Капуста, тушенная с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт на 3984 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Реклама
Реклама
alla_33
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
498
кКал
21%
Белки | 22 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
6 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свиные ребра | 1 кг |
капуста белокочанная | 1 ⅕ кг |
лук репчатый | 1 головка |
морковь | 1 шт. |
лавровый лист | по вкусу |
томатная паста | 2 ст. л. |
сахарный песок | 1 ч. л. |
по вкусу |
1 стакан |
растительное масло | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
С ребер срезать мясо.
Обжарить на растительном масле с репчатым луком и морковью. Влить 1 стакан воды.
Добавить нашинкованную капусту.
Тушить под крышкой на среднем огне 30 минут. Посолить, добавить томатную пасту и сахар. Продолжить готовить еще в течение 25–30 минут. Добавить лавровый лист. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаужинавторская кухняварить, тушитьиз капустысвиные ребрышкиобедc мясом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тушеная капуста с ребрышками, пошаговый рецепт на 2952 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Вместо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Классические митболы в томатном соусе
Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для
Юлия Высоцкая
Реклама
mizuko
03.2020 14:44:39″>15 марта 2020Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Тестирую микроволновую печь Panasonic NN-GD39HS. Все больше и больше мне нравится готовить, используя блюдо Steam+, которое как раз предназначено для приготовления в этой печи и идет в комплекте с микроволновкой. Семейный обед или ужин готовить в нем — одно удовольствие.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
738
кКал
31%
Белки | 27 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
7 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
капуста белокочанная | 500 г |
сосиски | 4 шт. |
растительное масло | 4 ст. л. |
свиные ребра | 500 г |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук и чеснок почистите и нарежьте лук кубиком, а морковь натрите на терке.
Выложите в блюдо Steam+, добавьте масло.
Поставьте в микроволновую печь. Готовьте в режиме «Микроволны» на высокой мощности 3 минуты.
Сосиски при необходимости почистите и нарежьте полукружками.
Добавьте к луку и моркови, готовьте в режиме «Микроволны» на высокой мощности 3 минуты.
Капусту нашинкуйте, добавьте в блюдо, посолите, перемешайте.
Ребра помойте, разрежьте при необходимости и выложите сверху.
Накройте крышкой. Готовьте в микровоновой печи в режиме «Микроволны» на большой мощности 10 минут, затем уменьшите мощность до 600 Вт и готовьте еще 15 минут.
Затем снимите крышку и доведите до румяности с помощью гриля.
И гарнир, и мясо готовы!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейиз мясагарнирысолянкаобедужинрусская кухнябыстрые рецептыиз капустытушенаяpanasonicмикроволновкавыпекать, запекатьрусская национальная кухнятушеная капустав микроволновкес овощамис лукомс морковьюc мясомв микроволновкетушеная со свининой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тушеные свиные ребрышки с савойской капустой
Тушеные свиные ребрышки с савойской капустой — это традиционный рецепт из Ломбардии на севере Италии. Это типичное угощение, идеальное основное блюдо для зимнего воскресного обеда с семьей .
Тушеные свиные ребрышки с савойской капустой: происхождение
Первоначальный район считается между городами Брешиа и Кремона, но он широко распространен в Павии и во всем регионе, так что вы найдете его во многих традиционных траттории в Милане.
Рецепт тушеных свиных ребрышек с савойской капустой, которым я делюсь с вами сегодня, на самом деле более легкая версия знаменитой кассоула
Нажмите, чтобы услышать, как я произношу «кассоула» с идеальным миланским акцентом 🙂Происхождение кассоэулы строго связано с окончанием сезона убоя свиней . По крестьянской традиции самые дешевые части мяса использовались для кормления семьи, смешанной с сезонными овощами, а самые ценные части использовались для производства вяленой свинины. Самые дешевые запчасти, в том числе ребра, голова, уши, кожура, рысаки были помещены в запеканку (по-итальянски casseruola , отсюда и название cassoeula) с морковью, сельдереем, луком и савойской капустой и медленно готовились. Поскольку это рецепт медленного приготовления, как вы можете видеть на фотографиях, я всегда выбираю голландскую духовку. Результаты будут потрясающими!
Сочетания с вином
Тушеные свиные ребрышки с савойской капустой – жирное (из-за свинины) и слегка сладкое (из-за капусты) блюдо: логичным сочетанием будет кислое, лучше игристое вино .
Если вы предпочитаете региональное вино, идеальным сочетанием будет Bonarda dell’Oltrepò pavese, красное игристое вино, очень похожее на Lambrusco из Эмилии-Романьи.
Если вы хотите произвести впечатление на своих друзей и попробовать что-то менее очевидное, вам будет просто здорово выбрать шампанское брют (всегда из Oltrepò pavese или из Franciacorta, чтобы оставаться местным) или шампанское.
А теперь приступим к приготовлению этого невероятно вкусного блюда, уверена, оно вам понравится! Чтобы лучше его оценить, традиция предлагает есть его с полентой или с несколькими ломтиками буханки собственного хлеба.
И если вам нравится этот рецепт, ЗАБИНИТЕ ЕГО! 🙂
Совет от профессионала: если вам нравится итальянская колбаса (кто не любит??), вы можете добавить этот кусок мяса, когда будете добавлять ребрышки. Вкус тоже не подведёт 😉
Распечатать РецептТушеные свиные ребрышки с савойской капустой
Типичный рецепт из Ломбардии, на севере Италии. Я бы определил его как более легкую версию «кассоула», одного из знаковых блюд Милана. Идеально подходит для ваших холодных зимних дней. Наслаждаться!
Время подготовки 15 минут мин
Время приготовления 2 часа 45 минут
Общее время 3 часа
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская, ломбардская, региональная
Ключевое слово: легко, энергично, вкусно
Количество порций: 4 человек
Калорийность: 450ккал
Автор: Roberto
Стоимость: $3
- 800 г свиных ребрышек, разрезанных пополам для удобства приготовления
- 1 савойская капуста
- 1 луковица
- 200 г томатного соуса 9 0075
- 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 1 стакан овощного бульона
- q.s. соль (по желанию) я ничего не добавляю
- q.s. черный перец (по желанию) я добавляю немного
Выберите крупную светлую луковицу. Крупно нарежьте и начните осторожно обжаривать на сковороде с 2 столовыми ложками масла EVO.
Через 10-15 минут лук должен изменить цвет и стать слегка прозрачным. Пришло время добавить свиные ребрышки и обжарить их с каждой стороны. Огонь теперь менее мягкий, но не слишком сильный (следите, чтобы лук не подгорел).
Через 15 минут обжаривание должно быть завершено. Это важно, так как мясные соки останутся внутри во время долгой фазы приготовления.
Пока мясо запекается, помойте и нарежьте савойскую капусту.
Время для главного ингредиента этого блюда — савойской капусты! Добавьте его в кастрюлю и залейте примерно 1 стаканом овощного бульона. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.
По прошествии этого времени добавьте томатный соус, соль (по желанию, я предпочитаю не добавлять) и черный перец (по желанию, я делаю). Аккуратно перемешайте, добавьте еще немного овощного бульона, если вам кажется, что он слишком сухой, и снова накройте крышкой. Слегка варите его около 2 часов.
Оно будет готово, когда мясо легко отделится от кости. Ваше блюдо готово, можно подавать с хорошим домашним хлебом!
И если у вас нет голландской печи, но вы хотите ее попробовать, я предлагаю именно эту. Я использую его не только для своей кассуэлы, но и для выпечки хлеба , приготовления ризотто и арросто (жареное мясо). Удивительное соотношение цены и качества и отличный способ помочь этому блогу 🙂
Приятного аппетита!
Раскрытие информации
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками . Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы нажмете и совершите покупку, вы поможете этому блогу расти. Я продвигаю только партнерские программы, в которые я верю, и продукты, о которых я знаю, с целью помочь вам сделать выбор.
капустаголландская печьломбардийская свинина ребрышкитрадиционная
Роберто
Да, итальянский. Влюблен в нашу еду, в нашу гастрономическую культуру. Родившись в Болонье, одной из столиц итальянской кухни, еда — это не просто необходимость, это способ поделиться любовью и заботой с друзьями и семьей.
Ребрышки, капуста и квашеная капуста Рецепт
Вкусные свиные ребрышки, медленно приготовленные с капустой и квашеной капустой и тушеные в пиве.
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 28 ноября 2022 г.
6 оценок
Элиза БауэрПредоставьте моему германскому отцу найти еще один вариант свинины и квашеной капусты.
Да, у нас уже есть отличный рецепт свиных ребрышек и квашеной капусты, который мы готовим годами.
Нет, этого недостаточно, чтобы сдержать зов сирены о чем-то потенциально лучшем.
Папа нашел рецепт свиных ребрышек в «Поваренной книге Ранчо Ниман», в которую он включил совершенно другой способ приготовления квашеной капусты, который включает медленное приготовление капусты и квашеной капусты вместе с пивом.
Ладно, ребрышки, капуста, квашеная капуста, а теперь пиво? Неудивительно, что он любит этот рецепт. Это занимает в два раза больше времени, чем наш другой рецепт. Но это действительно удивительно хорошо, и оно того стоит, если вы можете найти время.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 4 часа
Ребрышки охлаждение 23 часа
Общее время 27 часов 10 минут
порций 4 до 6 порций
свиные ребрышки весом от 3 до 3 1/2 фунтов, на кости
3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
1 столовая ложка семян тмина
1 столовая ложка молотого черного перца
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 банка (32 унции) квашеной капусты, без жидкости
4 стакана тонко нарезанной капусты (около 1 среднего кочана)
1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
2 столовые ложки коричневого сахара
2 стакана воды
2 стакана куриного бульона
1 бутылка пива (ваше любимое)
1/4 чайной ложки семян тмина
Натереть ребрышки специями и охладить:
Натрите ребра чесноком, тмином и молотым черным перцем.