Булочка с корицей рецепт: Булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Анжела Торосян

Содержание

20 рецептов булочек с корицей, которые стоит приготовить

Фото: OLGA, AdobeStock

Мы собрали самые вкусные и быстрые рецепты булочек с корицей. Ведь ничто так не поднимает настроение, как ароматная домашняя выпечка. Для их приготовления тебе понадобится только немного свободного времени и духовка!

1. Простой рецепт булочек с корицей

Фото: mystrengthtraining.com

Используй только просеянную муку.

Тебе понадобится: 250 г муки, 5 г сухих дрожжей, 100 мл молока, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 капли ванильной эссенции, 2 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, половину сахара, молоко и 1 ст.л. масла. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери на 1 час в теплое место. Раскатай тесто в прямоугольник присыпь корицей и оставшимся сахаром. Разрежь заготовку на 6 одинаковых кусочков, каждый сверни в рулет. Выложи на смазанный противень и поставь выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

2. Творожные булочки с корицей

Фото: trikky.ru

Творог предварительно следует протереть через сито или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 300 г муки, 300 г творога, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молотой корицы.

Приготовление: Смешай творог, муку, теплое молоко, растопленное сливочное масло, разрыхлитель, яйцо и половину сахара. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай тесто прямоугольным коржом, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Нарежь 6 одинаковых полосок, каждую сверни рулетом. Выложи булочки на смазанный противень и выпекай полчаса в духовке при 180 градусах.

3. Бездрожжевые булочки с корицей

Фото: pinterest.ru

Все продукты должны быть одинаковой температуры.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 400 г муки, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. молотой корицы.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, яйцами и половиной сахара. Влей теплый кефир и замеси мягкое тесто. Накрой пищевой пленкой и убери на 1 час в теплое место. Раскатай тесто в прямоугольный пласт, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Аккуратно сверни рулет и нарежь небольшие булочки. Выложи заготовки на смазанный противень и выпекай 20-25 минут при температуре 190 градусов.

4. Французские булочки с корицей

Фото: pinterest.ru

Аппетитные булочки к чаю!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 яйца, 8 г сухих дрожжей, 150 мл молока, 2 капли ванильной эссенции, 1 стакан сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. молотой корицы.

Приготовление: Половину масла растопи, смешай с молоком и 100 г сахара. Смешай муку, дрожжи, ванильную эссенцию, слегка взбитые яйца и жидкую заготовку. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на 1 час. Оставшееся масло взбей миксером с крахмалом и сахаром. Раскатай тесто в большой прямоугольник, смажь кремом, присыпь корицей и сверни рулетом. Нарежь небольшие булочки, выложи на смазанный противень и выпекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

5. Булочки с изюмом и корицей

Фото: kartinkin.net

Слишком сухой изюм можно немного проварить.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 0,5 ч.л. быстродействующих дрожжей, 40 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. молотой корицы, 100 г изюма.

Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Смешай муку, дрожжи, яйцо, изюм, теплое молоко и половину сахара. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Раскатай прямоугольный корж, смажь растопленным маслом, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Сверни большой рулет и нарежь поперек 6-8 заготовок. Выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

6. Булочки с корицей из слоеного теста

Фото: scary-stories.ru

Размораживай тесто при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. молотой корицы.

Приготовление: Размороженное тесто раскатай, сохраняя прямоугольную форму. Смажь растопленным маслом, присыпь сахаром и корицей. Нарежь 6 одинаковых полосок, каждую сверни рулетом. Выложи заготовки на смазанный противень и выпекай 30 минут при 170 градусах.

7. Дрожжевые булочки с корицей

Фото: pinterest.at

Перед выпеканием булочки должны 15-20 минут постоять в тепле.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 15 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 180 мл молока, 150 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, 2 ст.л. молотой корицы, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 2 ст.л. муки и 2 ст.л. сахара. Убери заготовку на 10 минут в теплое место. Смешай муку, яйцо, ванильную эссенцию, 1 ст.л. масла и подготовленную опару. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Раскатай прямоугольный пласт, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Сверни большой рулет и нарежь 6-8 заготовок. Выложи булочки на смазанный противень и выпекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

8. Булочки с корицей и сгущенкой

Фото: youtube.com

Сгущенка обязательно должна быть теплой.

Тебе понадобится: 350 г муки, 6 г сухих дрожжей, 160 мл молока, 1 яйцо, 100 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 капли ванильной эссенции, 2 ст.л. растительного масла, 60 г вареной сгущенки, 2 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, яйцо, теплое молоко, ванильную эссенцию и половину сахара. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай прямоугольный корж, смажь сгущенкой, присыпь молотой корицей и остатками сахара. Сверни неплотный рулет, нарежь 6 одинаковых заготовок. Выложи булочки на смазанный противень и выпекай 25 минут при 180 градусах.

9. Булочки с корицей и орехами

Фото: youtube.com

Можно добавить миндальные лепестки или шоколадные дропсы.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 8 г быстродействующих дрожжей, 1 яйцо, 160 мл молока, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, горсть грецких орехов, 2 ст.л. молотой корицы, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, дрожжи, яйцо, половину сахара и теплое молоко. Замеси мягкое тесто, накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 30 минут. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Раскатай тесто в прямоугольный корж, смажь растопленным маслом, присыпь орехами и корицей. Сверни большой рулет, нарежь поперек 8 одинаковых заготовок. Выложи булочки на смазанный противень и поставь на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

10. Булочки с корицей на воде

Фото: ok.ru

Отличный рецепт булочек, если нет молока.

Тебе понадобится: 350 г муки, 120 мл теплой воды, 1 яйцо, 150 г сахара, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. молотой корицы, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, разрыхлитель и половину сахара. Добавь воду, яйцо, 1 ст.л. масла и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай тесто в прямоугольный корж, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Нарежь заготовку на 8 одинаковых полосочек, каждую сверни рулетом. Выложи булочки на смазанный противень и выпекай 20 минут при 180 градусах.

11. Мягкие булочки с корицей

Фото: kakprosto.ru

Возможно, муки понадобится немного больше.

Тебе понадобится: 350 г муки, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молотой корицы.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, 1 ст. л. растительного масла, сметану, яйцо, ванильную эссенцию и половину сахара. Замеси мягкое тесто, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 1 час. Раскатай прямоугольный корж, присыпь молотой корицей и оставшимся сахаром. Сверни рулет, нарежь поперек на 6-8 частей и выложи на смазанный противень. Выпекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

12. Пышные булочки с коричневым сахаром, корицей и орехами

Фото: mintaeats.com

Порадуй свою семью ароматными булочками!

Тебе понадобится: 300 г муки, 7 г сухих дрожжей, 120 мл теплого молока, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 80 г сахара, горсть грецких орехов, по 2 ст.л. коричневого сахара и молотой корицы.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, молоко, разрыхлитель, сметану, яйцо и обычный сахар. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на полчаса. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Раскатай корж прямоугольной формы, смажь растопленным сливочным маслом, присыпь корицей, орехами и коричневым сахаром. Разрежь заготовку на 6 одинаковых полосочек, каждую сверни в рулет. Выложи булочки на смазанный противень и выпекай 20-25 минут при 180 градусах.

13. Тыквенные булочки с корицей

Фото: pinterest.ru

Тыквенное пюре можно купить или приготовить самостоятельно.

Тебе понадобится: 200 г тыквенного пюре, 500 г муки, 120 мл теплого молока, 8 г быстродействующих дрожжей, 1 стакан сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молотой корицы.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, молоко, тыквенное пюре, половину сахара и растопленное масло. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на 40 минут. Раскатай прямоугольный корж, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Сверни неплотный рулет, нарежь поперек 8-10 одинаковых кусочков и переложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

14. Сдобные булочки с корицей

Фото: list-vk.com

Работай с тестом бережно, но быстро.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 стакан теплого молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 10 г сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. молотой корицы.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, цедру, яйцо, сметану, молоко, 2 ст.л. сахара, растопленное масло и ванильную эссенцию. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и поставь на 40 минут в теплое место. Раскатай корж прямоугольной формы, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Сверни рулет, нарежь поперек 8 одинаковых частей и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

15. Яблочные булочки с корицей

Фото: kartinkin.net

Лучше использовать домашнее молоко.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 г яблочного пюре, 5 г сухих дрожжей, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 150 мл теплого молока, 1 стакан сахара, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молотой корицы.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, дрожжи, пюре, яйцо, молоко и половину сахара. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь на полчаса в теплое место. Раскатай корж прямоугольной формы, присыпь корицей и остатками сахара. Сверни рулет, нарежь поперек 8 частей. Выложи заготовки на смазанный противень и отправь на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

16. Морковные булочки с корицей и орехами

Фото: 1000.menu

Красивая и вкусная домашняя выпечка.

Тебе понадобится: 200 г вареной моркови, 400 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сметаны, 100 мл теплого молока, 40 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 ст.л. растительного масла, горсть грецких орехов, 3 ст.л. молотой корицы.

Приготовление: Морковь натри на терке, добавь слегка взбитое яйцо, сметану, молоко и растопленное сливочное масло. Всыпь муку, разрыхлитель, ванильный сахар и половину обычного сахара. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на полчаса. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Раскатай прямоугольный корж, присыпь орехами, корицей и оставшимся сахаром. Сверни рулет, нарежь поперек 8-10 одинаковых частей. Переложи на смазанный противень и выпекай 20 минут при 180 градусах.

17. Булочки с маком и корицей

Фото: pinterest.it

Можно купить готовую маковую начинку и смешать ее с корицей.

Тебе понадобится: 500 г муки, 10 г быстродействующих дрожжей, 200 мл теплого молока, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. молотой корицы, 50 г мака.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, яйцо, 100 мл молока, половину сахара и разрыхлитель. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 40 минут. Мак промой, залей оставшимся молоком и провари 15 минут на слабом огне. Добавь сливочное масло, остатки сахара и через 5 минут выключи. Измельчи массу блендером, добавь корицу и перемешай.

Раскатай прямоугольный корж, выложи подготовленную начинку и сверни неплотный рулет. Нарежь поперек 8-10 одинаковых кусочков, переложи на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

18. Булочки с карамелизированными яблоками и корицей

Фото: tumblr.com

Немного терпения и у тебя получатся вкуснейшие булочки!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г яблок, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сливок, 1 стакан сахара, 2 ст.л. молотой корицы.

Приготовление: Растопи в сковороде сливочное масло с сахаром, всыпь нарезанные яблоки и томи 7-10 минут, постоянно помешивая. Влей сливки и готовь еще 2 минуты. Размороженное тесто раскатай, сохраняя прямоугольную форму. Выложи карамелизированные яблоки, присыпь корицей и сверни рулет. Нарежь поперек 10 одинаковых кусочков, переложи на смазанный противень и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

19. Булочки с кокосом и корицей

Фото: youtube.com

Используй сметану высокой жирности.

Тебе понадобится: 500 г муки, 10 г сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 180 мл теплого молока, 2 ст.л. молотой корицы, 2 ст.л. кокосовой стружки, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, яйцо, сметану, молоко и половину сахара. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на полчаса. Раскатай корж прямоугольной формы, присыпь кокосовой стружкой, корицей и оставшимся сахаром. Нарежь заготовку на 8 одинаковых полос, каждую сверни в рулет. Выложи булочки на смазанную форму и выпекай 20 минут при 180 градусах.

20. Сдобные булочки с корицей на майонезе

Фото: eda.sb.by

Тесто получается мягким, пышным и желтеньким.

Тебе понадобится: 500 г муки, 10 г сухих дрожжей, 2 ст.л. майонеза, 100 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ст. л. растительного масла, 10 г молотой корицы.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, майонез, молоко, яйцо и половину сахара. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 40 минут. Раскатай прямоугольный корж, присыпь корицей и оставшимся сахаром. Нарежь заготовку на 8 одинаковых полос, каждую сверни в рулет. Выложи булочки на смазанный противень и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

Булочки с корицей — рецепт из дрожжевого теста

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Искренне и с распростертыми объятиями приветствуем вас, дорогие читатели, на станицах нашего сайта. В наших планах сегодня булочки с корицей из дрожжевого теста. Пышные, вкусные, ароматные и очень аппетитные — такими мы их видим на рекламных плакатах. А в своих мечтах добавляем не черствеющие и желательно низкокалорийный. Последнего, конечно, мы вам не обещаем, но вот все остальное обеспечим легко. Наши булочки с корицей будут выпекаться в духовке, хотя сегодня много и других способов от подзабытых дровяных печей до новомодных гаджетов с названиями мульти печь, супер печь и прочее. Но для начала обратимся к истории.

История блюда

Самые известные в мире булочки с корицей родом из Швеции и Дании, у них даже есть свой официальный день — это 4 июля. Эти булочки называются Kanelbulle и праздновать их день решили в 1999 году с подачи Шведского совета по домашней выпечке. Такой чести булочки с корицей удостоились благодаря тому, что в ходе опроса жителей выяснилось, что именно такая выпечка более всего ассоциируется с домашней.

А еще такой праздник помог популяризировать шведское кондитерское мастерство и любовь к такой выпечке длиной более чем в 90 лет. Но не шведскими булочками едиными жив земной шар. Подобные вкусности есть почти в каждой кулинарной традиции, среди них США с их бешено известными на весь мир fast food шедеврами под названием Cinnabon и обыкновенные советские плюшки с сахаром и корицей. Такой вот до боли знакомый из детства рецепт мы и попробуем воспроизвести сегодня каждый у себя дома.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Дрожжи прессованные – 20 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 160 г
  • Яйцо -2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Для смазывания:
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты

  2. Готовим опару. В миску зальем теплое молоко, добавим 80 г сахара и прессованные дрожжи. Перемешаем.

    Для опары соединим в миске теплое молоко, немного сахара и дрожжи

  3. Добавим 100 г муки. Перемешаем.

    Теперь досыпаем в опару примерно 100 г муки

  4. Миску с приготовленной опарой ставим в теплое место на 40 минут.

    Оставим опару в теплом месте примерно на 40 минут

  5. Через 40 минут опара поднялась и готова.

    За отведенное время опара должна увеличится вдвое

  6. Добавим в опару яйца, 80 г растопленного и охлажденного уже сливочного масла.

    Теперь из опары приготовим тесто: добавим яйца, растопленное и не горячее масло

  7. Перемешаем.

    Хорошо все перемешаем

  8. Просеем муку частями.

    Начинаем частями просеивать муку и вводить ее небольшими порциями

  9. Замесим мягкое не прилипающее к рукам тесто. Поставим в теплое место подходить на 1 час.

    Тесто надо замесить вручную и проследить за тем чтобы оно не липло к рукам

  10. Тесто подошло.

    Оставим тесто подходить

  11. В миске смешаем 80 г сахара и корицу. Перемешаем.

    В миске смешиваем сахарный песок и корицу для начинки

  12. Раскатаем тесто в пласт толщиной в 0, 5 см. Смажем мягким сливочным маслом 20 г поверхность теста.

    Тесто раскатываем в круг толщиной около полу сантиметра и смазываем его растопленными 20-тью граммами сливочного масла

  13. Распределим смесь корицы с сахаром по поверхности теста.

    Теперь посыпаем тесто начинкой из сахара и корицы

  14. Скатаем тесто рулетом и нарежем на одинаковые кусочки-заготовки.

    Скатываем рулет из теста с корицей и разрезаем на кусочки

  15. Заготовки булочек выложим на противень, смажем взболтанным яйцом и отправим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 20-25 минут.

    Выпекать булочки с корицей будем в духовке при температуре 180 градусов. Уложим их на противень, смазывая яйцом и печем около 25 минут

  16. Наслаждаемся, приятного аппетита.

    приятного аппетита.

Польза блюда

Для этого блюда графу о пользе я бы предпочла опустить. Любой диетолог безапелляционно скажет, что булочки с корицей и сахаром не могут быть полезными и минимум две причины скрыты прямо в названии. Тем не менее блочки с корицей и их рецепт точно имеют право на жизнь, ведь без таких маленьких радостей жизни скучна и печальна. А что из выпечки любите вы? Какие у вас секреты приготовления, что используете для начинки? Давайте печь вместе — это хоть и не очень полено за то супер весело. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Рецепт булочек с корицей на закваске | Выпечка короля Артура

Рецепт Шарлотты Ратледж

177 отзывов 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Мало что может улучшить вкус и текстуру булочки с корицей, но одним из них является закваска. Дополнительное усиление вкуса и тонкая жевательная текстура от спелой закваски на закваске, особенно при использовании без добавления коммерческих дрожжей, делают эти мягкие, маслянистые булочки с сахарной пудрой с корицей на вершине — с немного более длительным временем расстойки. Поверьте, вы будете рады, что дождались!

Начинка

  • 3/4 стакана (159 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара, в упаковке
  • 1/4 стакана (30 г) небеленой универсальной муки King Arthur
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка (14 г) сливочного масла, растопленного

Глазурь

  • 1 1/2 стакана (170 г) сахарной пудры
  • щепотка (1/16 чайной ложки) соли, по желанию
  • 1 1/2 столовой ложки (21 г) сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
  • 1–2 столовые ложки (14–28 г) молока или густых сливок

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для приготовления теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте все ингредиенты для теста, кроме соли (и дрожжей), пока мука не станет равномерно увлажненной и тесто не сформирует клейкую, липкую массу, 2-3 минуты на низкой скорости стационарного миксера.

  2. Добавьте соль (и дрожжи) поверх теста (не перемешивая), затем накройте и дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут. Этот период покоя известен как аутолиз.

  3. После автолиза добавьте соль (и дрожжи) до полного растворения в течение примерно 1 минуты на низкой скорости. Включите миксер на одну скорость и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и податливым, но все же несколько мягким и липким, примерно 2–3 минуты.

  4. Накройте тесто и оставьте в теплом (75°F) месте на 4 часа. Для развития прочности теста растяните и сложите его в миске три-четыре раза во время отдыха. Вы можете быть достаточно гибкими в выборе времени для них.

    Одно растяжение и сгибание в час идеально. Цель состоит в том, чтобы в итоге получить крепкое тесто с хорошей эластичностью.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Булочки с корицей на закваске

    По Маурицио Лео

  5. Для приготовления начинки: Тем временем смешайте все ингредиенты для начинки в средней миске. Текстура будет чем-то похожа на мокрый песок.

  6. Выложите тесто на слегка смазанную маслом или посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно сдуйте его, раскатав или раскатав в прямоугольник размером 14 x 20 дюймов.

  7. Равномерно распределите начинку по поверхности теста, оставив 1/2 дюйма теста вдоль одного короткого края.

  8. Начав с короткого края, покрытого начинкой, скатайте тесто в рулет. Когда вы катитесь, бревно удлиняется примерно до 18 дюймов

    .
  9. Разрежьте бревно на двенадцать ломтиков размером 1 1/2 дюйма и положите их в слегка смазанную маслом форму размером 9 x 13 дюймов. Накройте форму и дайте булочкам подняться, пока они не поднимутся, на 2-3 часа.

  10. В этот момент вы можете дать булочкам подняться еще примерно час, а затем испечь их; или вы можете поставить форму в холодильник на ночь, накрыв крышкой, и испечь булочки на следующий день (до 24 часов спустя).

  11. Для выпечки в тот же день: Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 400°F духовке в течение 18-22 минут до золотистого цвета. Цифровой термометр, вставленный в центр средней булочки, должен показывать 190°F.

  12. Для приготовления глазури: Пока булочки выпекаются, смешайте все ингредиенты в средней миске до получения однородной массы.

  13. Достаньте булочки из духовки и дайте им остыть в течение 5–10 минут перед глазурью. Как вариант, дайте булочкам остыть до комнатной температуры. Накройте булочки и оставьте их при комнатной температуре на ночь, затем разогрейте в духовке при температуре 325 ° F в течение 10–15 минут перед тем, как покрыть глазурью и подать к столу.

  14. Чтобы испечь булочки после того, как их поместили в холодильник на ночь:

    Достаньте форму из холодильника и оставьте булочки накрытыми при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку до 400°F.

  15. Выпекать булочки 20–25 минут до золотистого цвета. Цифровой термометр, вставленный в центр средней булочки, должен показывать 190°F. Достаньте булочки из духовки и охладите в течение 5-10 минут перед глазурью.

  16. Заверните булочки в полиэтилен и храните при комнатной температуре в течение дня или около того; заморозьте незамороженные булочки для более длительного хранения.

Советы от наших пекарей
  • У вас нет закваски? Вот рецепт домашней закваски. Если вы делаете его с нуля, вам нужно кормить его в течение 5-7 дней, прежде чем он будет готов к выпечке. Хотите фору? Купите нашу классическую закваску на свежей закваске — она будет готова к выпечке сразу после того, как ее доставят к вашей двери. Ищете советы, методы и всевозможную полезную информацию о выпечке на закваске? Найдите то, что вам нужно, в нашем руководстве по выпечке на закваске.

  • Вы узнаете, что закваска созрела и готова для закваски, когда ее объем увеличивается вдвое или втрое в течение 6–8 часов после подачи. Если ваш стартер хранился в холодильнике, вам нужно дать ему несколько кормлений при комнатной температуре, чтобы довести его до такого состояния. В зависимости от исходного состояния вашего стартера, это может занять всего два или три кормления каждые 12 часов или до пяти-семи дней кормления каждые 12 часов.

  • У вас нет под рукой цельнозерновой муки? Замените цельнозерновую муку неотбеленной универсальной; никаких корректировок других ингредиентов не требуется.

  • Если вы не хотите ждать, пока ваша закваска полностью созреет (или если вы хотите немного подстраховаться), добавьте в тесто чайную ложку дрожжей по желанию. Обратите внимание, что время подъема / расстойки будет короче с дополнительными дрожжами, вероятно, всего от 2 до 2 1/2 часов (всего с двумя-тремя раундами растяжения и складывания теста) для первого подъема и от 1 1/2 до 2 часов. для второго.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Домашние булочки с корицей

Домашние булочки с корицей

Домашние булочки с корицей

Лучшие булочки с корицей — домашние.

С рулетиками, начинкой и глазурью, приготовленными с нуля, этот восхитительный рецепт превратит вас из новичка в опытного пекаря всего за 2 часа.

Домашние булочки с корицей

Выход

12 рулонов

Время подготовки

40 минут

Время выпечки

от 25 до 30 минут

Время нарастания

1 час

Общее время

2 часа 15 минут

Проведите вправо

  • Выход

    12 рулонов

  • Время подготовки

    40 минут

  • Время выпечки

    от 25 до 30 минут

  • Время нарастания

    1 час

  • Общее время

    2 часа 15 минут

Ингредиенты

Тесто
  • От 4-1/2 до 5 чашек муки общего назначения
  • 1/3 чашки сахара
  • 2 (4-½ чайных ложки) пакетов Fleischmann’s ® RapidRise ® Быстрорастворимые дрожжи
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-1/2 чашки воды
  • 6 столовых ложек сливочного масла ИЛИ маргарина
  • 1 яйцо
9 0050 Начинка
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 чайные ложки молотая корица
  • 3 ст. л. сливочного масла ИЛИ очень мягкого маргарина
Глазурь
  • 2-1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 ст.л. сливочного масла ИЛИ маргарина, размягченного
  • 2 ст. 3 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Указания

  1. Смешайте 2 стакана муки, сахар, сухие дрожжи и соль в большой чаше миксера и перемешайте до однородности. Поместите воду и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне с шагом 15 секунд, пока он не станет очень теплым, но не горячим на ощупь (от 120 90 244 ° 90 245 до 130 90 244 ° 90 245 F. Масло не растает полностью). Добавить в мучную смесь с яйцом.
  2. Взбивать 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте 1 стакан муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте ровно столько оставшейся муки, чтобы тесто сформировалось в шар.
  3. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным, а тесто не будет пружинить при легком нажатии двумя пальцами, примерно 6–8 минут. Накройте полотенцем; дайте отдохнуть 10 минут.
  4. Для начинки смешайте сахар и корицу в небольшой миске. Отложите.
  5. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 x 10 дюймов. Распределите 3 столовые ложки масла по тесту, останавливаясь на расстоянии не менее 1/2 дюйма от краев по длинным сторонам. Посыпать корично-сахарной смесью. Начиная с длинного конца прямоугольника, плотно свернуть. Защипните швы, чтобы запечатать. Разрезать на 12 равных частей. СОВЕТ: Используйте неароматизированную зубную нить вместо ножа, чтобы нарезать рулоны. Для этого отрежьте кусок нити длиной около 12 дюймов. Вставьте нить под валик; Поднимите концы и перекрестите, чтобы разрезать каждый ломтик. Поместите срезом вниз в смазанную маслом форму 13 x 9дюймовая форма для выпечки. Накрыть полотенцем; дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в размере, около 1 часа.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 25–30 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Остудить на решетке не менее 20 минут.
  7. Смешайте все ингредиенты для глазури (начните с 2 столовых ложек молока и при необходимости добавьте больше) в большой миске и взбивайте до кремообразного состояния. Разложить по рулетам.

Наконечник

Для идеальной формы булочек разрежьте раскатанное тесто с помощью веревки, аккуратно проведенной под тестом, а затем перекинутой через верх.

ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции
← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →

вам также может понравиться

Домашние булочки с корицей

  • Выход: 12 булочек
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время выпечки: от 25 до 30 минут
  • Время подъема: 1 час
  • Общее время: 2 часа 15 минут
Ингредиенты
  • От 4-1/2 до 5 чашек муки общего назначения
  • 1/3 чашки сахара
  • 2 пакета (4-½ чайной ложки) быстрорастворимых дрожжей Fleischmann’s® RapidRise®
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-1/2 чашки воды
  • 6 столовых ложек сливочного масла ИЛИ маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашки сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 90 337 3 столовые ложки сливочного масла ИЛИ очень мягкого маргарина
  • 2 -1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки масла ИЛИ размягченного маргарина
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Указания
  • соль в большом чашу миксера и перемешать до однородности. Поместите воду и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме с шагом 15 секунд, пока он не станет очень теплым, но не горячим на ощупь (120 ° до 130 ° F. Масло не растает полностью). Добавить в мучную смесь с яйцом.
  • Взбивать 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте 1 стакан муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте ровно столько оставшейся муки, чтобы тесто сформировалось в шар.
  • Месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным, а тесто не будет пружинить при легком нажатии двумя пальцами, примерно 6–8 минут. Накройте полотенцем; дайте отдохнуть 10 минут.
  • Для начинки смешайте сахар и корицу в небольшой миске. Отложите.
  • С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 x 10 дюймов. Распределите 3 столовые ложки масла по тесту, останавливаясь на расстоянии не менее 1/2 дюйма от краев по длинным сторонам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *