Хрустящее печенье на пиве– Печенье на пиве маргарином рецепт
Автор: Анна Спичка Как сделать печенье: домашние рецепты
Анна Спичка
Сегодня мы с вами приготовим вкусное хрустящее слоеное печенье на пиве. Это универсальное тесто рецепт очень простой. В детстве мне очень нравилось когда мама пекла нам такое слоеное печенье на пиве. И сейчас, когда я сама его готовлю, то убеждаюсь, что все гениальное просто и конечно вкусно.
5 from 1 vote
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 10 мин
Приготовление 30 мин
Время в холодильнике 20 мин
Общее Время 1 час
Категория Выпечка, Печенье
Кухня Русская
Порции 110
Калории/100 гр 415 ккал
- 400 г маргарина
- 4 ст. муки
- 1 ст. светлого пива
- сахар для посыпки
Муку просеиваем в миску, туда же трем маргарин. Чтобы маргарин не забивался в терке, обсыпаем ее хорошо мукой, кусочек маргарина, тоже, периодически, окунаем в муку.
Так-же маргарин можно порубить ножом прямо в муке, на мелкие кусочки, но на терке, мне кажется проще и мельче.
Маргарин должен быть из холодильника.
Перетираем руками маргарин и муку в крошку.
Вливаем в крошку стакан холодного пива и начинаем замешивать тесто на пиве и маргарине.
Вот уже все тесто собралось в комочек, сейчас оно немного липкое, это нормально, маргарин подтаял под теплом наших рук. Отправляем готовое тесто в холодильник на 15- 20 минут.
Тесто остыло и отдохнуло в холодильнике, стало мягкое и податливое. Делим его на 3-4 части и поочередно достаем каждый кусочек из холодильника и раскатываем толщиной 3-4 мм. Посыпаем сверху тесто сахаром и проходимся еще раз скалкой, чтобы сахар не осыпался.
Перекладываем наше сахарное печенье на пиве на противень и отправляем в разогретую до 200° С духовку. Выпекаем до румяной корочки.
Противень посыпать мукой или смазывать маслом не нужно, можно застелить его пергаментом, чтобы было удобнее снимать готовое печенье с противня. Но, и без пергамента, у нас ничего не прилипнет и не пригорит.
Если у вас в духовке есть конвекция, ее можно включить, это ускорит время приготовления печенья.
Печенье на пиве в духовке готовится очень быстро, но у каждого духовка печет по разному, поэтому ориентируемся по тому, как печенье подрумянится.
Ну, вот и готово наше слоеное, хрустящее печенье на пиве.
Выпекаем остальные печеньки и можно звать всех на чай!
Это простой классический рецепт печенья на пиве. Готовить его очень легко и быстро, из трех ингредиентов мы получаем целую гору вкусного хрустящего печенья. Хотите посыпайте его сахаром, хотите не сладкое печенье на пиве — не посыпайте, как вам больше нравится.
Так-же, я хочу предложить вам попробовать, вкусное печенье из кокосовой стружки «Кокосанка», оно тоже готовиться очень быстро и всего из трех ингредиентов и даже без муки! Уверена, вам понравится!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Я буду рада видеть вас в своих группах в социальных сетях и в Telegram канале.
Ссылки вы найдете в низу страницы.
Подписывайтесь, чтобы первыми получать свежие рецепты и узнавать новости моего сайта.
Пишите комментарии, задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу каждому.
Давайте готовить вместе!
Ключевое слово выпечка, Печенье,, пиво
Закладка Постоянная ссылка.
Простое печенье на пиве с маргарином
youtube.com/embed/vug_4Ni1ASo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Ingredients
- Мука 260 г
- Пиво 150 мл
- Маргарин 200 г
- Специи по вкусу
- Песочный сахар
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить простое печенье на пиве с маргарином
1
Муку растереть с маргарином, в несколько приемов добавляя пиво и вымешивая тесто.
2
Тесто обернуть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
3
Раскатать тесто толщиной в полсантиметра.
4
Разрезать на ромбы, обмакнуть печеньки в сахар, выложить на пергамент и запечь.
5
Соленый вариант: не обмакивать в сахар, а посыпать слегка крупной солью, перцем и прованскими травами или базиликом, кунжутом, льном, семечками.
6
Выпекать при 180° мин.9, следя, чтоб не подгорели.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 15 сентября, 2022) По Анастасия Пулина
Cookies on beer — recipe with photo on Mcooker: best recipes
Beer Cookies
Category: Bakery products
Ingredients | |
Margarine | 250 g |
Egg | 1 PC |
Пиво | 1/2 ст. н. |
Мука пшеничная | 2 ст.н. Затем добавьте желток и пиво, все перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Вики tanya1962 , а пиво есть? В смысле светлый или темный, без разницы? Надо попробовать. Танюша Вики Я взял светлое пиво. Кошка
b]tanya1962[/b], СУПЕР РЕЦЕПТ, на выходных делала 3 раза: первый раз по оригинальному рецепту — очень вкусно, второй раз добавляла в тесто соль, мускатный орех и мелко натертый сыр , сверху немного посыпала розовой солью, часть с сыром — супервкусно (на мой вкус), на третий раз добавила в тесто сахар и немного соли, посыпала сахаром — муж почти все сразу хрюкнул . Танюша Кошка Рада, что вам понравился рецепт печенья. У меня дома тоже очень любят его хомячок мигом. Обязательно попробую с сыром и солью, представляю, как это вкусно. Кошка
А если любите, то обязательно добавьте в тесто щепотку мускатного ореха для пикантности и аромата. Вики
tanya1962 , Спасибо! Рецепт со вкусом Танюша Вики Рада, что печень понравилась. Anka_DL Танюша леттохка ттт Татьяна, спасибо за интересный рецепт, беру в копилку, Dixsi Танюша , большое спасибо за рецепт! Запеченный с розмарином. Получилось очень вкусно! Рецепт печенья с корнеплодами — Food.com«Это рецепт Уоткинса. Время приготовления включает время охлаждения.» Скачать
ингредиенты
направления |