Печенье на пиве и маргарине: Простое печенье на пиве с маргарином рецепт с фото пошагово

Хрустящее печенье на пиве– Печенье на пиве маргарином рецепт

  Автор: Анна Спичка Как сделать печенье: домашние рецепты

Анна Спичка

Сегодня мы с вами приготовим вкусное хрустящее слоеное печенье на пиве. Это универсальное тесто рецепт очень простой. В детстве мне очень нравилось когда мама пекла нам такое слоеное печенье на пиве. И сейчас, когда я сама его готовлю, то убеждаюсь, что все гениальное просто и конечно вкусно.

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 30 мин

Время в холодильнике 20 мин

Общее Время 1 час

Категория Выпечка, Печенье

Кухня Русская

Порции 110

Калории/100 гр 415 ккал

  • 400 г маргарина
  • 4 ст. муки
  • 1 ст. светлого пива
  • сахар для посыпки
  • Муку просеиваем в миску, туда же трем маргарин. Чтобы маргарин не забивался в терке, обсыпаем ее хорошо мукой, кусочек маргарина, тоже, периодически, окунаем в муку.

    Так-же маргарин можно порубить ножом прямо в муке, на мелкие кусочки, но на терке, мне кажется проще и мельче.

    Маргарин должен быть из холодильника.

  • Перетираем руками маргарин и муку в крошку.

  • Вливаем в крошку стакан холодного пива и начинаем замешивать тесто на пиве и маргарине.

  • Вот уже все тесто собралось в комочек, сейчас оно немного липкое, это нормально, маргарин подтаял под теплом наших рук. Отправляем готовое тесто в холодильник на 15- 20 минут.

  • Тесто остыло и отдохнуло в холодильнике, стало мягкое и податливое. Делим его на 3-4 части и поочередно достаем каждый кусочек из холодильника и раскатываем толщиной 3-4 мм. Посыпаем сверху тесто сахаром и проходимся еще раз скалкой, чтобы сахар не осыпался.

  • Перекладываем наше сахарное печенье на пиве на противень и отправляем в разогретую до 200° С духовку. Выпекаем до румяной корочки.

    Противень посыпать мукой или смазывать маслом не нужно, можно застелить его пергаментом, чтобы было удобнее снимать готовое печенье с противня. Но, и без пергамента, у нас ничего не прилипнет и не пригорит.

    Если у вас в духовке есть конвекция, ее можно включить, это ускорит время приготовления печенья.

    Печенье на пиве в духовке готовится очень быстро, но у каждого духовка печет по разному, поэтому ориентируемся по тому, как печенье подрумянится.

  • Ну, вот и готово наше слоеное, хрустящее печенье на пиве.

    Выпекаем остальные печеньки и можно звать всех на чай!

  • Это простой классический рецепт печенья на пиве. Готовить его очень легко и быстро, из трех ингредиентов мы получаем целую гору вкусного хрустящего печенья. Хотите посыпайте его сахаром, хотите не сладкое печенье на пиве — не посыпайте, как вам больше нравится.

Так-же, я хочу предложить вам попробовать, вкусное печенье из кокосовой стружки «Кокосанка», оно тоже готовиться очень быстро и всего из трех ингредиентов и даже без муки! Уверена, вам понравится!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Я буду рада видеть вас в своих группах в социальных сетях и в Telegram канале. 
Ссылки вы найдете в низу страницы.

Подписывайтесь, чтобы первыми получать свежие рецепты и узнавать новости моего сайта.

Пишите комментарии, задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу каждому.

Давайте готовить вместе!

Ключевое слово выпечка, Печенье,, пиво

Закладка Постоянная ссылка.

Простое печенье на пиве с маргарином

Ingredients

  • Мука 260 г
  • Пиво 150 мл
  • Маргарин 200 г
  • Специи по вкусу
  • Песочный сахар

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить простое печенье на пиве с маргарином

1

Муку растереть с маргарином, в несколько приемов добавляя пиво и вымешивая тесто.

2

Тесто обернуть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

3

Раскатать тесто толщиной в полсантиметра.

4

Разрезать на ромбы, обмакнуть печеньки в сахар, выложить на пергамент и запечь.

5

Соленый вариант: не обмакивать в сахар, а посыпать слегка крупной солью, перцем и прованскими травами или базиликом, кунжутом, льном, семечками.

6

Выпекать при 180° мин.9, следя, чтоб не подгорели.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 15 сентября, 2022) По Анастасия Пулина

Cookies on beer — recipe with photo on Mcooker: best recipes

Beer Cookies

Category: Bakery products

Ingredients

Margarine 250 g
Egg 1 PC
Пиво 1/2 ст. н.
Мука пшеничная 2 ст.н. Затем добавьте желток и пиво, все перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.
  • Затем раскатать тонкий пласт и сложить в 4 раза, затем снова раскатать толщиной 0,5 см и вырезать формочками печень, затем смазать печенье слегка взбитым белком (я взбиваю вилкой) и посыпать сахаром.
  • Выпекать при 200°С прибл. От 15 до 20 мин.
  • Попробуйте, получается вкусно.
  • Приятного аппетита.
  • Вики

    tanya1962 , а пиво есть? В смысле светлый или темный, без разницы? Надо попробовать.

    Танюша

    Вики Я взял светлое пиво.

    Кошка


    Вот мой рецепт
    Печенье под пиво

    250 гр. — маргарин
    1 яйцо
    1/2 стакана пива
    2 стакана муки
    Размягченный маргарин смешать с мукой. Затем добавляем желток и пиво, все перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.
    Затем раскатать тонкий пласт и сложить в 4 раза, затем снова раскатать толщиной 0,5 см и вырезать формочками печень, затем смазать печенье слегка взбитым белком (я взбиваю вилкой) и посыпать с сахаром.
    Выпекать при 200С 15-20 минут.
    Попробуйте, получается вкусно.
    Приятного аппетита.

    b]tanya1962[/b], СУПЕР РЕЦЕПТ, на выходных делала 3 раза: первый раз по оригинальному рецепту — очень вкусно, второй раз добавляла в тесто соль, мускатный орех и мелко натертый сыр , сверху немного посыпала розовой солью, часть с сыром — супервкусно (на мой вкус), на третий раз добавила в тесто сахар и немного соли, посыпала сахаром — муж почти все сразу хрюкнул .
    Таня — это простой, быстрый и легко изменяемый рецепт.

    Танюша

    Кошка Рада, что вам понравился рецепт печенья. У меня дома тоже очень любят его хомячок мигом. Обязательно попробую с сыром и солью, представляю, как это вкусно.

    Кошка


    Кошка Рада, что вам понравился рецепт печенья. У меня дома тоже он хомячков очень любит вмиг. Обязательно попробую с сыром и солью, представляю, как это вкусно.

    А если любите, то обязательно добавьте в тесто щепотку мускатного ореха для пикантности и аромата.
    Я в восторге от рецепта — делала на нефильтрованном «живом» пиве — печенье очень похоже на то, что в духовке — практически круглые шарики. И складывала не в 4 раза, а в 8 — получилось слоеное тесто «без проблем».

    Вики


    Вот мой рецепт
    Печенье к пиву

    tanya1962 , Спасибо! Рецепт со вкусом
    Очень просто и быстро. И вкусно и красиво. Получилось две тарелки печенья. Большой полумесяц и маленькие «пуговицы».

    Танюша

    Вики Рада, что печень понравилась.

    Anka_DL

    Танюша
    Освободите почту
    У меня к Вам вопрос. В рецепте вы используете черенки, сам рецепт был в теме-сборник рецептов пресс-шприца. Это правильно для него? Ты пытался? Если да, то позвольте мне добавить об этом в заметку и внести в список рецептов для пресса.

    леттохка ттт

    Татьяна, спасибо за интересный рецепт, беру в копилку,

    Dixsi

    Танюша , большое спасибо за рецепт! Запеченный с розмарином. Получилось очень вкусно!

    Рецепт печенья с корнеплодами — Food.com

    «Это рецепт Уоткинса. Время приготовления включает время охлаждения.»

    Скачать
    Через:
    1 час 13 минут
    Ингредиенты:
    13
    Порции:

    ингредиенты

    • ПЕЧЕНЬЕ
    • 1 чашка коричневого сахара
    • 1 2 стакан сливочного масла или 1/2 стакана маргарина
    • 1 яйцо
    • 1 4 чашка пахты
    • 2 чайные ложки экстракта корня пива Уоткинса
    • 1 чайная ложка оригинальной ванили Уоткинс двойной крепости
    • 1 3
      4
      стакана муки общего назначения
    • 1 2 чайная ложка пищевой соды
    • 1 2 чайная ложка соли по желанию
    • ГЛАЗУРИ ИЗ КОРНЕВОГО ПИВА
    • 2 чашки сахарной пудры
    • 1 3 стакан сливочного масла или 1/3 стакана маргарина
    • 1 чайная ложка экстракта пива Уоткинса
    • 1-2 ложка горячей воды

    направления