Гарнир из риса с овощами
- Рецепты
- Вторые блюда
- Каши, крупы, бобовые
- Гарнир из риса с овощами
- Нам понадобится:
- 1 ст. риса
- 2 ст. воды
- 2 средних луковицы или 1 большая
- 1 морковь
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Измельчите лук. Порежьте кубиками
Шаг 2
2
2. Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
3
3. В кастрюлю с толстым днем налейте растительное масло. Добавьте лук, немного поджарьте. Затем добавьте морковь.
Шаг 4
4
4. Овощи поджарьте и добавьте рис. Рис с овощами необходимо пожарить 5 минут.
Шаг 5
5
5. Затем налейте воду и добавьте соль. Варите рис под прикрытой крышкой до готовности, пока не выкипит вся вода.
Шаг 6
6
6. Затем перемешайте рис, накрой те крышкой, выключите огонь и дайте постоять 10 минут. Гарнир готово! Приятного аппетита!
Видеорецепт «Гарнир из риса с овощами»
Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые
Теги: рис, гарнир, рис с овощами, блюда из овощей, каши, крупы, бобовые
Похожие рецепты
Рис с карри Пряный рис с тыквой и овощами Рис с лесными грибами в мультиварке Рис с морковью и зеленью Куриные окорочка с рисом в пиве Жареный рис с карри Рис с морским коктейлем Рис с овощами и грибами Нежный рис с «простыми» овощами Бурый рис с мясом и овощами в мультиварке Рис в сковороде Рис с овощами в мультиваркеДругие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»
Шустрый обед или ужин Булгур с тыквой Жареный рис с карри Индийский плов чикен бириани Гречневая каша со свининой Овсяные хлопья с маком и курагой Булгур с мясом и овощами в мультиварке Рождественская кутья с узваром Рис с куриными бёдрами в тыкве Молочная овсяная каша в мультиварке Пряная гречневая каша на молоке в мультиварке Булгур с курицейРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые
Рис с овощами
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Для хорошего мяса — хороший гарнир. А рис с овощами — один из лучших гарниров. Можно конечно и просто мяса поесть. Но, стоит вспомнить, что такое гарнир.
На французском garnir — украшать, наполнять. Любая пища должна радовать не только желудок, но и глаз.
Гарнир — добавление к мясным, рыбным блюдам, дичи. Обычно гарнир это овощи, картофельное пюре, каши, макароны.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для риса с овощами
2 порции
- Рис (парбоилд, басмати) 1 стакан
- Морковка 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Зеленый горошек 100 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, перец черный, шафран (бархатцы), кориандр, сухая зелень, красная сладкая паприка Специи
Пошаговый рецепт риса с овощами
- Нужна глубокая сковородка с крышкой.
- Оливковое масло разогреть на сковородке. Морковку и лук очистить, и мелко нарезать. Поджарить овощи на сковородке 4-5 минут.
- Добавить зеленый горошек. Поджариваем еще 5 минут. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить щепотку шафрана (бархатцы).
- Сверху засыпать рис, распределяя его по всей площади.
- Про рис скажу несколько слов. В магазинах разнообразие риса просто угнетает. Особенно то, что 90% — кот в мешке. Написано просто — «Рис». И все. Что за рис, какая твердость, клейковина, сколько варить — неизвестно. Просто кормовая база, не иначе. Я стараюсь брать, рис у которого на упаковке четко указано свойства продукта, иначе выйдет не рис с овощами а каша.
- Для гарнира мне нравится рассыпчатый рис не ярко-белого цвета, а желтовато-перламутровый, длиннозернистый — басмати или парбоилд (часто продается как пропаренный).
- После добавления риса, не перемешивая, залить воду — крутой кипяток прямо из чайника. Воды нужно вдвое больше чем риса. Соотношение воды и риса — 2:1.
- Рис воду впитывает при варке как губка.
- После закипания накрыть крышкой и уменьшить огонь, чтобы жидкость слегка кипела.
- Время варки — 18-20 минут. Пробуем на готовность. Когда вода вся практически впиталась рисом, с помощью лопатки выложить рис и овощи горкой, сгребая от стенок к центру. Дать пропариться под крышкой на самом маленьком огне 10-15 минут. Надо следить, чтобы рис с овощами не пристал к сковородке, лучше его перемешать и вновь выложить горкой. В итоге гарнир будет рассыпчатым.
- Гарнир из риса с овощами готов.
- Такой гарнир — идеален для мяса и курицы.
- В рис можно добавлять любые овощи — консервированная кукуруза, цветная капуста, стручковая фасоль, сельдерей, и даже изюм и грецкие орехи.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со сладким перцем.
Рис с овощами — отменный гарнир
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность риса с овощами: | |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 5 Оценок: 3057 |
Легкий овощной рис — мамочка
Овощной рис — это быстрое, легкое и полезное блюдо, которое выглядит великолепно и имеет прекрасный вкус.
Жасминовый рис и травы обладают прекрасным ароматом и представляют собой готовое блюдо (или гарнир), которое вас удивит.Лучшее в этом рецепте — это все возможные варианты. Используйте свежие или замороженные овощи, добавьте травы, орехи или семена для хрустящей корочки или посыпьте сверху сыром. Вы будете копаться и создавать что-то полезное и вкусное в кратчайшие сроки.
В этом посте используются партнерские ссылки.
Легкий рецепт растительного риса
Время подготовки: 10-15 мин.
Время приготовления: 20-25 мин.
- 1 чашка жасминового риса (подойдет длиннозерный рис)
- 1 ½ чашки овощного или куриного бульона
- 1 чашка нарезанной брокколи
- ½ чашки нарезанной кубиками моркови
- ½ нарезанных грибов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ чайной ложки соли
- Перец по вкусу
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- Тертый пармезан (по желанию)
Направления:
Все готово к этому. Нарежьте овощи.
В рисоварку добавьте рис и рекомендуемый бульон.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме петрушки и пармезана. Перемешиваем и ставим вариться.
Эта рисоварка идеального размера для этого рецепта или размером с рисоварку большего размера для большой семьи. Но если вам не нужен больший размер, серьезно придерживайтесь маленького. Это НАСТОЛЬКО легко чистить!
Рисоварка Aroma на 8 чашек
Примерно на полпути проверьте, чтобы жидкость не испарилась полностью. Если он кажется сухим, добавьте еще немного бульона. Продолжайте готовить. Как только рис будет готов, добавьте 1 столовую ложку петрушки, а остальное оставьте для украшения. Вилка рисовая смесь. Подавать как основное блюдо или как гарнир. Сверху немного посыпать петрушкой и пармезаном. Наслаждаться!
Легкий рецепт овощного риса
5.0 по 5 отзывам
Легкий овощной рис
Время подготовки
Время приготовления
Время
. 1 чашка жасминового риса (подойдет длиннозернистый)
- Нарежьте овощи.
- В рисоварку добавьте рис и рекомендуемый бульон.
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме петрушки и пармезана.
- Перемешайте и готовьте в режиме «Белый рис».
- Проверьте примерно на полпути, чтобы убедиться, что жидкость не ушла полностью. Если он кажется сухим, добавьте еще немного бульона.
- После того, как рис будет готов, добавьте 1 столовую ложку петрушки, а остальное оставьте для украшения.
- Рисовая смесь вилкой.
- Подавать как основное блюдо или как гарнир.
- Сверху немного посыпать петрушкой и пармезаном.
- Наслаждайтесь!
Мы надеемся, что вам понравится этот полезный рецепт, и вы добавите его в свой следующий план питания! Если вы хотите еще один очень легкий ужин, загляните к нашему рецепту запеканки из курицы с пармезаном!
Теги Easy Dinner RecipesРецепт овощного риса (Белый рис с овощами)
Опубликовано: . Чичи Угуру. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Нравится? Поделиться!
15 акций
Перейти к рецепту.
Овощной рис — это просто белый рис с овощами. Это простой способ превратить скучную кастрюлю белого риса во что-нибудь интересное. Этот рецепт риса не следует путать с жареным рисом с овощами, которым является наш нигерийский рецепт жареного риса. Простые рецепты всегда доставляют удовольствие, и этот простой рецепт ужина не исключение. Сочетайте это с тушеной африканской говядиной, тушеной курицей по-нигерийски или вашим любимым индийским блюдом на вынос курица тикка масала и вы не ошибетесь.
Содержание
- 1 Рецепт риса с овощами
- 2 Почему вы должны приготовить этот рис с овощами
- 3 Ингредиенты, необходимые для этого рецепта 5 Сделайте заранее инструкции и как хранить.
- 6 Краткие примечания к рецептам и советы
- 7 Белый рис с овощами (белый рис с овощами)
Рецепт риса с овощами
Этот рецепт риса с овощами (не смешивать с жареным рисом с овощами) представляет собой простой рецепт приготовления белого риса с овощами. Приготовление риса таким образом может показаться простым делом, но я узнал в жизни, что никто не знает всего.
То, что кажется вам простым, может оказаться трудным для кого-то другого, так что делитесь своими знаниями с добротой при каждой возможности. Никогда не знаешь, кому это нужно.
Этот конкретный рецепт имеет большое значение для меня, потому что до того, как я вышла замуж, я никогда не думала готовить таким образом белый рис. Между тем, с другой стороны, это вид белого риса, который вырастил мой муженек. Моя мама добавляла к нашему белому рису такие овощи, как цветная капуста, но я не помню, чтобы добавляла морковь и горох.
Этот вид белого риса с разноцветными овощами я узнал от своей свекрови. Я уже привык к другим видам овощного риса, таким как жареный рис с овощами, также известный как мой нигерийский жареный рис, и мой рис Джоллоф с овощами.
Почему вам стоит приготовить этот овощной рис
- Красота, конечно. Это привлекательно для глаз.
- Ты можешь прокрасться к овощам, а не прокрасться как таковым, лол.
- Вы могли бы съесть меньше риса, чем обычно, если бы рис был приготовлен отдельно.
[bctt tweet=»Что бы вы предпочли: белый рис, обычный или разноцветный? Проверьте это.» username=»mydiaspokitch»]
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта
- Белый рис (подойдет любой тип, пропаренный длиннозерный рис, рис жасмин, рис басмати)
- Морковь*
- Стручковая фасоль
Как приготовить рис с овощами. (Рис с овощами)
Это обзор рецепта, полные инструкции находятся на карточке рецепта, которую можно распечатать внизу этой страницы.
- Сварите рис Посмотрите мои рекомендации, как правильно сварить рис без рисоварки и как приготовить идеальные посты с рисом басмати.
- Добавить овощи.
Сделайте заранее инструкции и как хранить.
Этот рецепт можно хранить до недели в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере. Для хранения дайте рису полностью остыть, а затем поместите в герметичный контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. В случае заморозки можно хранить в пакете с застежкой-молнией. Перед заморозкой обязательно выпустите из пакета весь воздух, чтобы овощи не подгорели.
Еще один способ приготовить этот рецепт для хранения в морозильной камере — добавить сырые овощи (морковь и стручковую фасоль) к охлажденному рису и заморозить. Не волнуйтесь, овощи размягчатся при разогреве риса.
Заметки и советы по быстрому приготовлению
- Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Это помогает предотвратить слипание риса.
- Сливочное масло является необязательным ингредиентом в этом рецепте и может быть заменено кокосовым маслом или маслом канолы в том же количестве.
Other Vegetable rice Recipes
- Coconut Nigerian fried rice
- Jollof rice with veggies
- Spinach Rice
- Kale Rice
- Broccoli Rice
Frequently Asked Questions
What is Vegetable Rice?
Овощной рис просто означает рис, приготовленный с добавлением некоторых овощей. это может быть обычный белый рис с овощами или жареный рис с овощами.
Можно ли заморозить вареный рис с овощами?
Да, можете. убедитесь, что рис полностью остыл, а затем заморозьте его в контейнере для микроволновой печи на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте ему полностью оттаять в холодильнике или в микроволновой печи из замороженного.
Рис замораживать плохо?
Нет, это не так. замороженный вареный рис можно безопасно разогревать.
Какие овощи можно использовать для приготовления белого риса с овощами
Можно использовать любые овощи, включая капусту, замороженную овощную смесь, брокколи и зеленые листовые овощи, такие как шпинат и листовая капуста.
Если вам понравился этот рецепт или он оказался полезным, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь ссылкой на этот рецепт с семьей и друзьями, а также в вашей любимой группе на Facebook.
Любовь,
Жаждете большего? Подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за последними обновлениями в Instagram , Pinterest и Facebook !
▶ Пожалуйста, подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать еженедельные бесплатные видео!
Щелкните здесь, чтобы прикрепить этот рецепт на потом.
Овощной белый рис (Белый рис с овощами)
Чичи Угуру
Овощной рис — это просто белый рис с овощами. Это простой способ превратить скучную кастрюлю белого риса во что-нибудь интересное. Этот рецепт риса не следует путать с жареным рисом с овощами, которым является наш нигерийский рецепт жареного риса. Простые рецепты всегда доставляют удовольствие, и этот простой рецепт ужина не исключение.
5 из 2 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 мин
Всего времени 30 мин
Блюдо поля
Кюизин Смешанный
Сервины 6
Калории 265 ккал
- 2 стакана. в 2-х размерах
- 200 г Морковь, очищенная и нарезанная кубиками или тонкими ломтиками
- ½ чайной ложки Соль или по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла по желанию
Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
Переложите рис в кастрюлю и добавьте воду, соль и масло, если используете.
Доведите рис до кипения без крышки и варите около 20 минут.
Добавьте нарезанные овощи. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 5 минут.
Выключите огонь и отодвиньте кастрюлю от горячей конфорки. Оставить кастрюлю под крышкой еще на 5 минут, затем взбить вилкой.
Подавать горячими или теплыми с любым соусом или тушеным мясом на ваш вкус.
- Хотя сливочное масло придает вкус и блеск овощам, его можно заменить кокосовым маслом или маслом канолы в том же количестве.
- Я люблю хрустящие овощи. Если вы предпочитаете более мягкое, добавьте овощи раньше, чем я.
- Этот рис полностью приготовлен и мягок, но не разваривается. если вы предпочитаете более мягкую текстуру риса, добавьте к этому рецепту дополнительно от ¼ до ½ стакана воды.
- Для этого рецепта можно использовать различные овощи, в том числе цветную капусту, брокколи и т. д.
Калорийность: 265 ккал
Ключевое слово овощной рис, белый рис с овощами, белый рис с овощами
Подпишитесь на мой канал YouTubeПодпишитесь на My Diaspora Kitchen на YouTube, чтобы смотреть подробные видео.