Куриные грудки с грибами в сметанном соусе: Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном, пошаговый рецепт с фото на 652 ккал

Содержание

Курица с грибами в сметанном соусе в мультиварке

Погаговый рецепт с фото курицы с грибами в сметанном соусе.

Интересные факты из википедии:

Под названием сметана этот продукт распространён в России, Украине, Белоруссии («смятана / śmiatana»), Финляндии («smetana» и «crème fraîche»). На немецком языке сметана именуется нем. schmand, словенском — kisla smetana, польском — śmietana, болгарском — заквасена сметана, словацком — smotana, чешском — zakysaná smetana, румынском — smântână. Свои названия имеются в следующих странах: во Франции, Англии, Испании, Италии, Дании, в странах Бенилюкса — производные от «сrème fraîche»; в Венгрии — tejföl или tejfel, в Эстонии — hapukoor, в Литве — grietinė, в Латвии — skābs krējums, в Сербии и Македонии — pavlaka или mileram, в Боснии — povlaka, в Хорватии — kiselo vrhnje. После Второй Мировой войны, когда в Европе познакомились с этим продуктом, сметану называли русскими сливками.

Если в сметану добавить немного сливок или молока, то она не свернётся в супе, соусе или подливке. Чтобы сметана лучше взбивалась, в неё добавляют сырые яичные белки. В России, согласно ГОСТ Р 52092-2003, сметана, содержащая растительные жиры, не может носить название «Сметана». Поэтому её продают с похожими названиями — «Сметанка», «Сметаночка», «Сметановна» и тому подобными.

4.0

Ингредиенты

Филе куринное 700 г
Шампиньоны 400 г
Сметана 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 2
столовые ложки
Приправа 1 столовая ложка
Соль 1/4 столовой ложки

Количество порций: 6

Шаг: 1

Куриное филе помыть и порезать крупными кусочками. Посолить. Посыпать приправой. Перемешать и отставить на 20-30 минут в холодильник.

Шаг: 2

Шампиньоны помыть и почистить. Нарезать пластинками толщиной примерно 3-4 мм вдоль гриба.

Шаг: 3

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг: 4

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145°С) на 20 минут. Если режима «Жарка» в Вашей мультиварке нет, то можно жарить в режиме «Выпечка». Положить в чашу лук и обжаривать его 5 минут. Затем добавить шампиньоны. Все перемешать. Посолить. Жарить всё вместе, иногда помешивая, в течении 15 минут с открытой крышкой.

Шаг: 5

Добавить к грибам куриное филе. Все перемешать.

Шаг: 6

Выставить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С) на 45 минут. Залить куриное филе сметаной (не перемешивать!). Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы.

Шаг: 7

Нежное и ароматное куриное филе с грибами готово. Подавайте с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

19 ноября 2013 — © Boris Dubrovin

12 рецептов приготовления с фото из куриного филе или грудки

Нежное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола – курица с грибами, приготовленная в сливочном соусе. Блюдо готовится быстро и из простых ингредиентов. Подавайте на обед или ужин, гарнируйте по своему вкусу. Смотрите 12 пошаговых рецептов с кулинарными вариациями.

Содержание

  • Как приготовить
  • Пять самых часто используемых ингредиентов
  • 12 самых быстрых рецептов
  • Вариант 1
  • Вариант 2
  • Вариант 3
  • Вариант 4: в горшочках
  • Вариант 5: по «По-монастырски»
  • Вариант 6: классический рецепт
  • Вариант 7: быстрый рецепт
  • Вариант 8: с картофелем
  • Вариант 9
  • Вариант 10: под сыром
  • Вариант 11
  • Вариант 12: с чесноком
  • Полезные советы и рекомендации
  • Видео

Как приготовить

Выбор курицы перед приготовлением очень важен. Если вы готовите из одной грудки, стоит учесть ее сухость и использовать маленькие хитрости. Например, “запечатывают” соки внутри, делая мясо более сочным.

Для этого просто обжарьте кусочки грудки на горячей сковороде. Даже необязательно использовать масло, хотя это было бы лучше. Затем разложите их на блюде в порядке, описанном в рецепте.

Пять самых часто используемых ингредиентов

Лук41
1.4
010.4
Грибы244.210.1
куриные грудки11323.61.90.4
Крем3002.8203.6
Мука32512167

Голени, ножки и крылья можно не подвергать такой же обработке – в них изначально больше соков. Хотя, если вам не очень нравится сортировать куски, вынутые из целой курицы, просто обжарьте их.

Добавьте в масло раздавленный зубчик чеснока – он придаст аромат, и курица станет вкуснее. Лук и другие овощи, если они входят в состав смеси, также должны быть слегка обжарены. То же самое относится и к грибам.

Соус для этого блюда можно приготовить отдельно. Например, с бульоном, в который добавляют обжаренную муку, томатную пасту и специи.

Затем соедините курицу, грибы и соус. В качестве альтернативы можно готовить сразу из всех продуктов. Для этого ингредиенты помещаются в кастрюлю, в которую добавляются сливки, сметана или что-то другое. Затем все это тушится до готовности.

Курицу в соусе с грибами можно тушить или запекать в духовке, мультиварке. Если блюдо обжаривается в масле, оно приобретает аромат. Куски мяса можно обвалять в панировочных сухарях или муке.

Загустите соус, добавив больше или меньше жидкости или пшеничную муку. 

12 самых быстрых рецептов

Для этого блюда подходят почти все съедобные грибы. Классическая подача: с шампиньонами, белыми грибами.

Неопытные хозяйки могут использовать специальную смесь приправ для курицы. Более опытные -“поиграть” с ароматами, используя некоторые из следующих: молотый перец (разных видов), хмели-сунели, розмарин, кориандр, майоран, чеснок, базилик, карри, тимьян.

Вариант 1

Я люблю говорить, что все гениальное – просто. Запеченное мясо с грибами и сметаной получается нежным, ароматным и очень вкусным. Куриную грудку можно запекать целиком или нарезать крупными кусками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.

  • Сметана или сливки (жирность – по вкусу) – 500 г.

  • Свежие грибы – 500 г.

  • Растительное масло – для жарки.

  • Лук репчатый – 2 шт.

  • Приправа для курицы – по вкусу.

  • Молотый черный перец – по вкусу.

  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда.
  2. Если вы готовите целую грудку, сделайте в ней несколько надрезов, чтобы она лучше прожарилась.
  3. Посыпьте куриное филе солью, приправой для курицы и молотым черным перцем и уберите в холодильник на 10-15 минут.
  4. Нарежьте лук полукольцами.
  5. Вымойте и очистите грибы и нарежьте их крупными кусочками.
  6. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
  7. Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 7-10 минут на среднем огне. Приправьте небольшим количеством соли и хорошо перемешайте.
  8. Выложите половину обжаренных овощей в форму для запекания.
  9. Разложите куриную грудку поверх грибов.
  10. Выложите оставшиеся грибы и лук поверх куриной грудки.
  11. Полейте все сметаной.
  12. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение примерно 30 минут.
  13. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его можно украсить зеленью.

 

Наслаждайтесь!

Вариант 2

Сегодня мы готовим вкуснейшую курицу, которая станет отличным дополнением к любому гарниру. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо на обед, ужин — курицу со сметаной и грибами в духовке.

Для рецепта я предлагаю взять филе куриного бедра, добавить королевские грибы, лук, чеснок и специи. Все ингредиенты отлично сочетаются со сметаной. Это очень простой рецепт и доступный по цене, к тому же его довольно легко приготовить.

Подавать вкусно с картофельным пюре, кашей, макаронами или просто с салатом из свежих овощей. Вы также можете выбрать любые специи для усиления вкуса курицы. Помимо шампиньонов, можно использовать вешенки или любые грибы по вашему выбору.

Время приготовления – 50 минут.
Порция – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриной ноги – 300 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Лук – 70 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте курицу, грибы, лук и приправы.
  2. Очистите, промойте и высушите лук. Затем нарежьте полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.
  3. Королевские грибы или другие виды сразу же промойте и высушите. Нарежьте грибы ломтиками.
  4. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде и добавьте лук – жарьте 2 минуты, добавьте грибы и жарьте еще 2 минуты помешивая. В процессе приготовления грибы выделяют весь свой аромат, делая блюдо более насыщенным и ароматным.
  5. Промойте и высушите куриные бедра, нарежьте их на полоски или куски среднего размера. Положите грибы и лук в миску, добавьте курицу.
  6. Добавьте сметану к курице и грибам, приправьте солью, перцем и сушеным чесноком. Смешайте все вместе.
  7. Подготовьте блюдо для духовки, положите в него курицу и грибы, добавьте очищенный и раздавленный зубчик чеснока.
  8. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов в течение 30 минут, затем смешайте все вместе и запекайте еще 15 минут. По истечении этого времени подавайте аппетитную курицу с грибами к столу.

 

Приятного аппетита!

Вариант 3

Блюда, приготовленные в духовке, имеют более высокую питательную ценность, поскольку они не жарятся в масле. Представленный здесь рецепт – живое тому доказательство, а вкус курицы в сливочном соусе с грибами точно не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • лук – 1 большая головка;
  • крупные свежие грибы – 6-7 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • 10% сметана – 100 мл;
  • соль, мускатный орех, молотый черный перец – по вкусу;
  • петрушка — пучок.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе тонкими широкими пластинами (поперек волокон и наискосок).
  2. Лук нашинковать кольцами, грибы нарезать вдоль шляпки на 2-3 части.
  3. Разогрейте хорошо разогретую сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте грибы с обеих сторон (по 2 минуты на каждую).
  4. Выстелите смазанный маслом противень фольгой или бумагой для выпечки, если вы не уверены, что они не пригорят.
  5. Первым слоем выложите курицу, затем лук и грибы. Приправьте первые два слоя небольшим количеством соли.
  6. Смешайте сметану, взбитые яйца, тертый сыр, соль, перец и мускатный орех (через кончик ножа). Добавьте измельченную зелень петрушки и полейте соусом курицу и грибы.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте в течение 20-30 минут.

Если соус кажется немного густым, можно добавить 40-50 г молока или нежирного домашнего йогурта без добавок.

Вариант 4: в горшочках

Если у вас есть горшочки для запекания, приготовьте в нем красивую, нежную и сочную курицу с грибами и сметаной. Добавьте немного картофеля, и у вас получится сытное блюдо. Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты:

  • 150 г филе;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 г густой сметаны;
  • соль и перец.

Как подготовиться:

  1. Возьмите горшочки, замочите их в воде на четверть часа.
  2. Затем вытрите внешнюю сторону полотенцем и положите на противень.
  3. Налейте горячую воду в каждую емкость до толщины около одного сантиметра.
  4. Нарежьте картофель кубиками и положите половину в каждый горшочек.
  5. Далее следует куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Приправьте солью и перцем.
  6. Теперь положите сверху нарезанные небольшими кусочками грибы и снова картофель.
  7. Добавьте еще немного соли и перца.
  8. Теперь приготовьте соус, которым наполните ингредиенты. Натрите морковь, мелко нарежьте лук, смешайте овощи со сметаной.
  9. Добавьте чашку теплой воды, соль и перец и хорошо перемешайте.
  10. Залейте каждый горшочек соусом. Накройте крышками. Если у вас их нет, сделайте их из фольги, сверните края.
  11. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте около полутора часов.
  12. Когда вы увидите, что жидкость в сковороде закипает, уменьшите температуру до 140C.

Посыпьте готовые порции рубленой зеленью. Подавайте к столу прямо в посуде. Не забудьте поставить блюдца на стол, чтобы не испортить поверхность.

Вариант 5: по «По-монастырски»

Отличие этого блюда в том, что курица запекается в сливочном соусе с грибами, беконом, луком и различными специями. Это очень быстрый и простой в приготовлении рецепт. Следуйте пошаговым инструкциям, и вы добьетесь успеха.

Ингредиенты:

  • 1500 г курицы;
  • 500 г грибов;
  • 300 г бекона;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 головки лука;
  • 400 г 15% сметаны;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • полпучка укропа;
  • полпучка петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 10 г паприки;
  • 100 г тимьяна;
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Возьмите цыпленка-бройлера или фермерского. Вам нужна целая курица.
  2. Сначала промойте ее водой. Разрежьте на части: голени, бедра, крылья, грудку на порционные куски, спинку на две части.
  3. В глубоком сотейнике или казане разогрейте масло и порционно обжарьте курицу. Если вы положите все кусочки сразу, будет много лишней жидкости – вместо жарки получится рагу.
  4. Мы хотим, чтобы на каждом кусочке образовалась золотистая корочка.
  5. Теперь положите все кусочки в казан и залейте их чашкой кипятка. Добавьте все специи и доведите до кипения.
  6. Приправьте по вкусу и кипятите в течение двух минут, затем выключите огонь.
  7. В другой глубокой сковороде обжарьте оставшиеся ингредиенты. Порубите бекон ножом и добавьте в казан.
  8. Сразу же бросьте измельченный лук и перемешайте.
  9. Промойте грибы, нарежьте четвертинками и добавьте через десять минут после обжаривания лука.
  10. Смешайте все вместе и готовьте в течение четверти часа.
  11. Когда вся жидкость выпарится, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и выключите огонь.
  12. В глубокую миску разбейте яйца, влейте сметану и хорошо перемешайте.
  13. Нарежьте травы как можно мельче и добавьте в соус – снова перемешайте.
  14. Теперь возьмите блюдо для запекания. Оно должен быть достаточно вместительным. Или разделите ингредиенты на два противня, если они не помещаются в один.
  15. Не смазывайте блюдо маслом, иначе оно будет слишком жирным. Сначала разложите кусочки курицы.
  16. Затем грибы, бекон и лук на свободном пространстве.
  17. Вылейте соус в казан, в котором жарилась курица. Смешайте жидкость для жарки с соусом и вылейте в блюдо для запекания.
  18. Разогрейте духовку до 200 С и выпекайте в течение получаса.

В самом конце образуется аппетитная и вкусная корочка.

Совет: когда блюдо будет готово, выньте его из духовки и дайте немного отдохнуть. Достаточно десяти минут.

В качестве гарнира приготовьте рис или сделайте картофельное пюре.

Вариант 6: классический рецепт

Приготовить нежную курицу с грибами и сливочным соусом совсем несложно. Вы можете использовать любую часть курицы: бедра, голени, грудки, крылья. Вы можете применить свежие лесные грибы, замороженные или шампиньоны. Приготовьте его по традиционному рецепту с куриной грудкой и грибами.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 200 г свежих грибов;
  • 200 г 25% сметаны;
  • 150 г “Российского” сыра;
  • 40 г 67% сливочного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г соли;
  • 5 г молотого черного перца.

Пошаговый рецепт приготовления курицы со сметаной и грибами в духовке:

  1. Достаньте грибы, тщательно промойте, удалите частицы почвы. Нарежьте их так, как вам нравится. Например, их можно тонко нашинковать, порубить на мелкие кусочки или просто разрезать пополам или на четвертинки.
  2. Добавьте в разогретую сковороду. Сначала выпарится вся жидкость, затем добавьте масло и обжарьте грибы до коричневого цвета. В самом конце приправьте перцем и солью.
  3. Промойте куриное филе под проточной водой и нарежьте полосками.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Смажьте дно формы для запекания маслом, разложите ломтики курицы, посыпьте солью, перцем и любой приправой.
  6. Теперь выложите обжаренные грибы. Предварительно слейте с них лишнее масло.
  7. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Разложите поверх грибов.
  8. Пропустите чеснок через пресс, смешайте со сметаной. Распределите этот соус по ингредиентам в блюде для запекания.
  9. Теперь посыпьте тертым сыром и запекайте в течение получаса. Вам может понадобиться сорок минут, в зависимости от того, насколько нежной будет курица.

Проверьте готовность тонким ножом, стараясь не смешивать слои.

Вариант 7: быстрый рецепт

Возьмите консервированные грибы, куриное филе, немного сметаны и сыра и приготовьте вкусное быстрое блюдо. Лесные плоды обжаривать не нужно, они уже готовы, куриное мясо нарежьте небольшими кусочками – так все приготовится гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • 300 г консервированных грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г растительного масла;
  • соль и перец.

Как приготовить курицу со сметаной и грибами в духовке:

  1. Вымойте курицу, нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду, влейте масло и начните обжаривать мясо до золотистой корочки.
  3. Нарежьте лук, добавьте и обжарьте.
  4. Выньте грибы из банки, слив жидкость. Сожмите руками и выложите на сковороду.
  5. Жарьте 3 минуты, постоянно помешивая. Обязательно приправьте солью и перцем.
  6. Добавьте сметану, измельченный чеснок и сыр. При необходимости влейте немного воды, чтобы соус был жидким. Так будет легче переместить его на курицу.
  7. Смажьте противень маслом, выложите на него курицу и грибы. Полейте сметанным соусом.
  8. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте в течение получаса.

Совет: если у вас есть зелень – добавьте ее в подливу, она станет еще вкуснее.

Вариант 8: с картофелем

Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое не требует добавки. Полноценный обед или ужин, который обязательно понравится всем.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных бедер;
  • 1 большая луковица;
  • 10 клубней картофеля;
  • 300 г грибов;
  • 50 мл воды;
  • соль и перец.

Для приготовления соуса:

  • 10 чашек 10% сметаны$
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовим и выкладываем ингредиенты прямо на противень. Поэтому его нужно готовить сразу же. Смазывать его не нужно.
  2. Разложите картофель, нарезанный кружочками, в качестве первого слоя. Приправьте солью и перцем. Посыпьте их орегано или паприкой, если хотите.
  3. Лук нарезать тонкими четвертинками и разложить поверх картофеля.
  4. Промойте грибы, нарежьте их ломтиками и покройте ими весь картофель и лук.
  5. Теперь нам нужна курица. Посыпьте каждую голень солью, перцем и любой приправой и разотрите руками.
  6. Разложите голени поверх грибов.
  7. Смешайте вместе майонез, сметану и раздавленный чеснок. Разложите поверх всех ингредиентов.
  8. В качестве альтернативы добавьте в соус немного воды или сливок, а затем просто полейте им противень.
  9. Разогрейте духовку до 170 С и выпекайте около сорока минут.

Убедитесь, что курица готова. Возьмите вилку с двумя длинными зубцами или тонкий нож. Проколите мясо. Если сок выходит без крови и уже образовалась румяная корочка — блюдо готово.

Посыпьте каждую порцию на тарелке рубленой зеленью.

Вариант 9

Приготовление в духовке делает любое блюдо полезнее и вкуснее, в том числе и курицу с грибами в сливках.

Вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 700 г курицы;
  • 300 г грибов;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовьте филе с грибами в сливках в следующем порядке:

  1. Очистите лук, нарежьте его полукольцами. Затем обжарьте их в горячем масле до размягчения.
  2. Очистите грибы, вымойте и мелко нарежьте. Теперь добавьте их к обжаренному луку. Готовьте смесь, пока из плодов не выпарится вся жидкость.
  3. Вымойте куриное филе, высушите его, а затем нарежьте кубиками. Натрите его чесноком, солью и перцем.
  4. Переложите готовое белое мясо в форму для выпечки, покройте его луково-грибной смесью, а затем сметаной. Посыпьте тертым сыром для создания хрустящей корочки, но он будет вкусным и без него. Если вы хотите добавить сыр, но не хрустящий, посыпьте им курицу за 5 минут до готовности.
  5. Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку при температуре +200°C. Выпекайте около 40 минут, в зависимости от порции. На этом приготовление куриной грудки с грибами и сметаной завершено.

Ингредиенты можно нарезать по своему усмотрению, например, лук мелко (можно также использовать зеленый продукт), а грибы – ломтиками. Все зависит от личных предпочтений. Куриное филе с грибами и сметаной будет ничуть не хуже на вкус.

Блюдо можно подавать с любым сопровождением, даже с пюре из бобовых.

Вариант 10: под сыром

Куриная грудка с грибами – вкусное, сытное и относительно несложное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

 Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Грибы – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень (укроп, зеленый лук – по вкусу).
  • Соль.
  • Специи.
  • Твердый сыр – 180 г.
  • Подсолнечное масло – 10 г.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разрежьте куриное филе вдоль на куски. Посолите и приправьте по вкусу. Выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.

  2. Обжарьте грибы на сливочном масле в течение 10 минут.

  3. Разложите поверх нашего филе.

  4. Нарежьте лук полукольцами и разложите поверх лесных плодов.

  5. Пропустите чеснок через пресс, мелко нарежьте укроп и лук и смешайте все вместе со сметаной.

  6. Обмакните в соус.

  7. Последний штрих!))) Натрите сыр на крупной терке и посыпьте его поверх соуса! Отправляем в духовку на 30-40 минут (время приготовления зависит от толщины кусков).

Куриное филе готово! Ешьте с удовольствием))))

Вариант 11

Интересное и быстрое кулинарное предложение для обеда или ужина – запеченная в духовке курица с грибами в сливочном соусе. Мягкое и ароматное блюдо, когда готовы к подаче. Попробуйте!

  • Время приготовления: 35 минут

  • Время приготовления: 20 минут

  • Порция: 4

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г.
  • Грибы – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле до легкого подрумянивания и посыпьте солью по вкусу.
Тщательно вымойте грибы. Нарежьте их вместе с луком и обжарьте до изменения цвета. Посолите и поперчите по желанию.
В отдельной миске соедините сметану, кипяток и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной жидкой смеси.
Перенесите жареную курицу и грибы на лист для выпечки. Полейте продукты сливочным соусом и посыпьте зеленью. Отправьте заготовку в духовку на 15-20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

 

Подрумяненное блюдо из курицы и грибов в сливочном соусе готово. Разделите на порции и подавайте!

Вариант 12: с чесноком

Поскольку свежие грибы доступны только летом, да и то не каждый год, в этом блюде мы будем использовать сушеные. Чтобы ускорить процесс приготовления, их можно подготовить с вечера.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5 шт.;
  • сушеные белые грибы – 3 горсти;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • твердый сыр – 150 г;
  • 10% сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте грибы: замочите в холодной воде на 1-2 часа.
  2. Слейте воду, хорошо промойте под проточной водой, удалив все загрязнения, и варите в подсоленной кипящей воде в течение 15-20 минут.
  3. Слейте воду, промойте грибы и нарежьте на мелкие кусочки, если они слишком большие.
  4. Мелко нашинкуйте лук и сельдерей, чеснок раздавите ножом, сыр натрите на крупной терке.
  5. Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте белые грибы. Как только влага исчезнет, добавьте лук и жарьте на среднем огне, не забывая помешивать, в течение 20-30 минут. В конце добавьте соль и перец.
  6. Остудите плоды (лучше приготовить жареные грибы с вечера, чтобы не тратить время на этот пункт).
  7. Смешайте с зеленью и сыром, не забыв добавить чеснок.
  8. Растолките каждое филе пестиком, пока оно не станет плоским.
  9. Заверните грибную смесь в филе, закрепите зубочисткой и выложите на смазанный маслом лист для выпечки.
  10. Сверху рулеты с грибами, сыром и чесноком смажьте смесью сметаны и майонеза и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.

Для начинки можно приготовить и чистый сливочный соус: взять часть сметаны, бульона, подогреть на плите и загустить мукой, которую растворить в небольшом количестве воды и влить в подливу.

Полезные советы и рекомендации

Курица с грибами в сливках получится вкуснее и нежнее, если вы будете следовать приведенным ниже рекомендациям:

  1. Первое, на что следует обратить внимание, – это свежесть и качество мяса. Здоровое и незагрязненное имеет бледно-розовый оттенок и быстро возвращается в прежнее состояние при надавливании. Покупая упакованную курицу, обратите внимание на наличие льда внутри – если он есть, значит, мясо было повторно заморожено.
  2. Если вы хотите получить аппетитную корочку, пока курица запекается в духовке, вы можете вынуть ее из духовки за 10-15 минут до окончания приготовления и смазать очень тонким слоем меда, смешанного с горчицей или сметаной. Если в вашей духовке есть функция гриля, просто включите ее, а не намазывайте.
  3. Используйте среднюю температуру (не выше 190°C), чтобы предотвратить высыхание мяса. Также важно, чтобы курица была полностью разморожено.
  4. Чтобы равномерно обжарить целую тушку, периодически переворачивайте ее – примерно каждые 15-20 минут.
  5. Соки, которые стекают во время жарки, можно использовать в качестве гарнира – добавьте их в овощи.
  6. Мясо не должно быть “резиновым”, его следует резать тонким и острым ножом поперек волокон.

Курицу с грибами можно приготовить разными способами. Сметана или подливка – самые простые в приготовлении. Он также придает блюду нежный аромат и делает мясо сочным.

Видео

Куриные грудки в сметанном соусе рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • куриные грудки
  • сметана
  • грибы
  • бекон
  • грибной крем-суп
  • вяленая говядина

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Американские
  • Основное блюдо

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, нажмите на ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Обжаренные куриные грудки со сливочно-грибным соусом

Просмотр категорий рецептов
  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина
или

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Куриные грудки, обжаренные на сковороде, со сливочно-грибным соусом

Насладитесь этим рецептом обжаренной курицы со сливочно-грибным соусом для быстрого ужина в будний день.

Ингредиенты

Порций   4

  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи , около 4 унций каждая, весь видимый жир удален
  • 1/4 ч. л. соль
  • перец (по вкусу)
  • 1/4 стакана универсальной муки (раздельного использования)
  • 1 ст.л. мука общего назначения (раздельного использования)
  • 1 ст.л. оливковое масло (раздельного использования)
  • 1 1/2 ч. л. оливковое масло (предпочтительно первого холодного отжима, плюс)
  • 12 унций шампиньоны (нарезанные)
  • 1 средний лук-шалот (фарш)
  • 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/2 ч. л. сушеный тимьян (раскрошенный)
  • 1 стакан сухого белого вина (обычного или безалкогольного)
  • 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ст.л. мелко нарезанная свежая петрушка
  • 1/4 стакана обезжиренной сметаны

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. Выложите курицу на большую тарелку. Посыпьте обе стороны солью и перцем. Кончиками пальцев аккуратно прижмите приправы, чтобы они прилипли к курице.
  2. Насыпьте 1/4 стакана муки в неглубокую тарелку. Обмакивайте по одному кусочку курицы в муке, переворачивая и стряхивая излишки.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте курицу в течение 4 минут или до золотисто-коричневого цвета снизу. Переверните и готовьте от 2 до 4 минут или пока не перестанет быть розовым в центре. Переложить на отдельную большую тарелку. Накройте, чтобы согреться.
  4. Налейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в горячую сковороду, вращая, чтобы покрыть дно. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте грибы и лук-шалот в течение 5 минут или пока грибы не станут золотисто-коричневыми, часто помешивая.
  5. Вмешайте чеснок и тимьян. Варить 1 минуту. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой муки грибную смесь. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Постепенно влить вино. Варить 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Вмешайте бульон. Доведите до кипения и варите 2 минуты или пока соус не загустеет, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума.
  7. Вмешайте сметану. Не давайте смеси закипеть, иначе сметана свернется. Вмешайте петрушку. Снимите с огня и отложите.
  8. Разрежьте курицу по диагонали. Вылейте соус на курицу.

Совет: Размер порции 3 унции курицы и 2 столовые ложки соуса

Пищевая ценность

Обжаренные куриные грудки со сливочно-грибным соусом

Калории

291 на порцию

Белок

29 г на порцию

Волокно

1 г на порцию

Пищевая ценность

Калорий 291
Общий жир 8,5 г
Насыщенный жир 1,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1,0 г
Мононенасыщенные жиры 4,5 г
Холестерин 75 мг
Натрий 306 мг
Всего углеводов 15 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 3 г
Белок 29 г

Диетические обмены
3 постное мясо, 1 крахмал

 

Наслаждайтесь этим рецептом жареной курицы со сливочно-грибным соусом для быстрого ужина в будний день.

Пищевая ценность

Обжаренные куриные грудки со сливочно-грибным соусом

Калории

291 на порцию

Белок

29 г на порцию

Волокно

1 г на порцию

×
Калорий 291
Общий жир 8,5 г
Насыщенный жир 1,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1,0 г
Мононенасыщенные жиры 4,5 г
Холестерин 75 мг
Натрий 306 мг
Всего углеводов 15 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 3 г
Белок 29 г

Диетические обмены
3 постное мясо, 1 крахмал

Ингредиенты

Порций   4

  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи , около 4 унций каждая, весь видимый жир удален
  • 1/4 ч. л. соль
  • перец (по вкусу)
  • 1/4 стакана универсальной муки (раздельного использования)
  • 1 ст.л. мука общего назначения (раздельного использования)
  • 1 ст.л. оливковое масло (раздельного использования)
  • 1 1/2 ч. л. оливковое масло (предпочтительно первого холодного отжима, плюс)
  • 12 унций шампиньоны (нарезанные)
  • 1 средний лук-шалот (фарш)
  • 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/2 ч. л. сушеный тимьян (раскрошенный)
  • 1 стакан сухого белого вина (обычного или безалкогольного)
  • 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ст. л. мелко нарезанная свежая петрушка
  • 1/4 стакана обезжиренной сметаны

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. Выложите курицу на большую тарелку. Посыпьте обе стороны солью и перцем. Кончиками пальцев аккуратно прижмите приправы, чтобы они прилипли к курице.
  2. Насыпьте 1/4 стакана муки в неглубокую тарелку. Обмакивайте по одному кусочку курицы в муке, переворачивая и стряхивая излишки.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте курицу в течение 4 минут или до золотисто-коричневого цвета снизу. Переверните и готовьте от 2 до 4 минут или пока не перестанет быть розовым в центре. Переложить на отдельную большую тарелку. Накройте, чтобы согреться.
  4. Налейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в горячую сковороду, вращая, чтобы покрыть дно. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте грибы и лук-шалот в течение 5 минут или пока грибы не станут золотисто-коричневыми, часто помешивая.
  5. Вмешайте чеснок и тимьян. Варить 1 минуту. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой муки грибную смесь. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Постепенно влить вино. Варить 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Вмешайте бульон. Доведите до кипения и варите 2 минуты или пока соус не загустеет, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума.
  7. Вмешайте сметану. Не давайте смеси закипеть, иначе сметана свернется. Вмешайте петрушку. Снимите с огня и отложите.
  8. Разрежьте курицу по диагонали. Вылейте соус на курицу.

Совет: Размер порции 3 унции курицы и 2 столовые ложки соуса

 


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *