Рецепт какао на молоке: Какао на молоке ( пошаговый рецепт )

Содержание

Как сварить какао на молоке для всей семьи

Мы привыкли считать, что какао – напиток для детей. И даже помня его притягательный аромат и нежный вкус, редко готовим его себе. Чаще какао-порошок мы используем для выпечки кексов, тортов, печенья. Да и детям в последнее время предпочитаем покупать готовые смеси, в которых волшебный порошок заранее смешан с сахаром, ванилью и еще множеством полезных (и не очень) добавок. Однако «Уютная кухня» рекомендует отвлечься от повседневных забот и найти время для того, чтобы всей семье ;сварить ;классическое какао на молоке или на воде, в зависимости от эффекта, который требуется.

Содержание

  1. Рецепты какао для бодрости и спокойствия
  2. Какао на молоке для детей
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Какао на молоке с ванилью
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Какао на молоке со сгущенкой
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Какао на молоке с апельсиновым сиропом
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:

Да-да! В зависимости от того, как приготовить какао, оно меняет свойства! Если вы используете в качестве растворителя воду – напиток будет бодрить, подобно кофе. Его хорошо пить утром, чтобы быстрее проснуться, или в течение рабочего дня, чтобы снять усталость. Если же сварить какао на молоке – оно будет давать мягкий успокаивающий эффект. Именно поэтому такой вариант напитка популярен в детском питании.

В приготовлении какао на воде нет ничего сложного – достаточно развести порошок небольшим количеством горячей воды, добавив сахар по вкусу, а затем разбавить смесь кипятком до объема кружки.

А вот о том, как варить какао на молоке, мы расскажем подробнее. Чтобы получился ароматный, манящий, вкусный напиток без комочков, нужно знать несколько секретов того, как правильно его приготовить.

Какао на молоке для детей

Классический вариант готовится из расчета на 1 литр молока – 4 порции напитка. Не стоит варить какао «в запас» — его следует пить горячим, свежим. Поэтому посчитайте, сколько порций вам требуется, определите нужное количество компонентов – и приступайте к делу!

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 2-3 ст.л.

Обычно дети любят сладкое, но если вы ограничиваете количество сахара, то добавьте меньшее количество, но не менее 1 ст.л. на 1 л молока.

Приготовление:

Налив молоко в кастрюлю, поставьте его на огонь. Когда подогреется, но еще не закипит, отлейте примерно ? стакана.

В отлитом молоке тщательно размешайте порошок какао и сахар, до полного растворения.

Вылейте полученную смесь в закипевшее молоко и, помешивая, варите 2-3 минуты.

Готовое какао снимите с огня, накройте крышкой и оставьте томиться около 5 минут. Затем разливайте по чашкам и подавайте к столу.

Какао на молоке с ванилью

Такой вариант напитка придется по вкусу и детям, и взрослым. В качестве ванильной добавки подойдет как чистый ванилин, так и ванильный сахар. Правда, при этом поменяется количество соответствующих компонентов.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • какао- 3-4 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

Процесс приготовления в точности повторяет предыдущий рецепт. Единственное отличие заключается в том, что к сухой смеси порошка какао и сахара надо добавить ванилин. После того, как сухие составляющие тщательно смешаны, их нужно развести небольшим количеством подогретого молока (около 100 мл), развести до однородности и вылить в уже кипящее молоко.

На медленном огне, постоянно помешивая, варим какао с ванилью в течение 2-3 минут.

Если вы истинный гурман и любите экспериментировать, попробуйте добавить в такое какао и другие специи: корицу, гвоздику, бадьян, имбирь. Каждая из них придаст напитку своеобразный аромат и оттенок вкуса.

Какао на молоке со сгущенкой

Этот вариант можно приготовить без добавления сахара. В любом случае, благодаря сгущенке и шоколаду получится не просто напиток, а настоящий десерт.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сгущенка – 3 ст.л.;
  • порошок какао – 3 ст.л.;
  • темный шоколад – 2 дольки.

Приготовление:

Молоко поставить на медленный огонь. Отлить немного подогретого молока в 2 чашки (примерно по 100 мл).

В одной чашке растворить измельченный шоколад.

В другой чашке развести с молоком до однородной массы порошок какао.

Смешать обе получившиеся массы с закипевшим молоком.

Варить, помешивая, на слабом огне около 3 минут.

Снять с огня, добавить сгущенное молоко. Тщательно перемешать, чтобы сгущенка полностью растворилась в какао.

Возможно, вам захочется попробовать добавить в какао вареное сгущенное молоко. Такое тоже допускается. Напиток при этом приобретает приятный карамельно-ирисочный вкус. Но ни в коем случае не добавляйте вареную сгущенку в кастрюлю! Растворить ее будет крайне сложно. Добавьте «варенку» на дно чашки, а сверху налейте горячее какао на молоке, приготовленное без сахара.

Какао на молоке с апельсиновым сиропом

Такой вариант напитка по праву может считаться новогодним. Ведь этот праздник всегда ассоциируется у нас не только с елкой, но и с цитрусовыми (апельсинами, мандаринами). Попробуйте сварить какао на молоке с апельсиновым сиропом в холодный зимний вечер – и вы увидите, как вместе с его ароматом в дом войдут тепло и гармония.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • какао- 3-4 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • апельсиновый сироп (или сок) – 3 ст.л.

Приготовление:

Сварите какао на молоке, аналогично первому рецепту. В готовый напиток добавьте апельсиновый сироп. Тщательно перемешайте содержимое кастрюльки – и можете разливать по чашкам.

В каждой кружке напиток можно посыпать сахарной пудрой, имитируя снежок.

Для взрослого стола апельсиновый сироп может быть заменен ликером. Легкий оттенок алкоголя придаст игривую нотку такому привычному с детства какао. Вдыхая его аромат, вы почувствуете, как настроение улучшается, а заботы отходят в сторону.

Как видите, пить какао можно и в будни, и в праздники, в любое время дня и года. Идеальным дополнением к древнему напитку ацтеков будет домашняя выпечка. И совсем не обязательно готовить по такому случаю торт, печенье или булочки. Отлично подойдут такие милые, по-настоящему домашние оладьи. Выбирайте, как сварить какао на молоке, чтобы удивить и порадовать своих домашних, — и угощайтесь на здоровье!

Как варить какао на молоке и воде?

Напиток, приготовленный на основе чистого порошка из какао бобов, обладает тонизирующими и бодрящими свойствами кофе, отличаясь при этом более мягким вкусом. Если знать, как варить какао на молоке или воде, можно приготовить состав, полезный для любого человека, в том числе ребенка, беременной женщины или гипертоника. Какой бы не использовался рецепт, в конечном продукте будет много микроэлементов и витаминов.

Состав особенно полезен людям пожилого возраста, ведь он выводит из сосудов вредный холестерин, предупреждает развитие атеросклероза и варикозной болезни. Наконец, какао, приготовленное на молоке, сгущенке, воде или даже соевом заменителе, способно избавить от признаков сезонной депрессии или просто плохого настроения.

Моменты, на которые нужно обратить внимание

Мало прочитать рекомендации на этикетке, чтобы понять, как правильно варить какао. На отработку необходимых навыков придется потратить немного времени и терпения, но результат себя оправдает. Прежде всего, нужно запомнить следующее:

  • Перед приготовлением напитка необходимо убедиться в качестве порошка. Если масса содержит комки, это указывает на то, что она хранилась при неблагоприятных условиях и вкусный продукт из нее сварить не получится. Порошок рекомендуется немного потереть между пальцами, после этого на коже должны остаться жирные, маслянистые пятна. Если состав абсолютно сухой, в его основе лежит не какао, а что-то другое.
  • Вопреки распространенному мнению, какао можно готовить в любой посуде. Тип материала не влияет на качество продукта.
  • Какао очень плохо растворяется в воде, молоке и других жидкостях, поэтому вводить его нужно небольшими порциями, а в процессе отваривания постоянно размешивать.

Совет: Не стоит верить рекламе и приобретать полуфабрикат, в котором содержится хоть что-то, кроме порошка какао и ванили.

Подобные заготовки отличаются повышенной калорийностью, содержат много сахара, красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Польза от них минимальна, а вот вред организму они могут нанести ощутимый.

  • Калорийность напитка очень низкая (при условии отказа от сахара и других подсластителей), поэтому он может вводиться в рацион людей, придерживающихся диеты.

Готовый напиток должен обладать выраженным вкусом и ароматом шоколада. Если этого не наблюдается, высок риск того, что используемая масса отличается низким качеством или вышел срок ее годности.

Рецепты приготовления напитка на молоке

Многие думают, что существует всего один вариант того, как можно сварить какао на молоке. На самом деле, рецептов десятки. Вот только самые простые и популярные из них:

  • Классический подход. На 1 л молока берем по 3 столовых ложки порошка какао и сахарного песка. Жидкость доводим до кипения, отделяем один стакан, в котором разводим какао. Тщательно вымешиваем заготовку, разбивая все комочки.
    Остальное молоко опять помещаем на плиту, делаем слабый огонь. Тонкой струйкой вливаем шоколадное молоко, постоянно помешивая состав. Вводим сахар, все тщательно размешиваем и ждем 15 секунд после появления признаков пара. Готовый состав разливаем по чашкам и быстро подаем.

  • Экспресс-вариант (или как отварить какао на воде). Оптимальное решение для тех, кто хочет готовить любимый напиток за минуту и получать его в максимально диетическом виде. Чашку наполовину заполняем кипятком, в который вводим чайную ложку какао. Тщательно вымешиваем массу до однородности. После чего вливаем в нее кипящее молоко, добавляем сахар и еще раз размешиваем.

  • Напиток на сгущенке. Сгущенное молоко разводим водой в два раза. Полученный продукт используем для приготовления какао по традиционной схеме. Только нужно учесть, что при таком подходе количество сахара придется уменьшить, а лучше вообще отказаться от этого компонента.
  • Лакомство с корицей. Для приготовления зимнего напитка рекомендуется готовить какао традиционным способом, добавив при этом только два компонента – корицу и ваниль. Эти специи вводим в самом конце, перед тем, как продукт будет сниматься с плиты.

  • Полезный напиток на соевом молоке. Какао на одной только воде отличается слишком специфическим вкусом, который нравится далеко не всем. Но это не значит, что от традиционного какао обязательно отказываться при непереносимости коровьего белка. Просто в качестве основы берется соевое (или даже разведенное из порошка) молоко. Вкус и аромат получаются такими же шоколадными, без неприятных ноток и ненужных примесей. Единственное, о чем нужно помнить – такое молоко нельзя нагревать слишком быстро и долго держать на огне.

Приведенные соотношения компонентов считаются оптимальными, но их при желании можно корректировать, исходя из личных предпочтений. Молоко можно разводить водой, если оно очень жирное (обычно применяется пропорция 1 к 1).

Легкий горячий шоколад {для одного или компании} – WellPlated.

com

Этот легкий горячий шоколад готовится всего из двух ингредиентов прямо на вашей плите, и его можно бесконечно настраивать. Это уютное зимнее удовольствие!

Украшайте залы веточками остролиста — и кружкой легкого горячего шоколада — фа-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла!

Для меня нет ничего лучше праздника, чем провести холодный декабрьский или январский полдень, наблюдая за движением праздника Hallmark, потягивая кружку легкого горячего шоколада.

Поверь мне, я умею делать горячий шоколад.

На сегодняшний день у меня есть несколько домашних и простых смесей горячего шоколада, таких как горячий шоколад Crockpot и французский горячий шоколад.

Когда мне нужен горячий шоколад для одного или у меня мало ингредиентов, этот простой рецепт горячего шоколада идеально подходит.

5-звездочный отзыв

«Это так вкусно! Соль была таким хорошим советом, я попробовала горячий шоколад до и после того, как добавила соль, и это действительно дополняет его».

— Кейт —

В течение многих лет я была привязана к пакетам растворимого горячего шоколада в микроволновой печи, потому что они удобны, но мне никогда не нравились их ингредиенты или их тусклый вкус.

Теперь, когда я узнал, как приготовить вкусный и легкий горячий шоколад, используя всего ДВА основных ингредиента, я больше никогда не вернусь к магазинным смесям.

Почему я люблю этот легкий горячий шоколад
  • Это так же быстро и просто, как смесь, но на вкус она далеко далеко еще прекраснее.
  • Доступнее магазинных смесей.
  • Я могу контролировать ингредиенты (читай: добавить больше шоколада).
  • Без добавления кукурузного сиропа или других искусственных материалов.
  • Я могу приготовить как большую, так и маленькую партию, как мне заблагорассудится (приведенный ниже рецепт — это горячий шоколад на одну чашку, но вы можете увеличить его по мере необходимости). Ищете больше шоколадного совершенства на одну порцию? Посмотрите мой шоколадный торт.
  • Возможности персонализации горячего шоколада безграничны.

Как легко приготовить горячий шоколад

Готовы ли вы к этому простому рецепту горячего шоколада?

Все, что вам нужно, это молоко (любое) и шоколадные чипсы .

Вот оно!

Растопите их вместе на плите, и через несколько минут у вас будет простой домашний горячий шоколад, который затмит упаковки.


Ингредиенты
  • Молоко . Любой вид, который вам нравится. Я обычно придерживаюсь 2% молока до попробуй и сделай мой какао здоровым… вроде этого полезного горячего шоколада (а ведь в молоке есть белок и кальций!). Если вы предпочитаете цельное молоко для большей сливочности, будьте моим гостем!
  • Шоколадные чипсы . Откажитесь от какао-порошка (сохраните его для этих брауни) и вместо этого возьмите полусладкие шоколадные чипсы в своей кладовой. Для еще более богатой домашней смеси горячего какао выберите горько-сладкий шоколад 65% или выше — Trader Joe’s и Ghiradelli делают одни из ЛУЧШИХ шоколадов для легкого горячего какао.

Пищевая записка

По этому рецепту вы можете приготовить легкий веганский или безмолочный горячий шоколад, используя ваше любимое миндальное, овсяное, соевое или кокосовое молоко. Убедитесь, что вы также проверили список ингредиентов вашего шоколада, так как некоторые бренды включают добавки на основе молока.

Добавки для горячего шоколада

  • Кошерная соль : добавление небольшой щепотки соли в домашний горячий шоколад помогает сбалансировать вкус и не дает ему быть слишком сладким. Попробуйте и посмотрите, согласны ли вы.
  • Чистый экстракт ванили : Убедитесь, что вы используете настоящую сделку! Поскольку в этом легком горячем шоколаде так мало ингредиентов, вы действительно можете попробовать каждый из них, поэтому качество имеет большое значение. Этот бренд очень высокого качества, но эта выгодная покупка тоже чертовски хороша.
  • Порошок эспрессо : Кофе имеет волшебный способ усилить вкус шоколада. Если вы любитель шопоголика, вам понравится дополнительный аромат , который дает эспрессо-порошок. Пока вы добавите совсем немного, вкус кофе будет незаметен, но вы почувствуете вкус шоколада больше. Еще один способ использовать эспрессо-порошок в шоколадных десертах — попробовать мое шоколадное фондю.
  • Замените чипсы для выпечки . Используйте этот же рецепт для белого горячего шоколада или сделайте смесь обычной шоколадной стружки и ароматизированной стружки.
  • Выпивка : Девочке нужно согреться зимой! Любимые: мятный шнапс; темный ром; Калуа; Ирландский виски.
  • Больше идей . Смотрите мой лучший домашний горячий шоколад, чтобы узнать о других вкусных вариациях горячего шоколада, таких как мексиканский горячий шоколад и горячий шоколад с мятой.

Направления

  1. Нагрейте молоко на среднем огне до образования пара.
  2. Добавьте шоколадную стружку, пока она не растает, вместе со всеми добавками. Подавать горячими с начинками. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в закрытом контейнере в холодильнике до 1 дня.
  • Для разогрева . Подогрейте кружку в микроволновой печи или в кастрюле на плите до образования пара.

Что подавать с легким горячим шоколадом

Посмотреть весь шоколад

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Маленький венчик . ТАК УДОБНО. Я использую его на 99,9% чаще, чем мой большой венчик.
  • Металлические мерные чашки . Я использую этот набор каждый день для приготовления пищи и выпечки.
  • Праздничная кружка . Потому что лучшее домашнее горячее какао подается в праздничной кружке.

Лучшая кастрюля

Мне нравится мой набор кастрюль AllClad, включая эту кастрюлю. Его трехслойная алюминиевая конструкция очень прочная и идеально подходит для равномерного распределения тепла.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Сегодня вечером отложите пакет, наденьте пушистые тапочки и свернитесь клубочком с дымящейся кружкой этого легкого домашнего горячего шоколада.

Праздничные гирлянды и расшитые блестками юбки-деревья не обязательны, но приветствуются.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить домашний горячий шоколад в микроволновой печи?

Я обычно готовлю по этому рецепту на плите, но вы также можете поэкспериментировать, приготовив этот простой домашний горячий шоколад в микроволновой печи. Нагрейте молоко в стеклянной мерной чашке, пригодной для использования в микроволновой печи, до образования пара. Затем вмешайте шоколадную стружку, пока она не растает и полностью не смешается. Будьте осторожны, чтобы не перегреть шоколад в микроволновой печи, иначе он может сгореть.

Горячий шоколад не содержит глютена?

Да. Молоко и большинство шоколадных чипсов на рынке не содержат глютена. Как всегда, проверьте свои этикетки, чтобы быть уверенным.

Можно ли заморозить домашний горячий шоколад?

Я не пробовал замораживать этот рецепт горячего какао, но слышал, что люди замораживают горячий шоколад в формочках для льда для последующего использования. Если вы решите поэкспериментировать с заморозкой по этому рецепту, мне будет приятно узнать о ваших результатах.

Как приготовить горячий шоколад на молоке или на воде?

Молоко является важным ингредиентом легкого горячего шоколада. Я не рекомендую использовать воду для приготовления горячего шоколада, так как какао будет жидким и лишенным консистенции и кремообразности.

Для горячего шоколада:
  • 1 чашка молока любого типа*
  • 3 столовые ложки полусладкой шоколадной крошки или измельченного темного шоколада**
Идеи для персонализации:
  • 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта или 1-2 капли чистого экстракта мяты перечной
  • 1 рюмка виски, темного рома или мятного шнапса
  • Щепотка кошерной соли, настоятельно рекомендуется для всех вкусовых сочетаний
  • Щепотка порошка для эспрессо усилит вкус шоколада
  • Для начинки: взбитые сливки, зефир, карамель или острая помадка
8
  • В небольшой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне до появления пара и образования мелких пузырьков по краям (не давайте молоку кипеть!).

  • Добавьте шоколадную стружку, время от времени помешивая венчиком, пока она не станет однородной и не растает. Затем добавьте любые желаемые добавки или дополнительные ароматизаторы.

  • Подавать горячими с любимыми начинками.

  • * ВАРИАНТЫ МОЛОКА : Я обычно использую обезжиренное молоко, но 2% или цельное молоко придадут горячему шоколаду больше тела и насыщенности. Можно хорошо использовать безмолочные варианты, такие как миндальное молоко, соевое молоко или овсяное молоко.
  • ** ВЫБОР ШОКОЛАДА : Для лучшего вкуса домашнего горячего какао с использованием шоколадной крошки или измельченного шоколада я предпочитаю использовать темный шоколад крепостью 65% или выше.
  • В МАГАЗИН : Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в закрытом контейнере в холодильнике до 1 дня.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Подогрейте в микроволновой печи кружку или кастрюлю на плите до образования пара.

Порция: 1 чашка (без добавок и начинки) Калорийность: 360 ккал Углеводы: 35 г Белки: 11 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 15 мг Калий: 609 мг Кальций4Мин: 5 г Витамины 8: 4 г Витамины 8 : 323 мгЖелезо: 3 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать БЕСПЛАТНЫЕ планы питания.

Зарегистрируйтесь

Похожие рецепты

Согрейтесь в этот праздничный сезон с помощью других праздничных напитков:

Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Вкусный горячий шоколад с водой (без молока)

подписатьсяsearch icon

от cookwithelo 6 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот горячий шоколад с водой намного насыщеннее и насыщеннее, чем горячий шоколад в порошке. Кроме того, он натуральный веганский и не содержит молочных продуктов! Секрет заключается в использовании равных частей полусладкого и темного шоколада. Обещаю, ты никогда не захочешь пить горячий шоколад по-другому.

Если вы любите выпить чашечку горячего шоколада холодным вечером, этот простой рецепт для вас. Он готовится менее чем за 10 минут и не требует молока или горячего шоколада. Консистенция похожа на французский горячий шоколад, который тоньше, чем его итальянский аналог.

Горячий шоколад с водой намного легче для желудка , чем шоколад, приготовленный из цельного молока или кокосового молока. Хотя можно было бы ожидать водянистой консистенции, это совсем не так. Масло какао в шоколаде делает его очень богатым и шелковистым.

Если вы ищете более согревающие зимние напитки, попробуйте этот безалкогольный глинтвейн или кофе с лавандовым сиропом. Подавайте его с шоколадным печеньем из овсяной муки или веганскими шоколадными трюфелями.

Перейти к:
  • Основные ингредиенты и заменители
  • Советы Эло
  • Пошаговые инструкции
  • Смотрите видео!
  • Рекомендации по подаче
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Основные ингредиенты и заменители

  • Вода — основа этого рецепта горячего какао и самый простой заменитель молока. Однако вы можете заменить его миндальным молоком или соевым молоком, если хотите.
  • Темный шоколад или кусочки темного шоколада невероятно вкусны в напитках. Если вам не нравится темный шоколад, вы можете заменить его более полусладким шоколадом.
  • Полусладкий шоколад предотвращает слишком горький вкус горячего какао. Вы можете нарезать несколько квадратиков вашей любимой плитки шоколада или использовать свои любимые полусладкие шоколадные чипсы.
  • Несладкий какао-порошок усиливает шоколадный вкус и придает глубину.
  • Сахар-песок белый слегка подслащивает напиток и идеально уравновешивает горечь темного шоколада. Используйте кленовый сироп или коричневый сахар для тонкого вкуса ириски.
  • Экстракт ванили совершенно необязателен, но лично мне он нравится.

Советы Эло

  1. Нагрейте воду, пока она не станет теплой, но не кипит , чтобы шоколад медленно таял. Я обычно добавляю сухие ингредиенты и уменьшаю огонь, когда вода начинает кипеть.
  2. Если горячий шоколад кажется вам слишком водянистым , добавьте еще столовую ложку полусладкого шоколада.
  3. Добавьте любимые специи , такие как корица, кардамон, имбирь или кайенский перец. Тыквенная специя тоже отлично работает. Не забывайте регулярно помешивать, когда пьете горячий шоколад, так как молотые специи оседают на дно кружки.
  4. Замените экстракт ванили экстрактом мяты перечной.
  5. Налейте горячий шоколад в стеклянную банку и закройте его крышкой, чтобы взять с собой в дорогу. Мне очень нравятся эти крышки из нержавеющей стали с отверстием для соломинки.
  6. Приготовьте собственную смесь для горячего шоколада , добавив темный и полусладкий шоколад, какао-порошок и сахар в небольшой герметичный контейнер, небольшой пакет на молнии или мини-бумажный пакет. Хранить в темном месте при комнатной температуре. Если вы хотите горячий шоколад, просто бросьте смесь в кастрюлю с водой и добавьте немного ванильного экстракта.

Пошаговые инструкции

ШАГ 1: Нагрейте воду в небольшой кастрюле , если вы готовите горячий шоколад на плите. Когда она нагреется, поставьте сковороду на средний огонь и добавьте темный и полусладкий шоколад, какао-порошок, сахар и четверть чайной ложки ванильного экстракта.

ШАГ 2: Взбивайте , пока шоколад не растает и все хорошо не перемешается. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте сладость.

Чтобы приготовить горячий шоколад в микроволновой печи, нагрейте воду в чашке, пока она не станет теплой. Добавьте все ингредиенты и перемешайте, пока все не растает.

ШАГ 3: Налейте горячий шоколад в вашу любимую кружку.

ШАГ 4: Пейте как есть или украсьте любимыми добавками (см. предложение ниже).

Смотрите видео!

Рекомендации по сервировке

  • Веганские взбитые сливки и шоколадная стружка – Мне очень нравятся веганские взбитые сливки аквафаба, легкие и воздушные.
  • Мини-зефир – всеми любимая начинка! Убедитесь, что они не используют животный желатин, если вы веган.
  • Кофе – добавьте в смесь чайную ложку растворимого кофе или порцию эспрессо.
  • Корица – добавьте щепотку молотой корицы или растворите в воде несколько палочек корицы перед добавлением шоколада и какао-порошка.
  • Amaretto – добавьте ½ унции (15 мл) ликера Amaretto, если вам нравится пьянящий горячий шоколад.
  • Арахисовое масло или миндальное масло – взбейте 2 чайные ложки вашего любимого орехового масла для придания орехового вкуса и дополнительной сливочной текстуры.

Часто задаваемые вопросы

Какой какао-порошок лучше всего подходит для горячего шоколада?

Неподслащенный какао-порошок голландского производства — мой личный фаворит, так как он имеет более интенсивный шоколадный вкус. Поскольку в этом рецепте используется сахар и обычный измельченный шоколад, лучше всего использовать чистый какао-порошок.

Не забудьте подписаться на рассылку Cooking With Elo . Вы будете получать идеи для безглютеновых и веганских ужинов прямо на свой почтовый ящик.

Рецепт

  • ¾ чашки (180 мл) воды
  • 1 столовая ложка (10 г) измельченного полусладкого шоколада Я использую плитку веганского 50% шоколада
  • 1 столовая ложка (10 г) измельченного черного шоколада Я использую плитку мягкого шоколада Lindt 70%
  • 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
  • 1 ½ чайной ложки сахарного кленового сиропа
  • ⅛ чайной ложки ванильного экстракта
  • Добавьте воду, нарезанный шоколад, какао-порошок, сахар и ванильный экстракт в маленькую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне.

  • Взбивайте, пока шоколад полностью не растает.

  • Налейте в любимую кружку.

  1. Если вам не нравится темный шоколад, просто замените его более полусладким шоколадом.
  2. Если горячий шоколад кажется вам слишком водянистым , добавьте еще столовую ложку полусладкого шоколада.
  3. Добавьте свои любимые специи , такие как корица, кардамон, имбирь или кайенский перец. Не забывайте регулярно помешивать, когда пьете горячий шоколад, так как молотые специи оседают на дно стакана.
  4. Время от времени заменяйте экстракт ванили экстрактом мяты перечной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *