Приготовить вкусно недорого: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Содержание

Что приготовить на Новый год вкусно и недорого? Magnum делится рецептами

Уже скоро на кухнях будет кипеть, шкворчать, томиться и румяниться новогоднее горячее. Домочадцы будут открывать банки с горошком, мелко резать колбаску и яйца, тереть на тёрке сыр и овощи. Но если вы не поклонник милой домашней суеты или просто нет времени колдовать на кухне, можно прийти к столу на всё готовенькое. О новогодних рецептах и «всём готовеньком» мы поговорили с Наталией Ким – главным технологом кулинарии Magnum.

– Наталия, чем порадуете казахстанцев на Новый год? Будет ли у вас особое праздничное меню?

– На Новый год мы обязательно готовим то, что больше всего любят наши покупатели. Это традиционные оливье, селёдка под шубой, крабовый салат, множество солений, разные виды холодца, отварные языки, галантины, казы варёное, казы копчёное, стейки из форели, из семги. В этом году особенно всем рекомендую фаршированного судака в классической подаче с болгарским перчиком, с лучком – это настоящее украшение новогоднего стола!

– Поделитесь рецептами? Чтобы было просто, недорого, вкусно и что-то новенькое.

– У нас много таких рецептов. Например, салат «Изумрудный». Для него понадобится отварное филе курочки, слегка поджаренные шампиньоны, консервированные ананасы, сыр, варёные яйца, майонез и киви. Всё укладывается слоями: курица, грибы, мелко порезанные ананасы, сыр и яйца. Соль и перец – по вкусу. Каждый слой нужно слегка промазать тонким слоем майонеза, а верхний слой украсить тонкими ломтиками киви. Салат получается необычный, очень нарядный и вкусный.

А вот ещё один простой классный салат. Сначала мы хотели назвать его «Новогодний», потому что он такой яркий, идеально подходит для зимних праздников. Но тогда пришлось бы его готовить раз в год. Мы подумали и назвали салат «Праздничный», актуальный в любое время. Берём куриное филе, яйца, морковь, свёклу, грецкие орехи, майонез, чеснок и гранат.  Курочку, яйца, морковку и свёклу нужно отварить и мелко порезать. В майонез добавить немного чеснока. Всё выложить слоями, смазывая полученной заправкой. Сверху посыпать орехами и зёрнышками спелого граната.

Посмотрите, какая красота!

Очень быстро готовятся заливные пироги. Для теста: 100 граммов сметаны, 150 граммов кефира, 150 граммов муки, 4 яйца, соль, сахар, разрыхлитель (или обычная сода). В ёмкость кладём соль, сахар, разрыхлитель, заливаем кефир и перемешиваем. Добавляем сметану, яйца и взбиваем вручную или миксером на средней скорости. Подсыпаем муку и снова всё перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Начинка может быть какая угодно, тут всё зависит только от вашей фантазии. Мы, например, для сладких пирогов слегка обжариваем яблоки с сахаром и корицей. Для сытных – курицу с луком и картофелем. Дома для начинки можно просто порезать ветчину и сыр кубиками. Форму можно не смазывать маслом, сразу залить в неё половину теста, положить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекается пирог при 160–180 градусах минут 40. Готовность можно проверить шпажкой – если на ней не остаётся сырого теста, значит, пирог готов!  

Это всё просто, каждая хозяйка может приготовить. А если хотите сэкономить время и силы, приходите к нам! У нас одних только салатов больше 130 видов. И ещё 240 разных горячих блюд.

– Вы ко всем праздникам готовите что-то особенное?

– Самый всеми любимый праздник – это Наурыз. Во всех магазинах Magnum мы бесплатно угощаем наших покупателей Наурыз коже, горячими баурсаками. Готовим много казы, хвороста, санзу.

Меню меняется в зависимости от сезона. Весной все хотят окрошку, и мы готовим несколько её видов. Летом, когда много баклажанов и кабачков, делаем разные овощные салаты с растительным маслом. Осенью особенное меню на Хэллоуин: тыква, запеченная с прованскими травами, тыква с мёдом, пирожки, салаты, самса – всё с тыквой. А зимой хорошо идут более калорийные блюда, салаты с майонезом, жареное.

– А какие блюда самые популярные в любое время года?  

– У нас есть топ-10 салатов и топ-10 горячих блюд. На них приходится почти половина всех покупок в кулинарии.

Самые популярные салаты – оливье, селёдка под шубой, корейские салаты, морская капуста, «Гнездо глухаря» и «Крабовый» – любимая еда в любое время года, в любом регионе. Также круглый год востребованы соленья. Особенно солёная и квашеная капуста: классическая или с грибами, со специями.

Из горячего главные бестселлеры – курица гриль, плов, которого у нас шесть видов, пирожки. За горячими свежими пирожками люди утром стоят в очереди. Каждый день Magnum по всей стране готовит 22 тысячи пирожков. К вечеру ни одного не остаётся.

Но мы не ограничиваемся только традиционными блюдами, хотим постоянно радовать наших покупателей новыми рецептами. Обычно бывает так: команда технологов собирается на мозговой штурм. Каждый предлагает по несколько рецептов, которые нашёл в старых книгах, увидел в интернете, попробовал за границей и т. д. Выбираем пять лучших, готовим и приглашаем коллег и руководство на дегустацию. В итоге отбор проходят только одно или два блюда, которые мы запускаем в производство. Все блюда, которые мы готовим,  натуральные.

– Что значит «натуральные»?

– Это значит, что в процессе приготовления мы не используем никакие усилители вкуса, искусственные красители, загустители, ароматизаторы, консерванты и другую химию. Готовим из натуральных продуктов. Если мясо, то настоящее, а не соевый заменитель. Если масло, то подсолнечное, а не кулинарный жир.

Использовать кулинарный жир экономически выгодно. Он почти не окисляется и имеет большой срок хранения. Он меньше выгорает, поэтому на нём можно жарить несколько дней подряд. Но для здоровья людей такой жир вреден, и мы полностью от него отказались.

Мы используем для жарки только подсолнечное масло. В каждом филиале в большую сковороду утром заливаем 40 литров масла и жарим дневную партию пирожков. После этого масло полностью сливаем и на следующий день берём новое.

Пирожки, приготовленные на хорошем масле, румяные и аппетитно пахнут. Если масло плохого качества или выгоревшее, то вы обязательно это почувствуете по вкусу, по запаху. А если готовить на кулинарном жире, то на остывших пирожках можно заметить легкий светлый налёт, похожий на парафин.

– А химические добавки можно почувствовать? Или они уже настолько похожи на натуральные, что и не отличишь?

– Конечно, химические добавки легко почувствовать. Они имеют ярко выраженный запах, который сразу бьёт в нос. На вкус – сладковатые, придают готовым блюдам более яркий цвет. Например, одну курочку мы посолим, поперчим, натрём паприкой. А другую обмажем синтетической приправой для курицы. После запекания у второй курицы будет неестественно яркий вкус, цвет и аромат, вы сразу увидите разницу.

Я категорически против использования синтетических добавок, потому что это нечестно по отношению к покупателю. Они забивают натуральный вкус продукта, маскируют любые недостатки, из-за этого вы не понимаете, что едите. Если блюдо натуральное, вы чувствуете, насколько свежие и качественные продукты использованы, вкусно ли они приготовлены.

– Как это влияет на цену готовых блюд?

Наверное, самое сложное в нашей работе, это постоянно находить равновесие между ценой и качеством. Ищем золотую середину. Цены сокращаем до предела, насколько это возможно. Но качеством не поступаемся. Маgnum – крупнейшая торговая сеть в Казахстане, мы во многом задаем стандарты цивилизованной торговли в стране. Мы не можем себе позволить кормить людей некачественными или вредными продуктами.

– А какими стандартами регулируется ваша работа?

В 2018 году Маgnum первый из казахстанских торговых сетей получил международный сертификат ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Point – «Анализ опасностей и критические контрольные точки»). Он подтверждает, что мы обеспечиваем системный контроль безопасности и качества пищевых продуктов на всех этапах производства.

Каждая наша кухня имеет отдельный сертификат. Каждую досконально проверяли – как организована приёмка и перетарка овощей, горячий цех, салатный цех и всё остальное.

Каждый месяц все сотрудники проходят обучение по ХАССП. В компании есть отдельный менеджер по ХАССП, который всё это контролирует. Также у нас в компании есть большой отдел – служба контроля качества, которая очень внимательно за нами наблюдает. И, конечно, санэпидемстанция постоянно проводит проверки. В общем, мы всегда в тонусе, у нас просто невозможно не соблюдать чистоту и порядок.  

– Расскажите, пожалуйста, о вашей команде.

– Каждый день на кухнях Маgnum по всей стране работают 1200 поваров. Он работают по технологическим картам – это такой документ, в котором до мельчайших подробностей расписан процесс приготовления каждого блюда. Такие карты составляют технологи. Ядро моей команды – это семь технологов. Каждый из них отвечает за собственное производство Маgnum в определённом регионе. Это молодые ребята, которые выросли в нашей компании. Они начинали работать в Маgnum, когда им было по 18–20 лет, выполняли самую простую работу на кухне. Параллельно получали среднее специальное и высшее образование.

Сегодня все они – дипломированные технологи пищевого производства, у каждого за плечами 8–10 лет опыта работы.

Часто говорю, что мои ребята могут всё! Придумать, приготовить, понятно описать весь процесс, обучить поваров, наладить производство, освоить новое оборудование, работать по 24 часа в сутки. Я горжусь нашей командой!

Все мы сердечно поздравляем наших любимых покупателей с наступающим Новым годом! Желаем вам здоровья и благополучия! А мы постараемся всегда радовать вас вкусным и полезным!  

 

 

Названы рецепты блюд на коронации Карла III: каждый может приготовить дома

Общество 2720

Поделиться

Великобритания вовсю готовится к 6 мая, когда состоится коронация Карла III. В соответствии с древней формулой «Хлеба и зрелищ» будут гарантированы не только красочные церемонии, но и возможность хорошенько выпить и закусить по случаю возложения короны на чело нового монарха. И если даже те, кто находится вдали от Лондона, смогут увидеть пышные мероприятия в трансляции, то и люди, не имеющие возможности оказаться с сильными мира сего за коронационным столом, тоже могут попробовать собственноручно приготовить блюда королевской кухни — благо монаршая фамилия не делает из этого больших секретов.

Жареное каре ягненка в азиатском маринаде.

Представители Букингемского дворца поделились в преддверии коронации официальными рецептами, чтобы помочь желающим ощутить вкус королевской жизни.

Итак, чем же будут наслаждаться король Карл III, королева-консорт Камилла и их гости на официальном большом обеде по случаю коронации?

Вместо «коронационного цыпленка» (это был салат из куриного мяса, карри, других специй и майонезного соуса), который был приготовлен для праздничного ужина в честь королевы Елизаветы II в 1953 году, современная королевская семья будет подавать блюдо, идеально подходящее для завтрака, обеда или ужина: коронационный пирог-киш из легкого теста с хрустящей корочкой и нежным вкусом шпината, фасоли и свежего эстрагона (то есть тархуна), говорят представители дворца. Этот пирог можно подавать горячим или холодным, и он прекрасно сочетается с отварным молодым картофелем и зеленым салатом.

Желающим попробовать королевской пищи Букингемский дворец предлагает рецепт коронационного пирога-киша. Готовы? В миске среднего размера смешайте 1 стакан муки и щепотку соли. Добавьте 2 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, и 2 столовые ложки свиного жира (или еще холодного сливочного масла, нарезанного кубиками). Чистыми руками растирайте мучную смесь до тех пор, пока она не станет шероховатой, песочной и похожей на панировочные сухари. Сбрызните 1 столовой ложкой молока и сожмите тесто в шар. Если для приготовления нужно еще немного жидкости, добавьте еще от половины до 1 столовой ложки молока. Накройте тесто и охладите его в течение 30–45 минут.

По истечении указанного времени охлаждения на чистой, посыпанной мукой поверхности раскатайте потоньше охлажденное тесто в 9-дюймовый (примерно 22–23 см) круг. Переложите тесто в форму для пирогов, прижимая к краям, и охлаждайте еще в течение 30 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите охлажденное тесто пергаментной бумагой, затем выложите сверху сушеную фасоль (чтобы уменьшить риск образования пузырей и гарантировать прожаривание коржа). Выпекайте в течение 15 минут, затем уберите пергамент и фасоль. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов.

В другой миске смешайте полстакана молока, три четверти стакана жирных взбитых сливок, 2 яйца, 1 столовую ложку измельченного свежего эстрагона, соль и перец по вкусу.

Частично испеченный корж посыпьте четвертью стакана тертого сыра чеддер. Равномерно распределите сверху три четверти стакана крупно нарезанного вареного шпината и полстакана вареной фасоли фава. Вылейте яичную смесь на корж, затем с помощью лопатки аккуратно перемешайте этот «крем», чтобы он равномерно покрыл овощи и фасоль. В завершение посыпьте яичную смесь еще четвертью стакана тертого чеддера, затем запекайте в течение 20–25 минут, пока серединка не подрумянится.

Коронационный пирог — наверное, самое «демократичное» по набору продуктов и легкости приготовления из блюд, посвященных новому монарху Соединенного Королевства. И это не случайно. Дело в том, что в этом рецепте можно разглядеть определенный общественно-политический сигнал.

Идея, придуманная шеф-поваром из Букингемского дворца, заключается в том, что люди будут готовить пирог дома по случаю праздника. Что в условиях кризиса стоимости жизни для британцев выглядит вполне актуально — вкусно, несложно, недорого. И вполне вписывается в стремления Карла III ввести умеренность в королевские церемонии.

* * *

А ведь когда-то коронационные банкеты влетали британской казне в копеечку. По случаю коронации в 1821 году Георга IV, хорошо известного своей любовью к дорогим французским кушаньям, на сотни поданных на стол блюд было потрачено 250 тысяч фунтов стерлингов (что эквивалентно 27 миллионам фунтов в сегодняшних деньгах). Первая перемена состояла из 20 блюд — филе пулярок, соте из курицы с грибами, приготовленные на гриле бараньи отбивные в перечном соусе, пирог с перепелкой по-испански и так далее. Далее последовали две других перемены из 22 и 31 блюда соответственно. Еда включала в себя камбалу, приготовленную в шампанском, черепаховый суп, сахарную вазу, наполненную меренгами, и т. д., и т.п. А завершали банкет мороженым, печеньем и свежими фруктами — дынями, грейпфрутами, сливами и нектаринами.

В современном Соединенном Королевстве подобный гастрономический разгул был бы вызовом всему обществу, который разъярил бы даже самых верноподданных приверженцев монархии. Теперь в тренде не пышность и напоминание о канувшем в прошлое могуществе Британской империи, а умеренность и мультикультурализм. Последняя тенденция четко прослеживается в коронации-2023.

Букингемский дворец недавно поделился секретами еще нескольких блюд, которыми предполагается угощать по случаю торжественного мероприятия, — жареное каре ягненка в азиатском маринаде, баклажаны с йогуртовой заправкой и клубнично-имбирный десерт. С учетом того, что правительство Соединенного Королевства возглавляет индуист по вероисповеданию Риши Сунак, мэром Лондона является выходец из пакистанской семьи Садик Хан и даже лидером шотландских националистов стал практикующий мусульманин Хамза Юсаф, азиатский акцент коронационной еды идет в ногу с эпохой.

Автором коронационного каре барашка стал известный в Великобритании повар китайско-американского происхождения Кен Хом. Он был удостоен звания почетного кавалера Ордена Британской империи в 2009 году за «заслуги перед кулинарным искусством».

«Здесь, каким бы нежным он ни был, отличительный вкус баранины тем не менее достаточно сильный, чтобы с изяществом и достоинством сочетать восточные и западные ароматы кунжутного масла, горчицы и соевого соуса. Этот рецепт является визитной карточкой современной Великобритании. Подавайте этого барашка с жареным картофелем и зеленым салатом», — расхваливает Кен Хом свое блюдо.

Главным блюдом коронационного стола был выбран пирог-киш.

Желающим поэкспериментировать шеф-повар раскрывает свои секреты. Прежде всего надо взять два очищенных от лишнего жира куска баранины по 750 г. Приправьте мясо солью и перцем и обжаривайте на сковороде с антипригарным покрытием в арахисовом масле в течение 5 минут, часто переворачивая. Дайте баранине остыть. Между тем надо сделать маринад из кунжутного масла, обжаренных семян кунжута, столовой ложки сахара, пары ложек дижонской горчицы, ложки светлого и двух ложек темного соевого соуса, двух ложек мелко нарезанного чеснока и ложки крупной морской соли. Покрыть маринадом мясо и выдержать в течение часа. Разогрейте духовку до 230 градусов, выложите баранину в форму для запекания. Добавьте листья шалфея.

Уменьшите огонь до 200 градусов, накройте мясо фольгой и запекайте в течение 30 минут. Снимите фольгу на последние 5 минут, если хотите, чтобы баранина получилась более румяной и хрустящей. Переложите баранину на разделочную доску и дайте постоять 20 минут.

Снимите жир со сковороды для запекания, добавьте куриный бульон и разогрейте на плите, соскребая ароматные кусочки. Добавьте в соус кунжутное масло, кунжутную пасту и сливочное масло и тщательно перемешайте. Разделайте бараньи ножки, выложите их на сервировочное блюдо и подавайте с соусом.

Еще одно блюдо — баклажаны «Коронация» — тоже от повара азиатского происхождения. Его автор — Надия Хусейн, шеф бангладешского происхождения, прославившаяся после победы в кулинарном шоу Би-би-си «Лучший пекарь Британии».

«Баклажаны часто подают в качестве гарнира к столу на ужин, но не здесь, — рассказывает Надия Хусейн о своем вкладе в коронационную трапезу. — Мы берем эти восхитительные баклажаны, пропитываем их ароматом, обжариваем до мягкости, а затем поливаем самой простой заправкой… Как будто ужин у моей мамы совпал с моими обедами в школе, чтобы создать эту красоту».

Для начала надо хорошенько смешать в миске 225 мл оливкового масла с тремя измельченными дольками чеснока, маленькой натертой луковицей, паприкой и солью.

Два больших баклажана (весом около 600 г), нарезанных ломтиками толщиной 1 см, надо выложить на противень (они могут перекрывать друг друга, это нормально). Щедро смажьте ломтики баклажанов приготовленным ароматным маслом с обеих сторон, пока вся смесь не будет использована. Пусть некоторое время баклажаны постоят. После чего их надо обжарить на среднем огне порциями с обеих сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Обжаренные баклажаны выложите на тарелку внахлест.

Для заправки смешайте 200 г греческого йогурта, 2 чайные ложки порошка карри, 2 измельченных зубчика чеснока, пол-ложки соли, 2 чайные ложки мелко нарезанного мангового чатни и 2 чайные ложки цельного молока. Сбрызните заправкой всю поверхность баклажанов, перед подачей посыпьте блюдо обжаренным луком, изюмом и тонко порезанной кинзой.

* * *

Но какой же праздник без выпивки? По случаю коронации многочисленные британские пабы, бары и рестораны изощряются в особых предложениях, связанных так или иначе с монархией.

Поскольку считается, что любимый напиток короля Карла — мартини, то в честь коронации британский отель Dorchester собирается подавать коктейль Sovereign Martini, приготовленный из джина, медовухи Royal Garden, сухого вермута, лавандового биттера и дополненный ароматом апельсина.

Но для любителей эксклюзива по случаю коронации Карла III нашлось кое-что особенное. На продажу будут выставлены бутылки пива, сваренного 86 лет назад для коронации Эдуарда VIII, но так и оставшегося не открытым после отмены церемонии. Как известно, Эдуард VIII взошел на британский трон в январе 1936 года после смерти своего отца Георга V. Но в декабре того же года перед коронацией он отрекся от престола, чтобы жениться на разведенной американке Уоллис Симпсон.

Так что «Коронационный эль», приготовленный в честь его коронации, так и не был продан — и был обнаружен только 75 лет спустя, когда в 2011 году велись работы в подвалах пивоварни Greene King в юго-восточном английском городе Бери-Сент-Эдмундс. Теперь несколько ящиков пива решено продать с аукциона 5 мая, за день до коронации короля Карла III, в ознаменование этого события.

«Поразительно, что это пиво пролежало в погребе 86 лет, поскольку изначально оно было сварено в честь коронации Эдуарда VIII 12 мая 1937 года», — говорит королевский историк Кейт Уильямс. Пиво в то время имело крепость 12% и было сварено с использованием английского хмеля и ячменя, чтобы придать ему богатый фруктовый вкус.

«Мы варим пиво уже более 200 лет, и создание особых сортов пива, таких как коронационный эль 1937 и 2023 годов, означает, что мы можем запечатлеть моменты истории, чтобы поделиться ими с будущими поколениями», — говорит главный пивовар Джек Палмер.

Подписаться

Авторы:

Правительство РФ Первый вкус Великобритания

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №29019 от 26 апреля 2023

Заголовок в газете: Какова коронация на вкус

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • В Рязани из трудового рабства спасли 25-летнюю девушку с грудным ребёнком

    Фото 52038

    Рязань

    Анастасия Батищева

  • Глава ЧВК «Вагнер» пожаловался на Ярославскую область

    Фото 27759

    Ярославль
  • Севастополь снова атаковали дроны утром 24 апреля

    23038

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • В США представили снаряд, который поможет Украине бить по Крыму

    15550

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Подоляк заявил, что Украина может уничтожить Крым и Донбасс

    12977

    Крым

    crimea. mk.ru

  • В мае в Крым приедут народные дипломаты из Германии

    6462

    Крым

    фото: МК в Крыму

В регионах:Ещё материалы

Попробуйте эти вкусные дешевые рецепты ужина

Хотите недорогую, вкусную домашнюю еду? Попробуйте эти

Автор Дон Миллер

Покупки в продуктовых магазинах в наши дни могут быть довольно пугающими. Рост цен означает более высокие счета за продукты, что заставляет семьи искать недорогие варианты питания. Когда вы думаете о дешевых обедах, на ум приходят лапша рамэн, рис, макароны и упакованные макароны с сыром. То, что вы пытаетесь сэкономить деньги, не означает, что вы должны чувствовать себя так, как будто вы снова в колледже и живете на расфасованной лапше и бутербродах с арахисовым маслом.

Содержание

  • Как купить дешевую еду для приготовления
  • Недорогие идеи для ужина
  • Другие дешевые идеи для ужина
  • Идеи для ужина, которые не сломают банк

Недорогие рецепты ужина не обязательно должны быть безвкусными или вредными для здоровья. Приготовление недорогих блюд начинается с изучения того, как сэкономить деньги на счетах за продукты и превратить то, что вы покупаете, во вкусные блюда для семьи. На самом деле это не так сложно, как вы думаете. Вам также не нужно быть знатоком на кухне. Итак, вперед за покупками! Прежде чем вы сможете приготовить эти недорогие обеды, вам нужно иметь на кухне несколько основных продуктов.

Как купить дешевую еду для приготовления пищи

Приготовление еды дома намного дешевле, чем питание вне дома. Если вы хотите срезать углы дома и сэкономить деньги, начните с отказа от еды на вынос. Эти пиццы и тако после тренировки складываются. Вы удивитесь, узнав, сколько денег вам придется потратить на оплату счетов за продукты, если вы откажетесь от еды на вынос. Не знаете, как купить дешевые рецепты ужина? Попробуйте эти советы.

Откажитесь от полуфабрикатов

Готовить еду с нуля дешевле, чем разогревать в микроволновой печи расфасованные блюда. Это тоже здоровее. Расфасованные блюда, как правило, содержат большое количество натрия.

Покупайте правильные продукты

Проходя вверх и вниз по продуктовым рядам, старайтесь не класть в корзину чипсы, крекеры, газировку и печенье. Закуски дорогие и нездоровые. Вместо закусок запаситесь цельнозерновыми продуктами, зеленью, бобами, овощами и фруктами. Эти продукты не только полезны и полезны для вас, но и заставляют вас чувствовать себя сытыми и менее склонными к тяге к сладким закускам.

Используйте свои купоны

Если у вас ограниченный бюджет, ищите распродажи и, конечно же, вырезайте купоны и запоминайте эти цифровые купоны на своем смартфоне, прежде чем отправиться в супермаркет. Цифровые купоны обычно необходимо загружать за пределами продуктового магазина.

Теперь, когда у вас под рукой много полезных ингредиентов, давайте приготовим вкусные и недорогие идеи для ужина, которые сэкономят вам деньги и будут здоровыми.

Недорогие идеи для ужина

Еще один ключ к созданию дешевых рецептов ужина — использовать то, что у вас уже есть в кладовой и холодильнике, вместо того, чтобы каждый раз бегать по магазинам, когда вы хотите попробовать новый рецепт. Из простых ингредиентов можно приготовить вкусный ужин, который не ударит по семейному бюджету. Вот несколько недорогих идей для ужина, которые обязательно станут фаворитами всей семьи.

Пицца

Дети любят пиццу, а кто не любит заказывать пироги. Пицца в ресторане дорогая и не самая полезная. Вместо этого приготовьте свою собственную пиццу, используя замороженное тесто для пиццы, вашу любимую банку или домашний соус и, конечно же, сыр моцарелла. Обыщите холодильник в поисках идей. Брокколи, перец и лук — вкусная и полезная начинка. Добавьте фрукты или зеленый салат в качестве гарнира для полноценного и недорогого обеда.

Макароны с сыром

Коробочные макароны с сыром, безусловно, дешевы, но определенно вредны для здоровья. Поскольку макароны с сыром любят дети, не стоит исключать их из семейного меню. Вместо этого просто сделайте это с нуля. Домашние макароны с сыром — это бюджетная и полезная еда, особенно если вы готовите ее из цельнозерновой пасты. Этот рецепт от Spend with Pennies очень вкусный и не пробьет дыру в вашем кармане.

Рагу

Рагу — это сытное блюдо, включающее овощи и белок. Вы можете приготовить рагу с говядиной, курицей или даже с тофу. Тушеное мясо — это не только еда в холодную погоду. Это идеальный выбор для любого времени года и вкусная еда, приготовленная заранее в преддверии напряженного буднего вечера. У Spend with Pennies есть вкусный рецепт тушеной говядины, который вы можете приготовить из свежих овощей и приправ, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу.

Куриные голени для фритюрницы

Барабанные палочки

довольно недороги по сравнению с другими кусками птицы или говядины. Этот супер-вкусный рецепт фритюрницы с хрустящими барабанными палочками от The Recipe Critic — обязательное блюдо, которое понравится всей семье. Приготовление голени во фритюрнице сокращает время приготовления и помогает сделать это здоровой пищей. Поместите немного печеного картофеля в духовку и добавьте овощи для бюджетного блюда, идеально подходящего для любого вечера в неделю.

Жареный тофу с кунжутом и чесноком

Тофу — это недорогой белок, который определенно помогает сэкономить копейки. Теперь не бойтесь тофу. Дети могут сразу воротить нос, но при правильном подходе употребление тофу раз в неделю экономит деньги. Ключ к приготовлению тофу — слить воду перед приготовлением. Покрытие кукурузным крахмалом помогает сделать тофу хрустящим, а не мягким. Познакомьте семью с тофу с этим восхитительным блюдом от Table for Two. Это вкусный выбор для постного понедельника.

Другие идеи дешевого ужина

Ищете более экономичные блюда? Возьмите блюдо.

Тако

Тако всегда были недорогой едой. Самое замечательное в тако то, что еда также полезна для здоровья. Если тако-вторник надоест, вы можете разнообразить белок, заменив говядину на курицу. Вы даже можете приготовить тако, используя тофу или черную фасоль.

Чили

Еще одно сытное и полезное блюдо, позволяющее сэкономить деньги, — перец чили, который можно приготовить из говядины или курицы. Он может быть даже без мяса с фасолью и дополнительными овощами. Приготовление чили требует времени. В мультиварке перец чили может кипеть весь день и быть готовым к употреблению, когда вы вернетесь домой. В Spend with Pennies есть простой и вкусный рецепт чили в мультиварке.

Кесадилья

Дети обожают кесадилью, и вы легко можете добавить к этому быстрому, простому и недорогому ужину овощи и курицу. Соедините его с салатом или рисом и бобами для полноценного приема пищи.

Недорогие идеи для ужина

Недорогие рецепты ужина не должны быть лишены вкуса. Недорогая еда также не обязательно должна быть из коробки, и вам не нужно чувствовать себя так, будто вы снова в колледже. Приготовление еды дома на самом деле экономит деньги и является более здоровым вариантом, чем еда на вынос или еда в ресторане. С этими недорогими идеями для ужина вы сможете приготовить вкусные и полезные блюда, которые все любят, не нанося удара по семейному бюджету.

Рекомендации редакции
  • Экономьте деньги и избегайте пищевых отходов: этот сайт находит идеи для семейного ужина, используя то, что у вас уже есть.
  • Идеи десертов ко Дню Святого Патрика, чтобы интегрировать ирландский праздник в семейное угощение после ужина
  • Правила поведения за едой для детей, которым следует научить – самые важные основы
  • 6 полезных обедов на листовых сковородах, которые сделают уборку проще простого
  • Вот ритуалы приема пищи для детей, чтобы занять их за обеденным столом.

Лучшие дешевые рецепты стейков | Cool Material

Если бы мы хотели, мы бы ели портерхаус и рибай на ужин каждый вечер недели. Опять же, если бы у нас было по-нашему, день выплаты жалованья был бы каждый день, а бурбон — весь бурбон повсюду — был бы бесплатным. К сожалению, у нас вряд ли когда-нибудь получится сделать это по-своему. Мы платим за наш бурбон, терпеливо ждем пятницы, и когда наши кошельки поморщиваются от рибай, мы соглашаемся на некоторые из «меньших» кусков говядины: пашину, грудинку, лондонское жаркое, вешалку, вырезку и т. д. Но всегда есть способ съесть его, не нарушая при этом своего банка или зубов.

Жаркое по-лондонски (верхний рулет) с маслом с травами

Жаркое по-лондонски, также широко называемое лондонским шашлыком, является одним из самых дешевых кусков стейка, который можно купить за деньги, но он является одним из наших любимых из-за его доступности и потому, что он очень вкусный. чертовски легко приготовить, если вы знаете, что делаете. Для этого рецепта нужна сковорода, но и на обычном гриле он прекрасно подойдет. Стейк заправляется простым маринадом из соевого соуса, вустерширского соуса, лимонного сока, оливкового масла, говяжьего бульона, соли и перца, а масло с травами действительно оттеняет его зеленым луком, петрушкой, эстрагоном и лимонным соком (мы любим добавлять немного свежего чеснока).

Когда речь идет о более дешевых нарезках, подготовка и маринование так же важны, как и приготовление пищи. , а не , забудьте добавить лимонный сок и соевый соус в маринад, убедитесь, что вы маринуете его как можно дольше (до одного дня), и убедитесь, что вы режете против волокон, чтобы он оставался нежным. Рецепт

Говяжья грудинка, тушеная в вине, приготовленная на медленном огне

Еще один необычайно недорогой отруб, грудинка вырезается из грудки и нижней части грудной клетки коровы. Поскольку это такая плотная мышца, которая усердно работает, она битком набита соединительной тканью и должна быть идеально приготовлена, чтобы она приносила пользу. Именно поэтому ей так хорошо подходит техника медленного приготовления в мультиварке.

Этот конкретный рецепт требует томатной пасты, лука, моркови, вустерширского соуса, чеснока и небольшого количества жидкого дыма и порошка чили, чтобы сохранить аромат. Но самое главное, это требует красного вина. Алкоголь в красном вине помогает смягчить всю эту соединительную ткань, а процесс медленного приготовления в течение 10-12 часов делает это блюдо невероятно нежным и сочным, а также исключительно ароматным. Рецепт

Копченая грудинка по-техасски

Мы даем грудинке два места в списке не потому, что она отлично нарезается, а потому, что мы были бы небрежны , а не , чтобы включить сюда рецепт копченой грудинки. Еще один низкий и медленный процесс приготовления, но который дает совершенно другой вид еды — этот рецепт барбекю в техасском стиле превосходен. Настройка займет у вас немного больше времени, и вам, возможно, придется проявить творческий подход, если у вас нет специального курильщика, но, в конце концов, оно того стоит. Самое приятное то, что для приготовления мяса почти ничего не требуется, за исключением небольшого количества соли и перца. Почему? Потому что, как и большинство копченых шашлыков, ваша грудинка получит большую часть своего аромата от кусков древесины гикори/дуба/яблока, которые вы будете использовать. Поверьте нам, когда мы говорим вам, что если все сделано правильно, это, вероятно, одно из лучших мясных блюд, которые вы когда-либо пробовали в своей жизни, не говоря уже о лучшей грудинке. Рецепт

Серьезный стейк из чак-ай

Чак-стейк занимает большую часть тела коровы, и вы найдете все, от мяса лопатки до ребер. Нарезка «чак-ай» не очень распространена, но когда вы можете ее найти, это невероятный кусок мяса по низкой цене. В то время как рибай нарезается из 6-12 ребер у коровы, стейк чак-ай режется из пятого. Он немного меньше и, по общему признанию, не такой нежный и ароматный, как рибай, но не зря его называют «Рибай для бедняков». За малую часть того, что вы получите за обычный стейк, вы можете получить удивительно нежный стейк на каждый день, чтобы соперничать с ним.

Как и другие стейки, мы предпочитаем готовить его в раскаленной чугунной сковороде, щедро приправив кошерной солью, черным перцем и натерев оливковым маслом. Мы также выступаем за здоровое натирание сливочным маслом с добавлением тимьяна, розмарина и парочки зубчиков чеснока. Рецепт

Обжаренный на сковороде стейк (с верхним лезвием) с перцем и маслом из голубого сыра

Из всех стейков в этом списке, у плоского железа, вероятно, самая интересная история. Он был разработан группой исследователей из Университета Небраски и Университета Флориды, которым было поручено выяснить, что делать с непригодным для использования куском говяжьей лопатки. Разрез показал хорошую мраморность и оказался нежным, но был испорчен массивным куском жесткой соединительной ткани, который проходил прямо через середину разреза. Исследовательская группа нашла способ вырезать ткань, и так родился плоский утюг (также известный как Top Blade).

Он очень похож на круглую лепешку и может быть приготовлен как таковой, но этот рецепт стейка в панировке из перца, намазанного маслом с голубым сыром, просто восхитителен. Этот кусок стейка невероятно нежный и приготовленный средней прожарки, доставляет одни из самых приятных стейков, которые вы когда-либо пробовали, независимо от бюджета. Рецепт

Классические тушеные говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки могут быть разных нарезок; меньшие кубики, более длинные полоски, с костями и без костей. Что нам больше всего нравится в этой недорогой нарезке, так это то, что во всех смыслах и целях не имеет значения, как вы ее покупаете, потому что независимо от того, что вы с ней делаете, она обязательно будет вкусной. Хотя вы определенно можете приправить и обжарить говяжьи короткие ребрышки, как и любой другой кусок говядины, мы большие поклонники тушеных коротких ребрышек, потому что это легко сделать и получается нежный стейк, тающий во рту.

Если вы ищете более простой рецепт, существует множество рецептов тушеных ребрышек, приготовленных на медленном огне, но нам нравится этот рецепт, потому что, как мы ни старались, мы не смогли найти в нем ничего плохого. . Ваша основа — это смесь лука, чеснока, говяжьего бульона и небольшого количества вустерширского соуса, и хотя на приготовление уходит около 3 часов, она быстро займет первое место в списке ваших любимых стейков. Рецепт

Жареный маринованный стейк из юбки моджо

Еще один очень дешевый кусок стейка. Большинство людей жалуются, что стейк из юбки слишком жесткий для чего-либо, кроме как для фахиты или какого-нибудь стейка тако. И эй, мы любим тако со стейком так же сильно, как и следующие хомбры, но это все равно неправильно. Когда дело доходит до бифштекса, все зависит от того, как вы его маринуете, как готовите и как нарезаете.

Этот рецепт требует смеси домашнего моджо с оливковым маслом, измельченным чесноком, молотым тмином, солью, нарезанной кинзой и смесью лайма и свежевыжатого апельсинового сока. Имейте в виду, что цитрусовые очень важны, потому что они смягчат всю эту грубую соединительную ткань. Оставьте его мариноваться на ночь и обжаривайте на сильном огне, время от времени переворачивая. Рецепт также включает в себя приготовление соуса для сковороды с остатками маринада, против чего мы не возражаем. Рецепт

Tri-Tip, приготовленный на гриле

Tri-tip — еще один особенно недорогой кусок говядины, который мы покупаем каждый раз, когда видим его. Единственная проблема заключается в том, что вам может быть невероятно сложно найти там не жителей Западного побережья. Но, если вы сможете его найти, он быстро станет вашим любимым, потому что он очень толстый, с очень хорошей мраморностью и предлагает именно тот вкус, о котором вы думаете, когда мечтаете о свежем стейке на гриле. Он вырезается из нижней части вырезки коровы и славится своей невероятной универсальностью и нежностью. В долине Санта-Мария в Южной Калифорнии, где этот стейк стал известен, его обычно коптят из красного дуба, но эта классическая смесь соли, перца, чеснока, тмина и кориандра также хорошо подойдет для гриля. Все, что вам нужно сделать, это обильно натереть стейк приправой и приготовить его так, как вы предпочитаете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *