Картофельные кнедлики рецепт фото: Кнедлики из картофеля — рецепт приготовления

Кнедлики из картофеля — рецепт приготовления

У каждого народа есть свои кулинарные традиции, свои национальные блюда. Кнедлики – это визитная карточка Чехии. Они напоминают клецки или галушки.

Готовят их чаще всего из картофеля или белого хлеба, отваривая в подсоленной воде или на пару. Кнедлики подают просто с соусами или как гарнир, прежде всего к свинине, особенно к копченой, которая весьма удачно сочетается с ними. В данной статье приведем рецепт приготовления этого вкусного блюда, дадим советы с какими соусами их лучше подавать. Можно готовить кнедлики как из вареного картофеля, так и из сырого. Все зависит от вашего предпочтения.



Продукты


  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • перец;
  • соль.

Рецепт приготовления картофельных кнедликов


1. Картофель промыть, очистить, порезать пополам, посолить, залить кипятком и отварить до готовности. Затем слить воду, а картошку размять до однородной массы.


2. Далее мятую картошку, при необходимости немного посолить, поперчить, вбить яйца и посыпать мукой. Замесить крутое тесто.


3. Из теста слепить шарики. Или можно скатать колбаску и разрезать ее кусочками.


4. В кипящую воду опустить заготовки кнедликов и варить их до того момента, пока они не начнут всплывать.


5. Готовые картофельные кнедлики достать шумовкой, полить соусом или растопленным сливочным маслом и подать на стол.


Зеленый соус для кнедликов


Соус для кнедликов готовится быстро, без термической обработки и прекрасно подходит ко всем блюдам из картофеля. Его называют еще немецким соусом.


Продукты


  • сметана – 1 стакан;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • уксус столовый;
  • масло растительное;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления


1. В миску выложить сметану, добавить к ней по вкусу готовую горчицу. Смесь перемешать.


2. Вымыть зелень. Обычно берут петрушку и зеленый лук (можно использовать любую листовую зелень, кроме кинзы и базилика), мелко порезать. Затем положить ее в сметанную смесь.


3. Произвольно нарубить яйцо, сваренное вкрутую, выложить в соус.


4. Влить немного масла, уксуса, посыпать специями.


5. Соус хорошенько перемешать. На тарелку положить горячие кнедлики и полить зеленым соусом.


Получился прекрасный диетический или холостяцкий ужин.


Грибной соус для кнедликов


Давно замечено, что вкус одного и того же блюда бывает разным, если его подают с различными соусами. Грибной соус для кнедликов готовится дольше, чем основное блюдо. Но какой получается потрясающий вкус! При этом следует помнить, что в данном блюде кнедлики выполняют функцию гарнира, который больше подходит к запеченным свиным ребрышкам. Такая обильная еда готовится в выходные дни, для семейного обеда, с чувством и без спешки.


Продукты


  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • молоко – ½ стакана;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Рецепт приготовления


1. Промыть и очистить крупную луковицу. Нарезать ее небольшими кубиками. На глубокой сковороде поджарить лук на растительном масле, потом налить немного воды и тушить.


2. Шампиньоны промыть в воде с небольшим количеством муки, которая действует как легкий абразив, делая грибочки белыми. Затем их мелко нарезать.


3. Когда вода в луке испариться, и он снова начнет жариться, положить в него измельченные шампиньоны, добавить небольшой кусочек сливочного масла.


4. Когда смесь поджарится, добавить в нее соль, посыпать слегка мукой, перемешать и влить холодное молоко.


5. Соус приобретет консистенцию густого супа.


6. В суповую тарелку налить соус, положить на него кнедлики и полить соусом, а рядом положить кусок запеченной свинины.


Кнедлики из картофеля – блюдо очень простое в приготовлении, не требующее особых кулинарных навыков.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриная бастурма
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Картофельные кнедлики — рецепт приготовления с фото и видео

Кнедлики очень популярны в Чехии. Готовить их могут из разных ингредиентов, поэтому существует много их разновидностей. Предлагаем вам попробовать картофельные кнедлики с добавлением начинки, которые можно подавать к блюдам из мяса и овощей как гарнир. Это блюдо весьма легко готовить, а результат всегда удивительный. Вкусные, сочные и сытные кнедлики смотрятся на столе очень красиво и аппетитно. Удачи и бон аппетит!

Ингредиенты

Картошка6 шт.
Пшеничная мука100 г.
Яйца2 шт.
Панировочные сухари50 г.
Соль1,5 ч. л.
Ветчина100 г.
Сыр твердый100 г.
Укроп1 пучок
Семена кунжута1 ст. л.
Растительное маслопо вкусу

Приготовление

1

Картофель следует почистить от кожуры, нарезать кусочками и отварить в соленой воде.

2

В отдельной миске приготовим начинку. Ветчину необходимо некрупно нарезать. Сыр следует натереть на крупной терке и измельчить укроп. Все ингредиенты перемешиваем.

3

Теперь смешиваем панировочные сухари и кунжут. В этой сухой смеси мы будет обваливать кнедлики.

4

Далее отваренный картофель размягчаем в пюре, добавляем яйца, пшеничную муку, соль и перец. Вымешиваем неплотное тесто.

5

Начинаем формировать сами кнедлики. Берем ложку теста, придаем плоскую форму и выкладываем в центр начинку. Затем залепляем края и обваливаем в сухой смеси.

6

Подготовленные шарики опускаем в сотейник с горячим маслом, обжариваем до румяной, хрустящей корочки.

7

Готовые картофельные кнедлики подаем на стол с зеленью.

Похожие рецепты

Кнедли с мясом

Кнедли — это нечто среднее, между галушками и пирожками. Как правило, кнедли делают на основе картофельного теста. В качестве начинки зачастую …

Закарпатские кнедли

Если вы любите готовить, вас обязательно заинтересует этот рецепт. Мы предлагаем вашему вниманию дрожжевые кнедли в сметанном соусе с мясом. Блюдо …

Классические кнедли

Если вы ищете простой и доступный рецепт, кнедли – это именно то, что вам нужно. Более бюджетное блюдо, наверное сложно придумать. Вам понадобится …

Кнедли по-немецки

Если вы решили побаловать домашних сытным ужином, но при этом не хотите тратиться на дорогие продукты, наш рецепт – это то, что вам нужно. Кнедли – …

Кнедли по-чешски

Обычно кнедли готовят из теста, на основе картофельного пюре. Сегодня мы предлагаем вам отойти от стандартов и приготовить необычные кнедли …

Жареная картошка

Жареная картошка, наверное, одно из самых распространенных блюд в семейных кругах. Дело в том, что картофель очень бюджетный овощ, а с его …

Картофельники

Сегодня мы приготовим картофельники с мясом, а если точнее с фаршем и луком. Они будут иметь идеальный вкус, совершенный аромат и невероятно …

Кнедли с грибным соусом

Если вы решили научиться вкусно готовить, советуем вам начинать с простых и доступных рецептов. Например, приготовьте кнедли. Блюдо простое, дешевое …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Картофельные клецки Рецепт (по-немецки) | Kitchn

Рецепты

картофель

немецкий

вегетарианский

Kristina Vänni

опубликовано 29 января 2022 г.

Эти картофельные пельмени по-немецки — утешительная альтернатива картофельному пюре.

Перейти к рецепту

Когда мы говорим о варениках с картошкой, будет много мнений о «правильном» способе их приготовления. Что касается немецких картофельных пельменей, существует несколько мнений. Некоторые клянутся, что щепотка молотого мускатного ореха — лучшая приправа, в то время как другие считают, что подойдет сушеный майоран. Лично я предпочитаю пикантный вкус сушеного майорана, а также немного мелко нарезанного (или тертого) лука и сельдерея для дополнительного вкуса и интереса. Для дополнительной текстуры эти пельмени можно либо наполнить поджаренным хлебным гренком в центре, либо посыпать поджаренными панировочными сухарями непосредственно перед подачей на стол. Оба вкусных варианта можно попробовать, но этот рецепт требует последнего.

В чем разница между ньокки и картофельными кнедликами?

  • Ньокки — это маленькие клецки, используемые в итальянской кухне. Их часто раскатывают на текстурированной доске или вилкой, чтобы сделать небольшие углубления вдоль клецок. При подаче с соусом эти углубления захватывают часть соуса в каждом кусочке.
  • Картофельные клецки по-немецки также готовятся в основном из картофеля, но они немного крупнее. Перед подачей их приправляют майораном или мускатным орехом и посыпают панировочными сухарями.

Из чего сделаны картофельные клецки?

Картофельные клецки готовятся из рисового картофеля, картофельного крахмала и яиц для связывания. Их часто покрывают поджаренными панировочными сухарями или фаршируют гренками из поджаренного хлеба.

Как подавать картофельные клецки

Картофельные клецки — прекрасный гарнир к другим традиционным немецким блюдам, таким как квашеная капуста. Если вы ищете овощной гарнир к еде, немецкая красная капуста всегда будет прекрасным вариантом.

1

Рейтинг

Эти немецкие картофельные кнедлики — утешительная альтернатива картофельному пюре.

Ингредиенты

  • 2 фунта

    Рассеистого картофеля (около 4 среды)

  • 2

    Большие яйца

  • 1

    Маленький желтый лук

  • 1-2 Стейл

    Celery

  • 10023 1-202. Plusep

    . крахмал, разделенный

  • 1 столовая ложка

    Кошерная соль

  • 1 чайная ложка

    Высушенное Marjoram

  • 2 столовые ложки

    unsalted Butter

  • 1/2 стакана

    . Поместите в большую кастрюлю или жаровню и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения на сильном огне. При необходимости уменьшите огонь и варите до мягкости при протыкании вилкой, от 20 до 30 минут. Слейте воду и дайте картофелю остыть до комнатной температуры. Охладите в течение как минимум 1 часа и до ночи. (Охлажденный картофель легче рисовать.)

  • Доведите до кипения большую кастрюлю или жаровню с подсоленной водой. Тем временем замесите тесто для пельменей и сформируйте пельмени.

  • Поместите 2 больших яйца в большую миску и взбейте до однородности. Измельчите 1 маленькую желтую луковицу, пока у вас не получится 1/3 чашки (или натрите на крупной терке). Измельчите от 1 до 2 стеблей сельдерея, пока у вас не получится 1/4 стакана. Добавьте к яйцам лук и сельдерей.

  • Пропустите картофель через терку для картофеля или натрите на мелкой терке, пока не получите 4 чашки. Добавьте в миску картофель, 1 стакан картофельного крахмала, 1 столовую ложку кошерной соли и 1 чайную ложку сушеного майорана и перемешайте до однородности.

  • Разделите смесь на 12 частей и сформируйте из каждой круглую клецку. Поместите оставшиеся 2 столовые ложки картофельного крахмала в небольшую миску. Обваляйте каждый пельмень в картофельном крахмале, пока он не покроется им, затем положите на тарелку или противень.

  • Когда вода закипит, шумовкой аккуратно опустите пельмени в кипящую воду. Когда клецки всплывут на поверхность, примерно через 5 минут, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Накройте крышкой и тушите, пока пельмени немного не поднимутся и не приобретут блестящую поверхность, около 20 минут. Тем временем растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока панировочные сухари не подрумянятся, от 4 до 8 минут. Снимите сковороду с огня.

  • Переложите приготовленные пельмени шумовкой в ​​миску или сервировочное блюдо. Посыпьте поджаренными панировочными сухарями и подавайте теплым.

  • Примечания к рецептам

    Хранение: Охладите оставшиеся картофельные клецки, накрыв их, на срок до 4 дней. Чтобы разогреть, варить в кипящей воде, пока не прогреется.

    Заморозка: Смешать и сформировать пельмени, как указано, затем выложить на противень с бортиками так, чтобы они не соприкасались, и заморозить, пока они не затвердеют. Переложите пельмени в пакеты с застежкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, варите в кипящей воде, пока они не всплывут, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут или до готовности.

    Картофельные клецки – Чешские кнедлики Bramborové

    Опубликовано: · Обновлено: Петра Купска

    Перейти к рецепту


    Картофельные клецки, а также хлебные клецки являются абсолютным продуктом чешской кухни, 3. Если вы поклонник чешской гастрономии, то у меня есть подробный рецепт приготовления домашних картофельных клецок с нуля.

    Что такое чешские картофельные клецки?

    Ингредиенты

    Подробная инструкция с фото

    Обслуживание

    Полезные советы

    Часто задаваемые вопросы

    Чешские картофельные клецки — Bramborové knedlíky

    Что такое чешские картофельные клецки?

    Чешские картофельные клецки – гарнир из заранее приготовленного картофеля с кожурой. К остывшему и натертому картофелю добавить муку, яйцо, соль и крахмал. Замесить тесто, сформировать рулет и сварить его в слегка кипящей воде.

    Готовые пельмени нарезают круглыми ломтиками и подают в качестве гарнира к копченостям или жаркому, например, к жаркому из свинины или жаркому из утки. Блюдо часто подают с тушеной капустой.

    СОВЕТ: Вы также можете использовать это картофельное тесто для изготовления других фигурок; например, « spalíčky » (клинья) или « spišky » (маленькие колбаски). Тесто также является идеальной основой для пельменей с начинкой из копченостей.

    Ингредиенты

    • Картофель ; любой картофель хорошего качества, который у вас есть под рукой
    • Мука ; Чехи чаще всего используют муку грубого помола или манную крупу/фарину. Впрочем, можно сделать вареники и из обычной муки, но они будут более плотными, с менее пушистой текстурой. Я делала эти пельмени из муки общего назначения. Вы можете увидеть, как они выглядят на опубликованных фотографиях.
    • Яйца ; для улучшения цвета и консистенции
    • Крахмал ; мой ТОП-ингредиент для картофельных клецок, гарантирующий, что клецки не развалятся при приготовлении. Используйте картофельный или кукурузный крахмал.
    • Соль ; для ароматизации картофельного теста и воды, в которой будут вариться пельменные рулетики.

    ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.


    Краткие инструкции:
    1. Картофель с кожурой отварить на день вперед.
    2. На следующий день очистите картофель и натрите его на мелкой терке.
    3. Добавьте яйца, муку, крахмал и соль. Сделать картофельное тесто.
    4. Сформируйте длинные лепешки диаметром 2–3 дюйма (5–7 см).
    5. Немедленно варить в кипящей воде в течение 20-25 минут.
    6. Нарежьте картофельные клецки круглыми ломтиками и сразу подавайте.

    Подробная инструкция с фотографиями

    ПОДГОТОВКА: Накануне отварите картофель с кожурой и дайте ему полностью остыть в течение ночи. Перед приготовлением картофельного теста поставьте кастрюлю со слегка подсоленной водой на плиту кипятиться.

    ШАГ 1: Охлажденный картофель очистить и мелко натереть на терке.

    СОВЕТ: Узнайте, как натереть картофель

    Добавьте муку, картофельный крахмал, яйцо и соль.

    Переработайте ингредиенты в картофельное тесто. Держите немного муки в стороне, чтобы вы могли обмакнуть в нее руки, если тесто станет слишком липким.

    ШАГ 2: Разделить тесто на равные части. Раскатайте каждый на посыпанной мукой рабочей поверхности в цилиндр толщиной 2-3 дюйма (5-7 см). Длина цилиндра определяется диаметром кастрюли, в которой вы будете варить пельмени. Обычно он находится в диапазоне 8-10 дюймов (20-25 см).

    ШАГ 3: Готовые пельмени сразу же опустить в слегка кипящую воду. Проверьте через некоторое время. Если они прилипли ко дну, используйте вилку, чтобы освободить их и осторожно плыть.

    ШАГ 4: Варить пельмени 20-25 минут.

    ШАГ 5: После приготовления аккуратно достаньте пельмени из кастрюли. Если вы не подаете пельмени сразу, смажьте их небольшим количеством растопленного сала, чтобы предотвратить высыхание поверхности.

    Порция

    Нарежьте картофельные клецки ломтиками шириной около 1,5 дюйма (1,5 см). Если хотите, добавьте тушеную капусту. Подавать как гарнир к жареному мясу.

    Полезные советы

    • Было бы лучше, если бы вы дали картофелю полностью остыть для пельменей перед обработкой. Хорошо спланируйте и приготовьте картофель накануне.
    • Чем дольше стоит картофельное тесто, тем оно тоньше. Перед приготовлением картофельного теста вскипятите воду.
    • Не переворачивайте пельмени во время приготовления. Если хотите, накройте кастрюлю частично крышкой, чтобы сохранить больше тепла в кастрюле.
    • Вы можете отжать или размять приготовленный картофель вместо того, чтобы натирать его на терке.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько варить картофельные клецки?

    Картофельные клецки варятся в слегка кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Не переворачивайте пельмени во время приготовления. На пельмени диаметром около 2 дюймов (5 см) потребуется немного меньше времени, чем на пельмени толщиной 3 дюйма (7 см).

    С чем лучше всего сочетаются картофельные клецки?

    Картофельные клецки чаще всего подают в качестве гарнира к жареной свинине или копченостям. Подойдет сочетание с тушеной капустой. Иногда пельмени дополнительно украшают нарезанными колечками лука, обжаренными на жире до золотистого цвета.

    Как разогреть картофельные клецки?

    Лучше всего готовить их на пару, например, в специальной паровой вставке, которую Вы кладете на кастрюлю. Другой вариант – разогреть их в микроволновой печи. В этом случае положите вареники в целлофановый пакет, сбрызните внутрь немного воды и поставьте разогреваться в микроволновку.


    Другие рецепты чешских кнедликов

    • Хлебные кнедлики – Houskové knedlíky
    • Фруктовые кнедлики – дрожжевые кнедлики с начинкой из фруктов
    • Chlupaté knedlíky – еще один вид чешских картофельных кнедликов
    • Мясные кнедлики – с квашеной капустой на сливках

    Пробовали этот рецепт?

    Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

    Курс: Гарнир

    Кухня: Чешская

    Ключевое слово: Рецепты чешских пельменей

    • ▢ 2 фунта картофеля (900 г), приготовленного с кожурой, охлажденного
    • ▢ 3 стакана муки общего назначения (390 г) или манной крупы
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала крахмал
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ЗАГОТОВИТЬ: Накануне отварить картофель с кожурой и дать ему полностью остыть в течение ночи. Перед приготовлением картофельного теста поставьте кастрюлю со слегка подсоленной водой на плиту кипятиться.

    • Охлажденный картофель очистить и мелко натереть на терке.

      Добавьте муку, картофельный крахмал, яйцо и соль.

    • Превратите ингредиенты в картофельное тесто. Держите немного муки в стороне, чтобы вы могли обмакнуть в нее руки, если тесто станет слишком липким.

    • Разделить тесто на равные части. Раскатайте каждый на посыпанной мукой рабочей поверхности в цилиндр толщиной 2-3 дюйма (5-7 см). Длина цилиндра определяется диаметром кастрюли, в которой вы будете варить пельмени. Обычно он находится в диапазоне 8-10 дюймов (20-25 см).

    • Готовые пельмени сразу же опустите в слегка кипящую воду. Проверьте через некоторое время. Если они прилипли ко дну, используйте вилку, чтобы ослабить их, чтобы плавать осторожно.

    • Варить пельмени 20-25 минут.

    • После приготовления осторожно достаньте пельмени из кастрюли. Если вы не подаете пельмени сразу, смажьте их небольшим количеством растопленного сала, чтобы предотвратить высыхание поверхности.

    1. ПОДАЧА: Нарежьте картофельные клецки ломтиками шириной около 1,5 дюйма (1,5 см). Если хотите, добавьте тушеную капусту. Подавать как гарнир к жареному мясу.
    2. Было бы лучше, если бы вы дали картофелю полностью остыть для пельменей перед обработкой. Хорошо спланируйте и приготовьте картофель накануне.
    3. Чем дольше стоит картофельное тесто, тем оно тоньше. Перед приготовлением картофельного теста вскипятите воду.
    4. Не переворачивайте пельмени во время приготовления. Если хотите, накройте кастрюлю частично крышкой, чтобы сохранить больше тепла в кастрюле.
    5. Вы можете отжать или размять приготовленный картофель вместо того, чтобы натирать его на терке.
    6. На 3-4 булочки с клецками.
    7. Из одного рулета для пельменей получится около 13-15 ломтиков пельменей
    8. Калорийность рассчитана на одну порцию, содержащую 6 ломтиков картофельных клецок.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *