Вкусная еда на ужин: Что приготовить на ужин, 7562 рецепта вкусно и быстро

«Еда» – рецепты, видеоуроки и кулинарные блоги

  • ПОИСК ПО САЙТУ
  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
  • Войти
  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • События
  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Журнал Еда Выпуск №85 (147)

А от террина и мусса? Рассказывает француз Режис Тригель

читать номер целиком Учим серьезно онлайн-курсы любого уровня для новичков и профессионалов запись в Школу «Еды»

Легкий ужин: рецепты диетологов

Они эксперты в области здорового питания, и точно знают: ужинать нужно не позже чем за 3 часа до сна. Причем не углеводистыми продуктами, а белком и овощами… Однако и в их жизни случаются поздние деловые встречи в ресторанах, изматывающие вечерние тренировки, после которых хочется не отварной рыбы с брокколи, а булочку с маслом. Их мужья и дети, как и ваши, не любят безвкусно-пропаренные котлетки и всегда предпочтут им спагетти со сливочным соусом. Как поступают в таких случаях профи здорового питания? Что в их представлении идеальный легкий ужин? Вот вам некоторые рекомендации и кулинарные рецепты от диетологов.

Легкий ужин – ужин за четыре, а не три часа до сна

Врач-диетолог «СМ-Клиники» Елена Тихомирова совершенно в этом уверена. «За меньшее время белки не успеют перевариться, организм продолжит перерабатывать их и ночью, а поскольку дело это трудное, мы полноценно не отдохнем, — говорит она. За три часа до сна можно съесть овощи, салат… Однако оставлять организм в ужин без щедрой порции протеинов тоже плохо. Дело в том, что в присутствии белка именно в ночное время в организме активизируется выработка соматотропина — гормона роста, который у взрослых людей способствует восстановлению тканей кожи, мышц, костей».

Мясо наземных животных содержит много грубых волокон и скрытого, незаметного на глаз жира. Так что оно и усваивается особенно трудно, и для талии опасно: ночью, когда обменные процессы замедляются, жир из пищи откладывается лучше всего. Поэтому Елена не ест вечером говядину, баранину и свинину. Предпочитает морепродукты («практически чистый протеин»), филе куриной грудки, индейку, рыбу, яйца.

«Идеальным легким ужином был бы нежирный (до 5%) творог с натуральным йогуртом, но это не всегда нравится детям, а мне нужно накормить и их, — говорит она. — Чтобы и вам не поправляться, и малыши нос не воротили, попробуйте приготовить на гриле шашлычки из замаринованной в кефире куриной грудки или креветок, насаживая их на шпажки попеременно с овощами — перцем, кабачками, баклажанами.

Если нужно сделать блюдо заранее, хороший вариант — фаршированные перцы. Фарш для них может быть и полегче (порезанные соломкой морковь и кабачок), и посытнее — промолотое куриное филе с теми же овощами).

Еще один вариант, который понравится и детям, и взрослым — куриные котлеты с творогом, необычное, богатое белком блюдо, рецепт которого я узнала на одном из кулинарных шоу и немного его модифицировала. Запеките котлеты на гриле или в духовке, чтобы получилась вкусная корочка. И разделите гарниры: малышам — картофельное пюре, вам — овощи».

Легкий ужин: рецепт от диетолога Елены Тихомировой

Куриные колеты с творогом

На 4 порции

200 г обезжиренного творога

300-400 г куриной грудки

1 яйцо

1 луковица

Соль, перец по вкусу

Лук очистите, разрежьте на небольшие кусочки. Куриную грудку тоже порежьте на кусочки. Все ингредиенты пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и замесите фарш. Сформируйте 4 котлеты. Запекайте в духовке или аэрогриле до готовности.

Легкий ужин в ресторане – это одно овощное блюдо

Руководитель Центра персональной диетологии «Палитра питания», врач-диетолог Екатерина Белова всегда очень занята. Порой настолько, что проводит на работе весь день с 9 утра до 9 вечера и не успевает поужинать вовремя.

«Я возвращаюсь с работы такой усталой, что совсем не есть — для меня не вариант, даже если я пришла домой к полуночи — говорит Екатерина. — Я должна получить с пищей энергию. Поэтому в такие дни стараюсь выкроить хоть пять минут, чтобы перекусить в 7-8 вечера, например тем, что осталось от обеда. А приходя домой, выпиваю стакан кефира с добавлением клетчатки. Когда ужинаю вовремя, предпочитаю простые блюда, в частности овощные рагу. С ними легко импровизировать, добавляя любые овощи. А если со мной ужинает муж, то и ломтики курицы или индейки (слегка припустите их на масле, прежде чем добавить овощи) и под конец зелень, ложку сметаны и кусочки консервированных томатов с соком, чтобы было сытнее и вкуснее».

Если приходится ужинать в ресторане, Екатерина советует брать только одно блюдо и лучше — овощи. «Ресторанные блюда всегда жирнее и калорийнее, чем их домашние аналоги, да и с размером порции можно не угадать, а оставлять еду на тарелке мне, например, жалко, и тогда я переедаю». Отставьте подальше от себя хлеб. И если за ужином предполагается алкоголь и никак не отказаться, берите вино или крепкий алкоголь, который подают со льдом. Просите понемногу добавлять в него лед, разбавляя, но не подливая.

[new-page]

Легкий ужин: рецепт от диетолога Екатерины Беловой

Овощное рагу-импровизация

1 столовая ложка оливкового масла

1 головка репчатого лука

1 среднего размера морковь

Кабачок, баклажан, тыква, болгарский перец и т. д.

Прогрейте в кастрюле масло, немножко припустите на нем почищенные и мелко порезанные морковь и лук. Подлейте воды, чтобы не пригорало. Затем порционно добавляйте подготовленные (очищенные и порезанные) овощи, начиная с тех, что готовятся дольше (баклажаны, тыква). Тушите, при необходимости дополнительно подливая воду, до готовности.

Легкий ужин после тренировки – допустимы углеводы

Как все, кто заботится о своем здоровье и фигуре, врач-диетолог Наталья Григорьева, руководитель Института косметологии и клеточных технологий Real Clinic, предпочитает на ужин белки и овощи. Очень любит готовить тартар из тунца, запеченную рыбу, фаршированную пряными травами и лимоном, пить чай с жасмином или мятой. А всю углеводистую пищу (макароны, крупы) ест в первой половине дня. Но в дни тренировок от этого правила отступает.

«Я приезжаю в фитнес-клуб к девяти вечера, — рассказывает Наталья. — Хожу в быстром темпе на дорожке, плаваю — именно плаваю, а не купаюсь — в бассейне, хожу на бокс. И, понятное дело, возвращаюсь домой к 11 ночи и голодная. В дни тренировок я стараюсь поесть за пару часов до занятия, причем что-то углеводистое, например курицу с гречкой, чтобы потом не объесться на ночь. А после фитнеса могу выпить кефир или намешать себе творог (треть двухсотграммовой пачки) с нежирным сладким йогуртом и небольшой порцией фруктов или ягод — мелко порезанной долькой груши, либо половинкой инжира, либо десятком ягод голубики. Когда ешь углеводы в сочетании с белками, уровень сахара в крови резко не прыгает, а силы восстановить нужно. После бокса бывает такая гипогликемия, что я даже могу хлеба немного съесть — кусочек зернового с омлетом или перекусить хлебцами».

Легкий ужин: рецепт от диетолога Натальи Григорьевой

Тартар из тунца с овощами

150 г замороженного тунца или лосося

1 чайная ложка каперсов

1/6 небольшой головки красного лука

1 небольшая долька авокадо

1/3 небольшого клубня фенхеля

1/2 чайной ложки горчицы

1/2 лайма

Розовый перец горошком, смесь разноцветных перцев,

оливковое масло и бальзамический соус по вкусу

Рыбу порежьте мелкими кубиками (примерно 5 мм). Овощи почистите и мелко порежьте. Каперсы, если они крупноваты, измельчите. Из лайма выжмите сок и подмешайте вместе с горчицей к подготовленным овощам и рыбе. Приправьте розовым перцем, смесью перцев и все хорошо перемешайте. Сбрызните оливковым маслом, полейте бальзамическим соусом и на 15 минут уберите в холодильник.

Больше полезных рецептов: «Еда из Холодильника»

Simply Delicious — общий блог о еде и кулинарии. Мне нравится экспериментировать и пробовать разные виды кухни, и я увлекаюсь фуд-фотографией и стилем.

29 октября 2022 г. Алида Райдер Оставить комментарий

Куриные бедра корма — это восхитительный рецепт, в котором используются экономичные куриные бедра в качестве звезды шоу. Ароматный соус, приготовленный из орехов кешью и теплых индийских специй, восхитительный, но не слишком острый, что делает его отличным семейным рецептом. Я всегда был поклонником куриных бедрышек, на самом деле, они, наверное, мои самые любимые…

Подробнее

Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты карри, Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты с тегами: Куриный рецепт, комфортная еда, без молочных продуктов, без глютена

Алида Райдер Оставить комментарий

Вам понравится этот шелковистый сливочный суп из сладкого картофеля, который подается с тостами с шалфеем и пармезаном. Это простое и вкусное блюдо для буднего дня, которое идеально подходит для уютных вечеров. Этот рецепт супа из сладкого картофеля очень прост в приготовлении. Начиная с лука, сельдерея и моркови (которая всегда является лучшей ароматной основой для супов и тушеных блюд) и…

Подробнее

Рубрики: Рецепты

Алида Райдер 229 комментариев

Эти черные яблоки с ядовитыми конфетами / ирисками — идеальное зловещее угощение на Хэллоуин и станут отличным центральным украшением. В детстве поедание ириски/карамельного яблока было высшим наслаждением. Я никогда не чувствовал себя виноватым, потому что это же яблоко! Да, вокруг него тонны сахара, но кого это волнует? Это фрукты! Я бы всегда…

Подробнее

Рубрики: Рецепты десертов, Закуски, Видео с тегами: Конфеты, Карамельные яблоки, Праздничный рецепт, кулинарное видео, Хэллоуин, рецепт для детей, рецепт видео, Сладости, Яблоки ириски, Видео

Алида Райдер Оставить комментарий

Этот соленый карамельно-яблочный пудинг — декадентский вкусный десерт вашей мечты. Теплый, насыщенный и пропитанный карамелью, чего еще желать? Если вы являетесь поклонником липкого пудинга из ириски или его южноафриканского кузена, пудинга из мальвы, вы будете одержимы этим рецептом запеченного пудинга. Яблоки добавляют прекрасную текстуру…

Подробнее

Рубрики: Рецепты выпечки, Рецепты десертов, Рецепты с тегами: яблочный рецепт, запеченный пудинг, Десерт, рецепт десерта, Пудинг

Алида Райдер Оставить комментарий

Эти сочные жареные куриные бедра с розмарином, подаваемые на подушке из сливочной касио и поленты, — это простой и утешительный рецепт куриного ужина. Необходимые ингредиенты Куриные бедра. Я использовал куриные бедра с костями и кожей, но вы также можете использовать куриные грудки без костей или голени. Свежий лимонный сок. Я использовал только лимонный сок, но лимонную цедру можно…

Подробнее

Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты с тегами: Куриный рецепт, комфортная еда, безглютеновый рецепт

Алида Райдер 97 комментариев

Легкие и пушистые тыквенные оладьи (pampoen koekies) с карамельным соусом. Этот рецепт, переданный мне моей бабушкой, вызывает ностальгию на тарелке и скоро станет любимым в семье. Всякий раз, когда моя Оума (африкаанс для бабушки) приносила после обеда поднос с этими вкусными тыквенными оладьями, я прыгала вверх и вниз, как… , семейный рецепт, южноафриканская кухня

Алида Райдер Оставить комментарий

Эта кремовая запеканка из грибной пасты, приправленная четырьмя видами сыра (чеддер, грюйер, моцарелла и пармезан), просто завораживает. Идеально подходит для уютного буднего вечера, но идеально подходит для торжественного ужина, когда вам нужно произвести впечатление. Ингредиенты необходимые Оливковое масло и сливочное масло. Грибы. Использование различных грибов добавляет интерес к текстуре и вкусу, но не стесняйтесь…

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Макароны, Рецепты, Вегетарианство С тегами: запеканка, комфортная еда, семейный ужин, рецепт пасты

Алида Райдер Оставить комментарий

Сочный жареный цыпленок в хрустящей корочке, приготовленный с грибами, подается на сливочном пюре из цветной капусты — это вкусный рецепт ужина без глютена. Необходимые ингредиенты Для курицы Куриные грудки. Также можно использовать куриные бедра без костей. Оливковое масло. Травы. Я использовала смесь сушеных трав, но подойдут любые сушеные травы, такие как орегано, шалфей, тимьян, розмарин и петрушка. Соль…

Подробнее

Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты с тегами: Легкий ужин, Без глютена, Рецепт с низким содержанием углеводов

, Алида Райдер Оставить комментарий

Этот крем-суп из тыквы, приправленный пастой мисо и кокосовым молоком, согревает, очень пикантен и невероятно вкусен. Идеальный суп для подачи в холодный день. Необходимые ингредиенты Паста мисо придает этому супу невероятную глубину вкуса, но если вы не можете ее найти, можно ее не использовать. Вкус не будет…

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты, Супы, Вегетарианец С тегами: комфортная еда, Рецепт морозильной камеры, веганский рецепт

Алида Райдер 11 комментариев

Легкие сливочно-грибные тосты идеально подходят для завтрака, обеда и ужина, и их можно быстро приготовить для вкусного и легкого вегетарианского блюда. Тосты со сливками и грибами были безотказным рецептом в моем репертуаре с тех пор, как я начала готовить, когда мне было 14 лет. Будучи студенткой, мой тогдашний парень, а ныне муж, и я бы…

Подробнее

Рубрики: Рецепты хлеба , Рецепты завтрака, Рецепты ужина, Обед, Быстро и легко, Рецепты, Вегетарианец С меткой: сливочные грибы, легкий рецепт, грибной тост, грибы на тосте, быстрый рецепт, вегетарианец

Алида Райдер 34 комментария

Медленно тушеный бычий хвост, приготовленный в восхитительном, богатом соусе, нежный, маслянистый и идеально подходит для подачи на подушке из сливочного картофельного пюре. Что такое бычий хвост? Бычий хвост – это мясо из хвоста коровы. Он нарезан на части и идеально подходит для медленного приготовления. Маслянистое мясо отваливается от кости и…

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Мясо, Рецепты, Южноафриканская кулинария С тегами: Тушеный бычий хвост, как приготовить бычьи хвосты, Мясо, рецепт бычьего хвоста, Тушеное мясо из бычьего хвоста , Рагу

Алида Райдер 9 комментариев

Куриный пармезан со сливочным шпинатом и чесноком — это вкусный, быстрый и простой рецепт ужина. Идеально подавать с макаронами или с простым гарниром. Необходимые ингредиенты Куриные грудки. Я использовала куриные грудки без кожи и костей, но можно использовать и куриные бедра без костей. Оливковое масло и сливочное масло. Лук. Свежие зубчики чеснока. Шпинат. Пломбир. Густые сливки или взбитые сливки….

Подробнее

Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Без глютена С тегами: Курица, куриная грудка, Сливки, сливочная курица, рецепт легкого ужина, Шпинат

Алида Райдер Оставить комментарий

Этот рецепт пирога со стейком и элем сытный, вкусный и утешительный. Сочные кусочки говядины, приготовленные в эле и говяжьем бульоне с ароматными добавками до тающей нежности, затем покрытые корочкой из слоеного теста и запеченные до золотистого цвета, — это комфортная еда, воплощенная в жизнь. Ингредиенты нужны Говядина. Я использовал стейк из чака, но говяжью голень или…

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Мясо, Рецепты С тегами: Британский рецепт, комфортная еда, горшечный пирог

Алида Райдер Оставить комментарий

Цыпленок в лимонной корочке с пармезаном по-милански — идеальный способ оживить куриные грудки. Подача хрустящего цыпленка с пикантным сливочным салатом в стиле Grinder — идеальный легкий ужин. Что такое курица по-милански? Курица по-милански — это вариация на тему классической итальянской телятины по-милански, где телятину панируют и готовят на сливочном масле. Ингредиенты, необходимые для…

Подробнее

Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Рецепты С тегами: 30-минутные приемы пищи, 30-минутный рецепт, рецепт легкого ужина, Легкий семейный ужин

Алида Райдер 18 комментариев

Легкая выпечка с сыром и томатной пастой на ночь, когда хочется чего-нибудь вкусненького и сытного, но нет желания проводить целую вечность на кухне. Необходимые ингредиенты Я часто использую свой рецепт жареного томатного соуса и для этой запеканки с макаронами, но здесь я также включил простой рецепт томатного соуса. Оливковое масло. Лук. …

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Паста, Быстро и легко, Рецепты, Вегетарианская С тегами: сыр, Легкий ужин, семейный рецепт, Паста, Помидор

Алида Райдер Оставить комментарий

Если вы любитель морепродуктов, вам обязательно ПОНРАВИТСЯ этот кремовый рецепт карри из морепродуктов. Его так легко приготовить (и вы можете использовать любые морепродукты, которые вам нравятся), и он очень вкусен, если подавать его с рисом для уютного ужина. Необходимые ингредиенты Этот рецепт очень прост в приготовлении. Хотя я делюсь своим любимым карри…

Подробнее

Рубрики: Рецепты карри, Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты, Морепродукты С тегами: Кальмары, комфортная еда, мидии, креветки

Алида Райдер 2 комментария

Эти пикантные фрикадельки с беконом такие сочные и вкусные, подаются со сливочной полентой. Такое уютное, согревающее и простое в приготовлении блюдо. Необходимые ингредиенты Добавление вареного бекона к этим фрикаделькам не только делает их невероятно сочными, но и придает им великолепный вкус, наряду с итальянскими травами и свежим чесноком…

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Мясо, Рецепты С тегами: комфортная еда, зимний рецепт

Алида Райдер 3 комментария

Этот рецепт овсяного хлеба с медом очень прост в приготовлении и обеспечивает буханку с богатым вкусом и текстурой. Овсяные хлопья и мед делают этот хлеб идеальным для подачи с супом, тушеным мясом и перцем чили. Необходимые ингредиенты Мука. Я использовала хлебопекарную муку, но вы можете заменить половину муки цельнозерновой мукой, если хотите.

Подробнее

Рубрики: Рецепты выпечки, Рецепты хлеба, Рецепты, Стороны

Алида Райдер 7 комментариев

Мягкая и податливая чесночная наан, фаршированная сыром и хлопьями чили, — тающий гарнир, в котором нуждается каждое карри. И как закуска сама по себе прекрасна! Необходимые ингредиенты Мука. Я использовал 00-муку, но хлеб или универсальная мука также подойдут. Моментальные дрожжи. Соль. Сахар. Йогурт. Я использую жирный греческий йогурт. Выпечка…

Подробнее

Рубрики: Рецепты хлеба, Рецепты карри, Рецепты ужина, Рецепты, Стороны, Вегетарианские С тегами: чесночный наан, Хлеб наан

Алида Райдер 36 комментариев

Нежный цыпленок, приготовленный в богатом, ароматном томатном соусе карри, делает идеальную курицу в масле. Идеально подается с отварным рисом и хлебом наан. Ингредиенты нужны Курица. Я использовала куриные грудки без костей и кожи, но куриные бедра без костей тоже вкусные. Йогурт. Я использовала обычный греческий йогурт, но можно и нежирный. Специи: гарам масала,…

Подробнее

Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты карри, Рецепты ужина, Рецепты с тегами: Цыпленок с маслом, Куриное карри, Рецепт курицы, Карри, рецепт карри, рецепт ужина, рецепт без глютена

Алида Райдер Оставить комментарий

Нам нравится этот кремовый рецепт пасты из цветной капусты, который подается с хрустящим беконом и жареными листьями шалфея. Это вкусный, легкий ужин в будний день, но он достаточно возвышен, чтобы подавать его на званом обеде или когда вы хотите произвести впечатление. Ингредиенты нужны Цветная капуста. Я использовала свежую цветную капусту, но подойдет и замороженная. Оливковое масло. Куриный бульон/бульон. Овощи…

Подробнее

Рубрики: Рецепты ужина, Макаронные изделия, Рецепты с тегами: комфортная еда, легкий рецепт ужина, семейный ужин

500+ фотографий вкусной еды | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

500+ фотографий вкусной еды | Download Free Images on Unsplash
  • A framed photoPhotos 10k
  • A stack of photosCollections 10k
  • A group of peopleUsers 1

deliciou

vegetable

blueberry

healthy

fresh

clean eating

red apple

торт изображения

шоколад

торт черный лес

ramen

noodle

chopsticks

pork

lunch

plate

Brown backgrounds

dinner

plant

seoul

südkorea

egg

supper

gourmet

Hd modern wallpapers

Миска

Чашка

Кружка

Сэндвич

Вкусно

Коктейль

Таиланд

Чиангмай

Барбекю

wellness

малина

черника

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– – – –––– – –.

Food images & pictures

dessert

sweet

dish

meal

pieces

wrocław

polska

blueberries

avocado

healthy

sauce

grilled chicken

kebab

meat

стопка

Блин

Свежие продукты

TBILISI

GEORGIA

Диетолог

Healthy Food

Диетолог

Хлеб

Loaves

Соответствующие коллекции

9000

53535353535353535353353353353353335335333333333 годы

9035.

Вкусная еда

53 фото · Куратор Юлия Шоберг

Съемка вкусной еды

56 фото · Куратор Куньмяо Се

fresh

clean eating

red apple

ramen

noodle

chopsticks

Brown backgrounds

dinner

plant

supper

gourmet

Hd modern wallpapers

bowl

cup

mug

dietician

здоровое питание

диетолог

wellness

малина

черника

изображения и картинки еды

десерт

sweet

wrocław

polska

blueberries

pork

lunch

plate

seoul

südkorea

egg

stack

pancakes

fresh food

sandwich

delicious

cocktail

хлеб

буханка

буханка

–––– –––– –––– – –––– ––––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *