Гарнир рис с овощами рецепт: Гарнир из риса с овощами

Гарнир из риса с овощами

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Гарнир из риса с овощами
  • Нам понадобится:
  • 1 ст. риса
  • 2 ст. воды
  • 2 средних луковицы или 1 большая
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Измельчите лук. Порежьте кубиками

Шаг 2

2

2. Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

3

3. В кастрюлю с толстым днем налейте растительное масло. Добавьте лук, немного поджарьте. Затем добавьте морковь.

Шаг 4

4

4. Овощи поджарьте и добавьте рис. Рис с овощами необходимо пожарить 5 минут.

Шаг 5

5

5. Затем налейте воду и добавьте соль. Варите рис под прикрытой крышкой до готовности, пока не выкипит вся вода.

Шаг 6

6

6. Затем перемешайте рис, накрой те крышкой, выключите огонь и дайте постоять 10 минут. Гарнир готово! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Гарнир из риса с овощами»

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: рис, гарнир, рис с овощами, блюда из овощей, каши, крупы, бобовые

Похожие рецепты

Рис с карри Пряный рис с тыквой и овощами Рис с лесными грибами в мультиварке Рис с морковью и зеленью Куриные окорочка с рисом в пиве Жареный рис с карри Рис с морским коктейлем Рис с овощами и грибами Нежный рис с «простыми» овощами Бурый рис с мясом и овощами в мультиварке Рис в сковороде Рис с овощами в мультиварке

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Шустрый обед или ужин Булгур с тыквой Жареный рис с карри Индийский плов чикен бириани Гречневая каша со свининой Овсяные хлопья с маком и курагой Булгур с мясом и овощами в мультиварке Рождественская кутья с узваром Рис с куриными бёдрами в тыкве Молочная овсяная каша в мультиварке Пряная гречневая каша на молоке в мультиварке Булгур с курицей
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Рис с овощами

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Для хорошего мяса — хороший гарнир. А рис с овощами — один из лучших гарниров. Можно конечно и просто мяса поесть. Но, стоит вспомнить, что такое гарнир.

На французском garnir — украшать, наполнять. Любая пища должна радовать не только желудок, но и глаз.

Гарнир — добавление к мясным, рыбным блюдам, дичи. Обычно гарнир это овощи, картофельное пюре, каши, макароны.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для риса с овощами

2 порции

  • Рис (парбоилд, басмати) 1 стакан
  • Морковка 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Зеленый горошек 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный, шафран (бархатцы), кориандр, сухая зелень, красная сладкая паприка Специи

Пошаговый рецепт риса с овощами

  1. Нужна глубокая сковородка с крышкой.
  2. Оливковое масло разогреть на сковородке. Морковку и лук очистить, и мелко нарезать. Поджарить овощи на сковородке 4-5 минут.
  3. Добавить зеленый горошек. Поджариваем еще 5 минут. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить щепотку шафрана (бархатцы).
  4. Сверху засыпать рис, распределяя его по всей площади.
  5. Про рис скажу несколько слов. В магазинах разнообразие риса просто угнетает. Особенно то, что 90% — кот в мешке. Написано просто — «Рис». И все. Что за рис, какая твердость, клейковина, сколько варить — неизвестно. Просто кормовая база, не иначе. Я стараюсь брать, рис у которого на упаковке четко указано свойства продукта, иначе выйдет не рис с овощами а каша.
  6. Для гарнира мне нравится рассыпчатый рис не ярко-белого цвета, а желтовато-перламутровый, длиннозернистый — басмати или парбоилд (часто продается как пропаренный).
  7. После добавления риса, не перемешивая, залить воду — крутой кипяток прямо из чайника. Воды нужно вдвое больше чем риса. Соотношение воды и риса — 2:1.
  8. Рис воду впитывает при варке как губка.
  9. После закипания накрыть крышкой и уменьшить огонь, чтобы жидкость слегка кипела.
  10. Время варки — 18-20 минут. Пробуем на готовность. Когда вода вся практически впиталась рисом, с помощью лопатки выложить рис и овощи горкой, сгребая от стенок к центру. Дать пропариться под крышкой на самом маленьком огне 10-15 минут. Надо следить, чтобы рис с овощами не пристал к сковородке, лучше его перемешать и вновь выложить горкой. В итоге гарнир будет рассыпчатым.
  11. Гарнир из риса с овощами готов.
  12. Такой гарнир — идеален для мяса и курицы.
  13. В рис можно добавлять любые овощи — консервированная кукуруза, цветная капуста, стручковая фасоль, сельдерей, и даже изюм и грецкие орехи.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со сладким перцем.

Рис с овощами — отменный гарнир

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность риса с овощами:
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 3057

Легкий овощной рис — мамочка

Овощной рис — это быстрое, легкое и полезное блюдо, которое выглядит великолепно и имеет прекрасный вкус.

Жасминовый рис и травы обладают прекрасным ароматом и представляют собой готовое блюдо (или гарнир), которое вас удивит.

Лучшее в этом рецепте — это все возможные варианты. Используйте свежие или замороженные овощи, добавьте травы, орехи или семена для хрустящей корочки или посыпьте сверху сыром. Вы будете копаться и создавать что-то полезное и вкусное в кратчайшие сроки.

В этом посте используются партнерские ссылки.

Легкий рецепт растительного риса

Время подготовки: 10-15 мин.

Время приготовления: 20-25 мин.

  • 1 чашка жасминового риса (подойдет длиннозерный рис)
  • 1 ½ чашки овощного или куриного бульона
  • 1 чашка нарезанной брокколи
  • ½ чашки нарезанной кубиками моркови
  • ½ нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • Перец по вкусу
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • Тертый пармезан (по желанию)

Направления:
Все готово к этому. Нарежьте овощи.

В рисоварку добавьте рис и рекомендуемый бульон.

Добавьте все остальные ингредиенты, кроме петрушки и пармезана. Перемешиваем и ставим вариться.

Эта рисоварка идеального размера для этого рецепта или размером с рисоварку большего размера для большой семьи. Но если вам не нужен больший размер, серьезно придерживайтесь маленького. Это НАСТОЛЬКО легко чистить!

Рисоварка Aroma на 8 чашек

Примерно на полпути проверьте, чтобы жидкость не испарилась полностью. Если он кажется сухим, добавьте еще немного бульона. Продолжайте готовить. Как только рис будет готов, добавьте 1 столовую ложку петрушки, а остальное оставьте для украшения. Вилка рисовая смесь. Подавать как основное блюдо или как гарнир. Сверху немного посыпать петрушкой и пармезаном. Наслаждаться!

Легкий рецепт овощного риса

5.0 по 5 отзывам

Легкий овощной рис

Время подготовки

Время приготовления

Время

. 1 чашка жасминового риса (подойдет длиннозернистый)

  • 1 ½ чашки овощного или куриного бульона
  • 1 чашка нарезанной брокколи
  • ½ чашки нарезанной кубиками моркови
  • ½ нарезанных грибов
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • Перец по вкусу
  • 2 ст.л. рубленой петрушки
  • Натертый пармезан (по желанию)
    1. Нарежьте овощи.
    2. В рисоварку добавьте рис и рекомендуемый бульон.
    3. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме петрушки и пармезана.
    4. Перемешайте и готовьте в режиме «Белый рис».
    5. Проверьте примерно на полпути, чтобы убедиться, что жидкость не ушла полностью. Если он кажется сухим, добавьте еще немного бульона.
    6. После того, как рис будет готов, добавьте 1 столовую ложку петрушки, а остальное оставьте для украшения.
    7. Рисовая смесь вилкой.
    8. Подавать как основное блюдо или как гарнир.
    9. Сверху немного посыпать петрушкой и пармезаном.
    10. Наслаждайтесь!

    Мы надеемся, что вам понравится этот полезный рецепт, и вы добавите его в свой следующий план питания! Если вы хотите еще один очень легкий ужин, загляните к нашему рецепту запеканки из курицы с пармезаном!

    Теги Easy Dinner Recipes

    Рецепт овощного риса (Белый рис с овощами)

    Опубликовано: . Чичи Угуру. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Нравится? Поделиться!

    15 акций

    Перейти к рецепту.

    Овощной рис — это просто белый рис с овощами. Это простой способ превратить скучную кастрюлю белого риса во что-нибудь интересное. Этот рецепт риса не следует путать с жареным рисом с овощами, которым является наш нигерийский рецепт жареного риса. Простые рецепты всегда доставляют удовольствие, и этот простой рецепт ужина не исключение. Сочетайте это с тушеной африканской говядиной, тушеной курицей по-нигерийски или вашим любимым индийским блюдом на вынос курица тикка масала и вы не ошибетесь.

    Содержание

    • 1 Рецепт риса с овощами
    • 2 Почему вы должны приготовить этот рис с овощами
    • 3 Ингредиенты, необходимые для этого рецепта 5 Сделайте заранее инструкции и как хранить.
    • 6 Краткие примечания к рецептам и советы
    • 7 Белый рис с овощами (белый рис с овощами)

    Рецепт риса с овощами

    Этот рецепт риса с овощами (не смешивать с жареным рисом с овощами) представляет собой простой рецепт приготовления белого риса с овощами. Приготовление риса таким образом может показаться простым делом, но я узнал в жизни, что никто не знает всего.

    То, что кажется вам простым, может оказаться трудным для кого-то другого, так что делитесь своими знаниями с добротой при каждой возможности. Никогда не знаешь, кому это нужно.

    Этот конкретный рецепт имеет большое значение для меня, потому что до того, как я вышла замуж, я никогда не думала готовить таким образом белый рис. Между тем, с другой стороны, это вид белого риса, который вырастил мой муженек. Моя мама добавляла к нашему белому рису такие овощи, как цветная капуста, но я не помню, чтобы добавляла морковь и горох.

    Этот вид белого риса с разноцветными овощами я узнал от своей свекрови. Я уже привык к другим видам овощного риса, таким как жареный рис с овощами, также известный как мой нигерийский жареный рис, и мой рис Джоллоф с овощами.

    Почему вам стоит приготовить этот овощной рис

    • Красота, конечно. Это привлекательно для глаз.
    • Ты можешь прокрасться к овощам, а не прокрасться как таковым, лол.
    • Вы могли бы съесть меньше риса, чем обычно, если бы рис был приготовлен отдельно.

    [bctt tweet=»Что бы вы предпочли: белый рис, обычный или разноцветный? Проверьте это.» username=»mydiaspokitch»]

    Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

    • Белый рис (подойдет любой тип, пропаренный длиннозерный рис, рис жасмин, рис басмати)
    • Морковь*
    • Стручковая фасоль
    * 9000 и стручковой фасоли для этого рецепта, вы можете использовать еще больше овощей, таких как брокколи и цветная капуста, или даже смешанные замороженные овощи, содержащие кукурузу.

    Как приготовить рис с овощами. (Рис с овощами)

    Это обзор рецепта, полные инструкции находятся на карточке рецепта, которую можно распечатать внизу этой страницы.

    1. Сварите рис Посмотрите мои рекомендации, как правильно сварить рис без рисоварки и как приготовить идеальные посты с рисом басмати.
    2. Добавить овощи.

    Сделайте заранее инструкции и как хранить.

    Этот рецепт можно хранить до недели в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере. Для хранения дайте рису полностью остыть, а затем поместите в герметичный контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. В случае заморозки можно хранить в пакете с застежкой-молнией. Перед заморозкой обязательно выпустите из пакета весь воздух, чтобы овощи не подгорели.

    Еще один способ приготовить этот рецепт для хранения в морозильной камере — добавить сырые овощи (морковь и стручковую фасоль) к охлажденному рису и заморозить. Не волнуйтесь, овощи размягчатся при разогреве риса.

    Заметки и советы по быстрому приготовлению

    • Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Это помогает предотвратить слипание риса.
    • Сливочное масло является необязательным ингредиентом в этом рецепте и может быть заменено кокосовым маслом или маслом канолы в том же количестве.

    Other Vegetable rice Recipes

    • Coconut Nigerian fried rice
    • Jollof rice with veggies
    • Spinach Rice
    • Kale Rice
    • Broccoli Rice

    Frequently Asked Questions

    What is Vegetable Rice?

    Овощной рис просто означает рис, приготовленный с добавлением некоторых овощей. это может быть обычный белый рис с овощами или жареный рис с овощами.

    Можно ли заморозить вареный рис с овощами?

    Да, можете. убедитесь, что рис полностью остыл, а затем заморозьте его в контейнере для микроволновой печи на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте ему полностью оттаять в холодильнике или в микроволновой печи из замороженного.

    Рис замораживать плохо?

    Нет, это не так. замороженный вареный рис можно безопасно разогревать.

    Какие овощи можно использовать для приготовления белого риса с овощами

    Можно использовать любые овощи, включая капусту, замороженную овощную смесь, брокколи и зеленые листовые овощи, такие как шпинат и листовая капуста.

    Если вам понравился этот рецепт или он оказался полезным, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь ссылкой на этот рецепт с семьей и друзьями, а также в вашей любимой группе на Facebook.

    Любовь,

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за последними обновлениями в Instagram , Pinterest и Facebook  !

    ▶ Пожалуйста, подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать еженедельные бесплатные видео!

    Щелкните здесь, чтобы прикрепить этот рецепт на потом.

    Овощной белый рис (Белый рис с овощами)

    Чичи Угуру

    Овощной рис — это просто белый рис с овощами. Это простой способ превратить скучную кастрюлю белого риса во что-нибудь интересное. Этот рецепт риса не следует путать с жареным рисом с овощами, которым является наш нигерийский рецепт жареного риса. Простые рецепты всегда доставляют удовольствие, и этот простой рецепт ужина не исключение.

    5 из 2 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 мин

    Всего времени 30 мин

    Блюдо поля

    Кюизин Смешанный

    Сервины 6

    Калории 265 ккал

    • 2 стакана. в 2-х размерах
    • 200 г Морковь, очищенная и нарезанная кубиками или тонкими ломтиками
    • ½ чайной ложки Соль или по вкусу
    • 1 столовая ложка сливочного масла по желанию
    • Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной.

    • Переложите рис в кастрюлю и добавьте воду, соль и масло, если используете.

    • Доведите рис до кипения без крышки и варите около 20 минут.

    • Добавьте нарезанные овощи. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 5 минут.

    • Выключите огонь и отодвиньте кастрюлю от горячей конфорки. Оставить кастрюлю под крышкой еще на 5 минут, затем взбить вилкой.

    • Подавать горячими или теплыми с любым соусом или тушеным мясом на ваш вкус.

    1. Хотя сливочное масло придает вкус и блеск овощам, его можно заменить кокосовым маслом или маслом канолы в том же количестве.
    2. Я люблю хрустящие овощи. Если вы предпочитаете более мягкое, добавьте овощи раньше, чем я.
    3. Этот рис полностью приготовлен и мягок, но не разваривается. если вы предпочитаете более мягкую текстуру риса, добавьте к этому рецепту дополнительно от ¼ до ½ стакана воды.
    4. Для этого рецепта можно использовать различные овощи, в том числе цветную капусту, брокколи и т. д.

     

    Калорийность: 265 ккал

    Ключевое слово овощной рис, белый рис с овощами, белый рис с овощами

    Подпишитесь на мой канал YouTubeПодпишитесь на My Diaspora Kitchen на YouTube, чтобы смотреть подробные видео.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *