Перец фаршированный в кастрюле: Фаршированный перец: 5 рецептов с разными начинками в кастрюле и в духовке

Перец, фаршированный фаршем и рисом в кастрюле

В сезон овощей на рынках и в супермаркетах можно приобрести болгарский перец по вполне демократичной цене. Из него мы можем приготовить массу вкусных и полезных блюд. Например, сытные фаршированные перцы. Они хороши как для подачи на обед, так и на ужин. Их также можно заготовить впрок, заморозив в виде полуфабриката в морозильной камере.

Рекомендуем — Фаршированные перцы с томатной пастой

Для фаршировки используем смешанный фарш из свинины и говядины. Рис предварительно отварим до полуготовности. Заливать перцы будем томатным соком. Получится очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото поможет в готовке.

Ингредиенты

Время приготовления блюда: 1 час.

  • Фарш (свинина/говядина 50/50) —  400 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Болгарский сладкий перец — 6 шт.
  • Фильтрованная вода  — 400 мл
  • Рис — 200
  • Морковь — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.
    л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 0,5 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — для подачи.

Приготовление

Приготовим зажарку для фаршированного перца. Половину лука (150 г) очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом и готовим на среднем огне до прозрачности.

Морковку освобождаем от кожицы и протираем на крупной стороне тёрки.

Добавляем тёртую морковь на сковороду к луку и продолжаем готовить ещё несколько минут, периодически помешивая.

Добавляем к обжаренным овощам прованские травы и отставляем сковороду.

Рис хорошо промываем, а затем заливаем водой в соотношении 1:3 и варим на слабом огне до полуготовности. Затем пересыпаем на дуршлаг, промываем и даём лишней воде стечь.

У болгарского перца срезаем плодоножку и аккуратно очищаем от семян и перегородок, не нарушая его стенки.

В фарш прокручиваем оставшуюся часть репчатого лука (150 гр. ) и перемешиваем.

Выкладываем в фарш отварной и уже остывший рис.

Солим и перчим фарш, по желанию добавляем прованские травы, а затем хорошенько размешиваем.

Наполняем подготовленной мясной начинкой наши перцы.

Выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю, подходящую по объёму.

В просторную ёмкость наливаем 400 мл фильтрованной воды, выкладываем томатную пасту и обжаренные овощи (лук с морковью), солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Помещаем кастрюлю с перцем на слабый огонь.

Заливаем перцы томатно-овощной смесью и готовим под закрытой крышкой 50-55 минут на небольшом огне при слабом кипении.

Подаём готовые фаршированные перцы с цельнозерновым хлебом и свежей зеленью. К перчикам добавляем подливку.

Вот такие яркие и аппетитные фаршированные перцы фаршем и рисом в кастрюле получились у нас. А у вас получатся еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Автор публикации

Как готовить фаршированный перец в кастрюле: пошаговый рецепт с фото



Как готовить фаршированный перец в кастрюле: пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты

    Главная / Вторые блюда / Фаршированный перец в кастрюле

Несмотря на обилие рецептов мясных и овощных блюд, перец мы фаршировали и будем фаршировать, потому что это любимое угощение во многих семьях. Мало того, фаршируют не только перец, но и баклажаны, кабачки, помидоры и другие овощи.

Вся прелесть данного рецепта состоит в его простоте. Тут мы ничего не обжариваем и не пассеруем, не делаем заправку, а просто перемалываем все овощи вместе с мясом и отправляем все в перец. Фаршированный перец получается не только вкусным, но и полезным, так как в нем почти отсутствует жир и масло.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
    org/NutritionInformation»>
  • Калорийность: 88.72 ккал
  • Белки: 6.73
    г.
  • Жиры: 3.33 г.
  • Углеводы: 8.7 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления фаршированного перца в кастрюле по данному рецепту нам потребуются: болгарский перец, помидоры, морковь, мясо (в данном случае возьмем говядину), рис, репчатый лук, соль и черный перец горошком.

Шаг 2

Начнем приготовление наших фаршированных перцев с фарша. Нам нужно подготовить мясо, промыв его и нарезав удобными для мясорубки кусками. Пропускаем все мясо через мясорубку.

Шаг 3

Лук и морковь очистим от кожуры и тоже отправим в мясорубку. Также поступим и с помидором. Его можно просто промыть и удалить серединку.

Шаг 4

Рис предварительно заливается кипятком и настаивается так примерно в течение 30 минут. Потом его надо отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Добавим рис в фарш.

Шаг 5

Перед тем, как перемешивать фарш, нам надо его посолить и немного приперчить. Тщательно размешиваем все, чтобы овощи, рис и мясо равномерно распределились по всему блюду.

Шаг 6

Займемся перцем. Серединку надо удалить таким образом, чтобы перец остался целеньким, а дырочка была минимальной. Теперь каждый перец необходимо промыть, чтобы внутри не осталось семечек. Оставим все просушиться.

Шаг 7

Каждый перец нужно набить доверху фаршем, чтобы не осталось пустого места. Все, что мы нафаршировали, укладываем в кастрюлю. На дно по желанию можно уложить листики капусты. Накрыть тоже можно такими же листами. На дно лучше налить немного воды.

Шаг 8

Перец необходимо тушить под крышкой на минимальном огне примерно 40 минут. После приготовления желательно дать ему еще настояться около 15 минут. Готовый перец подают со свежими овощами. Очень вкусно будет, если сверху полить его сметаной.

Чистовые миски из перца (быстро и легко)

Приготовление снимков

Без глютена

приправы

говядина

Меган. время.

Перейти к рецепту

Классические фаршированные перцы — один из тех рецептов, которые всегда будут напоминать мне о детстве в 90-х. Поскольку в нем использовались основные продукты, такие как рис и говяжий фарш (начиненный овощами, не меньше!), моя мама готовила это блюдо для нас по крайней мере раз в неделю. Она готовила перцы на пару, делала начинку и запекала всю сковороду, чтобы собрать все вместе. Лично я изо всех сил пытаюсь найти 45 минут в будний день, чтобы справиться с этим — вот почему я так люблю «фаршированные перцы в миске». Вы получаете все вкусы и текстуры классического блюда в два раза быстрее.

Во-первых, вам нужно приготовить горшок с рисом для основания чаши. Вы можете легко подать говядину и овощи с чем-то еще (с зеленью или лапшой, или в тортилье), но рис придает готовому блюду традиционную атмосферу фаршированного перца.

Пока рис готовится, обжарьте говяжий фарш. Лучше всего для этого подходит нежирный говяжий фарш, благодаря его экстра-мясному вкусу. Затем добавьте в сковороду два тонко нарезанных перца и одну нарезанную луковицу и готовьте, пока они не начнут размягчаться.

Приправьте это соте соусом, добавив томатную пасту и бульон вместе с чесночным и луковым порошком. Наконец, снимите сковороду с огня и посыпьте сверху сыром проволоне, который расплавится, пока вы достаете тарелки и выкладываете рис.

0

Рейтинги

Все вкусы фаршированного перца с мясом.

Ингредиенты

  • 2

    крупные сладкие перцы любого цвета

  • 1

    Большой желтый лук

  • 8 унций

    Проволон сыр

  • 1 столовая ложка

    Оливковое масло

  • 1 фунт

    Lean Birge Beef

  • 1/3 стакана

    Water Or Lik-Sodium chicken

  • 1/3 Кубка.
  • 2 ст.л.

    томатная паста

  • 1 ч.л.0003

Инструкции

  1. Обрежьте и тонко нарежьте 2 больших сладких перца и 1 большую желтую луковицу. Измельчите 8 унций сыра проволоне на крупной терке (около 2 чашек).

  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте 1 фунт нежирного говяжьего фарша и готовьте, пока он не подрумянится и не прожарится. Добавьте болгарский перец и лук и жарьте, пока они не станут мягкими, около 7 минут.

  3. Добавьте 1/3 стакана воды или куриного бульона с низким содержанием натрия, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку лукового порошка и 1 чайную ложку кошерной соли. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Посыпьте сыром и подавайте с рисом.

Примечания к рецепту

Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Нефаршированные перцы — Пара, питающаяся чистой пищей

|

Последнее обновление

Полезный нефаршированный перец — это сытное и легкое блюдо, которое понравится всем! Кето, целые 30, палео и так вкусно! Идеально для быстрого ужина в будний день!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках. Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2018 года.

Если вы ищете что-то, что можно легко приготовить на ужин сегодня вечером, вам ПОЛЮБЯТСЯ эти полезные нефаршированные перцы. Мы любим их, потому что они вкусные, но на их приготовление уходит всего около 30 минут!

Эти тарелки для здорового нефаршированного перца в основном являются ленивой версией моих фаршированных перцев Whole30. Оба хороши, но если вы хотите сделать немного меньше работы — это вариант для вас!

Эти миски для перца Whole30 без начинки очень просто приготовить на ужин.

Если вы хотите еще один «более простой» рецепт фаршированного перца, попробуйте наш суп с фаршированным перцем или запеканку с фаршированным перцем!

Что делает эти миски для перца без начинки Whole30 такими потрясающими?

  • Whole30/палео/без глютена – в этом рецепте нет злаков и молочных продуктов!
  • Low Carb — Если вы придерживаетесь кето или низкоуглеводной диеты, эти миски для вас! Рис с цветной капустой — отличный заменитель риса с низким содержанием углеводов, который обычно содержится в фаршированных перцах! (Хотя не стесняйтесь добавлять рис, если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты!)
  • Высокое содержание белка – Много фарша из индейки = высокое содержание белка, что делает этот ужин идеальным для поддержания чувства сытости!
  • Veggie Loaded — я использовал рис из цветной капусты в качестве основы для этих нефаршированных мисок для перца и много томатного соуса, который усиливает содержание овощей!

У нас есть замечательный рецепт из 30 фаршированных перцев, который нравится нам (и многим другим тоже!) засунь их в духовку!) Но если ты не хочешь возиться с этим, эти миски для перца Whole30 без начинки — то, что тебе нужно.

Ингредиенты для нефаршированного перца

Для приготовления нефаршированного перца вам понадобится:

  • фарш из индейки (или говядины)
  • томатный соус – я использую томатный соус Healthy, но вы можете использовать баночный
  • 0 оливковое масло
  • 0 оливковое масло перец
  • некоторые специи
  • рис из цветной капусты

В этом рецепте я предпочитаю использовать свежие травы, но в зеленой рамке ниже я указала заменители сушеных трав.

Как приготовить нефаршированный перец:

Приготовить нефаршированный перец очень просто.

  1. Поджарьте мясо.
  2. Когда блюдо полностью приготовится, добавьте перец, специи и соус. Перемешать и дать покипеть 5-10 минут.
  3. Пока готовится смесь мяса и соуса, в отдельной кастрюле смешайте рисовую смесь из цветной капусты. Приготовление занимает всего 2-3 минуты!

Заменители этих мисок для перца Whole30 без начинки:

Сыр . Если вы не готовите Whole30, посыпьте эти миски сыром пармезан или ложкой рикотты. Вы также можете добавить тертую моцареллу прямо перед подачей на стол, чтобы она стала приятной и тающей!

Травы — Если у вас нет свежих трав, вы можете заменить их сушеными травами. На 1 столовую ложку свежих трав используйте 1 чайную ложку сушеных трав

. Чеснок . Если вы предпочитаете использовать свежий чеснок, смешайте 1/2 чайной ложки с 1/2 столовой ложкой измельченного чеснока (около 2 зубчиков). Чашка или около того нарезанного свежего лука также была бы хорошим дополнением к этому — но это не обязательно

Рис — Если вы не делаете Whole30, вы можете заменить рис из цветной капусты обычным рисом или любым другим зерном, таким как лебеда. или фарро.

Примечание для людей, следящих за фигурой – Если вы используете 99% обезжиренную индейку, баллы в этом блюде будут только из-за оливкового масла. Используйте спрей с оливковым маслом или кулинарный спрей для еды 0SP.

Хранение тарелок для перца без начинки: 

Эти миски можно хранить в холодильнике 4–5 дней.

Заморозка: Вы можете заморозить эти миски, но имейте в виду, что рис из цветной капусты может стать немного водянистым.

Если вы хотите заморозить, я бы порекомендовал сделать только мясную часть блюда и заморозить ее, а затем приготовить рис из цветной капусты, когда придет время есть.

Разогрев: Если вы решили заморозить, храните его в герметичных контейнерах и дайте ему полностью остыть перед замораживанием. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте накануне вечером в холодильнике или просто вставьте в микроволновую печь/сковороду и разогрейте! При правильном хранении он может храниться 4-6 месяцев.

Если вы любите фарш из индейки, ознакомьтесь с этими рецептами здорового фарша из индейки!

Полезный нефаршированный перец

5 из 11 голосов

Полезный нефаршированный перец — сытное и легкое блюдо, которое понравится всем! Кето, целые 30, палео и так вкусно! Идеально для быстрого ужина в будний день!

WW Freestyle Points 2

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порции: 4 человека

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

ПЕЧАТЬ

Для мяса/овощей:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 2 чашки нарезанного красного перца
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/29 чайной ложки 900 сушеного порошка чеснока

  • 1 столовая ложка петрушки свежей, нарезанной
  • 1 столовая ложка базилика свежего, нарезанного
  • 2 чашки томатного соуса
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • 1 столовая ложка базилика свежего, нарезанного
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • В сковороде разогреть оливковое масло. Добавьте фарш из индейки в сковороду + обжарьте в течение 10-15 минут, пока он не подрумянится. Пока готовится индейка, нарежьте овощи.

    • Добавить специи, нарезанный перец и соус. Обжаривайте на слабом огне еще 5-10 минут, помешивая каждые несколько минут.

    • Пока готовится смесь индейки и соуса, в отдельной сковороде разогрейте оливковое масло для риса из цветной капусты.

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавить рис из цветной капусты + зелень и обжаривать 2-3 минуты.

    • Соберите миски с рисом из цветной капусты + смесью индейки и овощей. Подавайте + наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Полезный нефаршированный перец

    Количество на порцию (8 унций мяса + овощи)

    Калории 260 Calories from Fat 72

    % Daily Value*

    Fat 8g 12%

    Saturated Fat 1g 6%

    Cholesterol 62mg 21%

    Sodium 197mg 9%

    Калий 1236 мг 35%

    Carbohydrates 14g 5%

    Fiber 6g

    25%

    Sugar 11g 12%

    Protein 31g 62%

    Vitamin A 3113IU 62%

    Витамин C 161 мг 195%

    Кальций 57 мг 6%

    Железное 3MG 17%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 Калари.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *