Кабачки вкусные рецепты: вкусные рецепты и простые заготовки в банках

Содержание

👌 Блюда из кабачков, 3218 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Обалденные кабачки на зиму как грибы

Пожалуй, это одна из самых вкусных известных мне заготовок из кабачков, так как в результате кабачки получаются просто отличнейшими и чем-то напоминают маринованные грузди. Подходит такая закусочка аб…

Кабачки в потрясающей панировке — го…

Кабачки в панировке — отличная закуска, которую можно назвать универсальной. Во-первых, её можно приготовить к любым блюдам, а во-вторых, по любому случаю — на праздник или просто к ужину в будний ден…

Хрустящие оладушки из кабачков

Чтобы порадовать семью, приготовьте эти очень вкусные и хрустящие оладушки с кабачками. Готовятся они ну очень просто, справится каждый. Это потрясающее блюдо, которое придётся по вкусу и детям, и взр…

Жареные кабачки по-корейски за 20 ми…

Жареные кабачки на сковороде — быстрый, полезный и вкусный овощной гарнир, который мы сегодня приготовим в корейском стиле. Прожарка овощей в кляре и оригинальная подача готового блюда с соевым соусом…

Патиссоны в кляре

Признаться честно, до этого лета я ни разу не ела патиссоны и уж тем более никогда их не готовила. А зря, потому что оказалось, это очень вкусный овощ. В этом году мы рискнули посадить патиссоны…

Карп в духовке: запеченный в фольге…

Порой я просто поражаюсь, как Алимеро на меня положительно влияет. Я вообще не отличаюсь кулинарным талантом, но теперь готовлю многие блюда с удовольствием, пеку хлеб и даже иногда создаю свои рецепт…

Макароны без правил: соус закачаешьс…

Не можете поверить, что все будет без правил? А вы проверьте! И поймете, что, во-первых, задача упростится. А, во-вторых, вкусно будет так, что вам захочется варить макароны в мультиварке каждый день….

Запеченные кабачки с грибами и помид…

Кабачочки я люблю. По многим причинам. Во-первых, стоят они копейки, поэтому готовить их можно довольно часто. Во-вторых, за то, что они не имеют ярко выраженный вкус, и поэтому их можно добавлять…

Пикантные рулетики из кабачка

Наконец-то пришло время свежих овощей. Одним из них, является главный ингредиент моего сегодняшнего рецепта.   Кабачок очень полезен не только для органов пищеварения. Его назначают основным продукт…

Супер вкусное лимонное варенье с сек…

Это ароматное, супер вкусное лимонное варенье не простое, а очень загадочное! Варится оно по одному интересному рецепту с добавлением секретного ингредиента. Про ингредиент я расскажу попозже, и вы пр…

Рыба, запеченная с кабачками

Девочки, представляя сегодня этот рецепт вашему вниманию, могу смело заявить, что он просто замечательный! Во-первых, предложенное блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, во-вторых, не сильно ф…

Вкусная кабачковая икра с майонезом:…

Сегодня я решила приготовить рецепт, расхваленный несколько лет назад читателями небольшого журнальчика, а потом и моими коллегами. Рецепт не совсем обычный, а именно – кабачковая икра с майонезом. Ра…

Диетическое овощное рагу

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления овощного рагу. Его готовят разными способами: обжаривают каждый ингредиент по отдельности, тушат в духовке, с мясом и без, со сметаной, слив…

Невероятно вкусная заготовка на зиму…

Обалденно вкусные огурчики с кабачками, закрытые в одной банке – это очень вкусный рецепт заготовки на зиму, которая делается, к тому же, достаточно просто. Получаются такие овощи просто объедением, н…

Жареные кабачки с помидорами

Кабачок – уникальный овощ, не имеющий ни вкуса, ни запаха. Однако он очень полезен и универсален в кулинарии. Ведь он обладает способностью принимать вкус и аромат соседствующих ингредиентов. По этой…

Диетический омлет с кабачком в духов…

Омлет, приготовленный в духовке таким образом – это настоящая находка для всех любителей вкусной, здоровой и полезной еды. К тому же, омлет с овощами в духовке станет отличным вариантом завтрака – вед…

Омлет в микроволновке для ребенка

Вы уже пробовали фаршированные томаты в микроволновке? Я вот с очередным рецептом. Продолжаю экспериментировать с микроволновкой. Сегодня приготовила для ребенка омлет в микроволновке. Чем отличается…

Вкуснейшие тушеные кабачки на сковор…

Легкие, полезные и невероятно вкусные тушеные кабачки на сковороде станут вашим любимым овощным гарниром в летний день. Очень удачная комбинация укропа и лимонной цедры придает блюду восхитительный вк…

Драники из кабачков

Наверно, все хотя бы раз пробовали или сами готовили популярное белорусское блюдо – драники (деруны) из картошки. Однако не все знают, что приготовить их можно и из других овощей, например, из кабачко…

Обалденные помидоры на зиму с болгар…

Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму с полосками болгарского перца, колечками лука и специями – это обалденная заготовка, которая будет очень уместна зимой к любому гарниру или к серьезным блюдам. ..

Вкусная перловка с овощами

Сегодня я приготовила вкусненькую перловку с овощами.   Я люблю перловую кашу, и честно говоря, не понимаю, когда при слове «перловка» некоторые делают такое выражение лица, как будто я что-что ужа…

Кета, запечённая в духовке со сметан…

Рыбу я люблю — жареную и запечённую. Но вот разделывать её — бррр! Это выше моих сил 🙂 Я лучше за это время приготовлю ещё 2-3 блюда. Поэтому предпочитаю покупать стейки.  Кто-то скажет, что э…

Оладьи из куриной грудки и кабачков

Завал кабачков на балконе даёт о себе знать)) Приходится ломать голову над тем, что из них приготовить. Да так, чтобы было повкуснее ;) По-моему, кабачок по многим параметрам — уникален. Он низ…

Диетические мясные котлеты с кабачко…

Думаю, каждой из нас хотелось бы есть всё вкусненькое и при этом не поправляться, иметь хорошее здоровье. Раньше я готовила блюда, совсем не обращая внимание на то, какой у них гликемический ин. ..

Оладьи из кабачков

Одним из моих любимых летних овощей является кабачок.  Как только  он не используется в кулинарии: его тушат, фаршируют, жарят, маринуют, даже делают из него варенье. Он может также послужить прекрасн…

Рулетики из кабачков

В разгаре сезон кабачков. Цена на эти овощи в июне падает с каждым днем. Как раз время вспоминать рецепты блюд с кабачками и готовить вкусные и полезные овощные кушанья для своей семьи. Кабачки очень…

Диетический суп-пюре из овощей

Я не считаю, что диетический – это исключительно для тех товарищей, кто прожить не может без диеты, сидит и сидит на ней. Такой легкий, но приятнейший супчик-пюре – самое то и для нас с вами. Именно с…

Фаршированные кабачки Лодочки

Появление в продаже молоденьких кабачков – сигнал к тому, что на моем столе появится кабачковая регата. Давно готовлю это блюдо, и оно неизменно вызывает восторг домашних и гостей. Вроде бы все достат.. .

Закуска на зиму ИКРА сколько не гото…

Икра заморская кабачковая! Сколько не готовим, зимой всегда не хватает! Ингредиенты на рецепт: Кабачки 1,5 кг. Чеснок 5 зубчиков. Томатный соус 125 мл.л. или пару помидор. Майонез 125 мл.л. Сахар 5…

Котлеты мясные с кабачками

Мои дети и муж очень любят мясные котлеты, особенно с толченой картошечкой. Но это блюдо не очень люблю я, поэтому пытаюсь как-то разнообразить наше меню за счет добавления в котлеты различных ингреди…

Котлеты из патиссонов

Котлетки… Я их люблю. Но готовлю исключительно без мяса. И, тем не менее, получаются они очень вкусненькими. Знаете, раньше мои свекры никогда не ели наши с мужем вегетарианские блюда, считая, что…

Патиссоны на зиму со специями

Мне очень нравится консервация со специями. Однажды меня знакомая угостила консервированными огурцами с корицей. Это было так необычно, но так вкусно! Но вот есть одна проблема – с закатками у меня. ..

Как приготовить вкусные и полезные о…

Блюда из куриной печени очень трудно переоценить – все они невероятно полезные, а при правильном и удачном приготовлении ещё и очень вкусные!   В своём сегодняшнем рецепте печёночных оладий я решила…

С такой икрой никакая зима не страшн…

Потому что с ней вкусно будет, сытно и ярко. Ведь приготовленная таким образом, она подойдет к любому второму блюду. С ее участием можно готовить другие блюда. А если ее просто намазать на свежую булк…

Вкусные овощи на сковороде

В очередной раз, приехав в деревню свекрови, я по привычке выбежала сразу же на огород. Окинув взглядом участок, поймала себя на мысли, что стало от чего-то тоскливо и грустно. На грустной мысли, в об…

Это самая вкусная и необычная аджика…

Вкуснейшая и необычная аджика из кабачков – это замечательная заготовка на зиму, которая готовится очень просто и легко – настолько, что даже начинающие кулинары справятся с ее приготовлением. Вкус у…

Самый простой и вкусный рецепт консе…

Это, пожалуй, самый простой, и при этом, один из самых вкусных рецептов маринованных кабачков. Помимо самого рассола, который, как мне кажется, имеет идеальное соотношение соли, сахара и уксуса, для т…

Лазанья из кабачков для стройных и к…

– «Добрый день! И снова в эфире я с куриной грудкой и кабачками!»   Думаю, уже можно создавать свою линию рецептов с участием этих продуктов и начинать ее с этих слов.   На самом деле шутки шутка…

Праздничная закуска: мясные рулетики…

Ароматные мясные рулетики с разнообразной начинкой — отменная закуска на любой праздничный стол и любое торжественное событие. Аппетитные мини-рулетики можно очень удобно использовать в качестве закус…

Диетические куриные крылышки

Уже очень много рецептов крылышек я прочитала в нашем журнале. Один рецепт лучше другого. Аж слюнки текут! Позвольте присоединится и мне к куриному пиршеству и приготовить очень диетическую курочку с. ..

Кабачковый торт

Летом я всегда радуюсь изобилию свежих овощей и фруктов. Стараюсь использовать эту прекрасную пору для приготовления сезонных блюд.   В июне можно готовить из дешевых кабачков много полезных и вкусн…

Вкуснейшая кабачковая икра на зиму

Замечательный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму, которая обязательно понравится и удивит своими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления икры из кабачков: Кабачки 2 кг. Р…

Запеканка с индейкой и овощами

После предыдущего опыта запеканки из кабачков мои мальчишки сказали: «Хотим еще запеканку! Но теперь чтобы с мясом!». Делать нечего, пришлось выполнять… Вместо мяса я, правда, решила взять филе…

Рулеты из кабачков

Кабачки на моем летнем столе есть практически каждый день. Я готовлю из них различные блюда, делаю икру на зиму. Сегодня хочу познакомить вас с закуской из кабачков, которая очень пришлась по вкусу мн. ..

Тушеный кабачок с курицей

Тушеный кабачок с курицей — это сочное, вкусное, полезное, при этом диетическое блюдо, которое оценят по достоинству даже мужчины, любящие покушать и вовсе не сидящие на диетах)  Степень сложно…

Кабачок с рисом, овощами и куриным ф…

Кабачковый сезон продолжается, и сегодня у меня рецепт блюда, которое устраивает абсолютно всех членов моей семьи, включая и старых, и малых, и тех кому подавай, что посытнее.     Это же блюдо см…

Овощная запеканка с творогом

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной несладкой запеканки из творога и овощей. На мой взгляд, это отличное и нетривиальное сочетание ингредиентов. Запеканка получается очень нежной,…

Лаваш с мясным фаршем и овощами

Из лаваша можно приготовить разные блюда. Лаваш можно использовать просто в качестве хлеба, а можно заворачивать в него различные начинки, и после этого запекать в духовке, разогревать в микроволновке. ..

Вкусный омлет с кабачками

Сегодня на завтрак мне захотелось чего-то яичного. При воспоминании об омлете, слюна начала активно выделяться. Но обычный омлет делать не хотелось, тем более, что холодильник забит сезонными овощами,…

Запеканка из кабачков с фаршем

Предлагаю вам сегодня еще один рецепт, в котором будут использоваться кабачки. Будем готовить сегодня запеканку из кабачков с фаршем. Это сочное и простое блюдо можно приготовить очень быстро. Выгляди…

А вы закрывали на зиму жареные кабач…

Потрясающие жареные кабачки на зиму с чесночком – это обалденная заготовка, которую обязательно нужно приготовить! Такие кабачочки получаются очень вкусными, и они будут очень кстати морозной зимой –…

Мясо в горшочках: традиционное жарко…

Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д. ..

Суп-пюре со сливками

В зимнее время года приходится с грустью констатировать факт дефицита витаминов в продуктах, да и цены на свежие овощи и фрукты ой как кусаются. На выход из такой ситуации приходят свежезамороженные п…

Простая запеканка из кабачков

Кабачковый сезон в самом разгаре, поэтому сегодня, дорогие читательницы Алимеро, хочу предложить вашему вниманию рецепт простой запеканки из кабачков. В нашей семье это блюдо стало одним из любимых…

Кабачки, тушенные в молоке

Молодые кабачки, тушенные в молоке – очень нежное и вкусное блюдо. А главное, что готовить их ну очень легко и просто.   У меня это, можно сказать, дежурное блюдо. Для этого у меня всегда в морозилк…

Овощной суп с овсянкой

Вы когда-нибудь готовили супчики с овсянкой?   Овсянку, я признаться, в виде каши не очень-то люблю. Но ведь это очень полезная культура, которую следует есть хотя бы время от времени. Поэтому я пош…

Рис с курицей, овощами и соевым соус…

Мне нравится рис. В Китае я покупала бурый рис, но в России его найти не могу, поэтому ем тот, который есть. А еще мне нравится восточная кухня, поэтому в свой ужин я решила добавить восточные нотки….

Вкуснейшие кабачки в духовке с чесно…

Вкуснейшие кабачки в панировке с чесноком и сыром или хрустящие овощные чипсы — настоящая полезная находка для веселого семейного ужина. От изумительного овощного гарнира, поданного с ароматным чесноч…

Кабачковая икра на зиму

Вот и настала пора заготовок на зиму. Как показывает опыт, в холодное время года все баночки с закаткой оказываются очень кстати 🙂 Да и кусочек лета, сохраненный таким образом, способен согреть, даже…

Кабачок, консервированный под кубики…

Каждый год в сезон кабачков мы заготавливаем их в виде кубиков, очень сильно напоминающих по вкусу и внешнему виду консервированный ананас. Конечно же, можно и в виде колец заготовить, но кубиками пол. ..

Свинина, запечённая с цукини и помид…

Я очень люблю молодую свинину и, соответственно, блюда из неё. Рецепт, которым я хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро, как раз по сезону, так как в нём используются цукини и помидоры….

Кабачок под сыром

В кабачковый сезон различные блюда с этим компонентом пользуются большой популярностью. Среди таких блюд одно из моих самых любимых — это кабачок под сыром на ужин. Кабачки очень полезны, однак…

Запеканка из кабачков с патиссонами

Запеканки мне всегда нравились, и думаю, будут нравиться всю жизнь. А еще мне нравится получать вот такие коробочки. Люблю я, знаете ли, ждать прихода курьера, который доставит мне привет от с…

Блины из кабачков

Какие только блинчики я уже не делала, но вот такие я готовила в первый раз и осталась довольна результатом. Такие овощные налистники пришлись по душе всей моей семье.

  Если вы часто готовите обычн…

Праздничная закуска из кабачков, пом…

В сезон кабачков хочу рассказать о простой, но очень вкусной, яркой и нарядной закуске, которую без особых усилий можно приготовить, используя этот замечательный овощ!   Для приготовления этой вкусн…

Запеченные кабачки

Так увлеклась я баклажанами, что совсем забыла про кабачочки, которые у меня скучали в холодильнике. Одни-одинешеньки мерзли там, бедняги. И как это я так? Всё лето с ними, считай, провела, а как н…

Нежная запеканка из кабачка

Что приготовить на ужин? Думаю, каждая хозяйка задавалась таким вопросом. Ведь хочется приготовить легкое, вкусное и требующее мало времени для приготовления блюдо. Сегодня я предлагаю вашему внимани…

Марокканская кухня тажин из говядины

Многие думают, что марокканский тажин это что-то по-особому праздничное, сложно готовящееся и вообще блюдо не каждого дня. Уверяю вас — это совсем не так! Предлагаю разрушить стереотипы о сложности ма…

Нежная запеканка из кабачка и грибов

Запеканку из кабачка совсем недавно готовила с мясным фаршем, сегодня я заменила начинку на грибы, получилось также нежно по вкусу и сытно.   Нужно пользоваться возможностью приготовить из свежи…

Камбала в духовке с овощами

Купила я камбалу, и вся в мечтах – ах, как вкусно можно ее приготовить. Расфантазировалась, мол, и в печи, и в пароварке можно. Словом, мчалась домой на всех парах – скорее бы только осуществить мечту…

Драники из кабачков с морковью

Долго я ждала, пока начнется сезон кабачков. Этот овощ я могу кушать в любом виде: жареном, вареном, тушеном, консервированном и даже сыром. Сегодня я представляю летнее блюдо, которое занимает миниму…

Кабачковые палочки с сыром

Пора сейчас не овощная – в смысле, нет такого изобилия, как летом, но именно сейчас нам овощи и фрукты особенно нужны. К счастью, в магазинах теперь можно купить любые овощи круглогодично.   Кабачки…

Супер рататуй с баклажанами и кабачк…

Рататуй – это настоящая жемчужина французской кухни. Но это вовсе не какое-нибудь изысканное и дорогое ресторанное блюдо: его можно запросто приготовить в домашних условиях. Помимо того, что рататуй и…

Икра из кабачков и тыквы

В этом году у нас на даче очень хорошо уродился кабачок и тыква, поэтому эти овощи на столе нашей семьи появляются регулярно. Я их варю, жарю, парю, тушу, запекаю и фарширую. А недавно узнала, что из…

Постный кабачковый пирог с помидорам…

Пирог из кабачков я хотела испечь давно. Но каждый раз на ум приходил какой-то другой рецепт, а выпечка всё откладывалась…  И вот, когда у меня остался последний кабачок, я решила, что не стоит у…

Очень вкусные кабачки на сковороде

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква

24 июля 2021

Рецепты Good recipes

  • Рулет из кабачка
    1
    4 0 Легкий
  • Лучший рецепт закуски из кабачка
    1 1 0 Легкий
  • Очень вкусные кабачки на сковороде
    2 7 0 Легкий
  • Джем из красной смородины за 15 минут
    0 0 0 Легкий
  • Джем из крыжовника и малины
    2 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные

Очень простой рецепт, который понравится каждому! Быстрый и вкусный рецепт кабачков! Рецепт за 15 минут! Бюджетный рецепт и одновременно полезный рецепт! Предлагаю очень вкусную закуску из кабачков. Готовить несложно, но получается необычайно вкусно. Наше любимое блюдо в это чудо-время — овощи. Вкусно и полезно! Кабачки можно использовать как основное блюдо и подавать как гарнир. Это блюдо очень легко приготовить, оно всегда получается вкусным и ароматным. Простой рецепт кабачков! Кабачки на сковороде — отличный рецепт! Блюдо из кабачков, которое можно есть и не бояться поправиться!

Ингредиенты

кабачок2 шт
паприка1 ч.л.
мука1 ст.л.
сольпо вкусу
чеснок
2 зубчик
соевый соус1 ст. л.
укроп
масло подсолнечное для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Кабачки помыть и нарезать на полосочки.

Посолить, добавить паприку и муку. Хорошо перемешать.

Обжаривать на горячей сковороде с растительным маслом до готовности.

Выложить кабачки в тарелку — добавить выдавленный чеснок, порезанную зелень укропа и столовую ложку соевого соуса.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 39 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 42 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 53 633 197

Рататуй

Олеся

Легкий 48 222 179

Кабачки тушёные

Mariyana

Легкий 59 252 83

Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке

Milaja

Легкий 26 332 30

Аджапсандали

Олеся

Легкий 43 195 75

Рулетики из кабачков с курицей

куколка2900

Легкий 40 180 63

Цуккини, запеченные с творогом

VikaSN

Легкий 32 162 51

Бутерброды-лодочки из цуккини

tusya

Легкий 21 90 67

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»

AnCoLia

Легкий 41 185 51

Лазанья из кабачков

Аринушка

Легкий 102 148 68

Двойные кабачки

OblakoVshtanax

Легкий 40 170 38

Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке

Milaja

Легкий 12 190 31

Баклажаны тушеные «5 овощей»

Олеся

Легко обжаренные кабачки с пармезаном и луком

Моя интуиция реагирует на кабачки так, что хочется их приукрасить. Хотя этот импульс ведет меня по многим вкусным путям, на прошлой неделе я понял, что из 30 рецептов полезных цуккини на этом сайте у меня нет ни одного, который позволил бы цукини стать настоящей звездой. Сегодня день! Этот легко обжаренный кабачок с пармезаном празднует самую вездесущую летнюю тыкву во всей ее зеленой красе.

Независимо от того, а) вы ищете свежие идеи для простых и полезных гарниров, б) отчаянно нуждаетесь в эффективном способе использования ваших запасов кабачков или секретного ответа, в) все вышеперечисленное, этот простой тушеные кабачки с пармезаном доставляет.

Это просто, вкусно и еще лучше слегка поджарить на плите на следующий день, так что вы можете приготовить большую партию сегодня вечером и наслаждаться остатками в течение недели.

Я знал, что мне нравятся цуккини как компонент других блюд, начиная от сырных картофельных оладий с цукини, здоровых креветок с чесночным соусом с лапшой из цукини и лодочек из цукини и заканчивая набором запеченных угощений (полезные кексы из цукини с шоколадной стружкой, веганский хлеб из цукини, Печенье из цукини с шоколадной стружкой, брауни из цукини…).

Если не считать того, что время от времени поджариваю кабачки на гриле, до приготовления этого рецепта я не задумывался о том, как насладиться кабачками сами по себе.

Как я обнаружил, кабачкам не нужно много, чтобы быть чудесными. В этом рецепте всего несколько простых ингредиентов. Не поддавайтесь искушению возиться с этим дальше. Отложите выпечку на ночь и пусть кабачки будут кабачками!

Как приготовить самые вкусные и простые тушеные кабачки

Вот что у нас есть:

  • Цуккини . У вас его много. У меня их много. Вы также можете превратить это в обжаренные цуккини и желтый кабачок, используя их смесь.
  • Лук . Не обязательно, но мне нравится дополнительная пикантность, которую он придает. Бонус: если разогреть остатки в сковороде, как я предлагаю в примечаниях к рецепту, нарезанный лук станет очень хрустящим. Я обожгла пальцы, выбирая его прямо из сковороды, чтобы жевать!
  • Масло сливочное . Несколько столовых ложек — это все, что вам нужно, чтобы сделать этот тушеный кабачок вкусным лакомством.
  • Пармезан . Сливочный, ореховый, соленый что-то вроде , который отправляет этот обжаренный цуккини на территорию второй порции.

Какая трава подходит для кабачков?

Действительно, у вас есть выбор в саду. Поскольку у меня самого нет сада, я использовала щепотку сушеного тимьяна, что и вкусно, и удобно, но если вы предпочитаете, вы можете использовать свежий тимьян.

Свежий базилик и/или горсть свежего зеленого лука тоже будут великолепны.

Как жарить кабачки?

Одна из многих прекрасных особенностей этого рецепта обжаренных цуккини с пармезаном заключается в том, что для получения насыщенного и сытного результата не требуется обжаривание во фритюре.

Я добавил в сковороду немного оливкового масла для более высокой температуры горения, что помогает цуккини подрумяниться снаружи, а затем  сливочное масло усилит соте и придаст мега-вкус и нужное удовольствие.

Слегка обжарьте ломтики цуккини на сковороде, остановившись, как только внешняя сторона начнет приобретать золотистый цвет. У вас останется приятный, слегка хрустящий внешний вид, а интерьер не станет сырым. Будьте терпеливы, когда будете жарить. Эти вкусные кусочки стоят ожидания.

Как приготовить ленты из цуккини?

В этом рецепте я использовала ломтики цуккини из соображений скорости (у меня не хватило терпения нарезать ленты), но вы можете нарезать цуккини тонкими лентами с помощью овощечистки или использовать спирализатор, подобный этому, чтобы сделать лапша из цуккини, если хотите.

Для обжаренных полосок цуккини или лапши: следуйте рецепту, как указано в шаге 1. На шаге 2 добавьте ленты или лапшу на сковороду, затем слегка обжарьте, используя щипцы, чтобы смешать их со сливочным маслом и приправами в течение нескольких минут. , пока кабачки не прогреются.

Пусть летают вилки и сияют кабачки!

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
  • 4 средних цуккини или желтых кабачка или их смеси (около 2 фунтов), с обрезанными концами и нарезанными кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан

  • Нагрейте оливковое масло, лук и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Осторожно готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться, примерно 10–11 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло с пониженным содержанием натрия с маслом канолы.

  • Увеличьте огонь до среднего. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока кабачки не приготовятся и не начнут подрумяниваться, примерно 10–15 минут. Посыпать пармезаном. Наслаждайтесь немедленно

  • В ХРАНЕНИЕ : Храните остатки в холодильнике в течение 2-3 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне, выкладывая ломтики в один слой и подрумянивая их с обеих сторон.

Порция: 1 (из 6), около 3/4 чашки Калории: 94 ккал Углеводы: 6 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 7 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты ваши любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

60 лучших рецептов с цукини — идеи для легкого ужина с цукини

PARKER FEIERBACH

Мы большие поклонники цуккини в течение всего года, и не только потому, что это невероятно низкоуглеводный заменитель (второе место до суперзвезды цветной капусты). Летнее время — это когда качество зеленой летней тыквы действительно сияет, и становится очевидным, что кабачки могут быть хороши не только для зудлов (хотя мы их тоже любим). Независимо от того, являетесь ли вы новичком в овощах, пытаетесь ли вы получить огромное летнее вознаграждение или просто ищете вдохновения из кабачков, у нас есть рецепт для вас. Ознакомьтесь с нашими 60 рецептами цуккини для идей — здесь есть все, от закусок до ужинов и десертов.

Готовы поспорить, что вы знакомы с зелеными кабачками, но знаете ли вы, что на самом деле существует множество различных видов летних кабачков? Помимо зеленых цуккини, есть желтые кабачки, костата романеско (не путать с соусом ромеско), желтые и серые (светло-зеленые) кабачки, кабачки с изогнутой и прямой шеей, лепешки и многое другое. Они в значительной степени взаимозаменяемы (хотя сковорода для пирожков имеет другую форму), и вы можете менять их местами для этих рецептов. Кто знает, может быть, у вас появится новый фаворит!

Давайте начнем с основ: вы можете тушить, жарить или запекать кабачки, и все это дает отличный эффект. Оттуда вы действительно можете использовать его в чем угодно. Ищете закуски? Попробуйте наши кусочки шпината с артишоками и цукини, наши картошки с цукини, нашу тыкву, приготовленную во фритюре, или наши классные чипсы из цукини. Хотите чего-нибудь скромного на обед? Попробуйте наш жареный сыр с цуккини, наш салат из цукини, наши буррито-зудлы или тако в панцирях из цуккини. Ищете более сытный ужин? Вам нужно приготовить фаршированные кабачки — мы начиняем наши всевозможными ингредиентами, такими как итальянские колбаски, макароны с сыром, начинка для буррито и начинка для пиццы. Цуккини также является отличной приправой, например, в наших огурцах из цукини или приправе из цукини. Вы даже можете использовать его в десерт! Конечно, есть кабачковый хлеб, но мы также добавляем его в печенье с шоколадной крошкой и кабачковые пирожные. Это отличный способ добавить немного зелени в свой рацион (или рацион ваших детей).

Хотите больше летнего вдохновения из фруктов и овощей? Ознакомьтесь с нашими рецептами персиков, нашими полезными рецептами баклажанов, нашими рецептами пикантных ананасов (и десертов с ананасами), а также нашими рецептами помидоров.

Emily Hlavac Green

1 из 60

Цуккини на гриле

Цуккини — один из наших любимых овощей для жарки летом. Почему? Это здорово, это легко, и это готовит ТАК БЫСТРО. Этот рецепт занимает всего 10-15 минут от начала до конца.

Получить Рецепт кабачков на гриле.

Parker Feierbach

2 из 60

Рулетики из цуккини для лазаньи

Этот рецепт требует времени и терпения, но это едва ли не самое красивое блюдо из пасты, которое вы когда-либо видели. Если у вас есть мандолина, используйте ее для приготовления лапши; если вы этого не сделаете, попрактикуйтесь в своих навыках владения ножом. 😉

Получить рецепт Рулетики из цуккини для лазаньи.

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ФУД-СТИЛИСТ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

3 из 60

Суп из цуккини

Традиционно суп из цуккини готовят одним из двух способов: либо сварить до смерти, либо протереть сырым. Этот рецепт сочетает в себе лучшее из обоих подходов, начиная с обжаривания чеснока и заканчивая добавлением сырых цуккини, которые превращаются в бархатистый суп. В самом супе есть щедрая горсть свежего базилика, придающего остроту и темно-зеленый оттенок, а йогурт с чесночным луком добавляет острый вкус и намек на луковый вкус.

Получите Рецепт супа из кабачков .

Parker Feierbach

4 из 60

Соте из цуккини

Этот простой, быстро обжаренный цуккини с чесноком и пармезаном станет идеальным летним гарниром. Он полон аромата, а кабачки слегка карамелизуются, когда готовятся на чугунной сковороде. Это наш любимый способ употребления кабачков (помимо шоколадного хлеба из кабачков, конечно).

Получить рецепт Тушеные кабачки .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

5 из 60

Цуккини, фаршированные макаронами и сыром

Вот один из способов накормить привередливых едоков большим количеством овощей: надрезать и вынуть мякоть цуккини, нарезать и приготовить из него сливочный соус со специями, а затем добавить его в старый добрый детский соус. одобренные макароны с сыром.

Получить рецепт Фаршированные кабачки с макаронами и сыром .

Эрик Бернстайн

6 из 60

Бекон Картофель фри с цукини

Все, что завернуто в бекон, мгновенно становится в 1000 раз лучше, включая тыкву! Эти «картошки фри» представляют собой просто жареные ломтики цуккини, завернутые в бекон — кабачки никогда не выглядели лучше. Приготовьте простое домашнее ранчо для легкого соуса.

Получить рецепт Картофель фри с беконом и цуккини .

Parker Feierbach

7 из 60

Шпинат, артишок, цукини, кусочки

Эти маленькие идеальные здоровые летние закуски. По мере того, как кабачки становятся нежными, начинка из шпината и артишоков становится приятной и тающей. Если вы хотите, чтобы ваши кусочки были немного более яркими, переключите духовку на средний режим гриля и готовьте их еще пару минут. (Просто следите за ними.)

Получить Рецепт закусок из шпината, артишока, цуккини .

Emily Hlavac Green

8 из 60

Zucchini Relish

Вы когда-нибудь слышали о цуккини Relish? Это наша новая ЛЮБИМАЯ приправа, и мы здесь, чтобы сказать, что она хороша не только для хот-догов. Его сладкий и острый вкус хорош практически во всем . (Поверьте, без него вам никогда не захочется сэндвич с куриным салатом.)

Получите Рецепт приправы из цукини .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

9 из 60

Хлеб с цукини и лимоном и маком

Хлеб с цукини — всегда первое, что мы готовим вместе с летней тыквой, но на этот раз мы хотели изменить его. Этот лимонный хлеб с маком по-прежнему очень мягкий, каким и должен быть хлеб из цуккини, с небольшой терпкостью благодаря лимону. Ням!

Получить рецепт Лимонный хлеб с маком и цуккини .

Джоэл Голдберг

10 из 60

Запеканка из цукини с чесночными панировочными сухарями

Этот летний вегетарианский гарнир может быть быстрым и легким, но красочные овощи, покрытые галькой, создают впечатляющую презентацию. Даже самые непривередливые любители овощей не смогут устоять перед этой сырной начинкой из панировочных сухарей с зеленью. 😋

Получить рецепт Запеканка из цукини с чесночными сухарями .

Джоэл Голдберг

11 из 60

Фритюрница для тыквы

Мы любим аэрофритюрницу почти для всего, но особенно для овощей в панировке. Тыква (зеленая или желтая подойдет!) становится такой же хрустящей, как если бы ее жарили во фритюре, и даже больше, чем при запекании. Это отличный гарнир к маринаре.

Получить рецепт тыквы во фритюрнице .

Parker Feierbach

12 из 60

Лазанья на решетке из цуккини

Да, классическая лазанья вкусна, но когда нам хочется чего-нибудь менее калорийного, мы обращаемся к этому летнему варианту с цуккини. Совет от профессионала: Цукини выделяет много воды, поэтому нам нравится промокать его бумажным полотенцем, когда лазанья готова, а затем жарить, пока сыр не станет пузырчатым и хрустящим. 😍

Получите Рецепт лазаньи с решеткой из цуккини .

Lucy Schaeffer Photography

13 из 60

Zucchini Tater Tots

Kathryn Wirsing

14 из 60

Итальянская колбаса Zucchini

Parker Feierbach

15 из 600005

, как Zaker Feierbach

15 из 600002

. мы любим макароны, иногда нам хочется чего-нибудь полегче. Лапша из цуккини полезна для здоровья, ее легко приготовить, и она является идеальным чистым холстом для ваших любимых соусов — для начала попробуйте ее везде, где бы вы использовали спагетти.

Получить рецепт лапши с цукини .

Parker Feierbach

16 из 60

Лодочки с буррито и цуккини

В этих фаршированных цуккини вы не пропустите тортилью. У них есть все, что вам нравится в вашем любимом буррито — черные бобы, кукуруза, СЫР — за исключением углеводов!

Получите рецепт лодочек с буррито из цуккини .

Беатрис де Коста

17 из 60

Чипсы Cool Ranch Zucchini

То, насколько тонко вы нарежете кабачки, повлияет на то, как долго эти ароматные чипсы будут находиться в духовке. Мы рекомендуем проверить чипы примерно через час, хотя это почти наверняка займет больше времени. Лучше перестраховаться, чем сожалеть об этой вкусной закуске!

Получите рецепт Cool Ranch Zucchini Chips .

Итан Калабрезе

18 из 60

Энчиладас из цуккини

Мы создали рецепт, который удовлетворит вашу тягу к сырным, пикантным куриным энчиладам, сохраняя при этом легкость. Вместо мучных лепешек мы используем нежные тонкие ломтики цуккини, чтобы завернуть курицу. Задушенный расплавленным Монтерей Джеком и острым соусом энчилада, вы едва заметите разницу!

Получить 9Рецепт 0003 Enchiladas из цуккини .

Erik Bernstein

19 из 60

Лодочки с чесночными креветками и цуккини

Когда вам хочется макарон, эти лодочки из цуккини — отличный вариант. Сладкие, сочные креветки, купающиеся в сливочном томатно-пармезановом соусе, затем запеченные с моцареллой, пока умами не взлетит до небес — легкая начинка на вкус почти как сливочные креветки с чесночным соусом.

Получить рецепт Лодочки с чесноком и креветками и цукини .

Парк Файербах

20 из 60

Цуккини, фаршированные лазаньей

Облегчить лазанью цукини — один из наших любимых лайфхаков с низким содержанием углеводов. Наполните кабачки всем, что вам нравится в классическом итальянском блюде, и наслаждайтесь им без углеводов.

Получить рецепт Цуккини, фаршированные лазаньей.

Park Feierbach

21 из 60

Запеченные цуккини

Что касается жареных овощей, то цуккини — один из наших фаворитов. Во-первых, БЫСТРО! (Никакой тени, жареная свекла.) Во-вторых, он универсален! Не стесняйтесь заменять свои любимые специи и травы или делать это проще с солью и перцем.

Получите рецепт Запеченных кабачков .

Parker Feierbach

22 из 60

Цуккини Равиоли

Zoodles могут заменить НАМНОГО больше, чем спагетти — они конкурируют с нашими любимыми рецептами равиоли, особенно летом, когда мы жаждем меньше углеводов.

Получить рецепт Цуккини Равиоли.

Итан Калабрезе

23 из 60

Капрезе Зудлс

Итан Калабрезе

24 из 60

Пицца с цукини

Джун Се

25 из 60

Салат из цукини

Слегка подсолить нарезанные цуккини в течение 15–20 минут и превратить мягкие, но терпкие сырые цукини в хрустящие, нежные, приправленные цуккини. Пока вы ждете, пока из кабачков вытечет немного жидкости, приступайте к приготовлению кремовой мятно-йогуртовой заправки и терпких, хрустящих огурцов-шалот.

Получить Рецепт салата из цуккини .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: ЛЕНА АВРААМ

26 из 60

Куриная похлебка с фаршированными цукини

Используя вареную курицу-гриль, замороженную кукурузу и помидоры черри, вы можете менее чем за час приготовить летнюю похлебку, которая подается в хрустящей лодочке из нежных цуккини. Хотя бекон не имеет решающего значения в этом блюде, его обработка дает соленый, ароматный жир, который вы можете использовать, чтобы сделать эти фаршированные кабачки очень вкусными.

Получить рецепт Фаршированные кабачки в куриной похлебке .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛЬ: ЭРИКА ДЖОЙС

27 из 60

Цуккини Болоньезе

Это может показаться диким, но это действительно работает: приготовление кабачков на медленном огне в течение 4-5 часов превращает их в «кашу», удивительно вкусную, сытную и, что самое главное, простую .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *