Оладьи из кабачков на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Оладьи из кабачков на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Лещина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Лещина7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
11
37
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
½ л
Соль
щепотка
Сода
на кончике ножа
Пшеничная мука
1 стакан
Кабачки
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Майонез
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кефир добавить соду (не гасить, иначе оладьи будут непышные), соль, два кабачка среднего размера, натертых на крупной терке. В получившуюся массу всыпать муки — тесто должно получиться не густое и не жидкое, похожее на тесто для обычных оладьев.
ИнструментТерка Microplane ручная
2Далее все просто — жарить на растительном масле с двух сторон, выкладывать на тарелку стопочками, смазывая каждый слой майонезом, в который предварительно добавить измельченный чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (6):
Талия Паневина18 сентября 2015
1
почему никто не пишет, что жидкость с натертых кабачков необходимо сливать?))
Юлия Лещина1 января 2016
0
Потому что, наверное, на автомате это делаю, вот и не написала в рецепте) спасибо, сейчас добавлю!)
Nina Prosto6 июня 2016
0
Наверное, у меня не получилась пропорция кабачков к кефиру. То ли кабачки слишком мелкие, то ли кефир был слишком густой, то ли муки недостаточно. Но оладьи внутри не прожарились, а получились желеобразные. Не думаю, что такой эффект был задуман. Хотя жарила я их достаточно долго, в два раза дольше обычных оладьев.
ольга калина2 августа 2016
0
просто вы не выжали кабачки-и вся горячая вода в них-взбунтовалась.вот и результат. ВЫЖИМАТЬ ИМЕННО ПОД ПРЕССОМ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ольга калина2 августа 2016
0
просто вы не выжали кабачки-и вся горячая вода в них-взбунтовалась.вот и результат. ВЫЖИМАТЬ ИМЕННО ПОД ПРЕССОМ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Alena Tukova10 июля 2017
0
Почему не упомянули о том что воду нужно сливать??? Я столько продуктов перевела! Что мне теперь делать???? Куча теста, а не жарится, а варится расплылось все по сковороде и все!
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Ржаные оладьи с форшмаком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Завтраки•Американская кухня
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Латкес (оладьи из пшеничной муки)
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Блины из кабачков на кефире
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир
1 ст. Яйцо
2 шт.
Кабачки
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
по вкусу
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста
1 ч.
Процесс приготовления
Натрите на терку кабачок, отожмите его от лишней жидкости.
Яйца взбейте с солью, добавьте к кабачкам, туда же всыпьте и разрыхлитель для теста.
Просейте в миску с тестом и стакан муки.
Влейте в тесто кефир и размешайте все до однородной массы.
Влейте в тесто пару ложек растительного масла, а еще туда же можно и нарубить любую свежую зелень.
Сковородку хорошо нагрейте, наливайте на нее тесто и выпекайте блины обычным способом, в начале с одной стороны.
Переверните блин на вторую сторону и запеките до полной готовности.
Стопку из горячих овощных блинчиков ставьте на стол, пока они еще горячие. Кушайте блинчики со сметаной или же заворачивайте в них любые начинки.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.23%
Витамин В1 4.57%
Витамин В2 5.85%
Витамин В4 6.8%
Витамин В5 4.52%
Витамин В6 6.52%
Витамин В9 3.22%
Витамин В12 2.36%
Витамин С 10.16%
Витамин D 1.78%
Витамин E 18.96%
Биотин 5.09%
Витамин К 4.15%
Витамин РР 5.84%
Калий 9.44%
Кальций 5.08%
Кремний 59.72%
Магний
4. 92%
Натрий 14.53%
Сера 5.48%
Фосфор 7.79%
Хлор 12.6%
Алюминий 165.37%
Железо 4.41%
Йод 2.06%
Кобальт 18.28%
Литий 0%
Марганец 6.96%
Медь 4.83%
Никель 0.45%
Рубидий 645.7%
Селен 6.21%
Фтор 0.31%
Хром 2.79%
Цинк 3.17%
Бор 1289.46%
Ванадий 70.39%
Молибден 6.67%
Витамин A 44.37%
Витамин В1 62.88%
Витамин В2 80.44%
Витамин В4
93. 51%
Витамин В5 62.2%
Витамин В6 89.69%
Витамин В9 44.24%
Витамин В12 32.4%
Витамин С 139.78%
Витамин D 24.44%
Витамин E 260.82%
Биотин 70.04%
Витамин К 57.01%
Витамин РР 80.27%
Калий 129.85%
Кальций 69.93%
Кремний 821.33%
Магний 67.63%
Натрий 199.83%
Сера 75.34%
Фосфор 107.15%
Хлор 173.29%
Алюминий 2274.2%
Железо 60.62%
Йод 28.37%
Кобальт 251.44%
Литий 0%
Марганец
95. 66%
Медь 66.48%
Никель 6.16%
Рубидий 8880%
Селен 85.44%
Фтор 4.28%
Хром 38.34%
Цинк 43.58%
Бор 17733.33%
Ванадий 968%
Молибден 91.77%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 3.14%
Витамин В2 4.02%
Витамин В4 4.68%
Витамин В5 3.11%
Витамин В6 4.48%
Витамин В9 2.21%
Витамин В12 1.62%
Витамин С 6.99%
Витамин D 1.22%
Витамин E 13.04%
Биотин 3.5%
Витамин К
2. 85%
Витамин РР 4.01%
Калий 6.49%
Кальций 3.5%
Кремний 41.07%
Магний 3.38%
Натрий 9.99%
Сера 3.77%
Фосфор 5.36%
Хлор 8.66%
Алюминий 113.71%
Железо 3.03%
Йод 1.42%
Кобальт 12.57%
Литий 0%
Марганец 4.78%
Медь 3.32%
Никель 0.31%
Рубидий 444%
Селен 4.27%
Фтор 0.21%
Хром 1.92%
Цинк 2.18%
Бор 886.67%
Ванадий
48. 4%
Молибден 4.59%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 399.3 мкг | 900 мкг | 3.2 | 2.2 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.6 | 3.1 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.![]() | 4 | |
Витамин В4 | 467.6 мг | 500 мг | 6.8 | 4.7 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 4.5 | 3.1 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 6.5 | 4.5 |
Витамин В9 | 177 мкг | 400 мкг | 3.![]() | 2.2 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 2.4 | 1.6 |
Витамин С | 125.8 мкг | 90 мкг | 10.2 | 7 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.8 | 1.2 |
Витамин E | 15 мг | 19 | 13 | |
Биотин | 35 мг | 50 мг | 5.![]() | 3.5 |
Витамин К | 68.4 мкг | 120 мкг | 4.1 | 2.9 |
Витамин РР | 16.1 мг | 20 мг | 5.8 | 4 |
Калий | 3246.1 мг | 2500 мг | 9.4 | 6.5 |
Кальций | 699.3 мг | 1000 мг | 5.1 | 3.![]() |
Кремний | 246.4 мг | 30 мг | 59.7 | 41.1 |
Магний | 270.5 мг | 400 мг | 4.9 | 3.4 |
Натрий | 2597.8 мг | 1300 мг | 14.5 | 10 |
Сера | 376.7 мг | 500 мг | 5.5 | 3.8 |
Фосфор | 857.![]() | 800 мг | 7.8 | 5.4 |
Хлор | 3985.7 мг | 2300 мг | 12.6 | 8.7 |
Алюминий | 682.3 мкг | 30 мкг | 165.4 | 113.7 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 4.4 | 3 |
Йод | 42.6 мкг | 150 мкг | 2.![]() | 1.4 |
Кобальт | 25.1 мкг | 10 мкг | 18.3 | 12.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 7 | 4.8 |
Медь | 664.8 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 3.![]() |
Никель | 12.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.3 |
Рубидий | 177.6 мкг | 2 мкг | 645.7 | 444 |
Селен | 47 мкг | 55 мкг | 6.2 | 4.3 |
Фтор | 171 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.2 |
Хром | 19.![]() | 50 мкг | 2.8 | 1.9 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 3.2 | 2.2 |
Бор | 212.8 мкг | 1.2 мкг | 1289.5 | 886.7 |
Ванадий | 193.6 мкг | 20 мкг | 70.4 | 48.4 |
Молибден | 64.2 мкг | 70 мкг | 6.![]() | 4.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Блины, фаршированные курицей
Блины на 900 мл молока
Блины на кефире с манкой
Блины с фаршем куриным
Блины из кабачков без яиц
Блины на миндальном молоке
Блины как у бабушки
Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками
Блины на молоке с мясом
Блины с фаршем и картошкой
Блины на сыворотке толстые
Блины на кефире с дырочками
Блины
Блины на Масленицу
Русские блины
Блины из кабачков
Лепешки из кабачков
Блины на кефире
Кабачковые оладьи на кефире
от редакции
Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, просто восхитительны! Кабачковое тесто для них замешивают на кефире с разрыхлителем, поэтому оладьи получаются мягкими, пышными, как оладьи.
Приготовление: 25 минут
Порций: 2
Ингредиенты
- Цуккини – 1 шт. (300 г)
- Мука – 150 г (1 стакан 250 мл)
- Кефир – 120 мл (0,5 стакана)
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. ложка для жарки
- Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки
Указания
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Из указанного количества у меня получилось 8 кабачковых блинчиков среднего размера. Лучше всего выбирать молодые кабачки – по сравнению со зрелыми они намного мягче и не имеют твердых семян. Кефир лучше заранее приготовить из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
- Кабачки помойте, оботрите насухо, обрежьте края. Кабачки натереть на крупной терке в глубокую миску.
- Натертые кабачки отжать и слить сок.
- Добавьте яйца, соль и разрыхлитель.
- Перемешать
- Влить кефир.
- Еще раз перемешать.
- Порциями добавлять муку, каждый раз перемешивая.
- Тщательно перемешайте тесто до получения однородной массы.
- Влить растительное масло (2 столовые ложки).
- Последний раз замесите тесто.
- Нагрейте 1 столовую ложку в сковороде. ложка растительного масла. Поместите около половины шарика теста в сковороду и сформируйте из обратной стороны шарика круглую тонкую лепешку.
- Обжарьте кабачковый блинчик на среднем огне примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Таким образом обжарьте остальные кабачковые блинчики.
- Подавайте теплые оладьи из кабачков со сметаной, сметаной и чесноком или вашим любимым соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Также нравится
Оладьи на кефире
Оладьи остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт оказался просто идеальным. Попробуй это! Ингредиенты Кефир – 0,5 л Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1/3 ч.л. Мука пшеничная / Мука (стекло 250 мл = …
Творожные оладьи на кефире
Приготовь на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире. Ингредиенты Творог – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 4 ст.л. Кефир или простокваша – 100 мл. Густая домашняя сметана или густые домашние сливки – 3 ст.л. Сахар – 2 ст…
Заварные оладьи на кефире
Заварные оладьи на кефире, которые всегда получаются. Ингредиенты Мука – 2 стакана (250 мл) Кефир – 2 стакана Кипяток – 2 стакана Яйца – 4 шт. Сахар — 3 ст.л. Сода — 1 ч. ложка. Соль — 1 ч. ложка. Масло растительное — 4 ст. л.
Картофельные оладьи на кефире
Готовим отличные и аппетитные картофельные оладьи на кефире – вкусно, сытно и красиво! Блинчики обязательно понравятся и детям, и взрослым. Рецепт простой и без заморочек. Обязательно попробуйте! Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты . ..
Оладьи из цукини
Оладьи из цукини можно приготовить с сыром фета и свежими травами. Так они будут более сытными, сочными, наполненными разными вкусами. Вы можете приготовить 12 блинов менее чем за полчаса. Вкусно и быстро! Приготовление: 30 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Кабачки …
Кабачки – Блинчики
Идеальный рецепт кабачков – блинчики с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оладьи из капусты на кефире с вареными яйцами
Вкуснейшее блюдо из самых доступных продуктов – сочные оладьи из капусты и вареных яиц. Такие оладьи из капусты на кефире получаются очень нежными, а вареные яйца добавляют им сытности. Питательный завтрак, простой перекус – эти овощные оладьи…
Блины с рисом и цукини
Идеальный рецепт блинов с рисом и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с цукини
Идеальный рецепт картофельно-цуккини с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кето-блинчики из цуккини
Аппетитные кето-блинчики из цуккини можно приготовить с псиллиумом. Блюдо получится вкусным и сочным, идеально подходящим для кето-диеты. Подавать со сметаной или густым йогуртом. Приготовление: 20 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Цуккини – 1-2 шт. Куриное яйцо – 2 шт.
Оладьи из кабачков с сыром
Рецепт идеальных оладий из кабачков с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с цукини
Идеальный рецепт картофельных оладий с цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с цукини
Идеальный рецепт картофельных оладий с цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рисовые оладьи с цуккини
Идеальный рецепт рисовых оладий с цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.. .
Картофельные оладьи из кабачков (картофельные оладьи)
Идеальные кабачковые картофельные оладьи (картофельные оладьи) рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Болгарский перец – цуккини – оладьи
Идеальный рецепт сладкого перца – цуккини – оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оладьи из цукини из колькаста
Идеальный рецепт оладий из цукини из колькаста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные оладьи из кабачков с лососем
Рецепт идеальных запеченных оладий из кабачков с лососем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с цукини и морковью
Рецепт идеальных картофельных оладий с цукини и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Оладьи из кабачков, моркови и картофеля
Идеальный рецепт оладий из кабачков, моркови и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Оладьи из кабачков на кефире»
Оладьи из кабачков —
Эти оладьи из кабачков поднимут ваш завтрак на новый уровень! Благодаря свежей терке цукини блины остаются сочными, питательными и ароматными благодаря легкой сладости цуккини. Мы также использовали культивированное овсяное молоко с пробиотиком Lifeway Oat Blueberry, чтобы дать вам наши лучшие плоды лета! Обогащенный витамином С из кабачков и черники, а также пробиотиками и пребиотиками из Lifeway Oat, ваш завтрак станет вкуснее и питательнее с каждым кусочком. Возьмите рецепт ниже, и не забудьте кленовый сироп и веганское масло!
Кисломолочные продукты: питательные свойства, о которых вам действительно нужно знать
В связи с увеличением количества исследований, связывающих пробиотики, здоровье кишечника и иммунитет, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.
Несколько исследований показали сильная связь между микробиотой кишечника, головного мозга. Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , уменьшают аллергию и улучшают пищеварение .
Исследования показали, что снижение разнообразия здоровых кишечных бактерий в раннем возрасте связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того, кефир, приготовленный из цельного жирного молока , помогает усваивать основные питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K. Витамин K важен, потому что он помогает вашим костям усваивать кальций. Важно знать, что кефир содержит особое трио: витамин D, К и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей. Наш фермерский сыр также является отличным источником всех этих питательных веществ, только в другом формате для всех любителей сыра.
Не только овсяное молоко: культивированное овсяное молоко, полезно знать
В связи с ростом числа исследований, связывающих пробиотики, здоровье кишечника и иммунитет, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.
Несколько исследований показали сильную связь между кишечно-мозговой микробиотой. Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет, уменьшают аллергию и улучшают пищеварение. Исследования также показали, что уменьшение разнообразия здоровых кишечных бактерий в раннем возрасте связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того, комбинация клетчатки и пробиотиков еще более полезна для кишечника, иммунной системы и здоровья мозга благодаря тому, что эта комбинация укрепляет микробиом, систему электростанции всего вашего здоровья. Вот почему Lifeway Oat так полезен; потому что это органическое культивированное овсяное молоко, выходящее за рамки стандартных продуктов из овсяного молока, доступных в настоящее время на рынке. Lifeway Oat содержит клетчатку, которая является естественным пребиотиком, и живые культуры, известные как пробиотики, которые помогают поддерживать более здоровое тело и мозг, что означает, что вы в целом более здоровы!
Пребиотики + Пробиотики = Ваше здоровье
Пребиотики – это неживые неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных растительных продуктах, богатых клетчаткой. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту хороших бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно. 9Исследование 0157 показало, что потребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.
Время подготовки: 10 минут Порций: 5-6
- 1 цукини, натертый на терке
- 4 ст.
мука из семян льна
- 1 ч. л. чистый кленовый сироп
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корица
- 2 ст. тростниковый сахар
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. соль
- 2 ст. веганское масло
- 1 чашка черничного овса
- Взбейте все сухие ингредиенты до однородности. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, затем добавьте натертые кабачки и перемешайте до однородности.
- На среднем огне добавьте 1/4 стакана теста для блинов в сковороду среднего размера. Готовьте, пока все пузырьки сверху не лопнут, а затем переверните блины на другую сторону и готовьте до золотисто-коричневого цвета, еще примерно 1-2 минуты.