20 рецептов булочек с корицей, которые стоит приготовить
Фото: OLGA, AdobeStockМы собрали самые вкусные и быстрые рецепты булочек с корицей. Ведь ничто так не поднимает настроение, как ароматная домашняя выпечка. Для их приготовления тебе понадобится только немного свободного времени и духовка!
1. Простой рецепт булочек с корицей
Фото: mystrengthtraining.comИспользуй только просеянную муку.
Тебе понадобится: 250 г муки, 5 г сухих дрожжей, 100 мл молока, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 капли ванильной эссенции, 2 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, половину сахара, молоко и 1 ст.л. масла. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери на 1 час в теплое место. Раскатай тесто в прямоугольник присыпь корицей и оставшимся сахаром. Разрежь заготовку на 6 одинаковых кусочков, каждый сверни в рулет. Выложи на смазанный противень и поставь выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
2. Творожные булочки с корицей
Фото: trikky.ruТворог предварительно следует протереть через сито или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 300 г муки, 300 г творога, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Смешай творог, муку, теплое молоко, растопленное сливочное масло, разрыхлитель, яйцо и половину сахара. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай тесто прямоугольным коржом, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Нарежь 6 одинаковых полосок, каждую сверни рулетом. Выложи булочки на смазанный противень и выпекай полчаса в духовке при 180 градусах.
3. Бездрожжевые булочки с корицей
Фото: pinterest.ruВсе продукты должны быть одинаковой температуры.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 400 г муки, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, яйцами и половиной сахара. Влей теплый кефир и замеси мягкое тесто. Накрой пищевой пленкой и убери на 1 час в теплое место. Раскатай тесто в прямоугольный пласт, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Аккуратно сверни рулет и нарежь небольшие булочки. Выложи заготовки на смазанный противень и выпекай 20-25 минут при температуре 190 градусов.
4. Французские булочки с корицей
Фото: pinterest.ruАппетитные булочки к чаю!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 яйца, 8 г сухих дрожжей, 150 мл молока, 2 капли ванильной эссенции, 1 стакан сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Половину масла растопи, смешай с молоком и 100 г сахара. Смешай муку, дрожжи, ванильную эссенцию, слегка взбитые яйца и жидкую заготовку. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на 1 час. Оставшееся масло взбей миксером с крахмалом и сахаром. Раскатай тесто в большой прямоугольник, смажь кремом, присыпь корицей и сверни рулетом. Нарежь небольшие булочки, выложи на смазанный противень и выпекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
5. Булочки с изюмом и корицей
Фото: kartinkin.netСлишком сухой изюм можно немного проварить.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 0,5 ч.л. быстродействующих дрожжей, 40 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. молотой корицы, 100 г изюма.
Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Смешай муку, дрожжи, яйцо, изюм, теплое молоко и половину сахара. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Раскатай прямоугольный корж, смажь растопленным маслом, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Сверни большой рулет и нарежь поперек 6-8 заготовок. Выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
6. Булочки с корицей из слоеного теста
Фото: scary-stories.ruРазмораживай тесто при комнатной температуре.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Размороженное тесто раскатай, сохраняя прямоугольную форму. Смажь растопленным маслом, присыпь сахаром и корицей. Нарежь 6 одинаковых полосок, каждую сверни рулетом. Выложи заготовки на смазанный противень и выпекай 30 минут при 170 градусах.
7. Дрожжевые булочки с корицей
Фото: pinterest.atПеред выпеканием булочки должны 15-20 минут постоять в тепле.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 15 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 180 мл молока, 150 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, 2 ст.л. молотой корицы, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 2 ст.л. муки и 2 ст.л. сахара. Убери заготовку на 10 минут в теплое место. Смешай муку, яйцо, ванильную эссенцию, 1 ст.л. масла и подготовленную опару. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Раскатай прямоугольный пласт, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Сверни большой рулет и нарежь 6-8 заготовок. Выложи булочки на смазанный противень и выпекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
8. Булочки с корицей и сгущенкой
Фото: youtube.comСгущенка обязательно должна быть теплой.
Тебе понадобится: 350 г муки, 6 г сухих дрожжей, 160 мл молока, 1 яйцо, 100 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 капли ванильной эссенции, 2 ст.л. растительного масла, 60 г вареной сгущенки, 2 ч.л. молотой корицы.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, яйцо, теплое молоко, ванильную эссенцию и половину сахара. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай прямоугольный корж, смажь сгущенкой, присыпь молотой корицей и остатками сахара. Сверни неплотный рулет, нарежь 6 одинаковых заготовок. Выложи булочки на смазанный противень и выпекай 25 минут при 180 градусах.
9. Булочки с корицей и орехами
Фото: youtube.comМожно добавить миндальные лепестки или шоколадные дропсы.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 8 г быстродействующих дрожжей, 1 яйцо, 160 мл молока, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, горсть грецких орехов, 2 ст.л. молотой корицы, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, дрожжи, яйцо, половину сахара и теплое молоко. Замеси мягкое тесто, накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 30 минут. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Раскатай тесто в прямоугольный корж, смажь растопленным маслом, присыпь орехами и корицей. Сверни большой рулет, нарежь поперек 8 одинаковых заготовок. Выложи булочки на смазанный противень и поставь на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
10. Булочки с корицей на воде
Фото: ok.ruОтличный рецепт булочек, если нет молока.
Тебе понадобится: 350 г муки, 120 мл теплой воды, 1 яйцо, 150 г сахара, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. молотой корицы, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи, разрыхлитель и половину сахара. Добавь воду, яйцо, 1 ст.л. масла и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай тесто в прямоугольный корж, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Нарежь заготовку на 8 одинаковых полосочек, каждую сверни рулетом. Выложи булочки на смазанный противень и выпекай 20 минут при 180 градусах.
11. Мягкие булочки с корицей
Фото: kakprosto.ruВозможно, муки понадобится немного больше.
Тебе понадобится: 350 г муки, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, 1 ст. л. растительного масла, сметану, яйцо, ванильную эссенцию и половину сахара. Замеси мягкое тесто, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 1 час. Раскатай прямоугольный корж, присыпь молотой корицей и оставшимся сахаром. Сверни рулет, нарежь поперек на 6-8 частей и выложи на смазанный противень. Выпекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
12. Пышные булочки с коричневым сахаром, корицей и орехами
Фото: mintaeats.comПорадуй свою семью ароматными булочками!
Тебе понадобится: 300 г муки, 7 г сухих дрожжей, 120 мл теплого молока, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 80 г сахара, горсть грецких орехов, по 2 ст.л. коричневого сахара и молотой корицы.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи, молоко, разрыхлитель, сметану, яйцо и обычный сахар. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на полчаса. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Раскатай корж прямоугольной формы, смажь растопленным сливочным маслом, присыпь корицей, орехами и коричневым сахаром. Разрежь заготовку на 6 одинаковых полосочек, каждую сверни в рулет. Выложи булочки на смазанный противень и выпекай 20-25 минут при 180 градусах.
13. Тыквенные булочки с корицей
Фото: pinterest.ruТыквенное пюре можно купить или приготовить самостоятельно.
Тебе понадобится: 200 г тыквенного пюре, 500 г муки, 120 мл теплого молока, 8 г быстродействующих дрожжей, 1 стакан сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи, молоко, тыквенное пюре, половину сахара и растопленное масло. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на 40 минут. Раскатай прямоугольный корж, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Сверни неплотный рулет, нарежь поперек 8-10 одинаковых кусочков и переложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай в духовке 20 минут при 180 градусах.
14. Сдобные булочки с корицей
Фото: list-vk.comРаботай с тестом бережно, но быстро.
Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 стакан теплого молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 10 г сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, цедру, яйцо, сметану, молоко, 2 ст.л. сахара, растопленное масло и ванильную эссенцию. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и поставь на 40 минут в теплое место. Раскатай корж прямоугольной формы, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Сверни рулет, нарежь поперек 8 одинаковых частей и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.
15. Яблочные булочки с корицей
Фото: kartinkin.netЛучше использовать домашнее молоко.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 г яблочного пюре, 5 г сухих дрожжей, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 150 мл теплого молока, 1 стакан сахара, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, дрожжи, пюре, яйцо, молоко и половину сахара. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь на полчаса в теплое место. Раскатай корж прямоугольной формы, присыпь корицей и остатками сахара. Сверни рулет, нарежь поперек 8 частей. Выложи заготовки на смазанный противень и отправь на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
16. Морковные булочки с корицей и орехами
Фото: 1000.menuКрасивая и вкусная домашняя выпечка.
Тебе понадобится: 200 г вареной моркови, 400 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сметаны, 100 мл теплого молока, 40 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 ст.л. растительного масла, горсть грецких орехов, 3 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Морковь натри на терке, добавь слегка взбитое яйцо, сметану, молоко и растопленное сливочное масло. Всыпь муку, разрыхлитель, ванильный сахар и половину обычного сахара. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на полчаса. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Раскатай прямоугольный корж, присыпь орехами, корицей и оставшимся сахаром. Сверни рулет, нарежь поперек 8-10 одинаковых частей. Переложи на смазанный противень и выпекай 20 минут при 180 градусах.
17. Булочки с маком и корицей
Фото: pinterest.itМожно купить готовую маковую начинку и смешать ее с корицей.
Тебе понадобится: 500 г муки, 10 г быстродействующих дрожжей, 200 мл теплого молока, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. молотой корицы, 50 г мака.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи, яйцо, 100 мл молока, половину сахара и разрыхлитель. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 40 минут. Мак промой, залей оставшимся молоком и провари 15 минут на слабом огне. Добавь сливочное масло, остатки сахара и через 5 минут выключи. Измельчи массу блендером, добавь корицу и перемешай.
Раскатай прямоугольный корж, выложи подготовленную начинку и сверни неплотный рулет. Нарежь поперек 8-10 одинаковых кусочков, переложи на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
18. Булочки с карамелизированными яблоками и корицей
Фото: tumblr.comНемного терпения и у тебя получатся вкуснейшие булочки!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г яблок, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сливок, 1 стакан сахара, 2 ст.л. молотой корицы.
Приготовление: Растопи в сковороде сливочное масло с сахаром, всыпь нарезанные яблоки и томи 7-10 минут, постоянно помешивая. Влей сливки и готовь еще 2 минуты. Размороженное тесто раскатай, сохраняя прямоугольную форму. Выложи карамелизированные яблоки, присыпь корицей и сверни рулет. Нарежь поперек 10 одинаковых кусочков, переложи на смазанный противень и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
19. Булочки с кокосом и корицей
Фото: youtube.comИспользуй сметану высокой жирности.
Тебе понадобится: 500 г муки, 10 г сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 180 мл теплого молока, 2 ст.л. молотой корицы, 2 ст.л. кокосовой стружки, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи, яйцо, сметану, молоко и половину сахара. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на полчаса. Раскатай корж прямоугольной формы, присыпь кокосовой стружкой, корицей и оставшимся сахаром. Нарежь заготовку на 8 одинаковых полос, каждую сверни в рулет. Выложи булочки на смазанную форму и выпекай 20 минут при 180 градусах.
20. Сдобные булочки с корицей на майонезе
Фото: eda.sb.byТесто получается мягким, пышным и желтеньким.
Тебе понадобится: 500 г муки, 10 г сухих дрожжей, 2 ст.л. майонеза, 100 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ст. л. растительного масла, 10 г молотой корицы.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, майонез, молоко, яйцо и половину сахара. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 40 минут. Раскатай прямоугольный корж, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Нарежь заготовку на 8 одинаковых полос, каждую сверни в рулет. Выложи булочки на смазанный противень и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
Булочки с корицей — рецепт из дрожжевого теста
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Искренне и с распростертыми объятиями приветствуем вас, дорогие читатели, на станицах нашего сайта. В наших планах сегодня булочки с корицей из дрожжевого теста. Пышные, вкусные, ароматные и очень аппетитные — такими мы их видим на рекламных плакатах. А в своих мечтах добавляем не черствеющие и желательно низкокалорийный. Последнего, конечно, мы вам не обещаем, но вот все остальное обеспечим легко. Наши булочки с корицей будут выпекаться в духовке, хотя сегодня много и других способов от подзабытых дровяных печей до новомодных гаджетов с названиями мульти печь, супер печь и прочее. Но для начала обратимся к истории.
История блюда
Самые известные в мире булочки с корицей родом из Швеции и Дании, у них даже есть свой официальный день — это 4 июля. Эти булочки называются Kanelbulle и праздновать их день решили в 1999 году с подачи Шведского совета по домашней выпечке. Такой чести булочки с корицей удостоились благодаря тому, что в ходе опроса жителей выяснилось, что именно такая выпечка более всего ассоциируется с домашней.
А еще такой праздник помог популяризировать шведское кондитерское мастерство и любовь к такой выпечке длиной более чем в 90 лет. Но не шведскими булочками едиными жив земной шар. Подобные вкусности есть почти в каждой кулинарной традиции, среди них США с их бешено известными на весь мир fast food шедеврами под названием Cinnabon и обыкновенные советские плюшки с сахаром и корицей. Такой вот до боли знакомый из детства рецепт мы и попробуем воспроизвести сегодня каждый у себя дома.
Ингредиенты:
- Мука – 450 г
- Дрожжи прессованные – 20 г
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 160 г
- Яйцо -2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Для смазывания:
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты.
Подготовим необходимые продукты
- Готовим опару. В миску зальем теплое молоко, добавим 80 г сахара и прессованные дрожжи. Перемешаем.
Для опары соединим в миске теплое молоко, немного сахара и дрожжи
- Добавим 100 г муки. Перемешаем.
Теперь досыпаем в опару примерно 100 г муки
- Миску с приготовленной опарой ставим в теплое место на 40 минут.
Оставим опару в теплом месте примерно на 40 минут
- Через 40 минут опара поднялась и готова.
За отведенное время опара должна увеличится вдвое
- Добавим в опару яйца, 80 г растопленного и охлажденного уже сливочного масла.
Теперь из опары приготовим тесто: добавим яйца, растопленное и не горячее масло
- Перемешаем.
Хорошо все перемешаем
- Просеем муку частями.
Начинаем частями просеивать муку и вводить ее небольшими порциями
- Замесим мягкое не прилипающее к рукам тесто. Поставим в теплое место подходить на 1 час.
Тесто надо замесить вручную и проследить за тем чтобы оно не липло к рукам
- Тесто подошло.
Оставим тесто подходить
- В миске смешаем 80 г сахара и корицу. Перемешаем.
В миске смешиваем сахарный песок и корицу для начинки
- Раскатаем тесто в пласт толщиной в 0, 5 см. Смажем мягким сливочным маслом 20 г поверхность теста.
Тесто раскатываем в круг толщиной около полу сантиметра и смазываем его растопленными 20-тью граммами сливочного масла
- Распределим смесь корицы с сахаром по поверхности теста.
Теперь посыпаем тесто начинкой из сахара и корицы
- Скатаем тесто рулетом и нарежем на одинаковые кусочки-заготовки.
Скатываем рулет из теста с корицей и разрезаем на кусочки
- Заготовки булочек выложим на противень, смажем взболтанным яйцом и отправим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Выпекать булочки с корицей будем в духовке при температуре 180 градусов. Уложим их на противень, смазывая яйцом и печем около 25 минут
- Наслаждаемся, приятного аппетита.
приятного аппетита.
Польза блюда
Для этого блюда графу о пользе я бы предпочла опустить. Любой диетолог безапелляционно скажет, что булочки с корицей и сахаром не могут быть полезными и минимум две причины скрыты прямо в названии. Тем не менее блочки с корицей и их рецепт точно имеют право на жизнь, ведь без таких маленьких радостей жизни скучна и печальна. А что из выпечки любите вы? Какие у вас секреты приготовления, что используете для начинки? Давайте печь вместе — это хоть и не очень полено за то супер весело. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Рецепт булочек с корицей на закваске | Выпечка короля Артура
Рецепт Шарлотты Ратледж
177 отзывов 4,6 из 5 звезд
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Мало что может улучшить вкус и текстуру булочки с корицей, но одним из них является закваска. Дополнительное усиление вкуса и тонкая жевательная текстура от спелой закваски на закваске, особенно при использовании без добавления коммерческих дрожжей, делают эти мягкие, маслянистые булочки с сахарной пудрой с корицей на вершине — с немного более длительным временем расстойки. Поверьте, вы будете рады, что дождались!
Начинка
- 3/4 стакана (159 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара, в упаковке
- 1/4 стакана (30 г) небеленой универсальной муки King Arthur
- 1 столовая ложка корицы
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка (14 г) сливочного масла, растопленного
Глазурь
- 1 1/2 стакана (170 г) сахарной пудры
- щепотка (1/16 чайной ложки) соли, по желанию
- 1 1/2 столовой ложки (21 г) сливочного масла
- 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
- 1–2 столовые ложки (14–28 г) молока или густых сливок
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте все ингредиенты для теста, кроме соли (и дрожжей), пока мука не станет равномерно увлажненной и тесто не сформирует клейкую, липкую массу, 2-3 минуты на низкой скорости стационарного миксера.
Добавьте соль (и дрожжи) поверх теста (не перемешивая), затем накройте и дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут. Этот период покоя известен как аутолиз.
После автолиза добавьте соль (и дрожжи) до полного растворения в течение примерно 1 минуты на низкой скорости. Включите миксер на одну скорость и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и податливым, но все же несколько мягким и липким, примерно 2–3 минуты.
Накройте тесто и оставьте в теплом (75°F) месте на 4 часа. Для развития прочности теста растяните и сложите его в миске три-четыре раза во время отдыха. Вы можете быть достаточно гибкими в выборе времени для них.
Одно растяжение и сгибание в час идеально. Цель состоит в том, чтобы в итоге получить крепкое тесто с хорошей эластичностью.Совершенствуйте свою технику
Блог
Булочки с корицей на закваске
По Маурицио Лео
Для приготовления начинки: Тем временем смешайте все ингредиенты для начинки в средней миске. Текстура будет чем-то похожа на мокрый песок.
- №
Выложите тесто на слегка смазанную маслом или посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно сдуйте его, раскатав или раскатав в прямоугольник размером 14 x 20 дюймов.
Равномерно распределите начинку по поверхности теста, оставив 1/2 дюйма теста вдоль одного короткого края.
Начав с короткого края, покрытого начинкой, скатайте тесто в рулет. Когда вы катитесь, бревно удлиняется примерно до 18 дюймов
.Разрежьте бревно на двенадцать ломтиков размером 1 1/2 дюйма и положите их в слегка смазанную маслом форму размером 9 x 13 дюймов. Накройте форму и дайте булочкам подняться, пока они не поднимутся, на 2-3 часа.
В этот момент вы можете дать булочкам подняться еще примерно час, а затем испечь их; или вы можете поставить форму в холодильник на ночь, накрыв крышкой, и испечь булочки на следующий день (до 24 часов спустя).
Для выпечки в тот же день: Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 400°F духовке в течение 18-22 минут до золотистого цвета. Цифровой термометр, вставленный в центр средней булочки, должен показывать 190°F.
Для приготовления глазури: Пока булочки выпекаются, смешайте все ингредиенты в средней миске до получения однородной массы.
Достаньте булочки из духовки и дайте им остыть в течение 5–10 минут перед глазурью. Как вариант, дайте булочкам остыть до комнатной температуры. Накройте булочки и оставьте их при комнатной температуре на ночь, затем разогрейте в духовке при температуре 325 ° F в течение 10–15 минут перед тем, как покрыть глазурью и подать к столу.
Чтобы испечь булочки после того, как их поместили в холодильник на ночь:
Достаньте форму из холодильника и оставьте булочки накрытыми при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку до 400°F.- №
Выпекать булочки 20–25 минут до золотистого цвета. Цифровой термометр, вставленный в центр средней булочки, должен показывать 190°F. Достаньте булочки из духовки и охладите в течение 5-10 минут перед глазурью.
Заверните булочки в полиэтилен и храните при комнатной температуре в течение дня или около того; заморозьте незамороженные булочки для более длительного хранения.
Советы от наших пекарей
У вас нет закваски? Вот рецепт домашней закваски. Если вы делаете его с нуля, вам нужно кормить его в течение 5-7 дней, прежде чем он будет готов к выпечке. Хотите фору? Купите нашу классическую закваску на свежей закваске — она будет готова к выпечке сразу после того, как ее доставят к вашей двери. Ищете советы, методы и всевозможную полезную информацию о выпечке на закваске? Найдите то, что вам нужно, в нашем руководстве по выпечке на закваске.
Вы узнаете, что закваска созрела и готова для закваски, когда ее объем увеличивается вдвое или втрое в течение 6–8 часов после подачи. Если ваш стартер хранился в холодильнике, вам нужно дать ему несколько кормлений при комнатной температуре, чтобы довести его до такого состояния. В зависимости от исходного состояния вашего стартера, это может занять всего два или три кормления каждые 12 часов или до пяти-семи дней кормления каждые 12 часов.
У вас нет под рукой цельнозерновой муки? Замените цельнозерновую муку неотбеленной универсальной; никаких корректировок других ингредиентов не требуется.
Если вы не хотите ждать, пока ваша закваска полностью созреет (или если вы хотите немного подстраховаться), добавьте в тесто чайную ложку дрожжей по желанию. Обратите внимание, что время подъема / расстойки будет короче с дополнительными дрожжами, вероятно, всего от 2 до 2 1/2 часов (всего с двумя-тремя раундами растяжения и складывания теста) для первого подъема и от 1 1/2 до 2 часов. для второго.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Домашние булочки с корицей
Домашние булочки с корицейДомашние булочки с корицей
Лучшие булочки с корицей — домашние.
С рулетиками, начинкой и глазурью, приготовленными с нуля, этот восхитительный рецепт превратит вас из новичка в опытного пекаря всего за 2 часа.Домашние булочки с корицей
Выход
12 рулонов
Время подготовки
40 минут
Время выпечки
от 25 до 30 минут
Время нарастания
1 час
Общее время
2 часа 15 минут
Проведите вправо
Выход
12 рулонов
Время подготовки
40 минут
Время выпечки
от 25 до 30 минут
Время нарастания
1 час
Общее время
2 часа 15 минут
Ингредиенты
Тесто
- От 4-1/2 до 5 чашек муки общего назначения
- 1/3 чашки сахара
- 2 (4-½ чайных ложки) пакетов Fleischmann’s ® RapidRise ® Быстрорастворимые дрожжи
- 1 чайная ложка соли
- 1-1/2 чашки воды
- 6 столовых ложек сливочного масла ИЛИ маргарина
- 1 яйцо
- 1/3 стакана сахара
- 2 чайные ложки молотая корица
- 3 ст. л. сливочного масла ИЛИ очень мягкого маргарина
Глазурь
- 2-1/2 стакана сахарной пудры
- 2 ст.л. сливочного масла ИЛИ маргарина, размягченного
- 2 ст. 3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Указания
- Смешайте 2 стакана муки, сахар, сухие дрожжи и соль в большой чаше миксера и перемешайте до однородности. Поместите воду и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне с шагом 15 секунд, пока он не станет очень теплым, но не горячим на ощупь (от 120 90 244 ° 90 245 до 130 90 244 ° 90 245 F. Масло не растает полностью). Добавить в мучную смесь с яйцом.
- Взбивать 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте 1 стакан муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте ровно столько оставшейся муки, чтобы тесто сформировалось в шар.
- Месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным, а тесто не будет пружинить при легком нажатии двумя пальцами, примерно 6–8 минут. Накройте полотенцем; дайте отдохнуть 10 минут.
- Для начинки смешайте сахар и корицу в небольшой миске. Отложите.
- С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 x 10 дюймов. Распределите 3 столовые ложки масла по тесту, останавливаясь на расстоянии не менее 1/2 дюйма от краев по длинным сторонам. Посыпать корично-сахарной смесью. Начиная с длинного конца прямоугольника, плотно свернуть. Защипните швы, чтобы запечатать. Разрезать на 12 равных частей. СОВЕТ: Используйте неароматизированную зубную нить вместо ножа, чтобы нарезать рулоны. Для этого отрежьте кусок нити длиной около 12 дюймов. Вставьте нить под валик; Поднимите концы и перекрестите, чтобы разрезать каждый ломтик. Поместите срезом вниз в смазанную маслом форму 13 x 9дюймовая форма для выпечки. Накрыть полотенцем; дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в размере, около 1 часа.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 25–30 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Остудить на решетке не менее 20 минут.
- Смешайте все ингредиенты для глазури (начните с 2 столовых ложек молока и при необходимости добавьте больше) в большой миске и взбивайте до кремообразного состояния. Разложить по рулетам.
Наконечник
Для идеальной формы булочек разрежьте раскатанное тесто с помощью веревки, аккуратно проведенной под тестом, а затем перекинутой через верх.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST
дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции
← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →вам также может понравиться
Домашние булочки с корицей
- Выход: 12 булочек
- Время подготовки: 40 минут
- Время выпечки: от 25 до 30 минут
- Время подъема: 1 час
- Общее время: 2 часа 15 минут
Ингредиенты
- От 4-1/2 до 5 чашек муки общего назначения
- 1/3 чашки сахара
- 2 пакета (4-½ чайной ложки) быстрорастворимых дрожжей Fleischmann’s® RapidRise®
- 1 чайная ложка соли
- 1-1/2 чашки воды
- 6 столовых ложек сливочного масла ИЛИ маргарина
- 1 яйцо
- 1/3 чашки сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы 90 337 3 столовые ложки сливочного масла ИЛИ очень мягкого маргарина
- 2 -1/2 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки масла ИЛИ размягченного маргарина
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Указания
- соль в большом чашу миксера и перемешать до однородности. Поместите воду и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме с шагом 15 секунд, пока он не станет очень теплым, но не горячим на ощупь (120 ° до 130 ° F. Масло не растает полностью). Добавить в мучную смесь с яйцом.
- Взбивать 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте 1 стакан муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте ровно столько оставшейся муки, чтобы тесто сформировалось в шар.
- Месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным, а тесто не будет пружинить при легком нажатии двумя пальцами, примерно 6–8 минут. Накройте полотенцем; дайте отдохнуть 10 минут.
- Для начинки смешайте сахар и корицу в небольшой миске. Отложите.
- С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 x 10 дюймов. Распределите 3 столовые ложки масла по тесту, останавливаясь на расстоянии не менее 1/2 дюйма от краев по длинным сторонам.