием котлеток, добавить яйцо и хорошо перемешать все.

9Сормировать котлеты в ладошке размерами примерно 8 см х 5 см.

10Готовить котлеты можно разным способом: 1) пожарить на сковороде используя различные панировки, 2) приготовить на пару, 3) испечь в духовке под сыром…

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Риет из красной рыбы

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

50 минут

Закуски•Мировая кухня

Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

35 минут

Закуски•Авторская кухня

Паштет из утиной печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с трюфелем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Французская кухня

Блины по Дюкану из кукурузного крахмала

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Закуски•Еврейская кухня

Кисло-сладкая свекла

Автор: Еда

3 порции

Закуски•Еврейская кухня

Айнгемахтс (редька в меду)

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Рыбные котлеты — экономно и вкусно! Приготовление котлет из рыбного фарша с манкой, картофелем, салом, рисом, сыром

Рыбные котлеты не хуже мясных, особенно если их правильно приготовить.

Также сочетаются с любыми гарнирами, подходят к основным блюдам и бутербродам.

Но они намного дешевле.

Ведь сделать сочные, нежные и очень ароматные тефтели можно даже из самой скучной и простой рыбы.

Не верите?

Котлеты из рыбного фарша. Основные принципы приготовления

Для тефтелей используйте филе любой морской или речной рыбы. Целесообразно для выбирать некостные виды , чтобы упростить и ускорить подготовку. Можно купить уже готовый фарш, это сократит время приготовления. Но если продукт замороженный, то при разморозке он теряет часть влаги, что скажется на сочности блюда.

Котлеты из рыбного фарша не всегда получаются сочными и вкусными. А все потому, что они требуют особого подхода. Масса часто получается слабоватой, но для загущения нельзя бездумно всыпать муку или крахмал. От этого продукт станет сухим и резиновым. Даже если рыбный фарш получился достаточно жидким, исправить ситуацию можно множеством способов, но с добавлением правильных продуктов.

Что можно добавить:

• крупы;

• овощи;

• зелень;

• творог;

• жир, масло, жиры.

Для склеивания массы обычно добавляется яйцо . Начинку следует хорошо вымесить, а чтобы изделия получились красивее, выложить их на стол. Котлеты лепят круглыми или овальными. Перед обжариванием обвалять в панировке : мука, панировочные сухари, отруби. Также их можно запекать в духовке, что ускоряет процесс приготовления и увеличивает его пользу.

Рецепт 1: Котлеты из рыбного фарша с жиром

Жир добавляют в массу для фарша рыбного хека, минтая, трески. Он разбавляет сухость продукта, делает готовое блюдо сочнее и нежнее.

Ингредиенты

• 600 г рыбного филе;

• 120 г жира;

• 1 яйцо;

• 2 столовые ложки муки;

• специи; • масло;

• немного зелени;

• зубчик чеснока;

• панировочные сухари;

• лук.

Варка

1. Филе помыть, обсушить и нарезать на кусочки под мясорубкой. То же самое сделать с салом.

2. Чистим луковицу, зубчик чеснока (можно не класть).

3. Все эти ингредиенты пропускаем через мясорубку.

4. Добавляем специи, рубленую зелень, вбиваем яйцо и всыпаем пару столовых ложек муки. Фарш тщательно вымесить.

5. Формируем котлеты среднего размера, обваливаем в сухарях.

6. Разогреть сковороду, налить 3-4 ложки сливочного масла и положить отбивные. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.

7. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще около четырех минут. Затем выложить, добавить на сковороду еще сливочного масла и таким же образом обжарить остальные котлеты.

Рецепт 2: Котлеты из рыбного фарша с манкой

Универсальный рецепт, который подходит для любых рыбных котлет. Но если оно нежирное, можно добавить немного свежего сала, как в предыдущем рецепте. Блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты

• 0,8 кг фарша из любой рыбы;

• 1 яйцо;

• 2 лампочки;

• 5 ложек манки;

• соль, перец и масло;

• панировочные сухари или просто мука, лучше грубого помола.

Варка

1. Очищенный лук измельчить любым способом, добавить в фарш.

2. Положить яйцо, манку, соль с перцем, перемешать.

3. Разделить массу на шарики, размером чуть больше яйца. Формируем овальные котлетки.

4. Обвалять в панировочных сухарях или муке.

5. Обжарить на сковороде. Сначала без крышки, потом перевернуть и накрыть, довести до готовности.

Рецепт 3: Котлеты из рыбного фарша с творогом

Звучит странно? Но только для тех, кто никогда не пробовал котлеты из рыбного фарша с творогом. Это действительно стоящее, вкусное и полезное блюдо, особенно если его не жарить, а запекать в духовке. Готовить можно из абсолютно любой рыбы (хек, треска, горбуша, судак, щука). Ингредиенты

• пол килограмма мясного фарша;

• 300 г творога;

• 4 ломтика хлеба;

• 1 луковица;

• яйцо;

• молоко;

• специи и зелень;

• масло сливочное;

• мука для панировки или крекеров.

Кулинария

1. Хлеб необходимо предварительно замочить в молоке и дать ему набухнуть.

2. Лук очищаем, нарезаем и вместе с кусочками размокшего хлеба пропускаем через мясорубку.

3. Творог протираем или просто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Фарш соединить с перекрученным луком, хлебом и творогом.

5. Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить, перемешать.

6. Лепить котлеты любой формы, жарить и жарить на сковороде.

7. Или выложить в смазанную маслом форму и запечь до готовности в духовке.

8. Подавать это блюдо лучше всего со сметаной или с соусом на ее основе. Подготовить измельченную петрушку или укроп, перемолотые со щепоткой соли и измельченный чеснок, разбавленный сметаной.

Рецепт 4: Котлеты из рыбного фарша с овсянкой

Овсянка — бюджетная находка, которая значительно увеличивает выход тефтелей, но не портит их вкус. И даже наоборот, делает продукты сытными, ароматными и очень нежными.

Ингредиенты

• 1 чашка хлопьев;

• специи;

• 130 мл молока;

• 1 кг рыбного фарша;

• 2 лампочки;

• 2 яйца;

• масло сливочное, зелень и панировка.

Варка

1. Яйца и молоко взбить венчиком, добавить овсяные хлопья и оставить массу набухать минут на сорок.

2. В это время нужно нарезать лук кубиками и слегка обжарить на сковороде, пусть слегка подрумянится.

3. Набухшие хлопья соединяем с луком, фаршем и специями, которые могут быть абсолютно любыми. Тщательно вымесить.

4. Формируем котлеты, руки постоянно смачиваем в воде, так как набухшие хлопья делают массу немного липкой.

5. Теперь подаем продукты и обжариваем на сковороде.

Рецепт 5: Котлеты из рыбного фарша с рисом и зеленью

Еще один эконом-вариант котлет из рыбного фарша, который понравится многим хозяйкам. Рис – универсальный продукт, который практически не имеет вкуса и сочетается с любыми ингредиентами. Поэтому именно эту кашу часто разбавляют мясным фаршем, и не только мясным. Ингредиенты

• 700 г рыбного фарша;

• 100 г риса;

• 1 яйцо;

• 4 столовые ложки муки;

• петрушка;

• специи;

• лук зеленый;

• сливочное масло.

Приготовление

1. Отварить рис до мягкости. Следим, чтобы зерна не выпадали и оставались плотными.

2. Петрушку растолочь с зеленым луком, смешать с рыбным фаршем и добавить отварной рис.

3. Теперь кладем сырое яйцо, если масса густая, то можно добавить две штуки.

4. Всыпать перец, соль и другие специи.

5. Перемешиваем. Формируем круглые или овальные котлеты, обваливаем в муке.

6. Обжарить на сковороде до готовности. При желании после обжарки их можно потушить в томатном соке или соусе.

Рецепт 6: Котлеты из рыбного фарша с картофелем

Картофель добавляют не только из экономии. Котлеты с ним получаются вполне приличные и вкусные. Но все же не нужно злоупотреблять и класть картошки больше, чем рыбы.

Ингредиенты

• 700 г мясного фарша;

• 300 г картофеля;

• 2 лампочки;

• 3 яйца;

• специи;

• масло сливочное;

• панировочные сухари;

• немного укропа.

Кулинария

1. Очищенный лук измельчить.

2. Соединяем с рыбным фаршем, специями, яйцом.

3. Очищенный картофель мелко натереть. Делаем это в последний момент, чтобы они не потемнели. Отжать лишний сок и добавить к другим продуктам.

4. Нарежьте укроп и также положите в начинку.

5. Замесить массу. Если она водянистая, то добавьте 2-3 столовые ложки муки или манки. Если консистенция нормальная, то можно ничего не класть.

6. Лепим круглые котлетки, обваливаем в сухарях.

7. Обжарить на сковороде. Так как картошку очень важно довести до готовности, не разводите большой огонь. Сначала обжарить на открытой сковороде, затем накрыть и под крышкой еще 6-7 минут.

Рецепт 7: Котлеты из рыбного фарша с кабачками (капустой, тыквой)

Универсальный рецепт рыбных котлет с овощами. Мы будем использовать кабачок, но можно использовать и любую капусту или тыкву. В любом случае вы получите сочное и полезное блюдо. Ингредиенты

• 900 г филе;

• 1 кабачок;

• 1 луковица;

• 2 зубчика чеснока;

• 4 столовые ложки манной крупы;

• масло сливочное;

• специи;

• мука или крекеры для панировки;

• яйцо.

Кулинария

1. Филе с луком и чесноком, перекрученное в фарш.

2. Очистить кабачки. Если кожа нежная, то просто умыться. Решетка. Сразу посолите и дайте постоять 10 минут. Выделится много сока, его нужно выжать, иначе фарш будет жидким. С другими овощами этого делать нельзя, они не такие водянистые.

3. Смешать кабачки с остальными ингредиентами.

4. Заправить фарш специями, положить манку, яйцо, можно измельчить немного свежей зелени, которая хорошо сочетается с кабачками.

5. Изготавливаем котлеты любой формы и размера.

6. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в раскаленном масле. Если фарш со временем жиже жиже, то можно подсыпать немного муки или манки.

Рецепт 8: Котлеты из рыбного фарша с сыром

Такие котлеты из рыбного фарша найдут свое место даже на праздничном столе. Хрустящие и яркие изделия с ароматной и нежной начинкой обязательно порадуют. Но конечный вкус все же зависит от вида используемой рыбы.

Ингредиенты

• яйцо;

• 500 г филе;

• 2 куска хлеба;

• 80 мл молока;

• 0,1 кг сыра;

• зелень и специи;

• 1/4 часть лимона;

• крекеры;

• сливочное масло.

Кулинария

1. Замочите хлеб в молоке. Желательно использовать белые и черствые кусочки, чтобы масса не получилась липкой.

2. Филе рыбы нарезать кусочками и измельчить на комбайне или через мясорубку.

3. Выдавить набухший хлеб и отправить за рыбой.

4. Добавить яйцо, выдавить в фарш сок лимона, положить специи и перемешать.

5. Сыр натереть, зелень порубить. Можно взять петрушку, укроп или любую другую на ваше усмотрение. Все смешать вместе. Можно добавить немного чеснока, мелко нарезанного.

6. Смачиваем руки, берем кусочек фарша, делаем на ладони лепешку. В центр положить примерно ложку сыра с зеленью. Поднимите свободные края и сформируйте котлету, слегка прижмите. 7. Запанировать в муке или сухарях, обжарить.

8. Те же котлеты можно сделать без начинки, просто положив в общую массу сыр с зеленью. Но в этом случае нужно обратить внимание на панировку, чтобы она хорошо покрывала продукт.

Котлеты из рыбного фарша – полезные советы

• Котлеты из жареного лука намного ароматнее сырых овощей. А если мясо нежирное и сухое, то лучше всего жарить на сливочном масле, сале или любом другом жире.

• Выпекать котлеты можно не только в панировочных сухарях, но и в молотых сухарях или бисквитах. Также кукурузная мука подходит для обвалки, что придает изделиям очень красивую и аппетитную корочку.

• Любые рыбные котлеты можно приготовить в двойной панировке. Сначала их нужно обмакнуть в яйце, затем в сухарях и повторить еще раз. Такая шубка не только сохраняет всю сочность внутри, но и значительно увеличивает размер отбивных, что не может не радовать.

• Чтобы котлеты не потеряли сочность, их выкладывают только на хорошо прогретую сковороду.

• Рыбный фарш любит низкие температуры. Поэтому при формировании руки следует окунать только в холодную воду. Также можно подержать массу в холодильнике, от этого она становится гуще, а отбивные получаются аккуратнее.

Легкие рыбные котлеты | Рыбные котлеты без картофеля

Это восхитительный рецепт рыбных котлет без картофеля, муки и панировочных сухарей — все это заменено одним ингредиентом! Хрустящее, но не требует погружения или покрытия r ! Эти рыбные котлеты выглядят изысканно , но невероятно легко готовятся !

Перейти к рецепту

О рецепте

Домашние рыбные котлеты без картофеля — идеальная еда нужно поднять настроение в холодный день. Они идеально подходят в качестве закуски или основного блюда с салатом .

Этот рецепт рыбных котлет может легко стать вашим любимым, ДАЖЕ если вы не любите рыбу. И не забудьте добавить их в свое праздничное меню!

Как и большинство моих рецептов морепродуктов , эти рыбные котлеты просты в приготовлении и полезны. (Например, запеченная треска в панировочной корочке и острая запеченная горчичная рыба .) Они идеально подходят для приготовления пищи, так как их можно приготовить заранее и заморозить или охладить.

Рыбные котлеты без картофеля

Я не против картофеля, но рыбные котлеты с картофелем имеют тенденцию быть слишком картофельными, полностью обволакивая блюдо. Вы хотите, чтобы рыба была здесь героем, верно? Так что покончить с картошкой в ​​этом рецепте.

Вот почему я не использую картофель в котлетах из нута .

ЛЮБИШЬ КАРТОФЕЛЬ? Попробуйте итальянских картофельных крокетов с сыром , свекольный шашлык или жареный картофель с брокколи для легких гарниров .

Вы ненавидите рыбу, но хотите попробовать ее из-за ее преимуществ для здоровья ? Или вы хотите начать есть рыбу и не знаете, с чего начать?

Вы пришли в нужное место. Эти рыбные котлеты имеют нужное количество приправ и совсем не имеют «рыбного» вкуса и запаха. Так ПОЛЕЗНО, так ВКУСНО!

Почему это лучший рецепт рыбных котлет из скумбрии?

  • Уникальная приправа с луком, помидорами и простыми специями – секрет этого полезного рецепта рыбного котлета.
  • Другой секретный ингредиент — овсянка . Он играет роль 3 ингредиентов: муки, панировочных сухарей и картофеля и делает рыбные котлеты более хрустящими и вкусными. Так как овсяная каша не имеет собственного отличительного вкуса, она подчеркивает вкус рыбы , чего не происходит при использовании картофеля.

Какая рыба лучше всего подходит для приготовления рыбных котлет?

Здесь я использовала скумбрию , но этот рецепт рыбного пирога довольно универсален, как рыбный карри Мангалор . Можно приготовить из любой рыбы — свежей или замороженной . Они прекрасно сочетаются с лососем , тунцом, треской, сардинами или любой другой рыбой.

Также можно использовать Pomfret. Но обычно я предпочитаю готовить рыбу в тандури или рыбное карри из Кералы с кокосом с помфретом, когда у меня мало времени на приготовление ужин .

Рыбные консервы тоже отлично подойдут. В этом случае рыбные котлеты приготовить еще проще, так как вы можете пропустить этап варки рыбы. Остатки приготовленной рыбы также подходят для этого рецепта.

Если вам нужен быстрый рецепт лосося, попробуйте эти шашлыки из лосося, запеченные в духовке , или цитрусовый лосось, обжаренный на сковороде .

Смотреть Как приготовить рыбные котлеты

Ингредиенты

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточка с рецептами для печати в конце этой страницы.)

  • Рыба , конечно.
  • Овощи и приправы – Лук, помидоры, имбирь, чеснок и специи.
  • Связующее
    – яйца+овсянка.
  • Для жарки – масло растительное.

Как приготовить рыбные котлеты – шаг за шагом

(Точные размеры и инструкции вы найдете в карта рецептов для печати в конце этой страницы.)

Вы пугаетесь, когда думаете о рыбных котлетах, которые нужно обмакивать в муке, смазывать яичной смесью, посыпать панировочными сухарями и т. д. и т. д.? Не будь. Здесь вы просто выполните следующие 4 шага:

Отварите рыбу , удалите кожу и кости, если они есть, и сделайте пюре. Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчить до крупного порошка.

12

Обжарить лук, помидоры, имбирь, чеснок со специями.

Быстрый совет : Пропустите этот шаг и используйте 1 чашку индийской пасты карри . Его можно приготовить заранее и охладить или заморозить. Или придайте ему тайский оттенок, используя вместо этого тайскую зеленую пасту карри .

12345

Смешать рыбное пюре с луково-томатной смесью, яйцом, молотой овсянкой и кинзой.

67

Сформируйте из смеси котлеты и обжарьте партиями. Сделанный!

8910

Что подавать к рыбным котлетам из скумбрии

Эти индийские рыбные котлеты имеют прекрасный вкус. Если вы хотите сделать их особенными, приготовьте простой соус для макания из кешью и йогурта, который намного полезнее, чем соус тар-тар.

Простой соус из йогурта, лимонного сока, соли, перца и мелко нарезанных орехов кешью и кинзы прекрасно дополняет вкус рыбных котлет. Точные размеры смотрите в карточке рецепта ниже.

Для полноценного обеда соедините эти рыбные котлеты с салатом из грецких орехов фета и свеклой или салатом из свеклы и апельсинов с имбирной заправкой .

По этому рецепту из индийской скумбрии получается около 15 рыбных котлет, из которых 5 подаются в качестве закуски или 3 в качестве основного блюда в сопровождении салата из чана дал , легкого салата из нута , индийского фруктового салата или блюда из риса, такого как лимонный рис с коричневым рисом .

Вы даже можете сочетать рыбные котлеты с рисом и простым карри из шпината . Если вы ищете ужин с низким содержанием углеводов, соедините эти рыбные котлеты с легким супом, например супом из жареной тыквы .

Вы также можете подавать рыбные котлеты с чатни из зеленого чатни или чатни из авокадо в качестве дополнительного соуса.

Общие вопросы о рыбных котлетах

Как сделать, чтобы рыбные котлеты не разваливались?

Рыбные котлеты требуют связующего вещества, чтобы сохранить их целостность. В этом рецепте мы используем для этой цели яйцо и овсянку. Овсянка заменяет картофель и муку.

Почему мои рыбные котлеты размокли?

Рыбные котлеты не получаются хрустящими при избыточной влажности. После варки рыбы обсушите ее, прежде чем разделить на слои и превратить в пюре. Смесь для рыбных котлет должна быть твердой, чтобы из нее можно было легко сформировать котлетки. Если это не так, попробуйте добавить еще 1 или 2 столовые ложки молотой овсянки с щепоткой соли и перца.

Как долго рыбные котлеты могут храниться в холодильнике/морозильной камере?

Жареные рыбные котлеты будут оставаться свежими около недели в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере. Разморозьте их перед повторным разогревом в микроволновой печи или духовке.
Если вы храните смесь перед жаркой, сначала сформируйте из нее котлетки. Они могут храниться около 2 дней в холодильнике или до 3 недель в морозильной камере.

Можно ли приготовить котлеты из замороженной рыбы?

Эти домашние рыбные котлеты необходимо разморозить перед жаркой. Поскольку мы пытаемся сохранить их здоровыми, обжаривая их в меньшем количестве масла, внутренности рыбных котлет могут не приготовиться, если они заморожены.

Полезны ли рыбные котлеты?

В этом рецепте рыбных котлет используются натуральные ингредиенты и меньше масла, кроме того, рыба является одним из самых полезных продуктов. Домашняя закуска на основе йогурта дополняет пользу этой закуски для здоровья.

Возьмите распечатанную копию упомянутой выше пасты карри с 7 различными рецептами приготовления карри:

Станьте экспертом по карри!

Получите бесплатную электронную книгу с ИНДИЙСКОЙ ПАСТОЙ КАРРИ и 7 карри, которые можно с ней приготовить!

Польза рыбы для здоровья

  • Один из самых полезных продуктов на планете, рыба обладает многочисленными доказанными преимуществами для здоровья. Это отличный источник омега-3 жирных кислот и богатый источник витаминов D и B2.
  • Другие питательные вещества включают высококачественный белок , йод и различные витамины и минералы, богатые кальцием и фосфором, а также железом, цинком, йодом, магнием и калием.
  • Вот почему употребление в пищу рыбы может снизить ваши риск сердечных приступов и инсультов . Это также необходимо для развития мозга и глаз .
  • Известно, что регулярное употребление рыбы снижает снижение функции мозга
    из-за старения, предотвращает и лечит депрессию , снижает риск аутоиммунных заболеваний , предотвращает риск астмы у детей, защищает ваше зрение в пожилом возрасте и может улучшить качество сна .
  • А еще рыба вкусная и готовится легко !

Другие рецепты из морепродуктов

Рецепт рыбных котлет (рыбные котлеты) без картофеля

Это вкусный рецепт рыбных котлет без картофеля, муки и панировочных сухарей — все это заменено одним ингредиентом! Эти рыбные котлеты выглядят изысканно, но невероятно просты в приготовлении!

Автор: Sheeba

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс Закуска, ужин, ОБЕД, Основное блюдо, Еда для праздника

Индийская кухня

Порции 5

Калорийность 115 ккал

Рыбные котлеты
  • 700 г рыбного филе или стейк быстрого приготовления 19026 9028 или любая рыба Овсянка
  • 1/2 стакана масла
  • 1 Яйцо
Приправа
  • 2 лук. 0438
  • 1/2 чайная ложка земля кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки соли разделена
  • 1/4 стакана Cilantro Finemally
Yogurt Dip
  • 1 Cup Plain Yogurt
  • 8. / мелко нарезанные листья кориандра
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • Приготовьте рыбное филе с 1/2 чайной ложки соли в большой кастрюле с водой. Как только вода закипит, дайте ей покипеть от 5 до 10 минут в зависимости от толщины филе. Снять с огня, остудить и отделить мякоть от костей и кожи, если они есть. Обсушите мякоть на бумажных полотенцах. Переложить в миску и хорошо размять. (Примечание 1)

    700 г рыбного филе или стейка

  • Приготовьте смесь овощей и приправ: нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, обжарьте лук, измельченный имбирь и чеснок. Через 5 минут добавьте помидоры и обжаривайте, пока они не станут мягкими и не приготовятся. Добавьте все специи и 1 чайную ложку соли и мешайте на медленном огне до получения почти сухой консистенции. Выключите тепло.

    2 луковицы, 1 помидор, 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты, 1 чайная ложка порошка чили или кайенского перца, 1/2 чайной ложки молотого кориандра

  • Охладите смесь и добавьте к рыбе вместе с яйцом и кинзой. Крупно перемолоть овсяные хлопья (до консистенции панировочных сухарей) и добавить в смесь. Хорошо перемешать.

    (Посмотрите на пошаговые фотографии в посте выше для справки.)

    1 яйцо, 1/4 стакана кинзы, 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления шарики нужного размера и расплющить их в круглые лепешки. В сковороде разогреть оставшееся масло и на среднем огне обжарить рыбные котлеты, переворачивая их, до получения однородного золотисто-коричневого оттенка.

    1/2 стакана масла

Йогуртовый соус
  • Взбейте все ингредиенты и подавайте с рыбными котлетами.

    1 стакан простого йогурта, 10 орехов кешью, 1 столовая ложка листьев свежей кинзы/кориандра, 2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец

  1. При использовании рыбных консервов пропустите первый этап варки рыбы.
  2. Консистенция : Убедитесь, что смесь для рыбных котлет густая. Если нет, добавьте 1 или 2 дополнительные столовые ложки овсяных хлопьев с щепоткой соли и перца.
  3. Масло : Для этого рецепта вам не нужно много масла для жарки рыбных котлет, так как большинство ингредиентов либо уже приготовлены, либо готовятся быстро.
  4. Вариант приготовления заранее : Смесь для котлет можно заморозить на срок до 3 недель или хранить в холодильнике около 2 дней. Сформируйте из них котлеты и заморозьте в герметичных контейнерах. Разморозьте их перед жаркой.
  5. По этому рецепту получается примерно 15 рыбных котлет (по 3 на человека в качестве закуски).
  6. Кто сказал, что рыбные котлеты должны быть круглыми? Вы можете использовать формочки для печенья, чтобы делать разные фигуры или создавать свои собственные формы, дав волю своему воображению. Это делает его идеальной закуской для детского праздника.

 

★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте звездный рейтинг в комментариях ниже ★★★★★

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо на вашу почту. Или подпишитесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube. Спасибо и удачной готовки!

Привет! Я Шиба, добро пожаловать в Всегда будьте здоровы!

Я обожаю готовить вкусную питательную пищу, которую легко приготовить из свежих натуральных ингредиентов без добавок и консервантов. Простые полезные рецепты, которые вы найдете здесь, вдохновят вас на творческий подход к приготовлению блюд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *